- Салат «Корзинка с розами»: красивый и праздничный
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Салат «Корзина с розами»
- Эффектный Салат «Корзинка с розами». Простой и вкусный рецепт салата.
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт
- Эффектный Салат «Корзинка с розами». Простой и вкусный рецепт салата
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт
- Салат «Корзина с розами»
Салат «Корзинка с розами»: красивый и праздничный
Салат получается довольно красивым, вкусны и очень аппетитным. Готовится он быстро, просто и из доступных продуктов. Салат может стать прекрасным дополнением к вашему повседневному столу или станет украшением праздничного.
Необходимые продукты
- 300 грамм отварного филе
- 200 грамм шампиньонов
- 200 грамм твердого сыра
- 200 грамм моркови по-корейски
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- растительное масло
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Моркови очищаем и нарезаем с помощью овощечистки на тонкие полоски. Из них мы будем делать розочки. Полоски перекладываем в миску, заливаем водой и добавляем соль. Хорошо перемешиваем.
- Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем их до полного испарения жидкости.
- Лук очищаем, нарезаем соломкой и добавляем к грибам. Все солим и перчим по вкусу, а также добавляем растительное масло. Жарим грибы до готовности и остужаем.
- Отварное куриное филе нарезаем кубиком и перекладываем в миску. Добавляем к нему грибы и морковь по-корейски.
- В чашку кладем сметану, майонез и горчицу. Все перемешиваем.
- Получившимся соусом заправляем салат и перемешиваем. Готовый салат перекладываем на блюдо.
- Сыр нарезаем тонким пластинками, а потом на прямоугольники. Из него на салате выкладываем «корзинку», а из тонких полосок формируем ручку для корзинок.
- Измельчаем зелень и выкладываем сверху на вторую часть салата.
- Морковные полочки перекладываем на бумажное полотенце. Формируем из них розочки и выкладываем в корзинку.
- Готовый салат подаем к столу.
Попробуйте также салат «Ромашка». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Салат «Корзина с розами»
Для салата: Яйцо вареное. Морковь. Буженина. 1 луковица. Укроп. .
50 г. твердого сыра. Майонез
Для корзины: Хлеб. Сыр-косичка. Соломка. Зелень. Морковь.
Морковь моем и ставим варить. Также ставим варить одно яйцо для нашего салата. После варки яйцо нужно переместить в холодную воду, а морковку просто остудить.
Морковь чистим от кожуры, измельчаем ее, лучше всего натереть на терке, но при желании можно просто очень мелко нарезать Яйцо чистим от скорлупы, а затем очень мелко его нарезаем, отправляем в миску с салатом с уже измельченной морковью. Луковицу чистим, а затем очень мелко режем. Если лук слишком острый, то ошпарьте его.
Сыр нужно натереть на терке, а затем также добавить в наш салат. Для салата рекомендуем сыр твердых сортов. Режем буженину и отправляем в наш салат. Вместо буженины вы можете использовать и отварное филе, или вареную колбасу. Укроп моем и мелко шинкуем.
Добавляем укроп, майонез, все хорошо мешаем. Можно добавить немного соли и черного молотого перца.
Теперь переходим к приготовлению самой корзинки. Берем половинку буханки хлеба, срезаем с нее верхнюю часть, из дна вырезаем с помощью стакана или мисочки круг, а затем вставляем соломку по кругу. Нужно чтобы соломка хорошо держалась, так что основа должна быть средней толщины. Сыр нужно разделить на нитки. Вокруг соломки начинаем плести корзинку из сыра, плетется она в шахматном порядке. Плетем корзинку до верха. Корзинку выравниваем, исправляем все погрешности, торчащие кусочки сыра обрезаем ножницами.
Теперь корзинку наполняем салатом. Розочками из моркови нужно украсить нашу корзинку с салатом сверху. Пространство между розочками заполняем петрушкой.
Ручку для корзинки плетем косичкой, закрепить ее можно с помощью обычных зубочисток.
Правда самого салата в корзинку входит мало, буквально одна две порции, так что остальной салат можно выложить вокруг корзинки. Приятного аппетита!
Источник
Эффектный Салат «Корзинка с розами». Простой и вкусный рецепт салата.
Салат «Корзинка с Розами» украсит праздничный стол по любому поводу. Особенно хорошо такой салат подойдет на 8 Марта и день рождения.
Такой салат ваши гости точно запомнят! Он красивый и очень вкусный.
Готовится салат «Корзинка с Розами» просто и из самых доступных продуктов. Над оформлением придется немного потрудиться, но эта красота того стоит! Розочки из морковки смотрятся, как настоящие!
Внутри салата «Корзинка с Розами» вы найдете сочетание куриного мяса с обжаренными грибочками. А морковь по-корейски добавляет салату сочности и пикантности.
Обязательно приготовьте этот эффектный салат, это очень красиво и вкусно!
Ингредиенты:
- куриное филе отварное — 300 г
- шампиньоны свежие — 200 г
- морковь по-корейски — 200 г
- сыр — 200 г
- лук — 1 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- лук зеленый — пучок
- укроп — пучок
- морковь свежая — 1-2 шт. (для украшения)
- соль
- зубочистки
Пошаговый рецепт
1. Сначала нарезаем морковные полоски из 1-2 морковок, из них будем делать морковные розочки.
Полоски моркови кладем в миску, наливаем 1 стакан воды и насыпаем 1 ст.л. соли. Размешиваем, чтоб растворилась соль. Оставляем морковь в соленой воде пока будем делать салат.
2. Теперь займемся приготовлением салата.
Нарезаем 200 г шампиньонов пластинками.
Нарезанные грибы жарим на большом огне, пока не испарится вся жидкость.
3. Одну луковицу нарезаем полукольцами.
К готовым грибам добавляем нарезанный лук и жарим до красивого золотистого цвета.
В конце жарки грибы солим и снимаем с огня.
4. 300 г отваренной куриной грудки нарезаем кубиками.
В миску кладем нарезанное мясо, 200 г морковки по корейски и обжаренные грибы с луком.
5. Теперь делаем заправку для салата.
В миску наливаем 2 ст. л. сметаны, 2 ст.л. майонеза и 1 ч.л. горчицы. Все перемешиваем.
6. Салат в миске немного перемешиваем, заправляем соусом и опять перемешиваем.
7. Готовый салат перекладываем на большое блюдо в котором будем подавать его на стол.
8. 150 г сыра сыра сначала нарезаем овощечисткой на тонкие пластинки. Пластинки нарезаем на примерно одинаковые прямоугольники.
Также нарезаем тонкие, длинные полоски сыра.
9. Нарезанный сыр выкладываем на одной половине салата в шахматном порядке. Имитируем плетеную корзинку.
Из тонких полосок сыра формируем ручку для корзинки.
Для того, чтоб не обветривался сыр, салат пока накрываем пищевой пленкой.
10. Мелко нарезаем пучок укропа.
Небольшой пучок зеленого лука тоже мелко нарезаем ножом.
Всю зелень смешиваем вместе.
Подготовленную зелень выкладываем сверху на вторую часть салата.
Опять накрываем пищевой пленкой.
11. Полоски морковки уже стали мягкими, вынимаем их из воды и обсушиваем бумажными полотенцами.
12. Теперь из морковки делаем розочки.
Сначала скручиваем пластинку морковки в небольшую трубочку. Затем загибаем морковь делая лепесток розочки. Так делаем все лепестки прикручивая их друг к другу, пока не закончится вся пластинка из морковки.
13. Цветок переворачиваем и закрепляем все снизу зубочисткой.
Чтобы морковные розочки не обветривались и не теряли свой вид, смазываем подсолнечным маслом.
14. Перед тем как будем подавать салат на стол, с розочек вынимаем зубочистки и ставим их на салат. Если розочки оставить не закрепленными зубочистками больше чем на 1 час, то они могут немного раскрутится.
Для такого салата мне понадобилось 10 морковных розочек.
Салат Корзинка с розами получился очень вкусным и красивым. Такой салат станет приятным сюрпризом для всех девушек за столом.
Источник
Эффектный Салат «Корзинка с розами». Простой и вкусный рецепт салата
Салат «Корзинка с Розами» украсит праздничный стол по любому поводу. Особенно хорошо такой салат подойдет на 8 Марта и день рождения.
Такой салат ваши гости точно запомнят! Он красивый и очень вкусный.
Готовится салат «Корзинка с Розами» просто и из самых доступных продуктов. Над оформлением придется немного потрудиться, но эта красота того стоит! Розочки из морковки смотрятся, как настоящие!
Внутри салата «Корзинка с Розами» вы найдете сочетание куриного мяса с обжаренными грибочками. А морковь по-корейски добавляет салату сочности и пикантности.
Обязательно приготовьте этот эффектный салат, это очень красиво и вкусно!
Ингредиенты:
- куриное филе отварное — 300 г
- шампиньоны свежие — 200 г
- морковь по-корейски — 200 г
- сыр — 200 г
- лук — 1 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- лук зеленый — пучок
- укроп — пучок
- морковь свежая — 1-2 шт. (для украшения)
- соль
- зубочистки
Пошаговый рецепт
1. Сначала нарезаем морковные полоски из 1-2 морковок, из них будем делать морковные розочки.
Полоски моркови кладем в миску, наливаем 1 стакан воды и насыпаем 1 ст.л. соли. Размешиваем, чтоб растворилась соль. Оставляем морковь в соленой воде пока будем делать салат.
2. Теперь займемся приготовлением салата.
Нарезаем 200 г шампиньонов пластинками.
Нарезанные грибы жарим на большом огне, пока не испарится вся жидкость.
3. Одну луковицу нарезаем полукольцами.
К готовым грибам добавляем нарезанный лук и жарим до красивого золотистого цвета.
В конце жарки грибы солим и снимаем с огня.
4. 300 г отваренной куриной грудки нарезаем кубиками.
В миску кладем нарезанное мясо, 200 г морковки по корейски и обжаренные грибы с луком.
5. Теперь делаем заправку для салата.
В миску наливаем 2 ст. л. сметаны, 2 ст.л. майонеза и 1 ч.л. горчицы. Все перемешиваем.
6. Салат в миске немного перемешиваем, заправляем соусом и опять перемешиваем.
7. Готовый салат перекладываем на большое блюдо в котором будем подавать его на стол.
8. 150 г сыра сыра сначала нарезаем овощечисткой на тонкие пластинки. Пластинки нарезаем на примерно одинаковые прямоугольники.
Также нарезаем тонкие, длинные полоски сыра.
9. Нарезанный сыр выкладываем на одной половине салата в шахматном порядке. Имитируем плетеную корзинку.
Из тонких полосок сыра формируем ручку для корзинки.
Для того, чтоб не обветривался сыр, салат пока накрываем пищевой пленкой.
10. Мелко нарезаем пучок укропа.
Небольшой пучок зеленого лука тоже мелко нарезаем ножом.
Всю зелень смешиваем вместе.
Подготовленную зелень выкладываем сверху на вторую часть салата.
Опять накрываем пищевой пленкой.
11. Полоски морковки уже стали мягкими, вынимаем их из воды и обсушиваем бумажными полотенцами.
12. Теперь из морковки делаем розочки.
Сначала скручиваем пластинку морковки в небольшую трубочку. Затем загибаем морковь делая лепесток розочки. Так делаем все лепестки прикручивая их друг к другу, пока не закончится вся пластинка из морковки.
13. Цветок переворачиваем и закрепляем все снизу зубочисткой.
Чтобы морковные розочки не обветривались и не теряли свой вид, смазываем подсолнечным маслом.
14. Перед тем как будем подавать салат на стол, с розочек вынимаем зубочистки и ставим их на салат. Если розочки оставить не закрепленными зубочистками больше чем на 1 час, то они могут немного раскрутится.
Для такого салата мне понадобилось 10 морковных розочек.
Салат Корзинка с розами получился очень вкусным и красивым. Такой салат станет приятным сюрпризом для всех девушек за столом.
Видеорецепт
Источник
Салат «Корзина с розами»
Для салата: Яйцо вареное. Морковь. Буженина. 1 луковица. Укроп. .
50 г. твердого сыра. Майонез
Для корзины: Хлеб. Сыр-косичка. Соломка. Зелень. Морковь.
Морковь моем и ставим варить. Также ставим варить одно яйцо для нашего салата. После варки яйцо нужно переместить в холодную воду, а морковку просто остудить.
Морковь чистим от кожуры, измельчаем ее, лучше всего натереть на терке, но при желании можно просто очень мелко нарезать Яйцо чистим от скорлупы, а затем очень мелко его нарезаем, отправляем в миску с салатом с уже измельченной морковью. Луковицу чистим, а затем очень мелко режем. Если лук слишком острый, то ошпарьте его.
Сыр нужно натереть на терке, а затем также добавить в наш салат. Для салата рекомендуем сыр твердых сортов. Режем буженину и отправляем в наш салат. Вместо буженины вы можете использовать и отварное филе, или вареную колбасу. Укроп моем и мелко шинкуем.
Добавляем укроп, майонез, все хорошо мешаем. Можно добавить немного соли и черного молотого перца.
Теперь переходим к приготовлению самой корзинки. Берем половинку буханки хлеба, срезаем с нее верхнюю часть, из дна вырезаем с помощью стакана или мисочки круг, а затем вставляем соломку по кругу. Нужно чтобы соломка хорошо держалась, так что основа должна быть средней толщины. Сыр нужно разделить на нитки. Вокруг соломки начинаем плести корзинку из сыра, плетется она в шахматном порядке. Плетем корзинку до верха. Корзинку выравниваем, исправляем все погрешности, торчащие кусочки сыра обрезаем ножницами.
Теперь корзинку наполняем салатом. Розочками из моркови нужно украсить нашу корзинку с салатом сверху. Пространство между розочками заполняем петрушкой.
Ручку для корзинки плетем косичкой, закрепить ее можно с помощью обычных зубочисток.
Правда самого салата в корзинку входит мало, буквально одна две порции, так что остальной салат можно выложить вокруг корзинки. Приятного аппетита!
Источник