Салат курица с грибами рецепт кукуруза

Салат с курицей, грибами и кукурузой

вторник, 13 ноября 2018 г.

Обожаю этот простой, но такой вкусный салат! Считается, что девочки любят легкие салатики, где много свежей зелени, овощи, йогуртная заправочка… Но порой даже самым девочковым девочкам хочется чего-то сытного, такого насыщенного, ароматного. Этот салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами именно такой — ну просто невозможно удержаться!

В качестве мясной оставляющей не обязательно брать куриную грудку — смело варите любые части тушки, можно даже на кости. Шампиньоны у меня свежие, но отлично подойдут и замороженные или консервированные (точный вес не указываю, так как не пробовала). Количество лука и моркови можно даже увеличить, если любите подобные вкуснятки. Это я про зажарку из них. А майонез не поленитесь и приготовьте своими руками. Вот хотя бы по этому простому и очень быстрому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, лук репчатый, морковь, консервированная кукуруза, майонез, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку (300 граммов) в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.

Крупные луковицу и морковь чистим. В подготовленном виде у меня получилось по 150 граммов овощей. Лук режем мелким кубиком, а морковь измельчаем на крупной терке.

В сковороду наливаем половину (40 миллилитров) растительного масла, нагреваем его и закладываем измельченные овощи.

Жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости и приятного румянца. Перекладываем зажарку в отдельную посуду (объемную миску, в которой потом будем перемешивать салат) — пусть остывает.

Сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем вторую половину растительного масла без запаха. Хорошенько его разогреваем и кладем свежие шампиньоны (200 граммов). Их нужно заранее помыть обсушить и нарезать тонкими пластинками или произвольно (как вам нравится).

Обжариваем шампиньоны на самом сильном (!) огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Помимо этого, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Снимаем жареные шампиньоны со сковороды и перекладываем к овощной зажарке.

Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо небольшим кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Перекладываем вареную курицу к овощной зажарке и жареным грибам. Остается добавить 200 граммов консервированной кукурузы, с которой нужно отцедить заливку.

Заправляем салат майонезом (50 граммов), перемешиваем.

Пробуем на соль: солим и перчим по вкусу. Кстати, такой салат ну очень вкусный даже в теплом виде, но лучше дать ему постоять, настояться и охладиться в холодильнике хотя бы полчаса.

Этот простой салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами получается по-настоящему вкусным и сытным: невозможно удержаться! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Салат с курицей, маринованными грибами и кукурузой

Сытный и вкусный салат со сладкой кукурузой, отварной курицей и грибами быстр в приготовлении. Потребуется лишь время для его пропитки, не забудьте это учесть и приготовьте его за несколько часов до подачи.

Читайте также:  Оригинальная выпечка с виде рецептом
Салат с курицей, грибами, сыром и кукурузой

Среди такого большого выбора рецептов, очень трудно выбрать тот, который понравится именно вам. Мы предлагаем универсальный рецепт мясного салата из обычных ингредиентов: курицы, грибов, сыра и кукурузы. Ничего необычного, но получается очень вкусно.

Салат с курицей, ананасом, сыром и кукурузой

Сегодня я хочу поделиться великолепным рецептом простого и очень вкусного салата с курицей, ананасом, сыром и кукурузой. Чтобы сэкономить время на приготовление салата, можно использовать консервированные шампиньоны и копченое куриное филе. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.

Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом

Если вы любите интересные салаты, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необычайно вкусном рецепте слоеного салата, приготовленного с курицей, грибами, морковью и черносливом. Аппетитный салат получается достаточно сочным и нежным.

Салат с курицей, грибами, морковью и кукурузой

Если вы любите различные салаты, предлагаю приготовить салат с курицей, грибами, морковью и кукурузой. Такой салат можно подать на любой праздник или просто порадовать своих домашних в обычный день. Салат получается ярким и очень вкусным.

Салат с курицей, огурцом, кукурузой и фасолью

Хочу поделиться еще одним рецептом великолепного и простого в приготовлении салата с курицей, огурцом, кукурузой и фасолью. Сытный яркий салат замечательно будет смотреться на семейном празднике или дружеском обеде.

Салат с курицей, огурцом, кукурузой и шампиньонами

Сегодня я хочу поделиться превосходным рецептом простого, быстрого и очень вкусного салата с курицей, огурцом, кукурузой и шампиньонами. Чтобы сэкономить время на приготовление салата, можно использовать готовое копченое куриное филе. Яркий салат украсит ваш обеденный стол.

Классический салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой

Салат «Подсолнух» – это блюдо не только вкусное, но и красивое. По классическому рецепту он готовится с мясом курицы, кукурузой и чипсами. Салат выкладывается слоями, которые промазываются майонезом.

Салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой

По-летнему красивый салат «Подсолнух» украсит ваше застолье. По названию можно догадаться, что вид у этого блюда тоже необычный, цветочный. За яркую сердцевину отвечает кукуруза, а чипсы выполняют роль лепестков.

Салат «Подсолнух» с курицей, кукурузой и чипсами

Салат «Подсолнух» относится к сытным мясным салатам. Его делают из нежного мяса курицы, сочной кукурузы, яиц и грибов, для украшения используют чипсы, которые имитируют лепестки подсолнуха. Получается вкусно и красиво.

Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и корейской морковью

Популярный слоеный салат, который можно приготовить из разного набора ингредиентов. Любят его за интересный вид и красивую подачу. Курицу для салата можно отварить, пожарить или взять копченую – дело вкуса.

Салат с курицей, грибами, кукурузой и яйцом

Хотите вкусно перекусить или разнообразить застолье новыми блюдами, попробуйте яркий салат с курицей, яйцами, грибами и кукурузой. Его можно приготовить из мяса вареной, копченой или запеченной курицы.

Салат с курицей, грибами, черносливом и яйцом

Чернослив часто используют в приготовлении мясных блюд, этот сухофрукт по-новому раскрывает вкус мяса. Поэтому так актуальны салаты с куриным мясом и черносливом. Это необычно, питательно и очень вкусно.

Салат с курицей, грибами, яйцом и морковью

Такой вариант салата подойдет для любителей простой и полезной еды. Салат готовится быстро из продуктов, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике.

Салат с курицей, ананасом, грибами и кукурузой

Многие любят сочетание нежного куриного мяса и консервированного ананаса. Эти продукты прекрасно гармонируют в салате с кукурузой и грибами. Такое блюдо можно включить в праздничное меню.

Салат с курицей, грибами, огурцами, яйцом и кукурузой

Очень аппетитный и оригинальный салат из отварной курицы, грибов, яиц, огурцов и кукурузы. Интересная подача удивит гостей, а сочный, насыщенный вкус принесет вам массу комплиментов. Очень вкусное блюдо!

Салат с копченой курицей, кукурузой и грибами

Салат из копченой курицы с кукурузой и грибами покорит вас и своим необычным пикантным вкусом, и быстротой и легкостью приготовления. Все ингредиенты хорошо дружат между собою. Огурец придает салату свежесть, кукуруза – яркий цвет, грибы – своеобразные нотки, и все – на основе аромата копченой курицы.

Салат Хризантема с чипсами и грибами

Предлагаем вам попробовать приготовить салат «Хризантема». Этот салат очень красивый и необычный. Станет украшением любого праздничного стола, а его вкус будет приятным сюрпризом для вашим гостей.

Читайте также:  Холодное копчение подчеревка рецепт

Источник

Рецепты салатов с курицей, грибами и кукурузой

Салаты с добавлением грибов остаются популярными долгие годы. Это могут быть как самые простые варианты из двух-трех ингредиентов, так и сложные многокомпонентные блюда с праздничным оформлением. Самые безопасные грибы для использования в кулинарии – культивированные шампиньоны или вешенки, но можно использовать и грибы, собранные в лесу. Лучшими вариантами для этого являются лисички, рыжики, опята.

Если грибы заготавливаются самостоятельно, то используются только молодые и крепкие плодовые тела, собранные в экологически благополучном лесу.

Салат с куриной грудкой, грибами, кукурузой

Для салата потребуется:

  • свежие грибы шампиньоны культивированные – 0,5 кг;
  • филе курицы – 0,6 кг;
  • растительное масло без запаха – 50 мл;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • 1 баночка кукурузы;
  • майонез для заправки;
  • вода – 0,8 л;
  • листик лавра.
  • Филе промойте, поместите его в небольшую кастрюльку, залейте водой.
  • Нагрейте содержимое до кипения, переключите нагрев на умеренный, добавьте соль и лаврушку, варите под крышкой около получаса. Выньте мясо и дайте ему остыть.
  • Яйца отварите в воде до состояния «вкрутую». Дайте им полностью остыть.
  • Очистите и порежьте луковицу. Сделать это нужно мелко.
  • На масле обжарьте лук до прозрачного и мягкого состояния.
  • Натрите морковку и добавьте ее к луку.
  • У шампиньонов обрежьте кончики ножек, ополосните их водой, нарежьте на пластинки.
  • Добавьте грибы на сковородку, обжаривайте с луком и морковью около четверти часа. Посолите грибы по вкусу. Жареным шампиньонам дайте остыть.
  • Банку с кукурузой откройте и слейте сок.
  • На кубики порежьте куриное мясо.
  • Яйца нарубите на ломтики.
  • В миску сложите курицу, яйцо, кукурузу, грибы и перемешайте.
  • В салат добавьте майонез и размешайте его так, чтобы он равномерно распределился среди ингредиентов, переложите его в салатник и подайте грибной салат с курицей на стол.

Куриный салат с грибами, кукурузой, курицей, яйцами, сыром

Возьмите для салата:

  • куриное филе – 300 — 350 г;
  • вода – 500 мл;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль по вкусу;
  • 1 репчатая луковица;
  • яйцо – 5 шт.;
  • шампиньоны культивированные свежие – 300 г;
  • масло постное (желательно оливковое) – 40 мл;
  • сыр гауда или чеддер – 150 -200 г;
  • майонез – 200 г;
  • орех грецкий – 50 г;
  • чеснок;
  • перец молотый по вкусу.
  • Филе курицы заранее отварите в течение получаса после начала кипения в слегка подсоленной воде.
  • Яйца варите в воде в течение 15 минут после кипения, добавив в нее 5-6 г соли. Переложите их на минуту в ледяную воду, после чего дайте остыть, завернув в мокрую салфетку.
  • Луковицу покрошите на мелкие кусочки и обжарьте в масле до легкого изменения цвета.
  • Грибы переберите, срежьте кончики, промойте, нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте с луком, слегка присолив. Дайте им остыть.
  • Яйца нарежьте на узкие дольки.
  • Мясо порежьте брусочками.
  • Из банки слейте всю воду, оставив внутри только кукурузное зерно.
  • Сыр порежьте на узкие брусочки.
  • Орехи подсушите на горячей сковороде и порубите ядра на кусочки ножом.
  • В подходящую емкость переложите курицу, яйца, грибы, кукурузу и сыр. Выдавите в салат один или два чесночных зубка и добавьте орехи.
  • Добавьте перец по вкусу и заправьте блюдо майонезом. Подавайте салат на стол в красивом салатнике.

Салат с курицей, жареными грибами, кукурузой

Для салата из жареных грибов потребуется:

  • грибы свежие (вешенки либо шампиньоны) культивированные – 500 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • отварное мясо курицы – 300 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль по вкусу;
  • 1 банка кукурузы;
  • перец молотый по вкусу.
  • У грибов срежьте кончики ножек, так как они загрязнены остатками субстрата. Ополосните их водой и дайте жидкости полностью стечь. Грибы порежьте на пластины.
  • Лук очистите и нарежьте на тонкие полукольца.
  • На масле первым пожарьте лук до мягкости. Добавьте к нему подготовленные грибы.
  • Обжаривайте все до полного выпаривания жидкости, присолите, поперчите по вкусу и жарьте еще минут 5-6. Дайте жареным грибам полностью остыть.
  • Куриное мясо разберите на волокна.
  • Из банки вылейте всю воду, внутри оставив только кукурузу.
  • На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо.
  • Первым слоем уложите мясо курочки, смажьте ее сверху майонезом.
  • Вторым слоем положите обжаренные грибы и тоже промажьте майонезом.
  • Сверху выложите кукурузу.

Дайте салату постоять минут 10 и снимите кольцо. Салат готов.

Салат с курицей, грибами, ананасом, кукурузой, сыром

Для блюда понадобится:

  • 1 банка кукурузы;
  • ананасы из банки кусочками – 200 г (без сиропа);
  • шампиньоны – 350 — 400 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • отварная курица – 250 — 300 г;
  • чеснок;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль по вкусу;
  • репчатый лук – 90 г;
  • майонез – 200 г.
  • Мелко порежьте очищенную луковицу. Отправьте ее жариться на сковородку с маслом.
  • Пока лук приобретает светло-золотистый цвет, у шампиньонов обрежьте ножки, ополосните их, нарежьте на ломтики.
  • Выложите грибы к луку, посолите по вкусу и обжаривайте все вместе около четверти часа. Остудите.
  • Из кукурузы и ананасов слейте жидкость.
  • Сыр и куриное филе нарежьте на кубики примерно одного размера.
  • В миску переложите кукурузу, грибы, ананасы, курицу и сыр. Выдавите 1-2 чесночных зубчика.
  • Добавьте майонез, перемешайте.
Читайте также:  Рецепт горохового пюре с овощами

Готовый салат подайте в красивом салатнике подходящего размера.

Салат с копченой курицей, кукурузой, грибами, яйцами, сыром

Для этого салата будут использоваться грибы шиитаке, они относятся к пластинчатым грибам, культивируются в течение всего года, обладают приятным вкусом.

  • копченая курица (мякоть) – 200 г;
  • шиитаке свежие – 250 — 300 г;
  • репчатая луковица;
  • растительное масло –50 мл;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • укроп – 30 г;
  • чеснок;
  • перец молотый по вкусу.
  • Яйца отварите вкрутую. Остудите и выньте желтки из 2-3 яиц.
  • Укроп на 2-3 секунды опустите в кипяток и сразу в ледяную воду.
  • Из майонеза, тертых желтков, мелко нарубленного укропа, измельченного зубка чеснока и перца по вкусу смешайте соус.
  • Луковицу нарежьте полукольцами.
  • У грибов срежьте нижнюю часть ножки, вымойте и порежьте их на кусочки.
  • Обжарьте грибы с луком на сковородке с маслом в течение 25 — 30 минут. Остудите. Если шиитаке не удалось найти, можно взять вешенки.
  • Из банки с кукурузой вылейте сок.
  • Оставшиеся яйца порежьте на кусочки.
  • Копченую курочку нарежьте на кубики.
  • Сыр натрите на терке с крупными зубьями.
  • Сложите в подходящую емкость курицу, кукурузу, яйца, сыр, грибы и заправьте все подготовленным соусом.

Салат с курицей, маринованными грибами, кукурузой, фасолью

Маринованные грибы можно использовать как фабричного производства, так и домашней выработки. Лучше всего подходят опята, лисички, сыроежки или шампиньоны.

Для салата потребуется:

  • грибы опята маринованные без рассола – 300 г;
  • отварная курица (мякоть) – 200 г;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 1 банка кукурузы;
  • репчатая луковица;
  • майонез – 150 г.
  • Из грибов слейте маринад. Если они крупные, то их можно нарезать. Мелкие грибочки оставьте целенькими.
  • Луковицу порежьте на тонкие полукольца.
  • Из открытых банок с фасолью и кукурузой слейте всю жидкость.
  • Отварное мясо нарежьте на кубики.
  • В удобной посуде соедините грибы, курицу, лук, фасоль и кукурузу. Перемешайте.
  • Салат заправьте майонезом.

На стол подавайте в салатнике.

Салат с курицей, кукурузой, грибами, морковью, луком

Для салата возьмите:

  • морковка – 180 — 200 г;
  • репчатая луковица – 90 — 100 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • перец молотый по вкусу;
  • чеснок;
  • отварная курятина (мякоть) – 200 г;
  • грибы шампиньоны культивированные – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • 1 банка кукурузы;
  • кедровые орешки – 30 г;
  • майонез – 120 -150 г;
  • зелень – 3 веточки.
  • Луковицу нарежьте на тонкие дольки.
  • Морковку натрите крупно или нарежьте узкой соломкой.
  • Половину масла сильно разогрейте и быстро обжарьте на нем овощи не дольше трех или четырех минут. Посолите их по вкусу, добавьте перец и рубленый зубчик чеснока. Остудите.
  • Грибы промойте, порежьте на кусочке и быстро обжарьте на оставшемся масле, предварительно хорошо разогрев его, посолите по вкусу.
  • Из банки с кукурузой аккуратно вылейте жидкость.
  • Мясо нарежьте узкими кусочками.
  • В подходящей емкости смешайте грибы, морковку с луком, курицу, кукурузу.
  • Заправьте блюдо майонезом. Переложите все в салатник и оформите верх орешками и зеленью. Салат готов.

Салат с курицей, грибами, кукурузой, помидорами

  • отварная грудка курицы без костей и кожи – 200 г;
  • спелые помидоры свежие – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • грибы шампиньоны свежие культивированные – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • масло постное – 40 мл;
  • репчатый лук – 50 г;
  • майонез – 120 г.
  • Луковицу почистите, мелко порежьте.
  • Грибы помойте, порежьте некрупными кусочками.
  • Пожарьте грибы и лук на сковороде с маслом, посолите их по вкусу.
  • Помидоры помойте, нарежьте на дольки.
  • Из банки с кукурузой слейте воду.
  • Курицу нарежьте кубиками.
  • Все ингредиенты сложите в миску, положите майонез, перемешайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector