Салат кириешки фасоль колбаса рецепт

Содержание
  1. Салат с сухариками, фасолью и колбасой: рецепты
  2. Пикантный салат с сухариками, фасолью и копченой колбасой
  3. Сочный салат с фасолью, кукурузой, вареной колбасой и болгарским перцем
  4. Теплый салат с фасолью, жареными колбасками, морковью и перцем
  5. Быстрый салат с фасолью, колбасой, огурцами, зеленью и сухариками
  6. Азиатский салат с белой фасолью, морковью по-корейски и пекинской капустой
  7. Закусочный салат с фасолью, помидорами, сыром и колбасой
  8. Сборный салат с фасолью, копченой колбасой, маринованными огурцами и морковью по-корейски
  9. Очень вкусный салат с фасолью и копчёной колбасой — 7 самых простых рецептов
  10. Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски
  11. Рецепт салата с фасолью, колбасой, кукурузой и сыром
  12. Простой салат с фасолью, огурцами, морковью, копчёной колбасой (все по сто)
  13. Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками
  14. Рецепт фасолевого салата с сыром, помидорами и колбасой
  15. Готовим фасолевый салат с грибами и помидорами
  16. Видео рецепт салата «Обжорка» с фасолью и копчёной колбасой

Салат с сухариками, фасолью и колбасой: рецепты

Рецепты салатов с сухариками, фасолью и колбасой пригодятся каждой хозяйке. Такие блюда очень выручают, если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое для быстрого перекуса или сделать аппетитную закуску для незапланированного ужина в кругу друзей. Предлагаем вам несколько интересных рецептов, среди которых вы наверняка найдете вариант по своему вкусу.

Пикантный салат с сухариками, фасолью и копченой колбасой

Рецепт простого, но вкусного и пикантного салата с ржаными сухариками, красной фасолью, копченой колбасой и сыром под майонезно-чесночным соусом. Такое угощение готовится на скорую руку и отлично подходит для перекуса на природе, дружеской вечеринки или для субботнего ужина с бокалом пива. При желании блюдо можно дополнить зеленью, отварными яйцами, маринованными грибами, солеными или свежими огурцами.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • сухари ржаные (200 г);
  • колбаса копченая (200 г);
  • сыр полутвердый (200 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать майонез, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и молотого перца. Тщательно перемешать.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
  4. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить несколько перьев для украшения салата.
  5. Собрать все ингредиенты в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и тщательно перемешать.
  6. Выложить салат на порционные тарелки и украсить перьями зеленого лука.

Если вы используете консервированную фасоль, перед добавлением в салат откиньте ее на дуршлаг и промойте водой.

Сочный салат с фасолью, кукурузой, вареной колбасой и болгарским перцем

Сладкий болгарский перец добавляет любому салату сочность, аромат и яркие краски. Он гармонично сочетается с фасолью и подчеркивает нежный вкус вареной колбасы. Хрустящие сухарики и сладкая кукуруза станут отличным дополнением к этому союзу. Чтобы блюдо получилось еще аппетитнее и ярче, используйте перцы разных цветов.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
  • сухарики пшеничные (200 г);
  • колбаса вареная/ветчина/карбонад (200 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • зелень свежая – укроп, лук зеленый (по 1 пучку);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сметана/майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать сметану, чеснок (выдавленный через пресс), щепотку соли и молотого перца. Перемешать до однородной массы.
  2. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  3. Вареную колбасу нарезать соломкой.
  4. Укроп и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  6. Слить жидкость с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут).
  7. В глубокой миске смешать фасоль, кукурузу, колбасу, болгарский перец и зелень. Посолить и поперчить по вкусу, заправить салат соусом и тщательно перемешать. Добавить сухарики и еще раз аккуратно перемешать.

Чтобы сухарики не размокли, их нужно добавлять в салат непосредственно перед подачей.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного и простого салата со схожими ингредиентами:

Любителей простой и привычной домашней кухни также заинтересуют рецепты салатов с фасолью и курицей или с фасолью и грибами, которые отлично разнообразят повседневное меню.

Теплый салат с фасолью, жареными колбасками, морковью и перцем

Аппетитный салат с ароматными колбасками, обжаренными овощами, сухариками и сыром. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Салат можно дополнить помидорами, отварным картофелем и жареными грибами.

Читайте также:  Прозрачный суп с фрикадельками пошаговый рецепт

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • колбаски вареные/варено-копченые (200 г);
  • сухарики пшеничные (150 г);
  • сыр полутвердый (150 г);
  • морковь (2 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • салат фризе/другая свежая зелень (50 г);
  • масло растительное (50 мл);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Разогреть сковороду с маслом и обжарить морковь, помешивая, до мягкости (1-2 минуты).
  2. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до мягкости (3-4 минуты).
  3. Колбаски нарезать кружочками и обжарить в масле с каждой стороны до золотистой корочки (по 1 минуте).
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Салат фризе помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  7. Выложить в миску фасоль (консервированную предварительно откинуть на дуршлаг и промыть водой), колбаски, морковь, перец и салат фризе. Полить заправкой, добавить соль и специи по вкусу и перемешать.
  8. Перед подачей на стол добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать салат тертым сыром.

Если вы любите теплые салаты, рекомендуем вам посмотреть видеорецепт еще одного оригинального домашнего блюда:

Быстрый салат с фасолью, колбасой, огурцами, зеленью и сухариками

Огурцы и зелень вносят свежие и сочные нотки в салат с колбасой, сухариками и фасолью. Отварные яйца добавляют питательности и делают вкус блюда более нежным. Если заправить салат сметаной, он получится не слишком калорийным, но при этом вкусным и достаточно сытным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • сухарики ржаные (200 г);
  • колбаса копченая/вареная (200 г);
  • яйцо куриное (3-4 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 1 пучку);
  • салат листовой – айсберг/латук/другой (150 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сметана/майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
  2. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать со сметаной, щепоткой соли и молотым перцем. Перемешать до однородной массы.
  3. Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать брусочками.
  4. Листовой салат помыть обсушить и мелко нашинковать.
  5. Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Яйца очистить от скорлупы, нарезать кубками или натереть на крупной терке.
  7. Выложить в миску колбасу, фасоль, яйца и зелень. Добавить соль и перец по вкусу, заправить сметанным соусом и тщательно перемешать.
  8. Перед подачей добавить в салат сухарики и еще раз перемешать.

Вкусный салат готов!

Консервированная фасоль ускоряет время приготовления и отлично сочетается со многими продуктами. Хотите убедиться – ознакомьтесь с подборкой оригинальных рецептов салатов в статье на нашем сайте.

Азиатский салат с белой фасолью, морковью по-корейски и пекинской капустой

Простой и сбалансированный салат с мягкой фасолью, сочной пекинской капустой, ароматным укропом, хрустящими сухариками, нежной колбасой и пикантной морковью по-корейски. Отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная/вареная (300 г);
  • колбаса вареная/сосиски/сардельки (200 г);
  • сухари пшеничные (200 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • капуста пекинская (150 г);
  • укроп (1 пучок);
  • горчица зернистая (1 ч. л.);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать мелкой соломкой.
  2. Колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками.
  3. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  4. Смешать майонез с горчицей до однородной массы.
  5. Слить лишнюю жидкость с корейской моркови и нарезать ее мелкой соломкой.
  6. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  7. Выложить в миску фасоль, колбасу, морковь, капусту и укроп. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезно-горчичным соусом и тщательно перемешать. Перед подачей добавить сухарики и еще раз перемешать салат.

Закусочный салат с фасолью, помидорами, сыром и колбасой

Простой, но очень вкусный закусочный салат с белой фасолью, сочными помидорами, хрустящими сухариками и нежной колбаской. Пикантные нотки блюду добавляют сыр и чесночный соус.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная/вареная (200 г);
  • сервелат/салями/другая колбаса (200 г);
  • сухарики пшеничные (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • майонез/сметана (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Читайте также:  Рецепт запеченных бедрышек с сыром

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать майонез, чеснок (почистить и пропустить через пресс) и молотый перец. Перемешать до однородной массы.
  2. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сцедить лишний сок.
  4. Сыр нарезать маленькими кубиками.
  5. Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
  6. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  7. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить несколько крупных веточек для украшения блюда.
  8. Выложить в миску все ингредиенты кроме сухариков. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и перемешать. Перед подачей на стол, добавить в салат сухарики и еще раз аккуратно перемешать. Украсить веточками петрушки.

Аппетитный салат готов!

Сборный салат с фасолью, копченой колбасой, маринованными огурцами и морковью по-корейски

Рецепт еще одного пикантного закусочного салата на скорую руку. Такое блюдо обычно готовят на следующий день после праздничного застолья, когда в холодильнике остается много закусок. В блюдо можно положить несколько видов колбасных изделий, разных сортов сыра, маринованные грибы или патиссоны, квашеную капусту и зелень. Нежность и питательность салату придадут фасоль и отварные яйца, а сухарики добавят легкую хрустинку – их можно приготовить самостоятельно из вчерашнего посохшего хлеба.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • фасоль вареная/консервированная – красная/белая (300-400 г);
  • колбаса – салями/сервелат/другая (200 г);
  • сухари пшеничные/ржаные (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г/по вкусу).

Приготовление:

  1. Слить маринад с огурцов, отрезать хвостики и нарезать кубиками. Сцедить излишки жидкости.
  2. Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
  3. Слить сок с моркови по-корейски и нарезать ее короткой соломкой.
  4. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Свежие огурцы помыть, отрезать хвостики. Половину одного огурца настрогать кружочками или длинными слайсами и оставить для украшения салата, остальную часть нарезать кубиками.
  7. В миске смешать фасоль, колбасу, сыр, свежие и соленые огурцы, морковь и яйца. Заправить майонезом и перемешать (солить необязательно).
  8. Выложить салат на блюдо горкой. Посыпать сыром и сухариками. Украсить свежим огурцом и маслинами по вкусу.

Источник

Очень вкусный салат с фасолью и копчёной колбасой — 7 самых простых рецептов

Уважаемые читатели! Давайте поговорим о простых салатах с использованием копченой колбасы и фасоли. Конечно, набор ингредиентов на этом не останавливается. Здесь вы найдете и салат с огурцами, помидорами, сухариками и другими продуктами.

Уникальность данных рецептов состоит в быстроте приготовления. Практически все ингредиенты готовы и их достаточно порезать или просто добавить в миску для салата. Но быстрота приготовления отнюдь не единственный плюс этих салатов. Они очень вкусные, оригинальные и сытные. Поэтому если вы ищете салаты этой категории, то данная подборка, как раз для вас.

Обращаю ваше внимание на добавление соли и перца. Будьте внимательны, т.к. каждый используемый продукт уже соленый. Прежде чем добавить соль, попробуйте свое кулинарное творение. Да-да, это не оговорка, ведь кухня – это место для вашей фантазии и кулинарных экспериментов. Итак, приступим.

Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски

Один из самых распространённых рецептов – это салат с морковью по-корейски. Идеальное сочетание белков и углеводов, цвета и вкуса. Пробуйте!

Нам понадобится:
  • Морковь по-корейски – 250 гр.
  • Сухари (любые) – 60 гр.
  • Колбаса копченая – 180-200 гр.
  • Фасоль консервированная белая (или красная)– 1 банка
  • Майонез – 4 ст. л.
Приготовление:

В миску выкладываем морковь по-корейски. Сливаем жидкость из банки с фасолью и отправляем ее к моркови.

Соломкой режем колбасу.

Выкладываем в миску для салата.

Добавляем сухари. Их можно использовать разных видов, по своему вкусу.

Добавляем майонез и перемешиваем. Салат очень прост в приготовлении, а вкусовые качества необычные.

Беритесь смело за приготовление этого салата. Удивите себя этим интересным вкусом.

Рецепт салата с фасолью, колбасой, кукурузой и сыром

Нам понадобится:
  • Фасоль консервированная (красная или белая) – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Майонез – 250 г.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр твердых сортов – 150 г.
  • Зелень для украшения – 1 пучок
  • Сухарики – 1 пачка
  • Копченая колбаса – 150 г.
Приготовление:

Данное блюдо очень быстро в приготовлении. Все продукты, которые мы используем готовы. Соломкой режем колбасу. Зубчик чеснока мелко режем. Выливаем из баночек с фасолью и кукурузой лишнюю жидкость, сыр натираем на крупной терке или также режем соломкой.

Читайте также:  Почему ибуклин по рецепту

В глубокую миску выкладываем кукурузу, фасоль.

Добавляем колбасу, сыр.

Высыпаем сухари и перемазываем майонезом. Салат готов! Быстро, просто, удобно – такой девиз этого блюда! Не верите – попробуйте и убедитесь в этом сами.

Простой салат с фасолью, огурцами, морковью, копчёной колбасой (все по сто)

Попробуйте приготовить вкусный и оригинальный салат с приятной хрустинкой, который придаст ему огурец. Этот рецепт также прост в приготовлении, как и предыдущие. А запомнить ингредиенты очень просто, их в рецепте по 100 грамм, поэтому рецепт можно еще назвать «Пять по сто»

Нам понадобится:
  • Огурец свежий – 100 г.
  • Огурец консервированный – 100 г.
  • Фасоль – 100 г.
  • Колбаса копченая – 100 г.
  • Отварная морковь – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, зеленый лук) – маленький пучок
Приготовление:

Заданные по рецепту ингредиенты готовим следующим образом: колбасу и огурцы режем соломкой, морковь отварную — кубиками. Из баночки с фасолью сливаем жидкость.

В салатнике смешиваем маринованные огурцы, колбасу.

Добавляем свежий огурец, именно он придаст этому салату приятный хруст и аромат свежести. Высыпаем фасоль. Ее можно использовать как белую, так и красную.

Добавляем отварную морковь и хорошо перемешиваем.

Салат можно посолить и поперчить, однако будьте внимательны – ведь все продукты уже соленые. Прежде, чем это сделать попробуйте на вкус. Режем мелко зелень петрушки и лука, перемешиваем с остальными ингредиентами.

Заправляем майонезом. Подаем на стол

Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками

Представляю вашему вниманию вкусный салат с небольшим количеством ингредиентов. Пожалуй, рассказывать о процессе приготовления займет больше времени, чем само приготовление. И если в вашей кулинарной книге еще нет салата из категории «Самый быстрый», то это блюдо как раз для вас.

Нам понадобится:
  • Фасоль консервированная (белая или красная) – 1 банка
  • Сухарики – 100 гр.
  • Колбаса копченая – 250 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.

Не сочтите за рекламу сухариков фирмы «Три корочки». Вы можете использовать любые сухарики, которые продаются в торговых сетях и нравятся вам по вкусу.

Приготовление:

В данном салате необходимо сделать всего один вариант нарезки – это нарезать копченую колбасу соломкой

Смешиваем наши ингредиенты в салатнице

Заправляем майонезом, перемешиваем. Салат готов к употреблению

Сверху наше произведение можно посыпать зеленью, насытив его ароматом приятной свежести.

Рецепт фасолевого салата с сыром, помидорами и колбасой

В преддверии какого-либо торжества вы сможете приготовить вкусный салат с помидорами и фасолью. Тем более, что остатки осенних томатов еще краснеют на грядках. Ловите момент и приготовьте это блюдо для себя и своих близких

Нам понадобится:
  • Сыр твердых сортов – 50 г.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Помидоры свежие — 2-3 шт. среднего размера
  • Копчёная колбаса — 100 г.
  • Майонез или сметана – 150 г.
  • Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление:

Из баночки с фасолью сливаем лишнюю жидкость, высыпаем ее в салатницу

Помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем произвольными кусочками. Их размер на вкус никак не повлияет

Добавляем рубленную зелень.

Сыр трем на крупной терке отправляем в салатницу.

Копченую колбасу можно порезать кубиками или соломкой.

Выкладываем майонез, измельченный чеснок.

Салат перемешиваем, подаем на стол, и поверьте без похвалы вы точно не останетесь.

Готовим фасолевый салат с грибами и помидорами

Представляем вашему вниманию еще один питательный салат с фасолью, колбасой, томатами и … грибами. Пожалуй, ему можно дать название «Калейдоскоп вкусов». Он не отличается от предыдущих временем приготовления. Быстро и вкусно! Пробуем?

Нам понадобится:
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Огурец маринованный (корнишон)- 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Грибы маринованные – 330 гр.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Сухарики -1 пачка (50 гр.)
Приготовление:

В миску выкладываем фасоль. Предварительно выливаем из банки лишнюю жидкость.

Корнишоны режем кольцами. Если вы используете огурцы среднего размера сделайте нарезку полукольцами.

Колбасу нарезаем соломкой. Из банки с грибами сливаем маринад. Помидоры режем кубиками, их желательно выбирать не сочные, а мясистые, чтобы в салате было меньше жидкости. Все отправляем с салатницу.

В последнюю очередь добавляем сухарики. Если вы готовите салат немного раньше, чем будете подавать на стол, положите их непосредственно перед подачей.

Добавляем майонез и перемешиваем салат. Пробуем феерию вкуса.

Видео рецепт салата «Обжорка» с фасолью и копчёной колбасой

Источник

Оцените статью
Adblock
detector