Салат королевский с апельсинами рецепт

Сочный салат с апельсином «королевский» на праздничный стол — всего за 10 минут

30 декабря 2017, 17:43

Ингредиенты

  • апельсин — 1 шт
  • крабовые палочки — 3-4 шт
  • яйца перепелиные — 6 шт
  • кукуруза консервированная — 80 гр
  • майонез — 1 столовая ложка
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем крабовые палочки на кусочки и перекладываем в миску, нарезаем перепелиные яйца пополам, потом на 6-8 частей, добавляем к крабовым палочкам, очищаем до мякоти апельсин и нарезаем на кусочки.

Добавляем кукурузу, измельчаем зелень и высыпаем в миску, выдавливаем зубчик чеснока, немного посолить, добавляем майонез и хорошо перемешать.

Салат готов, он получается легкий, сочный, ароматный и очень вкусный.

Источник

Салат «Королевский» с крабовыми палочками — он станет изюминкой любого застолья

Салат «Королевский» с крабовыми палочками и апельсинами отлично впишется в меню праздничного и любого другого застолья. Вкусный, сочный и ароматный – такой салат станет изюминкой вашей вечеринки. Готовится быстро, в течение нескольких минут, поэтому пригодится каждой хозяйке. Простые и несложные рецепты всегда в почете, поэтому берите на заметку.

Для приготовления салата кроме апельсина и крабовых палочек понадобятся яйца и консервированная кукуруза. Для заправки отлично подходит майонез. Если кто-то из ваших близких не ест такой соус, замените его на нежирную сметану или йогурт.

Читайте также:  Рецепты макарон с консервированной горбушей

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Апельсин, крупный – 0,5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Почистить крабовые палочки от упаковочной пленки, затем нарезать их кубиками для салата.

Если крабовые палочки заморожены, то их следует заранее разморозить, чтобы продукт стал мягким.

2. Сварить вкрутую куриные яйца, остудить и почистить. После нарезать кубиками среднего размера.

3. Почистить апельсин от кожуры и пленок, нарезать филе крупными кубиками. В таком виде он сохранит свой вкус и сочность. Если есть косточки, то удалить их.

4. Сложить в миску все подготовленные продукты, добавить консервированную кукурузу, с которой заранее слить маринад. Кукуруза должна быть мягкой, вкусной и сахарной, тогда и салат получится контрастным и оригинальным.

Сочетание сладкой кукурузы, цитрусовых и крабовых продуктов делает блюдо по-настоящему королевским.

5. Салат посолить, поперчить по вкусу и добавить майонез. Майонез можно использовать любой жирности – от 30-67%.

6. Перемешать и готово. Можно попробовать на вкус, на соль.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками и апельсинами можно сразу подавать к столу. По желанию можно украсить любой свежей зеленью.

Источник

Салат «Королевский» с апельсином и крабовыми палочками

Салат «Королевский» с апельсином и крабовыми палочками

Сегодня хочу предложить рецепт вкусного и красивого салата «Королевский» с апельсином и крабовыми палочками. Готовится он очень просто, а предложенные ингредиенты идеально сочетаются между собой. Такой салатик украсит праздничный стол и удивит многих своим богатым, насыщенным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Замороженные крабовые палочки нужно разморозить. Крабовые палочки освободить от плёнки, нарезать мелкими кубиками.

Читайте также:  Простые домашние рецепты от ивлева

Яйца, сваренные вкрутую (в течение минут 8-10 с момента закипания воды), после остывания очистить и нарезать мелкими кубиками.

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с них плёнку. Апельсиновую мякоть нарезать кусочками.

На дно креманки (или салатницы) выложить слой крабовых палочек, сделать сеточку из майонеза.

Поверх крабовых палочек выложить слой кукурузы (предварительно слив с неё жидкость), смазать майонезом.

Затем выложить нарезанные яйца, нарисовать сеточку из майонеза.

Поверх яиц выложить кусочки апельсина. Украсить салат можно по-разному. Я сверху выложила ещё немного кукурузы, украсила мелко нарезанным зелёным луком и крабовыми палочками. Вкусный, яркий салат «Королевский» с апельсином и крабовыми палочками готов. Отправить его в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и пропитался, и можно подавать на стол.

Источник

Королевский салат из крабовых палочек с апельсином

Салат с крабовыми палочками и апельсинами обладает интересным вкусом. Необычное сочетание кислинки апельсина и яркого вкуса крабовых палочек не оставит вас равнодушным. Если вы всё ещё не знаете, какой салат приготовить на новый год, попробуйте королевский салат, и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  1. крабовые палочки — 7 шт.
  2. яйца — 5 шт.
  3. большой апельсин— 1 шт.
  4. чеснок — 1 зубчик
  5. кукуруза консервированная — 150 г
  6. майонез — по вкусу
  7. соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Крабовые палочки разморозить.
  2. Яйца сварить вкрутую и остудить.
  3. Яйца очистить и нарезать крупными кубиками.
  4. Крабовые палочки разрезать поперек, на небольшие ломтики.
  5. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  6. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки и нарезать на кусочки. Если у апельсина жесткие пленки, нужно предварительно их удалить.
  7. Соединить все подготовленные продукты в салатнике. Добавить кукурузу.
  8. Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.
Читайте также:  Рецепт пирог заливной с ливером

Салат подавать как можно быстрее после приготовления, чтобы апельсин не успел дать слишком много сока.

Источник

Салат «По-королевски» — попробовала один раз, теперь готовлю постоянно

Салат «По-королевски» очень простой и готовится очень легко и просто. Попробовала его у гостях у своей знакомой, теперь готовлю постоянно.

Этот салат любят се мои подружки. Простой в приготовлении и невероятно вкусный.

Салатик готовится всего за 5 минут и имеет отличный вкус. Мне не страшен визит моих подружек, ведь в моем арсенале есть простые и быстрые блюда, который я смогу приготовить за считанные минуты.

Еще мне нравятся вот эти рецепты:

Делюсь этим простым рецептом вкусных драников с крабовыми палочками с вами.

А вы подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Лучшая благодарность за мои труды это ваш коментарий.

Я обещаю вам много интересных рецептов простых и доступных блюд.

Давайте приступим к процессу приготволения.

Если крабовые палочки были замороженные, их следует разморозить, освободить от пленки и порезать мелкими кубиками.

Лучше использовать охлажденные крабовые палочки.

Яйца отварить и очистить.

Нарезать мелкими кубиками.

Апельсин почистить от кожуры, поделить на дольки. С каждой дольки снять пленку и порезать мякоть на кусочки.

Все ингредиенты сложить в миску.

Добавить консервированную кукурузу.

Добавить измельченный чеснок.

Перемешать. Разложить по красивым салатникам и подать к столу.

  • крабовые палочки — 100 гр;
  • апельсин — 1 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • кукуруза консервированная -100 гр;
  • чеснок — 1 зуб;
  • майонез — 1 ст. лож.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector