- Салат «Королевский» – классический рецепт с красной рыбой и икрой
- Салат королевский с икрой
- Рецепт королевского салата содержит:
- Рецепт королевского салата:
- Салат королевский с красной икрой
- Салат по королевски рецепт содержит:
- Готовим салат королевский с икрой:
- Салат королевский с семгой
- Список продуктов:
- Готовим королевский салат с семгой:
- Королевский салат с икрой
- Список продуктов:
- Как собрать салат королевский с рыбой:
- Королевский салат с красной рыбой
- Список продуктов:
- Салат королевский с красной рыбой:
- Салат Царский с красной рыбой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Салат «Королевский» с красной рыбой и икрой. Рецепт на Новый год 2019
- Приготовление:
Салат «Королевский» – классический рецепт с красной рыбой и икрой
Королевский салат с красной рыбой и икрой того же цвета. Хорошо звучит, не так ли? Это блюдо, не обязательно, предназначено только для тех людей, у которых «толстый» кошелек. Согласитесь, ведь раз в год каждый может себе его позволить. Оно того стоит, поверьте! Мы собрали для вас только лучшие рецепты, как приготовить «Королевский» салат с красной икрой и красной рыбой.
Салат королевский с икрой
Легкий королевский салат, который можно съесть даже перед сном и даже тем, кто не ест после шести. Он очень прост в приготовлении, но это абсолютно не влияет на результат. Салат по королевски становится еще более вкусным за счет пикантного соуса.
Рецепт королевского салата содержит:
- 100 грамм слабосоленой семги;
- 100 грамм красной икры;
- 10 перепелиных яиц;
- 120 грамм томатов черри;
- 200 грамм салата айсберг;
- зелень по вкусу;
- 15 мл меда;
- 15 грамм зернистой горчицы;
- 15 грамм дижонской горчицы;
- 30 мл масла оливы;
- 15 мл уксуса;
- 1 долька чеснока.
Рецепт королевского салата:
- В первую очередь сделать соус. Необходимо очистить от шелухи чеснок и пустить его через пресс.
- Далее смешать обе горчицы, мед, уксус и чеснок. Довести до однородности и добавить масло, вливая его медленно, тонкой лентой.
- Все компоненты заправки довести до однородного цвета и текстуры.
- Убрать в холодильник, накрыв пленкой.
- Следующий шаг – подготовка яиц. Для этого нужно вымыть яйца и опустить их в сотейник с холодной водой. Воды должно быть столько, чтобы накрывала яйца на несколько сантиметров.
- Довести воду с яйцами до кипения и варить две-три минуты. Это будут яйца в мешочек. Но не такие, которые будут растекаться, однако и твердым желток не будет. Это будет желток со структурой крема.
- Готовые яйца переместить из кипящей воды в ледяную. Так процесс варки прекратится, и яйца быстро остынут.
- Остывшие яйца можно очищать уже через десять минут. Снять с них скорлупу и нарезать половинками.
- Томаты вымыть и обсушить. Или же подождать, пока сами высохнут. Нарезать черри половинками или четвертинками.
- Айсберг разобрать. Выбросить верхние листья, а остальные вымыть и обсушить. Выложить вместе с зеленью в основание салата.
- Рыбу нарезать тонкими небольшими слайсами.
- На листья айсберга и зелень пропорционально, равномерно выложить половинки перепелиных яиц и томатов.
- Сверху аккуратно выложить слайсы рыбы. Посыпать красной икрой.
- Салат приправить заранее подготовленным соусом и подавать.
Салат королевский с красной икрой
Салат королевский с красной икрой можно считать экзотическим только потому, что продукты, которые есть в салате, наши люди употребляют крайне редко. Нам непонятна причина этой боязни нового. Ведь новый вкусы дарят приятные эмоции и, как минимум, сытость.
Салат по королевски рецепт содержит:
- 1 авокадо;
- листья салата;
- 100 грамм кедровых орешков;
- 100 грамм очищенных креветок;
- 50 грамм красной икры;
- 100 грамм консервированной горбуши;
- 300 грамм черри;
- 100 грамм оливок без косточек;
- 20 мл масла оливы;
- 20 мл сока лимона.
Готовим салат королевский с икрой:
- Авокадо вымыть и разрезать ножом пополам, упираясь в косточку. Развернув разрезанные части друг против друга, снять одну половинку.
- Очистить половинки авокадо от кожуры и нарезать мякоть мелкими кусочками.
- Открыть банку с горбушей и слить жидкость. Филе рыбы разобрать вилкой.
- Оливки нарезать кольцами, а томаты вымыть и нарезать четвертинками.
- Орешки поджарить до румяности на сухой сковороде.
- Листья салата порвать на крупные кусочки.
- В салатнице соединить авокадо, орешки, салат, красную икру, креветки, рыбу, томаты черри, оливки.
- Заправить все маслом и соком лимона, приправить специями и перемешать.
Салат королевский с семгой
Салат просто перенасыщен разными продуктами. Он очень вкусный и готовится просто! Вы не пожалеете о том, что потратили деньги на мясо лосося или о том, что все же решились готовить такой дорогой, но изысканный салат.
Список продуктов:
- 100 грамм слабосоленого лосося;
- 100 грамм красной икры;
- 50 грамм орехов макадамия;
- 8 креветок;
- 4 перепелиных яица;
- 3-4 листа салата-латук;
- 15 мл сока лимона;
- 5 мл дижонской горчицы;
- 5 мл меда;
- 90 мл масла оливы;
- 15 мл винного уксуса.
Готовим королевский салат с семгой:
- В закрывающейся и не протекающей емкости соединить мед, лимонный сок, горчицу, масло и уксус. Плотно закрыть коробку и потрясти. Именно так готовится, казалось бы, «сложная» горчичная заправка.
- Мясо лосося нарезать тонкими, но не большими по размеру слайсами.
- Креветки необходимо отварить. Для этого сначала очистить их, а затем опустить в кипящую, подсоленную воду.
- Варить креветки не более трех минут. Если переборщить, то креветки станут резиновыми, и вы испортите продукт. Поэтому, тут нужно быть очень осторожными.
- По истечению времени вытащит креветки и дать им остыть.
- Яйца вымыть и поместить в сотейник. Воды должно быть столько, чтобы яйца накрывало на несколько сантиметров. Убрать сотейник с водой и яйцами на плиту.
- Варить яйца не более четырех минут с момента закипания воды.
- С готовых яиц слить кипящую воду и выложить их в мисочку с холодной водой для остывания.
- Минут через десять яйца можно очищать от скорлупы и нарезать половинками.
- Листья салата вымыть и обсушить. Порвать их небольшими кусочками.
- Орешки макадамия лучше всего разрезать на половинки или четвертинки, уж больно они большие. Жарить их нет необходимости, так как они потеряют свой ценный вкус.
- Далее – сборка. Выложить листья салата, на которые равномерно уместить кусочки лосося. Далее яйца и креветки. Усыпать все орешками, икрой и полить заправкой. Приятного аппетита!
Королевский салат с икрой
В салате будет много зелени и соответственно, много энергии. Он практически весь будет зеленым, за исключением рыбы и икры. Так как, даже оливки и каперсы зеленого цвета.
Список продуктов:
- 1 салат латук;
- 4 стакана салата-кресс;
- 50 грамм салата айсберг;
- 100 грамм красной икры;
- 120 грамм слабосоленой форели;
- 15 грамм каперсов;
- 1 перо зеленого лука с луковичкой;
- 100 мл сметаны;
- 25 грамм свежей зелени;
- 30 грамм хрена.
Как собрать салат королевский с рыбой:
- Соединить сметану, хрен и зелень. Зелень, кстати, может быть любой вкусу. Это может быть как укроп, петрушка, зеленый лук, так и базилик, розмарин, майоран. Приправить соус по вкусу и убрать настаиваться.
- Салат латук и айсберг избавить от верхних листьев. Далее разделить кочаны и вымыть листья.
- Обсушить листья салатов или подождать, пока сами подсохнут.
- Кресс-салат состричь, вымыть и также высушить.
- Порвать латук и айсберг небольшими кусочками.
- Выложить каперсы.
- Зеленый лук вымыть и подождать, пока обсохнет.
- Кресс-салат и зеленый лук мелко нашинковать.
- Рыбу нарезать тонкими слайсами.
- На посуду выложить все виды зелени, перемешать.
- Далее презентовать форель, присыпать икрой.
- Сверху салат полить заправкой из хрена и подавать к столу!
Королевский салат с красной рыбой
Действительно уникальный и очень изысканный салат. Не читая списка ингредиентов, вы уже можете быть уверены в том, что вы ни разу в жизни его не пробовали. Не бойтесь названий, все это обычные продукты, просто с профессиональными названиями.
Список продуктов:
- 1 кочан романо;
- 1 кочан радиккио;
- 1 кочан лолло-россо;
- 1 банка консервированной кеты;
- 100 грамм красной икры;
- 1 куриное яйцо;
- 50 грамм щучьей икры;
- 1 томат;
- 5 мл майонеза;
- 10+15 мл масла оливы;
- 1 грамм соуса кимчи;
- 15 мл песто;
- 1 пучок свежей рукколы;
- 5 мл сока лимона;
- 100 грамм кедровых орешков.
Салат королевский с красной рыбой:
- Томат вымыть и обсушить. Нарезать его дольками.
- Открыть банку с кетой, слить жидкость и размять вилкой. Выложить в мисочку.
- К рыбке добавить майонез и соус. Перемешать.
- Приготовить яйца пашот. Для этого взять небольшую чашечку, выстелить ее пищевой пленкой, которую необходимо смазать маслом (10 мл).
- В это время нужно довести 600-800 мл воды на плите до кипения.
- В смазанную маслом пленку разбить одно яйцо так, чтобы желток остался целым. Свернуть края пленки, чтобы получился мешочек.
- Опустить мешочек в кипящую воду и варить на протяжении 3-4 минут.
- Вытащить мешочек, аккуратно снять. Яйцо готово!
- С романо, радиккьо и лолло-россо снять верхние листы. Далее разобрать салаты и вымыть уже все листья. Обсушить их или подождать, пока подсохнуть. Нашинковать их острым ножом или порвать руками на небольшие кусочки.
- Рукколу вымыть и высушить.
- Орешки подсушить на сухой сковородке до румяного цвета.
- Выложить все три вида салатов и рукколу на блюдо, посыпать орешками. Сверху, в центр, аккуратно уложить пашот.
- Вокруг яйца, по кругу, выложить дольки томата. Также равномерно разложить кету. Все украсить красной икрой и щучьей икрой.
- Сбрызнуть салат соком лимона, песто и маслом оливы.
Салаты королевские слоями с красной икрой и красной рыбой сразу кажутся очень дорогими для нас, недоступными. Но попробуйте посмотреть на это с другой стороны. Почему бы не побаловать себя любимого, хотя бы раз в год? Это же вкуснейшие блюда! Не ограничивайте себя, ведь жизнь-то одна.
Источник
Салат Царский с красной рыбой
Вкусный салат для праздничного стола. Приготовь! Салат Царский с красной рыбой — удачная вариация многослойного салата. Получается вкусным, ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Салат можно украсить на свой вкус и, если проявить фантазию, он станет украшением праздничного застолья.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 184 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 45 / 17 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Ставим отвариваться морковь, для чего ее моем, кладем в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой так, чтобы корнеплоды были полностью ею покрыты. После закипания варим морковь 15 минут — до состояния «аль денте», то есть полуготовности, когда снаружи она уже будет мягкая, а внутри сохранит некую твердость. Оставляем морковь остывать, а после трем ее на терке для корейской моркови.
2. Отвариваем куриные и перепелиные яйца до готовности, после чего ставим кастрюлю с ними под холодную воду, держим пару минут. После яйца извлекаем из воды, чистим, и даем им полностью остыть.
3. Крабовые палочки очищаем и режем маленькими кубиками. Перекладываем их в небольшую миску.
4. Рыбу выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Также отправляем рыбу в отдельную миску.
5. Маслины режем на маленькие кусочки, пока что тоже кладем их в отдельную мисочку.
6. Белки от куриных яиц трем на мелкой терке. В глубокую миску, которую затягиваем предварительно пищевой пленкой, выкладываем натертый белок на дно, а сверху делаем майонезную сеточку.
7. Следующим слоем выкладываем натертую морковь, разравниваем слой и также делаем поверх него сеточку из майонеза.
8. На морковь выкладываем равномерно кусочки рыбы, а сверху — снова майонез.
9. Теперь кладем нарезанные маслины и снова делаем майонезную сеточку.
10. Далее идет слой крабовых палочек. Не забываем о майонезе поверх них.
11. Переворачиваем миску на красивое плоское блюдо, тянем аккуратно за концы пленки. Получилась красивая горка. Украшаем салат натертым на терке куриным желтком, наносим поверх сеточку из майонеза, посыпаем свежерубленным укропом.
12. Украшаем готовый салат вареными перепелиными яичками и свежей петрушкой.
Источник
Салат «Королевский» с красной рыбой и икрой. Рецепт на Новый год 2019
Это любовь с первой ложки! Очень вкусный салат со слабосоленой семгой! На Новый год — самое то! Обязательно попробуйте, и это будет ваш любимый салат!
Приготовление:
Сначала варим 10 перепелиных яиц. Если их нет, то можно заменить куриными (4 шт).
Этот салат без майонеза, поэтому пока варятся яйца, займемся приготовлением заправки. Смешиваем 15 гр мёда, 30 мл оливкового масла (или другого растительного), 1 измельченный зубчик чеснока, 15 мл уксуса 9% и 30 гр горчицы. Горчицу берите любую.
Смешиваем все до однородности. Удобнее всего готовить соус-заправку в небольшой баночке с крышкой. Добавить все необходимое для соуса, закрыть и интенсивно потрясти минуту.
Теперь готовим сам салат. Ингредиенты:
200гр салата «Айсберг». Можно взять рукколу или любой другой вид салата
100гр слабосоленой семги
150гр помидор, желательно, черри
10 перепелиных яиц
70 гр красной икры
Зелень по вкусу
Семгу нарезаем тонкими пластинами, яйца режем напополам, помидоры черри тоже напополам, салат рвем руками.
Добавляем икру, зелень по вкусу и поливаем заправкой. Соль добавлять не нужно. Перемешиваем и сразу подаём на стол. Приятного аппетита и с наступающим новым годом! Всех благ Вам и Вашим близким!
Источник