Салат коралловый риф рецепт

Салат Коралловый Риф — эффектный и очень вкусный

Такой салат достоин, быть изюминкой на любом праздничном столе. А приготовить его совершенно не сложно. Итак, записываем рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 грамм
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт.
  • Сыр Чеддер (любой твердый сыр) – 155 грамм
  • Лук салатный красный – 2 шт. (100 г)
  • Лайм (лимон) сок – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка

Заправка для салата:

  • Майонез домашний – 50 грамм
  • Йогурт (несладкий) – 50 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Горчица сухая – 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Украшение кружевной чипс:

  • Вода – 90 мл.
  • Мука – 10 грамм
  • Масло растительное – 40 грамм

Приготовление:

1. Для начала замаринуем красный лук: разрезаем его пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем его в тарелку, туда же выдавливаем сок половины лайма, добавляем столовую ложку сахара и хорошо все перемешиваем.

2. Для заправки нам потребуется: в майонез добавляем йогурт, натираем на мелкой терке чеснок, добавляем сухую горчицу и паприку по неполной чайной ложке, в конце добавляем немного соли. Все хорошо перемешиваем.

3. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем его тонкой соломкой. У помидоров удаляем семена, оставляем только стенки, чтобы салат не напитался лишней влагой. Стенки помидоров также нарезаем тонкой соломкой.

4. Крабовые палочки нарезаем под углом также очень тонко. Все соединяем в глубокой тарелке. На крупной терке натираем сыр. Добавляем в салат промаринованный лук, отжав его либо откинув на дуршлаг, чтобы вышла лишняя жидкость.

5. Заправляем наш салат заправкой, которая немного постояла и добавит ему особой пикантности, все хорошо перемешиваем.

6. Для подачи салат к праздничному столу на сервировочную тарелку выкладываем кондитерское кольцо, диаметром 16 см. выкладываем салат в кольцо и хорошенько утрамбовываем.

7. Сверху декорируем салат: тонко нарезанными полосками красного и желтого болгарского перца. Снимаем с салата кольцо. Сверху украшаем кружевным чипсом.

8. Приготовим кружевной чипс: в миску выливаем воду, добавляем муку и растительное масло. При помощи венчика все хорошо перемешиваем.

9. На огонь ставим антипригарную скотоводу, ни чем ее не смазываем, хорошо разогреваем, перемешиваем смесь и выливаем ее часть на сковороду. Под рукой необходимо держать дуршлаг либо сеточку, так как масло сильно разбрызгивается.

Читайте также:  Рецепты хачапури с ветчиной

10. Когда пройдет интенсивное шипение сделайте огонь меньше чтобы чипс не подгорел. Подготовим поднос с бумажными салфетками, на которые выложим наш кружевной чипс чтобы лишнее масло ушло. Обязательно, перед тем как готовить следующий чипс, вытираем сковороду от масла.

11. Формируем из готового чипса украшение наверх салата, имитируя кораллы. Проявляем всю вашу фантазию.

Подаем салат к праздничному столу, такое эффектное оформление не оставит ни кого равнодушным. Салат получается воздушным и легким, а гости обязательно попросят поделиться рецептом его приготовления.

Источник

Салат «Коралловый риф»

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Салат «Коралловый риф» отличается не только отменным вкусом, но и интересной подачей. Он станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

крабовые палочки 250 г
помидор 2 шт
перец болгарский 2 шт
сыр твердый 150 г
лук красный 1 шт
сок лимонный 2 ст.л.
майонез 50 г
сметана 50 г
чеснок 2 зубчик
сахар 1 ст.л.
молотая паприка 1 ч.л.
сухая горица 1 ч.л.
соль по вкусу
Для декоративного чипса:
вода 5 ст.л.
растительное масло 2.5 ст.л.
мука 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук нарежьте лук тонкими полукольцами

Полейте лук лимонным соком, добавьте сахар. Все тщательно перемешайте.

Крабовые палочки нарежьте тонкими слайсами по диагонали

Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена и плодоножки.

Нарежьте помидоры тонкой соломкой.

Сыр натрите на крупной терке

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Несколько кусочков отложите.

Для заправки смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, горчицу и паприку.

Соедините все ингредиенты в глубокой миске и перемешайте.

Выложите салат на тарелку при помощи специальной формочки. Сверху посыпьте его мелко нарезанным перцем (который мы ранее откладывали).

Для приготовления декоративного чипса смешайте воду, масло и муку. Тщательно взбейте до однородности.

Вылейте жидкость на сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавьте огонь до среднего.

Поначалу жидкость будет сильно шипеть, а влага испарятся. Когда шипение прекратиться, аккуратно переложите получившийся ажурный чипс на бумажные полотенца.

Украсьте салат по своему усмотрению.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Салат коралловый риф

Для салатной смеси:

Для соуса:

Для декора:

Как создать кулинарный шедевр своими руками? Готовим салат коралловый риф. Здесь впечатляет оригинальный союз. В кушанье сочетаются крабовые палочки, сыр, свежие помидоры, перцы двух цветов, маринованный лук. Все заправляют йогуртом с майонезом, чесноком, порошком сладкой паприки и сухой горчицей. Декорируют блюдо кружевным блинчиком, напоминающим по вкусу чипсы.

Читайте также:  Самые вкусные хрустящие огурчики рецепт

Технология приготовления салата коралловый риф с крабовыми палочками

Секрет успеха прост и понятен: только качественные продукты и свежайшие овощи.

Крабовые палочки нарезают соломкой. То же делают с красным и желтым перцем. Помидоры избавляют от семян. Превращают в соломку мякоть. Сырок трут на крупной терке.

В удобной миске смешивают порезанные продукты. Горсть перцовой соломки (красную) оставляют для украшения.

Салатную смесь заправляют соусом из майонеза с чесноком, паприкой, горчицей и йогуртом.

Подают самый красивый салат коралловый риф, украсив хрустящим блинчиком. Его с успехом можно заменить другими любимыми снеками. Но приготовление кружевного чипса вовсе не сложно и вполне подойдет для декорации подобных салатиков.

Есть и другой вариант кушанья с морепродуктами.

Коралловый риф – приготовление вкусного салата по простому рецепту

Морское название салат получил за свой розовый цвет, который получается при добавлении крабовых палочек и помидоров с перцем.

Что берем

  • куриное филе – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 180 г;
  • паприка свежая – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как готовим

  1. Яйца и грудку отвариваем по отдельности до готовности.
  2. Овощи моем. Перец запекаем в духовке, охлаждаем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

Рецепт салата коралловый риф с крабовыми палочками несложен и вариативен. Уместно в нем в качестве морепродуктов будут смотреться кальмары или креветки.

  1. Отваренное охлажденное филе также превращаем в кубики. Яйца чистим и режем похожими кусочками. Помидоры и крабовые палочки также нарезаем.
  2. Все смешиваем в глубокой миске, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем и подаем в красивом салатнике или порционно.
  3. Украсить можно кружевным чипсом, о котором подробно в следующем рецепте. Неплохо будет с сухариками или в тарталетках.

История знакомства с праздничным салатом коралловый риф

На просторах интернета много интересных и увлекательных кулинарных историй. Мы на досуге так же, как и вы, наши уважаемые посетители, просматриваем новинки и традиционные рецепты в фото-, видео- и текстовых форматах. Проще говоря, читаем и смотрим, что там на кухнях у наших конкурентов и друзей-кулинаров.

Мы познакомились с салатом коралловый риф на позитивной кухне у хозяюшки Люды. За что ей спасибо и ура. Она так интересно и увлекательно исполнила блюдо, что захотелось сразу же бежать за продуктами и приготовить это морское чудо. Но повода не было, а тут зимние праздники, от которых домашние ждут не только подарков, но и необычных кулинарных свершений. Вот тут-то и пригодился рецепт вьетнамской кудесницы.

Конечно, в зимнюю пору придется все купить (не то, что летом), но оно того стоит. Яркий цвет, колоритный вид и приятный вкус салата коралловый риф от Люды изи кук вдохновят на новые свершения и зарядят позитивным настроением.

Читайте также:  Рецепт приготовления куриного филе как свинина

Видео рецепт салата коралловый риф раскроет все нюансы и познакомит наших гостей с талантливой хозяюшкой, чьи кулинарные идеи оригинальны и нетривиальны.

Источник

Праздничный салат «Коралловый риф»

Сегодня готовлю праздничный салат. Салат вкусный, яркий и аппетитный, готовится из доступных продуктов. Такой салат точно понравится гостям и украсит праздничный стол!

Крабовые палочки – 250 г

Сыр твердый – 150 г

Перец болгарский желтый – 1 шт.

Перец болгарский красный – 1 шт.

Майонез – 3 ст. л.

Молотая паприка – 1 ч. л.

Сухая горчица – 1 ч. л.

Рафинированное растительное масло – 2,5 ст. л

Все подробности и детали приготовления, а также калорийность салата в коротеньком видео ниже!

1. Измельчаем лук и маринуем его, добавив сахар и лимонный сок.

2. Готовим заправку: смешиваем майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, паприку и горчицу.

3. Нарезаем по диагонали крабовые палочки, болгарский перец и помидоры (помидоры предварительно освобождаем от лишней жидкости и семян)

4. Натираем на терке сыр.

5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.

6. Готовим чипс: смешиваем масло, воду и муку.

7. На раскаленную сковороду вливаем частями тесто для чипса и ждем, когда жидкость испарится.

8. Подаем салат порционно, украшая перцем и приготовленным чипсом.

Салаты на любой вкус и бюджет (жми на название):

Источник

Салат «коралловый риф»

01 декабря 2018, 20:23

Ингредиенты

  • 250 гр. крабовых палочек
  • 2 помидора
  • 2 красных болгарских перца
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 красный лук
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 50 гр. майонеза
  • 50 гр. сметаны или натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. сухой горчицы
  • соль .
  • для приготовления декоративного чипса потребуется:
  • 5 ст.л. воды
  • 2,5 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. муки.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарежьте лук тонкими полукольцами.

Полейте лук лимонным соком, добавьте сахар. Все тщательно перемешайте.

Крабовые палочки нарежьте тонкими слайсами по диагонали.

Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена и плодоножки.

Нарежьте помидоры тонкой соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Несколько кусочков отложите.

Для заправки смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, горчицу и паприку.

Соедините все ингредиенты в глубокой миске и перемешайте.

Выложите салат на тарелку при помощи специальной формочки. Сверху посыпьте его мелко нарезанным перцем (который мы ранее откладывали).

Для приготовления декоративного чипса смешайте воду, масло и муку. Тщательно взбейте до однородности.

Вылейте жидкость на сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавьте огонь до среднего.

Поначалу жидкость будет сильно шипеть, а влага испарятся. Когда шипение прекратиться, аккуратно переложите получившийся ажурный чипс на бумажные полотенца.

Украсьте салат по своему усмотрению.

Видео рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector