- Салат с киноа, авокадо и помидорами черри
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Салат с киноа и авокадо
- Салат с киноа
- Салат с киноа
- Калифорнийский салат из киноа с креветками и крабом
- Зимний цитрусовый салат с киноа
- Салат с киноа и бататом
- Марокканский салат с киноа
- Салат с рисом, киноа и печенью трески
- Салат с гуакамоле из авокадо с киноа и сладкими томатами
- Салат из спаржи, авокадо и киноа
- Салат с киноа, гранатом, авокадо, голубым сыром и миндалем под пикантной заправкой
- Салат «Кладезь витаминов»
- Салат с киноа и авокадо
- Салат с рисом, киноа и печенью трески
- Теплый салат из курицы с киноа и гранатом
- Салат из киноа с авокадо, мангольдом и сельдереем
- Овощной салат с киноа
- Салат с киноа и помидорами
- Салат с киноа, авокадо и томатами черри
- Салат из авокадо
- Киноа с авокадо
Салат с киноа, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты
Помидоры черри — 150 г
Салатный микс — 100 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат с киноа, авокадо и помидорами черри готовлю совсем недавно, с тех пор, как узнала о пользе киноа. С киноа я теперь готовлю много блюд, но этот салат пока остается фаворитом в моей семье. Именно то, что овощной салат включает в себя киноа, делает его более сытным, ну, и полезным, безусловно.
Подготовим все продукты для приготовления салата. Салатный микс можно взять любой, сейчас в магазинах есть уже готовые расфасованные салатные миксы. Крупу киноа я встречала белую и коричневую, у меня сегодня коричневая, но и белая подойдет.
Прежде всего отварим крупу киноа. Соотношение крупы и воды — 1:2.
Крупу промоем водой из-под крана несколько раз, пока вода не будет прозрачной. В сотейнике или кастрюле вскипятим 4 столовые ложки воды, добавим 1 щепотку соли. Добавим киноа и дадим воде еще раз закипеть. После этого убавим огонь настолько, чтобы вода слегка булькала, и готовим киноа минут 15, пока вода не выкипит. После этого снимаем кастрюлю с огня, накрываем кастрюлю крышкой и даем киноа настояться минут 5-10.
Готовую киноа следует охладить, оставив ее остывать при комнатной температуре.
Авокадо разрезаем на две половинки вдоль. Удаляем косточку.
Нарезаем половинки авокадо на небольшие полоски.
Сбрызгиваем кусочки авокадо 1 ч.л. лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Помидоры черри нарезаем на половинки.
В миску выкладываем салатный микс, добавляем к нему нарезанные помидоры и авокадо.
Также выкладываем отваренную крупу киноа.
Заправляем салат оливковым маслом и 1 ч.л. лимонного сока. Перемешиваем.
Солим и перчим салат по вкусу и еще раз перемешиваем.
Салат с киноа, авокадо и помидорами черри готов!
Источник
Рецепты Салат с киноа и авокадо
Салат с киноа
2 ст.л. оливкового масла
100 г свежих листьев шпината
1 ст.л. сока лайма
100 г черри помидоров
Киноа промыть в сите и отварить (соотношение крупа:вода — 1:2, время варки 15-20 минут). Морковь натереть, нарезать авокадо, черри помидоры разрезать на половинки. Для заправки смешать горчицу, сок лайма и оливковое масло. Смешать все ингредиенты с заправкой.
Салат с киноа
Тимьян — 1 стебель
Помидоры черри — 50 г
Сливочное масло — 5 г
Сок лайма — 20 мл
Оливковое масло — 15 мл
Консервированная кукуруза — 15 г
Киноа отварить в подсоленной воде с добавлением веточки тимьяна и сливочного масла до готовности. Откинуть на сито и просушить.
Черри бланшировать 7 секунд, после чего отбросить на лед, очистить от кожи , нарезать на четыре части.
Калифорнийский салат из киноа с креветками и крабом
Киноа — 4 столовые ложки
Магаданские креветки — 16 штук
Авокадо — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Мясо краба — 120 г
Перец черный молотый — по вкусу
Салат шизо — 10 г
Яблоко — 1 штука
Свежая мята — 5 г
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Залить киноа холодной водой и отварить в течение 15 минут, охладить.
Манго, авокадо, яблоко и огурец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Зимний цитрусовый салат с киноа
Грейпфрут — 1 шт
Тщательно промыть киноа (чтобы ушла горечь) и выложить в кастрюльку. Влить воду и добавить морскую соль. Довести до кипения и варить 20 минут на маленьком огне. Снять киноа с огня и остудить.
Апельсины и грейпфрут разделить на дольки, очистить от пленок и тонко нарезать.
Авокадо очистить и нарезать мелким кубиком.
Вымыть гранат, почистить.
Салат с киноа и бататом
Помидоры черри — 240 г
Авокадо — 2 штуки
Смесь салатных листьев — 200 г
Соус тамари — 50 г
Ростки подсолнуха — 100 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin — 50 мл
Киноа отварить до готовности (на это уйдет около 15 минут).
Батат нарезать дольками толщиной в сантиметр. Обжарить на сковороде гриль с добавлением столовой ложки оливкового масла.
Разложить по тарелкам салатные листья (лоло-росса, латук, корн, руккола, мангольд). Сверху — теплое киноа (в жаркую погоду — холодное). Затем — помидоры (разрезанные пополам) и рост.
Марокканский салат с киноа
Изюм — 3 столовые ложки
Авокадо — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый лук — 3 стебля
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
Свежая мята — 2 пучка
Баклажаны — 1 штука
Корица — 1 столовая ложка
Цукини — 1 штука
Цукини и баклажаны нарежьте кружочками, приготовьте на гриле или сковороде гриль. Сложите в большую миску, заправьте оливковым маслом с чесноком, посолите и отставьте.
Приготовьте киноа (из расчета, что воды в 1,5 раза больше), добавив корицу. Когда киноа будет готово, перемешайте и отставьте ненадолго остывать. Через некоторое время добавьте лимонный сок и о.
Салат с рисом, киноа и печенью трески
Сметана — 4 ст. л.
Лук репчатый — 0,5 шт
Печень трески — 1 бан.
Понадобится смесь белого ароматного риса и киноа «Басмати Quinoa Mix».
Залить смесь риса и киноа водой и сварить до готовности.
Посолить по вкусу.
Выложить бОльшую часть остывшего риса и киноа в салатник.
Салат с гуакамоле из авокадо с киноа и сладкими томатами
Бальзамический крем — 5 г
Бакинские помидоры — 160 г
Кинза — 2 веточки
Лимонный сок — 7 мл
Сок лайма — 10 мл
Оливковое масло — 20 мл
Мелко нарубить авокадо, добавить оливковое масло, кинзу, сок лайма, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать до консистенции кашицы.
В отдельной миске замешать салаты мангольд, рукколу, добавить помидоры, кинзу, заправить оливковым маслом с соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
Салат из спаржи, авокадо и киноа
Авокадо — 2 штуки
Листья мяты — 2 столовые ложки
Сок лайма — 5 столовых ложек
Паприка — 1 чайная ложка
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый лук — 4 стебля
Рапсовое масло — 2 столовые ложки
Сироп агавы — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 4 столовые ложки
Укроп — 2 столовые ложки
Сварите киноа, следуя инструкции. Остудите.
В кипящую воду выложите бобы, варите 2 минуты, добавьте спаржу и варите еще 1 минуту. Слейте и остудите.
Смешайте йогурт с паприкой, чесноком и цедрой лимона. Посолите и поставьте в холодильник.
Нарежьте стебли спаржи на тонкие полоски. Опустите в кипяток, чтобы скрутились.
Салат с киноа, гранатом, авокадо, голубым сыром и миндалем под пикантной заправкой
Соль,перец — по вкусу
Бальзамик — 1 ч л
Лимонный сок — 1 ст л
Киноа ТМ Мистраль — 100 гр
Гранат — по вкусу
Миндальные лепестки — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст л
Голубой сыр — 30 гр
1. Киноа промыть,положить в сотейник,залить 200 мл воды,довести до кипения,накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут.
3. Авокадо разрезать,убрать косточку,порезать и сбрызнуть лимонным соком.
Салат «Кладезь витаминов»
Листья салата — 1 горст.
Масло растительное — 4 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 1/3 стак.
Киноа залить водой. Когда вода закипит, уменьшить огонь и закрыть крышкой. Через 15-20 минут киноа готова. Снять с огня и дать остыть.
Свеклу помыть, нарезать на четвертинки, слегка смазать растительным маслом и посолить. Поставить в духовку на 45 минут при 350F.
Готовой свекле дать немного остыть. Потом снять кожуру и нарезать небольшими кубиками.
Салат с киноа и авокадо
Авокадо — 1 Штука
Горчица — 30 Грамм
Микс салата или руккола — По вкусу
Морковь — 1 Штук
Помидоры черри — 5 Штук
Кунжут — 30 Грамм
Соевый соус — 40 Грамм
Киноа — 150 Грамм
1. Только полезные ингредиенты потребуются для этого салата. Киноа готовится заранее, поскольку крупу следует остудить перед смешиванием с другими ингредиентами.
2. В кипящую подсоленную воду бросаем киноа, варим до готовности, согласно инструкции на упаковке.
3. Нарезаем авокадо и помидоры черри, пока варится киноа. Рвем микс салатов или рукколу (если берете .
Салат с рисом, киноа и печенью трески
Лук репчатый — 0,5 шт
Печень трески — 1 бан.
Киноа отварная 0,5 стак.
Огурец (свежий) — 1 шт
Рис отварной 0,5 стак.
Сметана — 4 ст. л.
Выложить бОльшую часть остывшего риса и киноа в салатник.
Следующим слоем слегка размятую печень трески из банки и мелко порубленный репчатый лук. Слой риса с киноа можно слегка полить соусом от печени трески.
Следующий слой -огурец порезанный кубиками или соломкой.
Дальше выложить авокадо кусочками (слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнел).
Теплый салат из курицы с киноа и гранатом
Киноа — 1 стакан
Рубленая петрушка — ½ столовой ложки
Молотый тмин — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Чили-пудра — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Лимонная цедра — 1 штука
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Смесь салатных листьев — 100 г
Зерна граната — ½ стакана
Куриные бедра — 2 штуки
Куриные бедра замариновать заранее в смеси из оливкового масла с соком половины лимона, с добавлением порошка чили, тмина, соли и перца.
Смешать в большой миске приготовленную по инструкции киноа, мелко нарезанную петрушку, цедру лимона, измельченный авокадо, зерна граната и салатный микс.
На гриле обжарить куриные бедра до готовности.
Салат из киноа с авокадо, мангольдом и сельдереем
Лимонный сок — по вкусу
Помидоры черри — 40 г
Проростки зеленого гороха — 5 г
Стебель сельдерея — 5 г
Лимонная цедра — по вкусу
Бальзамический уксус — 3 мл
Оливковое масло — по вкусу
Прогреваем киноа с оливковым маслом на сковороде. Недолго, зажаривать не нужно. Заливаем крупу горячей водой, солим и варим минут 15. Снимаем с огня, настаиваем под крышкой еще 15 минут и затем охлаждаем.
Помидоры черри и свежий огурец рубим мелким кубиком (у шеф-поваров такая нарезка называется конкасе), смешиваем с киноа и заправляем смесью оливкового масла.
Овощной салат с киноа
Вода — 2 Стакана
Черная фасоль консервированная — 425 Грамм
Паприка — 1 Чайная ложка
Консервированная кукуруза — 425 Грамм
Тмин — 1 Чайная ложка
Лайм — 2 Штуки (можно заменить лимоном)
Помидоры — 2 Штуки
Оливковое масло — 1/4 Стакана
Соль и перец — По вкусу
Киноа — 1 Стакан
1. Слейте воду с консервированной фасоли и выложите ее в миску.
2. Слейте воду с кукурузы и добавьте в миску к фасоли.
3. Вымойте томаты, нарежьте их небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
4. Измельчите лук и выложите в миску.
5. Очистите авокадо и нарежьте его кубиками, полейте соком 1 лайма или лимона.
Салат с киноа и помидорами
Кукуруза — 100-150 Грамм
Зелень — 1 Щепотка
Винный уксус — 1 Ст. ложка
Молотый чеснок — 1 Щепотка
Авокадо — 1 Штука
Перец — 1 Щепотка
Киноа — 1 Стакан
Соль — 1 Щепотка
Помидоры черри — 3-5 Штук
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Мед — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Ст. ложка
1. Первым делом доведите до кипения воду (из расчета 2 к 1 с крупой). Подсолите немного, всыпьте киноа. После повторного закипания варите на среднем огне до готовности.
2. Вымойте и обсушите помидорки. Нарежьте их пополам. Если используете не черри, то измельчите их кубиками.
3. Срежьте зерна с отваренного початка кукурузы. Также в рецепте приготовления салата.
Салат с киноа, авокадо и томатами черри
2-3 ст.л. оливкового масла
1 спелый авокадо
смесь молотых перцев по вкусу
3 горсти салатного микса
1/2 ч.л. сухих итальянских трав (в моем случае чабер, орегано, базилик)
пол пучка зелени петрушки
1-2 ст.л. лимонного сока
6-8 перепелиных яиц
250 гр. помидоров черри
Киноа промыть холодной водой (чтобы убрать возможную горечь), залить водой и варить на медленном огне 15 минут. Посолить в конце.
Авокадо нарезать на небольшие кубики, а томаты черри пополам.
Перепиленные яйца отварить, можно оставить желток слегка жидковатым, будет ещё вкуснее. Нарезаем пополам.
Приготовим заправку. Петрушку очень мелко нашинкуем, добавим к не.
Салат из авокадо
Авокадо — 1 Штука
Соль и черный молотый перец — По вкусу
Морковь — 3 Штуки (разных цветов)
Капуста листовая — 1 Пучок
Чеснок — 1-2 Зубчиков
1. Промываю киноа, кладу в кастрюлю, заливаю 2 стаканами холодной воды и отправляю на огонь, после закипания готовлю на среднем огне.
2. Спустя 15-20 минут выключаю огонь, киноа хорошо впитала воду и стала рассыпчатой.
3. Капусту разбираю на листья и хорошенько промываю, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вода.
4. Капусту измельчаю (очень мелко). Можно, к.
Киноа с авокадо
Майонез или сметана — 1 Чайная ложка
Зелень — 1 По вкусу (петрушка, укроп, мята)
Базилик — 1 Пучок
Орехи — 50-100 Грамм
Авокадо — 1 Штука
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Перец — 1 По вкусу
Помидор — 3 Штуки
Соль — 1 По вкусу
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Мед — 1 Чайная ложка
Киноа — 2 Стакана
Огурец — 1 Штука
1. Первым делом необходимо отварить киноа. Для этого доведите до кипения 4 стакана воды, подсолите немного, всыпьте крупу.
2. На среднем огне под крышкой отварите киноа до готовности. Очень важно не передержать ее, чтобы киноа с авокадо в домашних условиях не было похожа на кашу.
3. Крупу выложите в салатник, дайте ей остыть. Тем временем вымойте и измельчите .
Источник