Салат кириешки фасоль консервированная рецепты

Содержание
  1. Салат с кириешками и фасолью
  2. Как приготовить салат с кириешками и фасолью — 15 разновидностей
  3. Салат с кириешками и фасолью «Пикантный»
  4. Салат с кириешками и фасолью « Стихия»
  5. Салат с кириешками и фасолью «Огурчик»
  6. Салат с кириешками и фасолью «К ужину»
  7. Салат с кириешками и фасолью «Милый друг»
  8. Салат с кириешками и фасолью «Для любимого мужа»
  9. Салат с кириешками и фасолью «Томатный»
  10. Салат с кириешками и фасолью «Курочка Ряба»
  11. Салат с кириешками и фасолью «Быстрый»
  12. Салат с кириешками и фасолью «Сочный»
  13. Салат с кириешками и фасолью «Орешек»
  14. Салат с кириешками и фасолью «Мясной пир»
  15. Салат с кириешками и фасолью «Корейский»
  16. Салат с кириешками и фасолью «Танюша»
  17. Салат с кириешками и фасолью «Студенческий»
  18. Салат из фасоли с сухариками (кириешек). Очень вкусные рецепты с колбасой и ещё 7 салатов
  19. Салат из фасоли с сухариками и колбасой. Очень вкусный рецепт:
  20. Очень вкусный салат с фасолью, кукурузой и сушёным хлебом (можно заменить кириешками)
  21. Салат из фасоли с кириешками, сыром и чесноком
  22. Простой и вкусный рецепт салата из фасоли с сухариками
  23. Салат с фасолью, курицей и жареным хлебом
  24. Пряный салат из фасоли с чесноком
  25. Ещё один салат с фасолью и ветчиной (можно заменить колбасой)
  26. Вкусный салат с фасолью, кириешками и грибами
  27. Советы

Салат с кириешками и фасолью

Салат с кириешками и фасолью относят к бюджетным блюдам, такие ингредиенты доступны при любых, даже очень скромных финансовых средствах. Еще одним несомненным плюсом блюда является быстрота его приготовления. Главные ингредиенты – консервированная фасоль и сухарики не требуют дополнительной обработки и сразу готовы к употреблению.

Для салатов с фасолью лучше всего подходят ржаные сухарики, нежели пшеничные, именно они придают готовому блюду потрясающий вкус и меньше размокают. Лучше отдать предпочтение сухарикам с ярко выраженными ароматами: чеснок, бекон, салями, шашлык, сыр, а от вкусов морепродуктов лучше отказаться, так как сочетание рыбы и фасоли не самое лучшее, некоторые гости могут не оценить ваше блюдо.

Для приготовления салатов с сухариками действует одно правило – все ингредиенты смешиваются с майонезом заранее, а сухарики добавляются непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и потеряют свои вкусовые качества.

Во многих рецептах салатов можно встретить отварную фасоль, но если нет времени и желания заниматься ее приготовлением можно смело заменить ее на консервированную. От этого вкус и вид блюда существенно не пострадает. В салатах преимущественно используется красный вид фасоли, так как ее вкус более выразительный и пикантный, чем у белой. Для приготовления закусок чаще всего используется консервированная фасоль в собственном соку, но иногда встречаются рецепты и с фасолью в томатном соусе, если в ингредиентах нет уточнения, то отдавайте предпочтение первому варианту консервации.

Как приготовить салат с кириешками и фасолью — 15 разновидностей

Салат с кириешками и фасолью «Пикантный»

Вкуснейший салатик, который подойдет как вегетарианцам, так и хозяюшкам желающим разнообразить свой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка
  • Сухарики — 2 горсти
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Чеснок — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Открываем банку фасоли и кукурузы, сливаем жидкость и выкладываем в салатницу. Яйца отвариваем, очищаем и трем на терке в салатницу, туда же выдавливаем чеснок. Далее натираем в салатницу сыр. Заправляем майонезом. Перед подачей в салат насыпаем сухарики и перемешиваем.

Салат с кириешками и фасолью « Стихия»

Сочный и в то же время сытный салатик оценят все любители сочетания фасоли и сухариков.

Ингредиенты:

  • Фасоль (отварная или консервированная) – 200 грамм
  • Сухарики – 1 пачка
  • Отварное куриное мясо – 300 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Консервированная кукуруза – 400 грамм
  • Маринованные огурцы – 3-4 штуки
  • Петрушка – 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Если для салата вы выбрали обычную фасоль, то ее отвариваем до готовности. Если консервированную – открываем банку и сливаем жидкость, с банкой кукурузы поступаем точно также. Заранее отваренное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, а маринованные огурцы кубиками. Сыр нарезаем тонкими брусочками или соломкой. Зелень вымоем, обсушим и мелко нарежем. В салатнице соединяем куриное филе, кукурузу, фасоль, сыр, маринованные огурцы, петрушку, сухарики и заправляем майонезом.

Салат с кириешками и фасолью «Огурчик»

Салатик моментального приготовления, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка
  • Сухарики — 2 пачки
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Сыр – 150 грамм
  • Чеснок – 1 -2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Открываем сухарики и высыпаем в салатницу. Нарезаем огурцы кубиками. Выдавливаем чеснок. Сыр натираем на крупной терке. Открываем баночку фасоли, сливаем воду. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом.

Салат с кириешками и фасолью «К ужину»

Если заправить этот салатик сметаной, то он станет излюбленным блюдом сторонниц диетического питания — минимум калорий, максимум вкуса!

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка
  • Сухарики — 1 пачка
  • Помидоры — 2–3 штуки
  • Куриная грудка — 500 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Зеленый салат
  • Майонез или сметана

Приготовление:

Мелко нарезаем помидоры и салатные листики. Сыр трем на терке. Куриную грудку отвариваем и нарезаем на кусочки. Можно слегка обжарить. Смешиваем все ингредиенты, заправляем по желанию либо сметаной, либо майонезом. Подаем салат, украсив сверху сухариками.

Чтобы салатик не получился слишком водянистым из-за наличия помидор, очистите их перед нарезкой от сердцевины, старайтесь использовать в салатах только мякоть и кожицу.

Салат с кириешками и фасолью «Милый друг»

Сытный завтрак или ужин можно приготовить всего за пять минут, сделав салатик по данному рецепту.

Читайте также:  Овсяная каша быстро рецепты

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка
  • Сухарики — 1 пачка
  • Кукуруза консервированная — 200 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Открываем банку кукурузы и фасоли, сливаем воду, выкладываем ингредиенты в салатницу. Добавляем сухарики и смешиваем с майонезом. Вкуснейший салатик готов!

Салат с кириешками и фасолью «Для любимого мужа»

Недаром салатик получил такое название – ваша вторая половинка обязательно его оценит!

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка
  • Сухарики — 1 пачка
  • Помидор — 1 штука
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Ветчина — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, а помидор кубиком. Зелень измельчить. Чеснок порубить или пропустить через пресс. Открыть фасоль и кукурузу, слить воду.

Все ингредиенты посолить, поперчить, заправить майонезом по вкусу, перемешать. На готовый салатик выложить сухарики.

Салат с кириешками и фасолью «Томатный»

Нечасто встретишь в ингредиентах закусок консервированную фасоль в томатном соусе, именно поэтому салат получил название «Томатный».

Ингредиенты:

  • Фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка
  • Сухарики – 2 пакетика
  • Ветчина – 200 грамм
  • Сыр — 200 грамм
  • Огурец – 1 штука
  • Чеснок (по вкусу)
  • Майонез

Приготовление:

Сливаем томатный соус из банки. Фасоль отсыпаем в салатницу. Нарезаем ветчину и огурчики, натираем сыр, все ингредиенты добавляем к фасоли. К салату можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Салат можно заправить либо томатным соусом из-под фасоли, либо майонезом, а можно смешать и майонез, и томатный соус, полученную заправку добавить в салат и тщательно перемешать со всеми ингредиентами.

Салат с кириешками и фасолью «Курочка Ряба»

Такой салатик насыщен белками, поэтому очень понравится всем мужчинам. Отличный сытный ужин при минимуме затрат.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль в собственном соку— 1 банка
  • Сухарики – 1 пакетик
  • Куриное филе — 300 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Филе отвариваем с любимыми специями и солью, остужаем, нарезаем небольшими кусочками. Фасоль открываем, сливаем воду. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке, а желток мнем руками до образования крошки. В салатнице перемешиваем майонез, курицу, фасоль и сухарики, а сверху присыпаем желтком и белком.

Салат с кириешками и фасолью «Быстрый»

Неудивительно, что салат называется «Быстрый» ведь на его приготовление уйдет не больше 10 минут, а вкус при этом будет замечательный.

Ингредиенты:

  • Отварная красная фасоль – 250 грамм (или 1 банка консервированной)
  • Сухарики – 2 пакетика
  • Сыр – 200 грамм
  • Огурец (свежий или маринованный) – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – по вкусу, для украшения
  • Майонез.

Приготовление:

Огурец нарезаем кубиками, сыр трем на терке. Фасоль либо отвариваем в соленой воде, либо открываем готовую консервированную. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем сухарики, фасоль, сыр, огурец и чеснок с майонезом. Сверху для украшения присыпаем промытой, обсушенной и мелко нарубленной зеленью.

Салат с кириешками и фасолью «Сочный»

За счет маринованных огурчиков салатик действительно получается очень сочный и полностью оправдывает свое название. Идеальная закуска на праздничном столе под крепкие напитки.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Сухарики – 1 пакетик
  • Ветчина — 200 грамм
  • Маринованные огурцы — 2 штуки
  • Яйца вареные — 3 штуки
  • Майонез
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Ветчину произвольно нарезаем – кубиками или соломкой, как больше нравится. Открываем фасоль и сливаем жидкость с банки. Яйца трем на терке. Огурцы нарезаем кубиком. Зелень помоем и обсушим, измельчим вместе с чесноком. Все ингредиенты объединяем в салатнице и заправляем майонезом. Сухарики добавляем перед подачей, еще раз перемешиваем салат.

Салат с кириешками и фасолью «Орешек»

Очень интересное сочетание фасоли и грецких орехов, оно, несомненно, понравится тем, кто любит отварную свеклу с орешками, но хочет разнообразить свое меню новым салатом.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная– 1 банка
  • Сухарики — 1 пачка
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Грецкие орехи – 150 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Грецкие орехи мелко рубим ножом или с помощью блендера. Зеленый лук промываем и меленько нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Фасоль открываем и сливаем жидкость. Смешиваем все приготовленные ингредиенты, включая сухарики с майонезом.

Салат с кириешками и фасолью «Мясной пир»

Салат получил такое название из-за большого количества мяса, требующегося для его приготовления. Блюдо получается очень сочным и сытным.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Сухарики – 1 пачка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Маринованный огурец – 1 штука
  • Копченое мясо – 300 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Открываем фасоль и кукурузу, сливаем лишний сок. Огурец нарезаем кубиками. Мясо можно нарезать либо кубиками, либо соломкой по желанию. Все ингредиенты вместе с сухариками заправляем майонезом и оставляем настояться, но не более 10-15 минут иначе сухарики размокнут.

Чтобы сделать вкус салата еще выразительней, используйте для его приготовления сухарики со вкусом салями или бекона.

Салат с кириешками и фасолью «Корейский»

Для любителей остренького такой салатик станет одним из самых любимых, а приготовление его займет не больше пяти минут.

Ингредиенты:

  • Отварная фасоль – 300 грамм
  • Сухарики – 1 пачка
  • Морковь по-корейски – 300 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем фасоль в соленой воде, если нет времени на ее приготовление можно взять банку консервированной фасоли в собственном соку. Готовую морковь по-корейски режем небольшими полосками. Все ингредиенты смешиваем с сухариками и майонезом.

Читайте также:  Домашняя лапша с уткой рецепты

Морковку по-корейски можно сделать самим, воспользовавшись несложным рецептом. Очищаем и натираем на обычной или специальной терке для морковки по-корейски 1 кг килограмм моркови. Очищаем головку чеснока и пропускаем ее через пресс, смешиваем с морковью. К полученной смеси моркови и чеснока добавляем специи: 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка черного молотого перца, 3 гвоздики, 1\4 чайной ложки молотого кориандра, 2 лавровых листа, 1 соловая ложка сахара,1 чайная ложка соли, 4 столовых ложки 9% уксуса и 0,5 стакана растительного масла. Все тщательно перемешиваем и укладываем в кастрюлю. Сверху выкладываем пресс, можно воспользоваться банкой с водой. Морковка через 3 суток такого томления будет полностью готова к поеданию.

Салат с кириешками и фасолью «Танюша»

Очень простой в приготовлении пикантный салатик, он сможет удивить своим вкусом даже гастрономических привиред.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Сухарики – 2 пачки
  • Сыр – 200 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Натираем сыр на мелкой терке. Открываем фасоль и сливаем лишнюю жидкость. Пропускаем чеснок через пресс. Все ингредиенты заправляем майонезом. Даем салатику настояться пару часов. Перед подачей вмешиваем в салатик сухарики.

Салат с кириешками и фасолью «Студенческий»

Салатик получил такое название из-за бюджетных ингредиентов и простоты приготовления, но вкус при этом у закуски очень богатый.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная– 1 банка
  • Сухарики — 1 пачка
  • Колбаса копченая – 200 грамм
  • Яйца вареные – 3 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Фасоль открываем и сливаем лишний сок. Колбаску нарезаем произвольно, можно кубиками или полосками. Яйца отвариваем, очищаем, мелко крошим. Все ингредиенты вместе с сухариками перемешиваем и заправляем майонезом.

Источник

Салат из фасоли с сухариками (кириешек). Очень вкусные рецепты с колбасой и ещё 7 салатов

Если под рукой имеются простые продукты, которые можно объединить, то сотворить что-то необыкновенно вкусное из разряда «гости на пороге» вполне реально. Необычные и вкусные, получаются закуски из сушеного хлеба и бобовых, которые придутся по вкусу буквально всем, без преувеличения. Нужно только овладеть основной техникой их приготовления и приступать к созданию.

Сперва необходимо подумать, какие ингредиенты хорошо сочетаются между собой, ведь таковых большинство. Необходимо научиться их правильно скомпоновать и тогда обязательно получится необычайно вкусное блюдо с непревзойденным вкусом. Безусловным превосходством является и время потраченное на создание салата, оно несущественно. Поэтому одновременно можно попробовать приготовить сразу несколько вариантов полезных и вкусных салатов, которыми гости будут восхищаться.

Ниже подобраны самые вкусные и популярные салаты. Выбирайте рецепт, который пришелся вам по душе и готовьте с удовольствием:

Салат из фасоли с сухариками и колбасой. Очень вкусный рецепт:

Колбасой испортить блюдо, просто невозможно. А если ее сочетать с любимыми компонентами, можно приготовить удивительный салат, что вкусовые характеристики приятно удивят родных и гостей. Предлагаю вашему вниманию рецепт именно такого салата.

  • Фасоль – банка.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Огурец.
  • Варёная колбаса – 200 грамм.
  • Сухари – большая упаковка.
  • Зелень.
  • Майонез.

Блюдо рассчитано на 3 персоны.

1.Бобы выложить в дуршлаг, чтобы отцедить всю воду и хорошо промыть.

2.Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать брусочками среднего размера.

3.Огурец разрезать на небольшие пластины.

4.Варёную колбасу нарезаем соломкой.

5.Зелень промыть в холодной воде и измельчить.

6.Подготовленные продукты смешиваем в глубокой ёмкости. Добавляем сухари.

7.Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался, не мене 10 минут.

Салат украшаем зеленью, и подаем на стол. Он несомненно станет украшением праздничного стола.

Очень вкусный салат с фасолью, кукурузой и сушёным хлебом (можно заменить кириешками)

Несколько видов бобовых, позволяет приготовить очень полезное, вкусное и сытное блюдо.

  • Кукуруза – банка.
  • Бобы – 250 грамм.
  • Огурец.
  • Хлеб сушёный.
  • Зелень.
  • Майонез – 50 грамм.

Блюдо рассчитано на 7 особ.

1.Фасоль и кукурузу откидываем на дуршлаг,чтобы слить жидкость. Выкладываем в салатник.

2.Огурец предварительно промыть и нарезать тонкими брусочками.

3.Зелень промыть и измельчить.

4.Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу.

5.Заправить майонезом и тщательно перемешать.

6. Перед подачей посыпать сухарями и специями.

Отличная идея, когда «гости на пороге» а времени минимум.

Салат из фасоли с кириешками, сыром и чесноком

Салат имеет пикантный вкус, он придётся по душе любителям остроты.

  • Фасоль – банка.
  • Хлеб сушёный – 100 грамм. (можно заменить сухариками)
  • Огурцы маринованные – пара штук.
  • Сыр «Голландский» — 200 грамм.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Зелень.
  • Соус майонезный.

1.Огурцы режем тонкой соломкой.

2.Высыпать в салатницу сухари и добавляем туда огурцы.

3.Из фасоли сливаем жидкость и выкладываем в салатницу к остальным ингредиентам.

4. На крупной тёрке трем сыр и высыпаем в миску.

5.Чеснок пропускаем через чеснокодавку и отправляем в ёмкость вместе с измельченной зеленью и высушенным хлебом со специями.

6.Добавляем майонез, солим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Украшаем веточкой петрушки.

Посмотрите видео рецепт:

На создание этого салата уходит около 10 минут, а какой он вкусный, не передать словами!

Простой и вкусный рецепт салата из фасоли с сухариками

Что бы создать эту закуску, не нужно обладать мастерством шеф — повара. Восхищения будет не меньше, чем от подлинного ресторанного блюда.

  • Бобы отварные – 350 грамм.
  • Сладкий лук – головка.
  • Хлеб сушёный – 6 ломтиков.
  • Морковь – 2 корнеплода.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Растительное масло – 20 миллиграмм.
  • Соус для заправки.
Читайте также:  Торт с пропиткой айриш крим рецепт

Блюдо рассчитано на 5 персон.

1.Бобы замочить в воде на ночь. В подсоленной воде отварить до готовности, затем остудить.

2.Очистить сладкий лук и нарезать тонкими полукольцами.

3.Морковь натереть на крупной тёрке.

4.В разогретую сковороду наливаем масло добавляем лук и обжариваем.

5.Как только лук стал золотистым, добавляем к нему морковь и тушим на минимальном огне, периодически помешивая около 10 минут.

6.В салатницу высыпаем сухари и посыпаем сверху остывшей зажаркой.

7. С целью придания сухарям мягкости аккуратно перемешиваем

8. Добавляем к сухарям и зажарке фасоль.

9.Пропускаем чеснок через пресс и добавляем его в салатницу. Солим.

10. Добавить майонез и хорошо перемешать.

Вот и все, салат готов! Он очень сытный и имеет своеобразный вкус, может быть подан как полноценное второе блюдо или использован как гарнир.

Очень сытный салат со своеобразным вкусом может быть использован как гарнир и как полноценное второе блюдо.

Салат с фасолью, курицей и жареным хлебом

Если же в основные компоненты добавить нечто новое, то можно сотворить изумительное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения.

  • Куриная грудка.
  • Бобы консервированные – банка.
  • 5 кусочков хлеба.
  • Луковица – головка.
  • Морковь.
  • Специи.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Майонез.

Блюдо рассчитано на 7 особ.

1.Грудку отвариваем до готовности, даем ей остыть, затем мелко отделяем вдоль волокон.

2.Лук нарезать полукольцами.

3.Морковь натереть на терке.

4.Сначала обжариваем немного лук, добавляем морковь. Периодически помешиваем , чтобы овощи не подгорели и жарим до полной готовности.

5. Поджарку выкладываем на тарелку.

6.Под проточной водой промываем консервированную фасоль и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

7.Бобы добавляем к мясу.

8.Хлеб нарезаем кубиками одинакового размера. Добавляем приправы и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до появления хрустящей корочки.

9.Готовые сухари выложить на бумажные полотенца чтобы они впитали лишнее масло.

10. Выкладываем поджарку к бобовым и мясу. Посыпаем сушёным хлебом и добавляем майонез, затем все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Это необычная подача привычных ингредиентов, гости несомненно придут в восторг!

Пряный салат из фасоли с чесноком

Такой вариант подачи обязательно оценят любители остренького, и несомненно попросят добавки.

  • Красная консервированная фасоль – банка.
  • Ржаной хлеб – 4 ломтика.
  • Чеснок – головка.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Зелень.
  • Майонез.

Блюдо рассчитано на 3 особы.

1.Фасоль промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

2.Сыр натереть соломкой на крупной терке.

3.Чеснок давим через чеснокодавку.

5.Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты заправляем и посыпаем специями.

6. Предварительно перед подачей на стол посыпаем просушенным хлебом со специями.

Буквально за несколько минут непревзойдённая закуска готова ! Осталось лишь подать на стол!

Ещё один салат с фасолью и ветчиной (можно заменить колбасой)

Любой салат станет насыщенным и вкусным если добавить к нему мясные деликатесы. Главное правильно подобрать их соотношение с другими продуктами, которые входят в состав блюда и превосходный результат будет гарантирован.

  • Фасоль консервированная красная и белая – по половине банки.
  • Ветчина – 400 грамм.
  • Маринованные огурцы – 2 штуки.
  • Ржаные сухари – пачка.
  • Лук ялтинский – головка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Бальзамический уксус – 3 столовые ложки.
  • Масло оливковое – 70 миллиграмм.
  • Лук зелёный.
  • Специи.

Блюдо рассчитано на 8 персон.

1.Лук очищаем и нарезаем кольцами.

2.Смешать оливковое масло,бальзамический уксус, специи и сахар. Добавляем смесь к подготовленному луку и оставляем на 30 минут.

3.Фасоль промываем, сливаем лишнюю жидкость и помещаем в глубокую ёмкость.

4.Ветчину разрезаем тонкой соломкой.

5.Огурцы нарезаем брусочками.

6.Зеленый лук тщательно промыть и измельчить.

7.Все заранее подготовленные продукты перемешиваем. Поливаем из лука маринадом и сверху посыпаем сухариками.

Лук и заправка придает насыщенный вкус. От такой закуски вряд ли кто-то откажется.

Вкусный салат с фасолью, кириешками и грибами

Отличная идея, когда хочется удивить гостей, а времени на приготовления блюда, катастрофически мало, на помощь придет рецепт данного салата.

  • Бобы консервированные — банка.
  • Грибы маринованные – банка.
  • Сухари ржаные – упаковка.
  • Томаты черри – 6 штук.
  • Лук репчатый – головка.
  • Зелень.
  • Специи.
  • Майонезный соус.

Блюдо рассчитано на 7 персон.

1.Сливаем жидкость из грибов и нарезаем их тонкими слайсами.

2.Фасоль хорошо промываем в проточной воде и даем стечь всей жидкости.

3. Помидоры Черри разрезаем на четыре равные части.

4.Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.

5. Зелень измельчаем, предварительно помыв и просушив.

6.В салатницу вместе с сухарями выкладываем все подготовленные ингредиенты. Тщательно вымешиваем и добавляем специи и соус. Украшаем зеленью.

Этот салат, благодаря своему насыщенному вкусу, станет отличным дополнением к основному блюду.

Советы

  • Сухари в любое блюдо добавляются в последнюю очередь. Это позволяет сохранить хрустящую корочку.
  • Заменить копчёные колбасы и ветчину на отварное мясо: лучше вкус и больше пользы.
  • Привычный майонез можно с легкостью заменить на оливковое масло с лимонным соком, а вместо соли попробовать добавить соевый соус.
  • Чтобы передать все вкусовые качества, фасоль необходимо тщательно промыть в проточной воде.

Как видите, приготовить вкуснейшую и оригинальную закуску, с минимальными затратами времени и применяемых продуктов очень просто! Необходимо взять консервированные бобы, добавить к ней сушеный хлеб, а затем выбрать продукты по своему усмотрению. И изумительное блюдо готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector