- Салат «Кукуруза» Рецепт с черносливом.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат “Початок кукурузы” с черносливом и яйцами
- Пошаговый рецепт
- Красивый салат с черносливом, сыром и кукурузой
- Салат с курицей и черносливом: 64 домашних рецепта
- Как приготовить салат с курицей и черносливом: лучшие рецепты и советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с курицей и черносливом:
- Пять самых быстрых рецептов салата с черносливом и курицей:
Салат «Кукуруза» Рецепт с черносливом.
И ещё один не менее красивый, вкусный и привлекательный рецепт салата «Кукуруза» от нашей хозяюшки-кулинарочки – Ксении. Она предлагает оформить его в форме початка кукурузы. Согласитесь – как это красиво будет выглядеть на праздничном столе. Входящие в состав ингредиенты всеми любимы и очень доступны. Если в вашем салате присутствует кукуруза, вы можете просто выложить свои ингредиенты послойно, украсив салат кукурузинками и перьями лука. Ведь если вы хотите удивить своих домашних и гостей – для приготовления даже обычного на первый взгляд салата нужно воображение и немного Вашей фантазии.
Ингредиенты:
- вареные яйца – 3 шт
- чернослив – 100 г
- твердый сыр – 150 г
- консервированная сладкая кукуруза – 1 банка
- чеснок 2 зубчика пропущенные через чесночный пресс
- майонез
- зеленый лук
Приготовление:
Первым делом нужно промыть чернослив, залить его горячей водой и дать ему постоять минут 10 – 15, если чернослив жесткий, ставим его на водяную баню для размягчения. В мультиварке это можно сделать в режиме «варка на пару».
Пока чернослив набухает, мы нарезаем яйца кубиками, сыр измельчаем на крупной терке.
Сливаем воду с чернослива, обсушиваем его, выкладывая на бумажное полотенце или салфетку, затем рубим мелкими кубиками.
Все нашинкованные ингредиенты смешиваем в глубокой чашке, добавляем сладкую консервированную кукурузу (чуть больше 1/3 банки оставляем для оформления салата).
Заправляем салат майонезом и чесноком.
Выкладываем салат на блюдо (в данном случае используется селедочница).
Оформляем наш салат, обкладывая зернами консервированной кукурузы. Из перьев лука делаем подобие листьев, аккуратно острым ножом разрезаем вдоль перо лука, чтобы получился широкий лист.
Внутри смазываем майонезом и украшаем початок.
Салат «Кукуруза» с черносливом готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат “Початок кукурузы” с черносливом и яйцами
кукуруза — 1 б | сыр российский — 150 г | чернослив — 150 г | яйца куриные вареные — 3 шт | соль — по вкусу | перец черный молотый — по вкусу | чеснок — 1 зубок | майонез — 2 ст л | зеленый лук — 4-5 перьев |
Красивый салат на праздничный стол.
Хотите приготовить вкусный и красивый салат? Салат оформляется так, что не надо дополнительно украшать. Готовится очень быстро. Больше времени тратится на выкладку кукурузы, чем на само приготовление салата.
Пошаговый рецепт
Сыр трем на крупной терке.
Вареные куриные яйца чистим и тоже натираем на крупной терке.
Чернослив заливаем теплой водой и отставляем минут на 5-10, после чего нарезаем на мелкие кусочки.
Открываем консервированную кукурузу, сливаем воду и 2 столовые ложки добавляем в салат, а остальная кукуруза пойдет на украшение. Зубок чеснока чистим и выдавливаем через пресс. Чуть чуть солим и перчим. Добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем на блюдо. Формируем в виде початка кукурузы. Украшаем кукурузой выкладывая аккуратно зерна друг возле друга.
И заканчиваем украшение перьями зеленого лука. Перья с одной стороны в длину разрезаем и разворачиваем. Смазываем с одной стороны майонезом и укладываем листики на початок кукурузы. Вот и готов салатик.
Источник
Красивый салат с черносливом, сыром и кукурузой
Ингредиенты:
150 г консервированной кукурузы
150 г твердого сыра
20 г грецких орехов
50 г чернослива
2–3 зуб. чеснока
3 ст. л. майонеза
зеленый лук для украшения
соль по вкусу
Приготовление:
Натираем сыр на крупной терке, промываем чернослив и нарезаем тонкими полосками. Смешиваем в глубокой миске.
Пропускаем чеснок через пресс или рубим ножом, измельчаем орехи, добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Затем добавляем 3 ст.л. кукурузы, заправляем майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Выкладываем готовый салат в салатницу продолговатой формы или в селедочницу.
Украшаем салат равномерным слоем кукурузы и перьями зеленого лука, имитируя кукурузный початок, и сразу подаем к столу.
Источник
Салат с курицей и черносливом: 64 домашних рецепта
Салат с курицей и черносливом приходит на помощь, когда всевозможные оливье и шубы уже поднадоели. Он отлично смотрится на праздничном столе, едят его с удовольствием. А на готовку времени уйдет совсем немного. Читай дальше…
Как приготовить салат с курицей и черносливом: лучшие рецепты и советы
Салат с курицей и черносливом можно видоизменять с помощью других составляющих: грибов, овощей, фруктов, ягод, вареной крупы, орехов, бобовых, зелени. Разные специи тоже сильно влияют на вкус, равно как и соус. Так что это блюдо может иметь сотню вариаций, и все они не будут похожи друг на друга.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с курицей и черносливом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Чернослив | 227 | 2.3 | 0.7 | 57.5 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Грецкие орехи | 650 | 15.2 | 65.2 | 7 |
Салат можно сделать более нежным или хрустящим (добавив сухариков), слоеным и смешанным, суховатым и сочным. А уж об оформлении что говорить — тут полет фантазии поистине безграничен. Тем более что у салата нет собственного имени, а значит, допустимо делать с ним все, что заблагорассудится.
Классических рецептов, по сути, не существует. Любой волен настругать продуктов в салат и сказать, что это классика. Но имеются некоторые продукты, которые любят добавлять чаще остальных.
Например: грецкие орехи, огурцы (свежие, соленые или маринованные), вареные яйца, грибы (из банки), сыр, лук. Иногда также идут: яблоки, морковь, свекла, зернышки граната, зеленый горошек.
Стандартная заправка — обычный майонез. А поскольку он бывает очень разным, получаем соответствующие вкусовые оттенки.
Чернослив для блюда нужно брать без косточек. И перед тем как добавить, распарить его в горячей воде. Встречаются рецепты, где сухофрукты используются целиком, без нарезки (например, как украшение). Нарезают обычно некрупными кусочками.
Пять самых быстрых рецептов салата с черносливом и курицей:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат копченая курочка с черносливом и авокадо | 15 мин | 170 | +32 |
Салат с куриной грудкой и черносливом | 15 мин | 149 | +41 |
Салат с курицей черносливом и сыром | 20 мин | 241 | +55 |
Салат Фиалка с грибами корейской морковкой | 20 мин | 154 | +264 |
Салат Вечер с грибами, корейской морковью и курицей | 25 мин | 172 | +120 |
Курица подходит любая: вареная, жареная, запеченная или копченая. Можно брать разные ее части: грудки, ножки, спинки. Кому нравится вариант с сердечками, может попробовать его.
Если хочется необыкновенно мягкого салата, все ингредиенты нужно натереть на терке или измельчить максимально (но не до каши или пюре).
Источник