- Рецепты крабовых салатов слоями с кукурузой
- Слоеный крабовый салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
- Салат с крабовыми палочками, кукурузой слоями с помидором
- Рецепт крабового салата слоями с кукурузой и майонезом
- Слоеный салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
- Рецепты крабовых салатов слоями с кукурузой
- Слоеный крабовый салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
- Салат с крабовыми палочками, кукурузой слоями с помидором
- Рецепт крабового салата слоями с кукурузой и майонезом
- Слоеный салат с крабовыми палочками
- Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками — 15 разновидностей
- Салат с крабовыми палочками «Нежность»
- Салат «Снежок»
- Крабовый слоеный салат: Ну, Очень нежный!
- Слоеный салат «Сытный краб»
- Слоеный салат с крабовыми палочками / Вкусно и просто
- Салат «Морской бриз»
- Очень вкусный и нежный салат «Бархат»
- Салат «Черная жемчужина»
- Вкуснейший Салат «КОРРИДА» с крабовыми палочками и сухариками
- Салат «Танцующая креветка»
- Салат «Красное море»
- Салат с красной икрой «Королевский»
- Салат «Вкусный пёсик» — символ 2018 года.
- Салат «Изумруд»
- Салат на Новый год «Снежная Королева».
Рецепты крабовых салатов слоями с кукурузой
Удивительно, как способ сборки блюда влияет на его вкус и, соответственно, его восприятие собравшимися за столом! Слоеный крабовый салат с кукурузой — украшение праздничного меню.
Слоеный крабовый салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Салат, приготовленный по этому рецепту прост, но очень вкусен и нежен за счет добавления сливочного масла, плюс играет свою пикантную роль поджаренный лук.
- 8 крабовых палочек;
- 140 г кукурузы в банке;
- 1 средняя свежая морковка;
- 160 г консервированного горошка;
- майонез;
- 90 г сливочного масла;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- растительное масло;
- 2 средние картофелины;
- 180 г соленых огурцов.
- заранее уберите сливочное масло в морозилку, чтобы ко времени приготовления салата оно стало твердым, как камень;
- огурец натрите на крупной терке;
- крабовые палочки нарежьте как можно мельче;
- лук мелко порубите и обжарьте до золотистой полупрозрачности на подсолнечном масле;
- морковь и картофель отварите и натрите на крупной терке;
- замороженное сливочное масло натрите на крупной терке и разделите на 3 части;
- один из секретов вкуса этого салата — промазывание каждого слоя майонезом, но, чтобы не переборщить с ним, наносить его следует частой, но тонкой сеточкой. Некоторые для этого надрезают уголок мягкой упаковки соуса, но еще можно заполнить майонезом кондитерский мешок;
- выложите первый слой из трети картофеля, добавьте сверху треть лука;
- продолжите слои третью крабовых палочек, частью сливочного масла и половиной горошка;
- выложите новый слой из трети картофеля;
- продолжите наращивание салата половиной огурцов, половиной моркови, еще частью сливочного масла и третью лука;
- выложите треть крабовых палочек и половины кукурузы;
- сделайте новый слой из оставшейся части картошки;
- разложите сверху оставшиеся огурцы, морковь, горошек и лук;
- продолжите последней третью крабовых палочек, частью сливочного масла и второй половиной кукурузы. Завершите оформление салата, промазав его верхушку майонезом;
- уберите блюдо на 2 часа в холодильник для пропитки слоев и улучшения вкуса.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой слоями с помидором
Этот салат получается весьма интересным из-за присутствия в нем пшеничной крупы кус-кус и свежих томатов. Если же на момент его приготовления в запасах обнаружится маринованный перец, им можно со вкуснейшим успехом заменить помидор.
- 180 г свежего помидора;
- свежая зелень укропа;
- лист пекинской капусты;
- 3 отварных яйца;
- майонез;
- 160 г консервированной кукурузы;
- 6 крабовых палочек;
- сметана;
- 150 г крупы кус-кус.
- помидор нарежьте мелкими кубиками;
- соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1 и добавьте к ним рубленую зелень укропа;
- крабовые палочки покрошите ножом;
- яйца натрите на терке;
- кус-кус залейте кипятком (или овощным бульоном) по инструкции на его упаковке, в результате крупа должна получиться суховатой, рассыпчатой;
- пекинскую капусту мелко нарежьте;
- выложите на блюдо половину капусты, сверху — половину крупы и смажьте все соусом;
- при формировании следующих слоев, нужно промазывать соусом каждый из них;
- продолжите слоями крабовых палочек, яйца, томата и кукурузы — всего возьмите по половине;
- сделайте новый слой из кус-куса, распределите по нему капусту;
- выложите послойно оставшиеся крабовые палочки, томаты, яйца, кукурузу;
- смажьте салат майонезом и уберите на полчаса в холодильник, затем — подайте на стол.
Рецепт крабового салата слоями с кукурузой и майонезом
В этом слоеном салате много сладкого: ананасы, яблоко и кукуруза, но краба это не портит — все уравновешивает скрепляющий слои белый рис, а также экзотичные нотки апельсина. Такое блюдо очень хорошо смотрится (и быстро заканчивается) на праздничном столе.
- 6 крабовых палочек;
- 180 г консервированной кукурузы;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- натуральный йогурт;
- 120 г сухого риса;
- апельсиновая цедра;
- 2 отварных яйца;
- лимон;
- 150 г твердого сыра;
- 180 г консервированных ананасов.
- крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками;
- сыр натрите на мелкой терке;
- рис отварите в подсоленной воде;
- ананасы нарежьте мелкими кубиками;
- яйца натрите на крупной терке;
- добавьте в йогурт щепотку цедры;
- яблоко очистите и нарежьте тончайшей соломкой, сбрызните свежевыжатым лимонным соком, чтобы не потемнело;
- выложите нижний слой салата из трети риса, посыпьте его третью сыра, нанесите слой йогурта;
- возьмите по половине яиц и кукурузы, смешайте, выложите новым слоем, промажьте сверху йогуртом;
- продолжите формировать салат слоем из половины крабовых палочек, нанесите немного йогурта, выложите слой из половины яблока, смажьте йогуртом, слой из трети сыра, добавьте йогурт;
- затем слой из трети риса и распределите сверху побольше йогурта;
- выложите ананасы, сверху — оставшиеся крабовые палочки, распределите поверх них йогурт;
- создайте новый слой из перемешанных оставшихся кукурузы и яиц, нанесите поверх них йогурт;
- выложите последний слой риса, промажьте его йогуртом, выложите оставшееся яблоко, еще раз промажьте йогуртом и посыпьте остатками сыра;
- перед подачей на стол, уберите салат пропитываться на 1 час в холодильник.
Источник
Слоеный салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Простой и красочный салат, приготовленный из крабовых палочек с яйцом, кукурузой и огурцом украсит не только обеденный, но и праздничный стол. Слоеный салат является одним из самых оригинальных и красивых украшений любого стола. На его приготовление понадобится немного времени. Главное подготовить необходимые продукты и уложить их слоями.
- крабовые палочки – 180 г
- яйцо – 2 штуки
- огурец – 1 овощ
- кукуруза (консервированная в банках) – 100 г
- сыр – 90 г
- свежий чеснок – 2 средние дольки
- соль – щепотка
- майонез – 80 г
- петрушка для украшения – несколько листочков
1. Снимаем с крабовых палочек упаковочную пленку. Нарезаем крабовое мясо средними кубиками.
2. Снимаем с огурца кожуру. Если она мягкая и неповрежденная, то по желанию можно ее оставить. Нарезаем огурец такими же кубиками, как и крабовое мясо.
3. Для приготовления майонезного соуса понадобится майонез и измельченные дольки чеснока.
4. Отваренные вкрутую куриные яйца измельчаем через терку и укладываем на дно плоской тарелки. Сверху немного солим.
5. Соединяем майонез с чесноком. С помощью кондитерского шприца наносим на яйца сетку из полученного соуса.
6. Следующим слоем распределяем крабовое мясо.
7. Снова повторяем сетку из соуса.
8. Сливаем с баночки маринад и выкладываем кукурузу следующим слоем.
9. Затем сверху кладем кубики свежего огурца и солим по вкусу. Наносим майонезную сетку.
10. Последним слоем идет тертый сыр.
11. Сверху по желанию украшаем салат, используя огурец и листья петрушки. Готовый салат из крабового мяса, кукурузы и свежего огурца подаем на стол.
Источник
Рецепты крабовых салатов слоями с кукурузой
Удивительно, как способ сборки блюда влияет на его вкус и, соответственно, его восприятие собравшимися за столом! Слоеный крабовый салат с кукурузой — украшение праздничного меню.
Слоеный крабовый салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Салат, приготовленный по этому рецепту прост, но очень вкусен и нежен за счет добавления сливочного масла, плюс играет свою пикантную роль поджаренный лук.
- 8 крабовых палочек;
- 140 г кукурузы в банке;
- 1 средняя свежая морковка;
- 160 г консервированного горошка;
- майонез;
- 90 г сливочного масла;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- растительное масло;
- 2 средние картофелины;
- 180 г соленых огурцов.
- заранее уберите сливочное масло в морозилку, чтобы ко времени приготовления салата оно стало твердым, как камень;
- огурец натрите на крупной терке;
- крабовые палочки нарежьте как можно мельче;
- лук мелко порубите и обжарьте до золотистой полупрозрачности на подсолнечном масле;
- морковь и картофель отварите и натрите на крупной терке;
- замороженное сливочное масло натрите на крупной терке и разделите на 3 части;
- один из секретов вкуса этого салата — промазывание каждого слоя майонезом, но, чтобы не переборщить с ним, наносить его следует частой, но тонкой сеточкой. Некоторые для этого надрезают уголок мягкой упаковки соуса, но еще можно заполнить майонезом кондитерский мешок;
- выложите первый слой из трети картофеля, добавьте сверху треть лука;
- продолжите слои третью крабовых палочек, частью сливочного масла и половиной горошка;
- выложите новый слой из трети картофеля;
- продолжите наращивание салата половиной огурцов, половиной моркови, еще частью сливочного масла и третью лука;
- выложите треть крабовых палочек и половины кукурузы;
- сделайте новый слой из оставшейся части картошки;
- разложите сверху оставшиеся огурцы, морковь, горошек и лук;
- продолжите последней третью крабовых палочек, частью сливочного масла и второй половиной кукурузы. Завершите оформление салата, промазав его верхушку майонезом;
- уберите блюдо на 2 часа в холодильник для пропитки слоев и улучшения вкуса.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой слоями с помидором
Этот салат получается весьма интересным из-за присутствия в нем пшеничной крупы кус-кус и свежих томатов. Если же на момент его приготовления в запасах обнаружится маринованный перец, им можно со вкуснейшим успехом заменить помидор.
- 180 г свежего помидора;
- свежая зелень укропа;
- лист пекинской капусты;
- 3 отварных яйца;
- майонез;
- 160 г консервированной кукурузы;
- 6 крабовых палочек;
- сметана;
- 150 г крупы кус-кус.
- помидор нарежьте мелкими кубиками;
- соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1 и добавьте к ним рубленую зелень укропа;
- крабовые палочки покрошите ножом;
- яйца натрите на терке;
- кус-кус залейте кипятком (или овощным бульоном) по инструкции на его упаковке, в результате крупа должна получиться суховатой, рассыпчатой;
- пекинскую капусту мелко нарежьте;
- выложите на блюдо половину капусты, сверху — половину крупы и смажьте все соусом;
- при формировании следующих слоев, нужно промазывать соусом каждый из них;
- продолжите слоями крабовых палочек, яйца, томата и кукурузы — всего возьмите по половине;
- сделайте новый слой из кус-куса, распределите по нему капусту;
- выложите послойно оставшиеся крабовые палочки, томаты, яйца, кукурузу;
- смажьте салат майонезом и уберите на полчаса в холодильник, затем — подайте на стол.
Рецепт крабового салата слоями с кукурузой и майонезом
В этом слоеном салате много сладкого: ананасы, яблоко и кукуруза, но краба это не портит — все уравновешивает скрепляющий слои белый рис, а также экзотичные нотки апельсина. Такое блюдо очень хорошо смотрится (и быстро заканчивается) на праздничном столе.
- 6 крабовых палочек;
- 180 г консервированной кукурузы;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- натуральный йогурт;
- 120 г сухого риса;
- апельсиновая цедра;
- 2 отварных яйца;
- лимон;
- 150 г твердого сыра;
- 180 г консервированных ананасов.
- крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками;
- сыр натрите на мелкой терке;
- рис отварите в подсоленной воде;
- ананасы нарежьте мелкими кубиками;
- яйца натрите на крупной терке;
- добавьте в йогурт щепотку цедры;
- яблоко очистите и нарежьте тончайшей соломкой, сбрызните свежевыжатым лимонным соком, чтобы не потемнело;
- выложите нижний слой салата из трети риса, посыпьте его третью сыра, нанесите слой йогурта;
- возьмите по половине яиц и кукурузы, смешайте, выложите новым слоем, промажьте сверху йогуртом;
- продолжите формировать салат слоем из половины крабовых палочек, нанесите немного йогурта, выложите слой из половины яблока, смажьте йогуртом, слой из трети сыра, добавьте йогурт;
- затем слой из трети риса и распределите сверху побольше йогурта;
- выложите ананасы, сверху — оставшиеся крабовые палочки, распределите поверх них йогурт;
- создайте новый слой из перемешанных оставшихся кукурузы и яиц, нанесите поверх них йогурт;
- выложите последний слой риса, промажьте его йогуртом, выложите оставшееся яблоко, еще раз промажьте йогуртом и посыпьте остатками сыра;
- перед подачей на стол, уберите салат пропитываться на 1 час в холодильник.
Источник
Слоеный салат с крабовыми палочками
Слоеный салат с крабовыми палочками будет прекрасным украшением для любого праздничного банкета. Нежный, мягкий вкус крабовых палочек гармонично сочетается с другими видами продуктов, придаст блюду приятный насыщенный оттенок и неповторимый вкус. Это идеальная основа для салата.
Идеально подавать его в прозрачной стеклянной посуде. Чтобы гости могли лицезреть всю палитру данного блюда.
Крабовый продукт сегодня можно купить в любом продуктовом супермаркете. Это недорогой по своей цене деликатес. Удобно хранится в морозильной камере. Отлично сочетается с кукурузой, вареным яйцом, свежим огурчиком, помидорами, кальмарами, грибами и другими ингредиентами.
Этот салат в России занимает второе почетное место после оливье, на всех праздничных застольях нашей страны. На приготовление уходит не много времени. Он настолько вкусный и нежный, что всегда хочется добавки. В зависимости от продуктов его можно сделать достаточно сытным, либо легким, для тех кто боится лишний раз поправиться.
Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками — 15 разновидностей
Салат с крабовыми палочками «Нежность»
Настолько нежный и вкусный, что съедается одним из самых первых за праздничным столом. Очень прост в приготовлении, можно радовать себя таким блюдом и в повседневные дни.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 150 г.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Яйцо отварное — 3 шт.
- Кукуруза консервированная — 4 полных ст. л.
- Сыр твердый — 150 г.
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление:
Огурцы, палочки нарежем на небольшие кубики. На подготовленное блюдо выложим 1 слоем огурцы, смажем майонезом. 2 сл. — крабовые кубики, также нанесем майонез. 3 сл. — яйца потертые на крупной терке + майонез. 4 сл. — сыр. 5 сл. — по верх сыра посыпаем кукурузу + майонез. Сверху можно украсить огурчиком, сделав из тоненьких долек красивый цветочек, положить зелень.
Салат «Снежок»
Воздушный, нежный и вкусный. Удивите гостей новым блюдом. Внешне похож на «Мимозу», а внутри совсем другие составляющие.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 г.
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- Яйца отварные — 3 шт.
- Плавленный сыр — 1 шт.
- Лук небольшой — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Белок отделяем от желтка. Желток трем на мелкой терке, а белок нарезаем кубиками.
1 слой — белок, 2 сл. — плавленный сыр, натертый на крупной терке, 3 сл. — мелко нарезанный лук. Обмазываем майонезом. 4 сл. — крабовые палочки нарезанные кубиками. 5 сл. — яблоко тертое на крупной терке. 6 сл. — желтки. Украшаем веточкой зелени.
Крабовый слоеный салат: Ну, Очень нежный!
Этим легким и нежным салатиком можно побаловать себя и своих родных за обычным семейным ужином. Время на его приготовление займет около получаса.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г.
- Огурец свежий — 1шт.
- Отварное яйцо — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 г.
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Яйца, сыр пропустим по отдельности через крупную терку. Мелко нарежем палочки, огурец — тонкой соломкой,
можно воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.
Собираем промазывая слои майонезом: 1 — огурец, 2 — крабовые палочки, 3 — яйца, 4 — сыр (сыр сверху смазывать майонезом не надо). По желанию украшаем и подаем на стол.
Слоеный салат «Сытный краб»
Этот салат на праздничном столе опустошается одним из первых. Даже требуют добавки. А некоторые просят рецепт.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г.
- Рис отварной – 1 стакан (1/4 сухого)
- Яйца отварные – 5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 – 3 шт.
- Шампиньоны маринованные – 1 банка
- Масло растительное – для обжаривания
- Майонез
Приготовление:
Выкладываем слоями, обильно смазывая каждый майонезом. 1 слой — охлажденный отварной рис.
Лучше использовать пропаренный рис. Он не разваривается и не слипается.
2 сл. — палочки, натертые на крупной терке.
3 сл. — яйца, натертые на мелкой терке.
4 сл. — обжаренный лук с морковью смешанный с грибами. Этот слой сделать без майонеза.
Убрать в холодильник на пару часов. При подаче украсить.
Слоеный салат с крабовыми палочками / Вкусно и просто
Сочетание зеленого, красного, желтого, белого цветов — этот чудесный красочный ансамбль станет замечательным украшением любого праздничного стола. Вкусный, нежный, с ароматом свежего огурчика не оставит равнодушным ни одного из приглашенных.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г.
- Отварное яйцо — 3 шт.
- Сыр — 150 г.
- Помидор — 3-4 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Сыр измельчим на мелкой терке. Крабовый продукт и яйца нарежем на небольшие кубики. Каждый из этих ингредиентов перемешаем по отдельности с майонезом, в разной посуде. Огурец, помидоры — кубиками. Собираем: 1 слой — крабовые палочки; 2 сл. — томаты;
3 сл. — яйца; 4 сл. — огурец; 5 сл. — сыр. Сверху можно преобразить салатик свежей веточкой зелени.
Салат «Морской бриз»
Салат для любителей морепродуктов, а точнее кальмаров. Его можно приготовить как на День рождения, так и на Новый год.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г.
- Рис — 120 г.
- Кальмар — 3-4 тушки
- кукуруза — 1 б.
- Сыр — 130 г.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Любая зелень — укроп, петрушка, зеленый лук
- Соль по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Отварим до готовности рис (желательно пропаренный), дадим ему остыть. Тоже самое сделаем с очищенными кальмарами (бросаем их в подсоленную кипящую воду, варим 2 минуты). Готовые кальмары, крабовые палочки, огурец нарежем соломкой. Сыр натрем на мелкой терке. Нарежем зелень. Собираем салат, смазывая слои майонезом. 1 слой — рис, 2 сл. — кальмар, 3 сл. — кукуруза, 4 сл. — огурец + зелень, 5 сл. — крабовые палочки, 6 сл. — последний сыр.
Очень вкусный и нежный салат «Бархат»
Такой многослойный салат можно подать как на День рождение, так и на Новый год. Сытный и красивый, он покорит всех любителей вкусно поесть.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г.
- Отварное яйцо — 2 шт.
- Твердый сыр — 200 г.
- Отварной в мундире картофель — 2 шт.
- Сырая морковь — 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп)
- Половинка репчатого лука
- Уксус, соль, сахар для маринада
- Майонез
Приготовление:
Сначала замаринуем лук. Для этого его нужно измельчить и залить уксусом, добавив по маленькой щепотке соли, сахара. Крабовые палочки нарежем кубиками. Картофель, яйца по отдельности натрем на крупной терке. Сыр, морковь — на мелкой терке. Мелко порубить зелень. Собираем салат промазывая каждый слой майонезом: 1 — картофель; 2 — яйца; 3 — крабовый продукт с маринованным луком; 4 — сыр; 5 — зелень; 6 — морковь; 7 — немного присыпать сыром.
Слоеным салатам по возможности нужно давать время для пропитывания. 2-3 часа, или делать их с вечера и на ночь убирать в холодильник.
Салат «Черная жемчужина»
Попробовав его один раз, вам обязательно захочется сделать это блюдо еще раз. Весь секрет состоит в черносливе фаршированным орехом. Ни чего особо сложного в приготовлении нет.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г.
- Яйцо отварное — 2 шт.
- Чернослив без косточек — 0,5 стакана
- Сыр твердый — 200 г.
- Масло сливочное охлажденное — 50 г.
- Орехи грецкие — 50 г.
- Майонез
Приготовление:
Чернослив вымоем, зальем кипятком. Орехи подсушим минут 5 в духовке при 180 градусах. В подготовленном черносливе сделаем надрезы, в которые поместим орехи. Яйца, палочки, сыр натрем на крупной терке. Охлажденное масло натрем на средней терке.
1 слой — одно яйцо, 2 сл. — четверть натертых крабовых палочек, 3 сл. — майонез, 4 сл. — половина сыра, 5 сл. — половина натертого масла, 6 сл. — весь чернослив, 7 сл. — оставшиеся крабовые палочки, 8 сл. — майонез, 9 сл. — весь сыр, 10 сл. -оставшееся масло. Последний слой — второе яйцо. Украсить можно черносливом или орехами.
Вкуснейший Салат «КОРРИДА» с крабовыми палочками и сухариками
Этот вариант для любителей сухариков, и не только. Очень красивый, вкусный, станет шикарным дополнением в праздничном меню любой хозяюшки.
Ингредиенты:
- Помидор — 4 шт.
- Сыр твердых сортов — 150 г.
- Крабовые палочки — 200 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сухарики — 60 г.
- Кукуруза — 1 б.
- Майонез
Приготовление:
Сначала подготовим помидоры. Разрежем их на 4 части, вырежем всю мякоть, которая нам не понадобится. Если этого не сделать, то наш салат может потечь, а этого не в коем случае нельзя допустить. Нужную часть томатов нарезаем небольшими кубиками, которые отправляем в глубокую тарелку.
Присолим, добавим выдавленный чеснок (воспользуемся чеснодавкой), перемешаем, оставляем на 5-10 минут.
Крабовые палочки нарежем на кубики, сыр натрем на мелкой терке. Возвращаемся к помидорам, которые уже успели пустить сок. Этот сок мы должны слить. Собираем салат. Для этого возьмем специальное кольцо или разъемную форму для выпечки. Каждый слой промазываем майонезом. 1 слой — помидоры, 2 сл. — крабовые кубики, 3 сл. — кукуруза, 4 сл. — сыр, 5 сл. — сухарики. Аккуратно, не спеша снимаем форму. Или же поставим на пару часов в холодильник на пропитку, при этом сухарики не выкладываем, их только при подаче на стол, чтобы не намокли.
Салат «Танцующая креветка»
Сочетание креветки, крабовых палочек и ананаса удивит многих. Изысканный вкус запомнится на долго. Приготовьтесь раздавать этот рецепт своим знакомым.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные — 150 г.
- Крабовые палочки — 3 шт.
- Кукуруза — 6 ст.л.
- Ананас консервированный — 3 ломтика
- Сыр полутвердый — 60 г.
- Майонез
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде 3-5 минут креветки. Собираем слоями, на каждом делая небольшую сеточку из майонеза.
1 слой — кукуруза, 2 сл. — палочки, нарезанные кубиками, 3 сл. — кубики ананаса, 4 сл. — креветки, 5 сл. — сыр, натертый на мелкой терке. Украшаем креветкой или веточкой зелени.
Салат «Красное море»
Такое оригинальное название салат получил из-за своего внешнего вида, за счет полезных красных составляющих. Вкусный, легкий, витаминизированный по своему составу.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г.
- Помидор — 2 шт.
- Красный перец — 2 шт.
- Сыр твердых сортов — 150 г.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Крабовый продукт нарезаем тонкой соломкой. Помидор разрезам на 4 равные части, аккуратно удаляем внутреннюю мякоть и плодоножку (нам это не пригодится), оставшийся томат режем полосками. Также поступаем со свежим перцем. Сыр трем на крупном отделе терки. Кладем все в приготовленную салатницу, туда же измельченный чеснок (можно использовать чеснодавку), добавляем соль, перец, майонез по вкусу, не спеша перемешиваем. Эти ингредиенты можно выложить слоями, каждый смазывая майонезом.
Салат с красной икрой «Королевский»
Восхитительный салат для праздничного застолья. Покорит всех ваших гостей. Очень красивый и вкусный.
Ингредиенты:
- Икра красная — 1 б.
- Крабовые палочки — 200 г.
- Кальмары — 450 г.
- Яйцо отварное — 6 шт.
- Картофель отварной в мундире — 4 шт.
- Сыр твердый — 150 г.
- Майонез
Приготовление:
Почистить кальмар и отварить в подсоленной кипячоной воде 2-3 минуты. Больше варить нельзя, иначе будет резиновым.
Белки отделим от желтков. Белки натрем на крупной терке, желтки — на мелкой. Картофель, сыр — на крупной терке. Крабовые палочки нарежем кубиками, а кальмары соломкой. 1 слой — картофель, сетка майонеза, немного икры. 2 сл. — кальмары, сетка майонеза, немного икры. 3 сл. — белки, сетка майонеза, немного икры. 4 сл. — крабовые палочки, майонез.
5 сл. — желтки, майонез. Последний слой — сыр и сетка майонеза. Сверху украсим красной икрой.
Салат «Вкусный пёсик» — символ 2018 года.
Этот салат станет главным украшением новогоднего застолья. Как же встречать Новый 2018 без главного символа этого года. Он не только красивый, но и безумно вкусный. Гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 г.
- Отварной картофель в мундире — 3-4 шт.
- Отварное яйцо — 3 шт.
- Небольшая луковица — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г.
- Шампиньоны свежие — 500 г.
- Морковь корейская — 300 г.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки грибов
- Майонез
- Маслины для украшения
Приготовление:
Подготовим грибы: нарезаем, обжариваем до готовности на растительном масле, слегка присолив и поперчив. Пока наши шампиньоны остывают, нарезаем крабовые палочки кубиком, мелко шинкуем лук. Картофель натираем на крупной терке. Сыр, яйца — на мелкой терке. От двух яиц отрезаем 2 равномерных кружочка, чтобы сделать нашей собачке глазки.
Собираем салат, смазывая каждый слой майонезом. 1 слой — картофель, сверху лук, 2 сл. — крабовые кубики, 3 сл. — грибы, 4 сл. — яйцо, майонезом не смазываем. По краям головы делаем из корейской моркови уши для нашего пёсика. Из сыра делаем мордочку, а из приготовленных яичных кружочков с маслинами — глаза. Шедевр готов.
Салат «Изумруд»
Красивый и восхитительный вкус киви в сочетании с другими продуктами не оставит равнодушным ни кого.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г.
- Отварное яйцо — 5 шт.
- Кукуруза — 1 б.
- Киви — 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Собираем слоями, каждый смазывая майонезом.
1 слой — палочки нарезанные крупными кубиками, 2 сл. — яйца, полукольцами, 3 сл.- кукуруза, 4 сл. — очищенное киви не крупно порезанное.
Салат на Новый год «Снежная Королева».
Превосходный, нежный и вкусный салат для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 г.
- Ветчина — 200 г.
- Лук — 1 шт.
- Сырки плавленые — 2 шт.
- Яйца отварные — 6 шт.
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- Арахис — 100 г.
- Майонез — 350 г.
- Соль, перец по желанию
Маринад для лука:
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч.л.
- вода — 2 ст.л.
- уксус — 2 ст.л.
Приготовление:
Сначала замаринуем мелко нарезанный лук в уксусе с водой, солью, сахаром, оставим так на 10-15 минут. Крабовые палочки, ветчину нарежем на маленькие кубики. Яйца разделим на желтки и белки. Белки натрем на крупной терке, а желтки — на мелкой терке. По отдельности добавим майонез к палочкам, ветчине, желткам и перемешаем. Собираем салат в подготовленную форму. 1 слой — плавленные сырки, натертые на крупной терке.
Желательно заранее их слегка заморозить, так они не будут приставать к терке.
Смазать майонезом. 2 сл. — желтки. 3 сл. — выложить лук, слив с него маринад. 4 сл. — крабовые палочки. 5 сл. — яблоко, натертое на крупной терке. 6 сл. — ветчина. 7 сл. — арахис, измельченный в блендере или скалкой. 8 сл. — белки разделить на 2 части, одну смешанную с майонезом выложить на арахис. 9 сл. — белки без майонеза. Дать салату пропитаться пару часов. Перед подачей аккуратно снять форму. Украсить веточкой зелени.
Источник