Салат королевский с черносливом рецепты

Содержание
  1. Салат «Королевский»: рецепт
  2. Салат «Королевский» с крабовыми палочками
  3. Приготовление сухариков
  4. Классический рецепт салата «Королевский» с морепродуктами
  5. Салат «Королевский» с копченой курицей
  6. Салат «Королевский» с курицей и черносливом
  7. Салат «Королевский» с креветками и авокадо
  8. 20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
  9. 1. Мясной салат с черносливом
  10. 2. Салат с черносливом и яблоком
  11. 3. Салат из чернослива и куриного филе
  12. 4. Салат с черносливом «Венеция»
  13. 5. Салат «Рубин» с орехами и черносливом
  14. 6. Салат из говядины с черносливом
  15. 7. Салат «Березка» с черносливом и грибами
  16. 8. Салат с черносливом и ананасами
  17. 9. Салат из авокадо с черносливом
  18. 10. Салат со скумбрией и черносливом
  19. 11. Салат с черносливом и копченой свининой
  20. 12. Салат из моркови с черносливом
  21. 13. Салат с черносливом и зернами граната
  22. 14. Свекольный салат с черносливом и курагой
  23. 15. Салат с черносливом, фаршированным орехами
  24. 16. Салат из запеченной телятины с черносливом
  25. 17. Салат с рисом и черносливом
  26. 18. Салат с черносливом «Пикантный»
  27. 19. Салат с жареной курицей и черносливом
  28. 20. Салат из слабосоленой семги с черносливом

Салат «Королевский»: рецепт

Традиционно «королевское блюдо» означает нечто особенное, недоступное как повседневное угощение для обычного человека. Но вкусы у всех разные, поэтому рецептов салата «Королевский» и их вариаций существует довольно много, и сложно сказать какой из них наиболее точный, классический. Это и блюда с морскими деликатесами, и просто вкусные и красивые слоеные салаты.

Предлагаем наиболее популярные рецептуры салата «Королевский», которые вызывают огромное желание его приготовить. Благодаря разнообразию ингредиентов даже самый требовательный гурман найдет себе блюдо по вкусу.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками

Этот праздничный салат традиционно выкладывают слоями. Крабовые палочки – относительно недорогой продукт, который придает салату сытность и приятный «морской» вкус. На фото вы можете посмотреть, как выглядит это красивое праздничное блюдо.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые (300 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сухарики (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (200 г).

Сухарики можно использовать покупные либо приготовленные самостоятельно из пшеничного хлеба. Второй вариант более предпочтителен. Такой продукт не будет содержать вредных добавок, а также обеспечит нейтральный вкус, более подходящий для данного салата.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Морковь почистить и натереть на средней терке.
  4. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  5. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  6. Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
    Первый слой – крабовые палочки.
    Второй слой – яйца.
    Третий – морковь. Сверху посыпать измельченным чесноком.
    Четвертый слой – сыр.
  7. Сверху выложить сухарики.

Желательно добавлять сухарики непосредственно перед подачей на стол. Тогда они должным образом сохранят свою хрустящую структуру и не размокнут.

Приготовление сухариков

Технология приготовления сухариков довольно проста. Необходимо нарезать хлеб кубиками или брусочками и подсушить в духовке при температуре около 150 градусов. Также можно воспользоваться сковородой и подсушить в ней сухарики около 10 минут, без масла, периодически перемешивая.

Классический рецепт салата «Королевский» с морепродуктами

Этот салат – находка для любителей морских деликатесов, поскольку в его составе присутствуют различные морепродукты. Блюдо готовится быстро и просто, а на вкус получается по-настоящему изысканным.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • креветки (200-300 г);
  • кальмар (200 г);
  • палочки крабовые (200-250 г);
  • яйцо куриное (5-6 штук);
  • икра красная (для украшения, 50 г);
  • майонез (100 г);
  • соль (по вкусу).

Если вы предпочитаете готовить диетические блюда, можете заменить майонез натуральным йогуртом. Его понадобится такое же количество – 100 грамм. Более натуральным салат получится, если использовать вместо крабовых палочек крабовое мясо. При желании можно добавить зубчик измельченного чеснока для придания пикантности вкусу.

Приготовление:

  1. Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить.
  2. Замороженных кальмаров также необходимо предварительно разморозить. Чтобы почистить тушки свежих охлажденных кальмаров, нужно сначала обдать их кипятком, затем поместить под струю холодной воды. Это поможет легче снять с них пленки и удалить все внутренности и жесткую хитиновую пластинку. Очищенные тушки поместить кальмары в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 1-2 минут. Остудить.
  3. Яйца сварить вкрутую (около 9-10 минут).
  4. Креветки очистить от панцирей.
  5. Кальмары нарезать полукольцами.
  6. Крабовые палочки мелко нарезать.
  7. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Желтки в рецепте не используются. Белки нарезать соломкой.
  8. Выложить в глубокую миску подготовленные ингредиенты. Добавить майонез. Тщательно перемешать. Украсить салат икрой.

Пошаговые рецепты приготовления роскошных блюд с морскими деликатесами вы также найдете в статьях «Морская жемчужина» и «Салат «Царский» с семгой и красной икрой».

Салат «Королевский» с копченой курицей

В этом блюде используется классическое сочетание курицы и грибов, но в данном варианте добавляется копченое филе, что придает салату еще более насыщенный вкус и выразительный аромат. Морковь по-корейски добавляет блюду приятный островатый оттенок.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • шампиньоны (250 г);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности (около 5 минут), периодически помешивая.
  2. Грибы помыть, при желании почистить. Нарезать. Добавить к луку. Продолжать жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перец. Перемешать. Снять с огня. Остудить.
  3. Филе мелко нарезать.
  4. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
  5. Яйца почистить, натереть на крупной терке.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  8. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – картофель. Смазать майонезом.
    Второй слой – грибы с луком.
    Третий – куриное филе. Сделать майонезную сетку.
    Четвертый слой – морковь по-корейски.
    Пятый – яйца. Сделать сетку из майонеза.
    Шестой слой – сыр.
  9. Перед подачей украсить салат листиками петрушки.
Читайте также:  Рецепты индюшки с овощами

Готовый салат желательно поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Предлагаем также посмотреть пошаговый видеорецепт блюда:

Салат «Королевский» с курицей и черносливом

Еще один хороший рецепт, который наверняка оценят гости. Основной ингредиент в нем – курица, но особую изысканность салату придает ее комбинация с черносливом. Обжаренные овощи (лук и морковь) добавляют блюду приятный сладковатый вкус.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • чернослив (150 г);
  • лук зеленый (для украшения, 0,5 пучка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г).

Салат можно готовить без добавления соли и других специй, поскольку в его состав входит майонез. Чтобы чернослив стал более мягким и нежным, перед приготовлением желательно залить его кипятком и оставить на 10-15 минут.

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть, нашинковать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле около 5 минут.
  2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку. Жарить еще примерно 7-8 минут.
  3. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  4. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Чернослив помыть, мелко нарезать.
  7. Зеленый лук помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  8. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
    Второй слой – яйца.
    Третий – морковь с луком. Сделать сетку из майонеза.
    Четвертый слой – чернослив. Сделать майонезную сетку.
    Пятый – сыр.
  9. Украсить салат зеленым луком.

Блюдо можно сразу подавать на стол.

Салат «Королевский» с креветками и авокадо

Этот легкий, но в меру сытный салат отлично подойдет как в качестве закуски, так и основного блюда. Сочетание креветок, манго и авокадо приятно разнообразит ваше привычное меню экзотическими впечатлениями.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • креветка (250 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • манго (0,5 шт.);
  • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок/шт.);
  • лайм (0,5-1 шт.);
  • мед (1 ст. л.);
  • масло оливковое (5 ст. л.);
  • перец черный (по вкусу).

Приготовление:

  1. Помыть лайм, разрезать, выдавить сок. Смешать его с медом и оливковым маслом. Заправка готова.
  2. Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить и при необходимости почистить.
  3. Манго помыть, почистить, мякоть нарезать небольшими кусочками.
  4. Авокадо помыть, почистить. Нарезать тонкими ломтиками.
  5. Листья салата помыть, просушить при помощи салфетки, крупно порубить или порвать руками.
  6. Выложить на блюдо креветки, манго, авокадо и листья салата. Перемешать. Приправить черным перцем и полить заправкой.

Источник

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

Чернослив можно сочетать в салатах с абсолютно любыми ингредиентами: мясом, овощами, фруктами и всевозможными соусами. Мы собрали для тебя большую подборку рецептов салатов со вкусом праздника!

1. Мясной салат с черносливом

Для этого слоеного салата идеально подойдет отварная грудка индейки, но для разнообразия ее можно заменить курицей или свининой.

Тебе понадобится: 300 г филе индейки, 170 г твердого сыра, 160 г чернослива без косточек, 2 свежих огурца, 3-4 яйца, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, майонез.

Приготовление: Мясо порежь кубиками, залей соевым соусом, добавь любимые приправы, мед, обжарь на масле до готовности, выложи первым слоем на блюдо, смажь майонезом. Чернослив нарежь соломкой, равномерно распредели вторым слоем, полей майонезом. Из взбитых с солью и перцем яиц приготовь 2-3 тонких блинчика, нарежь лапшой, выложи третьим слоем, майонез. Посыпь мелко порезанными огурцами, обмажь майонезом, верх и бока салата покрой тертым сыром.

2. Салат с черносливом и яблоком

Состав этого салата очень простой, но мало кто может угадать, что в него входит.

Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 200 г чернослива без косточек, 2 кисло-сладких яблока, 55 мл майонеза, 0,5 ч. л. морской соли, 40 мл сметаны, 1 ч. л. сахара, розовый перец для украшения.

Приготовление: Нашинкованную капусту перемешай с нарезанными тонкой соломкой яблоком и черносливом. Посыпь салат сахаром и солью, заправь соусом из сметаны с майонезом, переложи в салатник и укрась молотым розовым перцем.

3. Салат из чернослива и куриного филе

Самый обычный салат из куриной грудки приобретает совершенно новые вкусовые оттенки, если добавить в него немного чернослива.

Тебе понадобится: 250 г запеченного куриного филе, 90 г чернослива, 1 огурец, 2 вареных яйца, 60 г грецких орехов, 5 ст. л. майонеза.

Приготовление: Первый слой состоит из куриного филе, смешанного с майонезом, второй – из нарезанного соломкой чернослива с майонезом, третий — из орехов. Четвертым слоем выложи натертые на терке яичные белки, смажь майонезом, далее – огурцы с майонезом. Укрась салат тертыми желтками, полосками чернослива и дольками яиц.

4. Салат с черносливом «Венеция»

Чтобы салат «Венеция» получился максимально вкусным, приготовь домашний майонез на молоке или свежих куриных яйцах высшего сорта.

Читайте также:  Рецепт засолки морского окуня

Тебе понадобится: 250 г качественного чернослива, 400 г отварной куриной грудки, 250 г сыра, 350 г свежих шампиньонов, 120 г ядер грецких орехов, 4 вареных яйца, 1 вареная морковь, 1 репчатая луковица, домашний майонез.

Приготовление: Куриное филе порежь крупными кусками, разбери на волокна и выложи в салатник, покрой смесью из натертых на терке яичных желтков, моркови и майонеза. Чернослив нарежь мелкими кубиками, смешай с майонезом и тертым сыром, переложи в салатник и разровняй, посыпь измельченными в крошку орехами. Лук и грибы мелко нарежь, обжарь на масле, перемешай с натертым на терке белком, распредели поверх орехов, смажь майонезом.

5. Салат «Рубин» с орехами и черносливом

Самое идеальное сочетание — отварная свекла, чернослив и грецкие орехи. Салат «Рубин» удивит гармонией вкусов и эффектным видом.

Тебе понадобится:
Для салата: 400 г отварной свеклы, 120 г чернослива без косточек, 80 г поджаренных грецких орехов, 2 дольки чеснока.
Для заправки: 3 ст. л. майонеза, 2,5 ст. л. сметаны, соль и перец, листики свежей мяты.

Приготовление: Соедини в миске натертую на терке свеклу, измельченные в крошку орехи и нарезанный соломкой чернослив. Залей соусом из майонеза, сметаны, чеснока и пряностей. Переложи салат горкой на красивое блюдо, укрась мятой и розочками из полосок вареной свеклы.

Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

6. Салат из говядины с черносливом

Говядину для салата заранее отвари в бульоне с лавровым листом, ассорти перцев горошком и кореньями. Готовое мясо остуди и выдержи ночь в холодильнике, тогда оно получится гораздо более вкусным, и его легче будет нарезать.

Тебе понадобится: 180 г отварной говядины, 3 вареных яйца, 180 г твердого сыра, 100 г чернослива, 3 маринованных огурца, 1 репчатая луковица, 90 г кедровых орехов, домашний майонез, 0,5 банки зеленого горошка.

Приготовление: Слегка обмажь растительным маслом внутренние стенки и дно глубокой миски, застели листами пищевой пленки. Смешай натертые на терке яйца и сыр, несколько ложек смеси переложи в подготовленную миску, смажь майонезом. Далее собирай салат, выкладывая слои в центр, а по бокам, ближе к стенкам миски, насыпай бортик из яично-сырной смеси, перемазывая «этажи» салата майонезом.

Очередность слоев: мелко нарезанный чернослив, разобранная на тонкие волокна говядина, порезанные соломкой огурцы, маринованные полукольца лука, зеленый горошек. Накрой миску еще одним отрезком пищевой пленки, подогнув перед этим свисающие края. Дай салату пропитаться в холодильнике пару часов, затем удали верхний лист пленки и разверни края, накрой подходящей по размеру тарелкой и переверни. Убери миску с пленкой, посыпь салат кедровыми орехами.

7. Салат «Березка» с черносливом и грибами

Этот салат принято собирать на большом прямоугольном блюде в виде продолговатого полена.

Тебе понадобится: 350 г отварного куриного филе, 300 г маринованных шампиньонов, 4 сваренных вкрутую яйца, 250 г чернослива без косточек, 2 огурца, 1 луковица, 0,3 пучка зеленого лука, майонез, 0,3 пучка петрушки.

Приготовление: Мелко порезанный чернослив смешай с майонезом и выложи первым слоем на тарелку, покрой измельченным мясом и майонезом. Распредели порезанные пластинками грибы, маринованный лук, нанеси сеточку из майонеза. Яичные белки натри на терке, переложи ровным слоем в салатник, смажь майонезом и покрой натертыми на крупной терке огурцами и тертым желтком. Со всех сторон обмажь майонезом, из петрушки изобрази ветки, в хаотичном порядке разложи полоски чернослива, чтобы «полено» максимально походило на березовое. Укрась целыми грибочками и «травинками» из зеленого лука.

8. Салат с черносливом и ананасами

Один из самых вкусных праздничных салатов, который первым разлетается со стола.

Тебе понадобится: 0,5 кг запеченной в фольге куриной грудки, 1 банка консервированных ананасов, 5 вареных яиц, 200 г чернослива, 120 г грецких орехов, 180 мл майонеза.

Приготовление: Соедини порезанные кубиками ананасы и куриное филе, всыпь натертые на терке яичные белки, крошку грецких орехов, нарезанный полосками чернослив и майонез. Переложи салат на тарелку, сформировав горку, посыпь тертым вареным желтком.

9. Салат из авокадо с черносливом

Если сбрызнуть нарезанную мякоть авокадо свежевыжатым лимонным соком, то в салате она сохранит свою яркость и приобретет улучшенный вкус.

Тебе понадобится: 2 спелых крупных авокадо, 1 лимон, 200 г твердого сыра, 4-5 ст. л. грецких орехов, 15-20 шт. чернослива без косточек, майонез.

Приготовление: Авокадо почисть и натри на крупной терке, обильно полей лимонным соком. В миске смешай тертый сыр, измельченный чеснок, порезанный соломкой чернослив, добавь авокадо, орехи и майонез.

10. Салат со скумбрией и черносливом

Рыбу для этого салата можно брать копченую или вяленную, из орехов идеально подойдет фундук, но и с арахисом тоже не менее вкусно.

Тебе понадобится: 1 филе скумбрии, 3 плавленых сырка, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 огурца, 120 г чернослива, 60 г орехов, 1 крупная луковица. 1 банка черных маслин без косточек, 1 крупное зеленое яблоко, 1 ч. л. лимонного уксуса, 1 долька чеснока, майонез.

Приготовление: Поскольку основой салата выступает рыба, то и выкладывать этот слоеный салат желательно на большом плоском блюде в виде дельфина или кита, можешь изобразить акулу или морскую звезду. Слои перемежевывай густой майонезной сеточкой, для этого помести соус в плотный пакет и срежь небольшой уголок.

Слои выкладывай в такой очередности: тертый плавленый сыр, маринованный лук, мелко нарезанное филе скумбрии, измельченный чернослив с орехами, натертые на терке огурец, желтки, яблоко. Брюшко «рыбки» покрой тертыми белками, а спинку, голову и плавники – половинками маслин.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

11. Салат с черносливом и копченой свининой

Вкусная мясная закуска всего из нескольких ингредиентов подойдет к любому празднику.

Читайте также:  Рецепты рассольника с лапшой

Тебе понадобится: 300 г копченой свинины, 200 г чернослива без косточек, 110 г грецких орехов, 4 вареных яйца, майонез, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Отправь в салатник мелко порезанное мясо, натертые на терке яблоко, сыр и вареные яйца, измельченные орехи и чернослив. Заправлять салат вкуснее всего домашним майонезом, но и сметана с горчицей тоже сгодится.

12. Салат из моркови с черносливом

Для большей питательности в этот салат можно добавить отварную телятину или куриное филе.

Тебе понадобится: 1 крупная морковь, 180 г отварной курицы (по желанию), 3 сваренных вкрутую яйца, по 100 г чернослива и грецких орехов, майонез.

Приготовление: Морковь натри на терке, обжарь на масле, а после влей пару ложек воды и туши под крышкой. Смешай с тертым сыром и яйцами, измельченными орехами и нарезанным соломкой черносливом, добавь порезанное кубиками мясо, заправь майонезом.

13. Салат с черносливом и зернами граната

Еще один вариант изысканно вкусного салата из простых и самых обычных продуктов.

Тебе понадобится: по 500 г грибов и куриного мяса, 200 г твердого сыра, 150 г чернослива, 110 г орехов, 2 луковицы, майонез, 1 гранат.

Приготовление: Собирай салат слоями в такой очередности: мелкие кусочки отварной курицы, чернослив, тертый сыр, жареные грибы с луком, измельченные в блендере орехи. Каждый слой салата равномерно смазывай майонезом, готовое блюдо покрой зернами граната.

14. Свекольный салат с черносливом и курагой

Заправлять такой салат лучше всего домашним йогуртом или сметаной, нежный сливочный вкус только подчеркнет изысканность закуски.

Тебе понадобится: 1 запеченная в кожуре свекла, по 80 г чернослива и кураги, 100 г ядер грецких орехов, сметана.

Приготовление: Пока запекается свекла, замочи в кипятке сухофрукты, вымой и обсуши. Мелко порежь курагу с черносливом, свеклу натри на терке, орехи прокатай несколько раз скалкой. Заправь майонезом, отрегулируй вкус при помощи специй.

15. Салат с черносливом, фаршированным орехами

Очень необычное и непростое в приготовлении блюдо, которое пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятилетий. Во многих домах такой салат готовят по большим праздникам.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 220 г твердого сыра, 20 шт. почищенного от косточек чернослива, 60 г охлажденного сливочного масла, 5 грецких орехов, 7-8 ст. л. майонеза.

Приготовление: Орехи извлеки из скорлупы, стараясь, чтобы ядра оставались целыми, разрежь их на четыре части вдоль. Четвертинки грецких орехов помести внутрь распаренного чернослива, заменяя ими косточки. Раздели натертые на терке яйца, крабовые палочки, масло на две равные половины в отдельные емкости, собирай салат слоями, выкладывая продукты в таком порядке: яйца, крабовые палочки, твердый сыр, сливочное масло, чернослив, сливочное масло, сыр, крабовые палочки. Каждый слой салата промазывай майонезом, верх и бока покрой оставшейся половиной тертых яиц.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

16. Салат из запеченной телятины с черносливом

Филе телятины следует запечь заблаговременно, чтобы к моменту приготовления салата мясо уже было охлажденным и плотным.

Тебе понадобится: 300 г запеченной мякоти телятины, 160 г чернослива, 50 г фундука, 1 яблоко, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Установи на тарелку кулинарное кольцо, укладывай продукты слоями, перемазывая майонезом. Сначала утрамбуй кусочки мяса, затем крупно натертое яблоко, нарезанные кубиками вареные яйца, порезанный соломкой чернослив, тертый сыр, смешанный с измельченным фундуком.

17. Салат с рисом и черносливом

Рис для этого салата следует сварить так, чтобы он был рассыпчатым и самую малость недоваренным. Клейкая каша совершенно не годится!

Тебе понадобится: 250 г отварной куриной грудки, 300 г рассыпчатой рисовой каши, 2 огурца, 150 г твердого сыра, 120 г чернослива, 2 сваренных вкрутую яйца, майонез.

Приготовление: Подготовь шесть больших стеклянных бокалов, насыпай слои из измельченных продуктов, поливай майонезом. Утрамбовывать не нужно! Разложи по бокалам рис, куриную грудку, чернослив, огурцы, яйца. Сверху присыпь тертым сыром, последний (сырный) слой оставь без майонеза.

18. Салат с черносливом «Пикантный»

Если для заправки салата взять постный майонез, то блюдо вполне можно назвать диетическим.

Тебе понадобится: 2 мелкие свеклы, 1 моркови, 90 г чернослива, по 100 г изюма и кураги, 150 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 100 г грецких орехов, постный майонез.

Приготовление: Отварную свеклу и морковь натри на терке для корейской морковки, смешай с измельченными орехами, курагой и черносливом, всыпь изюм. Заправь салат майонезом с чесноком, сверху посыпь толстым слоем натертого на терке сыра.

19. Салат с жареной курицей и черносливом

Очень вкусный и аппетитный салат из жареного куриного жиле и отварного картофеля с черносливом.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 2 ст. л. сливочного масла, 3 картошки, 3 соленых огурца, 160 г чернослива, 4 вареных яиц, майонез.

Приготовление: Курицу порежь кубиками, приправь специями, обжарь до румяности на сливочном масле. Соедини в салатнике с порезанными кубиками черносливом, вареным картофелем, огурцами и яйцами. Заправь майонезом.

20. Салат из слабосоленой семги с черносливом

Этот салат понравится тем, кто обожает рыбу и необычные закуски со сладковато-острым вкусом.

Тебе понадобится: 180 г филе слабосоленой семги, 1 банка ананасов, 3 мандарина, 100 г чернослива, 50 г орехов кешью, 1 пучок салата руккола, 2 ст. л. соевого соуса, майонез.

Приготовление: Рыбу порежь кубиками, замаринуй на полчаса в соевом соусе и откинь на сито. Смешай кусочки семги с порезанным соломкой черносливом, кубиками ананасов, почищенными от пленок дольками мандаринов, майонезом. Выложи смесь на тарелку, застеленную рукколой, посыпь орехами кешью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector