- Салат-коктейль с рыбой
- Салат-коктейль рыбный
- Салат-коктейль с красной рыбой
- Ингредиенты для «Салат-коктейль с красной рыбой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат-коктейль с красной рыбой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат-коктейль с красной рыбой
- Ингредиенты для «Салат-коктейль с красной рыбой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат-коктейль с красной рыбой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат-коктейль с рыбой
Рыбное филе необходимо сначала освободить от кожи, а после нарезать кубиками, при этом они должны быть среднего размера.
После потребуется для приготовления лосося поместить его либо в сотейник, либо на сковороду. И добавить нарезанную дольками половинку лимона. Далее добавить горячую воду, но ровно столько, чтобы она едва покрывала рыбу. В таком состоянии протушить рыбу в отваре не более пяти минут. После снять с огня и дать рыбе остыть.
Далее потребуются маринованные грибы, их нужно обсудить и нарезать четвертинками. После необходимо заняться оформлением яблок, а именно убрать лишнее — кожуру, а также сердцевину. Потом приступить к нарезанию — дольками небольшого размера. Еще нужен для блюда перец, поэтому убираем косточки и нарезаем его соломкой.
С лимоном потребуется проделать следующее: избавиться от кожуры и вырезать мякоть, чтобы не было белых пленок.
В бокал в такой очередностью выливаем ранее приготовленное: сладкий перец, после маринованные грибы, далее яблоки и лимон, а потом рыбу, и вновь перец.
В конце необходимо сделать небольшое отверстие, чтобы туда поместить лист салата, а также влить нужную порцию майонеза.
Полезные рекомендации от шеф-повара
Чтобы получить идеально ровные кусочки лосося, нарезая их кубиками, стоит всего лишь на полчаса рыбу отправить в морозильную камеру, а после легко выполнить необходимые действия. Желаете сохранить полезные качества и сочность блюда лосося, необходимо не тушить, а запечь в духовке, предварительно завернув его в фольгу.
Источник
Салат-коктейль рыбный
Калорийность: 102,80 ккал
Внешний вид -салат уложен в рекомендуемую для подачи посуду слоями, заправлен в соответствии с рецептурой — заправкой или соусом. Оформлен рекомендуемыми продуктами. Форма нарезки соблюдена в соответствии с требованиями. Вкус и запах — соответствуют продуктам, входящим в состав. Цвет — соответствует продуктам по рецептуре. Консистенция — зависит от использования продуктов и может быть мягкой, упругой, рассыпчатой, хрустящей, сочной, нежной, эластичной.
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 125 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Судак (филе) припущенный нарезанный ломтиками | 40 | 40 | г | ||||||||||||
2 | Грибы белые отварные | 20 | 20 | г | ||||||||||||
3 | Огурцы маринованные нарезанные соломкой | 25 | 25 | г | ||||||||||||
4 | Майонез «Провансаль» | 30 | 30 | г | ||||||||||||
5 | Перец сладкий маринованный | 5 | 5 | г | ||||||||||||
6 | Лимон | 7 | 7 | г | ||||||||||||
7 | Петрушка (зелень) очищенная | 2 | 2 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 129 | 129 | г |
Филе судака припускают, охлаждают, нарезают ломтиками, грибы отваривают. Грибы и огурцы нарезают соломкой. Подготовленные продукты слоями кладут в фужер, поливают майонезом.При отпуске оформляют перцем, лимоном, Зеленью петрушки.
Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Марчук Ф.Л. 1996
Источник
Салат-коктейль с красной рыбой
Этот салатик понравится всем любителям красной рыбки! Очень вкусный!
Ингредиенты для «Салат-коктейль с красной рыбой»:
- Форель — 100 г
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Листья салата / Салат — 5 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 303.1 ккал | белки 34.7 г | жиры 14.5 г | углеводы 7.1 г |
Порции | |||
ккал 151.6 ккал | белки 17.4 г | жиры 7.3 г | углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.8 ккал | белки 8.7 г | жиры 3.6 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Салат-коктейль с красной рыбой»:
Берем соленую рыбу, яйца, вымытые листья салата и помидор.
Тонкими полосками режем листья салата.
Большими кубиками помидор, яйца и рыбу.
Сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салатик понравится всем любителям красной рыбки! Очень вкусный!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
10 июня 2009 года lelika # (модератор)
10 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Фрау Марта #
10 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Juligera #
10 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Konniia #
10 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Konniia #
10 июня 2009 года Хорватка #
10 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
10 июня 2009 года IZUMRUD #
10 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Lill #
10 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Lill #
10 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
10 июня 2009 года sana swiss #
10 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат-коктейль с красной рыбой
Этот салатик понравится всем любителям красной рыбки! Очень вкусный!
Ингредиенты для «Салат-коктейль с красной рыбой»:
- Форель — 100 г
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Листья салата / Салат — 5 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 303.1 ккал | белки 34.7 г | жиры 14.5 г | углеводы 7.1 г |
Порции | |||
ккал 151.6 ккал | белки 17.4 г | жиры 7.3 г | углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.8 ккал | белки 8.7 г | жиры 3.6 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Салат-коктейль с красной рыбой»:
Берем соленую рыбу, яйца, вымытые листья салата и помидор.
Тонкими полосками режем листья салата.
Большими кубиками помидор, яйца и рыбу.
Сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салатик понравится всем любителям красной рыбки! Очень вкусный!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
16 марта 2020 года Afina1979 #
27 апреля 2015 года Руала #
1 января 2015 года natarielti #
12 июня 2013 года Изобелла #
8 февраля 2010 года Масяся #
8 февраля 2010 года Osezno # (автор рецепта)
1 июля 2009 года tamada1 #
1 июля 2009 года Osezno # (автор рецепта)
24 июня 2009 года tat70 #
24 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Хаврошечка #
11 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
11 июня 2009 года мисс #
11 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
10 июня 2009 года alen4ik #
11 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
10 июня 2009 года crybell #
11 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
10 июня 2009 года olmora #
11 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Челси #
10 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Подсолнушек #
10 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Катюндрик #
10 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
10 июня 2009 года sana swiss #
10 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
11 июня 2009 года sana swiss #
11 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
11 июня 2009 года sana swiss #
11 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
10 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
10 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Ируня # (модератор)
10 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник