- Салат с мандаринами и курицей
- Как приготовить салат с мандаринами и курицей — 15 разновидностей
- Салат с мандаринами, орехами и курицей
- Салат с мандаринами и курицей в йогурте
- Салат с мандаринами и куриным филе в заправке
- Салат с курицей и мандаринами в виде часов
- Салат с мандаринами, курицей и яйцом
- Салат из мандаринов и курицы с огурцами
- Салат с мандаринами и курицей «Лебединое озеро»
- Экзотический салат с мандаринами и курицей
- Французский салат с курицей и мандаринами
- Нежный салат с курицей и мандаринами «Лебедь»
- Зеленый салат с курицей и мандаринами
- Салат «Ревнивец»
- Салат «Праздничный» с мандаринами и курицей
- Салат-рулет с мандаринами и курицей
- Салат из курицы, мандаринов и ананаса
Салат с мандаринами и курицей
Салат с мандаринами и курицей выделяется в мире кулинарии необычным насыщенным вкусом с толикой сладкого цитрусового смака. Эта неординарная смесь является очень сытным угощением к столу, а иногда может заменить и гарнир.
Отварное или слегка поджаренное нежное куриное мясо неплохо сочетается с любыми цитрусовыми фруктами. Филе под соком из мандарина становится мягким и сочным, словно было приготовлено в духовке под фольгой.
Основные ингредиенты салатика – куриное филе, чаще отварное, и сладкие мандарины. Все это приправляют свежей зеленью, сыром, орехами или помидорками черри. Рецептура зависит от пристрастий кулинара и его фантазии.
Варите грудку в соленой приправленной воде. После того, как она сварится, оставьте ее в бульоне до остывания, так мясо будет сочным и ароматным.
Как приготовить салат с мандаринами и курицей — 15 разновидностей
Салат с мандаринами, орехами и курицей
Пожалуй, самый простой вариант рецепта для искушенных гурманов. В нем мало составляющих, но каждая из них создает гамму неповторимого вкуса. Соленый сыр и курочка, свежие мандарины и листья салата, миндаль – вот рецепт салата для романтического ужина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Соленый сыр – 100 гр.
- Салат – 3 листа.
- Мандарины – 3 шт.
- Миндальный орех – 10 шт.
- Майонез, соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварите и порубите на мелкие кусочки филе, предварительно отделив куриную грудку от остова.
Крупные мандаринные дольки лучше порезать, а мелкие – необязательно.
Сыр протрите на крупной терке.
Заправьте салат майонезом.
Положите на дно тарелки листья салата.
Чтобы зелень не горчила, вымочите салат в соленой воде в течение 10 минут.
Выложите смесь поверх листьев салата и посыпьте ее нарубленным миндалем.
Салат с мандаринами и курицей в йогурте
Сладкий йогурт придает куриному филе яркий сахарный вкус. Маринованный лук и сочные мандаринки идеально вписываются в этот шедевр поварской причуды. Приведенные компоненты рассчитаны на 4 порции.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Мандарины – 3 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.
- Вода – 300 мл.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Сладкий йогурт, соль – по вкусу.
Приготовление:
- В 300 мл кипяченой воды разбавьте уксус, сахар и перемешайте. Туда выложите тонко нашинкованный лук и оставьте на полчаса.
- Сварите филе в соленой воде и нарежьте на мелкие кусочки.
- Очистите мандарины. У каждой дольки срежьте сердцевину. Разделите дольки пополам и добавьте к курочке.
- Замаринованный лук отправьте к остальным ингредиентам.
- Заправьте смесь йогуртом и поставьте в холодильник на 20 минут.
Салат с мандаринами и куриным филе в заправке
Изящный способ подать курочку с мандаринами может полюбиться тем, кому приелись простые и быстрые рецепты. Томаты, перец, оливковое масло и множество специй – вот способ насладиться всеми прелестями изысканного блюда.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Салат – 300 г.
- Фиолетовый лук – половинка.
- Томаты черри – 200 г.
- Мандарины – 100 г.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 150 мл.
- Соевый соус – 75 мл.
- Белый винный уксус – 75 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Свежий имбирный корень – 2 ст.л. в натертом виде.
- Кунжутное масло – 1 ч.л.
- Коричневый сахар – 2 ст.л.
- Красный перец – 1 щепотка.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Делаем заправку. В чашку блендера или миску под миксер добавьте оливковое масло, соевый соус, уксус, натертый чеснок и имбирь, кунжутное масло, сахар, красный перец. Смешайте ингредиенты в блендере.
Готовьте заправку заранее, чтобы она настоялась и была ароматной.
Вымытое и высуженное филе обжарьте на подсолнечном масле на маленьком огне по 7 минут с каждой стороны. Не забудьте мясо солить и перчить.
Дайте курице остыть и нарубите ее на кубики.
Замаринуйте курицу в одной трети соуса на то время, пока готовите другие продукты.
Нашинкуйте томаты, зелень, лук. Дольки мандаринов очистите от белой пленки.
Посыпьте курочку в заправке обжаренными семечками кунжута и отправьте к остальным овощам и мандаринам. Заправьте смесь оставшимся соусом. Салат кушается сразу после приготовления.
Салат с курицей и мандаринами в виде часов
Это легкий слоеный салат, который чаще всего делают в виде часов на новогодний стол. Но вы можете приготовить его в любое время, даже не выкладывая из продуктов табло циферблата.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мандарины – 3 шт.
- Грудка курицы – половинка.
- Плавленный сырок – 100 г.
- Сахар – 1/2 ч.л.
- Уксус 9% – 2 ч.л.
- Майонез – по вкусу.
- Яйца, морковь, зеленый лук, петрушка – для украшения.
Приготовление:
- Нашинкуйте лук. Засыпьте его сахаром, залейте уксусом и оставьте в маринаде на 10 минут.
- Отварите грудку и нарежьте ее.
- Очистите и нарубите мандарины.
- Протрите на терке плавленный сырок.
- Смажьте дно большой тарелки майонезом и выложите сыр.
- Вторым слоем идет лук. Полейте все майонезом.
- Теперь выложите цитрусовые и курочку. Снова полейте майонезом.
- Размажьте майонез по всей поверхности салата. Подравняйте края, чтобы форма стала круглой.
- Сварите яйцо и разделите белок от желтка. Отдельно протрите их на терке. Покройте салат ровным слоем белка, желтка. Из полосочек моркови, лука и петрушки выложите стрелки и цифры часов. Готово!
Салат с мандаринами, курицей и яйцом
Мясо и отварное яйцо всегда отлично сочетались в насыщенных, калорийных салатах. Но яркий кисло-сладкий вкус мандаринов разбавит это традиционное мясное блюдо, легко заменив кукурузу или ананас.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мандарины – 2 шт.
- Сахар – 1/2 ч.л.
- Уксус 9% – 2 ч.л.
- Соль, майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Филе отварите в подсоленой воде. Яйца нужно сварить вкрутую.
- Мелко нашинкуйте лук и залейте в глубокой миске кипятком. Пусть постоит 15 минут. Воду слейте.
- Смешайте уксус, сахар и полстакана воды. Залейте маринадом лук и снова оставьте на 15 минут.
- Почистите мандаринки, отделите их от белой пленки и порежьте каждую дольку пополам.
- Смешайте лук, куриное филе, мандарины, нарезанные яйца и майонез. При желании, салат на блюдо можно выкладывать слоями. Приятного аппетита!
Салат из мандаринов и курицы с огурцами
Этот замечательный рецепт подают на стол вместе с шампанским или сладким белым вином. Блюдо подходит и в качестве закуски, и для гарнира.
Ингредиенты:
- Яблоки – 45 г.
- Огурцы – 345 г.
- Куриное филе – 100 г.
- Мандарины – 75 г.
- Рис – 45 г.
- Майонез – по вкусу.
- Салат, чернослив – для украшения.
- Укроп, петрушка – по вкусу.
Приготовление:
- Очистите яблоко от кожуры и нарежьте мелкой соломкой.
- Вымытые огурцы нарежьте на тонкие ломтики.
- Отварное филе порежьте тонкими полосками.
- Очистите мандарины от кожуры и белой пленочки.
- Смешайте ингредиенты.
- Отварите рис и добавьте к остальным продуктам.
- Заправьте салат майонезом.
- Выложите смесь на салатный лист, украсьте нарезанным черносливом.
- Посыпьте укропом и петрушкой.
Салат с мандаринами и курицей «Лебединое озеро»
Сытный салатик с куриным филе, украшенный фигурой изящного белого лебедя. Такой салат подают к праздничному столу на свадьбах и юбилеях.
Ингредиенты:
- Сыр – 200 г.
- Мандарины – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Куриная грудка – половинка.
- Майонез – 150 г.
- Оливки без косточек – 1 шт. для украшения.
- Петрушка – для украшения.
- Соль, перец.
- Зубочистки.
Приготовление:
- 100 г сыра протереть на мелкой терке и уложить на дно глубокой миски. Сверху полить майонезом.
- Сваренный желток протрите на терке и выложите ровным слоем поверх сыра. Смажьте майонезом.
- Дольки мандаринок порежьте на половинки и положите на желтки.
- Отварите филе, порубите на соломку и выложите в миску. Полейте майонезом.
- 100 г сыра протрите через крупную терку и выложите поверх курицы.
- Теперь утрамбуйте салат в миске и аккуратно переверните его на большую плоскую тарелку.
- Положите половинку белка на салат – это тело будущего лебедя.
- Вырежите из белка букву «г» – это голова и шея. С помощью зубочистки укрепите ее на туловище.
- Сделайте ломтик белка в форме треугольника – это хвост. Вырежите зазубрины на одной из его сторон, будто оперение. Таким же способом сделайте пару крыльев и прикрепите их зубочистками на нужные места.
- Из оливки вырежите мелкий кусочек для глаза и прикрепите его к голове майонезом.
- Окружность салата украсьте петрушкой и оставшейся частью оливки, нарезав ее кольцами.
Экзотический салат с мандаринами и курицей
Вы наверняка перепробовали кучу рецепты с куриным филе и теперь хотите чего-то нового. Это кушанье из курочки, мандаринов и авокадо не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Лимон – половинка.
- Мандарины – 1 шт.
- Фиолетовый виноград – горсть.
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Грецкий орех – горсть.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Шпинат – 1 пучок.
- Пекинская капуста – для украшения.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте сметану, майонез и масло. Выдавите туда лимон. Это заправка.
- Порежьте виноградинки на половинки и очистите от косточек.
- Отварите филе. Нарубите его соломкой.
- Нашинкуйте орех.
- Очистите авокадо от кожуры и нарежьте на тонкие полукружки.
- На блюдо выложите листья капусты, очищенные дольки мандарина (половину).
- Дальше кладем часть филе и заправки.
- Выкладываем авокадо, веточки шпината, мандарины, курочку, заправку.
- Еще раз положите авокадо и шпинат.
- Украшаем виноградом, орехами и перцем.
Французский салат с курицей и мандаринами
Это необычное сочетание продуктов разбавит пикантная французская горчица и щепотка молотого перца. Капуста и курочка поливаются оливковым маслом, из-за чего их вкус еще больше сияет ароматами средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 250 г.
- Китайский салат – 150 г.
- Огурец – 150 г.
- Мандарины – 2 шт.
- Французская горчица – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Черный молотый перец – 1 щепотка.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
- Отварную грудку порубите на кубики.
- Дольки мандаринов очистите от пленочки и семечек, порежьте пополам.
- Огурцы нарубите на кубики.
- Салатные листья нашинкуйте тонкими полосочками.
- Смешайте продукты.
- Для заправки соедините в чашке горчицу, уксус и масло.
- Теперь выложите салат на блюдо и полейте горчичным соусом.
Нежный салат с курицей и мандаринами «Лебедь»
Изюминкой этого салата является необычное украшение в форме лебедя, которое делается из теста. Поэтому это блюдо используется как основное. Его можно подавать к большому столу на дни рождения и Новый год.
Ингредиенты:
- Мандарин – 2 шт.
- Сыр – 150 г.
- Корень сельдерея – 150 г.
- Лук зеленый – 35 г.
- Бедро курицы – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Грецкие орехи – 70 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Черный перец – 2 щепотки.
- Соль – 3 щепотки.
- Молоко – 25 мл.
- Вода – 35 мл.
- Сливочное масло – 25 г.
- Мука – 25 г.
Приготовление:
Смешайте мед, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, 2 щепотки соли и перец. Это маринад.
Снимите с бедрышка кожицу и замаринуйте мясо на 1 час.
Бедро в маринаде время от времени переворачивайте, чтобы оно лучше пропиталось.
Посыпьте мясо половиной орехов, предварительно протертых на терке. Заверните бедро в фольгу и запекайте полчаса при 190 градусах.
Протрите на мелкой терке корень сельдерея.
Очистите мандаринки от кожуры и прозрачной кожицы. Нарежьте на кусочки.
Сварите куриные яйца (2 шт.) и разделите белки от желтков. Белки нашинкуйте.
Желтки протрите на терке и соедините с майонезом и нарубленным зеленым луком. Туда высыпаем оставшиеся орешки, сельдерей и белки. Это соус.
Натрите сыр на мелкой терке.
Разверните бедро и полейте маринадом. Продержите его под грилем еще 10 минут.
Разделите бедро на ломтики, чтобы на каждом была румяная ореховая корка.
В миску выкладываем мясо, мандаринки, соус, сыр.
Теперь делаем тесто для лебедя. Смешайте молоко, воду, соль, сливочное масло. Подогрейте до растворения ингредиентов.
Добавляем пшеничную муку. Помешиваем на огне 3 минуты.
В остывшую смесь вбиваем яйцо.
Кондитерским шприцом выдавливаем голову, крылья и хвост лебедя на бумагу и выпекаем 20 минут при 190 градусах. Вместо глаз используем горошины перца.
Из салата формируем овальные горсти. К «туловищам» прикрепляем остальные части птицы. Приятной трапезы!
Зеленый салат с курицей и мандаринами
Легким авокадо и мандаринам курочка придает сытность и западный колорит. Этот салат хорош и в качестве летней закуски, и как питательное блюдо зимой.
Ингредиенты:
- Салатная смесь – 4 горсти.
- Куриная грудка – 400 г.
- Мандарины – 2 шт.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Фиолетовый лук – половинка головки.
- Лук скорода – 2 ст.л.
- Авокадо – 2 шт.
- Семечки подсолнуха жареные, очищенные – 2 ст.л.
- Оливковое масло – полстакана.
- Рисовый уксус – 3 ст.л.
- Сахар – четверь 1 ч.л.
- Дижонская горчица – половинка ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Делаем соус. Для этого в пиале соедините масло, уксус, соль, перец, горчицу, сахар и хорошо перемешайте.
- Нарубите салат, отварное филе, мандарины, сельдерей, лук и севок. Заправьте.
- Очистите авокадо и нарежьте тонкими полукружками. Добавьте его в овощную смесь.
- Перед подачей на стол салат посыпают семечками.
Салат «Ревнивец»
Вкусное греческое блюдо со свежим мандариновым фрешем и острым куриным филе. Такие вкусы покорят сердца закоренелых блюдоманов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 100 г.
- Мандарин – 1 шт.
- Кунжутное семя – 3 ч.л.
- Китайский салат – 70 г.
- Сладкий перец – 30 г.
- Фиолетовый лук – 20 г.
- Кукуруза – 2 ст.л. зерен.
- Сыр фетакса – 40 г.
- Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Батон белый – 2 ломтя.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Зелень Прованса – 0,5 ч.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Соль, перец, укроп – по вкусу.
Приготовление:
- Сперва сделаем гренки. Батон нарубим кубиками. Смешайте в пиалке масло, 1 протертый зубчик чеснока, травы и соль. Залейте этой смесью батон на противне. Поставьте гренки в духовой шкаф на 20 минут при 170 градусах. Иногда помешивайте.
- Отваренную грудку нашинкуйте соломкой, посолите, поперчите. Вываляйте филе в кунжутном семени и обжарьте на маленьком огоньке в течение 7 минут, не допуская зажаривания.
- Нашинкуйте капусту, перец.
- В сыр добавьте укроп, базилик и 1 протертый зубчик чеснока. Перемешайте и слепите из сыра шарики.
- В соуснице соедините майонез, соевый соус, 1 зубчик чеснока (пропущенный через чеснодавку) и сок 3 долек мандарина.
- Смешайте в салатнице капусту, кукурузу, нарубленный лук, перец, курочку, сырные шарики и гренки. К салату подается майонезно-соевый соус.
Салат «Праздничный» с мандаринами и курицей
Этот плотный салат хорош своей калорийностью и приспособленностью под желудки жителей северных широт. Сезон мандаринов начинается зимой, поэтому готовить это кушанье лучше на Новый год, Рождество и все остальные зимние праздники.
Ингредиенты:
- Курица – половина.
- Яблоко – 2 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Чернослив сушеный – 100 г.
- Горошек консервированный – 4 ст.л.
- Мандарин – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Майонез – 5 ст.л.
- Сметана густая – 3 ст.л.
- Лимонный сок, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите курицу и очистите от костей. Нарубите на полоски.
- Сварите морковку и яйца. Порежьте.
- Очистите яблоки и нашинкуйте соломкой.
- Замочите чернослив, нарежьте на мелкие кусочки.
- Смешайте все ингредиенты вместе с горошком.
- Сделайте соус из сметаны, майонеза, лимонного сока. Заправьте салат. Посолите.
Салат-рулет с мандаринами и курицей
Сочная закуска для вашего стола. Салат готовится быстро, а хранится достаточно долго, что идеально подходит для небольшой семьи. Салат-рулет можно кушать как охлажденным, так и горячим в качестве основного мясного блюда.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Мандарин – 3 шт.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Чернослив – 7 шт.
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Замочите чернослив в кипятке на 1 час.
Дольки мандаринов очистите от кожуры и белой пленочки.
Каждую половинку филе разрежьте еще на 2 части и отбейте молотком. Посолите и поперчите.
Орехи нарубите ножом или в блендере.
Мясо посыпьте орешком.
Положите на филе чернослив, мандарины. Заверните салат в рулет.
Покрываем его пищевой пленкой. Салат нужно приготовить на пароварке в течение 40 минут.
Если у вас нет пароварки, то положите рулет с салатом в дуршлаг и поставьте его над кастрюлькой с кипящей водой. Накройте дуршлаг крышкой.
Рулетик нарезаем и подаем с листами салата горячим или охлажденным.
Салат из курицы, мандаринов и ананаса
Это лучшее сочетание куриного филе с кисло-сладкими фруктами. Мясо вбирает в себя тропические ароматы и кислинку фруктового сока, что делает его очень мягким и приятным на вкус.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г.
- Мандарин – 3 шт.
- Ананасы консервированные – 150 г.
- Майонез – 250 мл.
Приготовление:
Мякоть мандаринов нарубите на мелкие кусочки. Ананасы нарежьте некрупными кубиками.
Курочку отварите и нарубите кубиками.
Заправьте ингредиенты майонезом и выложите на блюдо. Приятного кушанья!
Источник