Салат куриные сердечки огурец рецепт

Салат Сердечный с куриными сердечками и свежим огурцом

Простой, но очень вкусный салат из доступных ингредиентов. Салат готовится очень быстро, основное время занимает варка самих сердечек, но их можно отварить заранее. Куриные сердечки в салате дополняют огурцы и маринованный лук. Огурцы придают салату свежий аромат, маринованный лук — сочность и пикантный кисло-сладкий вкус. Такой салат можно готовить хоть каждый день, он простой, при этом очень полезный и питательный.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата. Список в конце статьи.

Сердечки заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Перед этим обязательно срежьте часть жира и тонкие трубочки, удалите возможную кровь, промойте сердечки несколько раз. Время варки куриных сердечек составляет 40 минут. Для аромата в бульон можно добавить перец горошком и лавровый лист.

В это время замаринуйте лук. Головку лука очистите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками, поместите в пиалочку, залейте уксусом и водой, добавьте соль и сахар, перемешайте, маринуйте 15 минут.

Вареные сердечки остудите, нарежьте на небольшие полоски, закиньте в глубокую емкость.

Свежие огурцы ополосните, нарежьте соломкой, добавьте к сердечкам.

Яйца отварите вкрутую, очистите и охладите. Белок и желток натрите на крупной терке, добавьте к сердечкам и огурцам.

Нарезку лука отожмите от маринада, добавьте в салат. Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.

Все компоненты тщательно перемешайте, окутывая их майонезом.

Салат переложите в салатник, подайте на стол, дополните зеленью.

  • Куриные сердечки – 500 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Для маринада:
  • Уксус 9% –2ст.л.
  • Вода –2ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 1ч.л.

Источник

Салат с куриными сердечками

суббота, 23 ноября 2019 г.

Рецепт очень вкусного салата с куриными сердечками, маринованными огурцами, яйцами и луком. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и разнообразит праздничное меню. Рекомендую приготовить и попробовать!

В своих рецептах я использую домашние маринованные огурцы — для нас они гораздо вкуснее магазинных и не такие кислые (из-за большого количество уксуса в промышленных заготовках). Как быстро и просто приготовить майонез в домашних условиях читайте в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, маринованные огурцы, куриные яйца, репчатый лук, свежая петрушка, майонез, соль и молотый черный перец.

Читайте также:  Тыквенное пюре рецепт для пирога

5 куриных яиц среднего размера нужно отварить вкрутую. Моем их и закладываем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 9-10 минут при умеренном нагреве.

500 граммов сырых куриных сердечек нужно обработать. Срезаем сосуды и лишний жир, после чего разрезаем каждое сердечко вдоль, как бы раскрывая его. Таким образом можно будет тщательно промыть их под холодной проточной водой и избавиться от сгустков крови.

В кастрюлю наливаем около литра воды и доводим ее до кипения. Закладываем подготовленные куриные сердечки, ждем, когда вода снова закипит и варим на огне ниже среднего около 30 минут.

Тем временем займемся остальными ингредиентами. Луковицу среднего размера чистим и нарезаем тонкими перышками (можно полукольцами).

200 граммов маринованных огурцов нарезаем соломкой.

Небольшой пучок свежей петрушки как можно мельче рубим ножом.

Перекладываем огурцы, лук и петрушку в объемную посуду (в ней мы и будем собирать салат).

Перемешиваем и пока поставим в холодильник — пусть лук промаринуется и пропитается вкусом и ароматом огурцов с петрушкой. Благодаря такому приему не нужно дополнительно ошпаривать или мариновать лук с помощью кислоты, соли и сахара (все это уже есть в огурчиках).

Когда яйца будут готовы, остужаем их (для ускорения можно поставить под холодную воду), чистим и нарезаем соломкой.

Спустя полчаса с начала кипения куриные сердечки будут готовы — они мягкие и нежные (получается около 200 граммов). Бульон, в котором они варились, я не использую. Сердечки остужаем и тоже режем соломкой.

Перекладываем яйца и сердечки в миску.

Заправляем майонезом (нам хватает 4 столовые ложки), солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и, собственно, салат готов — можно подавать.

Вот так из простых и достаточно доступных продуктов вы тоже запросто сделаете этот вкусный и сытный салатик. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

САЛАТ 4 ингредиента — на Праздник, то, что нужно. Вкуснейший САЛАТ с куриными сердечками

Вкуснейший Бюджетный Салат c куриными сердечками может занять достойное место в вашей коллекции. Продукты для приготовления нужны самые простые, доступные, и по цене очень выгодно получается. Все, что понадобится для салата — это куриные сердечки, маринованные огурцы, морковь, лук, майонез, соль, перец и растительное масло для жарки. Маринованные огурцы можно заменить на соленые, но на мой взгляд, лучше все-таки маринованные. Этот вкусный салат с сердечками и на праздник можно приготовить, и в обычный день.

Как приготовить салат с куриными сердечками

500 грамм куриных сердечек кладу в холодную, несоленую воду. Варю 40 минут после закипания.

Читайте также:  Рецепты с применением айвы

2 средних моркови нарезаю тонкой соломкой и обжариваю на среднем огне до готовности. Морковь должна стать мягкой, но не потерять форму.

2 среднего размера луковицы нарезаю полукольцами и обжариваю до готовности. Лук жарю отдельно от моркови.

Лук и морковь Обязательно жарю отдельно!

Отваренные куриные сердечки нарезаю тонкой соломкой.

3-4 штуки маринованных огурцов нарезаю тонкой соломкой.

Смешиваю остывшие лук, морковь, нарезанные куриные сердечки и маринованные огурцы. Добавляю соль и перец по вкусу. Заправляю салат майонезом.

Салат должен настояться в течение 30 минут. Салат из куриных сердечек готов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки — 500 грамм
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Маринованные огурцы — 3 штуки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!

Источник

Салат с куриными сердечками и солёными огурцами

Рецептов салатов из куриных сердечек довольно много и каждый по-своему хорош. Сегодня я расскажу, как приготовить салат с куриными сердечками и солёными огурцами. Салатик получается очень пикантным, благодаря огурчикам и луку, и в тоже время сытным, благодаря сердечкам. Надеюсь, что это блюдо займёт достойное место на вашем столе.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Промыть куриные сердечки под проточной водой, удалить сосуды, лишний жир и кровяные сгустки. Ещё раз сердечки хорошо промыть под водой. Залить куриные сердечки холодной водой, дать постоять 30-40 минут и ещё раз промыть под струёй воды.

Выложить в кастрюлю с кипящей водой хорошо промытые куриные сердечки, подсолить и варить до готовности (как только вода с сердечками закипит, уменьшить огонь до минимума и варить 20-25 минут), снимая образовавшуюся пену.

Пока варятся куриные сердечки, вымыть морковь, очистить и нарезать тонкими полосками (можно натереть на тёрке для корейской морковки, как это сделала я).

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду натёртую (или нарезанную) морковь и обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности (5-7 минут). Готовую морковь снять с огня и дать слегка остыть.

С готовых куриных сердечек слить воду, дать немного остыть, а затем нарезать их брусочками.

Солёные огурцы нарезать тонкими полосками.

Репчатый лук очистить и нарезать на тонкие полукольца.

Непосредственно перед подачей в миске соединить нарезанные солёные огурцы, репчатый лук и куриные сердечки, добавить остывшую морковь, майонез и рубленную зелень, посолить салат, приправить специями по вкусу, перемешать.

Очень вкусный, нежный салат с куриными сердечками и солёными огурцами готов, можно подать его к столу в большом салатнике или порционно. Надеюсь, что вам и вашим близким понравится это блюдо!

Источник

Салат с куриными сердечками — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовь салат с куриными сердечками, когда хочешь вкусно накормить все семейство. Он прост в приготовлении, а экспериментируя с разными продуктами, можно получить массу удовольствия от снятия пробы с каждого блюда. Читай дальше…

Читайте также:  Рецепт домашний лимонад лайм мята

Как вкусно и просто приготовить салат с куриными сердечками

Домашний салат с куриными сердечками — один из наиболее бюджетных разновидностей мясных салатов. К тому же он довольно быстро готовится. Можно подобрать рецепт под свои запросы. Например, где сердца необходимо обжаривать в масле с луком, тушить в сметане или просто отварить в подсоленной воде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриными сердечками:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриные сердечки 159 15.8 10.3 0.8
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Всякий по достоинству оценит это блюдо не только за вкус, быстроту и простоту приготовления, но еще и за массу вариантов. С сердечками сочетаются почти все салатные продукты, включая другие виды мяса, грибы, овощи, орехи, зелень. Если планируешь отваривать сердечки, имей в виду, что до полной готовности они дойдут за полчаса — если готовишь целиком, и вполовину быстрее — если варишь половинки. Чтобы сердечки получились мягкими и нежными, перед варкой замочи их на часок в молоке или сметане, слегка разбавленной водой. Можно продержать их ночь в этой смеси, чтобы не тратить время на следующий день.

Также в салат куриные сердечки можно приготовить, пожарив их в кляре. Это довольно необычно, но может понравиться многим. Для этого продукт нужно проварить в кипящей воде около десяти минут. После чего вынуть из воды, дать обсохнуть. Далее погружать в кляр или льезон и жарить до полной готовности. Можно целиком или кусочками.

Важно помнить, что сердце — это мышца, причем, довольно крепкая и жесткая. Поэтому твоя задача максимально ее размягчить, чтобы салат в итоге не получился резиновым.

Пять самых быстрых рецептов салата с куриными сердечками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат из белой спаржи 15 мин 94 +5
Салат из куриных сердечек с грибами 20 мин 143 +217
Салат Сердцеедка с куриными сердечками 40 мин 160 +117
Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром 50 мин 95 +38
Салат сердечки с луком 1 ч 10 мин 46 +22

Если для выбранного рецепта сердечки нужно жарить, лучше делать это не на растительном, а на сливочном масле (можно топленом). Плюс прикрыть крышкой в процессе — так на них будет действовать горячий пар, который тоже добавит мясу мягкости.

Неплохим решением станет маринование сердечек в уксусе или любом другом соусе перед готовкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector