Салат княжеский рецепт с курицей

Содержание
  1. Салат «Княжеский» с курицей и черносливом
  2. Ингредиенты
  3. Салат «Княжеский»
  4. Ингредиенты для «Салат «Княжеский»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Салат «Княжеский»»:
  7. Похожие рецепты
  8. Говядина по-южному
  9. Салат «Столичный»
  10. Салат «Шапка Мономаха»-3
  11. Теплый салат «Гнездо чайки»
  12. Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»
  13. Салат с щучьей икрой «Ярославна»
  14. Салат «Вдохновенье мое»
  15. Салат «Нежелание»
  16. Салат «Сказка»
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Немимозная мимоза»
  19. Пожарские котлеты
  20. Паштет из куриной печени по-французски
  21. Фотографии «Салат «Княжеский»» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Салат «Княжеский» с курицей и черносливом
  25. Ингредиенты
  26. LiveInternetLiveInternet
  27. —Рубрики
  28. —Видео
  29. —Поиск по дневнику
  30. —Подписка по e-mail
  31. —Статистика
  32. Салат «Княжеский» с курицей и черносливом

Салат «Княжеский» с курицей и черносливом

Ингредиенты

1. Курицу сварить и остудить (лучше прямо в бульоне), пока варится мясо приготовить соус из смеси, взятых поровну, майонеза и сметаны. Порезать соломкой мясо, перемешать с порубленным чесноком, переложить в креманку, сдобрить соусом.

2. Очистить большое зеленое яблоко кисло-сладкого вкуса, порезать соломкой, взбрызнуть лимонным соком, уложить на курицу.

3. Чернослив хорошо промыть, если он чересчур сухой, то залить горячей водой и дать немного постоять, нарезать тонкими полосками, положить его на яблочный слой, равномерно полить небольшим количеством соуса.

4. Следующим слоем салата будет порезанная соломкой говядина и тоже смазанная соусом, последним же уложить мелко тертый сыр, присыпать его орешками кедра. Салат «Княжеский» с курицей и черносливом готов.

Источник

Салат «Княжеский»

У нас сегодня довольно прохладно, и потому предлагаю вам сытный слоеный салат, который даст вам энергию и силу. Кроме того, это отличный вариант для праздничного стола!

Ингредиенты для «Салат «Княжеский»»:

  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Говядина (отварная) — 200 г
  • Чернослив (без косточек) — 150 г
  • Яблоко (зеленое, большое, кисло-сладкое, хорошо подходит сорт гренни смит ) — 1 шт
  • Орехи кедровые (можно обойтись без них или заменить грецкими) — 50 г
  • Чеснок (по вкусу)
  • Сыр твердый (у меня козий и пошехонский) — 100-150 г
  • Соус (я использую сметана + майонез, соотношение 1:1)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1488.2 ккал
белки
115.5 г
жиры
67.5 г
углеводы
112.2 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
13.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
13 г

Рецепт «Салат «Княжеский»»:

Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом.

Второй слой — яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона.
Я обычно этот слой не смазываю, он и так сочный.

Третьим слоем идет промытый, обсушенный и нарезанный чернослив. Если он суховат, то предварительно замочите его.
Смажьте соусом.

На чернослив уложите отваренную, остуженную и нарезанную говядину, добавьте соус.

Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр, я делала часть с козьим сыром, часть с Пошехонским. С козьим более острый вариант.
Посыпать сыр кедровыми орешками.
При желании слои можно повторить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт малого красного мутагена

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У нас сегодня довольно прохладно, и потому предлагаю вам сытный слоеный салат, который даст вам энергию и силу. Кроме того, это отличный вариант для праздничного стола!

Похожие рецепты

Говядина по-южному

Салат «Столичный»

Салат «Шапка Мономаха»-3

Теплый салат «Гнездо чайки»

Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»

Салат с щучьей икрой «Ярославна»

Салат «Вдохновенье мое»

Салат «Нежелание»

Салат «Сказка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Немимозная мимоза»

Пожарские котлеты

Паштет из куриной печени по-французски

Фотографии «Салат «Княжеский»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 ноября 2017 года GourmetLana #

15 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Венса #

20 апреля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года Monferini #

19 декабря 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Венса #

23 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 января 2015 года Элаши #

3 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года veronika1910 #

19 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 июля 2012 года Alefniunia #

4 июля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 июня 2012 года вайши deleted #

23 июня 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 мая 2012 года Haruka #

17 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 мая 2012 года Дакота2 #

17 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 мая 2012 года Tanya-O-511 #

16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 мая 2012 года kowik74 #

16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 мая 2012 года Татушка 58 #

16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 мая 2012 года мариночка s #

16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 мая 2012 года Ninzonka #

16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 мая 2012 года Arin4ic #

16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 мая 2012 года TinkaV #

16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Княжеский» с курицей и черносливом

Ингредиенты

1. Курицу сварить и остудить (лучше прямо в бульоне), пока варится мясо приготовить соус из смеси, взятых поровну, майонеза и сметаны. Порезать соломкой мясо, перемешать с порубленным чесноком, переложить в креманку, сдобрить соусом.

2. Очистить большое зеленое яблоко кисло-сладкого вкуса, порезать соломкой, взбрызнуть лимонным соком, уложить на курицу.

3. Чернослив хорошо промыть, если он чересчур сухой, то залить горячей водой и дать немного постоять, нарезать тонкими полосками, положить его на яблочный слой, равномерно полить небольшим количеством соуса.

4. Следующим слоем салата будет порезанная соломкой говядина и тоже смазанная соусом, последним же уложить мелко тертый сыр, присыпать его орешками кедра. Салат «Княжеский» с курицей и черносливом готов.

Читайте также:  Рецепт простой красивой закуски

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2470)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (272)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (95)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1119)
  • Салаты из птицы (296)
  • Салаты мясные (210)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (120)
  • Подборки салатов (110)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (59)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1114)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (242)
  • Баклажаны (201)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (17)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (143)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (975)
  • Курица (849)
  • Индейка (52)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (809)
  • Говядина, телятина (422)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (90)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (781)
  • Холодные закуски (253)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (114)
  • Паштеты и намазки (97)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (36)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (753)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
  • Узоры спицами (240)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (727)
  • Разная зарубежная кухня (198)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (100)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (42)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (550)
  • РЫБА (463)
  • Блюда из рыбы (273)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (246)
  • Полезные советы (172)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (224)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (138)
  • ГРИБЫ (136)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (135)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
Читайте также:  Рецепт заливного языка говяжьего отварного

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат «Княжеский» с курицей и черносливом

Четверг, 27 Августа 2015 г. 10:17 + в цитатник

филе куриное 200 г
говядина 200 г
чернослив 150 г
сыр твердый 100-150 г
орехи кедровые 50 г
яблоко зеленое 1 шт.
сметана/майонез
чеснок

Курицу сварить и остудить (лучше прямо в бульоне), пока варится мясо приготовить соус из смеси, взятых поровну, майонеза и сметаны. Порезать соломкой мясо, перемешать с порубленным чесноком, переложить в креманку, сдобрить соусом.

Очистить большое зеленое яблоко кисло-сладкого вкуса, порезать соломкой, взбрызнуть лимонным соком, уложить на курицу.

Чернослив хорошо промыть, если он чересчур сухой, то залить горячей водой и дать немного постоять, нарезать тонкими полосками, положить его на яблочный слой, равномерно полить небольшим количеством соуса.

Следующим слоем салата будет порезанная соломкой говядина и тоже смазанная соусом, последним же уложить мелко тертый сыр, присыпать его орешками кедра. Салат «Княжеский» с курицей и черносливом готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector