- Салат «Купеческий» с курицей
- Салат «Купеческий» с курицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат по купечески с отварной свининой и зеленым горошком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Салат «Купеческий». Готовлю его на каждый Новый Год: все гости просто в восторге! Делюсь рецептом!
- Салат Купеческий. Классический рецепт мясной со свининой, курицей, грибами, говядиной, языком
- Как приготовить салат купеческий — 15 разновидностей
- Салат Купеческий с мясом, горошком и овощами
- Салат Купеческий с фасолью
- Классический рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи, украшение
- Салат Купеческий с говядиной, морковью и горохом
- Салат «Купец» со свининой, маринованным луком и фасолью
- Салат Купеческий с грибами и ананасами
- И рыба пригодится!
- Салат Купеческий с курицей и горошком
- ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ Ð²ÐµÑÑиной и ÑаÑолÑÑ
- Салат Купеческий с говяжьим языком и солеными огурцами
- Питательный салат с шампиньонами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Салат Купеческий со свининой
- Полезные советы и рекомендации
- Салат Купеческий с гречкой
- Салат «Купец» с баклажанами
- Салат Купеческий с творогом, грибами и овощами
- Салат Купеческий в блинчиках
- Салат Купеческий со свининой
- Купеческий салат с ветчиной, опятами и морковью по-корейски
- Салат Купеческий простой с курицей, сыром и яйцами
- Салат Купеческий с фасолью, курагой и грибами
- Мужской салат на основе языка
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
Салат «Купеческий» с курицей
Салат «Купеческий» с курицей
Хочу предложить вам рецепт салата «Купеческий» с курицей, морковью и горошком. Салат вкусный и сытный. Особое очарование этой закуске придаёт маринованный лук, благодаря которому блюдо приобретает немного необычный и пикантный вкус. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук порезать тонко полукольцами. Залить кипятком, добавить сахар и уксус, перемешать, оставить на 20 минут. Затем воду слить.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на масле до мягкости. Остудить.
Отварное куриное мясо разобрать на волокна или порезать.
Сложить в миску курицу, лук, морковь, горошек, посолить и поперчить, заправить майонезом.
Выложить вкусный салат «Купеческий» с курицей в салатник, украсить зеленью, немного охладить и можно подавать. Думаю, ваши родные или гости с удовольствием отведают и оценят этот чудный салат.
Источник
Салат по купечески с отварной свининой и зеленым горошком
11 октября 2018, 08:25
Ингредиенты
- отварная свинина (мякоть) – 400 гр.
- горошек консервированный – 1 банка
- лук репчатый – 1 большая головка
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – для жарки
- уксус столовый или яблочный – 2-3 ст.л.
- сахар – 1-2 ч.л.
- майонез – 2 ст.л.
- зелень — 1 пучок
- соль и перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите, остудите и нарежьте свинину небольшими кубиками.
Очистите и натрите морковь на терке для корейской морковки и обжарьте ее на разогретой сковородке с растительным маслом в течение 5 минут.
Нарежьте луковицу полукольцами и положите в глубокую миску.
Смешайте в отдельной посуде соль, сахар и воду. Затем залейте полученным раствором нарезанную луковицу и оставьте ее мариноваться на 10 минут.
В глубокую миску переложите все заранее нарезанные ингредиенты, а также зеленый горошек и отжатый замаринованный лук.
Мелко нарежьте пучок зелени добавьте в салат.
Также добавьте соль + перец + майонез и все тщательно перемешайте.
Поставьте салат настояться в холодильник на 30 минут. После разложите по тарелкам порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Время приготовления — 20 минут, если свинина была отварена заранее
Источник
Салат «Купеческий». Готовлю его на каждый Новый Год: все гости просто в восторге! Делюсь рецептом!
Невероятно вкусный салат, в котором идеально сочетаются все ингредиенты! Больше не готовлю «Оливье», «Мимозу», «Селедку под шубой»: во всяком случае они уже не являются главным украшением стола! Салат «Купеческий» заканчивается гораздо раньше любых других блюд. Вы обязательно должны его попробовать! В конце статьи есть наглядное видео с пошаговым рецептом =)
- Отварная свинина или язык — 300 г
- Морковь отварная — 1-2 шт.
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Горошек зеленый консервированный — 400 г
- Яйца вареные — 4 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 300 г
- Соль — по вкусу
1) Обжарьте мелко порубленный лук на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанные грибы, обжаривайте до готовности, в конце посолите;
2) Отварите мясо в подсоленной воде, мелко нарежьте. На крупной терке натрите в разные миски яйца, сыр, отварную морковь, огурцы. Маринованные огурцы следует хорошо отжать от жидкости;
3) Формируем салат: берем большое круглое блюдо, в центр ставим округлый стакан и собираем вокруг него ингредиенты слой за слоем, промазывая каждый пласт струйками майонеза. Придерживайтесь такой последовательности: свинина или язык — майонез, огурцы — майонез, морковь — майонез, грибы и сыр — майонез, горошек — майонез, яйца — майонез;
4) Из салата аккуратно убираем стакан. Сверху выкладываем праздничный венок из укропа, оливок и граната. При желании можно украсить салат также внизу по краям;
5) Обязательно дайте салату немного пропитаться, чтобы он стал еще вкуснее и насыщеннее!
Приятного аппетита! Желаю Вам самого праздничного настроения и только удачных экспериментов на кухне! В конце смотрите наглядное видео, как приготовить салат «Купеческий», и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно ! Там есть уже много интересных рецептов =)
Источник
Салат Купеческий. Классический рецепт мясной со свининой, курицей, грибами, говядиной, языком
Ни один праздничный стол не обходится без вкусных салатов. Существует множество разнообразных рецептов, которые сочетают в себе различные продукты. Одним из удачных вариантов вкусных и несложных салатов, которые нетрудно приготовить, является салат купеческий. Свое название салат получил из-за разнообразия продуктов, из которых он приготавливается и которые обязательно должны включать в свой состав мясо. Большое количество вариантов сочетания продуктов для приготовления этого салата позволяет выбрать рецепт, который удовлетворит даже самого изысканного гурмана. Рассмотрим подробнее, как приготовить вкусный салат купеческий.
Как приготовить салат купеческий — 15 разновидностей
- Салат Купеческий с мясом, горошком и овощами
- Салат Купеческий с фасолью
- Салат Купеческий с говядиной, морковью и горохом
- Салат Купеческий с грибами и ананасами
- Салат Купеческий с курицей и горошком
- Салат Купеческий с говяжьим языком и солеными огурцами
- Салат Купеческий со свининой
- Салат Купеческий с гречкой
- Салат Купеческий с творогом, грибами и овощами
- Салат Купеческий в блинчиках
- Салат Купеческий со свининой
- Салат Купеческий простой с курицей, сыром и яйцами
- Салат Купеческий с фасолью, курагой и грибами
- Салат Купеческий с говядиной, морковью и горошком
- Салат Купеческий со свининой, морковью и горошком
Салат Купеческий с мясом, горошком и овощами
Возьмем для этого салата такие продукты:
- 200 г варёного мяса,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 1/2 стакана консервированного зелёного горошка,
- 2 ст.ложки сахара,
- 2 ст.ложки уксуса,
- 1/2 стакана кипятка,
- масло для жарки,
- майонез, соль и перец по вкусу.
Предлагаем посмотреть видео, из которого вы узнаете, как готовится этот вариант салата Купеческий.
Салат Купеческий с фасолью
В состав этого салата входят следующие продукты:
- Красная консервированная фасоль – 1 б.
- Ветчина – 200 г
- Твердый сыр – 150-200 г
- Свежий помидор – 2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Сладкая молотая паприка – 1/3 ч.л.
- Свежий огурец – 1 шт
- Майонез
Для того чтобы приготовить салат Купеческий с фасолью, поступим так:
- Из всех ингредиентов, только сыр трем на терку, все остальные продукты нарезаем на маленькие кубики. Речь идет о ветчине, помидорах и огурцах.
- Добавим к этим продуктам фасоль из банки, предварительно слив с нее жидкость.
- В салаты с фасолью, и в этот салат в частности, рекомендуется добавлять остроты. В данном случае мы кладем измельченный чеснок и красный перец.
- Заправляем майонезом и перемешиваем. Украшаем, включая фантазию и используя то, что есть под рукой.
Классический рецепт
Такая закуска не только популярна на торжественных мероприятиях, но и готовится в обычные дни с целью разнообразить привычное меню. Приготовление салата не требует специальных навыков и знаний. А множественные рецепты и методы украшения делают его оригинальным.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов для блюда:
- 300 г свиного мяса;
- 1 банка консервированного горошка;
- 150 г твердого сыра (хорошо подходит Российский);
- 2 средних огурца;
- 3 ст.л. уксуса;
- 2 луковицы;
- 250 г салатных листьев;
- майонез (сколько уйдет);
- соль и перец – согласно вкусовым предпочтениям кулинара;
- 1 ст. кипяченой воды (в маринад);
- 60 г сахарного песка.
Пошаговый процесс приготовления
Салат Купеческий (классический рецепт достаточно прост в приготовлении) делается следующим образом:
- Сначала необходимо замариновать лук. Для этого следует добавить в воду сахарный песок, уксус и немного поваренной соли.
- Далее лук шинкуется полукольцами, высыпается в уксусную смесь и оставляется для маринования приблизительно на полчаса.
Что можно добавить
Помимо основных компонентов для классического рецепта в блюдо можно положить такие продукты:
- фасоль консервированную или отварную;
- помидоры, редис, соленые огурцы, болгарский перец, пекинскую капусту;
- баклажаны, кабачки;
- морковь отварную или по-корейски, вареный картофель (для пикантности иногда добавляют картофель фри);
- курицу, говядину, язык, мясо кролика, индейки;
- ветчину, бекон, колбасу, сосиски, сардельки;
- иногда в салат добавляют рыбу (соленую или запеченную), креветки, крабовое мясо или палочки, тунец, сардину либо другие консервы;
- красную или черную икру;
- моцареллу, брынзу, сулугуни, пармезан, сыр с плесенью, плавленый или копченый сыр;
- чернослив либо курагу;
- консервированные ананасы, персики;
- вареные яйца (но можно добавить и омлет, нарезанный соломкой);
- грибы жареные или консервированные;
- маслины, оливки;
- кинзу, базилик, укроп, петрушку, руколу, зеленый лук, чесночные стрелки;
- домашние либо магазинные сухари;
- грецкие орехи, миндаль, кешью, соленый арахис (жареный), фисташки;
- гречневую крупу, рис (реже – макароны);
- чеснок, столовую горчицу;
- чернику, голубику, смородину или другие ягоды.
Правила подачи, украшение
Подается закуска в общей салатнице или порционно (на отдельной тарелке либо в креманке). Декорирование салатов требует индивидуального подхода, а также проявления фантазии и творческих способностей. Для украшения применяются продукты, имеющиеся в наличии.
Салат Купеческий, рецепт классический с мясом.
Блюдо выглядит оригинально, если выложено в виде женской шляпы. Данный метод подходит для салата, содержащего в составе твердый сыр.
На плоской тарелке закуска оформляется в форме дамской шляпы с полями, а сверху посыпается тертым сыром. Из полосок вареной свеклы вырезается шелковая лента и делается 2-3 цветка, которые фиксируются при помощи зубочисток или шпажек. Такой салат выглядит очень насыщено, что станет отличным решением для любого праздника.
Салат Купеческий с говядиной, морковью и горохом
Подготовьте продукты по следующему списку:
- говядина — 400 г.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- горох — 200 г.
- майонез — 200 г.
- уксус — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль и перец
Как готовить салат Купеческий с горохом и морковью, вы можете узнать из видео ниже – никаких вопросов не останется.
Салат «Купец» со свининой, маринованным луком и фасолью
Пикантный, сытный мясной салат «Купец» с маринованным луком и фасолью украсит и разнообразит ваш праздничный стол.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- свинина отварная, филе (400 г);
- ветчина/карбонад копченый (200 г);
- лук репчатый (2 шт.);
- морковь отварная (2 шт.);
- яйцо перепелиное/куриное отварное (4 шт./2 шт.);
- салат айсберг/латук (200 г);
- кинза/рукола/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
- фасоль красная консервированная/отварная (200-300 г);
- уксус столовый (для маринада, 2-3 ст. л.);
- сахар белый (для маринада, 1 ст. л.);
- вода (для маринада, 200 мл);
- майонез/масло оливковое (для заправки, по вкусу);
- зерна граната (для украшения, по вкусу);
- соус «Наршараб»/соус «Ткемали» (для украшения, по вкусу);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Густой гранатовый соус «Наршараб» имеет уникальные вкусовые качества и полезные свойства. Он великолепно сочетается с мясными и рыбными блюдами, овощами и различными гарнирами, а также выступает в роли отличного маринада для баранины, свинины, курицы и индейки.
Приготовление:
- Подготовить маринад для лука (смешать воду, уксус и сахар, посолить по вкусу).
- Лук почистить и нарезать полукольцами. Положить в маринад, перемешать и оставить на 15-20 минут.
- Нарезать тонкой соломкой свинину и ветчину.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Разрезать яйца на половинки острым тонким ножом.
- Мелко порубить листья салата.
- Покрошить зелень (можно добавить часть зелени в состав салата, а часть оставить для украшения).
- Слить воду с фасоли.
- Достать лук из маринада и отжать.
- Смешать в салатнике свинину, ветчину, морковь, фасоль, лук и часть зелени. Добавить соль, перец/другие специи по вкусу, приправить майонезом и перемешать.
- Выложить на порционные тарелки подушку из листьев салата, сверху положить салат.
- Украсить блюдо половинками яиц, зернами граната, зеленью и соусом «Наршараб»/«Ткемали».
Салат Купеческий с грибами и ананасами
Благодаря грибам и ананасам в составе, салат имеет богатый и в то же время пикантный вкус, который наверняка оценят ваши гости.
Продукты для этого салата:
- Куриное филе
- Сыр
- Шампиньоны консервированные
- Ананасы консервированные
- Соль
- Майонез
Ингредиентов немного, но все они самые вкусные. Готовить быстро, особенно если курица сварена заранее или вы купили копченую.
Как готовить:
- Курицу подвергаем кулинарной обработке любым удобным способом. Не рекомендуется только жарить – в салате присутствует майонез и вместе с жареной курицей это будет слишком жирно, особенно для людей с проблемами с ЖКТ.
- Нарезаем все продукты: кубиками или соломкой. Способ нарезки непринципиален. Более важно, чтобы он был одинаков для всех продуктов. Так салат будет выглядеть более эстетично.
- Все смешиваем, налив предварительно майонеза. Подсаливайте осторожно, потому что уже соленые грибы и сыр.
- Украшайте по желанию веточкой зелени или более изощренно.
И рыба пригодится!
Напоследок мы оставили рецепт, наиболее далеко отодвинувшийся от исходного, по пути обогатившийся дополнительными ингредиентами, но сохранивший гордое название «Купеческий». Для него нужно будет прикупить треть кило малосоленой семги (филе, разумеется). Кроме того, в список входят два сваренных вкрутую яйца и большая картофелина. Само собой, не сырая. И то, и другое нарезается кубиками; филе крошится аналогично, но чуть крупнее, поскольку вкус рыбы должен превалировать над прочими. Перед закладыванием семги в салатницу ее неплохо было бы слегка сбрызнуть свежим соком лимона. Граммов двести сыра из твердых разновидностей пропускается через мелкую терку, луковка шинкуется небольшими кубиками. При желании ее можно замариновать, как описано выше – вкус салата станет более нежным. Все ингредиенты, кроме сыра, перемешиваются с добавлением майонеза. Лучше использовать его легкие «ипостаси»: слишком жирная заправка задавит вкус и аромат рыбы. А поскольку мы имеем дело с изысканным блюдом, желательно разложить его порционно, пуская в ход салатные кольца: красиво, элегантно, и хватит на всех гостей.
Многие любят выкладывать салат «Купеческий» слоями. Классический рецепт при любом использованном основном ингредиенте, будь то мясо, птица или рыба, рекомендует выдерживать блюдо в прохладе подольше. Исключительно потому, что слои пропитываются друг другом дольше, чем перемешанная масса. Впрочем, большинство хозяек и так стол готовят заранее, чтобы не суетиться с кухонными принадлежностями, когда гости начинают названивать в дверной звонок.
Салат Купеческий с курицей и горошком
Продукты, которые нужны для салата, составляют такой список:
- куриная грудка — 2-3 шт. (грамм 200)
- консервированный зеленый горошек — 1 банка
- морковь — 2-3- шт.
- лук — 3-4 шт.
- уксус, соль, перец, лавровый лист для маринада
- майонез
Более детально вы можете посмотреть последовательность приготовления в этом видео. Приятного просмотра!
ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ Ð²ÐµÑÑиной и ÑаÑолÑÑ
ÐодобнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑалаÑа «ÐÑпеÑеÑкий» не ÑÑколÑÐ·Ð½ÐµÑ Ð¾Ñ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑеÑ, кÑо не мÑÑÐ»Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ñенной ÑÑÐ°Ð¿ÐµÐ·Ñ Ð±ÐµÐ· колбаÑнÑÑ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ð¹. ÐмеÑÑо мÑÑа или ÑÑÐ±Ñ Ð² ÑÑом ÑлÑÑае иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð²ÑÑококаÑеÑÑÐ²ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð²ÐµÑÑина. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ð½Ð¾Ðµ блÑдо, вам понадобÑÑÑÑ:
- Ðанка конÑеÑвиÑованной ÑаÑоли (лÑÑÑе кÑаÑной).
- 0,2 кг ÑоÑоÑей веÑÑинÑ.
- 2 зÑбка ÑеÑнока.
- 0,2 кг лÑбого ÑÑÑа ÑвеÑдÑÑ ÑоÑÑов.
- 2 ÑпелÑÑ ÑомаÑа.
- Свежий огÑÑеÑ.
- 1/3 Ñ. л. поÑоÑкообÑазной папÑики.
- СолÑ, майонез и пеÑÑевой лÑк (по вкÑÑÑ).
ÐÑмÑÑÑе овоÑи и веÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð½Ðµ оÑÐµÐ½Ñ ÐºÑÑпнÑми кÑбиками и вÑкладÑваÑÑ Ð² глÑбокÑÑ Ð¿Ð¸Ð°Ð»Ñ. ТÑда же добавлÑÑÑ Ð¿ÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнок, измелÑÑеннÑй пеÑÑевой лÑк, кÑаÑнÑÑ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÑÑнÑÑ ÑÑÑÑжкÑ. ÐÑе ÑÑо ÑолÑÑ, поÑÑпаÑÑ Ð¿Ð°Ð¿Ñикой и запÑавлÑÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼.
Салат Купеческий с говяжьим языком и солеными огурцами
Состав этой версии салата:
- Отварной говяжий язык – 300 г
- Отварная морковь – 2
- Свежие шампиньоны – 200 г
- Репчатый лук – 2
- Маринованный огурец – 3
- Маринованный горошек – 400 г
- Отварные яйца – 4
- Твердый сыр – 100 г
- Майонез – 250 г
Этот салат лучше укладывать слоями и дать настояться – получается вкуснее и красивее.
Для приготовления нам нужно проделать следующие шаги:
- Измельчаем продукты такими способами: сыр, яйца, морковь и огурцы — трем на терку, язык нарезаем соломкой.
- Нарезаем также лук и шампиньоны и обжариваем их вместе на растительном масле.
- Теперь начнем складывать салат слоями в такой последовательности: язык – огурец – морковь – грибы с луком – сыр – горошек – яйца. Как и в большинстве других рецептов, этот также предусматривает, чтобы каждый слой смазывался майонезом.
Более богато будет выглядеть салат, если вы все слои сформируете в сервировочном кольце, которое потом уберете. Украшайте зеленью или другими продуктами, которые остались после приготовления.
Питательный салат с шампиньонами
Продукты в данной закуске хорошо сочетаются между собой, что делает вкус салата насыщеннее и пикантнее. Обычно заправкой служит майонез, но применяются и разные соусы.
Какие ингредиенты понадобятся
Продуктовая корзина для салата с грибами:
Название компонента | Приблизительный объем |
Зеленый горошек консервированный | 200 г |
Свежие грибы (вешки или шампиньоны) | 0,5 кг |
Отварная морковь | 2 шт. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Соленые огурцы | 4-5 шт. |
Сыр твердый | 200-250 г |
Петрушка или укроп | 50 г |
Подсолнечное масло | 10 г |
Сухари | 200 г |
Майонез | сколько уйдет |
Молотый перец и соль | по вкусу |
Чеснок | примерно 3-4 дольки |
Пошаговый процесс приготовления
Салат готовится с соблюдением инструкции:
- Для начала нужно промыть свежие грибы под струей холодной воды.
Правила подачи, украшение
В качестве украшения блюд часто применяется сладкий перец. Он придает закускам яркий оттенок. Но вкус указанного компонента насыщенный, поэтому он используется в ограниченных количествах. Салат можно оригинально подать в лодочках из болгарского перца. Чтобы их сделать в классическом стиле, разноцветный продукт моется под струей воды и разрезается на 2 части. Семена вычищаются чайной ложкой или ножом. Готовые лодочки наполняются купеческой закуской, приготовленной по стандартному рецепту. Затем они размещаются на плоской тарелке и декорируются зеленью либо красной икрой.
Из перца можно вырезать лилию. Для этого у овоща отрезается хвостик и вычищается сердцевина. С помощью ножа продукт делится на несколько широких пластин, не доходя при этом до конца перца примерно 2-3 см (начинать лучше с узкой стороны). На несколько минут овощ погружается в горячую воду. Это придаст лепесткам большей гибкости, что позволит сделать привлекательный цветок. Лилия размещается на блюде, а в нее выкладывается сытная закуска.
Салат Купеческий со свининой
Продукты нам понадобятся вот, какие:
- горошек зеленый консервированный 1 стак.
- свинина отварная 200 г
- морковка 2
- луковица 1
- майонез
- кипяток 125 мл
- маринад для лука
- уксус столовый 2 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
Не стоит бояться сложностей в приготовлении этой версии салата Купеческий, хоть в нем и много с виду ингредиентов.
Полезные советы и рекомендации
Салат Купеческий (классический рецепт под силу освоить даже подростку) следует готовить при соблюдении таких рекомендаций:
- Вместо ананасов можно положить консервированные персики, а грецкие орехи заменить соленым арахисом или миндалем. Отличная альтернатива майонезу – классический йогурт без добавок либо сырная смесь разных сортов. Это придаст блюду новых вкусовых оттенков.
- Зелень и другие порезанные продукты добавляют в закуску непосредственно перед приходом гостей (во избежание нежелательного засыхания ингредиентов). Свежая зелень нарезается острым ножом или выкладывается на салат целыми веточками.
Майонезная сетка – классический вариант декорирования блюда. Если добавить горчицу, она окрасится в коричневый цвет. Свекла сделает майонез красным, томатный соус – оранжевым, а щавелевый или шпинатный сок – зеленым. Салат выгодно подчеркивает любой праздничный стол. С закуской по-купечески в классическом рецепте сочетаются крепкие спиртные и несладкие безалкогольные напитки.
Салат Купеческий с гречкой
Перед вами список продуктов, которые мы будем использовать в приготовлении:
- Гречневая каша – 200 г
- Свежие огурцы – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 50 г
- Соль
- Перец
- Сельдерей (зелень)
- Листья салата (для украшения)
Необычный рецепт – фактически, это каша с овощами, но холодная, то есть мы относим ее к салатам и совершенно необычная по вкусу. Если вы в принципе любите гречку, то должны прийти в восторг от этого салата.
Что нужно делать:
- Мелко нарубите сельдерей, промыв его тщательно под холодной водой.
- Огурцы нарезаем соломкой.
- Кашу отвариваем и остужаем.
- Измельчаем лук и чеснок, лук нарезаем полукольцами, а чеснок можно через чеснокодавку.
- Смешиваем все ингредиенты, заливаем майонезом, добавляя специи по вкусу.
- Украсьте салат зелеными салатными листьями или веточкой какой-то зелени.
Салат «Купец» с баклажанами
Этим сочным и ярким салатом с баклажанами можно удивить гостей в теплое время года. Это необычное сочетание вкусов и ароматов не оставит равнодушным никого.
Время приготовления: 35 минут Количество порций: 3
Ингредиенты:
- грудка куриная/индюшачья вареная, филе (500 г);
- баклажан (крупный, 1 шт.);
- морковь по-корейски (150 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- йогурт натуральный (2 ст. л.);
- масло растительное (50-100 мл);
- горчица столовая (1 ч. л.);
- соль, сахар (по вкусу);
- вода (100 мл).
Приготовление:
- Баклажан нарезать кружками, посолить с двух сторон, сложить в миску и оставить на 15 минут, чтобы избавиться от лишней горечи.
- Подготовить маринад для лука (смешать в миске воду, уксус, по щепотке соли и сахара).
- Лук порезать тонкими полукольцами и залить маринадом. Оставить на 15-20 минут. (Если не хотите мариновать лук, просто мелко нарежьте его.)
- Филе разделить на волокна или нарезать тонкой соломкой.
- Яйца почистить и отделить белки от желтков. Белки нарезать тонкими полосками, желтки отложить – они понадобятся для приготовления заправки.
- Промыть баклажаны, просушить салфеткой и обжарить с двух сторон в раскаленном масле до появления золотистой корочки. Остудить.
- Остывшие баклажаны порезать небольшими полосками.
- В глубокой посуде смешать баклажаны, морковь по-корейски, белки, мясо и лук.
- В отдельной тарелке размять вареные желтки, добавить горчицу, йогурт и 2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешать. Полученным соусом заправить салат, перемешать.
Подробно все этапы приготовления можно увидеть в видеоролике:
Салат Купеческий с творогом, грибами и овощами
Вот, что входит в состав салата Купеческий:
- огурцы
- помидоры
- зеленый лук
- творог
- бол перец
- картофель
- грибы
Заправка: растительное масло
Интересный рецепт, в котором успешно соседствуют грибы, творог и картофель. Их так же кстати дополняют помидоры, перец и зеленый лук. Необычный вкус, мимо которого просто невозможно пройти.
Вы можете посмотреть в видео, как готовится этот салат и приготовить вкусное изысканное блюдо.
Салат Купеческий в блинчиках
Этот рецепт требует дополнительного времени на приготовление, но результат превосходит все ожидания.
Состав:
- Куриные окорочка – 2
- Соленые огурцы– 2
- Репчатый лук – 1
- Майонез
- Блинчики
Небольшая подсказка: можно купить тонкий лаваш, разрезать его на части и использовать вместо маленьких блинчиков. Получается так же красиво и вкусно.
Приступим к приготовлению:
- Вся необычность этого салата в блинчиках. Остальные ингредиенты готовятся как обычно.
- Курицу варим, охлаждаем и нарезаем кубиками.
- Следом режем огурцы, также кубиками или соломкой.
- Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Теперь готовим «фарш» для блинчиков – перемешиваем все вместе с майонезом.
- Если вы пекли блины сами, то каждый блин разрежьте на 2 части. Каждую сверните кулечком и заполните фаршем. Уложите красиво на сервировочное блюдо. Более широкий лаваш нужно разделить на несколько частей, примерно равной величины.
Сильно следить за размерами блина не нужно, потому что небольшой диссонанс от соседства различных по величине блинчиков на тарелке выглядит очень даже симпатично.
Салат Купеческий со свининой
Салат очень вкусны, но и достаточно калорийный, ведь в нем присутствует свинина, приправленная майонезом.
Собираем на нашем кухонном столе такие продукты:
- свинина 300 г
- морковь 2
- лук 1
- уксус 2 ст.л.
- сахар 2 ст. л.
- горошек консервы 1
- масло раст
- соль, перец, майонез
Посмотрите на процесс приготовления – возможно, вы захотите внести свой фирменный нюанс в него. И блюдо в вашем исполнении заиграет новыми, еще более яркими красками.
Купеческий салат с ветчиной, опятами и морковью по-корейски
Готовится данное блюдо просто, быстро и подходит как для праздничного стола, так и для будничного ужина. Морковь по-корейски придает салату остроту и пикантность.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- ветчина/карбонат копченый (300 г);
- морковь по-корейски (300 г);
- горох консервированный (200-300 г);
- опята маринованные (200-300 г);
- масло оливковое/другое растительное (для заправки, по вкусу);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо порезать мелкой соломкой.
- Слить рассол с горошка и маринованных опят.
- Смешать в салатнике морковь по-корейски, грибы, ветчину и горошек.
- Заправить маслом, добавить специи по вкусу и перемешать.
Если вы хотите, чтобы у салата был более нежный вкус, замените морковь по-корейски отварной или свежей морковью.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат Купеческий простой с курицей, сыром и яйцами
Привычные ингредиенты, которые мы кладем во все праздничные салаты. Этот салат просто приговорен быть самым вкусным на вашем праздничном столе.
Продукты:
Процесс приготовления настолько прост, что вы уже сами могли обо всем догадаться:
- Сыр и яйца (отдельно белки и желтки) трем на терке, курицу режем на кусочки.
- Начинаем складывать. На дне салатника кладем немного майонеза и смазываем им всю поверхность.
- Первым укладываем слой курицы + майонез.
- На курицу идут белки + м.
- Сыр + смесь майонеза, кетчупа и измельченного чеснока.
- Посыпаем все оставшимися желтками и украшаем по желанию.
Оставьте салатик хотя бы на час в холодильник и подавайте – это очень вкусно!
Салат Купеческий с фасолью, курагой и грибами
Вот список продуктов:
- 4 яйца
- 2 куриных окорока
- 200 г кураги
- ½ пучка зеленого лука
- 250 г консервированной красной фасоли
- 200 г консервированных грибов
- Майонез
- ⅓ свежего огурца
- Соль, перец
- Пучок зелени петрушки
- 2 соленых огурца
- 1 ст. л. моркови по-корейски
- Пучок шнитт-лука
- 3 пластины сыра для сэндвичей
- Зерна граната
Все подробности, касающиеся процесса приготовления, ждут вас в этом видео. Приятного просмотра!
Мужской салат на основе языка
Эта закуска очень нравится представителям мужского пола. Она очень питательная, а организм не испытывает чувства голода на протяжении нескольких часов.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень основных компонентов для салата:
- 4 картофелины;
- 0,6 кг говяжьего языка;
- 2 болгарского перца любого цвета;
- 1 банка маринованных грибов (лучше опят);
- 5 свежих огурцов;
- черный молотый перец и поваренная соль – по вкусу повара;
- майонез – сколько уйдет;
- 0,5 небольшого пучка зеленого лука.
Пошаговый процесс приготовления
Примерный алгоритм действий по время приготовления сытной закуски:
- Сначала требуется отварить язык в подсоленной воде на протяжении 2-х часов и нарезать тонкой соломкой.
Правила подачи, украшение
Закуска, уложенная сверху на чипсы, хорошо расходится на фуршетах и кофе-брейках, а также украшает стол во время домашних посиделок. Продается много разновидностей чипсов, поэтому есть возможность выбрать подходящие к определенной закуске. Готовым блюдом наполняются чипсы, которые выкладываются в несколько кругов на плоском блюде. Из них можно сформировать и тематическую фигуру. К примеру, 8-ку в честь весеннего праздника либо сердце ко дню Валентина. Для декорирования чипсов с салатом достаточно блюдо посыпать мелко порубленной зеленью или измельченными овощами насыщенных оттенков.
Источник