- Салат с ветчиной и крабовыми палочками: подбор ингредиентов, рецепты приготовления
- Холодная закуска с помидорами
- Нежный салат с ветчиной, крабовыми палочками и пекинской капустой
- Сытный салат с картофелем
- Салат с крабовыми палочками, ветчиной и огурцом
- Салат с добавлением яблок
- Салат с редисом
- Нежный слоеный салат с ветчиной и крабовыми палочками — Снежная королева
- Для приготовления понадобится:
- Приготовление:
- Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром.
- Продукты:
- Продукты (на 5 порций)
- Для украшения:
- Пошаговый рецепт Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром
- Салат с ветчиной и крабовыми палочками
- Салат с ветчиной и крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат с ветчиной и крабовыми палочками
- Салат с ветчиной и крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Салат с ветчиной и крабовыми палочками: подбор ингредиентов, рецепты приготовления
Многие любят салаты с добавлением крабового мяса. Огромный выбор рецептов на любой вкус иногда ставит в тупик, потому что не знаешь, какой же выбрать. В этой статье поговорим о том, как приготовить салат с ветчиной и крабовыми палочками. Это вкусная и нежная холодная закуска, которая готовится не по традиционному рецепту, а с дополнением вкусного ингредиента.
Холодная закуска с помидорами
Вам будет интересно: Салат «Очарование» и другие салаты из вареного мяса курицы
На двести грамм крабов нужно подготовить:
- 100 г ветчины;
- сыр — сто грамм;
- пару отварных яиц;
- два томата;
- лук (зеленый).
Слоеный салат с ветчиной и крабовыми палочками рецепт имеет простой:
Каждый слой промазывается майонезом.
Нежный салат с ветчиной, крабовыми палочками и пекинской капустой
- 150 грамм крабов;
- 100 г ветчины;
- один сладкий перец;
- 100 г капусты и столько же шампиньонов.
Сытный салат с картофелем
На 100 грамм ветчины понадобятся следующие продукты:
- 50 г крабов;
- помидор;
- крупная картофелина;
- 50 г горошка (консервированного);
- зубок чеснока;
- зелень;
- несколько листьев салата.
Салат с ветчиной и крабовыми палочками готовится так:
Салат с крабовыми палочками, ветчиной и огурцом
- ¼ кг ветчины;
- 150 г крабовых палочек;
- крупный огурец;
- пару вареных яиц;
- зелень.
Салат с добавлением яблок
Список нужных продуктов:
- 100 г ветчины;
- 3 яйца;
- луковица;
- один плавленый сырок;
- 150 г крабовых палочек;
- небольшое яблоко;
- 50 г арахиса.
Инструкция по приготовлению салата с ветчиной и крабовыми палочками:
Салат с редисом
- по 200 г ветчины и крабовых палочек;
- одна красная луковица;
- пятьдесят грамм брынзы;
- 100 г редиса;
- пару листов салата.
Инструкция по приготовлению:
Хозяйки, которые любят баловать своих родных и близких вкусненькими салатиками, знают, что крабовое мясо – это выгодный продукт, отлично сочетающийся с разными ингредиентами. Если надоела классика и хочется попробовать что-то оригинальное, то собранные в статье рецепты именно для вас. Готовьте с удовольствием.
Источник
Нежный слоеный салат с ветчиной и крабовыми палочками — Снежная королева
Не будем концентрироваться только на мясе и куриной грудке, ведь еще столько вкусных продуктов можно использовать для приготовления салата. Если хочется очень нежного и изысканного вкуса и при этом, чтобы праздничный салат был настоящим украшением стола, то воспользуйтесь этим рецептом. В качестве мясного ингредиента у нас выступает нежнейшая ветчина, а дополнять ее будут крабовые палочки. Такой невероятный союз дарит салату неповторимый вкус. Ведь мало кто решится на такое сочетание. Но поверьте, это сочетание завоюет ваше сердце.
Для приготовления понадобится:
- ветчина — 250 грамм,
- крабовые палочки — 250 грамм,
- вареные яйца — 6 шт,
- сырки плавленные твердые — 2 шт,
- репчатый лук — 1 шт,
- кисло-сладкое яблоко — 1 шт,
- жареный арахис — 100 грамм,
- майонез для заправки — 250 грамм,
- уксус 9% — чайная ложка,
- соль, сахар, перец.
Приготовление:
1. Замаринуйте лук для салата. Для этого мелко нарежьте луковицу, положите в небольшую чашку, залейте уксусом, и положите по одной чайной ложке соли и сахара. Чуть чуть добавьте воды и перемешайте. Оставьте примерно на 15 минут.
2. Нарежьте крабовые палочки очень мелким кубиком и заправьте их небольшим количеством майонеза. Перемешайте.
3. Так же мелко нарежьте ветчину. Заправьте майонезом в отдельно тарелочке.
4. Отделите белки от желтков. Желтки раскрошите или натрите на терке до состояния крошки. Добавьте в них майонез. Белки пока отложите в сторону.
5. Начинаем собирать салат. В большую плоскую тарелку положите разъемную форму для выпечки, которая будет формировать наш салат на Новый год в красивый слоеный «торт». Нижним слоем положите сырки, натертые на крупной терке. Чтобы их было проще тереть, можно слегка заморозить их в морозилке.
Осторожно намажьте этот слой майонезом с помощью лопаточки.
6. Второй слой — это желтки с майонезом. Их надо равномерно распределить по слою сырков, мазать майонезом уже не нужно.
7. На стой желтков мы будем класть лук. К этому времени онуже должен промариноваться. Слейте с него маринад и распределите очень равномерно вилочкой.
8. Следующий слой — крабовые палочки уже смешанные с майонезом. Немного примните из вилкой, чтобы они плотно легли.
9. После крабовых палочек идет необычный сладкий слой — яблоки. Натрите яблочко на терке, предварительно очистив его от кожицы. Этот слой придаст невероятный вкус нашему салату.
10. После яблок кладем слой ветчины, уже смешанной с майонезом. Именно поэтому на яблоки не нужно намазывать соус, его будет достаточно в двух соседних слоях.
11. Для следующего слоя салата необходимо обжарить и размолоть на мелкие кусочки арахис. Сделайте это с помощью блендера или скалки. Распределите орехи равномерно.
12. Далее потрите на крупной терке оставшиеся белки и разделите их на две половины. Первую половину смешайте с майонезом и положите следующим после орехом слоем на наш салат на новый год.
13. Второй половиной натертого белка посыпать салат сверху. Это будет наша снежная красота, зимнее праздничное оформление салата «Снежная королева».
14. Дайте салату настояться пару часов в холодильнике. После этого аккуратно разомкните форму и украсьте праздничный салат сверху. Украшения можете придумать сами из овощей или зелени, но я рекомендую не перегружать воздушную поверхность красивого салата, чтобы осталось ощущение «снежности».
Нарезайте салат на кусочки как настоящий торт, он у вас не развалится. Пробуйте и наслаждайтесь неповторимым вкусом.
Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими. Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусного!
Источник
Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром.
Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 — год Крысы.Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах — сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками.
Продукты:
Продукты (на 5 порций)
- Крабовые палочки — 250 г
- Ветчина — 250 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Яйца — 5 шт.
- Майонез — 120 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
Для украшения:
- Сыр твёрдый — 2 ломтика
- Ветчина — 2 ломтика
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Лук зеленый — 3-4 пера
- Перец болгарский красный .
Пошаговый рецепт Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром
Подготавливаем все необходимые продукты.
- Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.
- Ветчину нарезаем кубиками.
- Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.
- Крабовые палочки нарезаем кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
- В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.
- Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.
- Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.
- В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.
- Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку).
Источник
Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Простой, сытный, с ярким вкусом салат с ветчиной и крабовыми палочками актуально подать как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание продуктов получается очень интересным. Моему сыну этот салатик очень понравился. Я готовила салат порционно, но можно приготовить и в большом салатнике.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук нарезать кубиками, выложить на дно салатников. Если вам не нравится сырой лук в салатах, его можно залить кипятком и промыть холодной водой, таким образом вкус лука смягчится. Нанести на лук немного майонеза.
Шайбочками нарезать крабовые палочки, выложить сверху лука, также смазать их майонезом.
Далее выложить по 2 столовые ложки кукурузы в каждый салатник, смазать майонезом.
Ветчину нарезать соломкой (можно нарезать и кубиками), выложить поверх кукурузы и нанести майонез. Немного ветчины можно оставить для украшения.
Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр и выложить его на ветчину. Оформить верх салата как подскажет фантазия. Я сделала розочки из ветчины и по кругу украсила зёрнами кукурузы. Очень вкусный салат с ветчиной и крабовыми палочками готов к подаче!
Источник
Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Простой, сытный, с ярким вкусом салат с ветчиной и крабовыми палочками актуально подать как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание продуктов получается очень интересным. Моему сыну этот салатик очень понравился. Я готовила салат порционно, но можно приготовить и в большом салатнике.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук нарезать кубиками, выложить на дно салатников. Если вам не нравится сырой лук в салатах, его можно залить кипятком и промыть холодной водой, таким образом вкус лука смягчится. Нанести на лук немного майонеза.
Шайбочками нарезать крабовые палочки, выложить сверху лука, также смазать их майонезом.
Далее выложить по 2 столовые ложки кукурузы в каждый салатник, смазать майонезом.
Ветчину нарезать соломкой (можно нарезать и кубиками), выложить поверх кукурузы и нанести майонез. Немного ветчины можно оставить для украшения.
Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр и выложить его на ветчину. Оформить верх салата как подскажет фантазия. Я сделала розочки из ветчины и по кругу украсила зёрнами кукурузы. Очень вкусный салат с ветчиной и крабовыми палочками готов к подаче!
Источник