Салат краб пекинский рецепт

Содержание
  1. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
  2. Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками — 15 разновидностей
  3. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
  4. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками «Сытный»
  5. Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
  6. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидором
  7. Салат с болгарским перцем, пекинской капустой и крабовыми палочками
  8. «Вкусная горка»салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
  9. Салат из пекинской капусты и крабовых палочек с морковью
  10. Салат из пекинской капусты и крабовых палочек «Любимый»
  11. Салат «Весенний» с пекинской капустой и крабовыми палочками
  12. Салат из пекинской капусты и креветок «Китайская шуба»
  13. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками с оливками
  14. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками с гранатом
  15. Салат «Звезда Востока» с пекинской капустой и крабовыми палочками
  16. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками в креманке
  17. Салат «Полянка» с пекинской капустой и крабовыми палочками
  18. 10 вкусных салатов из крабовых палочек и пекинской капусты
  19. Классический
  20. С болгарским перцем
  21. С помидорами
  22. Сытный
  23. С ананасом на новый год
  24. С медовым соусом «Любимый»
  25. С сухариками
  26. Китайская шуба
  27. Вкусная горка
  28. Полянка
  29. Вывод

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками имеет различные вариации приготовления. Пекинская капуста очень полезная. Благодаря ее нежной текстуре, салат будет воздушным и легким. В сочетании с крабовыми палочками мы получим не только эстетическое удовольствие, но и особый незабываемый вкус.

Такой салат подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Добавляют к основным ингредиентам кукурузу, ананасы, огурцы, помидоры и все, что только душа пожелает. Этот салат безусловно будет вкусным.

Стоит отметить, что такой салат можно готовить круглый год. И в холодное время года обогащаться витаминным букетом.

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками — 15 разновидностей

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Этот рецепт хорош тем, что приготовить его очень просто. А требующиеся продукты найдутся в любом доме.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста-1 качан
  • крабовые палочки-1 уп.
  • яйца -3 шт.
  • петрушка
  • лук зеленый
  • майонез

Приготовление:

Для начала необходимо сварить яйца.

Чтобы яйца легко очистились от скорлупы, в закипевшую воду необходимо добавить столовую ложку соли. А после того как яйца сварятся, необходимо опустить их в ледяную воду.

Нарезаем капусту, затем зелень. Крабовые палочки и яйца также нарезаем произвольно. Солим по вкусу. Заправляем майонезом.

Бюджетный, но очень вкусный салат получился. Приятного аппетита.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками «Сытный»

В этом салате замечательное сочетание продуктов. Поэтому он имеет интересный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста- 1/2 качана
  • крабовые палочки- 200 г.
  • кальмар- 100 г.
  • кукуруза-1 банка
  • зелень
  • лук порей
  • соль
  • масло оливковое

Приготовление:

Чтобы кальмар был нежный и вкусный варим его не больше трех минут. Если переварить, то он станет жестким и испортит вкус салата.

Нарезаем мелкой соломкой. Капусту, крабовые и остальные ингредиенты нарезаем произвольно. Все высыпаем в салатник. Солим по вкусу. Заправляем маслом и перемешиваем.

Сытный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками готов!

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Изюминкой этого салата -сыр. Он придаст особую ноту классическому сочетанию продуктов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки-300г.
  • яйца варенные- 4 шт.
  • сыр- 200 г.
  • кукуруза-1 банка.
  • пекинская капуста-1 качан
  • майонез

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке. Шинкуем мелко капусту. Нарезаем крабовые и яйца. Соединяем все ингредиенты в миске. Заправляем салат перед самой подачей майонезом.

Такой салат получается очень нежный и легкий.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидором

Свежий, легкий салат. Подойдет для тех, кто тщательно следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская-1 качан
  • помидор-1 шт.
  • крабовые палочки -200г.
  • огурец свежий -1 шт.
  • петрушка
  • масло раст.

Приготовление:

Мелко шинкуем капусту. Нарезаем тонкой соломкой крабовые. Огурец тоже нужно порезать соломкой. Помидор режем дольками. Соединяем все продукты в салатнике и заправляем растительным маслом.

Вкусный и легкий салат готов.

Салат с болгарским перцем, пекинской капустой и крабовыми палочками

Дополнением этого салата является сладкий перец. Он дает интересную вкусовую композицию. Стоит попробовать каждому.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста- 1/2 качана
  • крабовые палочки-250 г.
  • кукуруза- 1/2 банки
  • перец болгарский-1шт.
  • укроп
  • лук зеленый
  • соль
  • сахар
  • майонез

Приготовление:

Высыпаем в салатник кукурузу. Нарезаем кубиком крабовые и перец. Шинкуем капусту. Мелко режем зелень. Все высыпаем в салатник. Солим. Добавляем чуть-чуть сахара. Перемешиваем. Заправляем большим количеством майонеза.

«Вкусная горка»салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Такой салат красиво смотрится на праздничном столе. А вкусовые качества соответствуют внешнему виду.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста -1/2 качана
  • кукуруза-1 банка
  • крабовые палочки- 250 г.
  • сыр российский- 100г.
  • майонез

Приготовление:

Отрываем верхнюю часть листьев капусты и выкладываем на тарелку. Откладываем две крабовые палочки в сторонку (они понадобятся для сервировки).Остальные крабовые нарезаем мелким кубиком. Капусту мелко шинкуем. В миске перемешиваем крабовые, капусту и кукурузу. Заправляем небольшим количеством майонеза. Выкладываем на подготовленный капустный лист в виде горки. Сверху натираем на мелкой терке сыр. Отложенные крабовые палочки режем на три части. Выкладываем их вокруг горки. Салат готов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Коктейль для звезды рецепт

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек с морковью

Простой в приготовлении салат, но с необычной подачей.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста- 250 г.
  • крабовые палочки-250г.
  • морковь-250 г.
  • кукуруза -340 г.
  • майонез 3 ст.л.

Приготовление:

Высыпаем в салатницу кукурузу. Морковь трем на мелкой терке. Капусту мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезаем кубиком. Смешиваем все составляющие в салатнице. Заправляем майонезом. Солим по вкусу.

Чтобы оригинально подать салат к праздничному столу, можно использовать кожуру от апельсина. Разрезать апельсин пополам, вынуть мякоть. Наполнить салатом.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек «Любимый»

В этом салате присутствует морской дух, в виде семги. Любители рыбки оценят.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста- 250г.
  • крабовые палочки-200 г.
  • яйца вареные- 3шт.
  • кукуруза-200г.
  • семга-150 г.
  • майонез
  • петрушка.

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки и яйца кубиком. Семгу режем слайсами. Капусту шинкуем. В креманку выкладываем слоями: капуста, яйцо, семга, капуста, яйцо, крабовые, кукуруза. Все слои промазываем небольшим количеством майонеза. Украшаем петрушкой.

Вкуснейший салат готов.

Салат «Весенний» с пекинской капустой и крабовыми палочками

Интересная заправка этого салата делает его необычным. А ингредиенты однозначно порадуют.

Ингредиенты:

  • капуста- 200г.
  • плавленый сырок-100г.
  • крабовые палочки-8-10 шт.
  • свежий огурец-1 шт.
  • яйца-3 шт.
  • зеленый лук
  • майонез
  • сметана

Приготовление:

Шинкуем капусту. Нарезаем яйца и огурец полукольцами. Крабовые палочки режем брусками. Соединяем все в салатнике. Сырок нарезаем мелким кубиком.

Чтобы сырок не прилипал к ножу, необходимо нож на некоторое время опустить в ледяную воду. Тогда сыр не будет сильно налипать на сталь.

Добавляем в салат. Посыпаем сверху зеленым луком. Заправляем майонезом, сметаной. Солим по вкусу. Перемешали и салат готов.

Салат из пекинской капусты и креветок «Китайская шуба»

Эстетичность и вкус сплелись воедино в этом салате. И создали великолепный кулинарный дуэт.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста- 200г.
  • салат-1 пучок
  • крабовые палочки -8 шт.
  • яйца вареные- 3 шт.
  • сыр- 150 г.
  • икра красная-2 ст.л.
  • майонез

Приготовление:

Подготавливаем продукты. Нарезаем капусту, яйцо и сыр соломкой. Крабовые палочки режем крупным кубиком. Выкладываем эти ингредиенты в салатник и перемешиваем с майонезом. Затем блюдо застилаем листьями салата. На него выкладываем салат. Сверху украшаем икрой. По обе стороны разложить крабовые палочки.

Салат приготовлен и готов к подаче.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками с оливками

Изюминкой этого салата являются оливки. Они придают пикантность и оригинальность данному блюду.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская-1 шт.
  • крабовые палочки-140 г.
  • кукуруза-200г.
  • яйца-3 шт.
  • оливки-50 г.
  • морковь-1шт.
  • чеснок
  • майонез
  • соль
  • сахар.

Приготовление:

В миску насыпаем 1/2 ч.л. соли,1 ч.л. сахара, кукурузу и смешиваем все с майонезом. Отставляем в сторонку. Тем временем нарезаем оливки кольцами

Советую сразу брать оливки крупные и без косточек. Так мы сэкономим время на приготовление салата.

Далее нарезаем крабовые палочки и высыпаем все в миску. Перемешиваем. Нарезаем чеснок, яйца, капусту. Морковь трем на терке. И все отправляем в миску. Перемешиваем и украшаем. Салат готов к употреблению.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками с гранатом

Сладко-кислый вкус граната делает свое дело, завершая всю вкусовую палитру.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская-200 г.
  • крабовые палочки-200 г.
  • креветки- 6-8 шт.
  • сыр плавленый- 1шт.
  • гранат
  • майонез

Приготовление:

Рвем капустные листья в миску. Добавляем, нарезанные кубиком крабовые палочки и сырок. Креветки варим и добавляем к салату. Заправляем все майонезом и посыпаем сверху гранатовыми зернами.

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Звезда Востока» с пекинской капустой и крабовыми палочками

Нежность этому салату придает сыр, таящий во рту. И лимонный сок, придающий свежесть.

Ингредиенты:

  • капуста- 400 г.
  • яйца вареные-3 шт.
  • крабовые палочки — 200 г.
  • кукуруза -1 банка
  • сыр для сэндвичей- 1 уп.
  • лимон-1/2 ч.
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Яйца трем на крупной терке. Крабовые палочки и капусту мелко нарезаем. Сыр рвем руками. Все смешиваем. Заправляем майонезом и соком половины лимона. Солим и перчим по вкусу.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками в креманке

Красивая подача этого салата украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • капуста-200 г.
  • крабовые палочки -6 шт.
  • салат
  • чесночный соус

Приготовление:

В креманку выкладываем лист салата. Шинкуем капусту. Режем крабовые палочки. Выкладываем в креманки и заправляем чесночным соусом.

Салат «Полянка» с пекинской капустой и крабовыми палочками

Слоенный салат с нежной воздушной текстурой.

Ингредиенты:

  • капуста-250 г.
  • крабовые палочки -250 г.
  • кукуруза-200 г.
  • яйца вареные- 4 шт.
  • сыр- 150 г.
  • петрушка
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Шинкуем капусту. Крабовые палочки нарезаем кубиком. Сыр и яйца натираем на терке. Выкладываем слои в следующем порядке: капуста, крабовые палочки, сыр, кукуруза, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем салат ломтиками крабовых палочек, кукурузой и петрушкой.

Читайте также:  Рецепт рыбы минтая по царски

Источник

10 вкусных салатов из крабовых палочек и пекинской капусты

Представляем вашему вниманию 10 лучших салатов из крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы. Легкие, объемные и невероятно вкусные – они подходят и для повседневного приготовления, и для праздничного меню.

Классический

Начнем, как всегда, с классики. Питательный, насыщенный витаминами и микроэлементами крабовый салат с пекинской капустой приготовленный по этому рецепту – идеальный вариант для полноценного завтрака.

  • Капуста пекинская 150 гр
  • Крабовые палочки 1 упаковка
  • Сыр голландский 180 гр
  • Кукуруза 1 банка
  • Майонез 180 гр

С болгарским перцем

Легкий овощной салатик с добавлением крабового мяса и заправкой из несладкого йогурта – идеальное блюдо для тех, кто привык подсчитывать калории. Если же вкус йогурта для вас неприемлем, смело заменяйте его майонезом. Вкусовые качества салата от этого только выиграют.

  • Перец сладкий – 100 г;
  • Капуста – 80 г;
  • Кукуруза – 100 г;
  • Огурец – 100 г;
  • Палочки – 120 г;
  • Йогурт несладкий или майонез – 130 г.
  • Соль.
  1. Пекинку нашинкуйте тоненькой, длинной стружкой. Если хотите, чтобы каждый кусочек получился очень длинным, нарезайте половинку кочана по диагонали.
  2. Крабов нарежьте небольшими кубиками.
  3. При соединении с заправками, свежие огурцы очень быстро пускают сок. В результате блюдо получается водянистым и мало аппетитным. Если хотите свести к минимуму этот малоприятный процесс, режьте огурцы не слишком мелко. Оптимальный вариант на 4 части, а затем на пластинки.
  4. Перец – мелким кубиком.
  5. Зелень помойте, обсушите и измельчите.
  6. Поместите все продукты в глубокую миску, добавьте кукурузу и заправьте.
  7. Переложите в салатник и подавайте к столу.

С помидорами

Еще один низкокалорийный салат для адептов здорового образа жизни, в котором совершенно обычные помидоры и крабовые палочки, почему-то приобретают удивительный привкус морепродуктов. Для того чтобы усилить эту гастрономическую иллюзию визуальным подтверждением, в салат можно добавить отварные креветки. А можно оставить рецепт без изменений.

  • Помидоры – 300 г;
  • Китайская капуста – 240 г;
  • Крабовые палочки – 280 г;
  • Нежирный майонез или несладкий йогурт – 100 г.

Выход: 4 порции по 230 г

Вставка. Если не хотите, чтобы ваш салат по консистенции больше походил на томатный суп, выбирайте помидоры с плотной сердцевиной и небольшим количеством сока.

  1. Томаты порежьте тонкими дольками. Палочки разверните и распустите на полоски. Китайскую капусту нашинкуйте длинной соломкой.
  2. Заправите йогуртом или низкокалорийным майонезом и немедленно приступайте к дегустации.

Вставка. Старайтесь готовить такой салат непосредственно перед едой, чтобы помидоры не успевали пустить сок до того, как вы приступите к трапезе.

Сытный

Особого внимания заслуживает салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, декорированный тонкой картофельной соломкой фри. Нетривиальная подача, яркий вкус, оттененный пикантным чесночным ароматом, придется по вкусу всем почитателям теплых салатов.

  • Картофель – 500 г;
  • Палочки – 200 г;
  • Пекинка – 150 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Огурец соленый – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное для жарки – 150 мл;
  • Майонез – 150;
  • Соль и перец.

Выход – 5 порций по 200 г

  1. Картофель очистите от кожуры и натрите на корейской терке. Старайтесь, чтобы «соломка» получилась максимально длинной. Тщательно помойте картофельную стружку в чистой воде, а затем обсушите бумажным полотенцем.
  2. Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой.
  3. Палочки разверните и нарежьте тоненькой соломкой.
  4. Также нарежьте твердый сыр и соленые огурцы.
  5. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  6. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице и небольшими порциями обжарьте картофель до золотистого цвета.
  7. Выложите обжаренный картофель на бумажную салфетку и быстро посыпьте сверху измельченным чесноком, солью и перцем. Аккуратно перемешайте.
  8. Соедините все ингредиенты кроме картофеля, перемешайте и заправьте майонезом.
  9. Выложите салат на блюдо и посыпьте сверху жареным картофелем.

С ананасом на новый год

Какой новогодний стол без ананасов? Но нарезками из заморских диковинных фруктов уже никого не удивишь. Поэтому, если вы действительно хотите поразить гостей блюдом с ананасом, приготовьте для них легкий салат с пекинской капустой и крабовым мясом.

Вставка. Совсем необязательно использовать для салата свежие ананасы – сгодятся и консервированные.

  • Ананас – 200 г;
  • Кукуруза – 180 г;
  • Крабовое мясо или палочки – 210 г;
  • Капуста – 150 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • зелень для декора.
  1. Крабов и вареные куриные яйца нарежьте кубиками, пекинку – небольшими шашками.
  2. С кукурузы слейте жидкость и добавьте её к остальным ингредиентам.
  3. Ананас порежьте дольками и отправьте в миску.
  4. Добавьте майонез.
  5. Перемешайте. Чтобы салат получился воздушным и объемным, старайтесь осуществлять эту процедуру максимально аккуратно.

Вставка. Подавать такой салат можно в порционных тарелках, креманках, толстостенных стаканах или в ракушках из листьев пекинской капусты.

С медовым соусом «Любимый»

Совсем не обязательно готовить крабовый салат с заправкой из майонеза и сметаны. Ничуть не хуже получаются блюда, заправленные соевым соусом с добавлением горчицы и меда. И пусть вас не пугает не стандартный набор ингредиентов. Сладковато — жгучий соус с пикантными кисловатыми нотками прекрасно сочетается с крабовым мясом и пекинской капустой.

  • Соевый соус – 30 мл;
  • Пекинка – 250 г;
  • Горчица – 20 г;
  • Палочки – 300 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Мед жидкий – 1 ч. л.;
  • Сок лимона – 10 мл;
  1. Капустные листья порвите руками на небольшие фрагменты или нарежьте ножом.
  2. Палочки порежьте кубиками.
  3. Твердый сыр – маленькими брусочками.
  4. Растворите в соевом соусе мед и горчицу. Добавьте сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
  5. Заправьте салат и аккуратно перемешайте, стараясь не смять капусту.
Читайте также:  Рецепты хліба для хлібопічки

С сухариками

  • Батон белый – ½ шт.;
  • Помидоры – 300 г;
  • Крабовое мясо – 100 г;
  • Капуста китайская – 250 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Белый бальзамический уксус – 1ст. л.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Розмарин, тимьян, базилик – по желанию;
  • Креветки отварные очищенные – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Зелень для декора.
  1. С батона срежьте корки и нарежьте его на небольшие кубики или брусочки. Подсушите их до золотистого цвета в духовом шкафу или мультиварке, включив режим «Выпечка».
  2. Пропустите чеснок через пресс, соедините с мелко нарубленными прованскими травами и половиной оливкового масла. Сбрызните этой смесью горячие сухарики и быстренько перемешайте. И через несколько секунд обычные белые сухарики превратятся в настоящие французские крутоны.
  3. Нашинкуйте капусту некрупными шашками.
  4. Помидоры порежьте крупными дольками. Палочки – кубиками.
  5. Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус.
  6. Сложите в миску капусту, креветки, палочки заправьте соусом и выложите на блюдо.
  7. Сверху насыпьте сухарики, притрусите натертым сыром и подавайте к столу.

Китайская шуба

В отличие от традиционной нашей шубы китайская версия готовится очень быстро.

  • Пекинка – 200 г;
  • Палочки – 160 г;
  • Огурец – 100 г;
  • Семга – 160 г;
  • Лимон – 30 г;
  • Сыр – 160 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Соевый соус – 20 мл;
  • Икра красная – 50 г.

Выход: 5 порций по 195 г

  1. Нашинкуйте капусту тонкой, длинной стружкой.
  2. Сыр и огурец натрите на крупной корейской терке.
  3. Семгу с крабами – небольшими кубиками.
  4. В майонез добавьте соевый соус и несколько капель лимонного сока.
  5. Соедините все компоненты и заправьте соусом.
  6. Разложите по порционным салатникам или креманкам, украсьте красной икрой и семгой.

Вкусная горка

Праздничные блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Именно поэтому «Вкусная горка» достойна того, чтобы занимать почетное место на новогоднем столе. Необычная подача, яркие цвета и удивительное сочетание вкусовых ноток по достоинству будут оценены всеми едоками.

  • Капуста китайская – 300 г;
  • Крабовое мясо/палочки – 300 г;
  • Икра красная – 80 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 70 г;
  • Семга слабосолёная – 160 г;
  1. Застелите глубокий полусферический салатник пищевой пленкой, так чтобы её края выступали за границы салатника.
  2. Нарежьте семгу длинными тонкими слайсами и выложите её в салатник, так чтобы каждый кусочек слегка перекрывал предыдущий.
  3. Капусту нашинкуйте мелкой стружкой. Яйца, огурцы, сыр и крабов – кубиком.
  4. в отдельной таре соедините все нашинкованные продукты, заправьте их майонезом и перемешайте.
  5. Аккуратно выложите салат в салатник с семгой и тщательно уплотните.
  6. Накройте салатник большим плоским блюдом и переверните. Салат окажется на тарелке, останется лишь снять пищевую пленку и украсить горку сверху красной икрой.

Полянка

  • Капуста – 170 г;
  • Палочки – 130 г;
  • Кукуруза – 140 г;
  • Креветки – 120 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр – 100 г
  • Зелень – 30 г;
  • Майонез – 170 г.

Выход: 5 порций по 190

  1. Палочки, сыр и отварные яйца нарежьте мелким кубиком.
  2. Капусту – некрупными шашками.
  3. Соедините креветки, пекинскую капусту, крабовые палочки, кукурузу, сыр и яйца.
  4. Заправьте майонезом, выложите на блюдо, украсьте зеленью и мелкими грибочками.

Вставка. Хотите удивить гостей, тогда подайте этот салат в тарталетках или сырных корзинках. Сделать такие корзинки совсем не сложно. Понадобится выстелить силиконовые формочки для кексов тонкими, сырными слайсами и поставить их на несколько минут в разогретую духовку. Сыр расплавится и примет форму корзинок. Останется лишь подождать, пока они остынут.

Вывод

Неоспоримое преимущество предложенных рецептов – все сезонность. Готовить их можно в любое время года, ведь все необходимые продукты постоянно имеются в продаже.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector