- Как приготовить салат Айсберг: вкусные и оригинальные рецепты
- Как приготовить салат айсберг
- Рецепт с яйцами, курицей и салатом айсберг
- Рецепт с креветками и салатом айсберг
- Вкусный салат с добавлением икры
- Как приготовить Айсберг вместе с печенью трески
- Витамины в составе салата
- Полезные свойства Айсберга
- Салат из айсберга с помидорами
- Рецепт № 1
- Рецепт № 2
- Рецепт с тунцом и салатом айсберг
- Вред Айсберга и противопоказания
- Как выращивать и хранить Айсберг?
- Заключение
- Салат из салата Айсберг — очень вкусные рецепты приготовления
- Салат айсберг — самый простой и вкусный рецепт
- Готовим салат Айсберг дома
- Летний вегетарианский салат из овощей с айcбергом
- Рецепт Айсберга с крабовыми палочками
- Айберг с курицей и заправкой из козьего сыра с лимоном
- Салатик из капусты Айсберг с брынзой
- Видео о том, как сделать диетический салат Айсберг с моцареллой и без майонеза
- Салат из салата Айсберг с креветками
- Салат с тунцом и салатом Айсберг
Как приготовить салат Айсберг: вкусные и оригинальные рецепты
Кочанный салат Айсберг – это прямой конкурент салата латука. Он может храниться в холодильнике в отделе для овощей до трех недель. Салат не боится холода. Селекционеры вывели Айсберг в Америке. Название ему дали из-за условий транспортировки, при которых кочаны обильно посыпали льдом для его сохранности. Айсберг давно получил популярность во всех странах, ведь вывели его еще в 20-х годах прошлого столетия.
Как приготовить салат айсберг
Салат не нуждается в каком-то особом приготовлении. Он, как и иные виды салата, не требует термической обработки. Используют в пищу Айсберг в сыром виде. Таким образом, он сохраняет свои полезные свойства, витамины, микроэлементы. Кочерыжку необходимо выбросить, а листья – нарезать по своему усмотрению.
Часто зелень просто разрезают на 4 части и используют в качестве тарелок под блюда. За счет своей плотности листья отлично держат форму. Можно Айсберг рвать руками, нарезать ножом. Это зависит от рецепта и от требуемого внешнего вида блюда. Можно нарезать большими или мелкими кусками.
Рецепт с яйцами, курицей и салатом айсберг
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- курица вареная – 300 гр.;
- помидоры черри – 4 шт.;
- сыр чеддер – 150 гр.;
- огурцы – 2 шт.;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- салат айсберг – 1 шт.;
- черный душистый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- майонез, сметана или йогурт без добавок для заправки.
- Курицу нужно сварить в подсоленной воде до готовности. Желательно использовать филе курицы. Яйца ставим вариться в холодной воде. От момента кипения варим их 7–10 минут. Потом заливаем яйца холодной водой, тогда они будут лучше чиститься.
- Томаты желательно разделить вдоль, либо на 4 части.
- Огурцы режем полоской. Если очистить их от шкурки, то у салата будет нежнее консистенция.
- Варенную и остывшую курицу нарезаем мелко соломкой, Айсберг также режем соломкой.
- Сыр чеддер трем на терке.
- Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра.
- Салат солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной или майонезом. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром.
Рецепт с креветками и салатом айсберг
В состав блюда входят следующие ингредиенты:
- салат айсберг – 350 грамм;
- креветки – 300 грамм;
- маслины – 10 штук;
- каперсы – 30 грамм;
- яйцо – 3 штуки;
- сметана – по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Сначала требуется вымыть Айсберг и высушить при помощи бумажных полотенец.
- Кочерыжку выбросить, разделать кочан, отделив листья. После – порвать руками.
- Креветки сварить. Лучше всего подойдут большие королевские креветки. Варить их необходимо в подсоленной воде, добавив при варке лавровый лист, перец горошком. Варить от момента закипания воды 5 минут, затем почистить креветки от панциря и оставить целиком. Так блюдо будет иметь более эстетичный вид и можно будет распробовать лучше вкус креветок.
- Яйца положить в холодную воду и поставить на огонь. С момента закипания варить 7 минут в подсоленной воде. Так они лучше будут чиститься от скорлупы. После этого яйца нарезать соломкой.
- Все остальные ингредиенты смешать. Маслины и каперсы предварительно нарезать колечками и добавить в блюдо, заправить сметаной. Посолить по вкусу.
Вкусный салат с добавлением икры
- 300 грамм семги;
- сок лимона;
- натуральный майонез – 5 ст. л.;
- банка красной икры;
- сладкое яблоко;
- айсберг – 1 шт.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Семгу мелко нарезать.
- Рис промыть под чистой водой и отварить до полуготовности. Обдать кипятком и поставить на дуршлаг, чтобы вода стекла.
- Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- Айсберг нарезать мелко, предварительно промыв его под краном. Высушить при помощи бумажных полотенец.
- Ингредиенты смешать, заправить, украсить красной икрой.
Как приготовить Айсберг вместе с печенью трески
Для вкусного блюда нам потребуется:
- домашняя сметана;
- банка печени из трески;
- горошек, консервированный;
- кочан Айсберга;
- пять Яиц;
- сыр твердый;
- одна луковица;
- по вкусу соль и перец.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Нарезанный кольцами лук ошпарить кипятком, чтобы горечь ушла.
- Яйца отварить в подсоленной воде от 7 до 10 минут от момента закипания. Яйца покрошить мелко.
- Печень трески тщательно размять вилкой.
- Сыр измельчить при помощи терки.
- Айсберг на дощечке нарезать.
- Соединить горошек со сметаной.
- На блюдо выложить продукты слоями. Каждый слой обильно смазывать сметаной.
- Украсить по собственному усмотрению.
Витамины в составе салата
Все существующие и известные салаты полезны и важны для любого человека. Чем больше видов будет в рационе, тем человек будет здоровее, бодрее и энергичнее. Айсберг нужно употреблять в пищу в таких случаях:
- Людям, которые хотят похудеть.
- Пациентам, которые больны сахарным диабетом.
- Пенсионерам.
- Детям, начиная с 2-летнего возраста.
По вкусу листья немного горчат. Это из-за особого вещества лактуцина, который очень полезен. Айсберг содержит в составе комплекс витаминов – А, С, К и витамины группы В. Еще в нем много минеральных веществ: железо, фосфор, магний, калий и марганец, клетчатка.
Полезные свойства Айсберга
В составе Айсберга имеется клетчатка, которая улучшает работу пищеварительной системы. При употреблении продукта исчезают запоры, проходит изжога, быстро успокаивается кишечник. Айсберг имеет много полезных свойств:
- Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы.
- Помогает избавить от развития атеросклероза.
- Борется с холестерином.
- Способствует укреплению иммунной системы, защищает от различных инфекций.
- Борется с дефицитом железа в организме.
- Большая польза при хроническом гастрите и язве желудка.
- Айсберг нужно употреблять в пищу людям, страдающим анемией. Также в состав входит фолиевая кислота, регулирующая кровь и производство лейкоцитов.
- Большое содержание кальция говорит о том, что салат будет полезен людям с заболеванием костей и дефицитом кальция в организме.
- Большое количество магния обеспечивает нормализацию нервной системы, хороший сон.
- Айсберг полезен при беременности.
- При употреблении листьев салата наблюдается увеличение лактации. Немаловажно, что у ребенка при кормлении не бывает аллергии и малыша не пучит.
- Благодаря витаминам наблюдается улучшение зрения.
- Айсберг очень полезен при похудении.
- При его употреблении улучшается обмен веществ.
Блюда с салатом Айсберг можно заправлять лимонным соком или натуральным, нежирным йогуртом, без добавок.
Салат из айсберга с помидорами
Здесь будут приведены два рецепта с абсолютно разным составом, отличающиеся по своему вкусу.
Рецепт № 1
- айсберг – 1 кочан;
- помидоры черри – 150 грамм;
- перец – 2 шт.;
- красный репчатый лук – 1 шт.;
- черный перец и соль – по вкусу;
- оливковое масло.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Салат разделить и порезать мелко.
- Помидоры измельчить вдоль или на 4 части.
- Перец нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Полить оливковым маслом.
Рецепт № 2
Здесь главный секрет вкуса и неповторимости – это кинза. Благодаря кинзе, салат с помидорами получается пикантным. Особые нотки салату придадут пармезан и чеддер.
- салат айсберг – 1 кочан;
- помидоры – 300 гр;
- огурец – 300 гр;
- сыр – 50 гр;
- сметана или йогурт;
- лук – 1 шт.;
- петрушка и кинза – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль.
- Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, для того, чтобы горечь ушла.
- Зелень мелко нарезать.
- Помидоры порезать на 4 части.
- Огурцы покрошить соломкой.
- Листья при помощи ножа мелко нарезать.
- Соединить все ингредиенты. Предварительно чеснок измельчить в чесночнице и смешать со сметаной или йогуртом.
- Сыр измельчить на терке.
- Посыпать сыром уже заправленный салат.
Рецепт с тунцом и салатом айсберг
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- айсберг – 150 гр;
- помидор – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- тунец, консервированный – 1 банка;
- яйца – 4 штуки;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- уксус винный – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде 7–10 минут от момента закипания.
- Листья мелко нарезать.
- Тунец размять вилкой.
- Помидоры также покрошить достаточно мелко.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Приготовленные ингредиенты соединить, добавив соль и перец по вкусу.
- Заправить готовое блюдо.
Вред Айсберга и противопоказания
Противопоказаний для принятия в пищу салата айсберг нет. Единственное – это индивидуальная непереносимость веществ, которые в нем содержатся. Салат очень полезный, а вот про его вред нет информации. А также не было зафиксировано фактов аллергии.
Как выращивать и хранить Айсберг?
При большом желании можно иметь листья салата на своем столе круглый год. Для этого нужно приложить некоторые усилия. Нам понадобится солнечная сторона и песчаная почва.
Необходимо взять небольшое количество гумуса. Сеют семена весной и летом каждую неделю, а осенью – один раз в 2 недели. Салат любит постоянный полив и плохо переносит засуху. Подготовка семян:
- Замочить, чтобы обеспечить лучшие всходы. Удобнее всего посадить рассаду в готовые торфяные горшочки и обеспечить температуру воздуха 18 градусов.
- Через 2 суток горшочки нужно переместить в более теплое место, температуру обеспечить в районе 25 градусов.
- После появления 4–5 листов, рассаду можно пересаживать на грядки.
Можно попробовать выращивать Айсберг на подоконнике дома на кухне или на балконе. Балкон в зимнее время должен быть утепленным.
Познавательное видео на тему салата Айсберг:
Весной и летом семена уже не так подвержены гибели. Можно попробовать сеять сразу в заранее подготовленный субстрат. Собранный урожай необходимо хранить в холодильнике.
Заключение
Салат Айсберг имеет много полезных свойств, повышает иммунитет. Можно добавлять данный ингредиент в разные блюда по своему желанию. Рекомендовано использовать продукт только в свежем виде, чтобы получить максимум витаминов.
Источник
Салат из салата Айсберг — очень вкусные рецепты приготовления
Добрый всем день! На связи как всегда с вами хозяйка этого блога, Екатерина. Скажите, скучаете ли вы по лету? Я очень сильно, так вот чтобы, как то скрасить грусть, я решила рассказать Вам сегодня о совсем необычном блюде, которое большинство из нас не пробовали, и даже не догадываются о его существовании. Речь пойдет о салате Айсберг, с чем его употреблять какие блюда из него можно приготовить.
Конечно же на первом месте это салаты, как не парадоксально это бы звучало. Скажите а у вас есть какие идеи по поводу этого? Поделитесь своим мнением внизу этой заметки. Скажу по секрету, что многие возможно взглянут на на него и подумают, что перед ними стоит Греческий салат или Цезарь, но а когда приглядятся то сразу поймут разницу.
Как всегда большое разнообразие рецептов из этого ингредиента позволяет нам найти свой самый любимый и неповторимый вариант.
Перед тем как начать писать заметку и давать всякие привлекательные и обаятельные способы готовки, я хочу предложить вам посмотреть видеосюжет из программы «Жить здорово» о пользе этой зеленой казалось бы невзрачной капусты, почему же ее так рекомендуют употреблять и делать из нее различные кулинарные шедевры:
Салат айсберг — самый простой и вкусный рецепт
Такой салат вы обязательно должны приготовить, особенно когда на дворе лето, когда все продукты доступны и их с легкостью можно купить в магазине или сорвать на собственном огороде. Подарите себе кусочек лета, ну и насытьте свой организм витаминами и полезными веществами.
Все овощи берутся свежими, а не вареными. Прежде, чем начать готовку хорошо промойте их и высушите. Смотрите, чтобы на внешний вид они выглядели на 5+, чтобы на сервировочной тарелке смотрелось еще краше.
Нам понадобится:
- салат айсберг — 320 г
- огурцы свежие — 200 г
- помидоры черри — 320 г
- зеленый лук — 40 г
- семена кунжута жареные -2 ст.л
- оливковое масло — 3,5 ст.л
- соль, перец по вкусу
- сок лимона — 2 ст.л
Способ приготовления:
1. Порежьте капусту большими кусочками, мельчить не стоит, это не тот вариант, где все режется мелко.
2. Помидоры черри порубите на половинки кухонным ножом.
3. Молоденький зеленый лучок нарежьте как можно мельче, чтобы он был нежнее в этом блюде.
4. После нашинкуйте огурчик на кружочки или полукружки. Поместите подготовленные овощи в красивую миску, желательно прозрачную. Заправьте оливковым масло, посолите, поперчите и выдавите сок лимона. Перемешайте.
5. Выложите на тарелочку и посыпьте семенами жареного кунжута. Смотрится так волшебно, а главное ведь очень просто и легко создать этот кулинарный удивительный шедевр.
6. Если в вашем доме есть голодные мужчины, то можно приготовить данный салат Айсберг с курицей, для этого к этим же ингредиентам внесите куриное мясо, которое обжарьте на сковороде с растительным маслом, нарежьте его кубиком. А также понадобятся еще сухарики, либо сделайте из хлеба их сами, либо же купите кириешки или хлебные.
7. Так вот, сухарики (50 г) и кусочки курицы(200 г) уложите сверху и присыпьте тертым сыром (60 г). Тоже заметьте, можно сварганить такое чудо буквально за несколько минут, и на вашем столе два разных вида салата))). Удивительно, но факт. Приятного аппетита!
Готовим салат Айсберг дома
Для данного рецепта все продукты возьмите на глаз, то что вы больше любите, то и берите. Вы можете экспериментировать и даже внести какие-то другие ингредиенты на свое усмотрение. Это отличная идея, в любом случае на столе, это будет выглядеть замечательно и празднично. Всегда закуска из овощей тем более зимой всех к себе пленит. Не так ли!?
Нам понадобится:
- капуста айсберг
- помидоры
- куриная грудка вареная
- шампиньоны жареные или маринованные
- сыр
- соль и перец по вкусу
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Возьмите тонкое блюдо и сразу же все ингредиенты выложите слоями на него. Первым слоем будет резанный на кусочки айсберг, затем сеточка из майонеза. Далее грибы кусочками и опять майонез.
2. Затем куриное мясо кусочками, отварите его в подсоленной водичке в кастрюле. При желании можно взять и копченую грудку, смотря как вы хотите, и какие у вас финансовые возможности.
3. Смажьте опять майонезом, а далее помидорки разрежьте на тонкие дольки. Украсьте тертым твердым сыром.
4. Ну, а для изящного внешнего вида можно использовать оливки или маслинки. Смотрится просто великолепно и обалденно!
Летний вегетарианский салат из овощей с айcбергом
В этом виде салата используются прованские травы, что делают это блюдо ну просто фантастически вкусным и пикантным, вообщем смотрите и повторяйте, у вас тоже такое кулинарное творение получится:
Как вы могли заметить, делается этот салат без майонеза, но зато со сметаной и ни чем не хуже. Наверно даже лучше))). Что скажите, вам понравилось? Поделитесь своим мнением и комментариями под статьей ниже.
Рецепт Айсберга с крабовыми палочками
Я знаю точно, что этот вариант понравится абсолютно всем, ведь в нашей стране крабовые палочки сейчас ну просто на расхват. Из них делают не только салаты, но и другие блюда, например обжаривают их в кляре и получается классная закуска в любому столу, а особенно к пиву.
Это еще не все, в этом салате будет использоваться ананас и гранат, т.е салат будет сладенький, а это многих просто потрясет. Не буду таить больше, приступим.
Нам понадобится:
- Салат Айсберг — 1 шт.
- Краовые палочки – 1 пачка 200 г
- Ананас консервированные – 1 банка примерно 160 г
- Гранат – 1 шт.
- Майонез – 90 мл
- Соль, перец по вкусу
- Укроп, петрушка
Способ приготовления:
1. Начните с того, что капусту хорошо ополосните, нарежьте ее мелко на кусочки или можно порезать соломкой. Ананасы режьте кусочками, если они у вас в банке не измельчены были заранее. Сок ананасовый не используйте, он не пригодится. Выпейте его так))). Крабовые палочки или же крабовое мясо порубите ножом на мелкие кубики.
2. Затем семечки граната раскидайе по поверхности. Все ингредиенты соедините в одну миску.
3. Перемешайте, заправьте майонезом, посолите и поперчите на свой вкус и украсьте зеленью. Кушайте сразу, чтобы не успел выделиться сок. Легкий и нежный, и даже хрустящий, имеет кисло-сладкий вкус понравится абсолютно всем вашим гостям и не только, даже детям.
Айберг с курицей и заправкой из козьего сыра с лимоном
Не удержалась и решила еще поделиться с вами вот таким необычным блюдом из салата айсберг, готовит сам шеф повар знаменитого ресторана:
Салатик из капусты Айсберг с брынзой
Любите пикантные салаты, тогда попробуйте сделать именно этот вид. Он получается очень роскошным и ярким, таким каким и должен быть настоящий вкусный салат с витаминами для нашего организма. Такие сочные краски ингредиентов, такие же и эмоции со стороны окружающих будут. Классно и просто супер!
Нам понадобится:
- айсберг — 200-300 г
- помидоры — 2 шт.
- брынза — 200 г
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- оливковое масло — 3-4 ст.л
- зернистая горчица — 1 ч.л
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте все ингредиенты произвольно, не сильно мелко и не сильно крупно, чтобы удобно было брать из миски.
2. Затем все продукты перемешайте между собой, заправьте специально приготовленным соусом-заправкой, для этого смешайте оливковое масло с горчицей, размешайте. Вылейте в салат, посолите и поперчите.
Салат из овощей готов, подавайте с любыми вторыми блюдами.
Видео о том, как сделать диетический салат Айсберг с моцареллой и без майонеза
Все те, кто любит моцареллу, вы можете приготовить легкий салатик и будете поражены его приятным вкусом и очень красивой подачей, а в этом нам поможет вот этот видеосюжет с канала ютуб:
Салат из салата Айсберг с креветками
Если вы любитель морепродуктов, то выбирайте для себя и готовьте по этому рецепту. Все гурманы оценят его по достоинству, а ваши дегустаторы будут восхищены прекрасной подачей. Для любого праздника или вечеринки подойдет на ура! И вызовет бури положительных эмоций, салат будет помещен в фужеры или специальные креманки порционно. Так что достанется всем!
Нам понадобится:
- Салат айсберг — 0,5 шт.
- Креветки — 140 г
- Томаты черри — 10 шт.
- Перец болгарский желтый — 0,5 шт.
- Сок лайма — 1 ст.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Соль и сухой гранулированный чеснок — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите креветки в чуть подсоленной воде до готовности, они варятся примерно 1,5 минуты после закипания. После этого их сразу нужно поместить в холодную воду.
2. В сок лайма добавьте сухой чеснок и соль. Размешайте. Всю эту жидкость переболтайте, чтобы соль хорошо растворилась и добавьте оливковое масло.
3. Айсберг порвите или нарежьте на кусочки. Выложите креветки и нарезанный на брусочки болгарский перчик.
4. Овощи разместите по бокалам, добавьте туда же помидорки черри. Полейте заправкой. Такая красотища получилась! Смотрится просто бесподобно и феерически, клевенько вообщем! Любой вечер или праздник пройдет с отличным настроением и такой красивой подачей.
Салат с тунцом и салатом Айсберг
Нам понадобится:
- тунец — 1 банка
- яйцо куриное вареное — 4 шт.
- салат Айсберг — 1 шт.
- лук зеленый — 100 г
- огурец — 1 шт.
- пекинская капуста — по вкусу
- приправа петрушка и укроп сушеный и соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Разомните тунец вилочкой в тарелке, сок нужно вылить из банки, он не понадобится. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками, айсберг кусочками, огурец также нарежьте на небольшие кубики.
2. Вареные куриные яйца порубите на кубики. Все ингредиенты перемешайте.
3. Полейте оливковым маслом, посыпьте зеленью петрушки и укропа для ароматности. Чудненький салатик с айсбергом готов! Подавайте к столу, приятного аппетита!
Ну вот и все на этом буду заканчивать эту заметку, мои хорошие подписчики и гости этого блога. Я рада, что вы заглянули ко мне на сайт. Жду от вас комментариев и советов, возможно вы как то по иначе готовите такие вкусняшки.
Желаю всем отличного дня, прекрасного настроения и плодотворной рабочей недели! До встречи! Пока-пока!
Источник