Салат «Новогодний переполох»
В интернете просто огромное количество рецептов различных салатов. Но, как скажут заядлые ценители этого блюда: «Салатов много не бывает!» Предлагаю вашему вниманию новый, очень интересный по своему составу и сочетанию продуктов, вкуснейший салат — сочный, хрустящий, воздушный, даже без долгой пропитки! Он обязательно украсит ваш новогодний стол, а может быть станет одним из любимчиков! Да, кстати, по просьбе почитателей моих рецептов, в салате нет яиц и сыра!
Ингредиенты для «Салат «Новогодний переполох»»:
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Грудка куриная (филе) — 250 г
- Фасоль (ТМ ЕКО «Фасоль белая натуральная») — 1 бан.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Корнишоны (ТМ ЕКО «Корнишоны маринованные деликатесные») — 6 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Уксус (бальзамический или сок лимона) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2274.5 ккал | белки 157.5 г | жиры 62.5 г | углеводы 420.1 г |
Порции | |||
ккал 284.3 ккал | белки 19.7 г | жиры 7.8 г | углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.6 ккал | белки 10.5 г | жиры 4.2 г | углеводы 28 г |
Рецепт «Салат «Новогодний переполох»»:
Морковь натереть на крупной тёрке, слегка посолить и добавить бальзамический уксус или лимонный сок. Перемешать. Накрыть чашу и убрать в сторону.
Корнишоны (маленькие огурчики) мелко порезать. У меня корнишоны маринованные деликатесные ТМ «ЕКО».
Лук очистить, обдать кипятком, затем мелко нарезать и смешать с огурчиками. Лук пропитается маринадом и ароматом корнишонов, пока мы будем подготавливать следующие продукты.
Филе куриной грудки отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на кусочки.
Баклажан порезать кубиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Слегка посолить. Остудить.
С фасоли слейте жидкость. У меня фасоль белая натуральная ТМ «ЕКО».
Теперь, собираем салат. На плоское блюдо выложить куриную грудку и промазать майонезом. Так, как курочка более суховата, майонезом надо смазать чуть больше.
Выложить обжаренные, ароматные баклажаны. Майонез тут не нужен.
Далее — выложить корнишоны, смешанные с луком. Смазать тонкой паутинкой майонеза, выдавливая его через кулинарный мешок.
Сверху выложить фасоль, промазать паутинкой майонеза.
Затем выложить кольцом маринованную морковь, как на фото.
Слои утрамбовывать не надо, чтобы салат получился более пышным и воздушным. Так сказать, чтобы был некий такой «переполох»!
В серединку морковного кольца положить порезанный зелёный лук.
Легко и непринуждённо украсить тонкой сеточкой из майонеза.
Получился вот такой вот потрясающий, удивительно вкусный, сочный и пышный «Новогодний переполох»!
В сочетании продуктов есть особая гармония и некая завершённость, что сразу понимаешь — всё в этом блюде сбалансировано и ничего лишнего!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! И, ПУСТЬ ВСЕ ВАШИ МЕЧТЫ СБУДУТСЯ В НОВОМ ГОДУ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В интернете просто огромное количество рецептов различных салатов. Но, как скажут заядлые ценители этого блюда: «Салатов много не бывает!» Предлагаю вашему вниманию новый, очень интересный по своему составу и сочетанию продуктов, вкуснейший салат — сочный, хрустящий, воздушный, даже без долгой пропитки! Он обязательно украсит ваш новогодний стол, а может быть станет одним из любимчиков! Да, кстати, по просьбе почитателей моих рецептов, в салате нет яиц и сыра!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 января 2020 года лунатник #
13 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
5 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года artamonovat58 #
4 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года scherbak7 #
30 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года alenanat #
30 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года alenanat #
30 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года olga pankova00 #
30 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года loginovagalinag #
29 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года wise1288 #
29 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года ABSatzVsem #
29 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Ludusa #
30 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
3 января 2020 года ПТП-шка #
28 декабря 2019 года lavrysha #
29 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Демоника #
29 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года мисс #
29 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года tatabilga-2015 #
28 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Ирушенька #
28 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с пекинской капустой «Переполох»
Подходит время, когда нужно определится с новогодним праздничным меню. Практически ни один праздничный стол не обходится без салата. Предлагаю вам салат, который легко готовится из простых и доступных ингредиентов.
Если вы не любите пекинскую капусту, ее свободно можно заменить на белокочанную, только после нарезания помните хорошенько, чтобы она стала мягче. Еще один важный момент в приготовлении этого рецепта — обязательно добавьте дольку чеснока, от него зависит вкус салата. Это как раз тот момент, когда вроде бы вкусно, но чего-то не хватает.
Надеюсь, вам понравится предложенный мною вариант закуски, которая вправе занять место на праздничном столе.
Время приготовления: с учетом отваривания куриного мяса 1 час 10 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата с пекинской капустой «Переполох» нам понадобится:
Способ приготовления:
Куриное мясо отвариваем до готовности в соленой воде. Затем даем остыть.
Грибы свежие нарезаем.
В салате я использовала свежие шампиньоны. Обжариваем нарезанные грибы в растительном или оливковом масле вместе с репчатым луком, предварительно порезанным.
Пекинскую капусту шинкуем.
Отправляем в салатник. Добавляем обжаренные шампиньоны с луком. Перемешиваем.
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
Соединяем с пекинской капустой в салатнике.
Отваренное куриное мясо нарезаем на кусочки.
Отправляем к овощам, перемешиваем.
Морковь очищаем, натираем на терке.
Смешиваем с остальными ингредиентами. Солим салат по вкусу.
1 дольку чеснока натираем на мелкой терке и добавляем в салат.
Перед подачей салат заправляем майонезом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник