- Лучший сайт кулинарии
- Салат «кучками» — очень вкусный и оригинальный
- Ингредиенты:
- Салат «кучками». Пошаговый рецепт
- Салат «Кучки»
- Салат кучка рецепт с фото
- Как приготовить салат кучками «Ералаш»:
- Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» рецепт
- Как готовить салат кучками с корейской морковью и курицей
- Салат Ромашка, рецепт с фото пошагово
- Нам понадобится:
- Краткий рецепт приготовления
- Ромашка, салат кучками, рецепт с фото
- Салат «Ромашка» с чипсами
- Рецепт салата «Солнышко»
- Знаменитый «Подсолнух»
- Салат «Радуга» с чипсами
- Салат «Орхидея» с чипсами
- Салат кучками с чипсами
Лучший сайт кулинарии
Салат «кучками» — очень вкусный и оригинальный
Вариантов такого салата существует огромное множество и я пробовала не один рецепт. Но этот мне показался самым оригинальным и вкусным! Оригинальное сочетание ингредиентов и красивая подача делают салат очень ярким и вкусным! Попробуйте и Вы подать своим гостям такой салат — они будут в восторге!
Ингредиенты:
- 2 помидора;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 2 небольших свежих огурца;
- 150 грамм твердого сыра;
- 150 грамм моркови по-корейски;
- 350-400 грамм отварного мяса;
- зелень по вкусу;
- 200 грамм майонеза.
Салат «кучками». Пошаговый рецепт
- Готовьте такой салат на большом блюде, делаю «кучки» приблизительно одинакового размера.
- Мясо отварите и нарежьте его длинными полосками.
- Огурец нарежьте полосочками (можно кубиками). Если морковь по-корейски слишком длинная, также ее необходим нарезать.
- Зелень мелко порубите, откройте баночку с кукурузой и слейте с нее лишнюю жидкость.
- Помидоры нарежьте соломкой. Рекомендую жидкость с семечками удалить и использовать для другого блюда.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Мясо распределяете по всему блюду.
- Теперь все подготовленные ингредиенты выложите по кругу блюда «кучками» сверху мяса, должно получится нечто, напоминающее цветок.
- По центру выложите майонез.
Такой салат лучше всего сразу подавать к столу, а перемешивать уже, когда все гости за столом. Или, есть еще такой вариант, каждый может смешать именно те ингредиенты, которые ему по душе, но я так не делаю. подаю на стол и сразу смешиваем все ингредиенты!
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Источник
Салат «Кучки»
Этот салат, который очарует Вас своей оригинальностью, интересной подачей и необычным вкусом. Ингредиенты Вы сможете подбирать сами, по своему вкусу, так как определенной рецептуры нет!
В этой статье разберём наш вариант салата «кучки», который Вы сможете изменять под себя!
В нашем случае, курица куплена уже готовая, копчёная, но, если в Вашем распоряжении есть коптильня и навыки копчения дома, смело можете приготовить домашнюю копчёную курицу!
Нарезаем курицу небольшими кубиками 1*1. Огурцы можно порезать соломкой(тонко), или маленькими кубиками. Помидорку режем средними кусочками, не мельчите, иначе выделится слишком много сока и салат будет плавать. Шинкуем зелень и натираем сыр.
Далее берём самый большой салатник(тарелку, поднос) который есть в доме, и выкладываем ингредиенты в кучки так, что бы посередине осталось место.
В центр выдавливаем майонез(можно приготовить домашний, будет ещё вкуснее).
Подаем на стол именно в таком виде, смотрится очень необычно и интересно. Перед самой подачей не забудьте положить чипсы(любой вкус, в нашем случае сметана и лук). Не добавляйте чипсы заранее, они размокнут и потеряют свой хруст и вкус.
Как только все гости полюбовались на Ваш салат, аккуратно перемешайте и приступайте к дегустации.
Экспериментируйте вместе с нами, подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями! Вместе веселее!
Источник
Салат кучка рецепт с фото
Детальное описание: салат кучка рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Сегодня разнообразие салатов настолько велико, что можно хоть каждый день готовить новый салат. При этом хозяйки предпочитают рецепты быстрых и доступных по продуктам салатов. Вот и мой сегодняшний рецепт именно такой: простой, вкусный и доступный. Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты недорогие, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол.
Каждая хозяйка может подкорректировать салат, который выкладывается кучками под свой вкус: какие-то ингредиенты убрать, а какие-то добавить. Например, маринованные грибы можно заменить жареными или отварными, а мясо курицы – ветчиной или колбасой. Тут уже, как говорится, дело вкуса. В моем же варианте ингредиенты подобраны так, что вкус готового салата кучками получается просто идеальным.
Ингредиенты:
- 50 г свежей капусты;
- 150 г куриной грудки;
- 80 г корейской моркови;
- 100 г маринованных грибов;
- 2 шт. продолговатых картофелин;
- некрупная вареная свекла;
- перья зеленого лука;
- майонез.
Как приготовить салат кучками «Ералаш»:
Шинкуем капусту длинной тонкой соломкой. Если есть специальный нож для шинкования капусты, то лучше воспользоваться им.
Куриную грудку отвариваем, и даем готовому мясу полностью остыть. Разбираем отварное куриное филе по волокнам. Салат кучками с курицей получается более диетический, чем с колбасой или ветчиной.
Вареную или запеченную свеклу чистим и натираем ее на терке для корейской моркови. Если же такой терки нет, то просто нарезаете свеклу тонкой и длинной соломкой, используя острый нож.
Картофель чистим и натираем по длинной стороне на той же терке, получая тонкую картофельную соломку. Если нет времени готовить салат кучками с жареной картошкой, используйте чипсы, или готовый жаренный картофель в пачках.
Затем эту картофельную соломку промываете в воде и хорошо обсушиваете. И зажариваете до хрустящего состояния на сковороде в достаточном количестве масла.
Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на ней по кругу шесть кучек: капуста, свекла, куриное мясо, грибы, морковь по-корейски, жареный картофель. По центру оставляем пустое место.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Затем в эту пустоту наливаете майонез и посыпаем наш салат кучками рубленым зеленым луком.
Все, салат кучками «Ералаш» готов. В таком красивом оформлении подаете салат на стол, а уже потом, когда все присутствующие за столом оценят его красоту и оригинальность, аккуратно перемешиваете.
Для торжественного застолья вовсе необязательно готовить что-то «шедевральное» и экзотическое, стараясь поразить гостей. Можно сделать простое блюдо, «изюминкой» которого станет оригинальная подача. Тому пример — салат с вареной куриной грудкой «Кучки» (также известный как «Полянка»), в котором ингредиенты не смешиваются, а выкладываются на мясной слой сегментами и именно в таком виде подаются к столу. Интересное сочетание продуктов и необычная подача сделают это блюдо самым выделяющимся на праздничном столе.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- корейская морковь — 150 г;
- свежие огурцы — 300 г;
- свежие помидоры — 300 г;
- сыр — 100 г;
- зелень — пучок;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» рецепт
Как готовить салат кучками с корейской морковью и курицей
- Грудку около получаса варим в воде с добавлением соли и по желанию специй. Готовое мясо птицы остужаем, а затем разбираем руками на волокна, либо нарезаем некрупными кусочками.
- Помидоры и огурцы промываем, протираем, нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем мелкой стружкой. Зелень промываем, стряхиваем лишнюю влагу, а затем измельчаем ножом.
- На большую тарелку одним слоем укладываем всю порцию куриного мяса. Слегка посыпаем солью, перцем.
- Сверху наносим обильный слой майонеза — в данном случае не жалеем соуса. Кстати, сделать его лучше самостоятельно! Домашний майонез ничуть не уступает по вкусу магазинному, при этом в нем нет вредных компонентов, которые зачастую можно встретить в покупном продукте.
- На прослойку майонеза укладываем 5 кучек (помидоры, огурцы, корейская морковь, сыр, зелень). Порядок сегментов выбирайте на свое усмотрение, но старайтесь чередовать зеленые ингредиенты с яркими — так салат получится наиболее красивым, контрастным и аппетитным! Подаем наш красочный салатик, не перемешивая, в виде кучек. Именно так блюдо будет красоваться на праздничном столе.
- Смешиваем ингредиенты и раскладываем по сервировочным тарелкам только перед началом трапезы. Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» готов!
Взяв за основу оформление этого блюда, можно каждый раз экспериментировать с ингредиентами. Например, можно добавить сегмент болгарского перчика или сладкой кукурузы, либо, как вариант, полностью исключить мясо, сделав салат овощным. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Так называет этот салат моя семья. Позаимствовала я его у свекрови. Он очень легкий, летний я бы даже сказала, но в то же время вкусный и праздничный. Ингредиенты выкладываются на блюдо кучками и можно так и подать на стол, а перемешать с важным видом уже перед гостями)))
Салат очень прост в приготовлении. Капусту мелко нашинковать, нарезать соломкой огурцы, помидоры и колбасу. Огурцы и помидоры можно выложить на салфетки или бумажные полотенца, чтоб убрать лишнюю жидкость.
Открыть банку с кукурузой, слить жидкость. Очистить небольшую луковицу и меленько кубиками накрошить. Свекровь кажется и с зеленым луком вместо репчатого делала, никак не портится вкус.
Теперь выкладываем на блюдо наши ингредиенты. Можно выкладывать по одной кучке, а можно по две, как у меня на фото(лука кучка одна и в первом и во втором варианте). Размеры кучек примерно одинаковые. В центр насыпаем сухарики или крошим чипсы (бекон, шашлык, курица) горочкой. Можно майонез выдавить на стыки кучек, а сухарики обвести по кругу, получится как лучики.
Вообще, как я после узнала, в интернете масса вариаций данного салата! Но нам нравится именно такой вариант. Надеюсь и вам придется по вкусу. Приятного аппетита.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Приветствую вас на страничках блога))
На улице лето и я хочу поделиться рецептом салата с истинно летним названием «Ромашка», да, в общем-то, и все остальное в нем такое же летнее – состав продуктов, разноцветье красок.
Честно говоря, у меня это традиционный салат весны, готовлю каждый год на праздник 8 Марта, чередуя с истинно весенним салатом Мимоза, Ромашка прекрасно выглядит на праздничном столе, но еще больше я его люблю готовить в первый день весны.
Вот только долго ждать пока наступит весна) поэтому даю рецепт сейчас, тем более, когда как не летом, можно купить входящие в состав особенно вкусные овощи.
Вариантов рецепта салата Ромашка существует очень много: с чипсами, корейской морковью, куриной печенью, картофелем фри… мне кажется, все варианты получатся вкусными и заслуживают внимания, но я никак их не сподоблюсь опробовать потому как полюбился вариант приготовленный первоначально, так и готовлю не могу оторваться 🙂 (кстати, это еще один рецепт от замечательной мамы-кулинара моей сотрудницы, рецептом холодца я уже делилась на страничках блога, он вкусный и заслужено популярен у читателей)).
Ну а еще мне этот вариант кажется наиболее классическим на его основе можно уже приготовить все что угодно добавив свои любимые продукты.
Салат Ромашка, рецепт с фото пошагово
Нам понадобится:
(количество продуктов приблизительное, можно увеличивать или уменьшать в зависимости от предпочтений).
- Огурцы свежие – 2 штуки
- Помидоры – 2 штуки
- Перец болгарский – 1 штука (лучше желтый или оранжевый)
- Капуста (желательно пекинская или молодая белокочанная) – половину вилка (белокочанной около четверти кочана, зависит от размера)
- Лук – 1 небольшая луковица
- Яйца – 4 штуки
- Ветчина – 300 грамм
- Майонез
- Большое блюдо
Изюминка салата в том, что делают салат горками на блюде, отчего он имеет очень необычный и красивый вид, а поскольку перемешивается прямо на столе, то овощи, не успев размокнуть, остаются хрустящими.
Краткий рецепт приготовления
- Продукты для салата: помидоры, огурцы, перец, лук, ветчину, вареные яйца нарезать небольшими квадратиками.
- Капусту нашинковать тонкими полосками.
- Все выкладываем рядом на блюдо горками стараясь чередовать контрастные цвета.
- Лук кладем в центр блюда, на него наливаем майонез.
- Подаем)
Ромашка, салат кучками, рецепт с фото
Очень вкусный салат готовить очень просто, но я все равно дам пошаговые фото потому, что красиво)) Да и тонкости приготовления всегда найдутся.
Нарезаем огурцы, помидоры и перец небольшими кубиками-дольками. Для этого салата не мельчим их. Вот так как-то.
Поскольку очень красиво когда овощи контрастные по цвету, перец рекомендую купить желтый или оранжевый, смотрится празднично и ярко – зеленые огурцы, красные помидоры, желтый перец.
Вкусных обычных помидор мне не встретилось, поэтому купила черри. Они красивые, глаз не отвести, даже резать было жалко.
Разрезала на четвертинки или половинки.
Овощи нарезали, и сразу выложили кучку на блюдо, выкладываем сегментами сужающимися к центру. В центре оставляем свободное место для лука.
С огурцов, а особенно с помидор вытекает много сока поэтому, выложив их на блюдо, вытираю сок салфеткой и для красоты, и для того, чтобы вкус салата не был водянистым.
Капусту шинкуем обычным способом. Если у вас белокочанная и не слишком молодая, нужно перетереть с солью (соли совсем немножко), чтобы не была жесткой. У меня был очень молоденький нежный качанчик не требующий перетирания.
Яйца и ветчину нарезаем кубиками.
Ветчину наверняка вкусно будет заменить курицей, вареной либо жареной, но еще ни разу не пробовала, потому что с ветчиной тоже очень вкусно, но проще 😉
Салат выкладываем кучками, чередуя кучки по цвету как вам нравится, я обычно делаю вот так.
Лук крошим мелко и выкладываем его в центр блюда.
Сверху на лук красиво укладываем майонез.
Салат – просто король стола 🙂
Перемешиваем уже непосредственно после того как вы его вынесли, поставили и все полюбовались))
В смешанном виде салат свою привлекательность теряет, но это уже не суть важно, его обычно быстро разбирают по тарелкам. А вот вкус от смешивания только выигрывает))
Если какого-либо продукта не хватает, салат можно приготовить и без него главное, чтобы продукт для вас не был «стратегически важным» (кому-то это ветчина, кому-то помидоры…). Я пробовала готовить без капусты – разницы практически не заметно.
Еще более простые по продуктам и по способу приготовления салаты для ежедневного приготовления летом можно посмотреть в статье «Салаты, рецепты с фото, простые и вкусные».
Приятного вам аппетита 🙂
Яркий салат с гранатом, курицей и овощами. Необычно, просто в приготовлении и очень вкусно.
Ингредиенты 0/8 ингредиентов
- Свекла 1 шт
- Морковь 1-2 шт
- Куриное филе 1шт
- Лук 1-2шт
- Гранат 1шт
- Картофель фри 100г
- Майонез 4-5ст.л
- Уксус 9%2ст.л
Шаги Шагов сделано: 0/0
Свеклу и морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
Куриное филе сварить и остудить. Разобрать на волокна.
Свеклу и морковь обжаривать отдельно на огне чуть выше среднего минут 10 (до мягкости).
Лук порезать полукольцами и замариновать в холодной воде и уксусе на 10 минут.
На большом блюде «кучками» выкладываем ингредиенты.
Заправить майонезом. И перемешать.
Чипсы — это продукт, который нравится практически всем. Хотя он очень вредный и высококалорийный, его все равно продолжают рекламировать, выпускать, продавать и употреблять. Но все же стоит немного ограничить себя в употреблении чипсов.
Лучше всего чипсы иногда использовать для приготовления различных блюд, а именно салатов. Они не только отлично дополнят их, но и станут своеобразным декоративным украшением этого угощения. Даже если вы редко кушаете чипсы, приготовьте салаты с этим компонентом.
Будьте уверены, они вам очень понравятся и вы будете их постоянно делать на праздники или для угощения гостей просто так! Представляем вашему вниманию самые интересные рецепты салатов с чипсами. Приготовьтесь к искушению!
Салат «Парус» с чипсами
Копченое куриное мясо – | полкило |
Яйца – | 3 штуки |
Корейская морковка – | 200 грамм |
Кукуруза – | одна маленькая банка |
Чипсы – | пачка |
Майонез – | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал |
Яйца выкладываем в металлическую емкость, наливаем воду и ставим на плиту. Отвариваем их вкрутую;
Пока отвариваются яйца, подготавливаем куриную грудку. Нарезаем ее небольшими кубиками;
Чипсы следует измельчить до мелких кусочков;
Отварные яйца следует охладить в холодной воде, счистить скорлупу и протереть средней теркой;
На широкое плоское блюдо выкладывают все продукты в виде слоев. Сначала слой из кусочков куриного мяса. Промазываем его майонезом;
Следующий слой кукуруза. Также пропитываем майонезом;
Далее выкладываются слоем протертые яйца. Их также смазываем майонезом;
Последним слоем выкладывается корейская морковь. Смазываем майонезом;
Верх салата покрывается чипсами. Сыпать нужно равномерно, чтобы они полностью покрыли всю поверхность салата.
Салат «Ромашка» с чипсами
Необходимо приобрести следующие продукты:
- Куриное мясо – полкило;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Маринованные шампиньоны – 1 банка;
- Морковь – 2 штуки;
- Одна луковица;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Оливковое масло;
- Листья салата — по желанию;
- Чипсы – пачка;
- Майонез.
- Мясо курицы нарезается мелкими кусочками;
- Ставим на огонь сковороду, наливаем оливковое масло и разогреваем. Выкладываем туда кусочки куриного мяса и прожариваем до готовности;
- Луковицу очищаем от шкурки, разрезаем мелкими кусочками и на 5 минут замачиваем в кипятке. Далее аккуратно сливаем воду;
- Яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на плиту. Отвариваем яйца вкрутую;
- Отварные яйца охлаждаем, счищаем скорлупу и отделяем белки от желтков. Они по отдельности натираются средней теркой;
- Консервированные шампиньоны необходимо нарезать тонкими пластинками;
- Морковку отвариваем до готовности. Затем ее охлаждаем и протираем средней теркой;
- Подготавливаем широкую плоскую тарелку. На ее дно по кругу выкладываем салатные листочки;
- На листья в виде слоя выкладываем кусочки куриного мяса и смазываем майонезом;
- Далее выкладываем слой из пластинок грибов, тертой морковки, кусочков лука и тертых белков. Смазываем майонезом;
- Покрываем поверхность тертыми желтками и выкладываем равномерным слоем консервированную кукурузу;
- Убираем в холодно место на пару часов;
- Прямо перед подачей вокруг салата выкладываем овальные чипсы в виде листков ромашки.
Зимний салат рецепт классический, изысканный и оригинальный — все об этом в нашей статье.
Изучите пошаговый рецепт салата с фото «Русская красавица» и приготовьте к воскресному обеду.
Хорошие салаты на День Рождения простые и вкусные. Читайте наги рецепты и рекомендации в нашей статье.
Рецепт салата «Солнышко»
Понадобятся следующие продукты:
- Мясо курицы – 300 грамм;
- 200 грамм корейской морковки;
- Один большой апельсин;
- 200 грамм сыра твердого сорта;
- 3 штуки куриных яиц;
- 2 помидора;
- 2 свежего огурца;
- Упаковка картофельных чипсов;
- Немного соли;
- Майонез.
- Мясо курицы промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем жидкость, добавляем соль и отвариваем до готовности. Около 30-40 минут;
- Готовое остывшее мясо следует разрезать на небольшие ломтики;
- Апельсин следует очистить от шкурки, и дольки разрезаются на кусочки. Кусочки апельсина вместе с соком выкладываются в чашку;
- Куриные яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, наливаем воду и ставим на газ. Отвариваем их вкрутую;
- Отварные яйца охлаждаются, очищаются от скорлупы. Далее натираем их на средней терке;
- Сыр протираем на средней терке;
- Помидоры рубим в виде квадратиков;
- Огурцы очищаются и разрезаются соломкой;
- Откладываем небольшое количество чипсов для украшения, а остальные следует разломать на мелкие кусочки;
- На большую плоскую тарелку выкладываем слое м куриное мясо и смазываем майонезом;
- Затем слой из морковки по-корейски и также смазываем майонезом;
- Далее слой из кусочков помидоров и промазывается майонезом;
- Слой из соломки огурцов. Смазываем майонезом;
- Слой из апельсина и также смазывается;
- Тертый сыр и яйца. Этот слой также нужно промазать;
- В конце весь салат посыпается мелкими кусочками чипсов. А по бокам выкладываем в виде лучей.
Знаменитый «Подсолнух»
Подготавливаем следующие ингредиенты:
- Полкило мяса курицы;
- 3 штуки куриных яиц;
- 300 грамм шампиньонов;
- Одна луковица;
- Растительное масло;
- 150 грамм сыра;
- 200 грамм майонеза;
- Немного поваренной соли.
- 20 штук чипсов;
- Маслины без косточек – 1 банка (200 грамм);
- Помидор черри – 1 штука;
- 2-3 веточки петрушки.
Приготовление салата по рецепту:
- Отварное мясо курицы следует разрезать на мелкие кусочки или в виде соломки;
- Луковица очищается от шелухи и разрезается на мелкие кусочки;
- Кусочек сыра протирается средней теркой;
- Шампиньоны нужно хорошо промыть и нарезать их в виде тонких пластинок;
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, приблизительно варим их 10-15 минут;
- Затем они охлаждаются в прохладной воде, чистятся от скорлупы и белки отделяются от желтков. Белки натираются средней теркой, а желтки измельчаются до мелкой крошки;
- На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на плите. Затем выкладываем туда кусочки лука и обжариваем его пару минут, периодически помешивая;
- Далее к луку добавляем кусочки грибов. Шампиньоны обжариваем до готовности, их также периодически помешиваем. За пару минут до готовности грибы следует подсолить;
- Приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем слой из куриного мяса и промазываем майонезом;
- Вторым слоем выкладываем обжаренные шампиньоны. Их промазывать не нужно, масло, на котором они обжарены, даст дополнительную сочность;
- Далее выкладываем протертый белок и покрываем его тонким слоем майонеза;
- Посыпаем весь салат протертым сыром и также промазываем майонезом;
- В конце верх салата посыпаем крошкой куриного желтка;
- Далее салат нужно убрать на 30 минут в холодное место для пропитки;
- Перед самой подачей оформляем салат в виде подсолнуха. По краям по кругу вставляем чипсы в виде лепестков. Маслины нужно разрезать на две части и выкладываем и на всю поверхность;
- Затем делаем божью коровку. Пару листочков петрушки выкладываем на середину салата. Затем помидор черри разрезаем на две части. Одну половинку выкладываем листья петрушки. «Голову» и черные точки делаем из маслин. Глаза делаем при помощи майонеза.
Салат «Радуга» с чипсами
Необходимо подготовить следующие продукты:
- Колбаса или ветчина – полкило;
- 1 банка консервированного горошка;
- 2 свеклы;
- 2 морковки;
- 200 грамм капусты;
- 200 грамм очищенных грецких орехов;
- 2 маленькие пачки чипсов;
- Сметана;
- Майонез;
- Немного соли и специй.
- Морковь нужно почистить и натереть на средней терке;
- Свеклу очищаем и протираем средней теркой;
- Ветчину или колбасу разрезаем в виде соломки;
- Грецкие орех и чипсы разламываем на средние кусочки;
- Капусту необходимо нашинковать в виде соломки;
- Банку с консервированным зеленым горошком открываем и сливаем из нее всю лишнюю жидкость;
- Затем на большую плоскую тарелку выкладываем в центр соломку колбасы или ветчины;
- Остальные компоненты нужно выложить горками вокруг ветчины. Обязательно следите за тем чтобы компоненты с похожими цветами не находились рядом;
- Майонез смешиваем со сметаной, солим и приправляем специями. Выкладываем смесь в соусницу и подаем отдельно к салату;
- Салат приправляем непосредственно перед употреблением.
Салат «Орхидея» с чипсами
Потребуются следующие ингредиенты:
- 300 грамм ветчины;
- 200 грамм шампиньонов;
- Упаковка чипсов;
- 3 штуки куриных яиц;
- 150 грамм корейской моркови;
- Сыр твердого сорта – 200 грамм;
- 200 грамм майонеза.
- Корейскую морковь режем на короткие полоски и выкладываем слоем на большую плоскую тарелку. Промазываем майонезом;
- Грибы нужно отварить до готовности. Далее разрезаем их на мелкие кусочки;
- Выкладываем сверху морковки кусочки грибов и посыпаем их крошкой из чипсов. Смазываем слой майонезом;
- Ветчину нужно нарезать кубиками. Выкладываем сверху грибов и также промазываем;
- Куриные яйца отвариваем, охлаждаем, счищаем скорлупу и оставляем один желток для украшения. Остальное протираем средней теркой и выкладываем на ветчину. Также промазываем;
- Сыр протираем средней теркой и покрываем им верх салата. Промазываем майонезом;
- Верх салата посыпаем протертым желтком и выкладываем чипсы лепестками орхидеи.
Салат кучками с чипсами
Подготавливаются следующие продукты:
- Полкило свиного или говяжьего мяса;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Корейская морковка – 300 грамм;
- Свежие шампиньоны – 400 грамм;
- 2 свежего огурца;
- 2 помидора;
- По пучку – укроп, петрушка, салат;
- Упаковка чипсов;
- Сыр твердого сорта – 200 грамм;
- Растительное масло;
- Майонез.
Приготовление блюда по рецепту:
- Мясо следует прожарить на растительном масле до готовности. Далее остывшее мясо нарезаем на небольшие ломтики;
- Грибы также нужно обжарить до золотистого цвета;
- Кусочек сыра протирается на средней терке;
- Банку кукурузы открываем и сливаем всю жидкость;
- Зелень нужно мелко нарубить и перемешать;
- Огурцы разрезаются в виде соломки;
- Помидоры разрезаются в виде небольших кубиков;
- На большую плоскую тарелку слоем выкладывается мясо;
- Далее по кучкам разлаживаются овощи и чипсы. Следует соблюдать контрастность цветов, ингредиенты с похожими цветами не желательно выкладывать рядом друг с другом;
- Майонез подаем отдельно в соуснице. Все ингредиенты заправляются майонезом прямо на столе.
Салаты с чипсами получаются всегда вкусными и изумительными. Обязательно приготовьте их на праздники. Они не только удивят своим вкусом, но и станут украшением вашего стола. Они дополнят и разнообразят любое праздничное меню!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Источник