- Салат «Кремлевский»
- Салат «Кремлевский»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Кремлевский»
- Ингредиенты для «Салат «Кремлевский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Кремлевский»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Ветчина с луком»
- Салат «Открытка»
- Салат «Мексиканский» от Ляночки
- Салат с ветчиной
- Салат «Любимый»
- Салат «Гости на пороге»
- Салат «Бертран»
- Салат с ветчиной, помидорами и сыром
- Салат из маргеландской редьки «Наслажденье»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из курицы и граната
- Камди-ча
- Маринованный язык
- Фотографии «Салат «Кремлевский»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат “Кремлевский”
- Состав:
- Рецепт салата “Кремлевский”:
Салат «Кремлевский»
Салат «Кремлевский»
Салат «Кремлевский» — еще один очень вкусный, интересный салатик для Вашего праздничного стола! Имеет ли он какое-то отношение к Кремлю, я не знаю, но выглядит красиво и солидно. Приготовить такой салат можно в салатнике или же порционно, выкладывая слои с помощью кулинарного кольца.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять руками. Выложить третью часть нормы первым слоем. На капусту — половину отварного риса. Смазать майонезом.
Яйца отварить, очистить и мелко порезать. Разместить третьим слоем половину яиц, ложкой придавить и разровнять. Также немного смазать майонезом.
Далее, расположить четвертым слоем порезанную небольшими кусочками соленую рыбку (также, половину нормы).
Затем снова все слои салата «Кремлевский» повторить, начиная с капусты + майонез и т.д.
Верхний слой с рыбой смазать майонезом, сверху выложить оставшуюся капусту (майонезом не смазывать). Украсить этот замечательный и яркий «Кремлевский» салат красной икрой. Дать немного настояться в холодильнике. Можно подавать на стол и радовать своих близких!
Источник
Салат «Кремлевский»
Рецепт из книжки серии «Миллион меню». Гармоничное сочетание продуктов, легкость приготовления и яркий внешний вид салата вряд ли оставят Вас равнодушными. К тому же он полезный и не слишком калорийный, что в преддверии лета особенно радует.
Ингредиенты для «Салат «Кремлевский»»:
- Ветчина (или любое нежирное варено-копченое мясо) — 300 г
- Рис (отварной) — 150 г
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Перец болгарский (красного цвета) — 2 шт
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Листья салата / Салат (листовой) — 0,5 пуч.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Горчица (французская) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2855 ккал | белки 87.2 г | жиры 160.3 г | углеводы 267.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.4 ккал | белки 7 г | жиры 12.8 г | углеводы 21.4 г |
Рецепт «Салат «Кремлевский»»:
Режем зеленый лук, салат, смешиваем с холодным отварным рисом.
Ветчину нарезаем некрупными кусочками.
Перец – небольшими кусочками, лучше соломкой.
Огурцы – также некрупно.
Выкладываем кукурузу из банки (жидкость предварительно слили).
Для заправки смешиваем горчицу, оливковое масло, соль. Смесь моментально расслаивается, пока я включала фотоаппарат, уже по краям расслоилась.
Смешиваем все продукты и заправляем салат.
Вот такой он получился. Авторы книги рекомендуют дать ему постоять минут 10, чтобы пропитался.
Приятного аппетита, здоровья и отличного настроения вам всем!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из книжки серии «Миллион меню». Гармоничное сочетание продуктов, легкость приготовления и яркий внешний вид салата вряд ли оставят Вас равнодушными. К тому же он полезный и не слишком калорийный, что в преддверии лета особенно радует.
Похожие рецепты
Салат «Ветчина с луком»
Салат «Открытка»
Салат «Мексиканский» от Ляночки
Салат с ветчиной
Салат «Любимый»
Салат «Гости на пороге»
Салат «Бертран»
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Салат из маргеландской редьки «Наслажденье»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы и граната
Камди-ча
Маринованный язык
Фотографии «Салат «Кремлевский»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 августа 2014 года suliko2002 #
30 декабря 2013 года Татьяна81 #
20 ноября 2010 года Oksankach #
20 ноября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2010 года Lanalegr #
27 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2010 года леди феникс #
17 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2010 года леди феникс #
17 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2010 года леди феникс #
17 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2010 года Tanja H #
10 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2010 года Tanja H #
8 июня 2010 года ирина66 #
8 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2010 года Janet #
4 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
2 июня 2010 года tilora #
2 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
2 июня 2010 года tilora #
3 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2010 года Janet #
2 июня 2010 года Нежность #
2 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года Lzaika45 #
27 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
1 июня 2010 года Silverina1 #
1 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года Масяся #
27 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года мисс #
27 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2010 года mysj19 #
26 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года mysj19 #
26 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2010 года Arin4ic #
25 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2010 года Окс_я #
25 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2010 года Окс_я #
25 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2010 года Окс_я #
25 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2010 года terry-68 #
25 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2010 года beautiful woman # (модератор)
25 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат “Кремлевский”
Рецепт от: Adilya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Салат “Кремлевский” очень простой в исполнении, вкусный и сытный. Готовлю его часто. Если дома нет грецких орехов, то получается вкусно и без них. А еще он подходит для Экадаши, если в майонезе нет запрещенных специй.
Состав:
- 5 шт картофеля среднего размера
- 2 шт моркови
- 300 г сыра (адыгейского)
- 250 г белокочанной капусты
- 120 г грецких орехов
- 300 мл майонеза
- соль
Рецепт салата “Кремлевский”:
- Сварить в мундирах картошку, а также морковку (морковь можно не отваривать). Остудить и снять кожуру.
- Мелко порезать капусту, посыпать солью, отжать, если дала много сока. Я всегда режу капусту достаточно мелко и сразу кладу в салат, мне нравится ее хруст. Если посолить и помять, будет нежнее.
Рубим обжаренные орехи
Выкладываем ингредиенты слоями
– капуста + майонез;
– оставшийся адыгейский сыр + майонез.
Источник