- Салат «Кукуруза» Рецепт с черносливом.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с кукурузой и черносливом
- Ингредиенты для «Салат с кукурузой и черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с кукурузой и черносливом»:
- Похожие рецепты
- Яичный салат с помидорами-черри
- Салат «Итальянская лёгкость»
- Салат «Пикантный»
- Салат «Четверочка»
- Салат «Брусничка»
- Салат «Метелица»
- Египетский салат с фетой и мятой
- Салат «Сюрприз от Санта Клауса»
- Салат с голубым сыром и грушей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Власть Дракона»
- Курица по-аджарски
- Ветчина в сыре
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Красивый салат с черносливом, сыром и кукурузой
- Салат “Початок кукурузы” с черносливом и яйцами
- Пошаговый рецепт
- Салат с кукурузой и черносливом из копилки праздничных рецептов
- Что понадобится для салата
- Как приготовить салат с кукурузой и черносливом
- Любознательным о продуктах
Салат «Кукуруза» Рецепт с черносливом.
И ещё один не менее красивый, вкусный и привлекательный рецепт салата «Кукуруза» от нашей хозяюшки-кулинарочки – Ксении. Она предлагает оформить его в форме початка кукурузы. Согласитесь – как это красиво будет выглядеть на праздничном столе. Входящие в состав ингредиенты всеми любимы и очень доступны. Если в вашем салате присутствует кукуруза, вы можете просто выложить свои ингредиенты послойно, украсив салат кукурузинками и перьями лука. Ведь если вы хотите удивить своих домашних и гостей – для приготовления даже обычного на первый взгляд салата нужно воображение и немного Вашей фантазии.
Ингредиенты:
- вареные яйца – 3 шт
- чернослив – 100 г
- твердый сыр – 150 г
- консервированная сладкая кукуруза – 1 банка
- чеснок 2 зубчика пропущенные через чесночный пресс
- майонез
- зеленый лук
Приготовление:
Первым делом нужно промыть чернослив, залить его горячей водой и дать ему постоять минут 10 – 15, если чернослив жесткий, ставим его на водяную баню для размягчения. В мультиварке это можно сделать в режиме «варка на пару».
Пока чернослив набухает, мы нарезаем яйца кубиками, сыр измельчаем на крупной терке.
Сливаем воду с чернослива, обсушиваем его, выкладывая на бумажное полотенце или салфетку, затем рубим мелкими кубиками.
Все нашинкованные ингредиенты смешиваем в глубокой чашке, добавляем сладкую консервированную кукурузу (чуть больше 1/3 банки оставляем для оформления салата).
Заправляем салат майонезом и чесноком.
Выкладываем салат на блюдо (в данном случае используется селедочница).
Оформляем наш салат, обкладывая зернами консервированной кукурузы. Из перьев лука делаем подобие листьев, аккуратно острым ножом разрезаем вдоль перо лука, чтобы получился широкий лист.
Внутри смазываем майонезом и украшаем початок.
Салат «Кукуруза» с черносливом готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат с кукурузой и черносливом
Еще один, легкий в приготовлении, салат. Съедается также быстро, как и готовится.
Ингредиенты для «Салат с кукурузой и черносливом»:
- Кукуруза — 2/3 бан.
- Чернослив — 5. 6 шт
- Сыр твердый — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1. 2 зуб.
- Майонез (для заправки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2049 ккал | белки 77.5 г | жиры 31.3 г | углеводы 367.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.1 ккал | белки 10.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 47.8 г |
Рецепт «Салат с кукурузой и черносливом»:
Лук обжариваем.
Сыр трем на терке.
Чернослив мелко режем.
Чеснок пропускаем через пресс.
Перемешиваем, заправляем майонезом и даем немного настояться (чтобы салат хорошо пропитался чесночком).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один, легкий в приготовлении, салат. Съедается также быстро, как и готовится.
Похожие рецепты
Яичный салат с помидорами-черри
Салат «Итальянская лёгкость»
Салат «Пикантный»
Салат «Четверочка»
Салат «Брусничка»
Салат «Метелица»
Египетский салат с фетой и мятой
Салат «Сюрприз от Санта Клауса»
Салат с голубым сыром и грушей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Власть Дракона»
Курица по-аджарски
Ветчина в сыре
Комментарии и отзывы
8 марта 2015 года elenita # (модератор)
8 марта 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
Ингредиенты исправлены, спасибо.
Да, салат в тарталетке. Можно подавать как угодно)))
8 марта 2015 года elenita # (модератор)
8 марта 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Красивый салат с черносливом, сыром и кукурузой
Ингредиенты:
150 г консервированной кукурузы
150 г твердого сыра
20 г грецких орехов
50 г чернослива
2–3 зуб. чеснока
3 ст. л. майонеза
зеленый лук для украшения
соль по вкусу
Приготовление:
Натираем сыр на крупной терке, промываем чернослив и нарезаем тонкими полосками. Смешиваем в глубокой миске.
Пропускаем чеснок через пресс или рубим ножом, измельчаем орехи, добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Затем добавляем 3 ст.л. кукурузы, заправляем майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Выкладываем готовый салат в салатницу продолговатой формы или в селедочницу.
Украшаем салат равномерным слоем кукурузы и перьями зеленого лука, имитируя кукурузный початок, и сразу подаем к столу.
Источник
Салат “Початок кукурузы” с черносливом и яйцами
кукуруза — 1 б | сыр российский — 150 г | чернослив — 150 г | яйца куриные вареные — 3 шт | соль — по вкусу | перец черный молотый — по вкусу | чеснок — 1 зубок | майонез — 2 ст л | зеленый лук — 4-5 перьев |
Красивый салат на праздничный стол.
Хотите приготовить вкусный и красивый салат? Салат оформляется так, что не надо дополнительно украшать. Готовится очень быстро. Больше времени тратится на выкладку кукурузы, чем на само приготовление салата.
Пошаговый рецепт
Сыр трем на крупной терке.
Вареные куриные яйца чистим и тоже натираем на крупной терке.
Чернослив заливаем теплой водой и отставляем минут на 5-10, после чего нарезаем на мелкие кусочки.
Открываем консервированную кукурузу, сливаем воду и 2 столовые ложки добавляем в салат, а остальная кукуруза пойдет на украшение. Зубок чеснока чистим и выдавливаем через пресс. Чуть чуть солим и перчим. Добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем на блюдо. Формируем в виде початка кукурузы. Украшаем кукурузой выкладывая аккуратно зерна друг возле друга.
И заканчиваем украшение перьями зеленого лука. Перья с одной стороны в длину разрезаем и разворачиваем. Смазываем с одной стороны майонезом и укладываем листики на початок кукурузы. Вот и готов салатик.
Источник
Салат с кукурузой и черносливом из копилки праздничных рецептов
Салат кукуруза с черносливом без яиц отлично подойдет для праздничного мероприятия. Его оригинальный и экзотический вкус дополнит атмосферу праздника.
Что понадобится для салата
Какие продукты потребуются для салата? Вот что нужно прикупить заранее:
- консервированная кукуруза — 1 банка
- сыр Гауда 150-200г
- сыр адыгейский 100-150
- чернослив 100г
- 2-3 зубчика чеснока
- майонез или сметана 2-3 ст.л.
- Для украшения перышки зеленого лука и листья салата
Читайте также
Новогодние вегетарианские рецепты для красивого и полезного праздника
Все мы готовимся к праздникам особенно тщательно и часто в последние дни хотим успеть все и сразу. Мы предлагаем вам.
Как приготовить салат с кукурузой и черносливом
Весь пошаговый процесс приготовления вы сможете повторить вместе с этим видео.
- Натираем оба вида сыра на крупную терку.
- Чернослив нарезаем мелкими кубиками.
- Смешиваем сыр и чернослив. Также добавляем кукурузу (предварительно сливаем жидкость с банки).
- Добавляем майонез (сметану) и все тщательно перемешиваем.
- Берем чеснок, чистим и выдавливаем в салат его через чеснокодавку. Тщательно вымешиваем салат.
Теперь нам нужно красиво оформить салат для подачи на стол.
Выкладываем полученную смесь на отдельное блюдо в форме кукурузы и сверху украшаем оставшейся кукурузой из консервной банки.
У основания салата выкладываем листья салата и зеленый лук.
Салат готов восхищать ваших гостей не только своим видом, но и феерическим вкусом. А если вы немного добавите истории о пользе ингредиентов, то ваши друзья запомнят этот салат надолго, и слух о нем пойдет по вашему городу. Так что читайте дальше и запоминайте, чем же так полезны компоненты салата.
Читайте также
Для гурманов: салат от Тиффани
Необычный и изысканный рецепт. Это вкуснейшее кушанье соблазнит даже самого придирчивого гурмана. К тому же,
Любознательным о продуктах
Чернослив почти не теряет ценные вещества, которыми так богата обычная слива. В нём содержится немало таких сахаров, как глюкоза, сахароза и фруктоза, от 9 до 17%.
Органические кислоты представлены в этом продукте самые разнообразные: лимонная, яблочная, щавелевая и даже в небольшом количестве салициловая.
В мякоти чернослива имеется также пектин, азотистые и дубильные вещества.
Сушёная слива богата витаминами Р, А, С, В1 и В2. Из минеральных веществ – много калия, железа и фосфора и небольшое количество натрия, кальция и магния.
Если сухофрукт имеет темно-серый, блестящий вид, скорее всего, в торговой точке продукт обработали глицерином для придания ему товарного вида.
Иногда чернослив обрабатывают жиром или кипятком, что значительно снижает содержание в сухофрукте витаминов.
Совет. При выборе чернослива обращайте особое внимание на цвет. Цвет качественного продукта – матово-черный.
Когда кукуруза попала в Европу, там очень быстро научились её выращивать, и в основном на территории Средиземноморья.
Наверное, оттуда она и попала в Россию в XVII веке – через Крым и Кавказ, а также южные районы Украины. В остальных районах кукуруза распространилась не сразу. Российские власти даже издали специальный указ, уже в середине XIX века – о бесплатной раздаче кукурузных семян.
Поощрялась уличная торговля варёной кукурузой: на улицах городов ставили большие котлы, варили золотистые початки и тут же их продавали. Таким способом стимулировалось массовое выращивание этой культуры — сытной, вкусной и полезной.
Вот такой у нас получился салат — кукуруза с черносливом без яиц, с легким чесночным привкусом. Приятного аппетита.
Источник