Салат кремлевский все рецепт

Салат «Кремлевский»

Салат «Кремлевский»

Салат «Кремлевский» — еще один очень вкусный, интересный салатик для Вашего праздничного стола! Имеет ли он какое-то отношение к Кремлю, я не знаю, но выглядит красиво и солидно. Приготовить такой салат можно в салатнике или же порционно, выкладывая слои с помощью кулинарного кольца.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять руками. Выложить третью часть нормы первым слоем. На капусту — половину отварного риса. Смазать майонезом.

Яйца отварить, очистить и мелко порезать. Разместить третьим слоем половину яиц, ложкой придавить и разровнять. Также немного смазать майонезом.

Далее, расположить четвертым слоем порезанную небольшими кусочками соленую рыбку (также, половину нормы).

Затем снова все слои салата «Кремлевский» повторить, начиная с капусты + майонез и т.д.

Верхний слой с рыбой смазать майонезом, сверху выложить оставшуюся капусту (майонезом не смазывать). Украсить этот замечательный и яркий «Кремлевский» салат красной икрой. Дать немного настояться в холодильнике. Можно подавать на стол и радовать своих близких!

Источник

Салат «Кремлевский»

Рецепт из книжки серии «Миллион меню». Гармоничное сочетание продуктов, легкость приготовления и яркий внешний вид салата вряд ли оставят Вас равнодушными. К тому же он полезный и не слишком калорийный, что в преддверии лета особенно радует.

Читайте также:  Рецепт вкусных острых куриных крылышек

Ингредиенты для «Салат «Кремлевский»»:

  • Ветчина (или любое нежирное варено-копченое мясо) — 300 г
  • Рис (отварной) — 150 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Перец болгарский (красного цвета) — 2 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Листья салата / Салат (листовой) — 0,5 пуч.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Горчица (французская) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2855 ккал
белки
87.2 г
жиры
160.3 г
углеводы
267.5 г
100 г блюда
ккал
228.4 ккал
белки
7 г
жиры
12.8 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Салат «Кремлевский»»:

Режем зеленый лук, салат, смешиваем с холодным отварным рисом.

Ветчину нарезаем некрупными кусочками.

Перец – небольшими кусочками, лучше соломкой.

Огурцы – также некрупно.

Выкладываем кукурузу из банки (жидкость предварительно слили).

Для заправки смешиваем горчицу, оливковое масло, соль. Смесь моментально расслаивается, пока я включала фотоаппарат, уже по краям расслоилась.

Смешиваем все продукты и заправляем салат.

Вот такой он получился. Авторы книги рекомендуют дать ему постоять минут 10, чтобы пропитался.
Приятного аппетита, здоровья и отличного настроения вам всем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из книжки серии «Миллион меню». Гармоничное сочетание продуктов, легкость приготовления и яркий внешний вид салата вряд ли оставят Вас равнодушными. К тому же он полезный и не слишком калорийный, что в преддверии лета особенно радует.

Похожие рецепты

Салат «Ветчина с луком»

Салат «Открытка»

Салат «Мексиканский» от Ляночки

Салат с ветчиной

Салат «Любимый»

Салат «Гости на пороге»

Салат «Бертран»

Салат с ветчиной, помидорами и сыром

Салат из маргеландской редьки «Наслажденье»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы и граната

Камди-ча

Маринованный язык

Фотографии «Салат «Кремлевский»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 августа 2014 года suliko2002 #

Читайте также:  Медикаменты только по рецепту

30 декабря 2013 года Татьяна81 #

20 ноября 2010 года Oksankach #

20 ноября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

25 июня 2010 года Lanalegr #

27 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

17 июня 2010 года леди феникс #

17 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

17 июня 2010 года леди феникс #

17 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

17 июня 2010 года леди феникс #

17 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

10 июня 2010 года Tanja H #

10 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

10 июня 2010 года Tanja H #

8 июня 2010 года ирина66 #

8 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2010 года Janet #

4 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

2 июня 2010 года tilora #

2 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

2 июня 2010 года tilora #

3 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2010 года Janet #

2 июня 2010 года Нежность #

2 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

27 мая 2010 года Lzaika45 #

27 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

1 июня 2010 года Silverina1 #

1 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

27 мая 2010 года Масяся #

27 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

27 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

27 мая 2010 года мисс #

27 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

26 мая 2010 года mysj19 #

26 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

27 мая 2010 года mysj19 #

26 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2010 года Arin4ic #

25 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2010 года Окс_я #

Читайте также:  Рецепт биточков с картофелем

25 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2010 года Окс_я #

25 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2010 года Окс_я #

25 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2010 года terry-68 #

25 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2010 года beautiful woman # (модератор)

25 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат “Кремлевский”

Рецепт от: Adilya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Салат “Кремлевский” очень простой в исполнении, вкусный и сытный. Готовлю его часто. Если дома нет грецких орехов, то получается вкусно и без них. А еще он подходит для Экадаши, если в майонезе нет запрещенных специй.

Состав:

  • 5 шт картофеля среднего размера
  • 2 шт моркови
  • 300 г сыра (адыгейского)
  • 250 г белокочанной капусты
  • 120 г грецких орехов
  • 300 мл майонеза
  • соль

Рецепт салата “Кремлевский”:

  1. Сварить в мундирах картошку, а также морковку (морковь можно не отваривать). Остудить и снять кожуру.
  2. Мелко порезать капусту, посыпать солью, отжать, если дала много сока. Я всегда режу капусту достаточно мелко и сразу кладу в салат, мне нравится ее хруст. Если посолить и помять, будет нежнее.

Рубим обжаренные орехи

Выкладываем ингредиенты слоями

– капуста + майонез;
– оставшийся адыгейский сыр + майонез.

  • Сверху посыпать “Кремлевский” салат измельченными грецкими орехами.
  • Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector