- Салат «Кружевница». Рецепт с пошаговыми фото
- Салат «Кружевница»
- Рецепты салатов с маринованным луком
- Быстрый рецепт маринада для лука в салат
- Салат с говядиной и маринованным луком
- С алат из маринованного лука с огурцами
- Рецепт с красной рыбой и маринованным луком
- С алат с грудкой и маринованным луком
- С алат с фасолью и маринованным луком
- Крабовый салат с маринованным луком
- Салат с маринованным луком и сыром
Салат «Кружевница». Рецепт с пошаговыми фото
Хотите удивить своих гостей оригинальным салатом – приготовьте салат «Кружевница». Во-первых, у него необычная форма, во-вторых, интересный состав, создающий очень впечатляющий вкус.
Для этого салата нам понадобится:
4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, питьевая сода на кончике ножа – для омлета;
500 г куриных сердечек, 3 картофелины, 1 сладкий перец, 1 морковь, майонез, зеленый лук, кукуруза — для самого салата.
Куриные сердечки сварим, очистив от трубок и жира, также отварим картофель и морковь.
Начнем с омлета: взобьем яйца с солью и содой, добавим муку и вымешаем до однородности. Поджариваем два омлета на сковороде с горячим маслом. Толщина омлетов около 0,5 сантиметра. Майонез смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком и нетолстым слоем намазываем майонез на омлетные блинчики, скатываем их в плотные рулеты.
Большой куполообразный салатник застилаем пищевой пленкой и оставляем свободные концы снаружи салатника. Рулеты нарезаем кружочками толщиной около семи миллиметров и, начиная, с донышка, плотно укладываем их по стенкам салатника.
Картофель трем на терке, смешиваем с маонезом и зеленым луком, третью часть оставляем, а большую выкладываем понемногу в салатник и приминаем к рулетам, выравнивая слой.
Делаем начинку для внутренней части салата: тонкими кружочками нарезаем сердечки, мелко режем перец и трем на терке морковь, заправляем майонезом.
Выкладываем смесь сердечек и овощей в салатник.
Прикрываем все сверху оставшейся картошкой и уплотняем. Концами пленки накрываем салат и ставим в холодильник настояться часа на два-три.
Открываем пленку, переворачиваем салатник на тарелку, у нас получается кружевной купол. Украшаем салат консервированной кукурузой и можно удивлять гостей.
Источник
Салат «Кружевница»
Когда я увидела в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея салата, не правда ли? Правда, состав его меня вдохновил гораздо меньше, поэтому, взяв форму и способ приготовления, я заменила основную часть ингредиентов и получила новый салатик, который назвала «Кружевница».
Спешу поделиться с обитателями Алимеро способом приготовления, моим всем салат понравился, думаю, он будет не менее любимым, чем «Черепаха».
Ингредиенты:
3 картофелины, 500 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 сладкий перец, майонез, зеленый лук, кукуруза для украшения.
Для омлета: 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, питьевая сода на кончике ножа.
Степень сложности: средняя.
Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. Также варим картофель и морковь.
Поджариваем два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.
Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим блины.
Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком.
Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров.
Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!).
Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки, притрамбовываем и размазываем, стараясь не нарушить первый слой.
Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке, перец очень мелко режем и все смешиваем с майонезом.
Заполняем «сердечной» начинкой наш купол.
Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили.
Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться.
Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на плоскую тарелку. Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем вам захочется. Не правда ли хорош?
А вот так он выглядит в разрезе (я его нарезала секторами как пирог и раскладывала на тарелочки).
Вкус мне очень понравился, надеюсь, понравится и вам, если рискнете приготовить.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 68923
- 26
- 26
- 14 ( 4.6 0 5 ) Салат «Кружевница»
Приготовила на Рождественский стол Ваш салатик! Только изменила немного компоненты. Мне не хватило 4-х яиц) Рулетики покрыли только дно и чуть-чуть стеночки, сделала ещё одну порцию омлетовых блинчиков))
Вот что у меня получилось:
Рецепт получился следующим:
— 8 яиц
— 2 ст.л. муки
— 2 пучка зелёного лука
— щепотка соды
— соль
— 3-4 средних картофелины
— 1 морковь
— 3 луковицы
— 2 банки консервированной сайры (по 185 г)
— майонез
— чёрный молотый перец
Сначала готовим «омлетные блинчики».
Для этого взибваем в пену по одному 8 яиц, добавляем соль, соду, муку.
Из этого количества выпечь 4 таких блина.
Жарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.
Выложить на тарелку той стороной, которая жарилась первой.
Смазать омлетные блины майонезом, смешанным с порезанным зелёным луком. Свернуть рулетом. Разрезать поперёк на кусочки шириной 0,5-0,7 мм.
Взять куполообразную форму или блюдо. Застелить пищевой плёнкой всю форму, свободные края плёнки не обрезать.
Выложить рулетными кусочками дно и бока формы.
Отвариваем картофель, трём на крупной тёрке. Пассеруем лук. Смешиваем картофель, лук (2/3 от спассерованного), соль, чёрный молотый перец, майонез.
2/3 части этой смеси аккуратно смазываем, утрамбовывая, все рулетные кусочки (и на дне, и по бокам). Это сцепляющий слой.
Смазываем его тонким слоем майонеза.
Консервированную сайру размять вилкой, соединить с оставшимся пассерованным луком. Выложить на картофельный слой.
Смазать густо майонезом.
Отварить морковь, натереть соломкой. Выложить на майонез, посолить, поперчить.
Смазать майонезом.
Завершающий слой — оставшаяся картофельная масса.
Источник
Рецепты салатов с маринованным луком
Маринованный лук — очень популярная закуска и вполне самостоятельное блюдо. В отличие от свежего, он не такой горький и жгучий, но при этом не теряет своего вкуса и придает многим блюдам изысканность. Отлично подходит для дополнения к мясным стейкам, рыбе, шашлыку, но также используется и при приготовлении салатов. В статье приведены рецепты популярных салатов с маринованным луком, а также рецепты быстрого маринада, который можно приготовить самостоятельно.
Быстрый рецепт маринада для лука в салат
Чтобы замариновать лук для салата нам потребуется:
- Вода кипяченая — 1 стакан
- Луковица среднего размера — 1 шт
- Уксус 9% — 2 ст.л .
- Соль — 1/2 ч.л
- Сахар — 2 ст.л
- Очистить и нарезать полукольцами луковицу. И обдать кипятком. Воду слить.
- Развести в миске уксус, воду (комнатной температуры), соль и сахар.
- Положить лук в маринад и оставляем на полчаса. Процеживаем и можно использовать его для приготовления или в качестве самостоятельного блюда. Такой лучок подойдет для сытного мясного салата, а также для легкого овощного, например греческого.
Этот рецепт рассчитан на одну луковицу среднего размера. Если используете больше лука, количество ингредиентов для маринада увеличивается прямо пропорционально.
Маринованный лук к салату можно приготовить также с помощью лимонного сока. В этом случае на одну луковицу среднего размера понадобится: 100 мл воды (½ стакана), сок одного лимона среднего размера, чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соли. Процесс приготовления аналогичен предыдущему.
Если мариновать лук при помощи яблочного уксуса, то на один стакан воды необходимо 4-5 столовых ложек уксуса 6%.
Салат с говядиной и маринованным луком
Для приготовления салат а из отварного мяса и маринованного лука потребуется:
- Говядина отварная (можно использовать также нежирную свинину или курицу) — 300-400 г
- Твердый сыр — 200 г
- Маринованный лук — 2 луковицы
- Яйца куриные — 4 шт
- Нежирный майонез — 100 г
- Морковь отварная — 1 шт
- Соль и перец- по вкусу
- Маринуем лук указанным выше способом. Пока он находится в маринаде. Нарезаем ингредиенты.
- Мясо нарезаем на мелкие кусочки и кладем на дно салатника.
- Натираем на терке сыр, яйца и морковь и кладем в отдельные миски.
- Собираем слои . М аринованный лук на салат кладем на мясной слой. Далее кладем яйцо. Затем выкладываем морковь. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху высыпаем тертый сыр. Блюдо необходимо настоять в холодильнике примерно час и затем подавать к столу. С алат с маринованным луком слоями готов!
С алат из маринованного лука с огурцами
Для приготовления потребуется:
- Огурцы свежие — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Петрушка — пара веточек
- Сметана 15% — 100 г
- Сок половинки лайма
- Соль — по вкусу
- Сахар ½ ч.л
- Масло оливковое нерафинированное — 1 ч.л .
- Свежемолотый перец — по вкусу
- Маринуем лук, способами, описанными выше.
- Нарезаем огурцы на “полумесяцы”.
- Шинкуем зелень.
- Готовим заправку. Сметану смешиваем с соком лайма, сахаром, солью, зеленью, оливковым маслом. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.
В это блюдо также можно добавить любимые пряности и зелень, корейскую морковь, а также оливки.
Рецепт с красной рыбой и маринованным луком
Этот рецепт можно готовить как со слабосоленой красной рыбой, так и с консервированным лососем. Для рецепта салата с рыбой и маринованным луком потребуется:
- Лосось малос ольный или консервированный — 150 г
- Помидоры черри — 100 г
- Огурцы маринованные — 100 г
- Огурец свежий среднего размера — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 3 ст. Л
- Луковицы среднего размера — 2 шт
- Листья салата — для подачи.
- Мари нуем лук.
- Чистим и шинкуем яйца.
- Очищаем свежий огурец от кожуры и мелко нарезаем.
- Помидорки черри нарезаем на половинки.
- Нарезаем лосось на небольшие кусочки. Смешиваем со всеми ингредиентами и заправляем майонезом. Подаем к столу, аккуратно выложив блюдо на листья салата.
С алат с грудкой и маринованным луком
Для этого салат а из мяса и маринованного лука потребуется:
- Отварная куриная грудка — 1 шт
- Огурцы свежие — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь отварная — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 3-4 ст. Л
- Соль, перец по вкусу.
- Маринуем лук по рецептам вначале статьи.
- Нарезаем все ингредиенты и кладем в салатник. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
- В конце кладем лук и аккуратно перемешиваем. Салат готов.
В этот рецепт также можно добавить 100г ветчины или хорошей докторской колбасы , а также веточку свежей зелени.
С алат с фасолью и маринованным луком
Для этого легкого рецепта салата понадобится:
- Красная консервированная фасоль — 300 г
- Помидоры-черри — 150 г
- Свежая зелень — несколько веточек
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое нерафинированное
- Бальзамический соус — 1 ч.л
- Соль и перец — по вкусу
- Пока маринуется лук, нарезаем овощи.
- Кладем в салатник все ингредиенты и лук.
- Солим, перчим, заправляем оливковым маслом, бальзамиком и аккуратно перемешиваем. Салат готов.
Крабовый салат с маринованным луком
Для этого рецепта потребуется:
- Палочки крабовые — 300 г
- Одна луковица
- Небольшая баночка консервированной кукурузы
- Зеленое яблоко — 1 шт
- Пекинская капуста — 4 -5 листочков
- Майонез — 4-5 ст.л
- Соль, перец- по вкусу
- Грецкие орехи — для посыпки (по желанию)
- Нарезаем лук на полукольца и маринуем.
- Крабовые палочки шинкуем на мелкие кусочки.
- Зеленое яблоко очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики.
- Капусту рвем руками на кусочки. Высыпаем кукурузу.
- Добавляем маринованный лук и заправляем все майонезом. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Измельчаем удобным способом грецкие орехи и посыпаем сверху. К рабовый салат с маринованным луком готов.
Салат с маринованным луком и сыром
Для приготовления потребуется:
- Филе куриное — 300 г
- Твердый сыр — 200 г
- Ананасы маринованные или свежие — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез — 4 ст.л
- Соль, перец — по вкусу.
- Маринуем лук способами, описанными вначале статьи.
- Нарезаем курицу и ананасы на небольшие кусочки.
- Натираем на средней терке сыр.
- Смешиваем лук и все остальные ингредиенты. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Блюдо готово!
Источник