Салат кукуруза горошек простой рецепт

Содержание
  1. Рецепты салатов с кукурузой и горошком
  2. Рецепт салата с кукурузой, зеленым горошком и сухариками
  3. Салат с кукурузой, горошком, капустой
  4. Вкусный салат с горошком, кукурузой, помидорами
  5. Салат с кукурузой, горошком, перцем
  6. 4 рецепта салата из кукурузы и зеленого горошка
  7. Рецепт салата «Нежность»
  8. Рецепт салата «Ива»
  9. Рецепт салата «Ленивая кухарка»
  10. Рецепт салата «Зайкина радость»
  11. Салат с горошком и кукурузой
  12. Рецептов: 9
  13. Салаты из кукурузы и горошка – вкусное сочетание
  14. Салат из кукурузы и горошка
  15. Что понадобится:
  16. Салат с кукурузой и горошком:
  17. Салат с кукурузой и зеленым горошком
  18. Салат с кукурузой и горошком рецепт:
  19. Салаты с кукурузой и горошком
  20. Что понадобится:
  21. Салат из кукурузы и зеленого горошка:
  22. Салат из кукурузы и гороха
  23. Что понадобится:
  24. Как приготовить салат:
  25. Салат из кукурузы, горошка
  26. Что понадобится:
  27. Последовательность действий:

Рецепты салатов с кукурузой и горошком

Салат с кукурузой и горошком – всегда уместное украшение любого праздничного и будничного стола. Предлагаем вам небольшую подборку таких рецептов.

Рецепт салата с кукурузой, зеленым горошком и сухариками

Чтобы приготовить салат из кукурузы и горошка с добавлением сухариков требуется:

  • хлеб черствый – 250-280 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль;
  • молотый перец;
  • колбаса копченая или полукопченая – 150 г;
  • 1 банка горошка;
  • 1 банка кукуруза;
  • чеснок;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – 10 г.
  • Хлеб нужно аккуратно порезать некрупными кубиками. По вкусу присолить и посыпать перцем.
  • Смазать маслом противень и выложить на него хлеб.
  • Поставить противень в духовой шкаф. Подсушить хлеб при 180 градусах.
  • Дать сухарикам время остыть.
  • Консервные банки с горошком и кукурузой открыть, слить из них весь сок.
  • На кубики нарезать колбасу.
  • Зелень вымыть, подсушить, мелко изрубить и добавить ее в майонез, туда же добавить молотый перец по вкусу и выдавить одну или две дольки чеснока.
  • В салатник переложить кукурузу, горошек, колбасу и половину сухарей.
  • Добавить заправку из майонеза и перемешать. Оставшиеся сухарики подать отдельно. Если в доме нет хлеба, для приготовления сухариков, можно воспользоваться сухариками фабричного производства, например, взять пачку «Кириешек» и добавить их в салат.

Салат с кукурузой, горошком, капустой

Для салата из капусты, горошка и кукурузы нужно:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковка – 1 шт. весом 70-80;
  • луковица – 1 шт. весом 80 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец молотый;
  • сахар – 10 г;
  • сок лимон или уксус 9 % – 20 мл;
  • укроп – 30 г;
  • 1 банка горошка;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль.
  • С помощью ножа или кухонного комбайна накрошить капусту соломкой. Сложить ее в миску и слегка помять руками.
  • Откупорить консервные банки с горошком и кукурузой. Слить из них всю жидкость.
  • Высыпать горошек и зерна кукурузы в капусту.
  • Вымыть морковь. Потереть ее прямо в капусту с помощью крупной терки. Можно измельчить корнеплод на кухонном комбайне и переложить морковку к остальным ингредиентам.
  • Мелко порезать лук и добавить его в миску.
  • Посолить салат по вкусу.
  • Молотый перец положить также по вкусу.
  • Всыпать сахар, добавить измельченный укроп и все хорошо перемешать.
  • В масло влить сок лимона, добавить его в салат и перемешать овощи с маслом. Дать салату постоять с пол часа и подать его на стол.

Вкусный салат с горошком, кукурузой, помидорами

Для вкусного салата из кукурузы и горошка с добавлением помидора потребуется взять:

  • майонез – 150 г;
  • томаты – 2-3 шт. весом 300 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • луковица – 80-90 г;
  • чеснок;
  • яйца – 2 шт.;
  • 1 банка горошка;
  • перец молотый.
  • Яйца заранее сварить вкрутую и дать им остыть. Яйца почистить и нарезать дольками, сложить в салатник.
  • Помидоры вымыть. Надрезать их сверху крест-накрест.
  • На 2-3 минуты опустить томаты в кипяток. На минуту после этого погрузить в ледяную воду и снять с овощей кожицу.
  • Очищенные овощи нарезать на дольки и положить в салатник. Для салата желательно выбирать мясистые томаты с небольшим количеством семенных гнезд.
  • Луковицу освободить от шелухи, разрезать ее на две части, каждую часть разрезать на 3-4 дольки и порубить их поперек на кусочки. Лук добавить в салатник.
  • Раздавить широким ножом пару очищенных долек чеснока и порубить их на кусочки. Измельченный чеснок выложить в салатник.
  • Открыть кукурузу, откинуть ее на дуршлаг и, когда вся вода стечет, высыпать в салатник кукурузные зерна. Также поступить с горошком.
  • Перец добавить по вкусу. После этого нужно все перемешать. Заправить майонезом и перемешать салат еще раз.
  • Снять пробу на соль и, если нужно, то добавить ее по вкусу. Обычно салаты из консервированного горошка и кукурузы, заправленные майонезом, не требуется солить дополнительно.
Читайте также:  Рецепт мясных гнезд с сыром

Салат с кукурузой, горошком, перцем

Для салата из сладких перцев, кукурузы и горошка потребуется:

  • перцы сладкие (желательно разного цвета) – 500 г;
  • чеснок;
  • укроп – 30 г;
  • лук красного сорта – 90 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • соль;
  • 1 банка горошка;
  • 1 банка кукурузы;
  • набор пряностей (острый красный перец, паприка, кориандр) 1 ч. л. или по вкусу.
  • Перец вымыть. Срезать плодоножку, выбить семена и срезать кончик. Разрезать перец на две части и каждую нарезать в длину на неширокие полоски.
  • Вскипятить воду и залить перцы кипятком. Выдержать их четверть часа, ополоснуть ледяной водой, дать ей полностью стечь и переложить перец в салатник.
  • Лук очистить, разрезать пополам и нарезать каждую половинку на тонкие дольки в длину. Лук выложить к перцам.
  • Вымытый укроп мелко нарубить ножом и высыпать в салатник.
  • Через пресс выдавить в салат пару долек чеснока.
  • Из кукурузы и горошка слить воду и высыпать содержимое в салат.
  • Перемешать все ингредиенты. Добавить пряности и соль по вкусу. Перемешать еще раз.
  • Масло и укус соединить, и влить смесь в салат. Перемешать блюдо и дать постоять салату до подачи на стол пару часов в холодильнике.

Источник

4 рецепта салата из кукурузы и зеленого горошка

Рецепт салата «Нежность»

1 банка зеленого горошка,

2 свежих огурца,

150-200 г копченого мяса (например, карбонад),

пучок зеленого лука,

небольшая горсть очищенных грецких орехов,

соль, перец – по вкусу,

2-3 ст. ложки заправки.

Кукурузу и горошек вместе откиньте на дуршлаг, чтобы рассол стек по максимуму, затем поместите эти ингредиенты в одну большую салатницу.

Затем огурцы, яйца и мясо порежьте на мелкие кубики, зеленый лук – на тонкие кольца.

Вложите все ингредиенты в посуду, посолите их и поперчите, добавьте заправку и хорошо перемешайте салат.

Он будет не только вкусным, но и очень сытным.

Рецепт салата «Ива»

Более безопасен для фигуры худеющих и людей, следящих за собственным весом, салат с романтичным названием «Ива».

150-200 г крабового мяса,

1-2 соленых или свежих огурчика,

0,5 банки консервированного зеленого горошка,

0,5 банки кукурузы,

0,5 головки репчатого лука,

заправка в виде йогурта.

Здесь все предельно просто. Мясо краба, яйца, лук и огурцы порежьте на небольшие кусочки и сложите в одну посуду.

К ним добавьте кукурузу и горошек, а также пару ложек йогурта.

Солить такой салат не нужно, так как он все же позиционируется, как здоровое блюдо.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и украсьте веточкой свежей зелени.

Рецепт салата «Ленивая кухарка»

1 банка консервированной кукурузы,

1 банка горошка,

2-3 дольки чеснока,

1-2 пачки сухариков любого вкуса,

2-3 ст. ложки майонеза.

Этот салат готовится буквально за 5 минут, после чего уже пригоден для потребления вашими домашними или гостями.

Если хотите приготовить именно «Ленивую кухарку», просто высыпьте консервированные продукты в один салатник, туда же добавьте сухарики и пропущенные через давилку дольки чеснока, а также майонез.

Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Все, салат готов!

Рецепт салата «Зайкина радость»

1 морковь среднего размера,

0,5 банки консервированной кукурузы,

столько же зеленого горошка,

2 ст. ложки столового уксуса,

2-3 ст. ложки майонеза,

1 ч. ложка сахара и немного соли.

Морковь почистите, порежьте мелкой соломкой, затем положите ее в эмалированную посуду и залейте порезанные овощи кружкой кипятка.

В эту же посуду добавьте уксус, щепотку соли и сахар, после чего закройте кастрюлю крышкой и варите морковь на протяжении 7-8 минут.

Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь охлаждения ингредиента.

После этого смешайте овощи, консервированные кукурузу и горошек в другой емкости, добавьте мелко порубленный лук и заправьте ингредиенты майонезом – вкусный салат готов!

Источник

Салат с горошком и кукурузой

Рецептов: 9

картофель варёный — 400 гр.

фасоль ( спаржевая) — 200 гр.

оливы черныё — 10 шт.

анчеусы — 4 филе.

горошек консервированный — 80 гр.

17 августа 2012, 21:09

крабовые палочки — 200 г

репчатый лук — 2 шт.

консервированная кукуруза — 1 банка

зеленый горошек — 1 банка

06 декабря 2011, 15:47

крабовые палочки 2 шт.

кукуруза консервированная 1 ст.л. с горкой

огурец свежий приблизительно 20 г

капуста китайская (иногда её называют пекинской) — 20 г

Читайте также:  Чем питаться при панкреатите рецепты

29 июля 2010, 23:01

курина грудка 2 шт. картошка 3 шт. морковка 2 средних штучки, шампиньоны — 200 гр. горошек зеленый 200 гр. кукуруза 100 гр. соленые огурцы 5 штучек, яйца 6 шт. майонез 700 гр.

06 апреля 2010, 19:46

оливки любые(без косточек)-1б.(300 гр. )

зелёный горошек-1б.(200 гр. )

тунец в масле-1б.(185 гр. )

оливковое масло-3 ст.л.

18 февраля 2010, 22:47

1 свежий средний помидор

кукуруза из банки-2 ст.л

горошек зеленый-2 ст.л

курица отварная-80 гр

01 октября 2009, 22:38

горошек конс. 1 б.(360 гр. )

кукуруза конс. 1 б.(285 гр. )

фасоль красная конс. 1 б.(425 гр. )

перец сл .3 цветов 3 шт.

колбаски копченые 3-4 шт.

лук зеленый или петрушка

21 марта 2009, 23:58

капуста китайская (chinakohl)-400 г

перцы,красный,желтый,зеленый -600 г

зеленый горошек,замороженный -600 г

вареная ветчина(kochschinken)-300 г

сыр гауда -300 г

04 января 2009, 18:25

зелёный горошек-чуть чуть для украшения

3-4 куриных яйца отварных

100 гр. мясного рулета или другого мясного продукта

Источник

Салаты из кукурузы и горошка – вкусное сочетание

Кто-то любит добавлять в салат горошек, а кто-то любит добавлять кукурузу. Но сегодняшняя статья посвящается людям, которые небезразличны и к горошку, и к кукурузе. Добавив оба эти компонента в салат из кукурузы и горошка консервированной, вы сделаете его сытным, колоритным и что немаловажно – очень ярким. Далее немного подробнее.

Салат из кукурузы и горошка

Изысканное блюдо для тех, кто любит себя и свой желудок. Для тех, кто готов взорвать свои вкусовые рецепторы, ведь попробовав данный кукурузный салат с огурцами именно так все и произойдет. Или для тех, кто просто любит вкусно покушать. Очень вкусно.

Что понадобится:

  • 255 грамм копченого лосося;
  • 90 грамм консервированного горошка;
  • 95 грамм огурцов;
  • 95 грамм моркови;
  • 2 красных сладких перца;
  • 85 грамм картофеля;
  • 35 грамм кукурузы;
  • 55 грамм зеленого лука;
  • 5 яиц;
  • 20 мл растительного масла.

Салат с кукурузой и горошком:

  1. Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Налить воды, поместить кастрюлю на плиту, чтобы сварить корнеплод.
  2. Картофель промыть проточной водой, поместить в кастрюлю и отправить варить до полной готовности.
  3. Проверять оба корнеплода кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
  4. Готовые корнеплоды вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
  5. Далее их порезать кубиками.
  6. Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить варить до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
  7. Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить кубиками.
  8. Свежие огурчики очистить от кожуры, измельчить кубиками.
  9. Перец сполоснуть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  10. Рыбу сначала нарезать длинными полосками, а затем измельчить кубиками.
  11. Зеленый лук сполоснуть, измельчить соломкой.
  12. Соединить картофель, огурцы, горошек, кукурузу, перец, морковь, яйца, рыбу и зеленый лук. Добавить маслице, соль и хорошо перемешать.
  13. Подавать порционно.

Салат с кукурузой и зеленым горошком

Курица полна белком, что является очень полезным для любого организма. Именно поэтому, в наш список топ-5 мы включили рецепт и с этим ингредиентом. Если вы любите сочную курочку так сильно, как ее любим мы, вы не должны пропустить этот салат с зеленым горошком и кукурузой.

  • 1 куриная грудка;
  • 15 мл масла оливы;
  • 5 грамм паприки;
  • 5 грамм майорана;
  • 3 ветки розмарина;
  • 3 дольки чеснока;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 15 мл уксуса;
  • 1 луковица;
  • 185 грамм кукурузы;
  • 15 грамм сахара;
  • 190 грамм горошка;
  • 5 грамм соли;
  • 65 мл майонеза.

Салат с кукурузой и горошком рецепт:

  1. Куриное филе промыть, срезать жир и пленки.
  2. Мясо обсушить, смазать маслом оливы и натереть паприкой, майораном.
  3. Остатки масла оливы вылить на сковородку и разогреть его.
  4. Сверху поместить куриное филе и обжарить его до румяности со всех сторон.
  5. Пока мясо румянится, очистить дольки чеснока, срезать им сухие корешки.
  6. Когда мясо уже румяное, выложить на филе вымытые веточки розмарина и дольки чеснока, закрыть мясо крышкой на десять минут.
  7. Через десять минут мясо перевернуть и поместить розмарин с чесноком уже на другую сторону.
  8. Жарить филе еще десять минут, затем выключить и остудить мясо.
  9. Остывшую курицу порезать кубиками.
  10. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть.
  11. Далее лук нарезать полукольцами.
  12. Уксус соединить с сахаром и добавить 100 мл кипятка. Всыпать туда лук и дать ему замариноваться хотя бы двадцать минут.
  13. Соединить курицу, горошек, кукурузу и лук. Заправить майонезом и подавать.

Салаты с кукурузой и горошком

Быстрый салат кукуруза и горошек для поклонников моря и для тех, кто не может устоять перед кальмарами. Готовить их просто и невероятно быстро, так что не бойтесь сложностей. Бойтесь того, что не сможете остановиться, когда впервые попробуете данный салат.

Читайте также:  Бархатное пиво рецепт домашнее

Что понадобится:

  • 1 банка горошка;
  • 480 грамм кальмаров;
  • 15 мл сока лимона;
  • 2 яйца;
  • 1 яблочко;
  • 1 морковка;
  • 1 банка кукурузы;
  • 230 мл майонеза.

Салат из кукурузы и зеленого горошка:

  1. Тушки кальмаров бросить на дуршлаг, если они заморожены, чтобы вода стекала, а не впитывалась самими кальмарами.
  2. Кальмаров промыть, обсушить.
  3. Вскипятить воду, опустить в нее тушки и варить четыре минут.
  4. Через четыре минуты тушки достать и остудить их.
  5. Остывших кальмаров нарезать соломкой.
  6. Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Залить воды, поместить кастрюлю на газ, чтобы сварить корнеплод.
  7. Проверять корнеплод кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
  8. Готовый корнеплод вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
  9. Далее порезать кубиками.
  10. Яблоко вымыть, срезать кожуру, измельчить в размер и по форме так, как морковь.
  11. Сок лимона вылить на измельченное яблочко.
  12. Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить вариться до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
  13. Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить соломкой.
  14. В салатнике соединить кальмаров, кукурузу, морковь, яблоки, яйца, горошек.
  15. Добавить майонеза, хорошо перемешать и подавать к столу.

Салат из кукурузы и гороха

Очень необычный салат, который должен вам понравиться. Мы всегда за новинки и эксперименты. Надеемся, и вам все нравится. Ведь свежие овощи с лапшой и соевым соусом просто не могут не нравиться!

Что понадобится:

  • 110 грамм рисовой лапши;
  • 55 грамм петрушки;
  • 55 мл масла оливы;
  • 95 грамм огурцов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 2 томата;
  • 65 грамм горошка;
  • 75 грамм кукурузы;
  • 1 сладкий перец.

Как приготовить салат:

  1. Набрать большую кастрюлю воды, посолить ее и как только вода закипит, бросить в нее рисовую лапшу.
  2. Варить лапшу до готовности, слить, промыть проточной водой и отставить.
  3. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок.
  4. Разогреть на сковороде масло, бросить в него чеснок.
  5. Как только чеснок обжарится, вынуть его и всыпать в чесночное масло лапшу.
  6. Обжарить ее до румяного цвета, добавить соли и перца.
  7. Томаты сполоснуть, сделать на мякоти снизу «крестики» с помощью ножа.
  8. Вскипятить воду в сотейнике и бросить туда помидоры на две минуты.
  9. После этого томаты вытащить и сразу же поместить в холодную воду.
  10. Помидоры вынуть и стянуть с них кожуру, начиная с тех самых «крестиков».
  11. У очищенных томатов вырезать корешки, с помощью ложки вынуть семена и сок.
  12. Томатное филе порезать кубиками.
  13. Перец сполоснуть, вынуть перепонки и семена. Мякоть порезать кубиками.
  14. Огурцы вымыть, натереть на терке.
  15. Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
  16. Лапшу соединить с томатами, огурцами, перцем, горошком и кукурузой.
  17. Полить салат соевым соусом и перемешать.
  18. Подавать порционно, завернув в нежные листочки китайской капусты, перевязанные перьями зеленого лука.

Салат из кукурузы, горошка

Насыщенный и яркий салат с нутом, авокадо, киноа и пряными специями. В виде заправки масло оливы высокого качества. Получается вкусно, питательно и очень необычно.

Что понадобится:

  • 1 сладкий перец;
  • 145 грамм горошка;
  • 155 грамм нута;
  • 125 грамм кукурузы;
  • 210 грамм киноа;
  • 15 мл масла оливы;
  • 3 томата;
  • 15 грамм прованских трав;
  • 1 авокадо.

Последовательность действий:

  1. Перчик сполоснуть, вырезать коробочку с семенами, перепонки. Мякоть порезать кубиками.
  2. Горошек и кукурузу слить на одно сито, избавляя от жидкости.
  3. Нут замочить за четыре часа до начала готовки. Промыть его, залить водой и варить около часа.
  4. Киноа залить кипятком так, чтобы как раз покрывало. Закрыть блюдцем или тарелкой и оставить на двадцать минут.
  5. По истечению времени крупу разбить вилкой или ложкой. Очень часто киноа варят на плите, но нам показалось, что этот способ гораздо проще.
  6. Томаты сполоснуть и вырезать корешки. Измельчить их кубиками.
  7. Авокадо порезать кубиками, очистив его и избавив от кожуры.
  8. Соединить все компоненты салата в емкости, заправить их прованскими травами, солью и маслом. Хорошо перемешать и подавать.

Салат с горошком и кукурузой невероятно вкусный. Да настолько, что уверены в том, что даже если вы не любите эти продукты, в наши салаты вы влюбитесь безоговорочно. Попробуйте также салат с кукурузой и пекинкой!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector