- Салат с курицей, грибами и сельдереем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Салат из курицы, сельдерея, грибов и оливок.
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с курицей, грибами и стеблевым сельдереем
- Ингредиенты
- Приступим к приготовлению салата
- Салат с сельдереем и куриной грудкой
- Как приготовить салат с сельдереем и куриной грудкой — 15 разновидностей
- Зеленый салат с куриной грудкой
- Теплый салат с куриным филе
- Нежный салат с сельдереем и яблочком
- Салат с курицей и кукурузой
- Аппетитный салат с ананасом
- Легкий салат с курицей и сельдереем
- Вкуснейший салат с изюмом
- Салат с сельдереем и курицей
- Нежный салатик из курицы с сельдереем
- Обычный салат с курицей и сельдереем
- Вкуснейший салат из сельдерея и курицы
- Салат с сельдереем и яблоком
- Изысканный салат с куриным филе и виноградом
- Салат с сельдереем и куриным филе
- Салат с курицей и грибами
Салат с курицей, грибами и сельдереем
30 марта 2019, 18:31
Ингредиенты
- шампиньоны 50 гр.
- филе куриное 150 гр.
- сельдерей корневой 100 гр.
- огурцы консервированные 2 шт.
- йогурт 50 гр.
- горчица 0.5 ч.л.
- сок лимонный 1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриное отвариваем в подсоленной воде и разрываем/нарезаем кусочками.
Корень сельдерея очищаем и нарезаем соломкой.
Соленый огурец нарезаем соломкой.
Шампиньоны отвариваем и нарезаем соломкой.
Вместо отваренных шампиньонов можно использовать консервированные грибы, предварительно их промыв.
В классический йогурт добавляем горчицу, соль и перец.
Выжимаем чайную ложку лимонного сока и добавляем в соус.
Заменить йогурт в заправке можно сметаной и кефиром, смешанными в равных частях
Заправляем салат соусом.
Видео рецепт
Источник
Салат из курицы, сельдерея, грибов и оливок.
Сельдерей и вареное куриное мясо — всегда выигрышное сочетание. Грибы и яйца придают салату мягкость, а оливки привносят легкую остроту. Приятный сытный салатик.
Ингредиенты
Приготовление
Как приготовить Салат из курицы, корневого сельдерея, грибов и оливок, пошаговый рецепт с фото:
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить в 1 столовой ложке подсолнечного масла до легкой прозрачности.
Добавить к поджаренному луку порезанные грибы и жарить еще 5 минут, пока не выпарится вся влага. Затем содержимое сковороды немного остудить.
Вареное куриное филе и яйца порезать небольшими кусочками. Зеленые оливки разрезать на 3-4 части (5-6 оливок оставить для украшения салата).
Корневой сельдерей хорошенько промыть, очистить от кожицы и потереть на терке.
Все подготовленные ингредиенты соединить, немного посолить.
Заправить майонезом и перемешать.
Украсить оливками, разрезанными напополам и тонкими кусочками лимона. Лимон придает салату из курицы и сельдерея очень приятную легкую кислинку, его можно положить и побольше. Приятного аппетита!
Понравился рецепт салата курицы, грибов, сельдерея и оливок или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях. Спасибо!
Источник
Салат с курицей, грибами и стеблевым сельдереем
Предлагаем рецепт вкусного и быстрого салата с курицей, стеблем сельдерея, грибами и красным перцем. Он выручит любую хозяйку как в обычные дни так и в праздники. Сочетание сочных овощей, грибов и белого отварного мяса курицы придется по вкусу многим. Салат легкий и в тоже время сытный.
Ингредиенты
Ингредиенты
- 1 отварная куриная грудка;
- 3-4 стебля сельдерея;
- 300-400 г грибы шампиньоны свежие;
- 1 большой красный болгарский перец;
- 1 пучок зелени укропа;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Приступим к приготовлению салата
Во-первых отварите охлажденную куриную грудку до готовности (около часа), затем остудите. Если у вас в холодильнике уже есть вареная курица, то используйте ее.
Следующим этапом нужно отварить шампиньоны: хорошо промойте грибы, отрежьте низ ножки, опустите в кипящую подсоленную воду, варите пять минут. Слейте воду и остудите грибы до комнатной температуры.
Сельдерей, перец и зелень нужно промыть проточной водой.
Далее все ингредиенты салата нужно порезать:
- Стеблевой сельдерей режем крупно;
- Отварную грудку небольшими кубиками;
- Болгарский перец очищаем от семян и тоже режем;
- Грибы измельчаем как на фото;
- Зелень мелко рубим.
Складываем в большой салатник курицу, грибы и овощи, немного солим. Равномерно перемешиваем и заправляем майонезом.
Совет: Для заправки можно использовать готовый майонезный продукт из магазина, но лучше приготовить домашний майонез из натуральных продуктов.
Снова перемешиваем все продукты с соусом и можно подавать на стол. Для сервировки салата с сельдереем, грибами и курицей на отдельные тарелочки можно использовать кулинарное кольцо или любой другой способ. Приятного аппетита.
Источник
Салат с сельдереем и куриной грудкой
Салат из курицы и сельдерея сейчас очень частый гость на столе, особенно у людей, которые придерживаются правильного и мульти витаминного питания. Ведь сельдерей имеет некоторые уникальные особенности. Во – первых – это низкокалорийный продукт, во – вторых, он очень полезный, причем как стебель, так и корень. В приготовлении салатов используют и зеленую, верхнюю часть, и корневую.
Куриную грудку используют чаще отварную или запеченную, для диетических салатов, обжаренную или копченую для салатов по- насыщенней.
При отваривании, курицу желательно остужать вместе с водой, в которой она варилась, а потом доставать и измельчать, так она будет сочнее.
Сочетание куриной грудки и сельдерея – достаточно сытное, за счет содержания белков в курином мясе, поэтому такое блюдо смело можно подавать самостоятельным как завтраком, так обедом и ужином.
В качестве дополнения к этим двум ингредиентам добавляют еще целый ряд овощей и фруктов, что значительно повышает витаминный состав. Диетические салаты приправляют, как правило, оливково – лимонной заправкой или обезжиренным йогуртом. К салатам по сытней подают сметану или майонез. Предлагаю рассмотреть возможные варианты подачи и приготовления таких салатов ниже.
Как приготовить салат с сельдереем и куриной грудкой — 15 разновидностей
Зеленый салат с куриной грудкой
Прекрасное блюдо для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Шпинат – 1 пучок.
- Лимон – 0,5 шт.
- Йогурт натуральный обезжиренный – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Орехи грецкие – 5 гр.
Приготовление:
Куриное филе натереть специями и запечь в духовке до готовности. Нарезать сельдерей и шпинат, сложить в миску.
Для того чтобы в салате не было лишней жидкости, огурцы нарезать отдельно, присолить, отставить на 15 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавить в салат.
Выдавить сок из лимона , полить им салат, добавить нарезанную курицу, соль, перец, йогурт и все перемешать. Украсить орехами.
Теплый салат с куриным филе
Изысканное и полезное блюдо с нежной заправкой.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея – 100 гр.
- Яблоко зеленое – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Айсберг – 100 гр.
- Мята – 3 листика.
- Лайм -0,5 шт.
- Куриное филе – 1шт.
- Соевый соус – 1ст.л.
- Помидор свежий – 1шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
Приготовление:
Сельдерей помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кусочками. Помыть и нарезать тонкой соломкой яблоко, болгарский перец и айсберг. Добавить измельченные листочки мяты, выдавить сок из лайма. Куриное мясо нарезать ломтиками, замариновать соевым соусом и обжарить на сковороде.
Помидор очистить от кожицы и мякоти. Нарезать в салат только твердую часть. Для соуса смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом. Соединить все ингредиенты кроме курицы, полить соусом, выложить на красивое блюдо и сверху положить кусочки жаренного мяса.
Нежный салат с сельдереем и яблочком
Легкое и пикантное блюдо.
Ингредиенты:
- Яблоки красные – 2 шт.
- Грудки куриные – 2 шт.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Сельдерей — 2 стебля.
- Майонез — 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Лист салата.
Приготовление:
Грудки куриные отварить. Сельдерей и яблоки нарезать. Орехи подсушить и измельчить. В миске смешать нарезанное куриное мясо, орехи, сельдерей, измельченный чеснок и яблоки, посолить и поперчить по вкусу, добавить сок лимона, майонез и перемешать. Выложить на красивое блюдо, украсить салатными листьями.
Салат с курицей и кукурузой
Простой в приготовлении и вкусный салат
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Листья салата – 1 пучок.
- Стебель сельдерея – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
- Лук красный – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 3 ст.л.
- Укроп – 1 веточка.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Для соуса: соединить йогурт с майонезом в равных количествах, добавить мелко нарубленный лук, укроп, а также соль и перец. Смешать соус и отставить в сторону. Обжарить на сковороде курицу до готовности. Дать остыть. Тем временем нарезать сельдерей и огурец не большими ломтиками. На блюдо выстелить листья салата, выложить нарезанное филе курицы, огурец, сельдерей и кукурузу, приправить соусом и подавать к столу.
Аппетитный салат с ананасом
Гармоничное сочетание ингредиентов не оставят равнодушными.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный – 200 гр.
- Корень сельдерея – 200 гр.
- Куриное филе – 200 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Клюква – 30 гр.
- Орехи грецкие – 30 гр.
- Йогурт – 1 ст.л.
- Листья салата – 20 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварить филе и нарезать мелким кубиком, соединить с кусочками ананаса, приправить специями и йогуртом. Хорошенько перемешать. На блюдо выложить листья салата, сверху курицу с ананасом, наверх насыпать мелко нарезанный корень сельдерея, посыпать клюквой и орехами.
Легкий салат с курицей и сельдереем
Прекрасное блюдо для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
- Сельдерей стебель – 1 шт.
- Куриное филе – 1 шт.
- Айсберг – 50 гр.
- Орехи – 15 гр.
- Зеленый виноград без косточек – 50 гр.
- Йогурт натуральный – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварить филе. Остудить и нарезать небольшими ломтиками. Нарезать мелко сельдерей и айсберг. На блюдо выложить кусочки курочки, добавить виноград, сельдерей и айсберг смешать с йогуртом. Добавить соль, перец по вкусу и посыпать орехами.
Вкуснейший салат с изюмом
Витаминный салат для всех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Лимон – 0,5 шт.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль, перец, базилик — по вкусу.
- Куриное филе – 1 шт.
- Изюм – 30 гр.
- Сельдерей стебель – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Соевый соус – 1ст.л.
Приготовление:
Изюм залить кипятком на несколько минут. Для соуса смешать специи с оливковым маслом и соком апельсина и лимона. Куриное филе запечь в фольге до готовности, предварительно замариновавши его в соевом соусе с горчицей.
Нарезать филе, яблоки и сельдерей, заправить соусом и перемешать. Высыпать в салатное блюдо и притрусить изюмом.
Салат с сельдереем и курицей
Прекрасное блюдо для обеденного перекуса
Ингредиенты:
- Сельдерей стебель – 3 шт.
- Куриное филе – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистить стебель сельдерея и нарезать мелким кубиком. Мясо курицы отварить и нарезать большими кубиками. Соединить ингредиенты, добавить специи и майонез. Приятного аппетита.
Нежный салатик из курицы с сельдереем
Оригинальное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Оливки – 100 гр.
- Сельдерей – 300 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Сок лимона – 2ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить и нарезать кубиком. Сельдерей измельчить. Яблоки хорошо помыть, очистить от сердцевины и нарезать кусочками.
Чтобы яблоки не теряли цвет, их нужно полить лимоном сразу после нарезания.
Зеленый лук измельчить. Смешать мясо с сельдереем, яблоками, оливками и луком, добавить соль, перец и сметану. Перемешать салат и подавать на стол.
Обычный салат с курицей и сельдереем
Отличное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые – 2 шт.
- Сельдерей стебли – 500 гр.
- Куриное филе – 2 шт.
- Хмели сунели – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сухарики – 1 пачка.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе разрезать пополам вдоль, приправить солью, хмели –сунели и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Нарезать зеленые стебли сельдерея, отправить в салатную миску, добавить измельченные яблоки и курицу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и все перемешать.
Вкуснейший салат из сельдерея и курицы
Гармоничное сочетание приведет в восторг гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Сельдерей стебель – 200 гр.
- Огурец свежий – 2шт.
- Маринованные шампиньоны – 200 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
Приготовление:
Салат выкладывать слоями в формировочное кольцо. Сначала кусочки отварного филе, затем нарезанный сельдерей, далее шампиньоны маринованные, затем свежий огурец и орехи. Каждый слой перемазать майонезом. Снять аккуратно форму и подавать к столу.
Салат с сельдереем и яблоком
Питательный и витаминный салат, может быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сельдерей стебель – 400 гр.
- Яблоки зеленые – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить, остудить и нарезать кубиком. Сельдерей очистить от грубых волокон и нарезать небольшими кусочками. Нарубить лук и зелень. Яблоки порезать кубиком. Морковь натереть на терке. Соединить все ингредиенты, приправить майонезом и специями по вкусу. Все смешать.
Изысканный салат с куриным филе и виноградом
Это блюдо будет отличным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Виноград красный — 300 гр.
- Филе куриное – 1шт.
- Сельдерей стебель – 100 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжарить курицу до готовности, остудить и нарезать красивыми ломтиками. Виноград разрезать пополам, удалить косточки (если они есть), Сельдерей нарезать кусочками. Орехи подсушить на сухой сковороде и немного порубить ножом. Для заправки выдавить сок из апельсина, добавить к нему масло, соль и перец, хорошо смешать. В салатнице соединить виноград, сельдерей, орехи, курицу и приправить соусом. Приятного аппетита.
Салат с сельдереем и куриным филе
Простой и полезный салат.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Сельдерей стебель – 300 гр.
- Черный молотый перец, соль – по вкусу.
- Горчица – 1ч.л.
- Масло растительное – 2ст.л.
Приготовление:
Очистить, помыть и нарезать кусочками стебель сельдерея. Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Соединить курицу с сельдереем в одной миске. Для соуса смешать горчицу, масло и специи, приправить салат.
Салат с курицей и грибами
Прекрасное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея – 300 гр.
- Куриное филе -1 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Огурцы соленые – 1 шт.
- Йогурт обезжиренный – 100 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Сок лимона – 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить курицу вместе с грибами до готовности в подсоленной воде. Остудить, нарезать кусочками и грибы и мясо. Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, соленые огурцы бруском. Для соуса смешать йогурт с горчицей, соком лимона и специями. Заправить салат и все перемешать.
Источник