Праздничный салат «Княжий град» из пекинской капусты
Очень вкусный оригинальный нежный слоеный салат » Княжий Град». Этот рецепт пригодится на все случаи жизни
Ингредиенты:
- пекинская капуста небольшой кочан ( только нежная часть). Можно заменить молодой белокочанной капустой
- грибы маринованные 1 банка
- сыр твердый 150 г
- куриная грудка вареная или запечённая 300 г
- майонез 200 г
- соль,черный перец по вкусу
Приготовление салата «Княжий град»
Пекинскую капусту нарезать очень тонко. Маринованные шампиньоны нарезать на три или четыре части.
Куриную грудку отварить заранее. Охладить и нарезать на небольшие кусочки.
Сыр твердых сортов нарезать на крупной терке.
- Для сборки салата приготовить плоское блюдо. Первым слоем выложить половину нашинкованной капусты. Посолить и поперчить по вкусу.
- Вторым слоем выложить половину всех грибов равномерным слоем. Сделать сеточку из майонеза
- Следующий слой — куриный. Выложить все куриные кусочки равномерно. Сеточка из майонеза
- Далее выложить оставшуюся капусту. Обильная сеточка из майонеза.
- На капусту выложить равномерно оставшиеся грибы.
Верхний слой — сырный. Посыпать сыром равномерно.
Салат готов. Нежный, воздушый и очень вкусный
Источник
Салат «Княжий град»
Для рецепта салата вам потребуется:
- капуста белокочанная — 1/4 небольшого кочана
- маринованные шампиньоны — 1 банка
- курица (филе, вареное) — 200г
- твердый сыр — по вкусу
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат «Княжий град» необходимо.
Капусту порезать тонкой соломкой, посолить и помять руками, чтобы капуста дала сок. Нарезать маринованные грибы и смешать с небольшим количеством майонеза.
Выложить на большую, плоскую тарелку слой капусты, поверх него выложить порезанные грибы с майонезом. Сверху выложить слой вареного куриного мяса, нарезанного кубиками. Смазать мясной слой майонезом, выложить слои капусты и грибов с майонезом. Посыпать тертым сыром.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Вкуснейший салат «Княжий град»
Недавно попробовала новый салатик, очень понравился. Лёгкий, сытный и довольно оригинальный. Обязательно попробуйте, не пожалеете)
300-400 грамм пекинской капусты
1 баночка маринованных шампиньонов
Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порубите мелкой соломкой и немного помните её руками.
Шампиньоны порежьте небольшими ломтиками.
Сыр натрите на мелкой терке.
Выложите салат на плоское блюдо слоями.
На дно — слой половины капусты, далее половину шампиньонов, смажьте майонезом. Далее идёт слой отварного мяса и майонез. Снова слой капусты, смажьте майонезом. Выложите оставшиеся грибы, посыпьте тертым сыром.
Всё, дайте салату настояться и подавайте к столу!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте «класс», если рецепт понравился, а здесь для вас вся моя подборка любимых блюд)
Источник