Салат купеческий рецепт с курицей копченой

Содержание
  1. Салат «Купеческий» — вкуснейшая закуска для любого случая
  2. Как приготовить салат «Купеческий»?
  3. Салат «Купеческий» – классический рецепт
  4. Салат «Купеческий» со свининой
  5. Салат «Купеческий» с курицей – рецепт
  6. Салат «Купеческий» с печенью
  7. Салат «Купеческий» с говядиной – рецепт
  8. Салат «Купеческий» с языком – рецепт
  9. Салат «Купеческий» с ветчиной
  10. Салат «Купеческий» с фасолью
  11. Салат «Купеческий» с говядиной и огурцами
  12. Салат «Купеческий» на зиму
  13. Салат «Купеческий» с курицей — классический рецепт с фото
  14. Вариант 1: Салат «Купеческий» с курицей — классический рецепт с фото
  15. Вариант 2. Новый вариант «Купеческого» салата с курицей
  16. Вариант 3. Салат «Купеческий» с курицей: быстрый рецепт
  17. Рецепт 4. Салат «Купеческий» с курицей, ананасами и грибами
  18. Вариант 5. Салат «Купеческий» с курицей и грибами
  19. Вариант 6. Салат «Купеческий» с курицей в блинчиках

Салат «Купеческий» — вкуснейшая закуска для любого случая

Салат «Купеческий» относится к мясным закускам и является отличным вариантом для праздничного стола или торжественного ужина. Сотворить подобное блюдо можно и для повседневной трапезы, сэкономив время на создании слоев и просто перемешав входящие в состав компоненты.

Как приготовить салат «Купеческий»?

Очень вкусный мясной салат «Купеческий» станет достойным украшением любого застолья и не будет иметь себе равных по питательности и гармоничности вкуса.

  1. Базовым ингредиентом закуски является отваренное или запеченное мясо: говядина, курица, свинина, говяжий или свиной язык, или в отдельных случаях колбасные изделия и копчености.
  2. Мясная нарезка сочетается как правило с отваренными яйцами, маринованными или солеными огурцами, консервированным горошком, луком и морковью, грибами и твердым сыром.
  3. В качестве заправки используется майонез, йогурт или смесь сметаны с горчицей, другими пикантными компонентами, улучшающими вкус.
  4. При оформлении слоями закуску оставляют для пропитки в холодильнике на 5-6 часов, после чего декорируют по вкусу и подают к столу.

Салат «Купеческий» – классический рецепт

Классический салат «Купеческий» может быть приготовлен из любого отваренного мяса, языка, который нарезают кубиками или соломкой как можно мельче. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, ею обязательно следует воспользоваться, отварив продукт предварительно в воде в течение получаса.

  • мясо отваренное – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Обжаривают на масле нарезанный лук и грибы.
  2. Отваривают и измельчают или перетирают, а затем пассеруют в масле морковь.
  3. Измельчают отваренное мясо и яйца, огурцы и сыр.
  4. Укладывают на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом, мясо и огурцы, морковь и грибы с луком, сыр и горошек с яйцами.
  5. Украшают мясной салат «Купеческий» и дают ему хорошо пропитаться.

Салат «Купеческий» со свининой

Салат со свининой и грибами «Купеческий» готовят как слоями, так и просто смешивая подготовленные компоненты в салатнике, получая быструю повседневную версию закуски. Лук можно обжарить вместе с грибами, но гораздо интересней вкусовая палитра блюда будет при мариновании луковой нарезки в кипятке с уксусом и сахаром.

  • свинина – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 250 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Отваривают и нарезают мясо.
  2. Обжаривают перетертую морковь и отдельно нарезанные грибы.
  3. Лук шинкуют, заливают кипятком, добавив по ложке уксуса и сахара.
  4. Смешивают составляющие в салатнике, добавив горошек, майонез, соль и перец.
  5. Подают салат «Купеческий» с зеленью.

Салат «Купеческий» с курицей – рецепт

Нежным и одновременно питательным получается слоеный «Купеческий» салат с курицей и грибами. Расположение слоев не принципиально и может быть оформлено на свое усмотрение. Морковь можно измельчить, обжарить в масле или для меньшей калорийности блюда предварительно отварить и пропустить через терку.

  • куриное филе – 350 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Куриное филе отваривают до готовности, нарезают кубиками, соломкой или просто разбирают на волокна.
  2. Обжаривают по отдельности лук, морковь и грибы, отваривают яйца.
  3. Укладывают подготовленные компоненты слоями, промазывая майонезной сеткой.
  4. Оставляют салат «Купеческий» с курицей на несколько часов для пропитки.

Салат «Купеческий» с печенью

«Купеческий» салат слоями, рецепт которого будет представлен далее, готовится с печенью: говяжьей, свиной или куриной, которую необходимо предварительно отварить и дополнительно при необходимости вымочить в молоке. Заправка в данном случае – майонез, который дополняют чесноком и мелко нарубленной зеленью.

  • печень – 400 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250-300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Отваривают и нарезают печень, грибы, яйца.
  2. Морковь и лук измельчают, обжаривают в масле.
  3. Перетирают на терке или шинкуют кубиками огурцы.
  4. Укладывают компоненты слоями в салатник, прослаивая заправкой из майонеза, чеснока и укропа.
  5. Оставляют салат из печени «Купеческий» на 3-4 часа для пропитки в холодильнике.
Читайте также:  Рецепт крема для булочки синабон

Салат «Купеческий» с говядиной – рецепт

Салат «Купеческий» с говядиной и в слоеном варианте, и в быстрой версии с перемешанными ингредиентами будет сытным и вкусным. Для заправки можно взять йогурт, который умело соединит воедино все составляющие, подчеркнет вкус каждого и сделает блюдо более легким и не таким калорийным как все версии с майонезом.

  • говядина – 500 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 300 г;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • йогурт натуральный – 200 г;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Отваривают и нарезают говядину.
  2. Лук шинкуют, заливают кипятком, добавив столовую ложку уксуса, сахар и соль по вкусу.
  3. К мясу добавляют отжатый от маринада лук, нарезанные яйца, сыр, обжаренную морковь и горошек.
  4. Заправляют салат «Купеческий» йогуртом, солят, перчат, перемешивают.

Салат «Купеческий» с языком – рецепт

Салат «Купеческий» с языком – деликатесный вариант закуски, которая займет одно из почетных мест в праздничном меню и станет ярким блюдом, которое запомнится надолго, если приготовить его в будни. Горошек может быть как одним из слоев, так и элементом декора, наряду с веточками зелени, оливками или маслинами.

  • язык – 350 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Отваривают и нарезают кубиками язык.
  2. Обжаривают лук с грибами.
  3. Отваривают и перетирают на терке морковь, яйца, сыр и соленые огурцы.
  4. Укладывают составляющие в салатник или формовочное кольцо, промазывая майонезом.
  5. Сверху выкладываю горошек, зелень, дают салату пропитаться.

Салат «Купеческий» с ветчиной

Еще одна версия популярного блюда – салат «Купеческий» слоями, приготовленный с ветчиной или копченостями. Если не хочется ждать пропитывания закуски или возиться с ее послойным оформлением, компоненты просто перемешивают и тут же подают к столу, переложив в салатник и дополнив веточкой свежей зелени.

  • ветчина – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кукуруза – 250 г;
  • сыр – 170 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают ветчину, огурцы, отваренную морковь и сыр.
  2. Добавляют кукурузу без рассола, майонез, соль, перец и перемешивают или оформляют салат слоями, промазывая каждый майонезом.

Салат «Купеческий» с фасолью

Праздничный салат «Купеческий», приготовленный по следующему рецепту, далек от классического и по составу, и по итоговой вкусовой палитре, но имеет точно такие же высокие рейтинги среди прочих закусок. Фасоль применяют консервированную в своем соку, освободив ее от рассола. Преимущество версии в отсутствии необходимости отваривания компонентов.

  • ветчина или копченая курица – 200 г;
  • огурцы свежие и помидоры – по 2 шт.;
  • фасоль – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 200 г;
  • паприка – 1/3 ч. ложки;
  • майонез, соль, перец.
  1. Шинкуют соломкой ветчину, огурцы, сыр.
  2. Нарезают кубиками томаты и чеснок.
  3. Соединяют компоненты с фасолью, добавив майонез, паприку, соль и перец.
  4. Перемешивают салат вкусный «Купеческий» и подают к столу.

Салат «Купеческий» с говядиной и огурцами

Не менее интересна празднична версия салата с болгарским перцем, который придает определенную свежесть закуске и яркую цветовую гамму, если взять плоды разного цвета. Без соленых огурцов можно обойтись, заменив при этом жареные грибы маринованными или солеными, и нарезав их тонкими пластинами.

  • говядина – 400 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • сладкий перец – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, масло, зелень, майонез.
  1. Отваривают мясо, нарезают соломкой.
  2. Тем же манером шинкуют огурцы и сладкий перец.
  3. Обжаривают в масле лук, добавив в процессе грибы и подрумянив их.
  4. Смешивают поджарку с остальными компонентами.
  5. Добавляют майонез, горчицу, зелень.
  6. Перемешивают праздничный мясной салат «Купеческий», перекладывают в салатник и украшают зеленью.

Салат «Купеческий» на зиму

Салат «Купеческий», рецепт которого будет представлен в данном разделе, заготавливается на зиму и в отличие от оригинала не содержит мяса. Открыв баночку закуски, останется избавиться от рассола, добавить состав отваренную курятину, говядину или свинину и приправить блюдо по вкусу майонезом, зеленью, тертым сыром.

  • огурцы свежие – 1 кг;
  • горошек зеленый – 500 г;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • грибы – 700 г;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • уксус – 50 мл.
  1. Нарезают огурцы, лук и морковь соломкой, грибы пластинами.
  2. Добавляют горошек, соль, сахар и уксус, перемешивают, оставляют на пару часов.
  3. Раскладывают массу по банкам вместе с маринадом.
  4. Стерилизуют прикрытые крышками емкости 30 минут, укупоривают герметично.
Читайте также:  Простые рецепты сдобных рулетов

Источник

Салат «Купеческий» с курицей — классический рецепт с фото

Вариант 1: Салат «Купеческий» с курицей — классический рецепт с фото

Приготовим сегодня салат «Купеческий» с курицей – вкусный, сытный, питательный салат, который можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный. Особую пикантность салату задает маринованный лук, он вносит кислую нотку, морковь и горошек добавят салату нежности и легкой сладости, а вот курица здесь отвечает за питательность салата.

Для легкого и быстрого салата, ингредиенты для которого всегда под рукой, этот вариант наиболее удачный. Майонез для заправки лучше сделать самостоятельный, так вы будете уверенный в качестве и составе. Салат получается сытным, поэтому, к столу его можно подавать отдельно, с ломтиками хлеба, также можно предложить немного запеченного картофеля. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Консервированный горошек – 120 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус 9% — 70 мл
  • Вода – 70 мл
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать среднюю по размеру луковицу, ополоснуть ее и просушить. После лук необходимо очистить и нарезать полукольцами, желательно не сильно широкими. Сложить нарезку лука в миску.

Добавить к луку порцию уксуса и воды, по желанию бросить щепотку соли и сахара. Перемешать все и оставить лук в прохладном месте на 15 минут. Спустя время маринад слить.

Очистить морковь, вымыть и просушить. Морковь натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Сложить морковную стружку в миску.

Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить морковь и быстро поджарить, буквально пару минут.

Подготовить салатник или любую глубокую миску, переложить маринованный лук, добавить морковь.

Вареное куриное филе заранее подготовить, остудить в бульоне, чтобы волокна мяса были нежными и сочными. Разобрать филе на волокна, после необходимо добавить курицу в миску ко всем ингредиентам.

Открыть консервированный горошек, переложить горошек в миску ко всем ингредиентам.

Сдобрить все ингредиенты майонезом, заправить солью и перцем, перемешать все. Подавать салат к столу можно сразу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2. Новый вариант «Купеческого» салата с курицей

Салат готовят из самых вкусных и доступных продуктов. Закуска получается сытной и красивой. Сочетание простых ингредиентов, позволяет получить новый, интересный кисло-сладкий вкус за счет маринованного лука.

Ингредиенты

  • половина куриной грудки;
  • салат листовой;
  • морковка;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • луковица;
  • столовый уксус – 10 мл;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • поваренная соль – 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку разморозьте. Банку с зеленым горошком вскройте и слейте рассол. Листья салата ополосните и обсушите. Морковку и луковицу очистите от кожуры и вымойте.

Куриную грудку поместите в небольшую кастрюльку, и залейте очищенной водой. Отварите мясо до готовности.

Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите лук в глубокую пиалу. Половину стакана воды размешайте с сахаром и уксусом. Залейте полученной смесью лук и оставьте на полчаса.

Морковку измельчите на терке для приготовления корейских салатов.

Сковороду с маслом поставьте на умеренный огонь. Выложите в нее морковку и обжарьте до легкой румяности.

В глубокой посуде соедините обжаренную охлажденную морковь, отварную курицу и отжатый лук. Посолите, добавьте майонез и перемешайте. Салатник застелите листьями салата и выложите в него закуску.

В процессе отваривания куриной грудки, в бульон можете добавить специи или коренья. Салат желательно перед подачей выдержать некоторое время в холодильнике. Чтобы куриное филе получилось сочным, остудите его, не вынимая из бульона.

Вариант 3. Салат «Купеческий» с курицей: быстрый рецепт

Несмотря на то, что салат сытный, он не оставляет чувства тяжести. Мясо в сочетании с овощами и яйцами, позволяет получить сытное, и в то же время легкое блюдо. Салат подойдет как для семейного ужина, так и для торжества.

Ингредиенты

  • 350 г куриных окорочков;
  • 10 мл 9% уксуса;
  • 350 г консервированного горошка;
  • 25 г сахарного песка;
  • две морковки;
  • молотый перец;
  • луковица;
  • морская соль;
  • три яйца;
  • майонез.
Читайте также:  Рецепт холодца говядины с желатином

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные окорочка отварите, отделите мясо от кости, остудите и измельчите его соломкой. Яйца отварите до состояния вкрутую. Морковку и яйца очистите и измельчите на терке с крупными секциями.

Луковицу очистите, ополосните и мелко покрошите. Вскройте банку с горошком и переложите содержимое в сито, чтобы стек рассол. Лук выложите в пиалу, добавьте к нему соль, уксус и сахар. Перемешайте и маринуйте полчаса.

Морковку обжарьте до легкой румяности на умеренном огне. Затем выключите огонь, сковороду накройте крышкой и оставьте на пять минут. Переложите морковь в салатник и остудите.

В салатник с морковью добавьте горошек, оставив немного для украшения, отжатый маринованный лук, мясо и яйца. Приправьте все перцем и солью. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Салат получится приготовить быстрее, если отварить курицу заранее, либо использовать копченую. Подавать закуску можно в салатнике, либо выложить его горкой на блюдо и украсить зеленым горошком.

Рецепт 4. Салат «Купеческий» с курицей, ананасами и грибами

Куриное мясо с ананасами и маринованными грибами, позволяет получить совершенно новый, оригинальный вкус закуски. Сыр добавит мягкого сливочного вкуса.

Ингредиенты

  • филе куриное;
  • майонез;
  • сыр;
  • консервированные ананасы;
  • консервированные шампиньоны.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе вымойте, отварите в слегка подсоленной воде, либо запеките в фольге. Мясо нельзя жарить, так как этот способ термической обработки сделает закуску слишком калорийной. Готовую курицу остудите, и нарежьте тонкой соломкой.

Сыр измельчите тоненькой соломкой, либо натрите на крупной терке.

Вскройте банку с консервированными грибами, слейте маринад. Выложите шампиньоны на доску и нарежьте тонкими пластинами.

Банку с ананасами вскройте. Слейте сироп. Содержимое нарежьте тонкими, короткими полосками.

Возьмите глубокую тарелку и соедините в ней все подготовленные ингредиенты. Слегка посолите, добавьте майонез и аккуратно перемешайте.

Подачу можно сделать оригинальной, выложив салат в корзиночки или тарталетки. Грибы и шампиньоны желательно выложить на сито, чтобы избавиться от всей жидкости. Мясо перед приготовлением можно замариновать.

Вариант 5. Салат «Купеческий» с курицей и грибами

В состав салата входит куриное мясо и грибы, что делает его очень питательным. Ингредиенты подобраны очень удачно, поэтому закуска получается очень вкусной. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и другие соусы.

Ингредиенты

  • 400 г свежих шампиньонов;
  • два зубка чеснока;
  • 400 г куриного филе;
  • свежая зелень;
  • консервированный горошек – баночка;
  • 150 г сухариков;
  • луковица;
  • майонез;
  • морковка;
  • соль;
  • 150 г сыра;
  • растительное масло;
  • три кислых огурца.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе вымойте, если есть шкурка, удалите ее. Мясо отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Остудите и разберите на тонкие волокна.

Грибы вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Поставьте на огонь сковороду с маслом. Выложите грибы в разогретую сковороду. Поперчите, посолите и жарьте до аппетитной корочки. Переложите в отдельную посуду и остудите.

Очищенную луковицу ополосните и мелко покрошите. Морковь очистите, вымойте и крупно натрите. Овощи выложите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого оттенка. Переложите овощную смесь в тарелку.

Слейте с консервированного горошка жидкость и выложите его на тарелку.

Сыр измельчите в крупную стружку.

Свежую зелень ополосните и мелко покрошите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Сложите все ингредиенты, кроме сухариков в большую посуду, посолите, добавьте майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте сухарики.

Сухарики можно приготовить самостоятельно, приправив хлеб специями и высушив его в духовке. Салат можно сделать менее калорийным, заменив половину майонеза сметаной.

Вариант 6. Салат «Купеческий» с курицей в блинчиках

Приготовление займет немного больше времени, но результат того стоит. Оригинальная подача удивит даже изысканных гурманов.

Ингредиенты

  • два куриных окорочка;
  • блинчики;
  • два соленых огурца;
  • майонез;
  • луковица.

Пошаговый рецепт приготовления

Окорочка вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте специи и варите до готовности. С готовой курицы снимите кожу. Мясо отделите от костей, и нарежьте его кубиками.

Соленые огурцы измельчите тонкой соломкой.

Головку лука очистите и мелко покрошите. Обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка.

Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Испеките блинчики. Каждый разрежьте пополам и сверните кулечком. Заполните его салатом и выложите на сервировочное блюдо.

Вместо блинчиков можно использовать тонкий лаваш. В тесто для блинчиков можно добавить мелко натертый сыр.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Оцените статью
Adblock
detector