- Салат с крекером и консервой. Рецепты с фото
- Классический рецепт салата
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С морковью и сардинами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С помидорами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С горбушей
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С морковью
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С овощной зажаркой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении салата с крекером и консервой
Салат с крекером и консервой. Рецепты с фото
Публикация в группе : Салаты
Сочетание крекеров и консервов в салате делают его сытным, питательным, вкусным и необычным. Важно выбрать для такого блюда правильное печенье – оно должно быть соленым (из добавок это может быть зелень, чеснок, сыр, пряности). Консервы в угощение отлично впишутся рыбные. Также можно экспериментировать с любыми вариантами на свой вкус.
Классический рецепт салата
По самому популярному и простому рецепту закуска готовится с хрустящим соленым печеньем и сардинами в масле. Но по желанию допускается заменять их и другой рыбой. Состав блюда похож на привычную для всех «Мимозу». У него даже есть отдельное название – «Хрустящая Мимоза» или «Снежная Мимоза». Калорийность такого блюда получается приблизительно 208 ккал на 100 г.
Состав БЖУ блюда:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 12,7 |
Жиры | 11,8 |
Углеводы | 11,4 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- соленые крекеры – 2 упаковки;
- сардину в масле – 1 банку;
- яйца вареные – 4-5 шт.;
- зеленый лук – 45-50 г;
- дольки чеснока – 2 шт.;
- сыр – 80-90 г;
- соль, соус.
Из соусов для блюда лучше подходит обычный майонез. Можно взять как магазинный, так и домашний. Яйца предварительно варятся до твердого желтка, остужаются и избавляются от скорлупы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Крекеры сразу отправляются на дно выбранной посуды для закуски. Хорошо подойдет круглая или квадратная салатница. Выбор миски будет зависеть в первую очередь от формы крекера. Они могут быть квадратные или круглые. Удобно использовать также печенье в виде рыбок. Оно сразу высыпается на дно посуды.
- Печенье не стоит сразу промазывать выбранным соусом. Иначе оно размокнет. На крекерах будут распределяться вареные яйца. Они предварительно разделяются на составляющие и мелко трутся отдельно. На крекеры нужно высыпать белки равномерным ровным слоем и покрыть их соленым майонезом.
- После снова будет идти слой печенья. Крекеры требуется хорошо утрамбовывать, чтобы они располагались плотнее друг к другу.
- Затем пойдет слой рыбных консервов. Предварительно продукт извлекается из банки, с него сливается лишнее масло. По желанию часть его можно добавить к майонезу. Рыбу достаточно размять вилкой.
- Если в процессе будут обнаруживаться косточки, то их следует выбрать. Получившаяся рыбная масса смешивается с соусом и равномерно раскладывается на печенье.
- Очищенный лук крошится кубиками и рассыпается следующим слоем. Овощ снова фиксируется печеньем. Эту порцию крекеров можно уже промазывать соусом.
- Далее будет идти сырная стружка. Для этого слоя молочный продукт обрабатывается теркой со средними или крупными делениями. Сырную стружку сразу нужно смешать с майонезом и раздавленным чесноком. Эту массу следует старательно равномерно распределить поверх очередного слоя печенья.
- Остается только все засыпать раскрошенными яичными желтками. Если используется плоская тарелка для салата, то можно покрыть желтой крошкой и бока угощения.
Перед подачей стоит дать блюду настояться в прохладе на протяжении приблизительно 70-90 мин. Именно в охлажденном виде угощение пробовать особенно вкусно. Зеленый лук оставляется уже для украшения салата.
Правила подачи блюда, украшение
Можно подавать блюдо к столу просто в салатнице. Если оно выкладывается слоями на плоской тарелке, то дальше допускается нарезать угощение по принципу торта. Для украшения закуски отлично подойдут перья зеленого лука. Они выкладываются сверху половинками или же предварительно мелко рубятся, а потом рассыпаются по поверхности салата.
С морковью и сардинами
Салат с крекером и консервой можно разнообразить еще и дополнением моркови. Овощ будет использоваться в жареном виде. Желательно выбрать сладковатую морковь. В качестве главного компонента в салат стоит добавить сардины в масле. Такие консервы легко подготовить.
Салат с крекером и консервой, рецепт приготовления с морковью и сардинами.
С них достаточно слить масло, а в процессе – еще и удалить косточки из рыбы, если они будут попадаться. Остальные продукты для закуски берутся очень доступные, которые всегда оказываются под рукой у каждой хозяйки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- соленые крекеры – 35-40 г;
- лук и сыр – по 45-50 г;
- морковь – 75-80 г;
- сардины в масле – 320-340 г;
- масло, майонез, соль.
Сыр для угощения лучше взять твердый или полутвердый. Тогда его удобно будет обрабатывать теркой. С солью в закуске нужно быть осторожным. Возможно, ее даже не понадобится добавлять, так как в составе рецепта есть сразу несколько соленых компонентов.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начинать лучше всего с овощей. Морковь и лук промываются, очищаются от всего лишнего, произвольно измельчаются. Например, первую можно крупно потереть или порезать тонкой короткой соломкой. А лук лучше всего порубить полукольцами или четвертинками колец.
- Первым на сковороду с разогретым маслом всыпается лук. Жарить его на малом огне следует до прозрачности овощных кусочков.
- Уже после можно отправить к луку морковь. Вместе компоненты будут готовиться при частом помешивании до мягкости яркой стружки.
- Консервированную рыбу понадобится извлечь из банки и слить с нее лишнее масло. Оно дальше в блюде не пригодится. Кусочки сардины понадобится размять вилкой до максимально однородного состояния. Если в процессе в рыбе будут попадаться косточки или другие лишние части, их обязательно удалять в процессе.
- Сыр трется средней стружкой.
- Далее можно собирать закуску, чередуя все подготовленные продукты слоями. Удобнее всего для этого использовать кулинарное кольцо. Оно будет устанавливаться на плоскую широкую тарелку.
- Первыми в кулинарное кольцо отправляются крекеры. Они должны быть не слишком крупными, чтобы салат с таким компонентом было удобно раскладывать по порциям.
- На крекерах будет раскладываться рыбная масса. Сверху она уже промазывается майонезом. По желанию его допускается и подсолить. Но соли может оказаться уже достаточно в печенье и рыбе.
- Далее необходимо распределять луково-морковную зажарку. Она должна лежать на салате равномерным слоем.
- Поверх овощной массы будет размазываться майонез. И последним слоем станет тертый сыр. Должна получиться крупная стружка молочного продукта.
Получившееся угощение отправляется в прохладу. Оно должно там настояться не менее 20 мин. Тогда блюдо окажется особенно вкусным и аппетитным. Важно не передержать салат в холодильнике и не переборщить с майонезом, чтобы крекеры не успели размокнуть.
Правила подачи блюда, украшение
Перед самой подачей понадобится снять с лакомства кулинарное кольцо. Сделать это следует максимально аккуратно, чтобы не нарушить форму угощения. Для украшения можно использовать листочки свежей петрушки, а также цветы, вырезанные из кусочков вареной моркови. Чтобы добавить угощению яркости, сверху него стоит рассыпать кукурузные зерна.
С помидорами
Салат с крекером и консервой получится сочнее, если добавить в него томаты. Важно не использовать переспелые помидоры. Иначе такие овощи будет сложнее нарезать, а, кроме того, они могут дать закуске слишком много жидкости. Помидоры также не рекомендуется делать последним слоем или располагать сразу рядом с крекерами. Лучше оставить их для прослойки приблизительно в середине салата.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- соленые крекеры – 2 пачки;
- сардины в масле – 1 банку;
- яйца вареные – 4-5 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 80-90 г;
- соль, майонез, чеснок.
Сразу можно приготовить вкусный чесночный соус. Для этого понадобится смешать майонез с раздавленным чесноком и подсолить массу. Сюда же допускается отправлять и различные специи.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Яйца лучше всего заранее сварить до твердого желтка, остудить. После они будут разделяться на белую и желтую часть. Белки можно сразу натереть на терку. А желтки достаточно раскрошить руками.
- Первым слоем в подходящей по форме и размеру салатнице станут крекеры. Далее будут распределяться яичные белки. Уже их сверху стоит промазать соусом, но так, чтобы он не соприкасался с печеньем.
- Следом нужно распределить помидоры. Для этого овощи промываются, обсушиваются и рубятся кубиками. В процессе лучше всего слить лишнюю выделившуюся жидкость.
- Далее будет идти соус и рыба, предварительно размятая вилкой с небольшим количеством масла.
- Сардина снова прикрывается печеньем.
- Остается рассыпать лук, рубленный мелкими кусочками, крупную сырную стружку и раскрошенные яичные белки.
Готовому угощению стоит дать настояться некоторое время в прохладе. После можно снимать с него пробу.
Правила подачи блюда, украшение
Украшать салат допускается разными способами. Для этого можно использовать половинки или четвертинки помидоров черри. Подойдут и кусочки других ярких овощей.
С горбушей
Салат с добавлением крекеров и рыбной консервы получится очень вкусным, если использовать для него горбушу в масле. Печенье для такого рецепта понадобится мелко ломать и всыпать одним слоем в угощение. Оно будет аппетитно хрустеть и добавлять блюду сытности. Горбуша вкусно сочетается с разными маринованными компонентами, но лучше всего в опубликованном ниже в статье рецепте использовать огурцы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- яйца вареные – 4-5 шт.;
- огурцы маринованные/соленые – 2 шт.;
- сыр – 120-150 г;
- крекеры – 80-100 г;
- горбушу в масле (консервы) – 1 банку;
- соус, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Самой длительной подготовки в таком рецепте требуют яйца. Поэтому стоит сварить их заранее, чтобы не тратить на это время в процессе приготовления самого салата. Далее понадобится разделить части яиц и отдельно их потереть. Лучше всего белки – крупно, а желтки – мелко. Использоваться части яиц будут отдельно, поэтому не стоит их перемешивать сразу.
- Все заявленное количество крекеров стоит поломать. В итоге должна получиться не мелкая крошка, а довольно крупные кусочки, которые будут явно чувствоваться в закуске.
- Сыр достаточно обработать крупной теркой. Он станет предпоследним слоем в уже готовом салате и будет его украшать вместе с раскрошенными желтками.
- Рыбу понадобится извлечь из масла и слегка обсушить. После она разбирается на небольшие кусочки прямо руками. В процессе понадобится снять с горбуши кожицу и вытащить попадающиеся косточки. Важно найти даже самые мелкие, чтобы они в итоге не попадались в салате и не портили его. Рыбу можно резать и ножом. Еще более простой способ – обработать ее подходящей насадкой блендера до состояния кашицы.
- Остается только заняться огурцами. В процессе нарезания их на мелкие кубики будет выделяться много маринада. Его обязательно слить и не добавлять дальше в угощение.
- При формировании закуски лучше всего использовать специальное кулинарное кольцо. Оно позволит приготовить не только вкусное, но и красивое блюдо, которое окажется достойным даже праздничного стола.
- Первой в кольцо на плоской тарелке следует утрамбовать измельченную рыбу. Если она предварительно пюрируется, то можно выложить консервы уже на слой крекеров.
- Далее следует распределить яичный белок – поломанное соленое печенье – огурцы – сыр – желтки.
- Каждый слой угощения лучше всего тщательно утрамбовывать. Нужно и смазывать их соусом. Допускается покрывать им как каждый слой угощения, так и какие-то выборочные по своему вкусу.
Полностью готовой закуске лучше всего дать некоторое время постоять в прохладе. Это позволит компонентам пропитаться соусом. В итоге угощение станет еще вкуснее.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей салата к столу нужно очень аккуратно снять с него кулинарное кольцо, чтобы не нарушить форму угощения. Уже после можно украшать блюдо по своему вкусу. Например, достаточно будет положить сверху свежую петрушку.
С морковью
Салат с крекером и консервой вкусно дополнять морковью. Для такого варианта угощения овощ будет использоваться в вареном виде. Важно выбрать именно вкусную сладковатую морковь. Она должна быть спелой, сочной. Допускается не только варить морковь, но также запекать ее в духовке до мягкости. Нежности салату добавит сырный слой. А хрустящим и необычным угощение сделают соленые крекеры.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- сардины в масле – 220-250 г4
- морковь – 120 г;
- лук и сыр твердый/полутвердый – 45-50 г;
- картофель – 1 шт.;
- крекеры соленые – 1 пачку;
- майонез, соль.
Лук лучше всего использовать не в свежем виде, а в предварительно замаринованном. Для этого хорошо подойдет уксус и щепотка сахара. Песок растворяется в жидкости. После смесью заливаются миниатюрные кубики лука и оставляются хотя бы на четверть часа. В итоге получится примерно 2 порции салата.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Морковь промывается и готовится до мягкости. Можно сварить ее в кастрюле с водой, запечь в духовке или в микроволновке. В духовом шкафу желательно завернуть морковь в фольгу. В итоге овощ должен быть мягким. Также готовится и картофель. Лучше всего сварить или запечь его прямо в кожице до мягкости.
- После избавления от кожицы морковь будет измельчаться. Стоит порезать ее на миниатюрные кубики. Аналогично нарезается и картофель. Сыр достаточно обработать крупной теркой.
- Рыба будет перекладываться на тарелку без масла. Лишнюю жидкость с нее нужно удалить. После продукт разминается вилкой.
- Крекеры будут использоваться целыми. Подойдут и круглые, и квадратные, в зависимости от выбранной формы емкости. Именно их них нужно сделать первый слой и покрыть его морковью с соусом. Для последнего проще всего использовать подсоленный майонез. Но вкусно вписывать в угощение еще и сырный соус.
- Далее будет распределяться маринованный или свежий лук, порезанный кубиками. Потом – снова крекеры и картофель с майонезом.
- Остается разложить рыбу, покрыть ее соусом и засыпать сырной стружкой. На этом этапе майонез уже не понадобится.
По желанию можно верхнюю часть салата прикрыть оставшимися крекерами. В таком виде нужно дать угощению настояться в прохладе, чтобы его слои хорошо пропитались.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать салат к столу можно в той же посуде, в которой оно готовилось. Угощение получается очень аппетитным на вид. Но по желанию можно дополнительно украсить его зеленью, оливками, маслинами, любыми измельченными орешками.
С овощной зажаркой
Салат с крекером и консервой будет калорийным, но вкусным с овощной зажаркой. Последняя готовится из смеси лука, моркови и сладкого перца. Овощи сначала измельчаются, а потом – вместе обжариваются на разогретом растительном жире. По желанию зажарку допускается разнообразить еще и грибами. Важно только подобрать такие, которые будут хорошо сочетаться с консервированной рыбой. Например, шампиньоны.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- крекеры – 180-200 г;
- сайру в масле (консервы) – 1 банку;
- лук, морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
- яйца вареные – 3 шт.;
- сыр – 70-80 г;
- соль и соус.
Сыр для такого угощения подойдет не только твердый или полутвердый. Можно взять еще и плавленый. Он может быть как мягкий в ванночке, так и в виде брусочков. Крекеры рекомендуется брать мелкие, соленые, с сырным или чесночным вкусом.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Чтобы закуска получилась особенно вкусной и нежной, стоит сразу заняться печеньем и соусом. Для последнего будет подсаливаться майонез. Им заправляются мелкие крекеры. Соуса не должно быть слишком много. Это лишние калории для закуски.
- Лук и морковь очищаются, после чего промываются и измельчаются. Лучше всего в итоге порубить указанные овощи кубиками. С перца срезается плодоножка, из нее удаляются перегородки и семена. Оставшаяся часть рубится кубиками или миниатюрными брусочками.
- Подготовленные овощи нужно отправлять на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до тех пор, пока они не размягчатся и слегка не зарумянятся. По желанию в эту массу можно добавлять еще и измельченный чеснок. Это сделает зажарку более ароматной. Если в рецепте используются грибы, то их тоже следует добавлять к овощам в процессе обжаривания. Важно не передержать все составляющие на сковороде.
- Консервированную рыбу следует выложить на тарелку. Пусть с нее стечет лишнее масло. Оставшуюся часть рыбы требуется измельчить. Например, размять вилкой. В процессе нужно удалять из сайры косточки – даже самые мелкие.
- Яйца нужно сварить заранее, затем – почистить и обработать крупной теркой. Таким же образом будет измельчаться и сыр.
- Далее самое время приступать уже к формированию салата. Первым слоем станут крекеры с подсоленным соусом. Далее нужно разложить следующие продукты: рыбные консервы – снова печенье – овощную зажарку – крекеры – яйца – печенье – сыр. Слои по вкусу можно промазывать соусом. Но не стоит забывать, что он уже был изначально перемешан с печеньем.
Готовое угощение лучше всего убрать в прохладу на несколько часов. Пробовать его вкуснее именно в охлажденном виде.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей останется разделить салат на порции и разложить по тарелкам. Сверху его можно присыпать рубленой зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусный салат с добавлением крекеров и рыбных консервов помогут следующие подсказки:
- рыба для выбранных закусок подойдет самая разная, но желательно выбирать именно вариант в масле или собственном соку – сардину, сардинеллу, сайту, горбушу, тунца;
- для любого салат стоит брать именно соленые крекеры – маленькие или круглые/квадратные крупные;
- в крайнем случае, для закуски подойдет пресное печенье, а вот сахарные варианты лучше оставить для десертов;
- с печеньем и рыбой вкусно сочетать разные соусы – проще всего брать майонез, но подойдет также его смесь с кетчупом/томатной пастой, сырный соус, сметана с горчицей, чесноком и пряностями;
- рыбные консервы перед добавлением в закуску разминаются, желательно также проверить каждый кусочек на наличие косточек и тщательно выбрать их.
Вкусный салат с крекером и консервами получится приготовить по нескольким десяткам разных рецептов. Встречаются среди них варианты с помидорами, морковью, овощной зажаркой.
Видео о приготовлении салата с крекером и консервой
Рецепт приготовления закусочного торта с крекером и консервой:
Источник