Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти салат коктейль из чайной ложки, то — Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые размещены немного ниже, Вам не сложно будет выбрать исключительно его. Однако, если рецепта салат коктейль из чайной ложки ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.
Салат из овощей с морским коктейлем
400 гр. коктейля из морепродуктов 30 гр. сливочного масла 1/3 луковицы красного сладкого лука 1 шт. перца болгарского 2 шт. помидоры зелень, лимонный сок, оливковое масло, соль, молотый черный перец — по вкусу
Овощи промыть. перец и помидоры разрезать на половинки, удалить семена и мякоть (из помидоров). Лук тонко нарезать, ошпарить кипятком и дать воде стечь. Перец и помидоры нарезать тонкими полосками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить морской коктейль и, помешивая.
Рецепт коктейля из креветок
Ингредиенты для коктейля из креветок:
мороженые креветки (гарнаты) — 600 грамм
маслины — 50 грамм
майонез — 4 столовых ложки
сливки — 4 столовых ложки
ворчестерскй соус – пол чайной ложки
сахар — пол чайной ложки
лимонный сок — пол чайной ложки
соль – четверть чайной ложки
Салат-коктейль с авокадо, семгой и грейпфрутом
Чеснок — 1 зуб.
Перец черный (по вкусу)
Авокадо — одна штука
Табаско (по вкусу и желанию)
Соль (по вкусу)
Семга (слабосоленая или подкопченная) — 200 грамм
Зелень (любая измельченная, по вкусу) — одна чайная ложка
Сок лимонный (или лайма) — четыре чайных ложки
Йогурт (натуральны
Салат — коктейль «Сюрприз»
Соль
Перец
Коктейльные креветки
Орехи грецкие
Яблоко
Майонез
Сыр твердый
Зеленый лук
Горячий салат с морепродуктами
Физалис (для украшения)
Помидоры (вяленые или консервированные домашние) — 50 грамм
Морковь — одна штука
Приправа (для корейской капусты или кориандр, перец, соль,лимонный сок — по вкусу)
Оливки (для украшения)
Морской коктейль — 500 грамм
Лук репчатый — одна штука
Зе
Салат «Пристань моей надежды»
Авокадо — одна штука
Веточки зелени — четыре штуки
Яйцо отварное — четыре штуки
Кукуруза консервированная — 1 бан.
Картофель — три штуки
Морковь отварная (маленькие или одна большая) — две штуки
Майонез
Перец болгарский (красный, для «паруса») — одна штука
Морской коктейль — 200 грамм
Ог
Салат «Подводная одиссея»
Морской коктейль (замороженный) — 0,5 килограмм
Креветки тигровые (средние) — десять штук
Вино красное сухое — 125 миллилитров
Морковь (средняя) — две штуки
Болгарский перец — две штуки
Кальмар — две штуки
Яйцо — пять штук
Сливочное масло — 50 грамм
Тимьян сушеный — 0,5 чайные ложки
Авокадо — 0,5
Салат «Аквариум»
Коктейль морской (свежезамороженный) — 350 грамм
Масло растителное (для жарки)
Сыр — 100 грамм
Грибы (шампиньоны,консервированные) — 200 грамм
Фасоль (красная,консервированная) — 200 грамм
Перец сладкий красный (для украшения)
Огурцы (маринованные или соленые) — 3
Салат «Весенний криль-коктейль»
Авокадо (мягкий) — одна штука
Яблоко (кислое, Антоновка, Семеренко, Гренни) — одна штука
Майонез — четыре столовых ложки
Васаби
Яйца — две штуки
Лимон — одна штука
Мясо криля — 200 грамм
Сметана — две столовых ложки
Маслины (маленькая баночка, 90 грамм — 1 бан.
Салат»Праздник Нептуна»
Рис (отварной) — 1/4 стак.
Майонез — 2-3 столовых ложки
Морской коктейль — 200 грамм
Зелень петрушки
Сыр плавленный (в пакетиках типа Виола) — 1 упак.
Огурец свежий (средние) — две штуки
Яйцо (отварное) — три штуки
Семга слабосоленая (в салат и для украшения) — 150 грамм
К
Морской коктейль
Лимонный сок — две столовых ложки
Огурец свежий — одна штука
Соль по вкусу
Желатин — одна столовая ложка
Авокадо — одна штука
Яйцо (варёное) — одна штука
Крабовые палочки — шесть штук
Майонез (для заправки)
Салат «Необитаемый остров»
Салат листовой — две штуки
Морской коктейль — 100 грамм
Маслины (для украшения)
Креветки королевские (варёно-мороженые) — две штуки
Имбирь свежий (небольшой кусочек)
Оливковое масло — две столовых ложки
Мёд (у меня каштановый) — одна чайная ложка
Грейпфрут — две штуки
Перец красный о
Салат «Сокровища морского дна»
Майонез
Яйцо куриное — две штуки
Морковь — одна штука
Хлеб (белый, буханка) — одна штука
Икра палтуса — две чайных ложки
Перец болгарский — одна штука
Икра красная — две чайных ложки
Коктейль морской — 500 грамм
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 1 зуб.
Сыр сливочный (типа Филадельфия, у меня —
Салат-коктейль «Жемчужина»
Минтай ((треска)) — одна штука
Шампиньоны — 4 горст.
Яйцо — четыре штуки
Сметана — 8 чайных л.
Соль
Горчица — одна чайная ложка
Лук репчатый — одна штука
Майонез — 8 чайных л.
Морковь отварная — две штуки
Зелень — четыре чайных ложки
Помидор — две штуки
Огурцы маринованные — четыре штуки
Салат -Коктейль
Специи
Морепродукты ассорти (замороженые) — 500 грамм
Картофель отварной — четыре штуки
Шампиньоны свежие (или кончервированые) — 200 грамм
Вино белое сухое — 200 миллилитров
Сливки — 100 миллилитров
Зелень
Любителям морской капусты посвящается.
Майонез легкий (легкий, можно калве, а можно и майонезный соус с грибами) — 10 грамм
Морской коктель (замороженный) — 300 грамм
Карри (для цвета и вкуса, совсем немного) — 1 грамм
Морская капуста (любая упаковка, можно с луком, паприкой, грибами, белокачанной капу
Салат из морепродуктов «Сочный»
Морепродукты ассорти (у меня коктейль из морепродуктов) — 0,5 килограмм
Грибы свежие (шампиньоны) — 0,5 килограмм
Болгарский перец (лучше взять красный или желтый — они эффектнее смотрятся в салате) — одна штука
Зеленый лук — 1 пуч.
Майонез — 1 упак.
Салат из морепродуктов 101
Салат (Айсберг) — 200 грамм
Майонез (соус) — 240 грамм амм
Яйцо перепелиное — три штуки
Коктейль морской (замороженный) — 500 грамм
Маслины — 30 грамм амм
Соус — 240 грамм амм
Кетчуп (соус) — 30 грамм амм
Спаржа (лучше мини)- 120 грамм
Чеснок (соус) — 5 грамм
Икра красная — 20 грамм
Семга (сла
Салат-коктейль «Адажио» с морепродуктами
Петрушка (для украшения)
Мясо криля — 1 бан.
Майонез (для заправки)
Икра красная (для украшения)
Кальмар (отварной) — 400 грамм
Кукуруза (консервированная) — две столовых ложки
Капуста пекинская — 100 грамм
Салат из морепродуктов с виноградом
Перец болгарский
Виноград
Коктейль морской
Яйцо (вареное)
Сыр твердый
Майонез
Полагаем, что подборка рецептов по теме салат коктейль из чайной ложки — являются именно тем материалом, что Вы надеялись увидеть. Заходите почаще!
Источник
Салат-коктейль Ветчина с сыром
суббота, 18 октября 2014 г.
Салаты-коктейли отличаются от других подобных блюд красивым, праздничным и нарядным видом. Их принято подавать в посуде из прозрачного стекла и выкладывать слоями, чтобы создавать эффект нарядности и вызывать аппетит.
Сегодня приготовим очень вкусный, хоть и простой салат-коктейль с ветчиной и сыром. Помимо упомянутых продуктов в рецепте салата содержатся отварные куриные яйца, вареная морковь и свежий огурец. В результате получается буйство красок и богатая палитра вкусовых ощущений. В качестве заправки для данного блюда используется соус на основе майонеза и сметаны. Декорировать салат-коктейль с ветчиной и сыром предлагаю свежим огурцом и веточками петрушки.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Ингредиенты к рецепту салат-коктейль Ветчина с сыром вполне доступны и включают в себя: ветчину (у меня свиная, но отлично получится и с куриной), сыр твердый (типа Российского), яйца куриные, морковь, огурец, петрушку свежую, майонез и сметану.
Ставим вариться яйца – 10 минут с момента закипания. Морковь также нужно отварить – около 15-20 минут (в зависимости от возраста корнеплода). Все ингредиенты для салата-коктейля мы будем нарезать брусочками. Начнем с сыра, который натираем на крупной терке, но при желании можно и тонкими брусочками, но это займет больше времени.
Ветчину нужно нарезать брусочками, толщиной примерно 3-4 мм, а в длину не более пары-тройки сантиметров.
Огурец моем, обсушиваем и режем тонкими брусками поперек. Старайтесь выбирать молодые огурчики, в которых семена мягкие или еще в стадии зарождения.
Яйца готовы – их нужно остудить в холодной воде, очистить и нарезать длинными тонкими кусочками. Понятно, что желток будет крошиться, но нужно постараться, чтобы он не превратился в маленькие комочки.
Теперь остается разобраться с морковью, которая к этому времени как раз стала мягкой. Очищаем ее и нарезаем тонкими брусочками, аналогично ветчине и огурцу.
Все ингредиенты прошли подготовительно этап – они очищены и нарезаны. Время переходить к стадии сборки салата-коктейля. Для этого смешиваем майонез со сметаной и перекладываем соус в пакетик – так будет гораздо удобнее прослаивать продукты в стаканах. Делаем маленькую дырочку с одного конца пакетика и можно выдавливать.
Каждый слой кроме огуречного прослаиваем чайной ложкой соуса. Слои в этом салате-коктейле выглядят следующим образом: ветчина-огурец-яйцо-морковь-сыр. Сверху делаем сеточку из соуса и по желанию украшаем свежей петрушкой и ломтиками огурца. Кстати, солить салат не нужно — майонез и ветчина и так достаточно соленые.
Подавать салат-коктейль Ветчина с сыром рекомендую сразу же или охладить минут 10 и угощать гостей. Дело в том, что огурец пустит сок и на дне бокалов образуется некрасивая лужица, которая хоть вкус блюда и не испортит, а вот впечатление за столом — вполне возможно.