- Шанхайский салат с курицей
- Найдены возможные дубликаты
- Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
- Пирожки в духовке с любой начинкой
- Рыба в кисло-сладком маринаде
- Самоделкино
- Салат с курицей-гриль: необычные рецепты с фото
- Рецепт простого салата с курицей гриль
- Приготовление простого салата
- Легкий салат
- Красочный салат
- Приготовление красочного салата
- Салат куриный с ананасом
- Салат сытный
- Приготовление сытного салата
- Салат с курицей гриль по-корейски
Шанхайский салат с курицей
Я с ним познакомился много лет назад во Friday’s пока он ещё был в Самаре. Офигеть какой сочный, лёгкий, яркий и освежающий салат поразил меня до глубины души. А поскольку я люблю воспроизводить все понравившиеся блюда в домашних условиях, то и он не остался без реконструкции.
— куриное филе — 1 шт.;
— салат айсберг или смесь салата — 1 пакет;
— морковь — 1/2 морковки;
— соевый соус — 4 ст.л.;
— оливковое масло — 5-6 ст.л.;
— кунжутное масло — 1 ч.л.;
— черный перец — по вкусу;
1. Куриное филе режем на 2 части по диагонали и отбиваем плоской стороной молотка до одинаковой толщины. И обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде минут 7. Потом даём отдохнуть и остыть минут 20.
2. Мелко рубим кинзу, смешиваем ее с соевым соусом, выжимаем лайм, добавляем сахар и черный перец, кунжутное масло, хорошо размешиваем.
3. Филе нарезаем полосками, смешиваем с маринадом и убираем в холодильник.
4. Дальше просто: морковь кружками, редис кружками, салат достать из пакета. Мандарин нужно почистить от пленок. Самое жопное! Можно не чистить и есть так.
5. Смешиваем все вместе, маринад используем как заправку и наслаждаемся яркими вкусами!
Найдены возможные дубликаты
Офигеть какой сочный, лёгкий, яркий и освежающий салат.
Это который был в Космопорте? А мне в этом ресторане нравился начос-настоящий, американский. Такой я только в хардрок кафе пробовал Потом
Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.
Тыква — 1 шт
Мясо говядина 1,2 кг.
Перец светофор
Перец острый небольшой 0.5 шт.
Лук репка 1 шт.
Мята свежая 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чабрец 1 пучок
Чеснок 1 головка
Розмарин
Смесь перцев
Кориандр
Соль
И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.
Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов
И собственно готовый результат
Всем спасибо, приятного аппетита.
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца вареные — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 3 лавровых листа
— 2,5 – 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.
Источник
Самоделкино
- 450 г куриных грудок без костей и кожи
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 1 зеленый сладкий перец
- 2 красные луковицы
- 1 большой цукини
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка вустерского соуса
- 2 столовые ложки красного вина
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- по одной чайной ложке сушеных листьев чабреца, базилика, шалфея, орегано и розмарина
- 1 чайная ложка соли
Порежьте сладкие перцы на четвертинки, очистите их от внутренних перегородок и семян, положите в кастрюлю. Туда же положите кружочки лука и цукини. Залейте половиной смеси вина, лимонного сока, масла, вустерского соуса, давленого чеснока, специй, перца и соли. Другой половиной смеси залейте куриное мясо. Затем пожарьте мясо и овощи на гриле, перемешайте и подавайте на стол.
Источник
Салат с курицей-гриль: необычные рецепты с фото
В данной статье предлагаем познакомиться с рецептами салатов из курицы-гриль. Предложим варианты самые простые, но те, которые подойдут для угощения гостей и для быстрого приготовления к семейному обеду. Салаты с курицей-гриль можно сделать сытными, а можно приготовить так, что они будут легкими, например, добавив авокадо. В любой вариации такая закуска понравится всем мясоедам.
Рецепт простого салата с курицей гриль
Данный вариант идеален для приготовления, когда совершенно нет времени. Все делается легко и быстро, самое долгое — нарезать ингредиенты! Для такого блюда в идеале потребуются порционные прозрачные салатницы — на каждого гостя. Но можно сделать салат с курицей-гриль и в общем блюде.
Ингредиенты рассчитывайте по количеству едоков, продукты следует брать в равных объемах:
- курица-гриль;
- свежие помидоры;
- куриные яйца;
- свежие огурцы;
- болгарский перец;
- свежая зелень;
- подсолнечное рафинированное масло.
Соль добавляйте пожеланию, но в этом салате она будет лишней.
Приготовление простого салата
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты: куриное филе отделить от костей и кожи, овощи и зелень промыть, яйца отварить и остудить.
Далее нужно уложить составляющие слоями:
- Натрите яйца на крупной терке, выложите первый слой, используя половину. Почему именно яйца? С овощей начнет выделяться сок, и он не утечет, а впитается в измельченные яйца.
- Вторым слоем пойдет свежий помидор, для этого его нужно нарезать кубиками. На этот слой можно добавить совсем немного соли.
- Третий слой — само куриное мясо. Его нужно не нарезать, а растеребить.
- Третий слой — смесь натертого огурца и нарезанного мелко болгарского перца.
- Спрысните салат подсолнечным маслом.
- Сверху выложите вторую половину натертых куриных яиц. Украсьте свежей зеленью.
Салат с курицей-гриль простой, но очень вкусный. Сочетание продуктов самое обычное, но именно простота блюда и нравится многим едокам!
Легкий салат
Приготовим салат с курицей-гриль и корейской морковью. Ингредиенты потребуются самые простые, и приготовление блюда отнимет всего несколько минут. Это еще один прекрасный вариант приготовления салата с курицей-гриль, который можно сделать за несколько минут до прихода гостей. Такие рецепты должны быть на вооружении каждой хозяйки!
- 200 грамм филе курицы-гриль;
- 200 грамм корейской морковки;
- 150 грамм сладкого болгарского перца;
- одна луковица салатного сорта — фиолетовая.
По желанию данный салат можно заправить майонезом или подсолнечным маслом.
Что касается приготовления, то не будем сильно углубляться. Нужно растеребить грудку, нарезать соломкой перец и мелкими дольками — лук. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом или майонезом.
Красочный салат
Такой салат с курицей-гриль станет настоящим украшением на слоте. Разнообразие красок в одном блюде привлечет внимание, а вкусовые качества вызовут настоящий восторг. Салат получается очень легким, несмотря на наличие в нем мясного ингредиента.
Для приготовления потребуется:
- 500 грамм филе курицы-гриль;
- лайм;
- авокадо;
- два помидора;
- болгарский перец желтый и красный;
- листовой салат;
- початок вареной кукурузы, можно взять банку маринованной;
- маринованная фасоль;
- одна красная луковица;
- пучок кинзы;
- немного маринованного имбиря — по желанию;
- 200 грамм сыра любого твердого сорта;
- столовая ложка воды;
- столовая ложка оливкового или подсолнечного масла;
- пара зубчиков чеснока;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец;
- чайная ложка 9%-го уксуса.
Кажется, что ингредиентов очень много! Но как только начнете готовить, окажется, что все довольно обыденно и просто.
Приготовление красочного салата
Первым делом предлагаем немного помариновать филе курицы-гриль, чтобы оно стало еще более нежным. Для этого смешаем растительное масло, воду, уксус, черный молотый перец в указанных пропорциях. Нарежьте куриное филе или растеребите его, смешайте с маринадом, оставьте на час.
- Маринад не сливаем, оставляем, как есть. В миску с курицей нужно добавить все остальные ингредиенты, очередность не важна.
- Чеснок не продавливаем через пресс, а нарезаем очень мелко.
- Красный лук можно нарезать полукольцами, но все же лучше измельчить.
- Помидоры и перцы нарежьте кубиками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Авокадо режем кубиками мельче, чем помидоры и перец.
- Кинзу режем мелко, листовой салат нужно разорвать руками.
- Добавьте кукурузу из банки или с початка.
- Добавьте сок половины лайма.
- Если кажется, что салат суховат, добавьте еще растительного масла.
Салат куриный с ананасом
Понравится любителям сочетания мяса со сладкими фруктами. На самом деле данный салат очень вкусный. Сочетание ингредиентов удачное. Для приготовления потребуется минимум времени и ингредиентов:
- полкило филе курицы-гриль;
- банка маринованных ананасов или половина свежего;
- 100 грамм корейской моркови;
- майонез;
- виноград и свежая зелень — по желанию.
Опять же не будем углубляться в процесс приготовления. Нужно куриное филе нарезать кубиками, так же поступить с ананасом. Добавьте корейскую морковку и майонез, хорошо перемешайте. По желанию добавьте виноград и немного свежей зелени.
Такой салат сметается со стола за считаные минуты, но его просто невозможно съесть много, поэтому готовьте так, чтобы всем было по порции, не больше.
Салат сытный
«Ох уж эти овощи!» — скажут сидящие за столом мужчины. Если среди гостей будет много едоков мужского пола, то приготовьте для них индивидуальный салат — сытный!
Потребуется из продуктов:
- 500 грамм филе курицы-гриль;
- 200 грамм копченой колбаски;
- 100 грамм маринованных огурчиков;
- 5 средних картофелин;
- три зубчика чеснока;
- оливки маринованные — по вкусу;
- красная луковица;
- майонез;
- 200-300 грамм твердого сыра, но можно и без него.
Приготовление сытного салата
В приготовлении нет совершенно ничего сложного. Первым делом нужно очистить картофель, натереть его на крупной терке или мелко нарезать соломкой. Далее в сковороде с раскаленным подсолнечным маслом обжарьте картофель, постоянно помешивая, чтобы он не зажарился одной лепешкой.
Нарежьте соломкой колбасу, кубиками — куриное филе. Огурчики, если мелкие, режьте кругляшками, если крупные, то четвертинками. Оливки нарежьте мелко, чеснок продавите через пресс, луковицу нашинкуйте очень мелко. Картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло. Далее переложите картошку в основу, заправьте майонезом и перемешайте салат.
Сыр натрите на мелкой терке и просто засыпьте поверх салата.
Салат с курицей гриль по-корейски
Очень вкусный, свежий и простой салат. Потребуется всего четыре ингредиента:
- филе курицы-гриль;
- свежий огурец;
- морковь по-корейски;
- майонез.
Пропорции соблюдайте любые, как больше нравится. Приготовление самое элементарное:
- Огурец нужно нарезать соломкой.
- Куриное филе разделить на волокна.
- Смешать морковь, огурец и куриное мясо.
- Заправить майонезом, перемешать.
Этому салату нужно пропитаться, поэтому уберите в холодильник минимум на 15 минут.
Источник