- Китайские салаты: простые и вкусные рецепты с фото
- Салат «Шаньдун»
- Пикантный салат «Янг бан хуанг гуа»
- Салат из лапши «Удон» и курицы
- Китайский салат «Чан-жоу»
- Китайский рисовый салат
- Китайский салат «Сян Сян Цай»
- Горячий китайский салат
- С арахисом
- Подводим итог
- Приучил своих друзей каждый август готовить вкусный салат по-китайски с баклажанами и мясом. Показываю рецепт
- Как сделать вкусный овощной салат со свининой по-китайски
- Основные ингредиенты
- Китайский салат
- Ингредиенты для «Китайский салат»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Китайский салат»:
- Похожие рецепты
- Салат «Абриколь»
- Салат с говядиной, черри и пармезаном
- Салат «Негр»
- Салат «Уральский» для праздничного стола
- Салат «Коррида»
- Простой салат с говядиной и фасолью
- Салат «Под-Шемахинский»
- Салат мясной с редькой и дайконом
- Салат «Узбекистан»
- Попробуйте приготовить вместе
- Свекла по-корейски
- Вкусняшка «Угадай-ка»
- Канапе «Ёлочка» на закуску
- Фотографии «Китайский салат» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Китайские салаты: простые и вкусные рецепты с фото
Хотите попробовать блюда китайской кухни – начните с салатов! Только помните о трёх особенностях: в них не добавляется заправка на молочной основе, вместо соли используется соевый соус, фруктово-овощные ингредиенты измельчаются на тёрке. Рецепты простых и очень вкусных китайских салатов с фото, смотрите в статье.
Салат «Шаньдун»
Готовое блюдо в домашних условиях:
Сочетание огурцов, мяса и грибов приглядится тем, кто предпочитают русскую кухню. Соседство стран даёт плоды.
Что для этого понадобится:
- 1/3 килограмма огурцов с грядки;
- 0,2 килограмма говядины, предварительно наваренной;
- 0,15 кг. грибочков в маринаде;
- 2 зубчика чеснока;
- немного соевого соуса.
Как приготовить китайский салат:
Очищаем огурцы от грязи, разрезаем на кружочки, после на кубики. Сваренное мясо обмываем, режем также. Грибочки избавляем от остатков маринада с помощью воды. Мелкие плоды кладём сразу в салатницу, крупные делим на 2-3 части. Избавляем чесночок от шелухи, мельчим в кашицу с помощью тёрки. Всё складываем в посуду с глубоким дном. Наливаем соевый соус и намешиваем.
Пикантный салат «Янг бан хуанг гуа»
Особенностью данного китайского продукта является острота. Добавьте побольше перчика чили – будет вкусно!
Какие продукты берём:
- 1 огурчик;
- 1 морковка;
- 1 стручок перчика чили;
- 3 зубчика чеснока;
- 10 гр. соли;
- 50 мл. рисового уксуса;
- 15 гр. сахара.
Для начала очистить морковку, промыть в проточной воде, нарезать соломкой. Если не хочется пользоваться часто ножом, можно применить тёрку.
Затем помыть огурчик, нашинковать уже на широкие полоски. Повторить манипуляцию с перчиком чили. Мелко нарезать очищенный чеснок.
Всё готово. Теперь нужно взять салатницу, кастрюлю или тарелку с глубоким дном и заложить туда все ингредиенты. Добавить специи, уксус и перемешать.
В последнюю очередь поставить в холодильник. Через некоторое время можно кушать.
Салат из лапши «Удон» и курицы
Знакомство с вермишелью «Удон» можно начать с такого китайского домашнего салата. А в сочетании с курицей ещё и насыщает.
- 1 стакан лапши «Удон»;
- 2 столовые ложки масла из семян подсолнуха или оливок;
- 1/3 килограмма куриного филе;
- репчатый лук — 1 штука;
- половина головки чесночка;
- корень имбиря — 2 шт.;
- 0,1 кг. грибов;
- 1 морковка;
- 30 гр. соевого, устричного и терияки соусов;
- 40 гр. кунжута; 1 пучок зелёного лука.
Для начала нужно затратить до 7 минут для того, чтобы варить лапшу «Удон». Пока готовый продукт остывает, подготовить филе птицы, разрезая её на кубики.
Очищенный лучок режется на полукольца, не делайте их слишком крупными. Чесночок и имбирь чистится, измельчается.
Теперь нужно прожарить филе курицы. Разогрейте сковороду, налейте масла, насыпьте порезанные куски. Периодически помешивайте их.
После того, как мясо изменится в цвете, присоедините к нему овощи, грибы и корень имбиря. Обжарьте их ещё минут 5, после чего переместите их в посуду. Сделайте смесь из нескольких соусов, залейте в основные продукты. Добавьте лапшу и повторно помешайте.
Китайский салат «Чан-жоу»
Салат появился в городе Чанжоу (провинция Цзянсу) в честь чего и получил данное название. Мягкий морской климат, благодатная почва – идеальная среда для выращивания необходимых овощей и грибов.
- 7,5 ст.л. сушёных грибчиков;
- 350 гр. лучка в форме репки;
- 18 мл. уксуса;
- 150 гр. морковки;
- ½ головки чеснока;
- 5 зёрен перца горошкового;
- 3 семечка кориандра;
- 5 ст.л. подсолнечного масла;
- 80 мл. соевого соуса; немного приправ.
Что необходимо сделать:
Сначала грибы необходимо сварить. Для этого помещаем их в кастрюлю с прохладной водой, затем нагреваем, насыпаем нужное количество соли. После вскипания ослабляем нагрев, накрываем крышкой и оставляем на час.
Пока они варятся, берём лучок, очищаем его, промываем, шинкуем полуколечками. Затем маринуем в уксусе.
Подготовим морковку, очистив и натерев её. Примните для выделения сока.
Грибочки приготовились. Теперь нужно избавиться от лишней влаги, процедив через дуршлаг. Измельчите их, поместите в любую посуду. Добавьте к ним морковку и лук.
Теперь подготавливаем сковородку. Растительное масло необходимо разогреть до накаливания, после выливается в готовые продукты.
Перчик и соевый соус попадают в зажарку последними. Ждите пару часов. Теперь можно кушать.
Китайский рисовый салат
Рис – это основа основ для китайцев. Именно благодаря ему возникла цивилизация. А салаты на его основе открывают дополнительные вкусовые ощущения.
- 1 стакан риса (круглое зерно);
- 1 куриная ножка;
- половина сладкого перца;
- ½ стакана гороха, подвергнутого обработкой в морозильной камере;
- 3 яйца;
- 100 мл. растительного масла;
- 10 гр. специальных приправ;
- соль.
- Рис варится 20 минут, обрабатывается холодной водой, готовится на сковородке, предварительно разогретой с растительным маслом.
- От кости ножки уходит филейная часть. Её необходимо настрогать на некрупные куски.
- Курино-рисовая масса жарится пять минут. Не забудьте посыпать нарезанный болгарский перец.
- Приготовить яйца, помешивая их в другой посуде. Главное, чтобы получился желтково-белковый продукт.
- Продолжать готовить их уже с основной массой.
- Избавить горох ото льда и лишней влаги, промыв его и добавляя в обжарку.
- Осталось засыпать приправами.
- Томить их семь минут.
- Переместить их в салатницу и подать к столу.
Китайский салат «Сян Сян Цай»
Неожиданная комбинация картошки и арахиса предстаёт именно здесь. Но такое китайское блюдо стоит приготовить хотя бы раз в жизни, чтобы оценить вкусы народа. Осторожно, может понравится, да и выглядит аппетитно.
- 5 штук картошки;
- 500 мл. масла из семечек подсолнуха или оливок;
- пучок ароматной травки;
- ½ стакана арахиса;
- 3 стручка перца чили;
- немного сахара и уксуса.
Как можно приготовить:
Счищаем сырую картошку, отмываем от грязи и превращаем её в соломку при помощи тёрки или насадки в комбайне. Нужно её обжарить, подготовив чугунную посуду и накалив масло до появления лёгкой дымки. После появления небольшой корочки отставьте.
Измельчим траву. Орехи сначала зажариваются, затем превращаются в арахисовые крошки с помощью тех же средств, что и картофель.
В посуду с глубоким дном попадают жаренные картошка, перчик, использованный жир, арахис, травы, сахароза и уксус. Хорошенько размешиваем и едим.
Горячий китайский салат
Положительным свойством такого китайского салатика является его быстрое и простое приготовление. Особенно хорош для нежданных визитов и на скорую руку.
- 100 грамм шампиньонов;
- половина луковицы;
- черешки пекинской капусты;
- 40 мл. подсолнечного или оливкового масла;
- столько же соуса на основе сои;
- 20 гр. кунжута;
- веточки укропа;
- ¼ чайной ложки молотого перца (предпочтительно чёрного).
Приступаем к готовке:
- Шампиньоны промыть и нарезать тонкими пластинами.
- Разделать лучок традиционным способом.
- Укропчик помыть и настрогать.
- Жир отправить в сковороду. Печку нужно включить на высокую мощность.
- Грибчики хорошенько прожарить и перемешать.
- Через четыре минуты добавить лучка, продолжая помешивать.
- Китайская капуста, кунжут и соус отправляются после прожарки луково-грибной смеси. Делайте то же самое ещё три минуты.
- Как только чувствуются вкусные и горячие ароматы, снять посуду с плиты и перекладываем в удобную ёмкость. Украсить прелестными молотыми перчиками и укропчиком.
«Вместо горошка можно добавить консервированную кукурузу, а вместо масла — лимонный сок. Китайский салат станет более лёгким на вкус»
С арахисом
Характерный привкус орехов и овощей делают вкус пикантным и неожиданным. Внимание, может стать вашим фаворитом.
Что нужно взять для основы:
- мясо говядины — 0,15 кг.
- морковка — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- чесночок — 4 шт.
- пресный и не прожаренный арахис — 0,2 кг.
- огурчик — 1 шт.
- 1 помидорка;
- 35 мл. жира из растительных волокон и соевого соуса;
- 4 гр. имбиря и бадьяна в виде порошка;
- по 2 гр. молотых перцев, красного и чёрного;
- 5 мл. масла из кунжутных семян.
- Берём арахис и варим его в кипятке. Через 180 секунд убираем с огня и подождём пять минут. Остужаем с помощью прохладной водицы, перекладываем на бумажные полотенца и избавляемся от шкурки. Откладываем до полного высыхания.
- Подготавливаем овощную составляющую. Для этого чистим лучок с морковочкой от лишнего, лучок и чесночок шинкуются. Поделим огурчики на соломинки. Избавляем помидорки от семечек, мякоть разрезаем в соломку. Холодную говядину со льдом внутри разделяем на тростинки. Чистую морковку пропускаем через тёрку и придавливаем в глубокой посуде. Выливаем оставшийся сок в стакан или раковину.
- Настало время для масла. Накаливаем его в сковородочке. Сухие орешки прожариваем до изменения цвета. Добавляем тёртую морковь к арахису и смешиваем. Подкладываем нарезанные зубчики чеснока и ждём, когда он позеленеет и слегка подрумянится. Пора отправлять мясо говядины. Как только появится золотистая корочка, высыпаем перчик. Запахло остреньким!
- После того, как смесь остынет, закидываем в миску оставшиеся овощи, приправляем их соусами, душистыми пряностями. Ждём 30 минут и подаём к столу. Приятного аппетита!
Подводим итог
Как видно, готовить китайские салаты по рецептам очень просто. Еда в готовом виде и на фото выглядит потрясающе. Даже те, кто не слишком любит специфику Китая, оценят закуски по достоинству и в домашних условиях.
Источник
Приучил своих друзей каждый август готовить вкусный салат по-китайски с баклажанами и мясом. Показываю рецепт
Есть такие # салаты которые остаются популярными всегда. Из года в год.
Да, есть и оливье (которое почему-то все вспоминают только в новогоднюю ночь, хотя я с удовольствием готовлю его и летом), и «мимоза» и винегрет . Но я приучил своих друзей, что в августе нужно готовить салаты с баклажанами.
Поэтому именно в августе мне приходят иногда такие «угрозы» в WhatsApp 😀🤣😀.
Да, вчера моя подруга, находясь за несколько тысяч километров от меня, снова готовила # китайский овощной салат со свининой, используя мой вкусный рецепт , которым я поделился с ней 4 года назад.
Готовила она под моим чутким руководством(используя мессенджер) и присылала мне фотографии для «отчета». Благодаря этим фотографиям я и создал этот # фото рецепт для вас.
Рекомендую всем, кто не пробовал. Быстро, просто, очень красиво и вкусно!
Как сделать вкусный овощной салат со свининой по-китайски
Основные ингредиенты
Этот салат не получится у вас вкусным без этих ингредиентов (они обязательны): хороший # соевый соус (я рекомендую темный соевый соус натурального брожения «TaoTao» (производство # китай ) — сморите ниже подсказку где его купить), свежий имбирь (необходимо совсем немного), чеснок, свежие зеленый лук и кинза, красный горький перец,уксус, сахар, соль.
Я все специи добавляю по своему вкусу. если вам интересна подробная граммовка я готов ответить на ваши вопросы в комментариях.
+ 300 грамм постной свинины(мякоть), 3 свежих огурца, 2 больших красных сладких перца, красный салатный лук(или обыкновенный репчатый), 3 средних баклажана, 1 средняя морковь.
- Такой салат в готовом виде можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.
- Вы легко можете заменить свинину на мясо курицы! Но, именно этот салат, по моему, вкуснее # со свининой .
Источник
Китайский салат
Этот рецепт показал Мировой повар Илья Лазерсон по телевизору. Я записала, сделала, съела и теперь хочу показать его вам. Мне салат очень понравился своей простотой, сочетанием доступных ингредиентов и вкусом, который получился. Для тех, кто любит азиатскую кухню, этот салат
Ингредиенты для «Китайский салат»:
- Говядина (отварная) — 300 г
- Перец болгарский — 50 г
- Лук зеленый — 100 г
- Петрушка (для тех, кто любит, нужно кинзу) — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец красный жгучий (чили 1\2часть стручка)
- Имбирь (5-6 см корня)
- Вермишель (стеклянная . которая у корейцев называется фунчоза) — 50 г
- Соус (соевый) — 4 ст. л.
- Масло растительное (кунжутное) — 2 ст. л.
- Масло растительное (оливковое или любое другое без запаха) — 5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1777.8 ккал | белки 70.4 г | жиры 128.3 г | углеводы 87.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.5 ккал | белки 9.6 г | жиры 17.6 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Китайский салат»:
Заранее отварить и остудить в бульоне говядину. Приготовить болгарский перец, лучше разных цветов, чтобы салат был наряднее. Ещё нам потребуется зелёный лук, кинза ( я взяла пополам зелень петрушки и сельдерея, потому что не люблю кинзу)., 3 зубчика чеснока, перчик чили и пучок стеклянной лапши. Обязательно потребуется соевый соус и кунжутное масло. Другое растительное масло может быть каким угодно, но без запаха.
Говядину порезать сначала на тонкие пластинки, потом соломкой. Сложить в блюдо и полить его соевым соусом.
Сладкий перец порезать широкой соломкой, а потом по диагонали на довольно крупные кусочки.
Зелёный лук порезать крупными кусочками по диагонали, сложить в отдельную тарелку. Зелень мелко порубить и добавить к луку. Посыпать 1 ст. л. коричневого сахара и перетереть зелень, чтобы она дала сок и запах. Добавить в блюдо к мясу и перцу. Стеклянную лапшу отварить мин.3-5. откинуть в дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы она охладилась. Порезать на доске на короткие см по 6-8 вермишеленки и тоже сложить в блюдо к салату.
Чеснок и половину имбиря мелко порезать, а перец чили тонкой соломкой по диагонали. Сложить их в отдельной посуде, (оставшуюся половинку имбиря натереть на мелкой тёрке и отжать сок в салат).
В сковороде раскалить растительное масло, добавить к нему кунжутное. Сильно разогреть до «белого дымка».
Когда появится «белый дымок» вылить раскалённое масло в чашку с чесноком, имбирём и перцем чили. Сразу положить это дело в салат и перемешать. Салат готов. Подавать его можно как холодным, так и тёплым. А если разогреть его на сковородке и подать горячим с рисом, то у вас будет полноценное второе, горячее блюдо.
Украшайте по своему разумению.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт показал Мировой повар Илья Лазерсон по телевизору. Я записала, сделала, съела и теперь хочу показать его вам. Мне салат очень понравился своей простотой, сочетанием доступных ингредиентов и вкусом, который получился. Для тех, кто любит азиатскую кухню, этот салат
Похожие рецепты
Салат «Абриколь»
Салат с говядиной, черри и пармезаном
Салат «Негр»
Салат «Уральский» для праздничного стола
Салат «Коррида»
Простой салат с говядиной и фасолью
Салат «Под-Шемахинский»
Салат мясной с редькой и дайконом
Салат «Узбекистан»
Попробуйте приготовить вместе
Свекла по-корейски
Вкусняшка «Угадай-ка»
Канапе «Ёлочка» на закуску
Фотографии «Китайский салат» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 мая 2016 года Пани Лена #
Спасибо Наташеньке за замечательный рецепт, за новые вкусовые ощущения!
Я несколько уменьшила количество имбиря и перца (приглушив остроту) , и увеличила ( по рекомендации Наташи) количество фунчозы. Салат был очень вкусен и сразу, но пока занималась фотографией, он настоялся и стал особенно хорош!
По возможности, обязательно буду его готовить в дальнейшем.
Спасибо тебе, Наташенька, за рецепты, по которым теперь уже готовим без тебя.
11 декабря 2013 года Курага #
12 июня 2013 года Тоньлу #
12 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
3 июня 2013 года barska #
3 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
4 июня 2013 года barska #
4 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
4 июня 2013 года barska #
4 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
4 июня 2013 года barska #
4 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
4 июня 2013 года barska #
5 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
6 июня 2013 года barska #
31 мая 2013 года mila87 #
31 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
31 мая 2013 года в744нт #
31 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
31 мая 2013 года СНежк_а #
31 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
30 мая 2013 года AnnaSi #
30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Annabela27 #
30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
31 мая 2013 года Annabela27 #
31 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
30 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
30 мая 2013 года maraki84 #
30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Тоньлу #
30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Тоньлу #
30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Тоньлу #
30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
30 мая 2013 года мисс #
30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Navely #
30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Ольчик40 #
30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник