Салат кубик рубика рецепт

Содержание
  1. Салат винегрет кубик–рубик
  2. Рекомендации к рецепту » Салат винегрет кубик–рубик «
  3. Как приготовить салат винегрет в виде кубика–рубика
  4. Салат «Кубик-рубик»
  5. Ингредиенты к рецепту «Салат „Кубик-рубик“»:
  6. Салат кубиками
  7. Приготовление блюда по рецепту «Салат „Кубик-рубик“»:
  8. Салат «Кубик-рубик»
  9. Ингредиенты
  10. Салат кубиками
  11. Как приготовить «Салат «Кубик-рубик»» пошагово с фото в домашних условиях
  12. Салат «Кубик Рубик»
  13. Ингредиенты для «Салат «Кубик Рубик»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Салат «Кубик Рубик»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Салат «Таро»
  18. Салат овощной «Праздничный»
  19. Австрийский салат
  20. Салат из риса с кальмаром и зеленым яблоком
  21. Красный салат
  22. Салат «Острый»
  23. Мясной салатик
  24. Салат «Бильярд»
  25. Салат со свеклой, курицой и черносливом
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Машенька»
  28. Мясо по-грузински
  29. Закусочные мадленки с лососем
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат винегрет кубик–рубик

  • Картофель
  • Соленый огурец
  • Оливковое масло
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Укропа и петушки по веточки
  • Чеснок – 1 маленький зуб
  • Зеленый горошек консервированный – 100 г.
  • Сок половинки лимона
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Соль

Рекомендации к рецепту » Салат винегрет кубик–рубик «

Все овощи надо варить в отдельных кастрюлях. В противном случае они все будут одного цвета.
Размеры овощных кубиков должны быть одинаковыми – желательно в промежутке от 12 до 15 мм. Как не смешно это звучит, но резать лучше всего по линейке. Это совсем не трудно.
Собирать кубик–винегрет легко. Благодаря маслу все кубики держатся на своих местах.

Как приготовить салат винегрет в виде кубика–рубика

Овощи отвариваем не снимая кожицу.
Воду сливаем и охлаждаем варенные овощи.
Лучше всего отправить их на несколько часов в холодильник.

Все компоненты для заправки салата винегрет кладем в блендер и на средних оборотах превращаем их в пюре.
Солим и снова включаем блендер. Пробуем, что получилось.
Если вам показалось, что чего-то не хватает, смело добавляйте и снова включайте блендер.

Нарезать остывшие овощи начнем с картошки, так как она не испачкает разделочную доску.
Очень острым ножом режем на кубики с размерами сторон 12–15 мм.
Нарезанные кубики кладем в отдельную миску и сбрызгиваем оливковым маслом.

После картошки режем морковь и свеклу.
Их тоже кладем по разным мискам и слегка поливаем оливковым маслом.

Читайте также:  Коржи молочные рецепт при

Овощные кубики маслом поливаем для того, чтобы когда мы будем складывать кубик–рубик, они не окрасили друг друга, особенно светленькую картошку.

Труднее всего придется с нарезкой соленого огурца. Для такого винегрета огурцы лучше всего взять бочковой засолки, но довольно крепкие и сохранившие зеленый цвет.
Огурцы надо порезать таким образом, чтобы одна из граней кубика обязательно была покрыта кожицей.

Берем плоскую тарелку и выкладываем кубики из овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя.
Внутреннюю полость куба по желанию можно заполнить цельным зеленым горошком, а можно и ограничиться тем, что горошек у нас присутствует в заправке.

Смажем получившийся винегрет куб оливковым маслом для глянца.
Заправку салата можно подать отдельно в соуснице, или в том же тарелке в котором подается куб винегрет, как на фото.

Источник

Салат «Кубик-рубик»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Салат „Кубик-рубик“»:

Масло подсолнечное рафинированное

Салат кубиками

Яркий и вкусный салат в белыми сухариками, кукурузой, свежими помидорами и ветчиной! Такое название этот салат получился благодаря тому, что все ингредиенты, кроме разве что консервированной кукурузы, нарезаются небольшими кубиками. Заправляется салат майонезом с добавлением измельчённого чеснока. Хороший, новый и интересный салат, я вам рекомендую его обязательно попробовать.

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Кубик-рубик“»:

Для приготовления салата «Кубик-рубик» нам понадобится ветчина, помидоры (твёрдые и не сочные), консервированная кукуруза, французский батон, чеснок, соль, немного подсолнечного рафинированного масла, майонез.

Батон нарезаем мелкими аккуратными кубиками и подсушиваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного рафинированного масла до получения золотистых сухариков.

Пока сухарики остывают, ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем в миску с ветчиной консервированную кукурузу.

Также добавляем нарезанные аккуратными кубиками помидоры.

Всыпаем в салатник остывшие сухарики.

Заправляем ингредиенты майонезом, добавляем измельчённый чеснок и немного соли.

Перемешиваем салат и сразу подаём к столу, пока сухарики не размокли!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Салат «Кубик-рубик»

Время подготовки: 15 мин.

Читайте также:  Колер для коньяка рецепт

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат кубиками

Яркий и вкусный салат в белыми сухариками, кукурузой, свежими помидорами и ветчиной! Такое название этот салат получился благодаря тому, что все ингредиенты, кроме разве что консервированной кукурузы, нарезаются небольшими кубиками. Заправляется салат майонезом с добавлением измельчённого чеснока. Хороший, новый и интересный салат, я вам рекомендую его обязательно попробовать.

Как приготовить «Салат «Кубик-рубик»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Кубик-рубик» нам понадобится ветчина, помидоры (твёрдые и не сочные), консервированная кукуруза, французский батон, чеснок, соль, немного подсолнечного рафинированного масла, майонез.

Батон нарезаем мелкими аккуратными кубиками и подсушиваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного рафинированного масла до получения золотистых сухариков.

Пока сухарики остывают, ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем в миску с ветчиной консервированную кукурузу.

Также добавляем нарезанные аккуратными кубиками помидоры.

Всыпаем в салатник остывшие сухарики.

Заправляем ингредиенты майонезом, добавляем измельчённый чеснок и немного соли.

Перемешиваем салат и сразу подаём к столу, пока сухарики не размокли!

Источник

Салат «Кубик Рубик»

Интересный, свежий и легкий салатик.

Ингредиенты для «Салат «Кубик Рубик»»:

  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Капуста краснокочанная
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Огурец (свежие) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Соль
  • Майонез (легкий)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
647.5 ккал
белки
34.8 г
жиры
23.7 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
111.6 ккал
белки
6 г
жиры
4.1 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Салат «Кубик Рубик»»:

Покрошить капусту, посолить и помять ложкой, чтобы она дала сок.

Яйца отварить, почистить и отделить желтки,
белки нарезать и перемешать с капустой. Сок краснокочанной капусты окрасит яичный белок в голубой цвет.

Нарезать огурцы и морковку, добавить кукурузу, объединить с капустой (к этому времени белки должны хорошо прокраситься).

Перемешать. Заправить по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Тоники для комбинированной кожи рецепты

Как это будет выглядеть?

Интересный, свежий и легкий салатик.

Похожие рецепты

Салат «Таро»

Салат овощной «Праздничный»

Австрийский салат

Салат из риса с кальмаром и зеленым яблоком

Красный салат

Салат «Острый»

Мясной салатик

Салат «Бильярд»

Салат со свеклой, курицой и черносливом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Машенька»

Мясо по-грузински

Закусочные мадленки с лососем

Комментарии и отзывы

15 ноября 2019 года budja #

3 октября 2010 года Масяся #

4 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

27 августа 2010 года athina #

27 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

25 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

25 августа 2010 года svetik13 #

24 августа 2010 года Maria B #

24 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Elvyrka #

20 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

17 августа 2010 года Розалика deleted #

17 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Naty73 #

16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Милая Мила #

16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Лимончик #

16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

16 августа 2010 года мисс #

16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

16 августа 2010 года ирина66 #

16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

16 августа 2010 года beautiful woman # (модератор)

16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Лея #

16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

16 августа 2010 года DikoeSochetanie #

16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

16 августа 2010 года barska #

16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

16 августа 2010 года barska #

16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

15 августа 2010 года Halynka #

15 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Halynka #

16 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector