- Салат «Консул» — вкусный и праздничный рецепт
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Консул салат рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Новинки
- Новые статьи
- Опрос
- Где больше всего витамина C?
- Паприкаш “По-Венгерски”
- Куриные грудки, фаршированные печенью и грибами
- Салат «Королевский» с курицей: рецепт приготовления
- Салат «Королевский»: рецепт, ингредиенты
- Как приготовить салат «Королевский»?
- Отварите продукты для салата
- Подготовьте грибы
- Измельчите ингредиенты
- Сформируйте салат
Салат «Консул» — вкусный и праздничный рецепт
Салат «Консул» с крабовыми палочками – это незаменимое блюдо для семейного обеда или праздничного ужина. Все компоненты хорошо подобраны и гармонируют между собой. Салаты с крабовыми палочками – это любимое блюдо для многих.
В данном рецепте сочетайте крабовые палочки с куриным мясом, яйцами, солеными огурцами и помидорами. Салат получается не только вкусным, но и сытным. Все ингредиенты всегда можно купить в магазине, поэтому приготовить праздничный салат сможет приготовить каждый. Покупайте вкусные и качественные крабовые палочки, тогда салат получится очень вкусным. Надеемся, что такой рецепт вам пригодится и вы запишете его в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 г.
- Соленые огурцы – 80 г.
- Помидоры – 80 г.
- Крабовые палочки – 70 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – 80 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Куриное филе промойте и залейте чистой водой, варите до готовности 25-30 минут. Затем мясо остудите в бульоне, получится сочная курица. Остудите мясо и разделите на волокна среднего размера.
2. Размороженные крабовые палочки отделите от упаковки, нарежьте небольшими кубиками.
3. Начните формировать салат – можете использовать небольшие порционные емкости. Выложите первым слоем крабовые палочки полейте майонезом.
4. Сварите вкрутую куриные яйца, остудите и почистите от скорлупы. Затем нарежьте кубиками для салата.
5. Выложите яичный слой поверх остальных слоев, разровняйте, посолите, чуть поперчите и полейте майонезом.
7. Следующий слой — куриное филе, чуть посолите, поперчите и смажьте майонезом.
8. Нарежьте тонкими колечками соленые огурцы, а помидоры – полукольцами.
9. В заключении выложите в салат соленые огурцы и помидоры, дополните блюдо любой свежей зеленью и готово.
Салату дайте пропитаться в холодильнике 20-25 минут, затем подавайте к столу.
Источник
Консул салат рецепт
Детальное описание: консул салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Салат «Консул» с крабовыми палочками, помидорами и курицей для кого-то станет, возможно, открытием, так как мясо с крабовыми палочками смешивать в салате мы не привыкли. Свежие и маринованные овощи также будут в этом рецепте кстати, так как основные ингредиенты не слишком сочные. Если располагаете временем, да еще и готовите блюдо на праздник, то лучше выкладывать продукты слоями — внешний вид будет более эффектным. Особенно если воспользоваться кулинарным кольцом.
Ингредиенты
- 150 г куриного филе
- 70 г крабовых палочек
- 2 куриных яйца
- 3 ст. л. майонеза
- 1 маринованный огурец
- 1 помидор
- 1/5 ч. л. соли
- свежая зелень для украшения
Приготовление
1. Крабовые палочки нарежьте любым способом, но достаточно мелко. Чуть заранее поставьте в подсоленной воде вариться куриное мясо. Также в воду можно добавить специи и пряности.
2. Для сборки салата возьмите небольшую пиалу. Но можно использовать блюдце и кулинарное кольцо — установите его по центру и выложите нарезанные крабовые палочки, утрамбуйте и смажьте майонезом.
3. Яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке.
4. Выложите тертые яйца сверху на слой из крабовых палочек, также утрамбуйте. Сделайте майонезную сетку.
5. Вареное куриное мясо остудите и нарежьте мелкими кубиками или разберите руками на волокна.
6. Следующий слой в салате — измельченное куриное мясо. Тоже утрамбуйте и смажьте майонезом.
7. Нарежьте ломтиками огурец и помидор. Произвольным образом украсьте салат.
8. Как и любому блюду, выложенному слоями, нужно дать салату настояться — хотя бы час. Затем завершите оформление блюда свежей зеленью и подавайте на стол.
Rating: 4.0/5. From 1 vote.
Салаты с крабовыми палочками
Салаты с курицей
Салаты с помидорами
Блюда из крабовых палочек
Блюда из курицы
Блюда из помидоров
RSS новые рецепты Рассылка на E-Mail Добавить на Яндекс
Новинки
Вкусный соус из кинзы и томатной пасты на зиму
Икра из кабачков на зиму
Сочный лещ запеченный в сметане с луком
Новые статьи
Полезные свойства ягод
“Книга о вкусной и здоровой пище” Пищепромиздат, Москва 1954 г
Жить вкусно с Джейми Оливером
Опрос
Где больше всего витамина C?
Вернутся к выбору рецептов Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарииПошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам
Версия для печати
Увеличенная фотография (1024×768)
- 350 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1-2 огурца
- 3 яйца
- 100 г кукурузы
- майонез
- Куриное филе отварить в подсоленной воде.
Остудить, нарезать.
Шампиньоны нарезать, обжарить на растительном масле.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйцо измельчить.
Сложить все ингредиенты в миску, добавить грибы.
Затем добавить кукурузу.
Заправить майонезом, перемешать, выложить в салатник.
Приятного аппетита! Вернутся к выбору рецептов Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарииПошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам
Смотри так же:
Паприкаш “По-Венгерски”
1 молодая курица или цыпленок, 100 г свиного сала, 100 мл. бульона …
Куриные грудки, фаршированные печенью и грибами
450 г куриного филе, 100 г куриной печени, 50 г шампиньонов …
Источник
Салат «Королевский» с курицей: рецепт приготовления
Салат «Королевский» с курицей: YouTube/Natasha Parkhomenko
Какое торжество обходится без салатов? Вряд ли можно представить себе богато накрытый стол, на котором не найдется разнообразных миксов. Подыскиваете новенький рецепт салата, поскольку старые всем известны? Обратите внимание на салат «Королевский». Название подсказывает, что блюдо достойно оказаться на вашем столе.
Салат «Королевский»: рецепт, ингредиенты
Традиционно салат — это закуска, предшествующая основному блюду. Однако современные салаты настолько сытные и богатые по вкусу, что могут претендовать на звание основного блюда. Наверное, именно поэтому их так любят во многих странах мира.
На повестке дня — «Королевский» салат. По большей части его готовят с куриным филе, однако встречаются рецепты и со свининой или другой мясной составляющей. Предлагаю начать с классики.
Цветная капуста по-корейски: рецепт без уксуса
Чтобы порадовать гостей или домашних блюдом, названию которого позавидует любое другое кушанье, понадобятся такие продукты:
- куриная грудка — 250 г;
- шампиньоны — 350 г;
- чернослив — 150 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- твердый сыр — 200 г;
- морковь — 3 шт. (среднего размера);
- картофель — 3–4 шт. (среднего размера);
- майонез — 400 г;
- луковица — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- подсолнечное и сливочное масло — по 20 г.
Из таких ингредиентов состоит салат «Королевский». Рецепт позволяет варьировать компоненты и их количество. Многие готовят салат без чернослива и орехов, однако именно эти продукты придают кушанью неповторимый вкус. Однако если же категорически не приемлете подобные ингредиенты, то не добавляйте. Также майонез можно заменить сметаной или йогуртом — получится диетический вариант.
Мясо по-французски с картофелем без сыра
Для салата понадобятся шампиньоны: Pixabay
Когда попробуете этот рецепт и пожелаете его немного пересмотреть, сделайте так:
- замените вареную курицу копченой;
- обыкновенную морковь — ее маринованным по-корейски вариантом.
Уверяю, что этот салат понравится ничуть не меньше оригинала.
Также советую запастись лавровым листом, душистым горошком или другими любимыми специями для отваривания курицы. Можно добавить луковицу и морковь. Во-первых, сама грудка получится вкуснее. Во-вторых, получившийся бульон можно использовать для других блюд.
Учтите, что салат «Королевский» не получится приготовить непосредственно перед подачей. Поэтому заранее планируйте весь процесс.
Как приготовить салат «Королевский»?
Пришла пора узнать, как готовить «Королевский» салат. Рецепт изучен — приступаем к кулинарным действиям:
Отварите продукты для салата
Салат «Малибу»: пошаговый рецепт
Изначально доведите до готовности сырые ингредиенты:
- Морковь и картофель положите в кипящую воду: отваренные таким способом корнеплоды вкуснее и полезнее, а также лучше сохраняют форму. Добавьте щепоть соли, убавьте огонь и варите до готовности (20–40 минут). Чем мельче овощи, тем быстрее сварятся.
- Куриное филе варите целиком. Грудку также кладите в кипящую воду, а затем томите на медленном огне около получаса.
Отварите картофель: Wikimedia
Овощи и филе остудите до комнатной температуры. Если взяли орехи в скорлупе, не теряйте времени: извлеките ядра, пока остывают продукты.
Подготовьте грибы
Для салата понадобятся жареные грибы. Их подготовьте так:
- Тщательно вымойте грибы и нарежьте не слишком крупными кусками.
- Подобным образом подготовьте лук, предварительно очистив его от шелухи.
- Положите на сухую сковороду грибы и подержите несколько минут на сильном огне. Из грибов начнет выходить лишняя жидкость. Слейте или выпарите ее.
- Добавьте на сковороду оба вида масла, лук и обжарьте заготовку.
- Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишний жир.
Рецепт кукси по-домашнему
Обжарьте шампиньоны с луком: YouTube/Natasha Parkhomenko
Измельчите ингредиенты
Самое время придать компонентам салата нужную форму:
- Филе нарежьте кубиками.
- Вареную морковь, картофель и сыр натрите на терке.
- Чернослив порежьте кусочками. Если используете сушеный, предварительно залейте на 10 минут кипятком, а только потом нарезайте.
- Орехи подробите крупными кусками.
Нарежьте куриное филе: YouTube/Natasha Parkhomenko
Сформируйте салат
Рецепт «Королевского» салата предполагает специфическую презентацию: компоненты выкладывают слоями. Чтобы сделать это ровно и красиво, рекомендуем использовать специальное кольцо.
- Возьмите красивую плоскую тарелку и поместите на нее кольцо. Низ тары слегка смажьте майонезом.
- Выложите тертый картофель. Смажьте майонезом. Таким же образом поступайте с каждым последующим слоем.
- Далее последует рубленая куриная грудка.
- Третьим слоем выложите грибы с луком.
- Затем чернослив и морковь.
- Предпоследний слой составят орехи.
- Сверху салат посыпьте тертым сыром. Смазывать его майонезом не стоит.
«Цезарь» — салат: рецепт с курицей и сухариками
Готовый салат оставьте в форме пропитаться: YouTube/Natasha Parkhomenko
Готовый салат нуждается в охлаждении и пропитке. Поэтому подавать его сразу на стол не получится — подержите в холодильнике хотя бы пару часов. Если торжество планируется на вечер, целесообразнее готовить блюдо утром.
Салат «Королевский» совершенно точно оправдает свое название. Поймете это, как только попробуете первый кусочек.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник