Салат китайский рулька рецепт

Содержание
  1. Рулька по-китайски (в соевом соусе)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Фотоотзывы по рецепту
  7. Смотрите также
  8. Расскажите о рецепте друзьям
  9. Полезные инструменты
  10. Свежие рецепты
  11. Рецепт свиной рульки
  12. Рулька в китайском стиле
  13. Ингредиенты для «Рулька в китайском стиле»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Рулька в китайском стиле»:
  16. Похожие рецепты
  17. Карбонад с баклажанами и грибами
  18. Тушёное мясо с повторным запеканием
  19. Мясные рулетики в духовке
  20. Свинина под сыром
  21. По мотивам «Фрикасе со свининой»
  22. Жаркое с изюмом «Совершенство»
  23. Тушеная свинина с капустой
  24. Свинина в пан Азиатском стиле
  25. Корейка в имбирной глазури с кумкватоми
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Жажда витаминов»
  28. Закусочные оливки и быстрая закуска из них
  29. Фруктовый лед «Клубничный мохито»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Рулька по-китайски, сваренная в соевом соусе, отличается насыщенным темным цветом, характерным вкусом, нежностью. Подают как в горячем виде, так и отсуженной. Важно поддерживать высокую концентрацию бульона, дождаться момента, когда кость запросто отделяется, а мясо с жировыми прослойками практически расползаются.

Количество соевого соуса зависит от содержания в нем соли, пробуйте, регулируйте самостоятельно.

Ингредиенты

Рулька свиная — 1700 г

Мед или сахар — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 190 мл

Соль, острый перец, имбирь — по вкусу

  • 267 кКал
  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления рульки по-китайски (в соевом соусе). Если нужно, свиную рульку заранее разморозьте, вместо свежих имбиря и чили используйте соответствующие молотые специи.

Рульку промойте, со всех сторон сделайте надрезы, чтобы ароматы и вкусы проникали глубоко.

Опустите заготовку в кипяток, повторно закипятите. Если нужно, снимите пену. Варите порядка одного часа.

Добавьте соевый соус, мед или сахар, лук, чеснок, специи.

При умеренном кипении варите рульку в соевом соусе следующие часа два. Пробуйте бульон, регулируйте вкус самостоятельно, но доводите до высокой концентрации. Можно для кислоты влить рисовый уксус или кислый сок.

Кость рульки легко отделяется от мяса. Подавайте рульку целой или порубите мякоть для супов, вторых блюд, закусок.

Вареная рулька по-китайски в соевом соусе готова.

62

89

Фотоотзывы по рецепту

Константин, в комментарии написано «вы херню несёте, вода должна быть мокрая», в рецепте написано «вода используется мокрая». Вроде по русски написано, но ни к селу ни к городу)

Я делаю свои интерпретацию рульки похожим образом, но с несколько более широким набором специй, из рецепта pork belly от шефа Джона, и, на радость одному из предыдущих комментаторов, после варки фильтрую небольшое количество получившегося бульона, добавляю в него (ещё горячий) свежий мелко рубленный чеснок и растворённый в небольшом количестве воды крахмал и поливаю им готовый продукт, после недолгого подслушивания (подрумянивается кожи) в духовке. Вполне возможно, что китайцы так не делают, но получается вкусно и с «налетом китайщины». А если получается вкусно, то почему бы такому варианту не иметь права на жизнь?)

Читайте также:  Кабачок рецепты приготовления с яйцом

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепт свиной рульки

Китайцы знают толк в свинине. В кухне Китая мясо свинины используется довольно часто. Свиная рулька – это один из шедевров китайской кухни. Попробуйте приготовить свиную рульку по-китайски – это совсем несложно.

Свиную рульку отварите в большой кастрюле в пресной воде. Вода должна полностью покрывать рульку. Варить нужно 4 часа на медленном огне. По мере выкипания доливайте воду в кастрюлю.

Примерно за час до готовности, когда косточка оголяется, добавьте в кастрюлю соевый соус. Соевый соус бывает разный. Если он сильно соленый, налейте меньше стакана, если довольно – пресный, то больше. Вливайте соус постепенно и пробуйте получившийся бульон, чтобы он был не нормальный по соли.

Мелко порежьте чеснок. Выложите рульку из кастрюли на большое блюдо, сверху полейте немного соевым соусом и посыпьте нарезанным чесноком.

Вот и все – свиную рульку можно подавать на стол! К рульке замечательно подойдет легкий китайский салат из капусты или огурцов. А вот свиная рулька с лапшой или рисом — это уже тяжеловато.

Источник

Рулька в китайском стиле

Рецептов приготовления рульки на сайте очень много. Поэтому сразу скажу — это скорее интересный вариант финальной стадии приготовления рульки или других продуктов. Часто используется в китайской кухне. Так вот мы здесь его и попробуем применить. Если кто-то так готовил (не обязательно мясо, есть такой метод приготовления рыбы) — поделитесь опытом. Долго готовить, согласен. Рулька всё-же. Но думаю если включить фантазию можно и вырезку мясную приготовить в таком стиле.

Ингредиенты для «Рулька в китайском стиле»:

  • Рулька (свиная) — 1 шт
  • Корица — 1 шт
  • Перец черный — 15 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 500 мл
  • Бадьян — 2 шт
  • Перец чили — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Имбирь (3-4 см. в зависимости от величины корня) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кунжут — по вкусу
Читайте также:  Маринованные стрелки чеснока все рецепты

Время приготовления: 500 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2644.9 ккал
белки
108.5 г
жиры
180.9 г
углеводы
119.1 г
Порции
ккал
661.2 ккал
белки
27.1 г
жиры
45.2 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Рулька в китайском стиле»:

Рульку моем, зачищаем от оставшихся волосков.

Подготавливаем все специи и соусы.

Рульку кладём в кастрюлю с кипящей водой и варим 10-15 минут.
Время варки зависит от размера рульки.

Так выглядит рулька после варки.
Синячок (гематома) какой-то появился на ножке у хрюшки.

Ой, чуть не забыл.
Чистим имбирь и чеснок.
Имбирь нарезаем крупным кубиком, чеснок просто разминаем плоской стороной ножа.
Перец чили нарезаем небольшим кубиком. Его количество зависит от любви к острому и самого перца.
Мне впарили обычный болгарский как перец чили.
(Покупал в Перекрестке, в упаковке. Ну это так, к слову. Сам лоханулся.)

Ставим кастрюлю на огонь, добавляем все специи, сахар, соусы. Всё хорошо перемешиваем. Даём закипеть.

Добавляем пол литра пива, кладём рульку, доливаем воду чтобы она покрывала рульку целиком. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 3-4 часа.

Это самый любимый шаг. Несколько часов у телевизора можно провести.

Вот такую рульку мы получаем после 3 часов варки (в моём случае).

Снимаем мясо с косточки. Шкурку бережно нарезаем, мясо — просто вилкой с кости.
Косточку можно отдать собаке. Скажет спасибо.

Теперь наступает самое интересное, ради чего мы всё это и затеяли, но и очень опасное действо.
В сотейнике с длинной ручкой разогреваем подсолнечное масло. Разогреваем очень сильно, до появления дымка.

Пока масло нагревается, делаем следующее.
Берем сито и кастрюлю, подходящую по диаметру под сито. Сито ставим на кастрюлю. В сито выкладываем кусочки рульки. Одним слоем. На фото — шкурка.
Если мяса много — не кладём всё сразу. В один слой.

Мясо поливаем горячим маслом. Не торопимся. Льём тонкой струйкой на каждый кусочек. Масло горячее, мясо уже остыло, но когда начнёте лить масло, увидите как оно начнёт прижаривать мясо.
Когда всё масло вылили — придётся немного повозиться. Мясо нужно перевернуть на другую сторону. Мы ведь ошпарили только верх мяса. Масло из кастрюли перелить обратно в сотейник и снова хорошо нагреть.
Смотрим следующий шаг.

На этом фото лучше видно как начинает шипеть масло когда мы поливаем мясо. Не торопитесь, пусть масло поджарит мясо. Поливайте тонкой струйкой, останавливаясь на каждом кусочке.
Так поступаем с каждой порцией мяса. Готовое перекладываем на салфетку.
Главное чтобы масло, которым поливаем мясо, было очень горячим. Торопиться не нужно.
(Признаюсь честно — лучше это делать на открытом воздухе.)

Читайте также:  Цветной корж для торта рецепт

Вот так получается.

Дальше всё просто.
Тонко нарезаем свежий огурец, режем лимон, присыпаем мясо кунжутом и вперёд!
Кто успеет ухватить шкурку — тот молодец. Это самая ценная часть рульки.
Все соусы на Ваше усмотрение.
Как сказал мой друг, который и подкинул мне этот рецепт — «Одна рулька на пятерых китайцев или на одного русского или на одного бюргера. но нужна квашеная капуста. и пивооооооооо!»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов приготовления рульки на сайте очень много. Поэтому сразу скажу — это скорее интересный вариант финальной стадии приготовления рульки или других продуктов. Часто используется в китайской кухне. Так вот мы здесь его и попробуем применить. Если кто-то так готовил (не обязательно мясо, есть такой метод приготовления рыбы) — поделитесь опытом. Долго готовить, согласен. Рулька всё-же. Но думаю если включить фантазию можно и вырезку мясную приготовить в таком стиле.

Похожие рецепты

Карбонад с баклажанами и грибами

Тушёное мясо с повторным запеканием

Мясные рулетики в духовке

Свинина под сыром

По мотивам «Фрикасе со свининой»

Жаркое с изюмом «Совершенство»

Тушеная свинина с капустой

Свинина в пан Азиатском стиле

Корейка в имбирной глазури с кумкватоми

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Жажда витаминов»

Закусочные оливки и быстрая закуска из них

Фруктовый лед «Клубничный мохито»

Комментарии и отзывы

23 мая 2020 года Himbeeren #

23 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)

23 мая 2020 года Himbeeren #

23 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)

22 мая 2020 года ирпенчанка #

22 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)

22 мая 2020 года ирпенчанка #

22 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)

21 мая 2020 года NDemon #

21 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)

20 мая 2020 года nadin0930 #

21 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)

20 мая 2020 года топиарий #

21 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)

21 мая 2020 года топиарий #

21 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Vishnja #

20 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Ирушенька #

20 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector