Салат копченой треской горячего копчения рецепт

Содержание
  1. Салат из копченой трески горячего копчения
  2. Салаты из копченой трески на праздник и на каждый день — Закоптили
  3. Салат с добавлением копченой трески, яблоком и огурчиками
  4. Вкусные салаты из трески горячего копчения
  5. Необходимые ингредиенты
  6. Технология приготовления салата из трески горячего копчения
  7. Вкусный и быстрый салат с треской
  8. Салат из трески горячего копчения
  9. Овощной салат с треской горячего копчения
  10. Яично-луковый салат с копченой треской
  11. Салат с треской и помидорами
  12. Слоеный салат с треской и яблоками
  13. Острый салат с картофелем треской
  14. Необычный салат с треской и фундуком
  15. Салат с копченой треской и редисом
  16. Салат из трески горячего копчения с рисом
  17. Салат с маринованными грибами и треской
  18. Салат из копчёной трески горячего копчения — Год 2018
  19. Треска – рыба незаменимая в нашем рационе
  20. Овощной салат с треской горячего копчения
  21. Яично-луковый салат с копченой треской
  22. Салат с треской и помидорами
  23. Слоеный салат с треской и яблоками
  24. Острый салат с картофелем треской
  25. Необычный салат с треской и фундуком
  26. Салат с копченой треской и редисом
  27. Салат из трески горячего копчения с рисом
  28. Салат с маринованными грибами и треской
  29. Ингредиенты
  30. Рецепт приготовления
  31. Необходимые ингредиенты
  32. Технология приготовления салата из трески горячего копчения
  33. Вкусный и быстрый салат с треской
  34. Салат из трески горячего копчения «По-скандинавски»
  35. Салат с копченой треской: рецепты для зимнего стола

Салат из копченой трески горячего копчения

Салаты из копченой трески на праздник и на каждый день — Закоптили

Рыбные салаты — это всегда вкусно, полезно и питательно, поскольку рыба обладает массой положительных свойств. Но особенно пикантный и праздничный вкус имеет салат из копченой трески. Для такого блюда можно использовать рыбу холодного и горячего копчения. Главное выбирать качественный продукт. Салат из трески подают как закуску, а также как самостоятельное блюдо. Попробуйте подобрать ваше будущее коронное блюдо из рецептов, которые представлены ниже.

Салат с добавлением копченой трески, яблоком и огурчиками

Праздничный, очень вкусный и сытный салатик обязательно понравится вашим домочадцам и гостям.

  • 300 г трески копченой;
  • 1 крупное яблоко (желательно кисло-сладкое);
  • 3-4 картошины;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 60 г любого твердого сыра;
  • Зелень лука (1 пучок);
  • 100 г 67% майонеза;
  • По вкусу перец.

Рыбу порезать средними кусочками. Лук мелко порубить.

Картофель, яйца — сварить, почистить.

Измельчить на крупной терке в отдельные емкости: картофель, яйца, яблоко, огурцы.

Далее салат уложить на блюдо слоями в следующим образом: рыба, половина измельченного лука, картофель (поперчить, промазать майонезом), огурцы, яблочко, яйца (смазать майонезом). Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр. Украсить салат оставшимся зеленым луком.

Благодаря низкокалорийным ингредиентам, блюдо получается легким и вполне диетическим. Его можно употреблять, не опасаясь набрать лишние килограммы.

Рыбку нарезать кусочками, томаты и отваренные яйца – небольшими кубиками. Полить маслом, перемешать, выложить на блюдо красивой горкой, сверху щедро посыпать зеленью измельченного лука. Салат готов. Все очень просто и быстро.

Салат получается питательным и сытным. Такое блюдо вполне подойдет для вкусного обеда или ужина.

  • 300 г трески копченой;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 луковица (желательно красная);
  • 200 г отваренного риса;
  • Зелень лука, майонез.

Сварить рис, яйца, морковь. Рыбку освободить от костей и шкурки, нарезать кусочками. Яйца, огурец, морковь порезать кубиками. Лук – тоненькими полукольцами. Соединить все ингредиенты с рисом, добавить по вкусу майонез, сверху украсить зеленым лучком.

Легкий и витаминный салат разнообразит ваш повседневный рацион, не навредив фигуре. Готовится очень быстро из любимых овощей.

  • 300 г трески горячего или холодного копчения;
  • 1 красный болгарский перец (большой);
  • 300 г капусты обычной;
  • 2 фиолетовых луковицы;
  • 1 крупная морковка;
  • 200 г горошка (зеленого, консервированного);
  • Зелень укропа, лука, петрушки;
  • 2 ст. л. укуса яблочного;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • Специи на вкус.

Капусту нашинковать, перемешать с одной ложкой уксуса, отправить в микроволновку на 2 минуты.

Лук порезать колечками, полить оставшимся уксусом, оставить для маринования на 10-15 минут.

Затем нарезать очищенное филе рыбки. Морковку и перец порезать некрупной соломкой.

Соединить капусту, лук, перец, морковь. Добавить горошек, измельченную зелень, поперчить, при необходимости немного подсолить.

Полить постным маслом, дать настояться 20-30 минут и приступать к дегустации.

Оценка статьи: (Пока оценок нет) Загрузка.

Вкусные салаты из трески горячего копчения

Треска — это известная, очень полезная и вкусная рыба. Хотя её порой обходят стороной из-за непривычного морского запаха, но от него есть возможность избавиться с помощью замачивания в уксусе или же в молоке. В треске очень много витаминов и важных микроэлементов, которые благотворно влияют на организм: витамины группы В, С, А и D, йод, калий, цинк, фосфор и кальций. Если треску очень долго обрабатывать, она может потерять свой уникальный вкус, поэтому следует готовить её очень быстро. Вы можете запекать треску в духовке, коптить или же приготовить из неё салат. В большинстве случаев при слове «салат» мы понимаем смесь каких-нибудь овощей с мясом. Но кулинария тоже в своём роде наука, она постоянно развивается, открывая миру все новые рецепты блюд, которые поражают сочетанием ингредиентов и своим вкусом. Одним из таких необычных блюд является салат из трески горячего копчения.

Рецепты приготовления этого блюда довольно многообразны

Рыбные салаты очень питательные и просты в приготовлении, именно из-за этого пользуются огромной популярностью. На сегодняшний день салат из копчёной трески радует гурманов широким разнообразием рецептов, способных удовлетворить даже самый изысканный вкус.

Необходимые ингредиенты

Каждый из известных салатов имеет свои ингредиенты, которые могут меняться, но один из них остаётся незаменимым — это треска. Для готовки такого блюда, как салат с треской горячего копчения, нужно обзавестись следующими продуктами:

  • треска горячего копчения;
  • огурец;
  • яблоко;
  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • перепелиные яйца;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • специи;
  • уксус.

Технология приготовления салата из трески горячего копчения

Мало кто знает, но салат из отваренной трески не только вкусный, но и диетический. В процессе варки рыба полностью сохраняет полезные свойства. Ещё одним преимуществом варёной трески является то, что она готовится очень быстро. Но всё же она не идёт в сравнение с копчёной рыбой, поэтому оптимальным вариантом для закуски будет копчёная треска, желательно прямиком из коптильни.

Итак, первым делом отделяют мякоть рыбы от костей и шкурки. Затем мелко нарезаются яблоки, огурцы, помидоры и яйца, предварительно сваренные вкрутую. Огурцы в летний период лучше взять свежие, а зимой не только с целью экономии, но и для изменения вкусовых оттенков, можно добавлять маринованные. Не забывайте в процессе вынуть из яблок семечки, чтобы они не попали в блюдо: их горечь может испортить вкус. Все нарезанные компоненты тщательно перемешиваем и заправляем маслом, уксусом и добавляем на свой вкус специи.

По желанию можно добавлять зелёный лук или петрушку. Очень важно нарезать красный перец кольцами. Это придаст вашему салату более привлекательный внешний вид и существенно украсит праздничный стол. Выкладывают закуску на большую красивую тарелку, сверху посыпав зеленью, а вокруг украсив кольцами красного перца. Желательно в таком виде отправить его на непродолжительное время в холодильник, а затем уже подавать на стол.

Вкусный и быстрый салат с треской

Салат с копчёной треской готовится в соответствии с количеством ингредиентов, которые в него входят, но в большинстве случаев это занимает около получаса. Каждая хозяйка может добавлять свои ингредиенты. К примеру, лук можно резать кольцами и на несколько минут замачивать в лимонном соке. Это придаёт некую кислинку салату и существенно меняет его вкус. Заправлять также можно майонезом вместо уксуса и растительного масла — это уже каждый делает на своё усмотрение.

Рецепт салата из копчёной трески можно найти практически в каждой поваренной книге, ведь это одно из самых популярных и одновременно необычных скандинавских блюд. Однажды попробовав его, вы уже никогда не сможете забыть этот пикантный вкус. Очень часто копчёную треску используют в рационе беременных, людей, которые решили похудеть или просто повысить иммунитет, так как она очень хорошо улучшает работу кровеносной системы.

Салаты из трески можно охарактеризовать всего тремя словами: быстро, сытно, вкусно. Продлить срок хранения закуски можно с помощью обычного холодильника. Но ни в коем случае не переусердствуйте. Треска в копчёном виде может храниться долго, но вот другие ингредиенты не обладают такой стойкостью, поэтому могут быстро испортиться и навредить вашему организму.

Салаты на сегодняшний день так тесно вошли в наш обыденный рацион, что обойтись без них просто невозможно. Это неотъемлемая часть большинства кухонь, к примеру, итальянской, французской, китайской и, конечно же, русской. Это блюдо, которое сгодится для любого застолья. Пришли нежданные гости — салат, проголодались после работы — приготовили на скорую руку закуску.

Салат из трески можно есть как в сочетании с другими гарнирами, так и наслаждаться им по отдельности — решать вам, но одно с уверенностью можем сказать: вы ни в коем случае не пожалеете, что решили попробовать копчёную треску в закуске. Порадуйте своих близких изысканным блюдом, а также продемонстрируйте гостям свои кулинарные способности, приготовив закуску из копчёной трески.

Читайте также:  Рецепт соленное варенное сало

0 Метки статьи: Блюда из копченостей, Салат

Салат из трески горячего копчения

Салат из трески горячего копчения – очень необычное блюдо скандинавской кухни. Оно получается очень свежим и легким и имеет оригинальный пикантный вкус. В качестве заправки для него отлично подходит и любое масло, и майонез. Также важно то, что эта рыба содержит небольшое количество калорий, что позволяет употреблять ее во время диеты. Кроме того, она необходима для повышения иммунитета и улучшения работы нервной системы.

[sc:Adsense]

Овощной салат с треской горячего копчения

  • картофель – 3 шт.
  • треска – 300 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • консервированный горошек – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • салат – ? пучка
  • майонез – 50 г

Копченую рыбу очищаем от всего лишнего и режем крупными кусками. Отварную морковь, картофель и огурцы нарезаем мелкими квадратиками. Добавляем в салат консервированный горошек и порезанные листья салата.

Яично-луковый салат с копченой треской

  • яйца – 6 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • копченая треска – 500 г
  • лимон – ? шт.
  • сахар и соль – на кончике ложки
  • майонез – 4 ст. ложки

Нарезанный полукольцами лук маринуем в лимонном соке с добавлением соли и сахара. 15-20 минут будет вполне достаточно для этого. Некрупными кубиками режем отварные яйца и рыбу. Все перемешиваем вместе с майонезом. Лучше использовать легкий нежирный майонез.

Салат с треской и помидорами

  • помидоры – 2 шт.
  • копченая треска – 200 г
  • зеленый лук – ? пучка
  • растительное масло – 30 мл

Копченую рыбу режем кусочками, отварные яйца и помидоры – мелкими кубиками. Заправляем салат растительным маслом и посыпаем его рубленым зеленым луком.

Слоеный салат с треской и яблоками

  • треска – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • сыр – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • перец — щепотка

На плоское блюдо укладываем салат слоями в такой очередности. Первый слой – измельченное филе трески горячего копчения. Второй слой – тертый отварной картофель, посыпанный перцем и смазанный майонезом. Потом идут тертое яблоко, огурцы и яйца. Смазываем последний слой майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Острый салат с картофелем треской

  • треска – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • хрен – 1 ст. ложка
  • укроп – 1 пучок
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • уксус – 1 ч. ложка
  • майонез – 50 г

Кусочками режем тресковое филе, добавляем тертый хрен и уксус. Картофель и огурцы режем кубиками, укроп измельчаем. Перемешиваем картофель, огурцы и рыбу с майонезом. Посыпаем рубленым укропом и украшаем цветком из яйца. Делаем его так: режем белок на дольки, это будут лепестки. Серединку делаем из измельченного желтка.

Необычный салат с треской и фундуком

  • фундук – 3 ст. ложки
  • сыр – 100 г
  • копченая треска – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Твердый острый сыр или сыр с травами трем на терке, треску и огурец режем кубиками. Смешиваем это с фундуком и добавляем 2 ложки растительного или оливкового масла.

Салат с копченой треской и редисом

  • редис – 100 г
  • треска – 300 г
  • огурцы – 3 шт.
  • сельдерей – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • салат айсберг – 50 г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка

Копченое филе трески режем кубиками и поливаем уксусом. Добавляем порезанные огурцы, сельдерей и редис. Салатные листья режем кусочками и выкладываем на дно тарелки, сверху – рыбу с овощами. Делаем майонезную сеточку и посыпаем порезанной петрушкой.

Салат из трески горячего копчения с рисом

  • рис – 250 г
  • треска – 500 г
  • красный лук – 1 шт.
  • зелень – 20 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Смешиваем отварной рис с порезанной треской и луком. Заправляем соевым соусом и оливковым маслом, посыпаем зеленью.

Салат с маринованными грибами и треской

  • маринованные грибы – 100 г
  • горошек – 100 г
  • треска – 500 г
  • корень петрушки – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 5 ст. ложек
  • уксус – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика

Сначала подготавливаем соус: смешиваем уксус с маслом, рубленым чесноком и горчицей, перемешиваем. Режем тонкими брусочками помидор и перец, корень петрушки трем на терке. Добавляем крупные кусочки трески и зеленый горошек. Заправляем салат приготовленным соусом.

Салат из копчёной трески горячего копчения — Год 2018

Долгожителями нашей планеты считаются азиаты. Основным блюдом их питания является рыба. Было доказано, что морская и океанская рыба имеет массу витаминов и минералов. Поэтому каждый японец, китаец, кореец, употребляя её ежедневно, чувствует себя на «отлично». Проводя исследования, ученые установили, что люди, которые едят рыбу, намного меньше рискуют своим здоровьем и красотой, поскольку она легче в усвоении и переваривании, нежели мясо животного.

Треска – рыба незаменимая в нашем рационе

Почему же мы не можем поставить себе в хорошую привычку употребление рыбы? Пускай не каждый день, но хотя бы несколько раз в неделю. Есть большое количество разных рецептов с рыбой, некоторые из них мы и рассмотрим ниже.

Рыба, а именно треска, – лучший источник белка и аминокислот, которые очень хорошо усваиваются нашим организмом, помогая ему бороться с онкозаболеваниями и недугами. Также треска имеет жирные кислоты, которые спасают от инсульта и снижают процент развития сердечнососудистых болезней.

А икра трески – это «чистой воды» кальций, цинк и калий. Она не уступает красной и черной икре. При этом её цена намного меньше. Помимо салата. с икрой трески можно приготовить множество разных блюд, закусок и бутербродов. Её вкус настолько нежный, что это будет самая приятная добавка к вашему рациону!

Горячее копчение океанической трески

Треску готовят по-разному. Её варят, консервируют и коптят. Особое место занимает горячее копчение. Пикантный вкус такой рыбы запоминается навсегда. Самое главное – при горячем копчении сохраняется витаминный запас рыбы, из-за этого спортсмены ежедневно включают треску в режим питания.

При копчении трески обязательно соблюдаются следующие этапы:

  1. Треску размораживают, промывают. Если есть выход к портам Мурманска, тогда треску берут свежую охлажденную, удаляют голову, внутренности;
  2. Рыбу намазывают специями (соль, перец, пряности для рыбы);
  3. Треску укладывают в большую миску на три часа, или на ночь в холодильник;
  4. Далее, её промачивают бумажным полотенцем, кладут на решетку в коптильне. Важный момент: при раскалывании коптильни используют только сырые ольховые опилки;
  5. Время готовки такой рыбы зависит от её размеров, и составляет порядка часа. Готовность определяется по характерному золотистому цвету и приятному запаху.

Хранить треску горячего копчения долго не рекомендуется, поскольку она содержит большое количество воды.

Приготовление салата из трески горячего копчения

Существует большое количество салатов с отварной или копченой треской. В каждом рецепте добавляется какой-то новый ингредиент, меняется состав. Только главный ингредиент – треска – остается незаменимой.

Салат из отварной трески имеет диетический характер, поскольку рыба при варке более всего сохраняет свои полезные качества. Преимущество вареной трески в том, что она готовится очень быстро. Но всё же ничто не может сравниться с копченой рыбой.

Салат из трески горячего копчения идеальный закусочный вариант. Рассмотрим один из лучших освежающих рецептов данного салата.

Для его приготовления необходимы такие продукты:

  • 1 небольшая треска горячего копчения;
  • 3 средних свежих огурца;
  • 1 полусладкое яблоко (можно взять желтое или красное);
  • 2 помидорины;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 2 перепелиных яйца;
  • масло растительного содержания;
  • зелень (лук, петрушка, салат);
  • специи – соль, перец;
  • уксус.

Треску нужно брать самую-самую свежую, прямо с коптильни. Отделить мясо от костей и шкуры. Яблоки очистить от семян и кожуры. Огурцы, помидоры, треску, яблоки режем на кусочки, желательно средние. Яйца, предварительно сваренные вкрутую, очищаем и нарезаем.

Перемешиваем данные компоненты. Заправляем всё это специями, маслом, уксусом. Зеленый лук и петрушку шинкуем. Сладкий красный перец режем кольцами.

Выбираем у себя в дома большую тарелку, аккуратно на серединку выкладываем салат. Сверху посыпаем зеленью. Украшаем вокруг перцем. Ставим на полчаса в холодильник – наш салат из трески готов!

Есть ещё рецепт, который адресован больше для любителей майонеза.

Сытный салат из копченой трески состоит из:

  • трески горячего копчения – 350 гр;
  • картофеля – 3 шт.;
  • маринованных огурцов – 2 шт.;
  • яиц куриных средних – 4 шт.;
  • лука репчатого красного – 1 шт.;
  • майонеза;
  • укропа, петрушки.

Первым делом сварим картофель в мундире и яйца, охладим, очистим.

Маринованные огурцы, картофель, яйца, репчатый красный лук нарезаем маленькими кубиками. Наверх шинкуем укроп. Из трески вынимаем косточки. Рвем на средние кусочки, не режем. Добавляем к остальным ингредиентам. Салат с треской заправляем майонезом, перемешиваем. Перекладываем в салатницу. Украшаем петрушкой. Аппетитно выглядит, не так ли?!

Читайте также:  Рецепты блюд для пароварка tefal

Как бы вы ни готовили тот или иной салат из трески горячего копчения, это будет ваш кулинарный шедевр. Желаю самого приятного и вкусного аппетита!

Салат из трески горячего копчения Океанская рыба является важным продуктом для человека. В салате такая рыба имеет потрясающий вкус. Предлагаем вкуснейший салат из трески горячего копчения

Главная » Рыбные » Салат из трески горячего копчения

Салат из трески горячего копчения – очень необычное блюдо скандинавской кухни. Оно получается очень свежим и легким и имеет оригинальный пикантный вкус. В качестве заправки для него отлично подходит и любое масло, и майонез. Также важно то, что эта рыба содержит небольшое количество калорий, что позволяет употреблять ее во время диеты. Кроме того, она необходима для повышения иммунитета и улучшения работы нервной системы.

Читайте также: Как приготовить кальмара замороженного в домашних условиях

Овощной салат с треской горячего копчения

  • картофель – 3 шт.
  • треска – 300 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • консервированный горошек – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • салат –. пучка
  • майонез – 50 г

Копченую рыбу очищаем от всего лишнего и режем крупными кусками. Отварную морковь, картофель и огурцы нарезаем мелкими квадратиками. Добавляем в салат консервированный горошек и порезанные листья салата.

Яично-луковый салат с копченой треской

  • яйца – 6 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • копченая треска – 500 г
  • лимон –. шт.
  • сахар и соль – на кончике ложки
  • майонез – 4 ст. ложки

Нарезанный полукольцами лук маринуем в лимонном соке с добавлением соли и сахара. 15-20 минут будет вполне достаточно для этого. Некрупными кубиками режем отварные яйца и рыбу. Все перемешиваем вместе с майонезом. Лучше использовать легкий нежирный майонез.

Салат с треской и помидорами

  • помидоры – 2 шт.
  • копченая треска – 200 г
  • зеленый лук –. пучка
  • растительное масло – 30 мл

Копченую рыбу режем кусочками, отварные яйца и помидоры – мелкими кубиками. Заправляем салат растительным маслом и посыпаем его рубленым зеленым луком.

Слоеный салат с треской и яблоками

  • треска – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • сыр – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • перец — щепотка

На плоское блюдо укладываем салат слоями в такой очередности. Первый слой – измельченное филе трески горячего копчения. Второй слой – тертый отварной картофель. посыпанный перцем и смазанный майонезом. Потом идут тертое яблоко. огурцы и яйца. Смазываем последний слой майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Острый салат с картофелем треской

  • треска – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • хрен – 1 ст. ложка
  • укроп – 1 пучок
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • уксус – 1 ч. ложка
  • майонез – 50 г

Кусочками режем тресковое филе, добавляем тертый хрен и уксус. Картофель и огурцы режем кубиками, укроп измельчаем. Перемешиваем картофель, огурцы и рыбу с майонезом. Посыпаем рубленым укропом и украшаем цветком из яйца. Делаем его так: режем белок на дольки, это будут лепестки. Серединку делаем из измельченного желтка.

Необычный салат с треской и фундуком

  • фундук – 3 ст. ложки
  • сыр – 100 г
  • копченая треска – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Твердый острый сыр или сыр с травами трем на терке, треску и огурец режем кубиками. Смешиваем это с фундуком и добавляем 2 ложки растительного или оливкового масла.

Салат с копченой треской и редисом

  • редис – 100 г
  • треска – 300 г
  • огурцы – 3 шт.
  • сельдерей – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • салат айсберг – 50 г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка

Копченое филе трески режем кубиками и поливаем уксусом. Добавляем порезанные огурцы, сельдерей и редис. Салатные листья режем кусочками и выкладываем на дно тарелки, сверху – рыбу с овощами. Делаем майонезную сеточку и посыпаем порезанной петрушкой.

Салат из трески горячего копчения с рисом

  • рис – 250 г
  • треска – 500 г
  • красный лук – 1 шт.
  • зелень – 20 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Смешиваем отварной рис с порезанной треской и луком. Заправляем соевым соусом и оливковым маслом, посыпаем зеленью.

Салат с маринованными грибами и треской

  • маринованные грибы – 100 г
  • горошек – 100 г
  • треска – 500 г
  • корень петрушки – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 5 ст. ложек
  • уксус – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика

Сначала подготавливаем соус. смешиваем уксус с маслом, рубленым чесноком и горчицей, перемешиваем. Режем тонкими брусочками помидор и перец, корень петрушки трем на терке. Добавляем крупные кусочки трески и зеленый горошек. Заправляем салат приготовленным соусом.

Салат из трески горячего копчения Салат из трески горячего копчения – очень необычное блюдо скандинавской кухни. Оно получается очень свежим и легким и имеет оригинальный пикантный вкус.

Каждая хозяйка должна знать рецепт хотя бы одного салата, который подойдёт для праздничного стола. А лучше уметь готовить сразу много вкусных блюд, чтобы регулярно удивлять гостей своим кулинарным мастерством. Отличным вариантом станет салат из трески горячего копчения, который прекрасно подойдёт и на каждый день, и для праздника. Его можно готовить даже в том случае, когда гости должны в скором времени прийти, и нужно быстро сделать угощения. Салат с копчёной треской хорош тем, что является одновременно лёгким и сытным. Он подойдёт и в качестве самостоятельного блюда, и как закуска к основному. К слову, он содержит полезные витамины A, C, B, D и другие. Поэтому рецепт будет не только аппетитным, но ещё и полезным.

Ингредиенты

Салат из трески горячего копчения требует определённых ингредиентов, которые лучше всего будут сочетаться с рыбой. Их можно без труда приобрести в магазине или на рынке. Главное, покупать только свежие и качественные продукты, чтобы салат получился действительно вкусным и не навредил людям. А если приобретать овощи и рыбу сомнительного качества, то рецепт может получиться плохим. Поэтому не стоит на этом экономить, ведь здоровье близких людей гораздо важнее.

  • треска горячего копчения — 230 грамм;
  • огурец свежий — 1-2 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • картофель — 2-3 штуки среднего размера;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • майонез, укроп и специи.

Читайте также: Салат для фуршета

Желательно придерживаться указанного списка ингредиентов и учитывать их количество, которое написано. Особенно это касается начинающих кулинаров, которые могут часто совершать ошибки во время приготовления блюд. А вот опытные хозяйки могут изменять рецепт на своё усмотрение, хотя он и без того является хорошим.

Рецепт приготовления

Обычно приготовление данного салата не вызывает никаких трудностей, так как он делается действительно просто. Для начала потребуется поставить вариться картофель. Предварительно потребуется его промыть под холодной водой, чтобы очистить от грязи и пыли. Важно проверить картофель на качество — на нём не должно быть червивых мест или подгнивших. Если же они обнаружатся, то их можно обрезать или же взять другую картошку. Овощ нужно положить в холодную воду и поставить на средний огонь. Варить его можно как в кожуре, так и без. К слову, если хочется быстрее приготовить картофель, то рекомендуется порезать его на кусочки.

Рецепт требует того, чтобы были сварены куриные яйца. Их нужно промыть, затем положить в кастрюлю и оставить на огне примерно на 15 минут. За это время они должны приготовиться в крутую, что и нужно для салата.

Рекомендуем: Вкусные салаты с копченой колбасой и фасолью

В это время можно заняться другими продуктами. Возьмите свежие огурчики небольшого размера. Хорошенько промойте их, а затем очистите от кожуры. Без неё овощи станут более нежными, поэтому и салат выйдет вкуснее. Огурцы необходимо порезать небольшими кубиками и положить в глубокую тарелку.

Нарезаем огурцы кубиками

Возьмите луковицу, очистите от шелухи и промойте. После этого нарежьте её маленькими кусочками и положите их в блюдце с кипятком примерно на 5 минут. Это поможет убрать горьковатый вкус лука. После этого его можно будет поместить к огурцу.

Теперь необходимо перейти к рыбе. Обязательно отделите мясо трески от костей, чтобы гости не испытывали дискомфорта при еде. Мясо можно либо нарвать руками, либо аккуратно порезать. Добавьте его в салат.

Резделываем копченую треску

Если яйца уже успели свариться, то их необходимо будет остудить в холодной воде. После этого их будет легко чистить. Сами яйца можно либо мелко порезать вместе с желтками, либо натереть на тёрке. Получившуюся массу положите в салат.

Возьмите варёный картофель, очистите его от шкурки и нарежьте мелкими кубиками. Положите в тарелку к другим ингредиентам, и после этого возьмите свежий укроп. Зелень промойте, а затем измельчите. Смешайте всё с рыбой и картофелем.

Читайте также:  Пирог груша горгонзола рецепт

Теперь осталось добавить только майонез и специи по вкусу, а потом всё тщательно перемешать. Рецепт требует того, чтобы салат поставили в холодильник хотя бы на час. За это время он успеет пропитаться, и его можно будет подавать на стол. Желательно, украсить блюдо свежей зеленью, чтобы оно приобрело красивый внешний вид.

Рецепт салата из копченой трески Пожалуй, это самый вкусный рецепт салата из копченой трески, который нам доводилось пробовать. Блюдо стоит внимания и вашего времени.

Треска — это известная, очень полезная и вкусная рыба. Хотя её порой обходят стороной из-за непривычного морского запаха, но от него есть возможность избавиться с помощью замачивания в уксусе или же в молоке. В треске очень много витаминов и важных микроэлементов, которые благотворно влияют на организм: витамины группы В, С, А и D, йод, калий, цинк, фосфор и кальций. Если треску очень долго обрабатывать, она может потерять свой уникальный вкус, поэтому следует готовить её очень быстро. Вы можете запекать треску в духовке, коптить или же приготовить из неё салат. В большинстве случаев при слове «салат» мы понимаем смесь каких-нибудь овощей с мясом. Но кулинария тоже в своём роде наука, она постоянно развивается, открывая миру все новые рецепты блюд, которые поражают сочетанием ингредиентов и своим вкусом. Одним из таких необычных блюд является салат из трески горячего копчения.

Рецепты приготовления этого блюда довольно многообразны

Рыбные салаты очень питательные и просты в приготовлении, именно из-за этого пользуются огромной популярностью. На сегодняшний день салат из копчёной трески радует гурманов широким разнообразием рецептов, способных удовлетворить даже самый изысканный вкус.

Необходимые ингредиенты

Каждый из известных салатов имеет свои ингредиенты, которые могут меняться, но один из них остаётся незаменимым — это треска. Для готовки такого блюда, как салат с треской горячего копчения, нужно обзавестись следующими продуктами:

  • треска горячего копчения;
  • огурец;
  • яблоко;
  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • перепелиные яйца;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • специи;
  • уксус.

Технология приготовления салата из трески горячего копчения

Мало кто знает, но салат из отваренной трески не только вкусный, но и диетический. В процессе варки рыба полностью сохраняет полезные свойства. Ещё одним преимуществом варёной трески является то, что она готовится очень быстро. Но всё же она не идёт в сравнение с копчёной рыбой, поэтому оптимальным вариантом для закуски будет копчёная треска. желательно прямиком из коптильни.

Итак, первым делом отделяют мякоть рыбы от костей и шкурки. Затем мелко нарезаются яблоки, огурцы, помидоры и яйца, предварительно сваренные вкрутую. Огурцы в летний период лучше взять свежие, а зимой не только с целью экономии, но и для изменения вкусовых оттенков, можно добавлять маринованные. Не забывайте в процессе вынуть из яблок семечки, чтобы они не попали в блюдо: их горечь может испортить вкус. Все нарезанные компоненты тщательно перемешиваем и заправляем маслом, уксусом и добавляем на свой вкус специи.

По желанию можно добавлять зелёный лук или петрушку. Очень важно нарезать красный перец кольцами. Это придаст вашему салату более привлекательный внешний вид и существенно украсит праздничный стол. Выкладывают закуску на большую красивую тарелку, сверху посыпав зеленью, а вокруг украсив кольцами красного перца. Желательно в таком виде отправить его на непродолжительное время в холодильник. а затем уже подавать на стол.

Читайте также: Рецепт салата валерия

Вкусный и быстрый салат с треской

Салат с копчёной треской готовится в соответствии с количеством ингредиентов. которые в него входят, но в большинстве случаев это занимает около получаса. Каждая хозяйка может добавлять свои ингредиенты. К примеру, лук можно резать кольцами и на несколько минут замачивать в лимонном соке. Это придаёт некую кислинку салату и существенно меняет его вкус. Заправлять также можно майонезом вместо уксуса и растительного масла — это уже каждый делает на своё усмотрение.

Рецепт салата из копчёной трески можно найти практически в каждой поваренной книге, ведь это одно из самых популярных и одновременно необычных скандинавских блюд. Однажды попробовав его, вы уже никогда не сможете забыть этот пикантный вкус. Очень часто копчёную треску используют в рационе беременных, людей, которые решили похудеть или просто повысить иммунитет, так как она очень хорошо улучшает работу кровеносной системы.

Салаты из трески можно охарактеризовать всего тремя словами: быстро, сытно, вкусно. Продлить срок хранения закуски можно с помощью обычного холодильника. Но ни в коем случае не переусердствуйте. Треска в копчёном виде может храниться долго, но вот другие ингредиенты не обладают такой стойкостью, поэтому могут быстро испортиться и навредить вашему организму.

Салаты на сегодняшний день так тесно вошли в наш обыденный рацион, что обойтись без них просто невозможно. Это неотъемлемая часть большинства кухонь, к примеру, итальянской, французской, китайской и, конечно же, русской. Это блюдо, которое сгодится для любого застолья. Пришли нежданные гости — салат, проголодались после работы — приготовили на скорую руку закуску.

Салат из трески можно есть как в сочетании с другими гарнирами, так и наслаждаться им по отдельности — решать вам, но одно с уверенностью можем сказать: вы ни в коем случае не пожалеете, что решили попробовать копчёную треску в закуске. Порадуйте своих близких изысканным блюдом, а также продемонстрируйте гостям свои кулинарные способности, приготовив закуску из копчёной трески.

Вкусные салаты из трески горячего копчения Для того чтобы порадовать своих близких вкусным блюдом, а гостей удивить своими изысканными кулинарными способностями, вам достаточно копчёной трески, яиц, картошки и зелёного лука.

История приготовления блюд из морепродуктов уходит далеко в Скандинавию. Именно там начали первыми разделывать и готовить современные европейские блюда из морепродуктов. Поэтому салаты из рыбы горячего копчения, рецепты которых прошли сквозь время и пространство, придя из далекой Скандинавии, такие необычные и вкусные.

Чтобы полностью окунуться в традиции приготовления рыбы, предлагаем вам рецепт салата с треской горячего копчения, который быстро и легко готовится.

Салат из трески горячего копчения «По-скандинавски»

Это блюдо очень питательно и насыщено вкусом. В принципе, в рецепте салата из трески горячего копчения с картофелем можно вовсю импровизировать. Но если вы доверитесь рецепту, то также получите вкуснейшее блюдо. Итак, нам понадобятся:

  • 250 г трески горячего копчения;
  • 3 картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 свежих огурца;
  • специи и соль по вкусу;
  • зелень, заправка.

Приступаем к приготовлению.

Салат из трески необходимо начинать готовить из ингредиентов, которым нужна предварительная подготовка. Так, для начала готовим картофель в мундирах и отвариваем яйца.

Пока эти продукты проходят термическую обработку, займитесь рыбой. Очистите треску от шкурки и косточек. Чтобы вам было удобнее, нужно разрезать ее параллельно хребту и отсоединять мясо от костей. Переберите повторно треску и порвите ее на небольшие кусочки.

Теперь необходимо нарезать маленькими кубиками огурцы и выложить в блюдо. Туда же отправить уже остывшие и мелко нарезанные картофель и яйца. Все вместе перемешать, добавить зелень и рыбу. Посолить, добавить специи. Обязательно пробуйте количество соли в салате, потому как рыба имеет соленый, ярко выраженный вкус.

Что касается заправки самого салата из трески горячего копчения, то здесь существует несколько вариантов. Вы можете приправить его как оливковым маслом, так и домашним майонезом. В принципе, подойдет любой пикантный и интересный дрессинг, особенно собственного произведения. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом салата из копченой трески горячего копчения.

Салат с копченой треской: рецепты для зимнего стола

Интересный рецепт салата из трески, который подойдет для зимнего времени и будет отлично смотреться на новогоднем столе. Так, запасаемся:

  • 3–4 яйцами,
  • 3 картофелинами,
  • парой маринованных огурцов.
  • нужна будет копченая треска – салат без нее будет неполным,
  • соль,
  • перец,
  • специи
  • заправка.

Предварительно отвариваем яйца и картофель. Остужаем и мелко нарезаем 2 яйца и картофель. Все это отправляем в форму для салата. Занимаемся рыбой. Нужно очистить ее от косточек и мелко нарезать. Добавить к картофелю и яйцам в блюде. Туда же мы отправляем мелко нарезанные маринованные огурцы. Они придадут блюду особенный шарм и пикантность.

После этих приготовлений можно заправить салат майонезом или вашим излюбленным соусом. Подойдет любой по вкусу, если он правильно подчеркнет вкус рыбы. Заправляем солью и специями, тщательно перемешиваем. Можно добавить оливки – они отлично сыграют вкусом с копченой треской.

Когда салат заправлен и смешан, украшаем его яйцами, разрезанными пополам. Можно разделить их на четыре дольки каждое и выложить на салат. Также к презентации можно добавить оливки. У вас получится праздничный и вкусный салат из трески, который вы наверняка еще не раз захотите повторить.

Морепродукты очень полезны и вкусны. Кроме этого, блюда, приготовленные из них, отличаются ярким вкусом и особой питательностью. Но чтобы их правильно приготовить и придать нужный вкус, стои

Источник

Оцените статью
Adblock
detector