- Салат «Комплимент от шефа» — никто не сможет от него отказаться!
- Салат «Комплимент от шефа» — никто не сможет от него отказаться!
- Большой зеленый салат: 4 модных рецепта от шефов
- Каталонский салат Эскаливадо из печеных овощей
- Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами
- Большой зеленый салат из зеленой фасоли, эдамаме и авокадо с азиатской заправкой
- Зеленый салат с бурратой, рукколой и помидорами
- 21 салат, который должен уметь готовить каждый шеф и 1 наш, любимый, который под силу каждому.
- Салат «Комплимент»
Салат «Комплимент от шефа» — никто не сможет от него отказаться!
Ещё один рецепт замечательного салата – «Комплимент от шефа».Очень простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный салатик. Он подходит на каждый день, но и может украсить собой праздничный стол!
Отварить в подсоленной воде со специями одну куриную грудку. Остудить её, порезать на небольшие кубики.
200 грамм ветчины порезать на небольшие кубики (брусочки).
2 – 3 среднего размера помидора помыть, порезать кубиком, удалив лишнюю жидкость.
Один пучок листьев салата промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки.
100 – 150 гр. твёрдого сыра натереть на тёрке.
Подготовить соус для промазывания слоёв салата: смешать в пиале 2 – 3 столовые ложки йогурта (сметаны) с 1 столовой ложкой майонеза, половиной чайной ложки горчицы, всё перемешать.
Первым слоем выложить на блюдо кусочки салата, затем выложить на салат слой куриного филе, промазать мясо соусом. Третьим слоем выложить помидоры, и промазать их соусом. Далее выложить слой из ветчины, снова промазать соусом. В завершении выложить слой сыра, который также промазать соусом.
Оставить пропитаться салат на 20 – 30 минут. Перед подачей на стол украсьте салат листочками укропа, петрушки или на своё усмотрение.
На салат потребуется: 100-150 гр.сыра, один пучок листьев салата, 2 – 3 помидора, 200 гр.ветчины, одна куриная грудка. На соус: 2-3 с/л йогурта (сметаны), 1 с/л майонеза, ½ ч/л горчицы.
Источник
Салат «Комплимент от шефа» — никто не сможет от него отказаться!
Ещё один рецепт замечательного салата – «Комплимент от шефа».Очень простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный салатик. Он подходит на каждый день, но и может украсить собой праздничный стол!
Отварить в подсоленной воде со специями одну куриную грудку. Остудить её, порезать на небольшие кубики.
200 грамм ветчины порезать на небольшие кубики (брусочки).
2 – 3 среднего размера помидора помыть, порезать кубиком, удалив лишнюю жидкость.
Один пучок листьев салата промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки.
100 – 150 гр. твёрдого сыра натереть на тёрке.
Подготовить соус для промазывания слоёв салата: смешать в пиале 2 – 3 столовые ложки йогурта (сметаны) с 1 столовой ложкой майонеза, половиной чайной ложки горчицы, всё перемешать.
Первым слоем выложить на блюдо кусочки салата, затем выложить на салат слой куриного филе, промазать мясо соусом. Третьим слоем выложить помидоры, и промазать их соусом. Далее выложить слой из ветчины, снова промазать соусом. В завершении выложить слой сыра, который также промазать соусом.
Оставить пропитаться салат на 20 – 30 минут. Перед подачей на стол украсьте салат листочками укропа, петрушки или на своё усмотрение.
На салат потребуется: 100-150 гр.сыра, один пучок листьев салата, 2 – 3 помидора, 200 гр.ветчины, одна куриная грудка. На соус: 2-3 с/л йогурта (сметаны), 1 с/л майонеза, ½ ч/л горчицы.
Источник
Большой зеленый салат: 4 модных рецепта от шефов
Зеленый салат сегодня — едва ли не самое модное ресторанное блюдо. Тут сказалась и растущая популярность правильного питания, и то, что все больше людей считают калории и хотят жить в гармонии с собой. К тому же сочетание овощей и трав — стопроцентный летний хит. Листик к листику, кружочек к кружочку, веточка к веточке. Свежо, легко, полезно. И никакого чувство вины по поводу больших размеров порций.
Каталонский салат Эскаливадо из печеных овощей
Название блюда «эскаливада» происходит от каталонского глагола еscalivar, что означает «зажаривать в печи или на гриле». Рецепт Дмитрия Шуршакова, придуманный им для московского Barceloneta Tapas Bar построен на контрасте: печеные перцы, лук и цуккини «с дымком» создают впечатление сытости и полноты вкусовых ощущений, а зелень отвечает за свежесть и задорный хруст. По-смыслу очень близко к нашему винегрету, но по вкусу гораздо богаче.
Салат Эскаливадо
Что нужно:
баклажан – 160 г
перец болгарский — 240 г
лук красный – 160 г
соус медовогорчичный – 120 г
микс салата — 64 г
Для приготовления соуса (соотношение 1/1):
Что делать:
1. Перед тем как запекать овощи — разжечь уголь. Как только он прогорел и погас — угли готовы для приготовления.
2. Все овощи, не очищая, целиком погрузить в уголь (как печёную картошку) и держать в районе 5-7 минут до полного приготовления. Достать, остудить и произвольно нарезать.
3. Фету нарезать кубиками, выложить сверху.
4. Украсить микс салатом и заправить соусом.
Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами
Принцип сборки этого большого веганского салата от Алексея Павлова, шеф-повара сочинской «Барселонеты», включает все самые востребованные сторонниками ЗОЖ ингредиенты: зеленую фасоль, шпинат, молодой картофель и половинку вездесущего авокадо, куда же сегодня без него. Все это хрустит, освежает и красиво выложено на тарелке.
Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами
Что нужно:
микс-салат (обязательно с участием шпината) — 80 г
фасоль стручковая – 160 г
молодой картофель – 200 г
масло оливковое – 40 г
соевый соус – 12 г
фреш лимона – 12 г
растительное масло – 20 г
Что делать:
1. Зеленую фасоль и разрезанный пополам молодой картофель обжарить на растительном масле с добавлением тимьяна в течении 5 минут на большом огне. Посолить. Затем накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут на маленьком огне.
2. Томаты черри порезать пополам.
3. Выложить на тарелку микс салата, помидоры черри, готовую фасоль с картофелем и заправить соусом – смешав оливковое масло, соевый соус и лимонный фреш.
Большой зеленый салат из зеленой фасоли, эдамаме и авокадо с азиатской заправкой
Рецепт подойдет завсегдатаям этнических магазинов, где продают модные азиатские ингредиенты. Бобы эдамаме, авокадо, соус с добавкой сока экзотического цитруса юдзу сегодня не такая уж редкость. И если соединить все это воедино, как в рецепте Руслана Закирова, шеф-повара ресторана «Кузня», на такое зеленое великолепие даже заядлые мясоеды с легкостью променяют свой кровавый стейк.
Большой зеленый салат с зеленой фасолью, авокадо и азиатской заправкой
Что нужно:
фасоль эдамаме – 80 г
фасоль стручковая – 120 г
огурцы свежие – 160 г
мини шпинат — 20 г
семена тыквы – 20 г
капуста белокочанная – 60 г
масло оливковое – 16 г
соус соевый – 40 г
апельсиновый фреш – 60 г
масло оливковое – 32 г
сок юдзу (можно приготовить без него или использовать готовый соус юдзу) – 12 г
Что делать:
1. Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината, сверху выложить половинку свежего авокадо.
2. Заправить салат оливковым маслом и соусом на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша, оливкового масла и сока юдзу. Украсить семенами тыквы.
Зеленый салат с бурратой, рукколой и помидорами
Этот салат от Ивана Яковлева, шеф-повара московского ресторана «Дружба», со сливочной бураттой, горьковатой рукколой и сочными сладкими помидорами создаст за столом атмосферу итальянского обеда. Рецепт для тех, кто первый раз взял в руки нож, главный залог успеха в его исполнении — выбрать лучшие ингредиенты, тем более летнее изобилие это позволяет. Да и молодые сыры, вроде бурраты, страчателлы и моцареллы, наши сыровары научились делать отлично. В результате получается не блюдо, а маленькие средиземноморские каникулы. И вкусное доказательство того, что всемирный успех итальянских блюд — не в сложности, а в их домашней простоте.
Салат с бурратой, рукколой и помидорами
Что нужно:
4 головки бурраты (по 300 г каждая)
помидоры — 500 г
смесь зелени: руккола, петрушка, базилик- 60 г
перец болгарский- 100 г
салат листовой — 60 г
лук репчатый -4 г
масло оливковое -80 мл
Что делать:
1. Срезать с бурраты «шапочку»
2. Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымыть и крупно нарезать.
3. Выложить на тарелку, в середину раскрыть сыр, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом руккола и веточкой базилика.
Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а .
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Источник
21 салат, который должен уметь готовить каждый шеф и 1 наш, любимый, который под силу каждому.
Мы с вами заем таблицу умножения. Такая таблица есть у профессиональных поваров. Вот она. Тщательно отобрана высокими комиссиями и рекомендована к воплощению:
Салат «Айсберг». Классический.
Салат «Комплимент от шефа».
Классический греческий салат.
Салат Цикотиччи с рокфором.
Салат из шпината с тёплой заправкой.
Салат «Ле беттерав-фромаж-нуа».
Салат «Пюр делишез».
Марокканский салат «Каррот о рэзин сек».
Тайский мармелин с папайей и фасолью.
Салат-мусс «Огуречный йогурт».
Салат «Куриный Хью»
Салат «Пулет нувель».
Английский салат из яиц «Солсбери»
Ветчинный лёгкий салат.
Салат из индейки и вишни.
Салат «Крустейян д’обержин».
Салат «Ваканс ан прованс».
Салат «Ам дё вьянд»
Тёплый салат «Жуайё лапен».
Салат «Лосось на морковной подушке» Во французском варианте салат называется «Рус-Рус», но это означает «рыжий-рыжий и к нашей стране отношения не имеет).
Салат «Юй-шен» по-сингапурски.
Все салаты делаются в раскладке на 10-15 персон.
(их рецепты есть в одной из моих книг).
А мы любим наши. Совсем простые и удивительно вкусные!
Если вы об обеде или ужине думаете в данную секунду больше, чем о судьбах человечества в абстракции, то я поддержу вас очень простым (до гениальности) и интересным рецептом.
Изобретён он был в студенчестве, аккурат на Новый Год, когда мне с Украины, а Сереге Корчагине (нашему семейному другу) из Мурманска передали с поездом посылки полные солений, варений и прочих вкусностей, среди которых были тыква, пучок зеленого лука (здоровый такой пучок) и 2 свежих огурца. Как делить это на компанию из 20 голодных студентов мы не представляли, поэтому действовали экспромтом. Тыкву потёрли на тёрке сырую (конечно же сырую, кто б там её варил? ), огурцы порезали мелкой соломкой (чтоб казалось побольше), лук тоже покрошили. Смешали всё это в одном тазике, посолили и заправили сметаной с Черемушкинского рынка.
Братцы, это БОМБА. Салат получается такой необыкновенной вкусности, что смели его моментально. Никто даже не спросил, из чего он сделан. Но вспоминали очень долго. Тыква сделала наш праздник!)))
Вы скажете, это голодное студенчество?
Я и сегодня делаю его периодически. И тоже на «ура»!. И тоже никто не догадывается (предлагают варианты: морковь, репа, яблоки, еще что-то).
Попробуйте! Не прогадаете! Только заправляйте салат непосредственно перед подачей. Хозяйки знают, что мелко порезанный огурец в заправке «писается»))) А пропорции соблюдайте следующие: на два огурца, два крупных ломтя сырой тыквы и плотный пучок лука на половину банки сметаны или майонеза (то есть, примерно на 150 грамм)))
Источник
Салат «Комплимент»
Блюда с морепродуктами — всегда желанное угощение, особенно если это мясистые королевские креветки. А их нежный вкус как нельзя лучше дополнят и разнообразят сладкий ананас, сочные салатные листья, хороший сыр и перепелиные яйца. Вот, собственно, и все составляющие красивого и вкусного салата комплимент. Сочетание продуктов очень удачное и понравится абсолютно всем.
- креветки королевские варено-мороженые 10 шт.
- салатные листья 4-5 шт.
- ананас консервированный 200 г.
- яйцо перепелиное 6 шт.
- сыр твердый российский 80 г.
- икра красная 1 ч.л.
- майонез 70 г.
- соль щепотка
- сок лимонный 1 ст.л.
1. Подготовить все необходимое. Перепелиные яйца опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Салатные листья вымыть и просушить.
2. Креветки промыть под краном. Для верности даже варено-мороженые морепродукты рекомендуется проварить в воде в течение 3-4 минут после закипания. Если они неочищенные, следует самостоятельно отделить голову, убрать панцирь и вырезать черную полоску-кишку, идущую вдоль туловища. Полить лимонным соком и пока отставить в сторону.
3. Листья салата порвать руками на такие кусочки, чтобы удобно было есть. Выложить ими дно тарелки. Покрыть небольшим количеством майонеза.
4. Распределить нарезанные крупными кусочками ананасы. Снова чуть майонеза.
5. Затем идут перепелиные яйца. Каждое разделить на 4-6 частей. В последний раз нанести майонез.
6. Посыпать натертым на свекольной терке твердым сыром.
7. Разложить очищенные королевские креветки.
8. Украсить красной икрой. Подавать салат комплимент можно сразу же.
Источник