Салат курица копченая шампиньоны маринованные рецепт

Содержание
  1. Салаты с копчёной курицей и грибами: подробные рецепты
  2. Классический рецепт
  3. С маринованными грибочками
  4. С маринованными опятами
  5. Японский салат
  6. Салат «Невеста» с копчёной курицей и грибами
  7. Рецепт с жареными грибами
  8. Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
  9. Рецепт с фасолью
  10. Рецепт с консервированными грибами
  11. Салат с копчёной курицей, корейской морковью и грибами
  12. Салат «Грибная поляна» с копчёной курицей
  13. Салат «Подсолнух» с копчёной курицей и грибами
  14. Салат «Ирина» с копчёной курицей грибами и огурцом
  15. Рецепт с сыром и помидорами
  16. Слоёный праздничный салат «Аполлон»
  17. Очень вкусный салат из копчёной курицы с грибами — 8 рецептов приготовления
  18. Очень вкусный салат с копчёной курицей, грибами и сыром
  19. Нам понадобится:
  20. Приготовление:
  21. Рецепт приготовления салата из копченой курицы с шампиньонами
  22. Нам понадобится:
  23. Приготовление:
  24. Готовим слоёный салат с курицей, корейской морковью и маслятами
  25. Нам понадобится:
  26. Приготовление:
  27. Вкусный салат с курицей, ананасами и грибами
  28. Нам понадобится:
  29. Приготовление:
  30. Как приготовить салат с копчёной курицей и маринованными грибами
  31. Нам понадобится:
  32. Приготовление:
  33. Простой и вкусный классический салат с курицей и шампиньонами
  34. Нам понадобится:
  35. Приготовление:
  36. Салат с копчёной курицей, свежими грибами, кукурузой и огурцами
  37. Нам понадобится:
  38. Приготовление:
  39. Видео рецепт вкусный салат из копченой курицы с грибами

Салаты с копчёной курицей и грибами: подробные рецепты

Копчёная курица может подаваться к столу не только в качестве самостоятельного праздничного блюда, но и в составе салатов, придавая им неповторимый вкус. Она прекрасно сочетается с грибами, свежими и консервированными овощами, бобовыми культурами. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.

Классический рецепт

Начнём с классического рецепта салата с копчёной курицей, сыром и грибами. Для него понадобится:

  • полкилограмма любых грибов;
  • полкилограмма копчёной курицы;
  • шесть сваренных вкрутую яиц;
  • луковица;
  • немного подсолнечного масла;
  • 150 г голландского сыра;
  • зелень, соль и сметана (майонез) по вкусу.

  1. Подрумяньте на сковородке лук, слегка посолите, добавьте к нему грибы.
  2. Натрите сыр на крупной тёрке, то же самое сделайте с отварными яйцами, разложив в разную посуду белки и желтки.
  3. Курицу порежьте кубиками и уложите на дно миски, потом грибы с луком, затем белки и сыр.
  4. Последний уровень украшается желтками и базиликом или укропом.

Слои нужно перемежать сметаной или майонезом, чтобы салат не получился сухим.

С маринованными грибочками

С копчёной куриной грудкой можно сочетать не только свежие грибы, но и маринованные – будет очень вкусно.

  • полкилограмма копчёной грудки;
  • луковицу;
  • баночку шампиньонов;
  • пару свежих огурцов;
  • три яйца;
  • сметану или майонез для заправки – около 200 г;
  • зелень;
  • немного растительного масла для пассировки.

Сварите яйца, порежьте лук и грудку, обжарьте их вместе на сковороде. Отделите белки от желтков, натрите на мелкой тёрке. Грибы пошинкуйте на ломтики, оставив парочку для украшения. Смешайте всё, кроме целых шампиньонов и желтков, посолите, сдобрите майонезом, попробуйте. В самом конце посыпьте салат желтками, положите сверху зелень и маленькие грибочки.

С маринованными опятами

  • банка консервированных опят;
  • 9-10 листочков салата;
  • 60 г вишнёвого уксуса;
  • одна целая копчёная грудка;
  • десять помидорок черри;
  • 20 г постного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала приготовим заправку:

  1. Смешайте уксус с маслом.
  2. Добавьте щепотку соли и перемешайте.

Теперь займемся остальными ингредиентами:

  1. Порежьте грудку и вместе с опятами слегка поджарьте на сковороде.
  2. Нашинкуйте салат, помидорки разрежьте пополам.
  3. Смешайте листья с курицей и опятами, полейте соусом, попробуйте на соль.
  4. Готовый салат украсьте половинками черри.

Японский салат

Для приготовления потребуется:

  • копчёная курица – около 250-300 г;
  • три сваренных яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • один свежий огурец;
  • стакан консервированной кукурузы;
  • немного подсолнечного масла;
  • соль, сметана (майонез), перец – по вкусу.

Далее нужно сделать так:

  1. Порезать и слегка поджарить шампиньоны.
  2. Измельчить курицу, нашинковать огурец.
  3. Сварить яйца, отделить белки от желтков: первые режутся маленькими кусочками, вторые – натираются на мелкой тёрке.
  4. Смешать мясо, грибы, кукурузу, белки, огурец, полить майонезом, добавить соли и приправ, попробовать на вкус. Если заправки и соли достаточно, украсить готовый салат желтками.

Салат «Невеста» с копчёной курицей и грибами

Блюдо называется так из-за последнего слоя белого соуса, которым поливается готовый салат.

  • полкилограмма картофеля;
  • три яйца;
  • копчёная курица (филе);
  • полкилограмма шампиньонов;
  • подсолнечное масло для пассировки;
  • крупная луковица (или две небольшие);
  • стакан сметаны, две дольки чеснока, 5-6 грецких орехов и петрушка.
  • соль по вкусу.

Сначала приготовим соус, чтобы он успел настояться:

  1. Измельчите блендером зелень, орехи и чеснок. Можно сделать это и вручную, если вы умеете резать очень мелко.
  2. Вливайте сметану понемногу, тщательно помешивая.
  3. Слегка посолите.
  4. Уберите соус в холодильник.
Читайте также:  Домашний сыр пепсин рецепт

Теперь займёмся салатом:

  1. Отварите картофель в мундире, бросьте в воду пару щепоток соли, сильно солить не нужно.
  2. Порежьте грибы и слегка поджарьте вместе с луком.
  3. Картофель и белки натрите на тёрке.
  4. На блюдо сначала положите картофель.
  5. Сверху посыпьте белками, затем распределите по поверхности курицу, грибы и желтки.
  6. Каждый слой смазывается сметаной.
  7. Достаньте из холодильника соус и густо намажьте им салат сверху.

Рецепт с жареными грибами

Для приготовления возьмите:

  • целую копчёную грудку;
  • полкилограмма шампиньонов;
  • большую луковицу или пару мелких;
  • любой твёрдый сыр – 200 г;
  • один-два свежих огурца;
  • два варёных яйца;
  • майонез (сметана), петрушку или укроп и соль по вкусу.

Последовательность действий такова:

  1. Поджарьте шампиньоны с луком.
  2. Натрите отваренные яйца.
  3. Порежьте огурцы и мясо.
  4. Сыр тоже натрите.
  5. Салат формируется послойно: курочка, шампиньоны, яйца, огурец, сыр, не забывайте мазать их майонезом.

Салат лучше убрать в холод на несколько часов, в идеале – на всю ночь.

Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Изюминкой этого слоёного салата с шампиньонами является чернослив, придающий всему блюду необыкновенно нежный вкус.

Для салата потребуются такие продукты:

  • полкилограмма копчёного куриного филе;
  • свежий чернослив сортов «Ренклод», «Синяя птица» или «Венгерка» — 5-6 шт.;
  • три варёных яйца;
  • сыр плотной консистенции;
  • шампиньоны – 200 г;
  • луковица;
  • полстакана грецких орехов;
  • сметана или майонез;
  • соль по вкусу;
  • пара ложек подсолнечного масла.

  1. Нарежьте курицу и сливы мелкими ломтиками.
  2. Измельчённые грибы поджарьте вместе с луком.
  3. Натрите раздельно белки и желтки, а также сыр.
  4. Растолките орехи в ступке.
  5. В миску положите поочерёдно: шампиньоны, грецкие орехи, желтки, половину порции сыра, курицу, сливы, оставшийся сыр и белки.
  6. Каждый слой тщательно смажьте майонезом.

Рецепт с фасолью

Для этого простого и вкусного салата потребуются:

  • копчёная курица – 300 г;
  • любые маринованные грибы – 300 г;
  • банка фасоли;
  • две луковицы;
  • 40 мг столового уксуса для маринада (девятипроцентного);
  • зелень, соль и майонез по вкусу.

Далее делайте так: порежьте лук, сложите в миску и залейте стаканом кипячёной воды, в которой разведён уксус. Покрошите в миску грибы и курицу, добавьте к ней фасоль и лук, сдобрите майонезом, посолите, украсьте зеленью.

Рецепт с консервированными грибами

Для этого сочного салата с копчёностями, грибами и томатами потребуется:

  • банка консервированных опят;
  • помидор;
  • грудка;
  • луковица;
  • долька чеснока;
  • пять варёных яиц;
  • майонез и соль.

Измельчите все ингредиенты, добавьте соль и заправьте майонезом.

Салат с копчёной курицей, корейской морковью и грибами

Для этого блюда нужны:

  • сырые шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • полкилограмма копчёного филе курицы;
  • маринованная острая морковь и свежие огурцы – по 150 г;
  • лук;
  • майонез.

Всё укладывается на блюдо послойно: сначала порезанная курица, затем морковь, тёртый сыр, дольки огурца, потом грибы и лук (обжаренные). Каждый слой смазывается майонезом.

Салат «Грибная поляна» с копчёной курицей

Для него понадобятся:

  • полкилограмма копчёной грудки;
  • консервированные опята – 250 г;
  • твёрдый сыр;
  • 6 картофелин;
  • 6 варёных яиц;
  • 2-3 солёных огурца;
  • лук;
  • майонез;
  • зелень.

Этот салат укладывается слоями: сваренный порезанный картофель, ломтики мяса, лук, огурцы, яйца, сыр. Каждый пласт сдабривается майонезом.

Салат «Подсолнух» с копчёной курицей и грибами

  • полкилограмма грудки;
  • банку маринованных грибов;
  • 4 яйца;
  • плотный сыр;
  • любые картофельные чипсы;
  • несколько маслин;
  • сметану (майонез).

Положите в посуду поочерёдно: порезанную грудку, шампиньоны, тёртые сыр и белок, желтки. Не забудьте каждый слой заправить майонезом. Половинки маслин распределите по поверхности, словно это семечки подсолнуха, а вместо лепестков по окружности воткните чипсы.

Салат «Ирина» с копчёной курицей грибами и огурцом

Для салата «Ирина» с копчёной курицей, свежими огурцами и грибами понадобятся:

  • банка шампиньонов;
  • грудка;
  • 2-4 огурца;
  • четыре яйца;
  • луковица;
  • майонез.

Далее нужно выложить слои, каждый из которых необходимо смазать майонезом: грудка, ломтики огурца, поджаренные с луком шампиньоны, желток, белок.

Рецепт с сыром и помидорами

  • полкилограмма грудки;
  • банку грибов;
  • мягкий сыр;
  • 4-5 помидоров;
  • майонез.

Слои смешиваются с майонезом: сначала грудка, затем обжаренные грибы и лук, потом тёртый сыр, дольки помидора.

Слоёный праздничный салат «Аполлон»

Для него используются те же самые ингредиенты, что и для салата с черносливом. Слои укладываются в том же порядке, только повторяются дважды: шампиньоны, грецкие орехи, желтки, сыр, курица, сливы, белки, а затем всё сначала. Каждый пласт чередуется с майонезом.

Источник

Очень вкусный салат из копчёной курицы с грибами — 8 рецептов приготовления

Салат с копчёной курицей и грибами всё чаще появляется на повседневных и праздничных столах. Данная закуска очень вкусная, не требует много времени на приготовление и дорогих ингредиентов.

Читайте также:  Супчик с вешенками рецепт

Курица и грибы отлично сочетаются с различными ингредиентами. Меняя количество продуктов и состав, блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.

Всегда хочется чего-то нового, вкусненького, а оливье, сельдь под шубой уже надоели и ни у кого не вызывают восторга. Для любителей мясных салатов лучше всего готовить с куриным мясом.

Очень вкусный салат с копчёной курицей, грибами и сыром

Потрясающе вкусное блюдо разнообразит повседневное меню, будет украшением праздничного стола. Можете использовать любые грибы. Сегодня я решила отойти от традиционного использования шампиньонов в салате, мой вариант – с лисичками. С копчёным мясом, блюда получаются с ярко выраженным вкусом.

Нам понадобится:

  • Лисички замороженные — 200 гр.
  • Курица копчёная — 300 гр.
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка — 1/3 пучка
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

Если вы используете замороженные лисички, тогда заранее достаньте их из морозилки, они должны оттаять. Далее измельчаем их небольшими кусочками.

Репчатый лук очистим от шелухи, мелко порубим. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем грибы до испарения влаги. Затем отправляем к ним лук, обжариваем до золотистого цвета.

Копчёную курицу измельчаем небольшим кубиком.

Варим яйца вкрутую, очищаем от скорлупы, режем кусочками. Петрушку хорошо промоем, промакнём бумажным полотенцем от лишней влаги. Измельчим ножницами для зелени. Чеснок разберём на зубки, мелко порубим.

Остывшую обжарку перекладываем в салатник, добавляем курицу, яйца, чеснок и петрушку. Перемешиваем ингредиенты.

Сыр трём на крупной тёрке, отправляем в салатницу. Приправляем солью и перцем по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.

Переложим готовый салат в красивую пиалу, украшаем веточками петрушки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата из копченой курицы с шампиньонами

Салат с копчёной курицей готовится быстро, а получается сытно и очень вкусно. Блюдо станет украшением повседневного стола. Приготовьте и вам точно понравится.

Нам понадобится:

  • Филе куриное копчёное – 200 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 грамм
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Копчёное филе измельчаем небольшими кусочками, переложим в салатник.

Шампиньоны промоем, измельчим тонкими слайсами.

В сковороде разогреем подсолнечное масло, обжарим шампиньоны, до испарения выделившейся жидкости. Отправим к подготовленным ингредиентам.

Яйца зальём водой, поставим на огонь, сварим вкрутую. Зальём холодной водой, очистим от скорлупы, измельчим небольшими кусочками.

Перемешиваем все ингредиенты, добавим майонез. Приятного аппетита!

Готовим слоёный салат с курицей, корейской морковью и маслятами

Данную закуску, конечно же, можно приготовить и с отварным куриным филе, но взяв копчёное мясо, вкус вашего салата будет гораздо ярче. Салат получается шикарным, с ярким, насыщенным вкусом. Станет украшением любого стола

Нам понадобится:

  • Куриная грудка (окорочка) копчёная — 1 шт. (около 400-500 гр.)
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйца отварные — 5 шт.
  • Морковь корейская — 300 гр.
  • Картошка — 3 шт. + растительное масло для жарки
  • Грибы жареные с луком — у нас маслята — 300 гр. (обычно используют шампиньоны)
  • Орехи грецкие — 80 гр.
  • Орехи кедровые — 80 гр.
  • Чернослив без косточки — 150 гр.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

На плоское блюдо первым слоем отправляем натёртые на крупной тёрке, сваренные вкрутую яйца. Промазываем майонезом

Следующим слоем идёт мелко порезанное копчёное куриное мясо. Пропитываем майонезом

Затем, хорошо промытый чернослив измельчаем тонкой соломкой. Отправляем на блюдо третьим слоем

Затем грецкие орехи, их промоем, просушим бумажными полотенцами. Измельчим скалкой или при помощи кофемолки, выложим следующим слоем. Сверху сеточка из майонеза

Затем отправляем корейскую морковь. Её можно приготовить самостоятельно, либо купить в магазине. Как всегда майонез.

Шестым слоем идёт картофель фри. Для него очищаем картофель, измельчаем на тёрке для корейской моркови, либо режем тонкими полосками. Обжариваем на раскалённом растительном масле, добавив немного соли, чёрного молотого перца. Отправляем следующим слоем, сверху на картофель сеточка из майонеза

Сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем сверху наш салат, не забываем про майонез, он идёт после каждого слоя.

Последним слоем идут грибы, пережаренные с репчатым луком. Я использую маслята, они придадут блюду потрясающий вкус и невероятный аромат. Сверху майонез.

Читайте также:  Какие нибудь рецепты с мясом

В заключение присыплем готовое блюдо кедровыми орешками, пару веточек зелени для украшения. Для пропитки салат убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Вкусный салат с курицей, ананасами и грибами

Очень вкусный салат с копчёной курицей в сочетании с ананасами и грибами, отлично впишется как в повседневное меню, так и станет украшением праздничного застолья.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка (копчёная) — 300 гр
  • Грибы белые или шампиньоны — 300 гр
  • Одна небольшая луковица
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Яйца — 3 штуки
  • Консервированные ананасы — 300 гр
  • Сыр «Российский» — 200 гр
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сок половины лимона
  • Два-три зубчика чеснока
  • Майонез
  • Зелень петрушки — пучок

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами. Лук очищаем от шелухи, мелко порубим ножом.

Обжариваем на разогретом подсолнечном масле до золотистости.

Консервированный ананас измельчаем небольшими кусочками.

Грудку измельчаем кубиками, отправляем к ананасу.

Листья салата хорошо промоем под проточной водой, просушим бумажными полотенцами от лишней влаги. Порвём руками на мелкие кусочки. Отправим вместе с пережаренными шампиньонами в миску.

Смешиваем в салатнике подготовленные ингредиенты, сухарики добавляем в последнюю очередь. Затем добавляем майонез, тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с копчёной курицей и маринованными грибами

Салат с маринованными грибами получается очень сочным и оригинальным по своему вкусу. Обязательно приготовьте данный салат и вам точно понравится

Нам понадобится:

  • Филе курицы копченое — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Огурцы свежие — 150 г
  • Грибы маринованные — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло растительное — 25 г
  • Зелень петрушки — для украшения

Приготовление:

Лук чистим от шелухи, измельчаем небольшими кусочками, обжариваем на разогретом растительном масле. Перекладываем подготовленный овощ в глубокую миску.

Филе измельчаем кубиком, отправляем к луку.

Огурец трём на крупной тёрке, желтки сваренных вкрутую яиц отделяем от белков, трём на крупной тёрке.

Несколько целеньких грибочков оставляем для украшения, остальные мелко порубим.

Подготовленные ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом.

Перекладываем готовую массу в сервировочное кольцо, хорошо разравниваем. Аккуратно снимаем кольцо, натираем на крупную тёрку белок, посыпаем сверху. Украшаем грибами, делаем солнышко из оставшегося желтка.

Салат из копчёной курицы с маринованными грибами готов. Приятного аппетита!

Простой и вкусный классический салат с курицей и шампиньонами

Если вы ещё не пробовали салат по данному рецепту, то обязательно приготовьте. Такой кулинарный шедевр выручит, если вам нужно приготовить что-нибудь очень вкусное. Много времени на приготовление не потребуется, а результат порадует.

Нам понадобится:

  • Копчёное куриное филе – 300 грамм
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Орехи грецкие – 100 грамм
  • Лук белый, репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – для обжарки грибов
  • Майонез – 150 грамм.

Приготовление:

Филе режем небольшими кусочками. Белый репчатый лук мелко порубим.

Шампиньоны промываем, измельчаем небольшими слайсами, пассируем на разогретом подсолнечном масле. Добавляем мелко порубленный лук.

Грецкий орех измельчаем, можно это сделать в ступке или в кофемолке. Должна получиться не мука, а небольшие кусочки, которые хрустят на зубах.

Сваренные вкрутую яйца мелко порубим.

Салат выкладываем слоями в сервировочное кольцо. Курица, яйца, орешки, последним слоем идут грибочки с луком. Каждый слой хорошо промазываем майонезом. Приятного аппетита!

Салат с копчёной курицей, свежими грибами, кукурузой и огурцами

Всегда хочется чего — нибудь вкусного и оригинального. Стандартными салатами уже никого не удивить, хотя мы всегда с удовольствием их едим. Соединив огурцы, грибы и копчёную грудку получается потрясающий вкус и аромат. Добавленная кукуруза подарит нежность блюду, а яйца сытность. Готовое блюдо заправим майонезом, приправим любимыми специями. Приятного аппетита!

Нам понадобится:

  • Копченая курица – 300 г;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Cвежий огурец – 1 шт.,
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 350 г;
  • Вареные вкрутую яйца – 3 шт.,
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Майонез и специи – по вкусу

Приготовление:

Свежие шампиньоны промоем, измельчим небольшими кусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем до готовности на сильном огне. Грибы должны покрыться румяной корочкой. В конце жарки приправим солью и перцем.

Перекладываем готовые грибы в тарелку, оставляем до полного остывания.

Куриное мясо измельчаем небольшим кубиком, отправляем к остывшим шампиньонам. Свежий огурец мелко порубим. С кукурузы сольём рассол и отправим к уже подготовленным продуктам.

Затем отправляем мелко порубленные яйца. Добавляем майонез, специи, всё хорошо перемешиваем и подаём к столу.

Видео рецепт вкусный салат из копченой курицы с грибами

Источник

Оцените статью
Adblock
detector