Салат китайский домашний рецепт с мясом

Содержание
  1. Китайские салаты: простые и вкусные рецепты с фото
  2. Салат «Шаньдун»
  3. Пикантный салат «Янг бан хуанг гуа»
  4. Салат из лапши «Удон» и курицы
  5. Китайский салат «Чан-жоу»
  6. Китайский рисовый салат
  7. Китайский салат «Сян Сян Цай»
  8. Горячий китайский салат
  9. С арахисом
  10. Подводим итог
  11. Приучил своих друзей каждый август готовить вкусный салат по-китайски с баклажанами и мясом. Показываю рецепт
  12. Как сделать вкусный овощной салат со свининой по-китайски
  13. Основные ингредиенты
  14. Китайский салат
  15. Ингредиенты для «Китайский салат»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Китайский салат»:
  18. Похожие рецепты
  19. Салат «Абриколь»
  20. Салат с говядиной, черри и пармезаном
  21. Салат «Негр»
  22. Салат «Уральский» для праздничного стола
  23. Салат «Коррида»
  24. Простой салат с говядиной и фасолью
  25. Салат «Под-Шемахинский»
  26. Салат мясной с редькой и дайконом
  27. Салат «Узбекистан»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Свекла по-корейски
  30. Вкусняшка «Угадай-ка»
  31. Канапе «Ёлочка» на закуску
  32. Фотографии «Китайский салат» от приготовивших (2)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Китайские салаты: простые и вкусные рецепты с фото

Хотите попробовать блюда китайской кухни – начните с салатов! Только помните о трёх особенностях: в них не добавляется заправка на молочной основе, вместо соли используется соевый соус, фруктово-овощные ингредиенты измельчаются на тёрке. Рецепты простых и очень вкусных китайских салатов с фото, смотрите в статье.

Салат «Шаньдун»

Готовое блюдо в домашних условиях:

Сочетание огурцов, мяса и грибов приглядится тем, кто предпочитают русскую кухню. Соседство стран даёт плоды.

Что для этого понадобится:

  • 1/3 килограмма огурцов с грядки;
  • 0,2 килограмма говядины, предварительно наваренной;
  • 0,15 кг. грибочков в маринаде;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного соевого соуса.

Как приготовить китайский салат:

Очищаем огурцы от грязи, разрезаем на кружочки, после на кубики. Сваренное мясо обмываем, режем также. Грибочки избавляем от остатков маринада с помощью воды. Мелкие плоды кладём сразу в салатницу, крупные делим на 2-3 части. Избавляем чесночок от шелухи, мельчим в кашицу с помощью тёрки. Всё складываем в посуду с глубоким дном. Наливаем соевый соус и намешиваем.

Пикантный салат «Янг бан хуанг гуа»

Особенностью данного китайского продукта является острота. Добавьте побольше перчика чили – будет вкусно!

Какие продукты берём:

  • 1 огурчик;
  • 1 морковка;
  • 1 стручок перчика чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 гр. соли;
  • 50 мл. рисового уксуса;
  • 15 гр. сахара.

Для начала очистить морковку, промыть в проточной воде, нарезать соломкой. Если не хочется пользоваться часто ножом, можно применить тёрку.

Затем помыть огурчик, нашинковать уже на широкие полоски. Повторить манипуляцию с перчиком чили. Мелко нарезать очищенный чеснок.

Всё готово. Теперь нужно взять салатницу, кастрюлю или тарелку с глубоким дном и заложить туда все ингредиенты. Добавить специи, уксус и перемешать.

В последнюю очередь поставить в холодильник. Через некоторое время можно кушать.

Салат из лапши «Удон» и курицы

Знакомство с вермишелью «Удон» можно начать с такого китайского домашнего салата. А в сочетании с курицей ещё и насыщает.

  • 1 стакан лапши «Удон»;
  • 2 столовые ложки масла из семян подсолнуха или оливок;
  • 1/3 килограмма куриного филе;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • половина головки чесночка;
  • корень имбиря — 2 шт.;
  • 0,1 кг. грибов;
  • 1 морковка;
  • 30 гр. соевого, устричного и терияки соусов;
  • 40 гр. кунжута; 1 пучок зелёного лука.

Для начала нужно затратить до 7 минут для того, чтобы варить лапшу «Удон». Пока готовый продукт остывает, подготовить филе птицы, разрезая её на кубики.

Очищенный лучок режется на полукольца, не делайте их слишком крупными. Чесночок и имбирь чистится, измельчается.

Теперь нужно прожарить филе курицы. Разогрейте сковороду, налейте масла, насыпьте порезанные куски. Периодически помешивайте их.

После того, как мясо изменится в цвете, присоедините к нему овощи, грибы и корень имбиря. Обжарьте их ещё минут 5, после чего переместите их в посуду. Сделайте смесь из нескольких соусов, залейте в основные продукты. Добавьте лапшу и повторно помешайте.

Китайский салат «Чан-жоу»

Салат появился в городе Чанжоу (провинция Цзянсу) в честь чего и получил данное название. Мягкий морской климат, благодатная почва – идеальная среда для выращивания необходимых овощей и грибов.

  • 7,5 ст.л. сушёных грибчиков;
  • 350 гр. лучка в форме репки;
  • 18 мл. уксуса;
  • 150 гр. морковки;
  • ½ головки чеснока;
  • 5 зёрен перца горошкового;
  • 3 семечка кориандра;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла;
  • 80 мл. соевого соуса; немного приправ.

Что необходимо сделать:

Сначала грибы необходимо сварить. Для этого помещаем их в кастрюлю с прохладной водой, затем нагреваем, насыпаем нужное количество соли. После вскипания ослабляем нагрев, накрываем крышкой и оставляем на час.

Читайте также:  Рецепт киселя с крахмалом при панкреатите

Пока они варятся, берём лучок, очищаем его, промываем, шинкуем полуколечками. Затем маринуем в уксусе.

Подготовим морковку, очистив и натерев её. Примните для выделения сока.
Грибочки приготовились. Теперь нужно избавиться от лишней влаги, процедив через дуршлаг. Измельчите их, поместите в любую посуду. Добавьте к ним морковку и лук.

Теперь подготавливаем сковородку. Растительное масло необходимо разогреть до накаливания, после выливается в готовые продукты.

Перчик и соевый соус попадают в зажарку последними. Ждите пару часов. Теперь можно кушать.

Китайский рисовый салат

Рис – это основа основ для китайцев. Именно благодаря ему возникла цивилизация. А салаты на его основе открывают дополнительные вкусовые ощущения.

  • 1 стакан риса (круглое зерно);
  • 1 куриная ножка;
  • половина сладкого перца;
  • ½ стакана гороха, подвергнутого обработкой в морозильной камере;
  • 3 яйца;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 10 гр. специальных приправ;
  • соль.
  1. Рис варится 20 минут, обрабатывается холодной водой, готовится на сковородке, предварительно разогретой с растительным маслом.
  2. От кости ножки уходит филейная часть. Её необходимо настрогать на некрупные куски.
  3. Курино-рисовая масса жарится пять минут. Не забудьте посыпать нарезанный болгарский перец.
  4. Приготовить яйца, помешивая их в другой посуде. Главное, чтобы получился желтково-белковый продукт.
  5. Продолжать готовить их уже с основной массой.
  6. Избавить горох ото льда и лишней влаги, промыв его и добавляя в обжарку.
  7. Осталось засыпать приправами.
  8. Томить их семь минут.
  9. Переместить их в салатницу и подать к столу.

Китайский салат «Сян Сян Цай»

Неожиданная комбинация картошки и арахиса предстаёт именно здесь. Но такое китайское блюдо стоит приготовить хотя бы раз в жизни, чтобы оценить вкусы народа. Осторожно, может понравится, да и выглядит аппетитно.

  • 5 штук картошки;
  • 500 мл. масла из семечек подсолнуха или оливок;
  • пучок ароматной травки;
  • ½ стакана арахиса;
  • 3 стручка перца чили;
  • немного сахара и уксуса.

Как можно приготовить:

Счищаем сырую картошку, отмываем от грязи и превращаем её в соломку при помощи тёрки или насадки в комбайне. Нужно её обжарить, подготовив чугунную посуду и накалив масло до появления лёгкой дымки. После появления небольшой корочки отставьте.

Измельчим траву. Орехи сначала зажариваются, затем превращаются в арахисовые крошки с помощью тех же средств, что и картофель.

В посуду с глубоким дном попадают жаренные картошка, перчик, использованный жир, арахис, травы, сахароза и уксус. Хорошенько размешиваем и едим.

Горячий китайский салат

Положительным свойством такого китайского салатика является его быстрое и простое приготовление. Особенно хорош для нежданных визитов и на скорую руку.

  • 100 грамм шампиньонов;
  • половина луковицы;
  • черешки пекинской капусты;
  • 40 мл. подсолнечного или оливкового масла;
  • столько же соуса на основе сои;
  • 20 гр. кунжута;
  • веточки укропа;
  • ¼ чайной ложки молотого перца (предпочтительно чёрного).

Приступаем к готовке:

  1. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими пластинами.
  2. Разделать лучок традиционным способом.
  3. Укропчик помыть и настрогать.
  4. Жир отправить в сковороду. Печку нужно включить на высокую мощность.
  5. Грибчики хорошенько прожарить и перемешать.
  6. Через четыре минуты добавить лучка, продолжая помешивать.
  7. Китайская капуста, кунжут и соус отправляются после прожарки луково-грибной смеси. Делайте то же самое ещё три минуты.
  8. Как только чувствуются вкусные и горячие ароматы, снять посуду с плиты и перекладываем в удобную ёмкость. Украсить прелестными молотыми перчиками и укропчиком.

«Вместо горошка можно добавить консервированную кукурузу, а вместо масла — лимонный сок. Китайский салат станет более лёгким на вкус»

С арахисом

Характерный привкус орехов и овощей делают вкус пикантным и неожиданным. Внимание, может стать вашим фаворитом.

Что нужно взять для основы:

  • мясо говядины — 0,15 кг.
  • морковка — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • чесночок — 4 шт.
  • пресный и не прожаренный арахис — 0,2 кг.
  • огурчик — 1 шт.

  • 1 помидорка;
  • 35 мл. жира из растительных волокон и соевого соуса;
  • 4 гр. имбиря и бадьяна в виде порошка;
  • по 2 гр. молотых перцев, красного и чёрного;
  • 5 мл. масла из кунжутных семян.
  1. Берём арахис и варим его в кипятке. Через 180 секунд убираем с огня и подождём пять минут. Остужаем с помощью прохладной водицы, перекладываем на бумажные полотенца и избавляемся от шкурки. Откладываем до полного высыхания.
  2. Подготавливаем овощную составляющую. Для этого чистим лучок с морковочкой от лишнего, лучок и чесночок шинкуются. Поделим огурчики на соломинки. Избавляем помидорки от семечек, мякоть разрезаем в соломку. Холодную говядину со льдом внутри разделяем на тростинки. Чистую морковку пропускаем через тёрку и придавливаем в глубокой посуде. Выливаем оставшийся сок в стакан или раковину.
  3. Настало время для масла. Накаливаем его в сковородочке. Сухие орешки прожариваем до изменения цвета. Добавляем тёртую морковь к арахису и смешиваем. Подкладываем нарезанные зубчики чеснока и ждём, когда он позеленеет и слегка подрумянится. Пора отправлять мясо говядины. Как только появится золотистая корочка, высыпаем перчик. Запахло остреньким!
  4. После того, как смесь остынет, закидываем в миску оставшиеся овощи, приправляем их соусами, душистыми пряностями. Ждём 30 минут и подаём к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт сметаны сметанный торт

Подводим итог

Как видно, готовить китайские салаты по рецептам очень просто. Еда в готовом виде и на фото выглядит потрясающе. Даже те, кто не слишком любит специфику Китая, оценят закуски по достоинству и в домашних условиях.

Источник

Приучил своих друзей каждый август готовить вкусный салат по-китайски с баклажанами и мясом. Показываю рецепт

Есть такие # салаты которые остаются популярными всегда. Из года в год.

Да, есть и оливье (которое почему-то все вспоминают только в новогоднюю ночь, хотя я с удовольствием готовлю его и летом), и «мимоза» и винегрет . Но я приучил своих друзей, что в августе нужно готовить салаты с баклажанами.

Поэтому именно в августе мне приходят иногда такие «угрозы» в WhatsApp 😀🤣😀.

Да, вчера моя подруга, находясь за несколько тысяч километров от меня, снова готовила # китайский овощной салат со свининой, используя мой вкусный рецепт , которым я поделился с ней 4 года назад.

Готовила она под моим чутким руководством(используя мессенджер) и присылала мне фотографии для «отчета». Благодаря этим фотографиям я и создал этот # фото рецепт для вас.

Рекомендую всем, кто не пробовал. Быстро, просто, очень красиво и вкусно!

Как сделать вкусный овощной салат со свининой по-китайски

Основные ингредиенты

Этот салат не получится у вас вкусным без этих ингредиентов (они обязательны): хороший # соевый соус (я рекомендую темный соевый соус натурального брожения «TaoTao» (производство # китай ) — сморите ниже подсказку где его купить), свежий имбирь (необходимо совсем немного), чеснок, свежие зеленый лук и кинза, красный горький перец,уксус, сахар, соль.

Я все специи добавляю по своему вкусу. если вам интересна подробная граммовка я готов ответить на ваши вопросы в комментариях.

+ 300 грамм постной свинины(мякоть), 3 свежих огурца, 2 больших красных сладких перца, красный салатный лук(или обыкновенный репчатый), 3 средних баклажана, 1 средняя морковь.

  • Такой салат в готовом виде можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.
  • Вы легко можете заменить свинину на мясо курицы! Но, именно этот салат, по моему, вкуснее # со свининой .

Источник

Китайский салат

Этот рецепт показал Мировой повар Илья Лазерсон по телевизору. Я записала, сделала, съела и теперь хочу показать его вам. Мне салат очень понравился своей простотой, сочетанием доступных ингредиентов и вкусом, который получился. Для тех, кто любит азиатскую кухню, этот салат

Ингредиенты для «Китайский салат»:

  • Говядина (отварная) — 300 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Лук зеленый — 100 г
  • Петрушка (для тех, кто любит, нужно кинзу) — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец красный жгучий (чили 1\2часть стручка)
  • Имбирь (5-6 см корня)
  • Вермишель (стеклянная . которая у корейцев называется фунчоза) — 50 г
  • Соус (соевый) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (кунжутное) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (оливковое или любое другое без запаха) — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1777.8 ккал
белки
70.4 г
жиры
128.3 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
243.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
17.6 г
углеводы
12 г

Рецепт «Китайский салат»:

Заранее отварить и остудить в бульоне говядину. Приготовить болгарский перец, лучше разных цветов, чтобы салат был наряднее. Ещё нам потребуется зелёный лук, кинза ( я взяла пополам зелень петрушки и сельдерея, потому что не люблю кинзу)., 3 зубчика чеснока, перчик чили и пучок стеклянной лапши. Обязательно потребуется соевый соус и кунжутное масло. Другое растительное масло может быть каким угодно, но без запаха.

Говядину порезать сначала на тонкие пластинки, потом соломкой. Сложить в блюдо и полить его соевым соусом.
Сладкий перец порезать широкой соломкой, а потом по диагонали на довольно крупные кусочки.

Зелёный лук порезать крупными кусочками по диагонали, сложить в отдельную тарелку. Зелень мелко порубить и добавить к луку. Посыпать 1 ст. л. коричневого сахара и перетереть зелень, чтобы она дала сок и запах. Добавить в блюдо к мясу и перцу. Стеклянную лапшу отварить мин.3-5. откинуть в дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы она охладилась. Порезать на доске на короткие см по 6-8 вермишеленки и тоже сложить в блюдо к салату.

Читайте также:  Оксид ртути мазь рецепт

Чеснок и половину имбиря мелко порезать, а перец чили тонкой соломкой по диагонали. Сложить их в отдельной посуде, (оставшуюся половинку имбиря натереть на мелкой тёрке и отжать сок в салат).
В сковороде раскалить растительное масло, добавить к нему кунжутное. Сильно разогреть до «белого дымка».

Когда появится «белый дымок» вылить раскалённое масло в чашку с чесноком, имбирём и перцем чили. Сразу положить это дело в салат и перемешать. Салат готов. Подавать его можно как холодным, так и тёплым. А если разогреть его на сковородке и подать горячим с рисом, то у вас будет полноценное второе, горячее блюдо.

Украшайте по своему разумению.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт показал Мировой повар Илья Лазерсон по телевизору. Я записала, сделала, съела и теперь хочу показать его вам. Мне салат очень понравился своей простотой, сочетанием доступных ингредиентов и вкусом, который получился. Для тех, кто любит азиатскую кухню, этот салат

Похожие рецепты

Салат «Абриколь»

Салат с говядиной, черри и пармезаном

Салат «Негр»

Салат «Уральский» для праздничного стола

Салат «Коррида»

Простой салат с говядиной и фасолью

Салат «Под-Шемахинский»

Салат мясной с редькой и дайконом

Салат «Узбекистан»

Попробуйте приготовить вместе

Свекла по-корейски

Вкусняшка «Угадай-ка»

Канапе «Ёлочка» на закуску

Фотографии «Китайский салат» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 мая 2016 года Пани Лена #

Спасибо Наташеньке за замечательный рецепт, за новые вкусовые ощущения!

Я несколько уменьшила количество имбиря и перца (приглушив остроту) , и увеличила ( по рекомендации Наташи) количество фунчозы. Салат был очень вкусен и сразу, но пока занималась фотографией, он настоялся и стал особенно хорош!
По возможности, обязательно буду его готовить в дальнейшем.
Спасибо тебе, Наташенька, за рецепты, по которым теперь уже готовим без тебя.

11 декабря 2013 года Курага #

12 июня 2013 года Тоньлу #

12 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

3 июня 2013 года barska #

3 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

4 июня 2013 года barska #

4 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

4 июня 2013 года barska #

4 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

4 июня 2013 года barska #

4 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

4 июня 2013 года barska #

5 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

6 июня 2013 года barska #

31 мая 2013 года mila87 #

31 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

31 мая 2013 года в744нт #

31 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

31 мая 2013 года СНежк_а #

31 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

30 мая 2013 года AnnaSi #

30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

30 мая 2013 года Annabela27 #

30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

31 мая 2013 года Annabela27 #

31 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

30 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)

30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

30 мая 2013 года maraki84 #

30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

30 мая 2013 года Тоньлу #

30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

30 мая 2013 года Тоньлу #

30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

30 мая 2013 года Тоньлу #

30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

30 мая 2013 года мисс #

30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

30 мая 2013 года Navely #

30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

30 мая 2013 года Ольчик40 #

30 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector