- Салат «Бусы на снегу»
- Салат «Коралловый риф»
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Готовим на новогодний стол Салат «Гранатовые бусы»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат «Гранатовые бусы»
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Гранатовые бусы» — нежная альтернатива Оливье
- Ингредиенты
- Приготовление
Салат «Бусы на снегу»
Сегодня предлагаю ещё один рецепт салата, который украсит ваш праздничный новогодний стол. Различные варианты приготовления этого салата есть на многих сайтах в интернете, кто-то готовит его с курицей, со свининой. Даже с языком! Поэтому, кому какое мясо нравится, такое и кладите. Я решила приготовить с говядиной.
И, что еще нужно для салата:
Около 200 г отварного мяса — хоть курица или свинина, говядина, телятина
3 небольших солёных огурчика, или маринованных, разницы нет.
Небольшой кусочек сыра, может грамм 100
И, гранатовые зёрна, только для украшения
Выбранное вами мясо необходимо отварить в подсоленной воде, и охладить. Если будете отваривать мясо заранее, то храните его в холодильнике только в закрытой посуде. Иначе на мясе сверху образуется жесткая, «не прогрызаемая» корочка!
Вареное мясо нарезаем небольшими кусочками, и начинаем формировать салат. Берем сервировочное блюдо, покрасивее. И, первым слоем выкладываем нарезанное мясо. Смазываем этот слой майонезом.
На мясной слой выкладываем нарезанные небольшими кубиками соленые огурчики. Этот слой майонезом не смазываем!
Теперь нож можно убрать в сторонку, вооружаемся теркой. Натираем на ней морковь, и выкладываем на огурцы, смазываем майонезом.
Вареные яйца делим на желтки и белки, и на морковный слой натираем именно желтки. Этот слой оставляем без майонезного покрытия.
Далее идёт натертый сыр + майонез.
Остались только яичные белки. Натираем их также на терке, и опять же смазываем майонезом. Это «финишный» майонезный слой, поэтому равномерно распределяем его, стараясь не оставлять «проплешин».
И, теперь украшаем. Для украшения понадобится гранатовые зёрна, и всё. Укладываем их красивыми цепочками, создавая образ, как бы, набросанных бус! Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник
Салат «Коралловый риф»
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Салат «Коралловый риф» отличается не только отменным вкусом, но и интересной подачей. Он станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
крабовые палочки | 250 г |
---|---|
помидор | 2 шт |
перец болгарский | 2 шт |
сыр твердый | 150 г |
лук красный | 1 шт |
сок лимонный | 2 ст.л. |
майонез | 50 г |
сметана | 50 г |
чеснок | 2 зубчик |
сахар | 1 ст.л. |
молотая паприка | 1 ч.л. |
сухая горица | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
Для декоративного чипса: | |
вода | 5 ст.л. |
растительное масло | 2.5 ст.л. |
мука | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук нарежьте лук тонкими полукольцами
Полейте лук лимонным соком, добавьте сахар. Все тщательно перемешайте.
Крабовые палочки нарежьте тонкими слайсами по диагонали
Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена и плодоножки.
Нарежьте помидоры тонкой соломкой.
Сыр натрите на крупной терке
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Несколько кусочков отложите.
Для заправки смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, горчицу и паприку.
Соедините все ингредиенты в глубокой миске и перемешайте.
Выложите салат на тарелку при помощи специальной формочки. Сверху посыпьте его мелко нарезанным перцем (который мы ранее откладывали).
Для приготовления декоративного чипса смешайте воду, масло и муку. Тщательно взбейте до однородности.
Вылейте жидкость на сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавьте огонь до среднего.
Поначалу жидкость будет сильно шипеть, а влага испарятся. Когда шипение прекратиться, аккуратно переложите получившийся ажурный чипс на бумажные полотенца.
Украсьте салат по своему усмотрению.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Готовим на новогодний стол Салат «Гранатовые бусы»
Дорогие друзья!
С наступающими Вас праздниками!
Салат «Гранатовый браслет» многие уже попробовали и полюбили. А вот «Гранатовых бус» у нас еще не было. Приготовим «Гранатовые бусы» и будет полный комплект 😉
Приятного аппетита Вам и Вашим близким! :)))
Ингредиенты
куриные бедрышки или окорочка (вес с костями) 500 г
яйца 6 шт
картофель 5-6 шт
свекла 1 шт
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 150 г
гранат 1 шт
грецкие орехи 2 ст.л.
чернослив 8-12 шт
плавленый сыр, типа «виола» (ломтики) 300 г
растительное масло для жарки
майонез
соль
свежемолотый перец
Приготовление
Картофель и свеклу хорошо вымыть, залить холодной водой и отварить в кожуре до готовности.
Овощи остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке в разные миски.
Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.
Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания.
Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить и очистить от скорлупы.
2 яйца натереть на крупной терке (они пойдут в начинку для салата).
Остальные яйца разделить на белки и желтки.
Желтки также натереть на терке и добавить к тертым яйцам.
Белки натереть в отдельную миску на средней терке (белки пойдут на украшение салата).
Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности, около 40 минут.
За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.
Готовую курицу остудить, при необходимости, отделить мякоть от костей, и нарезать кубиками или соломкой.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Выложить лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
В сковороду, где жарился лук, положить грибы, посолить и готовить на медленном или среднем огне до испарения жидкости.
Когда влага из грибов испарится, при необходимости добавить еще немного масла и обжарить грибы до готовности около 5-7 минут.
Соединить курицу с грибами и луком, и перемешать.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Воду слить, чернослив обсушить (по желанию можно нафаршировать каждую ягоду чернослива четвертинкой грецкого ореха).
Салат можно собирать в виде рулета или выкладывать на прямоугольное блюдо слоями.
Совет 1. Некоторые ингредиенты удобно перемешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет 2. Майонеза нужно положить умеренно, чтобы салат не «поплыл» и не был «забит» вкус ингредиентов из-за излишка майонеза. В тоже время, майонеза должно быть достаточно, и он должен быть хорошего качества, и приятным на вкус, т.к. вкус майонеза играет немаловажную роль во вкусе салата.
Совет 3. Слой картофеля для салата-рулета, желательно, делать потолще, не менее 1 см.
На столе расстелить пищевую пленку и выкладывать слои:
1-й слой: картофель + майонез + соль + свежемолотый перец
Источник
Салат «Гранатовые бусы»
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Дорогие друзья!
С наступающими Вас праздниками!
Салат «Гранатовый браслет» многие уже попробовали и полюбили. А вот «Гранатовых бус» у нас еще не было. Приготовим «Гранатовые бусы» и будет полный комплект 😉
Приятного аппетита Вам и Вашим близким! :)))
Ингредиенты
куриные бедрышки или окорочка (вес с костями) | 500 г |
---|---|
яйца | 6 шт |
картофель | 5-6 шт |
свекла | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
шампиньоны | 150 г |
гранат | 1 шт |
грецкие орехи | 2 ст.л. |
чернослив | 8-12 шт |
плавленый сыр, типа «виола» (ломтики) | 300 г |
растительное масло для жарки | |
майонез | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Картофель и свеклу хорошо вымыть, залить холодной водой и отварить в кожуре до готовности.
Овощи остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке в разные миски.
Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.
Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания.
Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить и очистить от скорлупы.
2 яйца натереть на крупной терке (они пойдут в начинку для салата).
Остальные яйца разделить на белки и желтки.
Желтки также натереть на терке и добавить к тертым яйцам.
Белки натереть в отдельную миску на средней терке (белки пойдут на украшение салата).
Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности, около 40 минут.
За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.
Готовую курицу остудить, при необходимости, отделить мякоть от костей, и нарезать кубиками или соломкой.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Выложить лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
В сковороду, где жарился лук, положить грибы, посолить и готовить на медленном или среднем огне до испарения жидкости.
Когда влага из грибов испарится, при необходимости добавить еще немного масла и обжарить грибы до готовности около 5-7 минут.
Соединить курицу с грибами и луком, и перемешать.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Воду слить, чернослив обсушить (по желанию можно нафаршировать каждую ягоду чернослива четвертинкой грецкого ореха).
Салат можно собирать в виде рулета или выкладывать на прямоугольное блюдо слоями.
Совет 1. Некоторые ингредиенты удобно перемешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет 2. Майонеза нужно положить умеренно, чтобы салат не «поплыл» и не был «забит» вкус ингредиентов из-за излишка майонеза. В тоже время, майонеза должно быть достаточно, и он должен быть хорошего качества, и приятным на вкус, т.к. вкус майонеза играет немаловажную роль во вкусе салата.
Совет 3. Слой картофеля для салата-рулета, желательно, делать потолще, не менее 1 см.
На столе расстелить пищевую пленку и выкладывать слои:
1-й слой: картофель + майонез + соль + свежемолотый перец
2-й слой: курица + грибы + жареный лук + майонез + соль + свежемолотый перец
Источник
Салат «Гранатовые бусы» — нежная альтернатива Оливье
Если «Оливье» уже приелся и хочется чего-то новенького, то попробуйте приготовить этот новый салатик. Ингредиенты практически те же, с некоторыми изменениями — мясо вместо колбасы отсутствие горошка и твердый сыр, добавленный в состав. Но способ подачи и измельчения продуктов фантастически изменяет вкус.
Салатик получается очень нежным и воздушным, а за счет украшения гранатовыми зернами очень привлекает внимание на столе.
Ингредиенты
Для приготовления этого вкусного салатика нам потребуется следующий набор продуктов:
- 300 грамм мяса — любого на ваш выбор, заранее отварить до готовности (очень вкусно с мякотью свинины или куриными бедрышками);
- 100 граммов сыра твердых сортов;
- 4 яйца сваренных вкрутую;
- 2 отварных морковки;
- майонез или сметана с горчицей для заправки салата;
- 2-3 соленых огурца;
- зерна граната для украшения;
- соль по вкусу.
Приготовление
Гранатовые бусы — это слоеный салат, поэтому собирать мы его будем сразу на блюде, на котором осуществляется подача. Первым слоем будет отваренное заранее мясо.
Измельчаем мясо ножом на небольшие кубики, смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем на блюдо. Поверх мяса укладываем измельченные соленые огурчики.
Следующим слоем идет морковь натертая на крупной терке. Начиная с этого момента каждый слой присаливаем щепоткой соли и промазываем майонезом.
После моркови укладываем тертый сыр, распределяя как можно равномернее, а поверх сыра яйца. Для красивой подачи натираем сначала желток, а потом укрываем его слоем белков.
Последний слой тщательно смазываем майонезом и уплотняем с помощью ложки.
Готовый салат украшаем зернами граната строчками, имитируя бусы. Не знаю как вам, а мне этот салат напоминает ягоды рябины на снегу.
Перед подачей салат помещают на несколько часов в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом и слились во вкусе.
Понравился рецепт? Жми палец вверх и подписывайся на канал. Впереди много вкусных и интересных рецептов салатов!
Источник