- Рецепты Картофельный салат с сельдью
- Картофельный салат с сельдью
- Салат картофельный с сельдью
- Салат картофельный с сельдью
- Канапе с картофельными дольками и сельдью
- Картофельный салат с сельдью «Простой»
- Салат из селедки в картофельных лодочках
- Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов
- Картофельный салат с сельдью и зеленью
- Картофельный салат «Север»
- Картофельный салат с сельдью в ржаном хлебе
- Праздничный тост-салат с сельдью
- Картофельный салат с сельдью
- Картофельный салат с сельдью, яйцом и йогуртово-горчичной заправкой
- Картофельный салат с сельдью и сухариками
- Картофельные лодочки с селедочным салатом
- Салат с сельдью по-цёблицки
- Теплый картофельный салат с сельдью
- Картофельный салат с сельдью»Фантазия»
- Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов
- Салат с селедкой, картошкой и огурцом — классический рецепт
- Очень вкусный салат с селедкой, свеклой и яблоком по-фински
- Простой рецепт салата из селедки, лука и зеленого горошка
- Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом
- Как приготовить красивый салат с селедкой по-мексикански
- Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами
- «Сельдь под снегом» – очень вкусный и нежный салат с селедкой, сыром и яблоком
Рецепты Картофельный салат с сельдью
Картофельный салат с сельдью
Картофель — 800 г
Горчица — по вкусу
Оливковое масло — 60 мл
Лук репчатый — 200 г
Отваренный картофель охладить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Репчатый лук нарезать кольцами, филе сельди — ломтиками.
Салат картофельный с сельдью
Перец черный — по вкусу
Картофель — 500 г
Масло подсолнечное — 7 ст. л.
Лук репчатый — 200-250 г
Селёдку разделать на филе и нарезать полосочками
Сварить картошку в «мундире»
Дать ей остыть, почистить и нарезать кружочками
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
Салат картофельный с сельдью
Специи — По вкусу
Уксус винный — 3 Ст. ложки
Сельдь слабосоленая — 1 Штука
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Картофель — 4 Штуки
Горчица — 1 Ст. ложка
Оливки зеелные — 5-7 Штук (для украшения)
1. Картошку и яйца отварим и остудим. Рыбу очистим от костей. Нарезаем все ингредиенты мелко.
2. Для заправки смешаем уксус. горчицу и масло, а также специи 9я просто добавила соль и перец).
Канапе с картофельными дольками и сельдью
Кресс-салат — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 500 г
Поместить картофельные дольки на сухой противень, посолить, поставить в разогретую до 225 градусов духовку на 15 минут.
Лук порезать кубиками.
Огурцы нарезать колечками.
Зелень мелко порубить.
Картофельный салат с сельдью «Простой»
Горчица — 1 ст. л.
Горошек зеленый — 1 бан.
Перец черный — по вкусу
Картофель — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Все ингредиенты для этого салата лучше брать приблизительно в равных пропорциях.
Картофель отварить и нарезать НЕ мелким кубиком.
Огурец нарезать также.
Салат из селедки в картофельных лодочках
4 большие картошки
1 большой свежий огурец
200 г филе малосольной сельди
Филе наврезать маленькими кубиками.Растительное масло смешать с горчицей, уксусом, поперчить и замориновать в этой смеси нарезанное филе примерно минут 20.
Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов
Норвежская слабосоленая сельдь — 1 штука
Красная икра — 20 г
Картофельное пюре — 50 г
Яйцо куриное — 8 штук
Зеленый лук — 1 пучок
Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кружками. Сельдь и яйца уложить слоями в виде горки, пересыпая каперсами и нарезанным зеленым луком. Для приготовления соуса смешать охлажденное картофельное пюре, майонез и лимонный сок. Перед подачей к столу полить блюдо соусом и украсить красной икрой.
Картофельный салат с сельдью и зеленью
Масло подсолнечное — по вкусу
Картофель — 5 шт
Специи — по вкусу
Листья салата — 1/3 вилок
Лук зеленый — 3 веточ.
Картофель вымыть с щеткой, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности, это займет приблизительно час времени.
Очистить и разделать сельдь на филе, удалив все косточки.
Филе сельди разрезать на кусочки шириной 1-2 см.
Укроп и зеленый лук измельчить.
Листья салата вымыть, нарвать крупно руками.
Картофельный салат «Север»
Лук репчатый — 1/2 шт
Картофель — 3 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Сырой картофель нарезать довольно крупными плашками, отварить в подсоленой воде (не переварить!) и охладить. Можно использовать и картошку «в мундире», но часто она получается слишком рассыпчатой или клейкой. Порезать филе сельди кусочками, лук — полукольцами.
Так же крупно, как картофель (ведь салат брутальный!), порезать очищенное яблоко и огурец. Постарать.
Картофельный салат с сельдью в ржаном хлебе
Лук красный репчатый – 1 небольшая головка
Йогурт натуральный – 1 ст.л.
Филе сельди – 100г
Картофель отварной – 100г
Яйцо отварное куриное – 1 шт
Черри для украшения
Ржаной или бородинский хлеб – 1/3 буханки
Горчица зерновая – 1 ч.л.
Аккуратно вырезать мякиш у хлеба.
Сельдь, картофель, ½ яйца и сельдерей порезать кубиками среднего размера. Лук порезать кубиками помельче.
Для заправки смешать натуральный йогурт с зерновой горчицей.
Праздничный тост-салат с сельдью
Лук красный — 2 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Пюре картофельное — 400 г
Сельдерей черешковый — 1 шт
Почистим картофель и порежем на кубики, поставим вариться на 15 минут, в этом время подготовим все остальное.
Обжарим лук в оливковом масле, добавим мелко порезанный сельдерей и сок лимона, немного посолить, тушить 5-10 минут
В это время подсушиваем хлеб в тостере или любым доступным вам образом. Тонким слоем наносим соус песто (или горчицу). Мелко режем сельд.
Картофельный салат с сельдью
Филе сельди — 2 половинки одной сельди.
укроп свежий (измельчить)
Картофель не крупный — 2-3 шт. (отварить заранее)
Зеленый лук — 2-3 стрелки
Красный сладкий перец — 1 небольшой
Для украшения — 2 редисочки
2 ч.л. растительного масла
100 мл. йогурта (активия без добавок)
Картофель отварить в мундире заранее и остудить. Снять кожицу, нарезать ломтиками. Выложить на блюдо.
Редис вымыть, отрезать «попки» и нарезать кружочками.
Красный перец вымыть, удалить сердцевину, разделить на 4 части и нарезать соломкой.
Зеленый лук нареать колечками.
Картофельный салат с сельдью, яйцом и йогуртово-горчичной заправкой
Лук красный — 1 шт.
Картофель — 3 средних
Горчица дижонская в зернах — 2 ч. л.
Зелень для посыпки
Йогурт натуральный (сметана негустая) — 3–4 ст. л.
Бальзамико — 5–6 капель или уксус малиновый, яблочный или какой есть дома
Оливковое масло — 2 ч. л.
Сельдь х/к 1 шт. (разделать-очистить) или 1 банка матье (только с мелкими кусочками)
Яйцо, картофель в мундире сварить, очистить, нарезать полудольками.
Луковичку нарезать тонкими кольцами.
Картофельный салат с сельдью и сухариками
Лук красный — 1 шт
Картофель — 2 шт
Майонез — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Картошку очищаем, нарезаем кубиком 1х1 см и отвариваем до мягкости.
Можно заранее сварить картошку в мундире и использовать её в салате.
Филе селедки нарезаем мелким кубиком. С хлеба срезаем корки, нарезаем мелким кубиком и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.
Луковицу очищаем, нарезаем тонкими четверть кольцами и заливаем маринадом: полстакана .
Картофельные лодочки с селедочным салатом
2 больших клубня картошки
2 (150 г) филе сельди
2 ст.л. растительного масла
зелень петрушки или укропа
перья зеленого лука
соль, молотый перец по вкусу
Картошку предварительно отварить в мундире, охладить и при желании почистить. Разрезать картошку на половинки вдоль и вынуть часть мякоти, сформировав лодочки.
Помидоры нарезать на дольки, огурцы — пластинами, редиску на кружочки, селедку на небольшие кусочки.
Салат с сельдью по-цёблицки
Филе селедки — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Овощной бульон — 150 Миллилитров
Яблоко — 1 Штука (кислое)
Винный уксус — 4 Ст. ложки
Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
Маринованный огурец — 3-4 Штук
Соль — 1-2 Чайных ложек
Картофель — 4-5 Штук
Бекон — 150 Грамм
1. Картофель необходимо помыть, а затем отварить в кожуре до готовности.
2. Яблоки очистим и нарежем тонкими пластинками. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками.
3. Очистим остывший картофель, нарезаем его небольшими ломтиками.
4. Картошку заливаем горячим овощным бульоном. Отставляем в сторону, пусть остывает.
5. Остывшую картошку процеживаем и выклады.
Теплый картофельный салат с сельдью
сельдь в укропном маринаде – 250 г
соль, черный молотый перец
картофель – 600 г
натуральный йогурт – 8 ст. л.
перья зеленого лука – 4 шт.
нарезанные черные маслины – 1 ст. л.
вареные яйца – 2 шт.
дижонская горчица – 2 ч. л.
Картофель залить кипятком. Накрыть кастрюлю крышкой, довести воду до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить 15-20 минут до полной готовности. Затем слить воду и немного размять картофель вилкой, чтобы получились кусочки средней величины. Дать картофелю немного остыть.
Картофельный салат с сельдью»Фантазия»
черный перец свежемолотый-щепотка
уксус 3%-2ст.л(или сок половины лимона,разведённый в 2ст.л. воды)
Болгарский перец-2 шт(красный и жёлтый)небольшие
Филе одной сельди
Зелень петрушки,укропа(по желанию)
0,5 ч.л.горчицы(желательно не сильно острой)
Яйца вареные-3шт(Одно на украшение+2желтка на соус(белкИ в салат))
3ст.л растительног масла
Сельдь,картофель,болгарский перец(немного оставить на украшение),лук нарезать мелкими кубиками.
Яйца(2 шт),отделить желтки от белков,белки нарезать кубиками.
Выложить в салатник,посыпать тёртыми(по отдельности)желтком и белком яйца.
Источник
Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов
Соленая сельдь всегда была и остается одной из самых популярных блюд на праздничном столе. И подают ее не только кусочками. Все чаще она является одним из ингредиентов различных закусок. Причем соленая селедка хорошо сочетается с овощами и с другими, вроде бы и несочетаемыми, продуктами. Я уже рассказывала о подборке рецептов для салатов на праздничный стол. А сегодня предлагаю подборку кушаний с селедкой, но с необычным сочетанием ингредиентов.
Известно, что на праздничный стол готовят салат «Селедка под шубой». И не смотря на разнообразие ее оформления при подаче, вкусную рыбу можно подать в сочетании с другими продуктами. Поверьте, будет вкусно и очень необычно. И это обязательно оценят гости за праздничным столом.
Надо отметить, что продукты для этих закусок найдутся на кухне или их можно купить в ближайшем магазине. И готовятся кушанья просто и не потребуют много времени для их приготовления.
Салат с селедкой, картошкой и огурцом — классический рецепт
Приготовьте замечательный салат с селедкой, яркий по вкусу и с интересной заправкой. Это чудесная закуска может подаваться на каждый день и праздничный стол.
Ингредиенты
- Слабосоленая селедка (филе) – 1 шт.
- Вареный картофель — 3 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Пучок свежего укропа
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Холодная кипяченая вода – 1 ст. л.
- Щепотка сахара
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Острая горчица – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Молотый перец — по вкусу
Как приготовить
Шаг 1. Сначала замаринуем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. В маленькую мисочку наливаем яблочный уксус, добавляем к нему столовую ложку воды и щепотку сахара. Размешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились. Добавляем в маринад лук, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.
Шаг 2. Нарезаем кубиками слабосоленую селедку, отварной картофель и соленые огурцы. Складываем их в большую миску. Нарезаем мелко свежий укроп и отправляем его тоже в миску. Укроп придает невероятный аромат готовому блюду.
Шаг 3. Готовим заправку. Она получается очень вкусная и идеально подходит для этого салата. Для этого смешиваем в небольшой мисочке растительное масло (его можно заменить оливковым), горчицу, лимонный сок, посыпаем свежемолотым перцем и тщательно перемешиваем. Чтобы добиться однородной суспензии размешиваем заправку венчиком.
Шаг 4. В миску со всеми ингредиентами добавляем замаринованный лук, перемешиваем, а затем поливаем приготовленной заправкой.
Перемешиваем салат и перекладываем его на красивую тарелку и подаем на стол.
Солить не нужно, так как здесь уже есть соленая селедка и огурцы. В заключение, присыпьте готовое кушанье зеленым луком и подавайте на стол.
Очень вкусный салат с селедкой, свеклой и яблоком по-фински
Это кушанье что-то среднее между винегретом и селедкой под шубой. По набору продуктов и вкусу похоже на то и другое. Но получается очень вкусно, готовится очень просто. Такой салат можно подать к ужину и даже на праздничный стол.
Ингредиенты
- Филе слабосоленой сельди – 250 г
- Вареная свекла – 250 г (2 средних корнеплода)
- Картофель вареный – 3 шт.
- Морковь вареная – 2 шт.
- Куриные яйца вареные – 4 шт.
- Репчатый лук (лучше красный) – 1 луковица
- Соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Зеленые кислые яблоки – 200 г
- Майонез — 100 г
- Соль и молотый перец – по вкусу
Приготовление
Шаг 1. Измельчаем все овощи, яйца и селедку некрупным кубиком.
Следом нарезаем лук, свеклу и соленые огурцы. У яблок очищаем середину, кожуру можно оставить и тоже нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2. Все ингредиенты складываем в большую миску, перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем майонез, перчим и солим по вкусу. Снова хорошо все перемешиваем. И салат готов!
Блюдо можно подать в небольшом красивом салатнике или порционно разложить по маленьким вазочкам (креманкам). При подаче украсьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Простой рецепт салата из селедки, лука и зеленого горошка
Приготовить его – проще простого. Да и ингредиентов в нем минимум, но получается очень вкусно. Такой салат можно подать на обед, как закуску, да и не стыдно будет поставить на праздничный стол.
Ингредиенты на 2 порции
- Филе сельди – 100 г
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Красный лук – 1 небольшая луковица
- Растительное масло для заправки – 1 ст. л.
Как приготовить
Шаг 1. Подготавливаем продукты. Филе соленой рыбы нарезаем небольшими кусочками. Лук режем перьями или тонкими полукольцами.
Из банки с зеленым горошком сливаем жидкость.
Шаг 2. В салатник выкладываем нарезанное филе, добавляем лук и зеленый горошек. Перемешиваем.
Шаг 3. Заправляем закуску растительным маслом и снова все хорошо перемешиваем.
Осталось только подать салат на стол. Закуска получилась очень вкусная, несмотря на очень простой набор ингредиентов для него.
Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом
Вот уж, действительно, продукты в этом салате кажутся совершенно несочетаемые, однако готовое кушанье получается необычным и очень вкусным. Попробуйте тоже приготовить.
Ингредиенты
- Филе одной соленой сельди
- Куриные яйца – 3-4 шт.
- Крахмал – 1 ст. л (неполная)
- Щепотка соли и немного молотого перца
- Бекон – 1 упаковка (100 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт. небольшого размера
- Майонез или заправка – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление
Шаг 1. В миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и посыпаем молотым перцем. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем к яичной смеси неполную ложку крахмала и опять перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
Шаг 2. Разогреваем сковороду и кисточкой размазываем немного растительного масла. Выпекаем на сковороде яичные блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики раскладываем по отдельности, чтобы они быстрее остыли.
Шаг 3. Пока блинчики остывают, нарезаем тонкими полукольцами или перьями репчатый лук. И пока его убираем в сторонку.
Шаг 4. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на разогретой сковороде до золотистого цвета. Готовый бекон пока перекладываем на тарелку, чтобы он тоже немного остыл.
Шаг 5. На жире, что остался от жарки бекона, обжариваем лук. Как только лук станет мягким и слегка зазолотится, перекладываем его на тарелку.
Шаг 6. Тем временем нарезаем небольшими кубиками соленые или маринованные огурчики и селедку.
Шаг 7. Займемся уже остывшими яичными блинчиками. Складываем блинчики стопкой, один на другой. Затем сворачиваем все их трубочкой, а потом нарезаем поперек полосками, шириной не более 1 см.
Шаг 8. Теперь собираем салат. В большую миску складываем нарезанные полосками яичные блинчики, филе селедки, обжаренный лук, соленые огурцы. Добавляем к ним половину бекона. Хорошо перемешиваем.
К майонезу добавляем, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока (по желанию). Добавляем майонез и еще раз все перемешиваем.
- 3 ст. л. йогурта без различных добавок
- 1 ч. л. острой горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 с. л. лимонного сока
Все ингредиенты перемешивают и заправка готова.
Готовый салат перекладываем на красивую тарелку и подаем на стол.
Как приготовить красивый салат с селедкой по-мексикански
Сельдь в Мексике не водится и ее там так точно не готовят. Однако, готовое кушанье получается ярким, красивым, как и все, что касается их национальных мотивов. Может поэтому он так и называется. Готовится кушанье очень просто, но получается вкусно! Мне такой салат очень нравится, поэтому предлагаю и вам, дорогие читатели, тоже его попробовать.
Ингредиенты
- Филе слабосоленой селедки – 200 г
- Красный сладкий перец – 1 шт.
- Вареная морковь – 1 шт.
- Красный лук – половина луковицы
- Красная консервированная фасоль — 3 ст. л.
- Консервированная кукуруза – 3 ст. л.
- Сухой орегано (у меня в этот раз его не оказалось, я использовала итальянские травы, получилось ничуть не хуже)
- Смесь перцев (молотые) – по вкусу
- Растительное (оливковое) масло для заправки – 2 ст. л.
Как делать
Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты. Селедку, морковь, сладкий перец нарезаем кусочками размером не более 1 см. Лук нарезаем перьями.
Открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой, сливаем с них жидкость.
Шаг 2. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в большой миске: соленую рыбу, морковь, перец, лук.
Добавляем в ним по 3 ст. л фасоли и кукурузы. Перчим и перемешиваем.
Шаг 3. Заправляем салат растительным маслом без запаха или оливковым, и снова все перемешиваем.
Закуска готова! Осталось его только переложить в красивый салатник и подать гостям на стол. Такое блюдо точно всем понравится. Оно яркое, легкое, но одновременно и сытное. На праздничном столе это прекрасная закуска к спиртному.
Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами
Вкусный и оригинальный рецепт салата с селедкой и грибами шампиньонами, который тоже может быть альтернативой «Сельди под шубой». Готовое кушанье получается ярким, красивым и необычным на праздничном столе. Хотя его можно подать на обед или ужин.
Ингредиенты
- Слабосоленая сельдь – 1 шт.
- Картофель вареный – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь сырая – 2 шт.
- Свежие шампиньоны – 300 г
- Курине яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
- Майонез –
- Растительное масло для жарки
- Соль и молотый перец – по вкусу
Салат укладывается слоями после того, как будут подготовлены все ингредиенты. Подробнее, как это сделать, посмотрите в коротком видео рецепте.
«Сельдь под снегом» – очень вкусный и нежный салат с селедкой, сыром и яблоком
Если вы любите салат с сельдью и экспериментировать, приготовьте на праздничный Новогодний стол – такое вкусное и нежное блюдо. Продукты для него все очень простые, но готовое кушанье получится очень вкусное и необычное.
Ингредиенты
- Слабосоленая сельдь (филе) – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зеленое сочное яблоко – 1 шт.
- Вареные куриные яйца – 4-5 шт.
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Майонез – 200 г
- Сок половинки лимона
Как готовить
Шаг 1. Сначала нужно замариновать лук. Можно взять красный или белый лук, это не принципиально. Нарезаем его мелкими кусочками, перекладываем в небольшую мисочку. Выдавливаем на лук сок из половинки лимона, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.
Шаг 2. Для салата берем слабосоленую жирную рыбу. Делаем филе и нарезаем его мелкими кусочками. Берем разъемную форму диаметром 18 см. и первым слоем выкладываем селедку.
Сверху на нее кладем отжатый от сока лук. Сверху покрываем сеточкой из майонеза. Если есть возможность, лучше приготовьте майонез своими руками.
Шаг 3. Яблоко очистите от сердцевины и натрите его на крупной терке над формой. Яблоко придаст кушанью сочность, необыкновенный вкус и кислинку. Сверху сеточка из майонеза.
Шаг 5. Отделяем желтки от белков. Натираем желтки на мелкой терке или просто разминаем вилкой. Выкладываем их следующим слоем и снова сверху майонез.
Шаг 6. Натираем на крупной терке плавленые сырки. Их необходимо предварительно положить в морозилку на 30-40 минут, так они будут лучше натираться на терке. Выкладываем натертые сырки следующим слоем, покрываем их сверху майонезом.
Шаг 7. Последний завершающий слой – натертые на крупной терке яичные белки.
Оставляем собранный салат в холодильнике на несколько часов, чтобы слои хорошо пропитались майонезом. Разъемную форму можно снять сразу или после того, как достали его из холодильника. Перед подачей украсьте его веточкой зелени или несколькими перышками зеленого лука, имитируя зеленую веточку ели, как на фото. Хотя можно оставить и так, закуска слоями тоже будет очень красиво смотреться на столе.
Дорогие друзья! Как видите, вариантов приготовления вкусной закуски с селедкой достаточно много. Рецепт блюда можно подстраивать под свои вкусы. Например, можно добавить сельдерей в кушанье со свеклой, или в заправку или майонез — зубчик-два чеснока. И это уже придаст некоторую пикантность готовому блюду. Также можно поэкспериментировать со специями, добавив в заправку или к маслу молотый кориандр или же сухие травы. Все это тоже придаст определенный аромат. Но все-таки, прежде чем экспериментировать, приготовьте кушанье заблаговременно до праздничного стола, чтобы быть уверенными, что у вас все получилось отлично.
Источник