Когда хочется удивить гостей необычным и вкусным салатом, можно приготовить это блюдо. Оно отличается ярким сочетанием ингредиентов, основу в которых составляют морепродукты. Некоторым гурманом салат может показаться особенной интерпретацией Цезаря. Но у него есть свои отличия, которые придутся по вкусу всем, кто не хочет есть на Новый год или иные праздники только оливье или селедку под шубой.
Ингредиенты вкусного салата с креветкой
Удивить гостей салатом из морепродуктов несложно, если вы будете использовать следующие ингредиенты:
- китайская капуста или салат Романо — 600 г;
- креветки очищенные сваренные — 350 г;
- красная рыба слабосоленая — 350 г;
- апельсины — 2 средних штуки;
- майонез для заправки — 3-4 столовых ложки;
- соль, перец — по вкусу.
С виду все виды сырья не очень сочетаются между собой. Но после нарезки получается яркий и вкусный салатик, от которого невозможно оторваться. В нем нет жирных элементов, а потому блюдо может использоваться для праздничного стола теми, кто не хочет сильно поправиться после поедания сытных угощений.
Секрет приготовления «Королевской креветки»
Салат готовится быстро и просто. Китайскую капусту или салат Романо достаточно нарезать, как для Цезаря, исключая самые жесткие элементы и сняв верхние 1-2 листа. Далее требуется взять креветки и смешать их в большой миске с листами салата. Красная рыбка нарезается кубиками, не слишком мелкими. Следует выбирать стейк или крупную вырезку, не для бутербродов.
Апельсины требуется очистить от кожуры, а также снять белые частички. Затем они нарезаются кубиками, равными по размеру красной рыбке. Потом требуется смешать все ингредиенты вместе, предварительно посолив и/или немного поперчив салатик. В конце добавляется майонез.
Если апельсины и рыбка, а также креветки дали очень много сока, то количество майонеза можно уменьшить, добавив в салат не более 2 столовых ложек. Тогда он получится еще более легким.