- Салат по-королевски с апельсинами и крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат по-королевски с апельсином
- Салат Королевский с апельсинами.
- Салат Королевский – рецепт.
- Приготовление Королевского салата.
- Салат «Королевский» с крабовыми палочками — он станет изюминкой любого застолья
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат «Королевский» с апельсином и крабовыми палочками
- Салат «Королевский» с апельсином и крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Салат по-королевски с апельсинами и крабовыми палочками
Салат по-королевски с апельсинами любят все мои подружки! Готовится салат очень быстро, даже если подруги и нагрянут неожиданно — не проблема, поскольку салат состоит из простых ингредиентов, за исключением апельсина.
Салат получается остреньким, с легкой цитрусовой ноткой, отличается сытностью, которую дают яйца и крабовые палочки, именно они дополняют апельсин в этом салате. Наличие чеснока в салате — обязательное, именно чеснок придает салату неординарную острую нотку, делая салат интересным.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез или йогурт — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты и приготовим салат по-королевски с апельсинами. Если вы отварите яйца вкрутую заранее, то на приготовление салата уйдут считанные минуты. Если возможности отварить заранее яйца не было, отварим их сейчас в кипящей воде 8-9 минут. Сольем воду и дадим яйцам остыть.
Крабовые палочки освободим от пленки. Нарежем палочки мелким кубиком.
С остывших яиц снимем скорлупу и нарежем яйца мелким кубиком.
Апельсин очистим от кожуры, разберем апельсин на дольки и с каждой дольки снимем пленки. После этого нарежем мякоть апельсина кубиком.
Выкладываем все нарезанные ингредиенты салата в миску. С консервированной кукурузы сольем жидкость, а кукурузу добавим в салат. Заправляем салат либо майонезом, либо несладким йогуртом.
Ну, и в самом конце придаем всему салату остроту, пропустив зубчик чеснока через пресс и добавив его в салат. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
Готовый салат по-королевски с апельсинами подаем порционно.
Источник
Салат по-королевски с апельсином
Готовим сочный и легкий салат с добавлением цитруса. Апельсин имеет приятную кислинку, которая отменно сочетается с другими компонентами салата – солеными крабовыми палочками, сладкой кукурузой и яйцами. Кисло-сладкий вкус салата оттеняет пикантная майонезная заправка с чесночным вкусом. Этот салат точно взорвет ваши вкусовые рецепторы.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата.
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите, нарежьте кубиками среднего размера.
Крабовые палочки заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы они стали мягкими, очистите их от пленки. Палочки также нарежьте средними кубиками, добавьте к яйцам.
Консервированную кукурузу откиньте на сито, чтобы стек весь маринад. Затем переложите кукурузу к основному составу.
Апельсин очистите от корки, разделите на дольки. С каждой дольки снимите тонкую белую пленку, мякоть нарежьте, поместите в салат.
Смесь заправьте майонезом, добавьте зубик чеснока, пропущенный через пресс.
Салат тщательно перемешайте, присыпьте солью по вкусу. Также можно добавить немного молотого черного перца.
Салат готов к подаче на стол. Переложите его в небольшую салатницу, украсьте зеленью.
- Крабовые палочки — 8 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Яйца — 8 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Источник
Салат Королевский с апельсинами.
Этот салат замечателен прежде всего тем, что для его приготовления не требуется каких-либо особых, деликатесных продуктов. Всё необходимое для него есть в любом маленьком магазине, а уж в супермаркете и подавно.
Салат Королевский – рецепт.
- Яйца куриные – 5 штук;
- Крабовые палочки – 250 грамм;
- Апельсин – 2 штуки средние;
- Кукуруза – 450 грамм (1 банка);
- Чеснок – 1 зубочек большой;
- Майонез – 250 грамм.
Приготовление Королевского салата.
Яйца в кастрюле зальем холодной водой и поставим вариться на огонь, воду обязательно нужно сильно посолить, чтобы яйца при варке не вытекали.
Пока варятся яйца, апельсины очищаем от кожуры, разделяем на цельные дольки. С долек аккуратно снимаем кожицу и делим на небольшие кусочки.
Поскольку нам нужно быстро приготовить салат, то в магазине мы будем покупать охлажденные крабовые палочки, а не замороженные. Их мы извлекаем из целлофановой обертки, разрезаем каждую палочку вдоль на 4 части и режем маленькими кубиками.
Кукурузу отбросим на дуршлаг, что бы она стекла.
Сваренные вкрутую и охлажденные яйца измельчаем. Соединяем с порезанными апельсинами, крабовыми палочками и кукурузой. Добавляем измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешиваем.
Выложив салат в салатник, украсим его зеленью и яйцом.
Источник
Салат «Королевский» с крабовыми палочками — он станет изюминкой любого застолья
Салат «Королевский» с крабовыми палочками и апельсинами отлично впишется в меню праздничного и любого другого застолья. Вкусный, сочный и ароматный – такой салат станет изюминкой вашей вечеринки. Готовится быстро, в течение нескольких минут, поэтому пригодится каждой хозяйке. Простые и несложные рецепты всегда в почете, поэтому берите на заметку.
Для приготовления салата кроме апельсина и крабовых палочек понадобятся яйца и консервированная кукуруза. Для заправки отлично подходит майонез. Если кто-то из ваших близких не ест такой соус, замените его на нежирную сметану или йогурт.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Апельсин, крупный – 0,5 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Почистить крабовые палочки от упаковочной пленки, затем нарезать их кубиками для салата.
Если крабовые палочки заморожены, то их следует заранее разморозить, чтобы продукт стал мягким.
2. Сварить вкрутую куриные яйца, остудить и почистить. После нарезать кубиками среднего размера.
3. Почистить апельсин от кожуры и пленок, нарезать филе крупными кубиками. В таком виде он сохранит свой вкус и сочность. Если есть косточки, то удалить их.
4. Сложить в миску все подготовленные продукты, добавить консервированную кукурузу, с которой заранее слить маринад. Кукуруза должна быть мягкой, вкусной и сахарной, тогда и салат получится контрастным и оригинальным.
Сочетание сладкой кукурузы, цитрусовых и крабовых продуктов делает блюдо по-настоящему королевским.
5. Салат посолить, поперчить по вкусу и добавить майонез. Майонез можно использовать любой жирности – от 30-67%.
6. Перемешать и готово. Можно попробовать на вкус, на соль.
Салат «Королевский» с крабовыми палочками и апельсинами можно сразу подавать к столу. По желанию можно украсить любой свежей зеленью.
Источник
Салат «Королевский» с апельсином и крабовыми палочками
Салат «Королевский» с апельсином и крабовыми палочками
Сегодня хочу предложить рецепт вкусного и красивого салата «Королевский» с апельсином и крабовыми палочками. Готовится он очень просто, а предложенные ингредиенты идеально сочетаются между собой. Такой салатик украсит праздничный стол и удивит многих своим богатым, насыщенным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Замороженные крабовые палочки нужно разморозить. Крабовые палочки освободить от плёнки, нарезать мелкими кубиками.
Яйца, сваренные вкрутую (в течение минут 8-10 с момента закипания воды), после остывания очистить и нарезать мелкими кубиками.
Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с них плёнку. Апельсиновую мякоть нарезать кусочками.
На дно креманки (или салатницы) выложить слой крабовых палочек, сделать сеточку из майонеза.
Поверх крабовых палочек выложить слой кукурузы (предварительно слив с неё жидкость), смазать майонезом.
Затем выложить нарезанные яйца, нарисовать сеточку из майонеза.
Поверх яиц выложить кусочки апельсина. Украсить салат можно по-разному. Я сверху выложила ещё немного кукурузы, украсила мелко нарезанным зелёным луком и крабовыми палочками. Вкусный, яркий салат «Королевский» с апельсином и крабовыми палочками готов. Отправить его в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и пропитался, и можно подавать на стол.
Источник