- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Салат Коул Слоу – американская закуска из простых ингредиентов
- Тонкости приготовления «Коул Слоу»
- Самый простой рецепт Коул Слоу
- Классическая рецептура Cole Slaw
- Cole Slaw из белокачанной капусты от Джейми Оливера
- Cole Slaw из белой и красной капусты
- Коул Слоу с кукурузой
- Видео: Рецепт салата Коул Слоу
- Салат «Коул слоу» — три отличных варианта на выбор
- Салат Коул Слоу: классический рецепт
- Как приготовить классический Коул Слоу
- Салат Коул Слоу от Джейми Оливера
- Как приготовить этот салат по рецепту Джейми Оливера
- Салат Коул Слоу из синей капусты
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Салат Коул Слоу – американская закуска из простых ингредиентов
Многие думают, что салат Коул Слоу – это какое-то экзотическое яство из особенных ингредиентов. На самом деле это простое закусочное блюдо, в состав которого включается тонко нарезанная капуста, морковь. Иногда добавляются яблоки, редис, сельдерей.
Главной «фишкой» салатика является оригинальная горчично-уксусная заправка. Кушанье получается очень сочным и вкусным. Его калорийность составляет около 100 ккал на 100 г, поэтому оно не только полезное, но и легкое.
Рассмотрим, как делается салат Коул Слоу в домашних условиях по нескольким рецептурам пошагово и с фото.
Тонкости приготовления «Коул Слоу»
Перед началом готовки обратите внимание на следующие советы:
- Для салата лучше всего взять молодую белокочанную капустку с нежными листьями и негрубыми прожилками. В зимнее время капусту для салата выбирают с неплотными листьями, утолщения обязательно удаляют;
- Все овощи нарезают тоненькой соломкой. Такая шинковка оказывает большое влияние на качество и вкус кушанья;
- Для соуса берут самые качественные продукты. Для каждого рецепта их количество подбирают индивидуально, учитывая вкусовые пристрастия домочадцев;
- Такой салат долго не хранится, потому что из-за соуса он быстро прокисает. А только что приготовленное яство охлаждают в холодильнике около часа, только потом подают;
- Это блюдо можно сделать заранее. Чтобы избежать его прокисания, заправьте его за 30 минут до подачи;
- Яство подается к рыбным и мясным блюдам и прекрасно сочетается с разным гарниром;
- В салатик добавляют зеленый лук, редиску, огурцы. Но капусты в нем должно содержаться намного больше по сравнению с другими овощами;
- Свежая зелень добавляется непосредственно перед подачей к столу.
Самый простой рецепт Коул Слоу
Ингредиенты для приготовления такой закуски можно легко найти в любое время года.
- Половина небольшого капустного кочана;
- Луковичка и яблоко – по 1 шт;
- Сок от половинки лимона;
- 2 морковки;
- Соль и перец;
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Капустку и морковку нарезаем максимально тонкой соломкой. Лучше всего для этого использовать шинковку или специальный нож-мандолину;
- Лучок режем полукольцами толщиной в полсантиметра;
- Яблочки чистим, удаляем сердцевинку и семечки, аналогично шинкуем;
- Объединяем составляющие в большой глубокой посуде и хорошо перемешиваем;
- Поливаем все лимонным соком и снова размешиваем. Если кислоты недостаточно, то можно выдавить еще сока;
- Перед подачей кладем майонез, перчим и присаливаем и опять мешаем.
На этом салатик готов. Можно подавать его не заправленным, а выставить на стол майонез отдельно, чтобы гости самостоятельно добавили в порцию необходимое количество.
Классическая рецептура Cole Slaw
Этот салатик очень простой в приготовлении и займет у вас немного времени.
- Луковичка средних размеров – половинка;
- Свежий укроп – пучок;
- Сельдерей – один стебель;
- Капуста белокочанная – полкило;
- Сметана (15 % жирности) – 4 столовые ложки;
- Морковка среднего размера;
- Зеленое кислое яблоко;
- Майонез (нежирный) или натуральный йогурт – 2 большие ложки;
- Сахар и соль – по вкусу;
- Горчица – чайная ложечка;
- Яблочный уксус (6 %) – столовая ложка.
Домашний классический рецепт Коул Слоу:
- Яблоко, лук, сельдерей, капусту, морковь режем тоненькой соломкой. Капустную соломку кладем в объемную миску, слегка присыпаем солью, переминаем ладонями. Твердые капустные волокна от этого станут мягче, и салат получится сочнее;
- Далее готовим заправку для блюда. В отдельную миску выкладываем майонез, сметану и горчичку, выливаем яблочный уксус. Прибавляем чуть сахара (крупинки должны раствориться полностью), соли, свежий измельченный укроп и всю массу хорошенько перемешиваем. Заправка получается слегка сладковатая, с пикантным и оригинальным горчичным привкусом;
- В подготовленной посуде соединяем весь набор овощей и приготовленный соус. Все тщательно перемешиваем.
Перед подачей пусть салатик настоится 2-3 часа и его вкусовые качества будут насыщенней и ярче.
Cole Slaw из белокачанной капусты от Джейми Оливера
Этот рецепт от Джейми Оливера, знаменитого повара и ресторатора, расскажет как приготовить известный салатик на британский манер.
- Небольшая головка репчатого лука;
- Морковка – две штуки;
- Черный молотый перец;
- Капустка белокочанная – 450 г;
- Соль морская;
- Зернистая горчица (неострая) – большая ложка;
- Натуральный йогурт – две большие ложки.
- Вымойте морковки, почистите, нарежьте тонкой соломкой;
- Снимите с капустки внешние листья и нарежьте ее по возможности очень-очень тонко;
- Капусточку и морковь помещаем в посуду с горчицей, тоненько нарезанным лучком и йогуртом;
- Перчим, солим и все тщательно перемешиваем.
Cole Slaw из белой и красной капусты
Это еще одна интересная рецептура популярного салатика от известного телеведущего Джейми Оливера. В состав включены свежие пряные травы.
- Небольшой лимончик;
- Среднего размера свекла светлого цвета;
- Краснокочанная и белокочанная капуста – 450 г;
- Две морковины;
- Редиска – 3-4 штуки;
- Красная маленькая луковичка и лук-шалот – по одной штуке;
- Небольшой корень сельдерея – половинка;
- Фенхель – одна луковица;
- Йогурт натуральный – 250 г;
- Морская соль;
- Горчица зернистая – две большие ложки;
- Свежие травы (фенхель, мята, петрушка, кервель, укроп);
- Оливковое масло первого отжима – маленькая ложечка;
- Черный молотый перец.
- Помоем и очистим морковь, мелко нашинкуем ее, а так же кочешок фенхеля, и на ваш выбор обязательно хотя бы два из этих компонентов (сельдерей, редис, свекла);
- Порезанные овощи сложим в миску;
- Нарежем лук-шалот, капусточку, красный лучок очень-очень мелко и добавим в посуду с другими овощами;
- В отдельной емкости смешаем горчицу, порубленную зелень, сок половинки лимона, масло оливковое, йогурт;
- Этот соус выльем в емкость с овощами, перемешаем, приправим молотым черным перцем, соком лимона (если нужно), присолим. На этом салатик готов.
Совет от Джейми Оливер: Подавать Cole Slaw лучше всего с жареной бараниной, с запеченными с помощью гриля говяжьими стейками и куриными бедрами, свининой.
Коул Слоу с кукурузой
- Консервированная кукуруза – банка;
- Майонез постный – 200 г;
- Краснокочанная и белокочанная капуста – по одному кочану;
- Петрушка свежая – пучок;
- Сок лимона – три больших ложки;
- Две средних морковины;
- Поваренная соль – чайная ложечка;
- Душистый молотый перец – на вкус;
- Сахар – две маленькие ложечки;
- Горчица дижонская – две столовых ложки.
- Сначала подготовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешаем лимонный сок, дижонскую горчицу, молотый душистый перец и йогурт. Эта смесь должна настояться;
- Режем краснокочанную капустку очень тонко. Немного присыплем солью и тщательно разомнем руками, чтобы она стала помягче;
- Петрушку порвем руками на маленькие кусочки;
- Так же белокочанную капусточку тонко-тонко нашинкуем и хорошо разомнем руками. Морковку очистим, вымоем и натрем на терке с маленькими дырочками;
- Сольем жидкость с кукурузы;
- Перемешаем все составляющие в одной глубокой посуде;
- Зальем подготовленной заправкой и хорошенько размешаем.
Видео: Рецепт салата Коул Слоу
Источник
Салат «Коул слоу» — три отличных варианта на выбор
В Новом Свете, как и у нас, очень уважают этот легкий витаминный салат. Нам он знаком еще по Ростиксу, теперь KFC и другим заведениям не только быстрого питания. Главной изюминкой Коул Слоу – традиционной закуски американской кухни – является именно заправка. Пикантный горчично-уксусный соус делает блюдо оригинальным и запоминающимся. Вот почему стоит и нам взять на вооружение еще один низкокалорийный капустный салатик. Предлагаем сегодня три рецепта как заправок, так и состава самого салата. Теперь пошагово и с фото.
Салат Коул Слоу: классический рецепт
- капуста — 500 г.;
- морковь — 1 шт.;
- сметана — 4-5 ст.л.;
- майонез — 2 ст.л.;
- уксус фруктовый 6-9% — 1 ст.л.;
- сахар — 1-2 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Как приготовить классический Коул Слоу
- Капусту нашинковать полосочками, морковь натереть на терке (той, что для корейской моркови).
- Овощи посолить, добавить сахар и руками перемешать. Мять овощи не нужно: салат должен быть хрустящим и сочным.
- Влить уксус и перемешать.
- Остается заправить Коул Слоу смесью сметаны и майонеза.
Автор: Ирина Еремеева
Салат Коул Слоу от Джейми Оливера
- капуста — 600 г.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- острая приправа для кимчи — 2 ст.л. или по вкусу;
- сушеный гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
- яблочный уксус — 1 ст.л.;
- кунжутное масло — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления 10 мин.
Как приготовить этот салат по рецепту Джейми Оливера
- Капусту шинкуем тонко. Длина средняя.
- Морковь трем на терке для моркови по-корейски.
- Соединяем овощи в миске. Слегка примнем рукам для мягкости.
- Насыпаем нарезанный мелкими колечками лук.
- Добавляем соль, сахар, уксус, приправу, чеснок. Наливаем масло.
- Перемешиваем. Даем постоять в холодильнике 20-30 минут, чтобы овощи немного промариновались.
Салат от Джейми Оливера готов. Перед подачей пробуем, при необходимости регулируем вкус солью, сахаром или уксусом. Будьте осторожны с острой приправой!
Автор: Виктория С.
Салат Коул Слоу из синей капусты
- капуста белокочанная – 1/4 кочана;
- капуста краснокочанная (синяя) – 1/4 кочана;
- морковь — 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1/2 банки;
- петрушка (зелень) – 1/2 пучка;
- сахар — 2 щепотки;
- соль — 1 щепотка;
- горчица дижонская — 1 ст.л.;
- перец душистый молотый — по вкусу
- лимонный сок – 1-2 ст.л.;
- майонез – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
- Сначала сделать соус. Для этого смешать майонез, горчицу, лимонный сок, душистый перец.
- Белокочанную капусту тонко нашинковать.
- Краснокочанную нашинковать так же.
- Морковь натереть на средней терке.
- Петрушку мелко нарубить.
- Два вида капусты соединить с морковью, посолить и добавить сахар. Руками хорошо размешать, не отжимая: салат должен быть воздушным.
- Добавить петрушку и кукурузу.
- Заправить Коул Слоу соусом из майонеза и дижонской горчицы. Все перемешать.
Автор: Ирина Еремеева
Если вы не употребляете майонез, в заправке можно использовать несладкий йогурт.
Хранить заправленное блюд в холодильнике рекомендуется не более 3 часов – в противном случае оно не только потеряет первоначальный вкус, но и может испортиться. В герметично закрытой посуде могут стоять на холоде только порезанные свежие овощи.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник