- Крабовые шарики с сыром и чесноком, вкусная праздничная закуска из крабовых палочек
- Как приготовить крабовые шарики или крабовые палочки с сыром и чесноком
- Рецепт крабовых шариков с сыром
- Как выбрать вкусные крабовые палочки для праздничного блюда:
- Крабовые шарики с сыром топ 10 рецептов
- Видео: Закуска Рафаэлло с Крабовыми Палочками / Закуска из Сыра (Нежная и Очень Вкусная) / Простой Рецепт
- «Снежки» – белоснежные сырные шарики с крабовыми палочками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Горячие сырные шарики с крабовыми палочками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Крабовые шарики на крекерах
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Шарики из сыра, курицы и крабовых палочек
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт рафаэлло с крабовым мясом
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт горячих крабово-сырных шариков с чесноком
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт новогодних рафаэлло из крабового мяса и перепелиных яиц
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Сырные шарики с крабовыми палочками и болгарским перцем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Нежные сырные шарики с крабовыми палочками с грецкими орешками
Крабовые шарики с сыром и чесноком, вкусная праздничная закуска из крабовых палочек
Нежные крабовые шарики с сыром и чесноком – простая и недорогая закуска, которая будет уместна на любом мероприятии. Такое блюдо съедается обычно одно из первых, вызывая восторг у гостей, к тому же оно очень красиво смотрится среди прочих угощений. При желании внутрь можно положить кусочек сыра, маринованный гриб, оливку или маслину, тогда такие шарики получатся с сюрпризом. Зимой можно такую закуску превратить в съедобные «снежки», для этого нужно обвалять колобки в тертом яичном белке, предварительно смазав их майонезом. Чтобы получить зеленый цвет, используйте измельченную зелень, для кораллового оттенка – тертая верхняя часть крабовых палочек. Оранжевые шарики получатся благодаря обваливанию в тертой отваренной моркови, придать бордовый оттенок поможет свекла. Чтобы вкус этой закуски стал еще нежнее, замените твердый сыр плавленым, который придаст сливочную нотку. Особый аромат может придать маленький кусочек пармезана, натертый на мелкой терке. Вообщем, шарики из крабовых палочек с сыром и чесноком — огромный плацдарм для экспериментов. Такой рецепт пригодится не только в праздники, но и когда предстоит неожиданный визит гостей. Тогда нужно просто докупить необходимые продукты, потратить буквально 15 минут на сам процесс приготовления – и вкусное оригинальное блюдо готово.
Как приготовить крабовые шарики или крабовые палочки с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- крабовые палочки 5 -6 – шт.;
- твердый сыр -50г;
- яйцо куриное -1шт.;
- майонез -1 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- чеснок – по желанию.
Время приготовление: 40 минут.
Выход: 6-8 шариков.
Рецепт крабовых шариков с сыром
1. В небольшую кастрюльку наливаем холодную воду, погружаем в нее яйцо. Ставим на средний огонь и отвариваем с момента закипания 8-10 минут (вкрутую). Переносим кастрюльку под ледяную проточную воду и остужаем яйцо. Так его легче будет очистить от скорлупы. После очистки промываем, чтобы в салат не попала скорлупа. Трем на мелкой терке. Если хотите получить «снежки», лучше отдельно натереть белок и желток в разные емкости.
2. Твердый сыр тоже натираем на терке.
3. Крабовые палочки лучше купить подороже. Они намного вкуснее и сочнее. Снимаем пленку и трем на терке. Если на терке их сложно измельчить, тогда можно пропустить через мясорубку. Но проще всего их очень мелко порубить ножом.
4. Добавляем майонез и 1 -2 зубчика измельченного чеснока (пропускаем его через пресс или натираем на мелкой терке). Если не любите чеснок, можно его не добавлять, все равно будет вкусно.
5. Перемешиваем. Можно посолить и поперчить по вкусу. Я люблю добавлять в крабовый салат маленькую щепотку орегано — эта специя очень хорошо подчеркивает вкус рыбы и будет кстати.
6. Смачиваем руки в холодной воде и формируем шарики величиной с грецкий орех. Выкладываем на блюдо, накрываем крышкой так, чтобы не смять шарики и убираем на полчаса-час в холодильник. Подаем закуску охлажденной.
7. Перед подачей украшаем свежей зеленью. Крабовые шарики с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита и веселых праздников! А еще предлагаю приготовить тарталетки с крабовыми палочками — очень вкусный салат, который подается на стол в съедобных корзиночках.
Как выбрать вкусные крабовые палочки для праздничного блюда:
1. Обращайте внимание на упаковку, в первую очередь на срок годности.
2. Цвет у продукта должен быть белый снизу и чуть прокрашенный ярко-красный сверху. Крабовые палочки сероватого оттенка могут содержать много муки и крахмала, а желтоватый цвет может свидетельствовать о несвежем продукте или о том, что не были соблюдены условия хранения.
3. На первом месте в составе на пачке должен стоять фарш сурими из белых океанической рыбы. Если же в составе на первом месте стоит соевый белок — это продукт низкого качества.
4. Поскольку рыбный фарш — э то белок, в составе палочек должно быть намного больше белко, углеводов же должно быть в норме от 5 до 8 г на 100 г продукта.
Источник
Крабовые шарики с сыром топ 10 рецептов
Крабовые шарики с сыром 🍥 10 лучших рецептов 📓 с фото пошагово быстро и легко. ✅ Как приготовить крабовые шарики с сыром 🍚 лучшие рецепты с фото пошагово быстрое приготовление 👍 для начинающих поваров.
Видео: Закуска Рафаэлло с Крабовыми Палочками / Закуска из Сыра (Нежная и Очень Вкусная) / Простой Рецепт
Ютуб-канал: Natasha Parkhomenko
Отличная закуска на любой праздничный стол 👍
Анастасия Красовская
Спасибо за крабовые рафаелки! 👍🏻
Крабовые шарики ” Рафаэлло” -это легкая и изысканная закуска к праздничному столу. Опять порадовалась тому, что напомнили знакомый и любимый рецепт.Уверена, что многие хозяюшки это приготовят. А я поделюсь своей фишкой : в маслинку кладу грецкий орешек. Спасибо!
Моя сестра делает эти Рафаэлло уже лет пять,на все праздники)) Очень вкусно. ))))👍🤗
Приготовили на первый ДР сыночка. Получилось 14 штук.
- Плавленый сыр 100 г
- Крабовые палочки 160 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез 40 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
«Снежки» – белоснежные сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики отличаются оригинальность – белоснежные. Они нежные с пикантным вкусом чеснока. Шарики особенно украсят праздничный стол в зимнее время года.
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый – 200 г
- Майонез – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Крабовые палочки – 200 г
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
- Отварите яйца, затем потрите их вместе с сыром.
- Натрите на мелкой терке белую часть палочек. Смешайте с сыром, майонезом и яйцами половину белой части палочек. Продавите через пресс к массе чеснок и хорошо перемешайте.
- Возьмите с помощью столовой ложки полученную смесь, скатайте шарик желаемого размера. Обваляйте шарики в оставшейся потертой белой части палочек. Поместите в холодильник на полчаса.
- Нежная и вкусная закуска особенно понравится детям. Будет создана атмосфера праздника.
- Для приготовления белых шариков используется только белая часть палочек. Используйте красную часть крабовых палочек для приготовления иных блюд. Если хотите яркое блюдо, то посыпьте «красной стружкой» из палочек.
Горячие сырные шарики с крабовыми палочками
Предлагаем вам приготовить оригинальную горячую закуску с крабовыми палочками. Если вы обожаете хрустящую корочку, то эти нежные хрустящие сырные шарики точно вам понравится, поднимут настроение.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо – 200 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Яйца – 5 шт.
- Сыр – 100 г
- Сухарики – панировка – 50 г
- Соль, растит. масло
Приготовление:
- 4 яйца отварите, затем измельчите вместе с крабовым мясом, сыр натрите, добавьте соль и майонез – всё перемешайте.
- Возьмите две глубокие тарелочки, в одну из них положите панировку, а в другую разбейте сырое яичко.
- Из яично-сырной массы слепите маленькие шарики и обмакните их сначала яйцо, затем в сухарики.
- В сковороду налейте достаточное количество масла, чтобы можно было пожарить шарики во фритюре. Запанированные шарики опустите в разогретое масло и прожарьте до готовности со всех сторон.
Крабовые шарики на крекерах
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 г
- Сыр полутвердый 100 г
- Сыр творожный 100 г
- Паприка молотая 30 г
- Кунжут 30 г
- Укроп 15 г
- Майонез 2 ст.л.
Приготовление
- Подготовьте крабовые палочки, майонез и творожный сыр, потрите на мелкой терке сыр, измельчите укроп.
- Измельчите перечисленные ингредиенты в кухонном комбайне до однородной консистенции или пропустите палочки через мясорубку, а затем смешайте с остальными продуктами.
- С помощью ложки или кулинарного мешка сделайте порции одинакового размера.
- Скатайте между влажными ладонями шарики и обваляйте половину из них в паприке.
- Оставшуюся половину шариков обваляйте в кунжуте.
- Накройте готовые шарики пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник, затем разложите крабовые шарики по разноцветным крекерам и подавайте.
Шарики из сыра, курицы и крабовых палочек
Ингредиенты
- Яйца куриные 6 шт.
- Моцарелла мини 200 г
- Крабовые палочки 200 г
- Сыр фета 50 г
- Куриное филе 200 г
- Мука 200 г
- Сухари панировочные 500 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Огурцы свежие 1 шт.
- Помидоры черри красные для украшения
- Перец сладкий желтый 1 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Яйца взбейте с солью, моцареллу просушите бумажной салфеткой. Крабовые палочки натрите на крупной терке, смешайте с сыром фета и сформируйте шарики размером с помидорки черри.
- Куриное филе пропустите через мясорубку, посолите и сформируйте шарики такого же размера.
- Шарики моцареллы обваляйте в муке, обмакните в яйца, затем обваляйте в сухарях. Так же поступите с шариками из курицы и крабовых палочек.
- Доведите растительное масло в глубокой сковороде до кипения. Опустите шарики моцареллы в кипящее масло и обжаривайте 15–30 секунд. Готовые шарики достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Так же поджарьте шарики из курицы и крабовых палочек.
- Огурец и сладкий перец нарежьте ломтиками. Готовые шарики, целые помидоры черри, огурец и перец нанижите, чередуя, на шпажки и подавайте.
Рецепт рафаэлло с крабовым мясом
Ингредиенты
- Крабовое мясо (палочки) 2 пачки
- Сыр твердый 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Майонез, соль, специи – по вкусу
Рецепт
- Для того чтобы приготовить крабовые шарики с сыром по этому рецепту, необходимо отваренные яйца остудить и натереть на мелкой терке, то же проделать с крабами и сыром
- Полученную массу разделить на две одинаковые порции: первая пойдет в начинку, вторая – для присыпки.
- Все ингредиенты поместить в салатник, добавить майонез, специи и измельченный чеснок и все тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать рафаэлки и обвалять их в натертых крабовых палочках.
- Можно подавать прекрасную закуску на стол. Крабовые рафаэлки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, несмотря на присутствующий чеснок, и очень быстро поедаются гостями.
Рецепт горячих крабово-сырных шариков с чесноком
Ингредиенты
- мясо крабов – 2 стандартных пачки;
- твердый сыр – 150 граммов;
- 1 яйцо;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – по вкусу;
- соль, черный перец, горчица – по вкусу;
- мука для панировки – 100 граммов;
- подсолнечное или оливковое масло для обжаривания во фритюре.
Рецепт
- Изделия из крабов измельчить на крупной терке. Переложить в глубокий салатник. К натертому сыру добавить измельченный чеснок. В получившуюся массу вбить одно яйцо и смешать все с майонезом.
- Чтобы крабовые палочки лучше натирались, можно убрать их на 1-2 часа в холодильник.
- Все хорошо перемешать до однородной субстанции. Главное – не переборщить с майонезом, иначе масса не будет держать форму при обжаривании.
- В небольшую сковороду или кастрюлю влить растительное масло, поставить на плиту и начать прогревать. В это время необходимо заняться накатыванием шариков. Для этого нужно в одну тарелку насыпать муку, другую – наполнить водой. Влажными руками скатать из подготовленной массы небольшие кругляши, обвалять в муке и аккуратно опустить в кипящее масло.
- Не нужно сразу загружать много шариков, пусть они плавают друг от друга на приличном расстоянии. Пока они обжариваются, подготовить следующую порцию. Все кругляшки выложить на бумажные полотенца или салфетки и дать стечь ненужному маслу.
- Переложить всю закуску на тарелку и можно подавать к столу. Приготовленная по этому рецепту закуска отлично впишется как в обычный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола.
Рецепт новогодних рафаэлло из крабового мяса и перепелиных яиц
Ингредиенты:
- крабовое мясо (можно замороженное) – 2 пачки;
- рис сваренный – 100 граммов;
- сыр твердый – 100 граммов;
- сваренные перепелиные яйца – 12-14 штук;
- 1–2 зубчика чеснока;
- майонез – 2 столовых ложки.
Приготовление
- Чтобы приготовить это блюдо, нужно сначала отварить рис и перепелиные яички. Необходимо обратить внимание и на тот факт, что яйца перепелок варятся быстрее, чем куриные – примерно 5 минут. После варки их нужно поместить в холодную воду, так они быстрее охладятся и будут лучше чиститься.
- Чтобы рис для салатов был рассыпчатым, необходимо после варки несколько раз промыть его под проточной водой, так он не будет похож на кашу и не потеряет своих вкусовых свойств.
- Крабовое мясо предварительно разморозить и мелко нарезать. Смешать их с рисом в глубокой миске. Все заправить майонезом и при необходимости подсолить. Сыр измельчить на терке.
- Перепелиные яички разрезать на две половинки. Из небольшого количества рисовой смеси скатать комочек и тщательно обвалять в сыре. Половинку яичка вдавить в получившийся шар. Продолжать те же действия с оставшимися продуктами. Сверху каждую рафаэлку украсить капелькой соуса. Неординарное новогоднее блюдо готово. Пора угощать гостей!
Сырные шарики с крабовыми палочками и болгарским перцем
Для разнообразия блюда можно добавит в шарики сочный толстокожий болгарский перец. Он добавит шарикам своеобразный вкус и прекрасно сочетается с ингредиентами. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый, плавленый – по 100 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Перец болгарск. – 50 г
- Майонез – 1 ст. л.
- Укроп, соль
Приготовление:
- Натрите мелко сыр, болгарский перец, крабовые палочки. Добавьте майонез, немного соли и перемешайте смесь.
- Майонез добавляйте постепенно. Шарики должны держать форму, быть плотными и хорошо лепиться.
- Сформируйте небольшие по размеру шарики и посыпьте измельченным укропом.
Нежные сырные шарики с крабовыми палочками с грецкими орешками
Предлагаем вам рецепт очень нежной пикантной закуски с маслинами и грецкими орешками. Блюдо получается особенно нежным и вкусным, поскольку делается из плавленых сырков и даже без яиц.
Источник