- 6 салатов с говядиной: Отличная подборка
- 1.Салат с говядиной и черносливом
- 2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками
- 3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками
- 4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой
- 5.Королевский салат
- 6.Мужской каприз — слоеный салат с говядиной
- Салат из телятины с кедровыми орехами
- Продукты для салата из телятины с кедровыми орехами
- Способ приготовления салата из телятины с кедровыми орехами
- Салат с кедровыми орешками
- Как приготовить салат с кедровыми орешками — 15 разновидностей
- Салат наслаждение с кедровыми орехами
- Салатик «Таежный охотник»
- Салат – Гурман
- Салат в грейпфруте
- Салат с овечьим сыром, рукколой и кедровыми орешками
- Теплый салат с жареным сыром
- Салат с семгой и кедровыми орешками
- Салат с ананасами и кедровыми орешками
- Салат с помидорами и кедровыми орешками
- Теплый салат с кедровыми орешками
- Салат с кедровыми орешками и тыквой
- Салат с кедровыми орешками и сельдереем
- Салат с кабачками и орешками
- Салат с куриными сердечками
- Салат с кедровыми орешками и инжиром
6 салатов с говядиной: Отличная подборка
Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе.
Мужчины по достоинству оценят Ваши старания.
1.Салат с говядиной и черносливом
Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.
Продукты:
✓ Говядина –500 гр.
✓ Чернослив –200 гр.
✓ Грецкие орехи –50 гр.
✓ Чеснок – 2 зубчика
Как приготовить салат из говядины с черносливом:
Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.
Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.
Грецкие орехи измельчить.
Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.
Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.
2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками
Получается очень тонкий и нежный вкус.
Продукты:
✓ Отварная говядина — 250 гр.
✓ Чеснок — 2 зубка
✓ Маринованные шампиньоны — 250 гр.
✓ Кедровые орешки — 50-70 гр.
✓ Соль и перец по вкусу
Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:
Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.
Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.
Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:
3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками
В состав салат входит 3 вида мяса — говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.
Продукты:
✓ Говядина — 150 гр.
✓ Куриная грудка — 1 шт.
✓ Куриные сердечки — 150 гр.
✓ Маринованные огурцы — 3 шт.
✓ Соль, зелень и майонез
✓ Растительное масло для жарки — 1-2 ст. ложки
Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:
Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.
Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.
4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой
Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.
Продукты:
✓ Отварная говядина — 250 гр.
✓ Вареная перловка — 1 стакан
✓ Свежий огурец — 1 шт.
✓ Соль и перец по вкусу
✓ Зелень по желанию (укроп, петрушка)
Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:
Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.
Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.
5.Королевский салат
Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.
Продукты:
Отварная или запеченная свекла
Огурчики свежие или соленые
Как приготовить королевский салат:
Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.
На плоское блюдо выкладываем салат горками — в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.
6.Мужской каприз — слоеный салат с говядиной
Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.
Продукты:
✓ Филе говядины — 300 гр.
✓ Твердый сыр — 150 гр.
✓ Соль и перец по вкусу
Как приготовить слоеный салат с говядиной:
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.
Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:
Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Салат из телятины с кедровыми орехами
В течение года так много событий, в связи с которыми добросовестные хозяйки накрывают столы, полные вкусных и сытных блюд, и приглашают в дом гостей. Всегда хочется, чтобы блюда отличались не только своими идеальными вкусовыми качествами, но и были оригинальными и современными.
Это относится не только к праздничным блюдам, но и к ежедневным, ведь так приятно побаловать себя и своих домочадцев вкусным обедом или ужином. На сегодняшний день популярно сочетание свежих овощей и мяса, так как в моде раздельное питание. Например, сочетание мяса молодого теленка, овощей и кедровых орешков.
Продукты для салата из телятины с кедровыми орехами
Способ приготовления салата из телятины с кедровыми орехами
Телятина является нежнейшим мясом, средней жирности, довольно полезное для человеческого организма благодаря наличию в составе большого количества минералов и аминокислот. Телятина бывает как постной, так и с жирностью до двадцати процентов. Богата витаминами А1, Е, С, В6, В12, РР, В2, В1 и т. д.
Кедровые орешки издавна считаются наиболее полезными для человеческого организма. На сегодняшний день кедровые орехи – самые дорогостоящие. Высокое содержание важных микро и макроэлементов, полезных витаминов способствуют благоприятному воздействию на пищеварительную, эндокринную, нервную системы человека. Также, благодаря содержанию в кедровых орехах таких микроэлементов как цинк, калий, магний, фтор, железо, организм человека растет и развивается, укрепляются костные ткани, повышаются умственные способности и выдержка при физических нагрузках.
Сочетание в данном салате кедровых орешков и сочной телятины делает блюдо не только очень вкусным, но и сытным. Несомненно, салат из телятины с кедровыми орехами понравится любому гурману. Это оригинальное блюдо украсит как любой праздничный стол, так и подойдет для обычного семейного ужина. Приготовление салата не займет много времени, сил и затрат.
Источник
Салат с кедровыми орешками
Салат с кедровыми орешками давно плотно вошел в наш рацион. Мы любим такие салатики и за простоту, и за неповторимый вкус. Более того, кедровые орехи, больше других содержат в себе множество минералов, витаминов и прочих полезных элементов.
Кедровые орехи, пожалуй, с легкостью можно назвать жемчужиной тайги. Ведь именно эти орешки содержат в себе огромное количество витамина А, В и Е. Более того, именно в них можно найти натуральные минералы и компоненты, которые необходимы нашему организму.
Больше всего в кулинарии известны салатики с кедровыми орешками. Дело в том, что в жаренных или печеных блюдах они просто теряют свой уникальный вкус. В то время как в салатах раскрывается поистине терпкий и невероятный вкус настоящего таежного ореха.
А для того чтобы убрать излишний маслянистый вкус, принято обжаривать орешки на сковороде. Масло добавлять не стоит, а вот любимая приправа или сушенная зелень придется как раз кстати.
Как приготовить салат с кедровыми орешками — 15 разновидностей
Салат наслаждение с кедровыми орехами
Пожалуй, это тот самый рецепт, которые не требует описания, ведь его ингредиенты и название говорит само за себя.
Ингредиенты:
- Копченная куриная грудка-250 г
- Помидоры – 2 шт.
- Батон 0,5 шт
- Кедровые орешки – 100г
- Кондитерский мак
- Петрушка- 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
- Первым делом необходимо ингредиенты порезать на кубики. Томаты, курица и батон.
- Затем с любимой специей перемешаем кубики батона и отправим их в духовку.
- Если орешки не чищенные, мы их чистим.
- Теперь вкладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом. Можно украсить петрушкой.
Салатик «Таежный охотник»
Этот салатик займет почетное место в поваренной книги любой семьи. Ведь он обладает невероятным вкусом за счет кедровых орешек, и на его приготовление не уйдет много времени.
Ингредиенты:
- Мякоть свиная – 200 г
- Орешки кедровые – 100 г
- Помидоры черри – 260 г
- Листья салата – пучок
- Черемша — пучок
- Оливковое масло – по вкусу
Если свиная мякоть будет с прослойкой жирка, то салатик будет более сочным и вкусным, то и масло нужно будет совсем немного.
Приготовление:
- Первым делом ставим вариться мяско. Вес процесс варки займет около 2-3 чесом. А значит есть время не только приготовить остальные ингредиенты, но и заняться чем-то приятным.
- Нарвем зелень курами на небольшие кусочки.
- Орехи очистим от скорлупы.
- Помидорки черри порежем, на 2 или 4 части, кому как нравится.
- После того как мяско полностью остыло, нарежем его на кубики и отправим к остальным ингредиентам.
- Заправим салатик маслом и специями.
Салат – Гурман
Салатик для истинных гурманов. Для тех, кто ценит необычные заправки, свежие овощи и просто вкусные перекусы.
Ингредиенты:
- Листья салата
- Китайская редька
- Кедровые орехи
- Лимонный сок
- Сахар
- Ореховое масло
Приготовление:
- Нарежем редьку кубиками, очистим орехи и поревем салатные листы.
- Теперь приготовим соус. Сок пол лимона, сахар и ореховое масло смешаем. Заправим салатик нашим соусом.
Салат в грейпфруте
Изысканное блюдо порадует всех не только интересной подачей, но и невероятным вкусом. Благодаря грейпфруту этот салатик можно считать диетическим, а значит для, тех кто готовится к летнему сезону он подойдет непременно.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Кедровые орехи
- Чернослив
- 1 грейпфрут
Приготовление:
- Прежде всего необходимо отварить куриное филе.
- Теме временем очистим грейпфрут так, чтобы не нарушить кожуру. И порежем мякоть на кубики. Необходимо обратить внимание на то, что именно мякоть нужно порезать без кожи. В обратном случае, салатик будет горчить.
- В горячей воде пропарим чернослив.
- Очистим орехи
- Остывшее куриное филе нарезать на небольшие кубики.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
- Выложить в кожуру грейпфрута.
Салат с овечьим сыром, рукколой и кедровыми орешками
Если Вы хотите приготовить романтический ужин и тем самым удивить любимого, то срочно запишите рецепт этого салата.
Ингредиенты:
- Руккола – 150-200г
- Груша сорта «конференц» – 2шт
- Китайская груша – 2шт
- Лимон-1 шт
- Белое сухое вино – пол стакана
- Сахар тростниковый – 20 г
- Масло виноградных косточек- по вкусу
- Овечий сыр -1 00г
Приготовление:
- Прежде всего необходимо промыть рукколу в проточной воде и обсушить.
- Порежем грушу на кубики по пол сантиметра и сбрызнем лимоном.
- Поставить на плиту сковороду, когда она будет накалена выльем вино и растворим там сахар. Дадим выпариться вину примерно на половину.
- Теперь необходимо в винный соус выложить груши, но только сорта «конференц». Аккуратно перемешивая готовить на сильном огне, до тех пор, пока груши не потемнеют.
- Сыр режим тонкими пластинками.
- Выкладываем салат слоями:
- Руккола
- Конференц в вине
- Груши китайские
- Сыр
- Орехи
Теплый салат с жареным сыром
Салатик непременно оценят те, кто любит нестандартную кухню. Конечно, сейчас мало кого удивишь теплым салатом, однако не такие закуски можно назвать удачными. В то время как данный рецепт непременно завоюет сердца каждого дегустатора.
Ингредиенты:
- Помидоры
- Огурцы
- Адыгейский сыр
- Салатные листы (можно смесь )
- Итльянская заправка
- Кедровые орехи
- Оливковое масло
- Красный лук
- Креветки
Если вас сразу не приходит в голову какую заправку заменить итальянской, то просто смешайте оливковое масло с шафраном, чесночным соком, винным уксусом, травами и перцем.
Приготовление:
- Нарезаем сыр ломтиками или брусочками, кому как нравиться. Обваливаем их в муке и выкладываем в сковороду-гриль, где уже разогрелись 2 ложки оливкового масла.
- Кедровые орешки обжарить на 1 ложке масла.
- Помидоры и огурцы нарезаем кубиками.
- Лук полукольцами
- Салатные листы рвем и выкладываем первым слоем. Затем помидоры, огурцы, лук, сыр и орехи. Все полить заправкой и украсить креветками.
Салат с семгой и кедровыми орешками
Этот салатик специально для тех, кто устал от привычной кухни и насытился стандартными салатами.
Ингредиенты:
- Семга (копчёная)
- Лимон
- Помидоры черри
- Зелень
- Капуста пекинская
Приготовление:
- Семгу режим на кубики
- Капусту пекинскую режим на небольшие кусочки.
- Рубим зелень и добавляем ее к капусте.
- Помидорки разрезаем пополам.
- Поливаем соком половины лимона и оливковым маслом. Засыпаем орешками и выкладываем рубку.
Салат с ананасами и кедровыми орешками
Пикантный вкус, которым обладает этот салатик, надолго останется у вас в памяти, а времени на приготовление уйдет не так много.
Ингредиенты:
- Свежий ананас
- Грудка куриная
- Йогурт натуральный
- Сельдерей черешковый
- Карри молотый
Если Вы предпочтете консервированный ананас, то лучше всего перед добавлением в салат его обсушить. В обратном случае, салатик будет слишком насыщен соком ананаса.
Приготовление:
- Отварить куриное филе. Нарезать на кубики.
- Очистить сельдерей и на резать на небольшие кусочки.
- Ананас очистить и нарезать на кубики.
- Орешки обжарить на сковороде.
- Все смешать и заправить йогуртом и карри.
Салат с помидорами и кедровыми орешками
Простой, а главное вкусный салатик придется по вкусу любому, кто его попробует.
Ингредиенты:
- Помидоры 2 шт
- Кедровые орешки – 100 г
- Базилик – 1 пучок
- Лук красный – 1 шт
- Масло оливковое
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Поджарить кедровые орешки на сковороде
- Дольками порезать помидоры
- Лук нарезать полукольцами
- Базилик порвать на небольшие кусочки.
- Все перемешать и залить маслом. Украсить оливками и зеленью
Теплый салат с кедровыми орешками
Салатик на утро, на вечер и просто для хорошего настроения.
Ингредиенты:
- Сельдерей
- Болгарский перец
- Кабачки
- Баклажаны
- Огурец
- Помидоры черри
- Лук порей
- Кедровые орехи
Приготовление:
- Поджарим на сковороде кабачки, болгарский перец, сельдерей.
- Пока овощи томятся на медленном огне, подготовим другие ингредиенты.
- Разрежем огурец на 2 части, одну из которых просто нарежем брусочками, а у другой ложкой уберем мякоть.
- Помидорки разрезать пополам. Нарубить порей полукольцами.
- Все ингредиенты отправить к остальным овощам в сковороду. Потомить еще несколько минут, добавим соевого соуса.
- Выложить на блюда посыпать кедровыми орехами.
Салат с кедровыми орешками и тыквой
Салатик для тех, кто не признает традиционной кухни, для тех, кто привык к необычным блюдам и острым ощущениям.
Ингредиенты:
- Тыква свежая -400г
- Руккола
- Кедровые орехи
- Творожный сыр
- Масло оливковое
- Масло сливочное
- Орегано
Приготовление:
- Порезать тыкву на большие кусочки, выложить на противень и обложить сливочным маслом. Посыпать орегано, солью и перцем.
- Тыкву запекать в разогретой духовке 15-20минут.
- Нарезать кубиками сыр.
- Промыть рукколу и обсушить.
- Салатик можно выложить слоями или просто все ингредиенты смешать, заправив маслом.
Не стоит жадничать сливочного масла, оно не только сделает тыкве румяную корочку, но и придаст пикантный вкус.
Салат с кедровыми орешками и сельдереем
Легкий салат, отлично подойдет для летних вечеров шумных компаний. Его ингредиенты отлично сочетаются с мясом, а приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Нарезать сельдерей
- Нарезать яблоки
- Очистить кедровые орехи.
- Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.
Салат с кабачками и орешками
Салатик для тех, кто не хочет тратить свое драгоценно время на долгое приготовление блюд.
Ингредиенты:
- Кабачок – 300г
- Кедровые орешки
- Помидоры-черри
- Листья зеленого салат
- Пучок базилика
Приготовление:
- На разогретой сковороде обжарим кабачки и 2мя ложками оливкового масла.
- На сухой сковороде обжарим орехи
- Порвем листья салата.
- Черри порежем на половинки.
- Все ингредиенты смешаем, заправив маслом и уксусом.
Салат с куриными сердечками
Этот салатик не только вкусный, но и полезный. Приготовив его хотя бы раз, вся семья будет просить его постоянно. И это при том, что на приготовление уходит какие-то минуты.
Ингредиенты:
- Салатные листы
- Куриные сердечки – 500 г
- Соевый соус – 100мл
- Мартини – 50 мл
- Кедровые орешки
- Масло
- Красный лук
Приготовление:
- Маринуем сердечки в соевом соусе и мартини с чесноком в холодильнике примерно час.
- После чего выкладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле до готовности.
- Тем временем приготовим заправку. Смешаем мелко рубленный красный лук, масло оливковое, соль перец.
- Порвем салат на кусочки и выложим на него сердечки. Сверху посыпаем орехами, после чего заправим.
Салат с кедровыми орешками и инжиром
Салатик для тех, кто не боится экспериментировать и пробовать все новое.
Ингридиенты:
- Руккола
- Радиччо
- Кедровые орешки
- Оливковое масло
- Уксус бальзамический
- Свежий инжир – 300г
Приготовление:
Инжир нарезаем крупными дольками, порвем рукколу и радиччо на небольшие кусочки. Приправляем салат уксусом и маслом.
Источник