- Салат из клубники с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Клубничка» с курицей, помидорами и пекинской капустой
- Поделиться в социальных сетях:
- Этапы готовки
- Шнип Светлана
- Салат из помидоров и клубники
- Ингредиенты для приготовления салата из помидоров и клубники
- Приготовление салата из помидоров и клубники:
- 1 Подготавливаем помидоры.
- 2 Подготавливаем клубнику.
- 3 Подготавливаем базилик.
- 4 Готовим салат из помидоров и клубники.
- 5 Подаем салат из помидоров и клубники.
- Советы к рецепту
- Праздничный салат «Клубничка» — вкусно, просто и красиво
- Нам понадобится:
- Ход действий:
Салат из клубники с помидорами
Ингредиенты
Помидоры — 200 г
Клубника — 140 г
Базилик зеленый — 10 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Кориандр — 0,5 ч.л.
Сок лайма — 1 ст.л.
- 70 кКал
- 15 мин.
- 10 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат из клубники с помидорами когда немного постоит, пропитается всеми вкусами и ароматами, — это просто объедение! Свежий, сочный! Да, необычный! Вкусненький!
Такой легкий элегантный салат хорошо подойдет для девчачьих посиделок! Хотите удивить подруг — приготовьте салат в таком исполнении!
Лайм можно заменить лимоном. Кориандр перед измельчением можно слегка прогреть на сухой сковородке, так он станет ароматнее.
Помидоры промойте, на минуту погрузите в кипяток, сделав крестообразные надрезы на кончике каждого.
Облейте помидоры холодной водой. Снимите шкурку. Разрежьте помидоры на 4 части, выньте семена, а оставшуюся мякоть мелко нарежьте.
Клубнику промойте и также мелко нарежьте. Добавьте к помидорам.
Базилик промойте, встряхните, мелко нарежьте и добавьте к остальным продуктам.
Семена кориандра мелко потолките. Добавьте соль, растительное масло и сок лайма. Перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
Заправьте салат, перемешайте и на 30 минут поставьте в холодильник.
На стол салат из клубники с помидорами подавайте порционно в охлажденном виде.
Источник
Салат «Клубничка» с курицей, помидорами и пекинской капустой
Поделиться в социальных сетях:
Курица — 150 г | Перец болгарский — 1 шт. | Капуста пекинская — 150 г или листовой салат | Яйцо куриное — 1 шт. | Горошек зелёный — 2 ст. л. консервированный | Помидоры — 150 г | Зелень — по вкусу | Майонез — 5 ст. л. | Соль — по вкусу |
Многокомпонентный сытный салат с курицей и овощами в оригинальном оформлении. Кто откажется от «Клубнички»?
Салат «Клубничка» с курицей, помидорами и пекинской капустой – вариант популярного салата «Красная шапочка».
Блюдо называется так из-за верхнего слоя салата, который обязательно должен быть из продуктов красного цвета. Но просто «шапочка» – это не очень интересно. Оформление в виде клубники даёт салату новый импульс: например, такое блюдо мужчины могут приготовить для дамы с намёком на развитие отношений. Понравится такая клубничка и детям, которые не всегда охотно едят салаты с овощами.
Что понадобится:
- семечки подсолнечника очищенные (для украшения).
Этапы готовки
Пекинскую капусту мелко нарезать.
Курицу отварить и нарезать мелкими кусочками.
Сладкий болгарский перец нарезать кубиками небольшого размера.
В салат пока не добавлять!
Консервированный зелёный горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в салат.
Яйцо сварить вкрутую. Порезать кубиками.
Добавить мелко нарезанный укроп и соль.
Всё (кроме красных продуктов — помидоров и сладкого перца) перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить на блюдо в форме клубники.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Помидоры перемешать с красным перцем и выложить ими верхний слой салата.
Украсить у основания зеленью и присыпать семенами подсолнечника.
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Источник
Салат из помидоров и клубники
Салат из помидоров и клубники — один из модных «девчачьих» салатов. Он легкий, яркий, вкусный, очень полезный и низкокалорийный, а что еще нужно нам, девочкам, для счастья? Побалуйте себя сочными ягодами в очень оригинальном и необычном сочетании со спелыми томатами. К тому же вы можете изменять количество и соотношение ингредиентов так, как вам нравится.
Ингредиенты для приготовления салата из помидоров и клубники
- Помидоры свежие 2 штуки (средние)
- Клубника свежая 100–120 грамм
- Базилик свежий 2 веточки
- Кориандр 10–15 зерен
- Масло оливковое 1–2 столовые ложки
- Уксус бальзамический несколько капель
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление салата из помидоров и клубники:
1 Подготавливаем помидоры.
2 Подготавливаем клубнику.
3 Подготавливаем базилик.
4 Готовим салат из помидоров и клубники.
5 Подаем салат из помидоров и клубники.
Советы к рецепту
– Салат из помидоров и клубники не хранится долго, поэтому готовьте его непосредственно перед подачей на стол.
– В некоторых рецептах вместо обычных помидор, используют маленькие томаты сорта «Черри», к счастью, их от кожуры можно не очищать.
– В классическом рецепте соотношение уксуса и оливкового масла 1:3, но вкусы у всех разные. Некоторым просто не нравится большое количество масла в этом салате, другие и вовсе предпочитают не добавлять бальзамический уксус, а заменяют его свежевыжатым лимонным соком.
– Иногда в заправку к салату из помидоров и клубники добавляют мед, совсем немного, около 1 чайной ложки на 2 столовые оливкового масла.
Источник
Праздничный салат «Клубничка» — вкусно, просто и красиво
Подарите себе и своим близким кусочек лета в промозглую осеннюю погоду, а если понравится, то и в суровую зимнюю стужу! Тем более, что впереди нас ожидает целая череда новогодних праздников, так что поводов приготовить «Клубничку» еще будет хоть отбавляй)
Наблюдая на праздничном столе такой яркий, красивый салатец в форме клубнички, думаю, все участники застолья волей-неволей вспомнят о теплых летних деньках и о чем-то светлом, добром и позитивном. Что в свою очередь благоприятно скажется на их настроении и за столом наверняка будет царить теплая, дружеская атмосфера.
Нам понадобится:
целое вареное куриное филе (две половинки)
грамм 200-220 твердого сыра
250-300 грамм шампиньонов
небольшой свежий огурец
3 помидора средней величины
около 100 грамм майонеза
немного подсолнечного масла
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Ход действий:
1. Нарезаем лук и грибы мелкими кубиками и обжариваем на сковородке в подсолнечном масле до полного испарения жидкости. Даем остыть.
2. Вареное куриное филе нарезаем также мелкими кубиками и сразу выкладываем на блюдо в котором будем подавать салат, стараемся придать форму клубнички. Наносим тоненькую сеточку майонеза.
3. Посыпаем половиной натертого на крупной терке сыра, выкладываем остывшие жареные грибы и опять слой из оставшегося сыра. Наносим сеточку из майонеза.
4. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, помещаем их на сито, немножко солим, даем стечь соку и выкладываем сверху на салат ровным слоем, стараясь закрыть полностью все предыдущие слои.
5. Из боковых частей огурчика вырезаем листики, остатки нарезаем кубиками как можно мельче — это будут зернышки. Выкладываем полученные листики на салат в широкой его части и вставляем по всей плоскости «зернышки» в хаотичном порядке.
Совет: весь процесс, кроме нарезания помидоров и огурца можно проделать заранее, а вот уже посыпать салат помидорами и украшать огурцом следует перед самой подачей на стол, чтобы наш салатик не потек и не потерял красивый внешний вид.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты праздничных салатов можно посмотреть еще тут:
Источник