- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
- Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками — 15 разновидностей
- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
- Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками «Сытный»
- Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
- Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидором
- Салат с болгарским перцем, пекинской капустой и крабовыми палочками
- «Вкусная горка»салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
- Салат из пекинской капусты и крабовых палочек с морковью
- Салат из пекинской капусты и крабовых палочек «Любимый»
- Салат «Весенний» с пекинской капустой и крабовыми палочками
- Салат из пекинской капусты и креветок «Китайская шуба»
- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками с оливками
- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками с гранатом
- Салат «Звезда Востока» с пекинской капустой и крабовыми палочками
- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками в креманке
- Салат «Полянка» с пекинской капустой и крабовыми палочками
- 10 вкусных салатов из крабовых палочек и пекинской капусты
- Классический
- С болгарским перцем
- С помидорами
- Сытный
- С ананасом на новый год
- С медовым соусом «Любимый»
- С сухариками
- Китайская шуба
- Вкусная горка
- Полянка
- Вывод
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками имеет различные вариации приготовления. Пекинская капуста очень полезная. Благодаря ее нежной текстуре, салат будет воздушным и легким. В сочетании с крабовыми палочками мы получим не только эстетическое удовольствие, но и особый незабываемый вкус.
Такой салат подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Добавляют к основным ингредиентам кукурузу, ананасы, огурцы, помидоры и все, что только душа пожелает. Этот салат безусловно будет вкусным.
Стоит отметить, что такой салат можно готовить круглый год. И в холодное время года обогащаться витаминным букетом.
Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками — 15 разновидностей
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Этот рецепт хорош тем, что приготовить его очень просто. А требующиеся продукты найдутся в любом доме.
Ингредиенты:
- пекинская капуста-1 качан
- крабовые палочки-1 уп.
- яйца -3 шт.
- петрушка
- лук зеленый
- майонез
Приготовление:
Для начала необходимо сварить яйца.
Чтобы яйца легко очистились от скорлупы, в закипевшую воду необходимо добавить столовую ложку соли. А после того как яйца сварятся, необходимо опустить их в ледяную воду.
Нарезаем капусту, затем зелень. Крабовые палочки и яйца также нарезаем произвольно. Солим по вкусу. Заправляем майонезом.
Бюджетный, но очень вкусный салат получился. Приятного аппетита.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками «Сытный»
В этом салате замечательное сочетание продуктов. Поэтому он имеет интересный и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- пекинская капуста- 1/2 качана
- крабовые палочки- 200 г.
- кальмар- 100 г.
- кукуруза-1 банка
- зелень
- лук порей
- соль
- масло оливковое
Приготовление:
Чтобы кальмар был нежный и вкусный варим его не больше трех минут. Если переварить, то он станет жестким и испортит вкус салата.
Нарезаем мелкой соломкой. Капусту, крабовые и остальные ингредиенты нарезаем произвольно. Все высыпаем в салатник. Солим по вкусу. Заправляем маслом и перемешиваем.
Сытный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками готов!
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
Изюминкой этого салата -сыр. Он придаст особую ноту классическому сочетанию продуктов.
Ингредиенты:
- крабовые палочки-300г.
- яйца варенные- 4 шт.
- сыр- 200 г.
- кукуруза-1 банка.
- пекинская капуста-1 качан
- майонез
Приготовление:
Сыр натираем на мелкой терке. Шинкуем мелко капусту. Нарезаем крабовые и яйца. Соединяем все ингредиенты в миске. Заправляем салат перед самой подачей майонезом.
Такой салат получается очень нежный и легкий.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидором
Свежий, легкий салат. Подойдет для тех, кто тщательно следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- капуста пекинская-1 качан
- помидор-1 шт.
- крабовые палочки -200г.
- огурец свежий -1 шт.
- петрушка
- масло раст.
Приготовление:
Мелко шинкуем капусту. Нарезаем тонкой соломкой крабовые. Огурец тоже нужно порезать соломкой. Помидор режем дольками. Соединяем все продукты в салатнике и заправляем растительным маслом.
Вкусный и легкий салат готов.
Салат с болгарским перцем, пекинской капустой и крабовыми палочками
Дополнением этого салата является сладкий перец. Он дает интересную вкусовую композицию. Стоит попробовать каждому.
Ингредиенты:
- пекинская капуста- 1/2 качана
- крабовые палочки-250 г.
- кукуруза- 1/2 банки
- перец болгарский-1шт.
- укроп
- лук зеленый
- соль
- сахар
- майонез
Приготовление:
Высыпаем в салатник кукурузу. Нарезаем кубиком крабовые и перец. Шинкуем капусту. Мелко режем зелень. Все высыпаем в салатник. Солим. Добавляем чуть-чуть сахара. Перемешиваем. Заправляем большим количеством майонеза.
«Вкусная горка»салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Такой салат красиво смотрится на праздничном столе. А вкусовые качества соответствуют внешнему виду.
Ингредиенты:
- пекинская капуста -1/2 качана
- кукуруза-1 банка
- крабовые палочки- 250 г.
- сыр российский- 100г.
- майонез
Приготовление:
Отрываем верхнюю часть листьев капусты и выкладываем на тарелку. Откладываем две крабовые палочки в сторонку (они понадобятся для сервировки).Остальные крабовые нарезаем мелким кубиком. Капусту мелко шинкуем. В миске перемешиваем крабовые, капусту и кукурузу. Заправляем небольшим количеством майонеза. Выкладываем на подготовленный капустный лист в виде горки. Сверху натираем на мелкой терке сыр. Отложенные крабовые палочки режем на три части. Выкладываем их вокруг горки. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек с морковью
Простой в приготовлении салат, но с необычной подачей.
Ингредиенты:
- пекинская капуста- 250 г.
- крабовые палочки-250г.
- морковь-250 г.
- кукуруза -340 г.
- майонез 3 ст.л.
Приготовление:
Высыпаем в салатницу кукурузу. Морковь трем на мелкой терке. Капусту мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезаем кубиком. Смешиваем все составляющие в салатнице. Заправляем майонезом. Солим по вкусу.
Чтобы оригинально подать салат к праздничному столу, можно использовать кожуру от апельсина. Разрезать апельсин пополам, вынуть мякоть. Наполнить салатом.
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек «Любимый»
В этом салате присутствует морской дух, в виде семги. Любители рыбки оценят.
Ингредиенты:
- пекинская капуста- 250г.
- крабовые палочки-200 г.
- яйца вареные- 3шт.
- кукуруза-200г.
- семга-150 г.
- майонез
- петрушка.
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки и яйца кубиком. Семгу режем слайсами. Капусту шинкуем. В креманку выкладываем слоями: капуста, яйцо, семга, капуста, яйцо, крабовые, кукуруза. Все слои промазываем небольшим количеством майонеза. Украшаем петрушкой.
Вкуснейший салат готов.
Салат «Весенний» с пекинской капустой и крабовыми палочками
Интересная заправка этого салата делает его необычным. А ингредиенты однозначно порадуют.
Ингредиенты:
- капуста- 200г.
- плавленый сырок-100г.
- крабовые палочки-8-10 шт.
- свежий огурец-1 шт.
- яйца-3 шт.
- зеленый лук
- майонез
- сметана
Приготовление:
Шинкуем капусту. Нарезаем яйца и огурец полукольцами. Крабовые палочки режем брусками. Соединяем все в салатнике. Сырок нарезаем мелким кубиком.
Чтобы сырок не прилипал к ножу, необходимо нож на некоторое время опустить в ледяную воду. Тогда сыр не будет сильно налипать на сталь.
Добавляем в салат. Посыпаем сверху зеленым луком. Заправляем майонезом, сметаной. Солим по вкусу. Перемешали и салат готов.
Салат из пекинской капусты и креветок «Китайская шуба»
Эстетичность и вкус сплелись воедино в этом салате. И создали великолепный кулинарный дуэт.
Ингредиенты:
- пекинская капуста- 200г.
- салат-1 пучок
- крабовые палочки -8 шт.
- яйца вареные- 3 шт.
- сыр- 150 г.
- икра красная-2 ст.л.
- майонез
Приготовление:
Подготавливаем продукты. Нарезаем капусту, яйцо и сыр соломкой. Крабовые палочки режем крупным кубиком. Выкладываем эти ингредиенты в салатник и перемешиваем с майонезом. Затем блюдо застилаем листьями салата. На него выкладываем салат. Сверху украшаем икрой. По обе стороны разложить крабовые палочки.
Салат приготовлен и готов к подаче.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками с оливками
Изюминкой этого салата являются оливки. Они придают пикантность и оригинальность данному блюду.
Ингредиенты:
- капуста пекинская-1 шт.
- крабовые палочки-140 г.
- кукуруза-200г.
- яйца-3 шт.
- оливки-50 г.
- морковь-1шт.
- чеснок
- майонез
- соль
- сахар.
Приготовление:
В миску насыпаем 1/2 ч.л. соли,1 ч.л. сахара, кукурузу и смешиваем все с майонезом. Отставляем в сторонку. Тем временем нарезаем оливки кольцами
Советую сразу брать оливки крупные и без косточек. Так мы сэкономим время на приготовление салата.
Далее нарезаем крабовые палочки и высыпаем все в миску. Перемешиваем. Нарезаем чеснок, яйца, капусту. Морковь трем на терке. И все отправляем в миску. Перемешиваем и украшаем. Салат готов к употреблению.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками с гранатом
Сладко-кислый вкус граната делает свое дело, завершая всю вкусовую палитру.
Ингредиенты:
- капуста пекинская-200 г.
- крабовые палочки-200 г.
- креветки- 6-8 шт.
- сыр плавленый- 1шт.
- гранат
- майонез
Приготовление:
Рвем капустные листья в миску. Добавляем, нарезанные кубиком крабовые палочки и сырок. Креветки варим и добавляем к салату. Заправляем все майонезом и посыпаем сверху гранатовыми зернами.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат «Звезда Востока» с пекинской капустой и крабовыми палочками
Нежность этому салату придает сыр, таящий во рту. И лимонный сок, придающий свежесть.
Ингредиенты:
- капуста- 400 г.
- яйца вареные-3 шт.
- крабовые палочки — 200 г.
- кукуруза -1 банка
- сыр для сэндвичей- 1 уп.
- лимон-1/2 ч.
- майонез
- соль
Приготовление:
Яйца трем на крупной терке. Крабовые палочки и капусту мелко нарезаем. Сыр рвем руками. Все смешиваем. Заправляем майонезом и соком половины лимона. Солим и перчим по вкусу.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками в креманке
Красивая подача этого салата украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- капуста-200 г.
- крабовые палочки -6 шт.
- салат
- чесночный соус
Приготовление:
В креманку выкладываем лист салата. Шинкуем капусту. Режем крабовые палочки. Выкладываем в креманки и заправляем чесночным соусом.
Салат «Полянка» с пекинской капустой и крабовыми палочками
Слоенный салат с нежной воздушной текстурой.
Ингредиенты:
- капуста-250 г.
- крабовые палочки -250 г.
- кукуруза-200 г.
- яйца вареные- 4 шт.
- сыр- 150 г.
- петрушка
- майонез
- соль
Приготовление:
Шинкуем капусту. Крабовые палочки нарезаем кубиком. Сыр и яйца натираем на терке. Выкладываем слои в следующем порядке: капуста, крабовые палочки, сыр, кукуруза, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем салат ломтиками крабовых палочек, кукурузой и петрушкой.
Источник
10 вкусных салатов из крабовых палочек и пекинской капусты
Представляем вашему вниманию 10 лучших салатов из крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы. Легкие, объемные и невероятно вкусные – они подходят и для повседневного приготовления, и для праздничного меню.
Классический
Начнем, как всегда, с классики. Питательный, насыщенный витаминами и микроэлементами крабовый салат с пекинской капустой приготовленный по этому рецепту – идеальный вариант для полноценного завтрака.
- Капуста пекинская 150 гр
- Крабовые палочки 1 упаковка
- Сыр голландский 180 гр
- Кукуруза 1 банка
- Майонез 180 гр
С болгарским перцем
Легкий овощной салатик с добавлением крабового мяса и заправкой из несладкого йогурта – идеальное блюдо для тех, кто привык подсчитывать калории. Если же вкус йогурта для вас неприемлем, смело заменяйте его майонезом. Вкусовые качества салата от этого только выиграют.
- Перец сладкий – 100 г;
- Капуста – 80 г;
- Кукуруза – 100 г;
- Огурец – 100 г;
- Палочки – 120 г;
- Йогурт несладкий или майонез – 130 г.
- Соль.
- Пекинку нашинкуйте тоненькой, длинной стружкой. Если хотите, чтобы каждый кусочек получился очень длинным, нарезайте половинку кочана по диагонали.
- Крабов нарежьте небольшими кубиками.
- При соединении с заправками, свежие огурцы очень быстро пускают сок. В результате блюдо получается водянистым и мало аппетитным. Если хотите свести к минимуму этот малоприятный процесс, режьте огурцы не слишком мелко. Оптимальный вариант на 4 части, а затем на пластинки.
- Перец – мелким кубиком.
- Зелень помойте, обсушите и измельчите.
- Поместите все продукты в глубокую миску, добавьте кукурузу и заправьте.
- Переложите в салатник и подавайте к столу.
С помидорами
Еще один низкокалорийный салат для адептов здорового образа жизни, в котором совершенно обычные помидоры и крабовые палочки, почему-то приобретают удивительный привкус морепродуктов. Для того чтобы усилить эту гастрономическую иллюзию визуальным подтверждением, в салат можно добавить отварные креветки. А можно оставить рецепт без изменений.
- Помидоры – 300 г;
- Китайская капуста – 240 г;
- Крабовые палочки – 280 г;
- Нежирный майонез или несладкий йогурт – 100 г.
Выход: 4 порции по 230 г
Вставка. Если не хотите, чтобы ваш салат по консистенции больше походил на томатный суп, выбирайте помидоры с плотной сердцевиной и небольшим количеством сока.
- Томаты порежьте тонкими дольками. Палочки разверните и распустите на полоски. Китайскую капусту нашинкуйте длинной соломкой.
- Заправите йогуртом или низкокалорийным майонезом и немедленно приступайте к дегустации.
Вставка. Старайтесь готовить такой салат непосредственно перед едой, чтобы помидоры не успевали пустить сок до того, как вы приступите к трапезе.
Сытный
Особого внимания заслуживает салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, декорированный тонкой картофельной соломкой фри. Нетривиальная подача, яркий вкус, оттененный пикантным чесночным ароматом, придется по вкусу всем почитателям теплых салатов.
- Картофель – 500 г;
- Палочки – 200 г;
- Пекинка – 150 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Огурец соленый – 100 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло растительное для жарки – 150 мл;
- Майонез – 150;
- Соль и перец.
Выход – 5 порций по 200 г
- Картофель очистите от кожуры и натрите на корейской терке. Старайтесь, чтобы «соломка» получилась максимально длинной. Тщательно помойте картофельную стружку в чистой воде, а затем обсушите бумажным полотенцем.
- Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой.
- Палочки разверните и нарежьте тоненькой соломкой.
- Также нарежьте твердый сыр и соленые огурцы.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице и небольшими порциями обжарьте картофель до золотистого цвета.
- Выложите обжаренный картофель на бумажную салфетку и быстро посыпьте сверху измельченным чесноком, солью и перцем. Аккуратно перемешайте.
- Соедините все ингредиенты кроме картофеля, перемешайте и заправьте майонезом.
- Выложите салат на блюдо и посыпьте сверху жареным картофелем.
С ананасом на новый год
Какой новогодний стол без ананасов? Но нарезками из заморских диковинных фруктов уже никого не удивишь. Поэтому, если вы действительно хотите поразить гостей блюдом с ананасом, приготовьте для них легкий салат с пекинской капустой и крабовым мясом.
Вставка. Совсем необязательно использовать для салата свежие ананасы – сгодятся и консервированные.
- Ананас – 200 г;
- Кукуруза – 180 г;
- Крабовое мясо или палочки – 210 г;
- Капуста – 150 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез – 150 г;
- зелень для декора.
- Крабов и вареные куриные яйца нарежьте кубиками, пекинку – небольшими шашками.
- С кукурузы слейте жидкость и добавьте её к остальным ингредиентам.
- Ананас порежьте дольками и отправьте в миску.
- Добавьте майонез.
- Перемешайте. Чтобы салат получился воздушным и объемным, старайтесь осуществлять эту процедуру максимально аккуратно.
Вставка. Подавать такой салат можно в порционных тарелках, креманках, толстостенных стаканах или в ракушках из листьев пекинской капусты.
С медовым соусом «Любимый»
Совсем не обязательно готовить крабовый салат с заправкой из майонеза и сметаны. Ничуть не хуже получаются блюда, заправленные соевым соусом с добавлением горчицы и меда. И пусть вас не пугает не стандартный набор ингредиентов. Сладковато — жгучий соус с пикантными кисловатыми нотками прекрасно сочетается с крабовым мясом и пекинской капустой.
- Соевый соус – 30 мл;
- Пекинка – 250 г;
- Горчица – 20 г;
- Палочки – 300 г;
- Сыр – 300 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Мед жидкий – 1 ч. л.;
- Сок лимона – 10 мл;
- Капустные листья порвите руками на небольшие фрагменты или нарежьте ножом.
- Палочки порежьте кубиками.
- Твердый сыр – маленькими брусочками.
- Растворите в соевом соусе мед и горчицу. Добавьте сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
- Заправьте салат и аккуратно перемешайте, стараясь не смять капусту.
С сухариками
- Батон белый – ½ шт.;
- Помидоры – 300 г;
- Крабовое мясо – 100 г;
- Капуста китайская – 250 г;
- Сыр – 200 г;
- Белый бальзамический уксус – 1ст. л.;
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ч. л.;
- Розмарин, тимьян, базилик – по желанию;
- Креветки отварные очищенные – 100 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Зелень для декора.
- С батона срежьте корки и нарежьте его на небольшие кубики или брусочки. Подсушите их до золотистого цвета в духовом шкафу или мультиварке, включив режим «Выпечка».
- Пропустите чеснок через пресс, соедините с мелко нарубленными прованскими травами и половиной оливкового масла. Сбрызните этой смесью горячие сухарики и быстренько перемешайте. И через несколько секунд обычные белые сухарики превратятся в настоящие французские крутоны.
- Нашинкуйте капусту некрупными шашками.
- Помидоры порежьте крупными дольками. Палочки – кубиками.
- Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус.
- Сложите в миску капусту, креветки, палочки заправьте соусом и выложите на блюдо.
- Сверху насыпьте сухарики, притрусите натертым сыром и подавайте к столу.
Китайская шуба
В отличие от традиционной нашей шубы китайская версия готовится очень быстро.
- Пекинка – 200 г;
- Палочки – 160 г;
- Огурец – 100 г;
- Семга – 160 г;
- Лимон – 30 г;
- Сыр – 160 г;
- Майонез – 100 г;
- Соевый соус – 20 мл;
- Икра красная – 50 г.
Выход: 5 порций по 195 г
- Нашинкуйте капусту тонкой, длинной стружкой.
- Сыр и огурец натрите на крупной корейской терке.
- Семгу с крабами – небольшими кубиками.
- В майонез добавьте соевый соус и несколько капель лимонного сока.
- Соедините все компоненты и заправьте соусом.
- Разложите по порционным салатникам или креманкам, украсьте красной икрой и семгой.
Вкусная горка
Праздничные блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Именно поэтому «Вкусная горка» достойна того, чтобы занимать почетное место на новогоднем столе. Необычная подача, яркие цвета и удивительное сочетание вкусовых ноток по достоинству будут оценены всеми едоками.
- Капуста китайская – 300 г;
- Крабовое мясо/палочки – 300 г;
- Икра красная – 80 г;
- Майонез – 150 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сыр – 70 г;
- Семга слабосолёная – 160 г;
- Застелите глубокий полусферический салатник пищевой пленкой, так чтобы её края выступали за границы салатника.
- Нарежьте семгу длинными тонкими слайсами и выложите её в салатник, так чтобы каждый кусочек слегка перекрывал предыдущий.
- Капусту нашинкуйте мелкой стружкой. Яйца, огурцы, сыр и крабов – кубиком.
- в отдельной таре соедините все нашинкованные продукты, заправьте их майонезом и перемешайте.
- Аккуратно выложите салат в салатник с семгой и тщательно уплотните.
- Накройте салатник большим плоским блюдом и переверните. Салат окажется на тарелке, останется лишь снять пищевую пленку и украсить горку сверху красной икрой.
Полянка
- Капуста – 170 г;
- Палочки – 130 г;
- Кукуруза – 140 г;
- Креветки – 120 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Сыр – 100 г
- Зелень – 30 г;
- Майонез – 170 г.
Выход: 5 порций по 190
- Палочки, сыр и отварные яйца нарежьте мелким кубиком.
- Капусту – некрупными шашками.
- Соедините креветки, пекинскую капусту, крабовые палочки, кукурузу, сыр и яйца.
- Заправьте майонезом, выложите на блюдо, украсьте зеленью и мелкими грибочками.
Вставка. Хотите удивить гостей, тогда подайте этот салат в тарталетках или сырных корзинках. Сделать такие корзинки совсем не сложно. Понадобится выстелить силиконовые формочки для кексов тонкими, сырными слайсами и поставить их на несколько минут в разогретую духовку. Сыр расплавится и примет форму корзинок. Останется лишь подождать, пока они остынут.
Вывод
Неоспоримое преимущество предложенных рецептов – все сезонность. Готовить их можно в любое время года, ведь все необходимые продукты постоянно имеются в продаже.
Источник