Салат-коктейль с колбасой и твердым сыром
Салат-коктейль с колбасой и твердым сыром – необычная вариация простого и незатейливого салата, которая станет украшением любого праздничного стола.
Чтобы приготовить этот салат, не обязательно обладать особыми кулинарными навыками, а результат удовлетворит все эстетические и вкусовые потребности любого гурмана. Для приготовления данного блюда понадобиться полпалки копченой колбасы, твердосортный сыр, несколько куриных яиц, свежие огурцы и спелые томаты, несколько зубчиков чеснока, пару пучков укропа и петрушки, майонез «Деликатесный», а также соль, черный молотый перец и специи – по вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты:
- 450-500 грамм копченой колбасы (подойдет любая);
- 400-450 грамм твердосортного сыра (подойдет любой);
- 4-5 шт. свежих огурцов;
- 4-5 шт. спелых помидор;
- 1-2 шт. сладких перцев (красных и желтых);
- 5-6 шт. куриных яиц;
- 1-2 пучка зелень укропа и петрушки;
- майонез «Провансаль»;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.
Рецепт приготовления:
- Копченую колбасу очистить от пленки и нарезать небольшими кубиками или ломтиками (на свое усмотрение). Половину имеющегося в запасе твердосортного сыра натереть на средней или крупной терке, вторую же половину нарезать небольшими ломтиками, соразмерными нарезанной колбасе.
- Свежие огурцы тщательно промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего большую часть порезать ломтиками или кубиками (по своему усмотрению), остальные же – тонкими кружочками.
- Помидоры промыть и нарезать кубиками, соразмерными огурцам и колбасе.
- Желтые и красные сладкие перцы промыть, избавиться от сердцевины с семечками, после чего нарезать кубиками или ломтиками, пропорциональными остальным ингредиентам салата-коктейля.
- Куриные яйца отварить вкрутую до состояния полной готовности, после чего слить кипяток и залить их холодной водой на 1-2 минуты. Очистить от скорлупы, остудить и натереть на средней или крупной терке. Несколько свежих зубцов чеснока очистить от шелухи и мелко порезать.
- Несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки тщательно промыть и нашинковать.
- Подготовленные ингредиенты салата разложить по большим и глубоким бокалам в определенной последовательности.
Первый слой – треть нарезанной ломтиками колбасы, после чего сделать прослойку из «Деликатесного» майонеза.
Второй слой – половина имеющегося в запасе подготовленного укропа и майонезная прослойка, после чего слой твердого сыра, нарезанного ломтиками, и вновь прослойка майонеза. Четвертый слой – остатки копченой колбасы, прослойка майонеза, мелкорубленая петрушка же выкладывается пятым слоем, после чего выложить огурцы, слой майонеза, помидоры и сладкий перец (по желанию посолоить и поперчить) – это следующий слой, после которого идет прослойка майонеза. Седьмой слой – половина натертых на средней или крупной терке отваренных вкрутую куриных яиц, прослойка майонеза, чеснок, прослойка майонеза.
Интересный и вкусный салат к праздничному столу готов! Приятного всем аппетита!
Источник