- Салат с сухариками, фасолью и колбасой: рецепты
- Пикантный салат с сухариками, фасолью и копченой колбасой
- Сочный салат с фасолью, кукурузой, вареной колбасой и болгарским перцем
- Теплый салат с фасолью, жареными колбасками, морковью и перцем
- Быстрый салат с фасолью, колбасой, огурцами, зеленью и сухариками
- Азиатский салат с белой фасолью, морковью по-корейски и пекинской капустой
- Закусочный салат с фасолью, помидорами, сыром и колбасой
- Сборный салат с фасолью, копченой колбасой, маринованными огурцами и морковью по-корейски
- Очень вкусный салат с фасолью и копчёной колбасой — 7 самых простых рецептов
- Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски
- Рецепт салата с фасолью, колбасой, кукурузой и сыром
- Простой салат с фасолью, огурцами, морковью, копчёной колбасой (все по сто)
- Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками
- Рецепт фасолевого салата с сыром, помидорами и колбасой
- Готовим фасолевый салат с грибами и помидорами
- Видео рецепт салата «Обжорка» с фасолью и копчёной колбасой
Салат с сухариками, фасолью и колбасой: рецепты
Рецепты салатов с сухариками, фасолью и колбасой пригодятся каждой хозяйке. Такие блюда очень выручают, если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое для быстрого перекуса или сделать аппетитную закуску для незапланированного ужина в кругу друзей. Предлагаем вам несколько интересных рецептов, среди которых вы наверняка найдете вариант по своему вкусу.
Пикантный салат с сухариками, фасолью и копченой колбасой
Рецепт простого, но вкусного и пикантного салата с ржаными сухариками, красной фасолью, копченой колбасой и сыром под майонезно-чесночным соусом. Такое угощение готовится на скорую руку и отлично подходит для перекуса на природе, дружеской вечеринки или для субботнего ужина с бокалом пива. При желании блюдо можно дополнить зеленью, отварными яйцами, маринованными грибами, солеными или свежими огурцами.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
- сухари ржаные (200 г);
- колбаса копченая (200 г);
- сыр полутвердый (200 г);
- лук зеленый (1 пучок);
- чеснок (3-4 зубчика);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать соус для салата – смешать майонез, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и молотого перца. Тщательно перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
- Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить несколько перьев для украшения салата.
- Собрать все ингредиенты в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и тщательно перемешать.
- Выложить салат на порционные тарелки и украсить перьями зеленого лука.
Если вы используете консервированную фасоль, перед добавлением в салат откиньте ее на дуршлаг и промойте водой.
Сочный салат с фасолью, кукурузой, вареной колбасой и болгарским перцем
Сладкий болгарский перец добавляет любому салату сочность, аромат и яркие краски. Он гармонично сочетается с фасолью и подчеркивает нежный вкус вареной колбасы. Хрустящие сухарики и сладкая кукуруза станут отличным дополнением к этому союзу. Чтобы блюдо получилось еще аппетитнее и ярче, используйте перцы разных цветов.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
- кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
- сухарики пшеничные (200 г);
- колбаса вареная/ветчина/карбонад (200 г);
- перец болгарский (2 шт.);
- зелень свежая – укроп, лук зеленый (по 1 пучку);
- чеснок (2-3 зубчика);
- сметана/майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить соус для салата – смешать сметану, чеснок (выдавленный через пресс), щепотку соли и молотого перца. Перемешать до однородной массы.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
- Вареную колбасу нарезать соломкой.
- Укроп и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
- Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Слить жидкость с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут).
- В глубокой миске смешать фасоль, кукурузу, колбасу, болгарский перец и зелень. Посолить и поперчить по вкусу, заправить салат соусом и тщательно перемешать. Добавить сухарики и еще раз аккуратно перемешать.
Чтобы сухарики не размокли, их нужно добавлять в салат непосредственно перед подачей.
Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного и простого салата со схожими ингредиентами:
Любителей простой и привычной домашней кухни также заинтересуют рецепты салатов с фасолью и курицей или с фасолью и грибами, которые отлично разнообразят повседневное меню.
Теплый салат с фасолью, жареными колбасками, морковью и перцем
Аппетитный салат с ароматными колбасками, обжаренными овощами, сухариками и сыром. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Салат можно дополнить помидорами, отварным картофелем и жареными грибами.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
- колбаски вареные/варено-копченые (200 г);
- сухарики пшеничные (150 г);
- сыр полутвердый (150 г);
- морковь (2 шт.);
- перец болгарский (1 шт.);
- салат фризе/другая свежая зелень (50 г);
- масло растительное (50 мл);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- горчица (1 ч. л.);
- сок лимонный (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Разогреть сковороду с маслом и обжарить морковь, помешивая, до мягкости (1-2 минуты).
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до мягкости (3-4 минуты).
- Колбаски нарезать кружочками и обжарить в масле с каждой стороны до золотистой корочки (по 1 минуте).
- Сыр натереть на крупной терке.
- Салат фризе помыть, обсушить и мелко нарезать.
- Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
- Выложить в миску фасоль (консервированную предварительно откинуть на дуршлаг и промыть водой), колбаски, морковь, перец и салат фризе. Полить заправкой, добавить соль и специи по вкусу и перемешать.
- Перед подачей на стол добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать салат тертым сыром.
Если вы любите теплые салаты, рекомендуем вам посмотреть видеорецепт еще одного оригинального домашнего блюда:
Быстрый салат с фасолью, колбасой, огурцами, зеленью и сухариками
Огурцы и зелень вносят свежие и сочные нотки в салат с колбасой, сухариками и фасолью. Отварные яйца добавляют питательности и делают вкус блюда более нежным. Если заправить салат сметаной, он получится не слишком калорийным, но при этом вкусным и достаточно сытным.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
- сухарики ржаные (200 г);
- колбаса копченая/вареная (200 г);
- яйцо куриное (3-4 шт.);
- огурец (2 шт.);
- зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 1 пучку);
- салат листовой – айсберг/латук/другой (150 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- сметана/майонез (200 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриные яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать со сметаной, щепоткой соли и молотым перцем. Перемешать до однородной массы.
- Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать брусочками.
- Листовой салат помыть обсушить и мелко нашинковать.
- Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
- Яйца очистить от скорлупы, нарезать кубками или натереть на крупной терке.
- Выложить в миску колбасу, фасоль, яйца и зелень. Добавить соль и перец по вкусу, заправить сметанным соусом и тщательно перемешать.
- Перед подачей добавить в салат сухарики и еще раз перемешать.
Вкусный салат готов!
Консервированная фасоль ускоряет время приготовления и отлично сочетается со многими продуктами. Хотите убедиться – ознакомьтесь с подборкой оригинальных рецептов салатов в статье на нашем сайте.
Азиатский салат с белой фасолью, морковью по-корейски и пекинской капустой
Простой и сбалансированный салат с мягкой фасолью, сочной пекинской капустой, ароматным укропом, хрустящими сухариками, нежной колбасой и пикантной морковью по-корейски. Отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- фасоль белая консервированная/вареная (300 г);
- колбаса вареная/сосиски/сардельки (200 г);
- сухари пшеничные (200 г);
- морковь по-корейски (150 г);
- капуста пекинская (150 г);
- укроп (1 пучок);
- горчица зернистая (1 ч. л.);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать мелкой соломкой.
- Колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками.
- Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
- Смешать майонез с горчицей до однородной массы.
- Слить лишнюю жидкость с корейской моркови и нарезать ее мелкой соломкой.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Выложить в миску фасоль, колбасу, морковь, капусту и укроп. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезно-горчичным соусом и тщательно перемешать. Перед подачей добавить сухарики и еще раз перемешать салат.
Закусочный салат с фасолью, помидорами, сыром и колбасой
Простой, но очень вкусный закусочный салат с белой фасолью, сочными помидорами, хрустящими сухариками и нежной колбаской. Пикантные нотки блюду добавляют сыр и чесночный соус.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- фасоль белая консервированная/вареная (200 г);
- сервелат/салями/другая колбаса (200 г);
- сухарики пшеничные (200 г);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- помидор (2 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- чеснок (3-4 зубчика);
- майонез/сметана (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить соус для салата – смешать майонез, чеснок (почистить и пропустить через пресс) и молотый перец. Перемешать до однородной массы.
- Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сцедить лишний сок.
- Сыр нарезать маленькими кубиками.
- Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить несколько крупных веточек для украшения блюда.
- Выложить в миску все ингредиенты кроме сухариков. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и перемешать. Перед подачей на стол, добавить в салат сухарики и еще раз аккуратно перемешать. Украсить веточками петрушки.
Аппетитный салат готов!
Сборный салат с фасолью, копченой колбасой, маринованными огурцами и морковью по-корейски
Рецепт еще одного пикантного закусочного салата на скорую руку. Такое блюдо обычно готовят на следующий день после праздничного застолья, когда в холодильнике остается много закусок. В блюдо можно положить несколько видов колбасных изделий, разных сортов сыра, маринованные грибы или патиссоны, квашеную капусту и зелень. Нежность и питательность салату придадут фасоль и отварные яйца, а сухарики добавят легкую хрустинку – их можно приготовить самостоятельно из вчерашнего посохшего хлеба.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- фасоль вареная/консервированная – красная/белая (300-400 г);
- колбаса – салями/сервелат/другая (200 г);
- сухари пшеничные/ржаные (200 г);
- сыр твердый (200 г);
- морковь по-корейски (100 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- огурец маринованный (3 шт.);
- огурец свежий (2 шт.);
- маслины без косточек (для украшения, по вкусу);
- майонез (200 г/по вкусу).
Приготовление:
- Слить маринад с огурцов, отрезать хвостики и нарезать кубиками. Сцедить излишки жидкости.
- Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
- Слить сок с моркови по-корейски и нарезать ее короткой соломкой.
- Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Свежие огурцы помыть, отрезать хвостики. Половину одного огурца настрогать кружочками или длинными слайсами и оставить для украшения салата, остальную часть нарезать кубиками.
- В миске смешать фасоль, колбасу, сыр, свежие и соленые огурцы, морковь и яйца. Заправить майонезом и перемешать (солить необязательно).
- Выложить салат на блюдо горкой. Посыпать сыром и сухариками. Украсить свежим огурцом и маслинами по вкусу.
Источник
Очень вкусный салат с фасолью и копчёной колбасой — 7 самых простых рецептов
Уважаемые читатели! Давайте поговорим о простых салатах с использованием копченой колбасы и фасоли. Конечно, набор ингредиентов на этом не останавливается. Здесь вы найдете и салат с огурцами, помидорами, сухариками и другими продуктами.
Уникальность данных рецептов состоит в быстроте приготовления. Практически все ингредиенты готовы и их достаточно порезать или просто добавить в миску для салата. Но быстрота приготовления отнюдь не единственный плюс этих салатов. Они очень вкусные, оригинальные и сытные. Поэтому если вы ищете салаты этой категории, то данная подборка, как раз для вас.
Обращаю ваше внимание на добавление соли и перца. Будьте внимательны, т.к. каждый используемый продукт уже соленый. Прежде чем добавить соль, попробуйте свое кулинарное творение. Да-да, это не оговорка, ведь кухня – это место для вашей фантазии и кулинарных экспериментов. Итак, приступим.
Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски
Один из самых распространённых рецептов – это салат с морковью по-корейски. Идеальное сочетание белков и углеводов, цвета и вкуса. Пробуйте!
Нам понадобится:
- Морковь по-корейски – 250 гр.
- Сухари (любые) – 60 гр.
- Колбаса копченая – 180-200 гр.
- Фасоль консервированная белая (или красная)– 1 банка
- Майонез – 4 ст. л.
Приготовление:
В миску выкладываем морковь по-корейски. Сливаем жидкость из банки с фасолью и отправляем ее к моркови.
Соломкой режем колбасу.
Выкладываем в миску для салата.
Добавляем сухари. Их можно использовать разных видов, по своему вкусу.
Добавляем майонез и перемешиваем. Салат очень прост в приготовлении, а вкусовые качества необычные.
Беритесь смело за приготовление этого салата. Удивите себя этим интересным вкусом.
Рецепт салата с фасолью, колбасой, кукурузой и сыром
Нам понадобится:
- Фасоль консервированная (красная или белая) – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Майонез – 250 г.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр твердых сортов – 150 г.
- Зелень для украшения – 1 пучок
- Сухарики – 1 пачка
- Копченая колбаса – 150 г.
Приготовление:
Данное блюдо очень быстро в приготовлении. Все продукты, которые мы используем готовы. Соломкой режем колбасу. Зубчик чеснока мелко режем. Выливаем из баночек с фасолью и кукурузой лишнюю жидкость, сыр натираем на крупной терке или также режем соломкой.
В глубокую миску выкладываем кукурузу, фасоль.
Добавляем колбасу, сыр.
Высыпаем сухари и перемазываем майонезом. Салат готов! Быстро, просто, удобно – такой девиз этого блюда! Не верите – попробуйте и убедитесь в этом сами.
Простой салат с фасолью, огурцами, морковью, копчёной колбасой (все по сто)
Попробуйте приготовить вкусный и оригинальный салат с приятной хрустинкой, который придаст ему огурец. Этот рецепт также прост в приготовлении, как и предыдущие. А запомнить ингредиенты очень просто, их в рецепте по 100 грамм, поэтому рецепт можно еще назвать «Пять по сто»
Нам понадобится:
- Огурец свежий – 100 г.
- Огурец консервированный – 100 г.
- Фасоль – 100 г.
- Колбаса копченая – 100 г.
- Отварная морковь – 100 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, зеленый лук) – маленький пучок
Приготовление:
Заданные по рецепту ингредиенты готовим следующим образом: колбасу и огурцы режем соломкой, морковь отварную — кубиками. Из баночки с фасолью сливаем жидкость.
В салатнике смешиваем маринованные огурцы, колбасу.
Добавляем свежий огурец, именно он придаст этому салату приятный хруст и аромат свежести. Высыпаем фасоль. Ее можно использовать как белую, так и красную.
Добавляем отварную морковь и хорошо перемешиваем.
Салат можно посолить и поперчить, однако будьте внимательны – ведь все продукты уже соленые. Прежде, чем это сделать попробуйте на вкус. Режем мелко зелень петрушки и лука, перемешиваем с остальными ингредиентами.
Заправляем майонезом. Подаем на стол
Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками
Представляю вашему вниманию вкусный салат с небольшим количеством ингредиентов. Пожалуй, рассказывать о процессе приготовления займет больше времени, чем само приготовление. И если в вашей кулинарной книге еще нет салата из категории «Самый быстрый», то это блюдо как раз для вас.
Нам понадобится:
- Фасоль консервированная (белая или красная) – 1 банка
- Сухарики – 100 гр.
- Колбаса копченая – 250 гр.
- Майонез – 3 ст. л.
Не сочтите за рекламу сухариков фирмы «Три корочки». Вы можете использовать любые сухарики, которые продаются в торговых сетях и нравятся вам по вкусу.
Приготовление:
В данном салате необходимо сделать всего один вариант нарезки – это нарезать копченую колбасу соломкой
Смешиваем наши ингредиенты в салатнице
Заправляем майонезом, перемешиваем. Салат готов к употреблению
Сверху наше произведение можно посыпать зеленью, насытив его ароматом приятной свежести.
Рецепт фасолевого салата с сыром, помидорами и колбасой
В преддверии какого-либо торжества вы сможете приготовить вкусный салат с помидорами и фасолью. Тем более, что остатки осенних томатов еще краснеют на грядках. Ловите момент и приготовьте это блюдо для себя и своих близких
Нам понадобится:
- Сыр твердых сортов – 50 г.
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Помидоры свежие — 2-3 шт. среднего размера
- Копчёная колбаса — 100 г.
- Майонез или сметана – 150 г.
- Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Из баночки с фасолью сливаем лишнюю жидкость, высыпаем ее в салатницу
Помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем произвольными кусочками. Их размер на вкус никак не повлияет
Добавляем рубленную зелень.
Сыр трем на крупной терке отправляем в салатницу.
Копченую колбасу можно порезать кубиками или соломкой.
Выкладываем майонез, измельченный чеснок.
Салат перемешиваем, подаем на стол, и поверьте без похвалы вы точно не останетесь.
Готовим фасолевый салат с грибами и помидорами
Представляем вашему вниманию еще один питательный салат с фасолью, колбасой, томатами и … грибами. Пожалуй, ему можно дать название «Калейдоскоп вкусов». Он не отличается от предыдущих временем приготовления. Быстро и вкусно! Пробуем?
Нам понадобится:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Огурец маринованный (корнишон)- 200 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Грибы маринованные – 330 гр.
- Майонез – 4 ст. л.
- Сухарики -1 пачка (50 гр.)
Приготовление:
В миску выкладываем фасоль. Предварительно выливаем из банки лишнюю жидкость.
Корнишоны режем кольцами. Если вы используете огурцы среднего размера сделайте нарезку полукольцами.
Колбасу нарезаем соломкой. Из банки с грибами сливаем маринад. Помидоры режем кубиками, их желательно выбирать не сочные, а мясистые, чтобы в салате было меньше жидкости. Все отправляем с салатницу.
В последнюю очередь добавляем сухарики. Если вы готовите салат немного раньше, чем будете подавать на стол, положите их непосредственно перед подачей.
Добавляем майонез и перемешиваем салат. Пробуем феерию вкуса.
Видео рецепт салата «Обжорка» с фасолью и копчёной колбасой
Источник