Салат курица ветчина огурец рецепт

Содержание
  1. Салат с ветчиной и курицей и сыром
  2. Салат с курицей, ветчиной и сыром
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Салат с курицей, ветчиной и сыром
  6. Салат с курицей и ветчиной – лучшие проверенные рецепты. Вкусный салат с курицей и ветчиной: добавим грибы, ананасы или орехи?
  7. Салат с курицей и ветчиной – основные принципы приготовления
  8. Рецепт 1. Салат с курицей, ветчиной, ананасом и опятами
  9. Рецепт 2. Салат с курицей и ветчиной «Анастасия»
  10. Рецепт 3. Салат с курицей и ветчиной «От шеф-повара»
  11. Рецепт 4. Салат с курицей и ветчиной «Праздник»
  12. Рецепт 5. Салат с курицей и ветчиной «Мужские грезы»
  13. Рецепт 6. Салат с курицей и ветчиной «Татьянин день»
  14. Рецепт 7. Салат с курицей и ветчиной «Настоящее наслаждение»
  15. Рецепт 8. Салат с курицей и ветчиной «Марокко»
  16. Рецепт 9. Салат с курицей и ветчиной «Вкуснятина»
  17. Как приготовить простой салат с курицей и ветчиной
  18. Салат «Кармен»
  19. «Праздничный» салат с удивительным вкусом
  20. Салат с курицей, ветчиной и сыром
  21. Рецепт с добавлением сыра, огурца и яйца
  22. Вариант приготовления с корейской морковью
  23. Полезные советы

Салат с ветчиной и курицей и сыром

Простой салат с куриной грудкой, ветчиной, сыром, яйцами и огурцами. Готовится элементарно, блюдо получается очень насыщенным и ароматным. Подходит для плотного обеда, в качестве гарнира к мясному блюду.

  • Половина куриной грудки,
  • 220 г ветчины,
  • 3 яйца,
  • 1 средний огурец,
  • 150 г сыра (чеддер, пармезан или другой сыр твердых сортов),
  • 3-4 ст. ложки домашнего майонеза,
  • соль по вкусу

Положите филе курицы в кастрюлю и залейте водой, слегка посолите и доведите до кипения. Снимите пену, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 40 минут.
По желанию, можете запечь филе в духовке.
По готовности остудите филе и разделите на тонкие полоски.

Отварите яйца в течение 10 минут, охладите под струей холодной воды. Нарежьте небольшими кубиками.

Салат с курицей, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 150 гр. вареного или копченого куриного мяса (1 крупный окрочок или одна куриная грудка), 150 гр. вареной ветчины (можно использовать нежирную ветчину в оболочке), 100 гр. сыра, 2 вареных яйца, 1 помидор, зеленый салат, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, 0,5

1 ч.л. готовой горчицы, 1 маленькая долька чеснока, щепотка черного перца, соль при желании

Пошаговый рецепт приготовления

С окрочка (или грудки) снять кожицу. Мясо срезать с костей.

Куринное мясо, ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой. (Сыр можно натереть на очень крупной терке).

У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой.

В миску положить желтки, размять их. Добавить майонез, сметану, горчицу, перец и продавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.

Салат вымыть и дать ему стечь. Выстелить листьями салата глубокий салатник.

На листья салата выложить слой порезанного дольками помидора.

Ветчину, курицу и сыр перемешать и положить горкой на помидоры.

Сверху салат залить сметанно-майонезным соусом.

Салат с курицей, ветчиной и сыром

Для соуса винегрет:
6 ст. ложек оливкового масла
2 ст. ложки белого винного уксуса
1 ч. ложка европейской горчицы
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовить соус: в небольшую банку влить уксус, добавить по вкусу соль и молотый перец, закрыть крышкой, энергично потрясти, чтобы специи растворились. После влить оливковое масло, положить горчицу, закрыть крышкой и вновь хорошо потрясти, до получения однородного соуса. Перелить в соусник, убрать в холодильник до подачи.

Куриную грудку промыть, обсушить, натереть пропущенным через пресс чесноком, солью и молотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать в нагретой до 180°С духовке до мягкости. Остудить в фольге, после развернуть, нарезать тонкими ломтиками.

Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, помидоры нарезать тонкими дольками, сыр — пластинами, яйца разрезать на четвертинки. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, затем каждый разрезать на небольшие квадратики, по желанию слегка обжарить на сухой сковороде, остудить. Листья салата промыть, обсушить, крупные нарвать руками на небольшие листочки, выстелить ими порционные салатники.

В миске соединить курицу, ветчину, огурцы, помидоры и сыр, аккуратно перемешать, разложить в салатники. Украсить четвертинками яиц и подавать, отдельно подать соус.

Салат с курицей и ветчиной – лучшие проверенные рецепты. Вкусный салат с курицей и ветчиной: добавим грибы, ананасы или орехи?

Курица и ветчина может стать основой для любого салата.

У вас в любом случае получится вкусная и питательная закуска.

Салат с курицей и ветчиной – основные принципы приготовления

Салат с курицей и ветчиной готовят с овощами. Причем для этой закуски вы можете использовать консервированные, сырые или отварные овощи. Их чистят, нарезают небольшими кубиками или трут на терке. С консервированных овощей сливают маринад и измельчают.

В салат с курицей и ветчиной добавляют грибы. Они могут быть маринованными или свежими. Их так же измельчают, а сырые еще и обжаривают до готовности.

Очень хорошо сочетаются с курицей и ветчиной яйца, сыры, консервированные ананасы и сухофрукты.

В качестве заправки для салата с курицей и ветчиной используют соусы на основе постного масла, сметаны или майонеза.

Рецепт 1. Салат с курицей, ветчиной, ананасом и опятами

Ингредиенты

200 г грудки куриной;

200 ананаса консервированного;

200 г опят маринованных;

два болгарских перца.

Способ приготовления

1. Куриную грудку промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем питьевой водой и отвариваем до готовности. Обязательно снимаем пену. Вынимаем грудку и остужаем. Ветчину и грудку крошим небольшими кубиками.

Читайте также:  Рецепт вкуснейшего заливного пирога с капустой

2. Вскрываем консервы с консервированным ананасом и опятами маринованными. Сливаем с них маринад. Достаем колечки ананаса и измельчаем маленькими кусочками. Грибочки оставляем целиком.

3. Болгарский перчик ополаскиваем, обтираем салфеткой, удаляем плодоножку и семена и крошим меленько.

4. В подходящую посуду перекладываем все измельченные продукты, приправляем смесью перцев и солью, добавляем майонез и хорошо смешиваем. Перекладываем готовый салат с курицей и ветчиной в глубокую пиалу и обсыпаем зеленью мелко нарубленной.

Рецепт 2. Салат с курицей и ветчиной «Анастасия»

Ингредиенты

горсть орехов грецких;

вареная ветчина – 100 г;

небольшая упаковка майонеза;

одна грудка куриная;

небольшой кочан пекинской капусты;

200 г корейской моркови.

Способ приготовления

1. Очистить кочан пекинской капусты от верхних листов. Нашинковать капусту не слишком толстыми полосками. Переложить в глубокую посуду и слегка обмять руками.

2. Нарезать ветчину длинными полосками. Добавить ее к капусте.

3. Выложить в салат корейскую морковку.

4. Грудку куриную отварить, остудить и порезать кусочками.

5. Взбить яйца с 50 мл воды, всыпать немного муки и хорошо перемешать. Пожарить на раскаленной сковороде два омлета. Отсудить, скрутить в рулет и порезать соломкой. Выложить в салат, посолить, добавить майонез и перемешать. Салат поместить в красивую посуду и обсыпать измельченными орехами.

Рецепт 3. Салат с курицей и ветчиной «От шеф-повара»

Ингредиенты

пучок листьев салата;

одна грудка куриная;

150 г сыра голландского.

Способ приготовления

1. Промытую грудку курицы отварите, выньте и остудите. Мясо мелко покрошите.

2. Ветчину настрогайте некрупной соломкой.

3. Помойте помидоры, оботрите бумажным полотенцем и накрошите кубиками.

4. Пучок листьев салата ополосните под струей воды и порвите руками.

5. Сыр измельчите в стружку мелкую.

6. Теперь начните выкладывать салат слоями:

— порванные листья салата;

— измельченная грудка куриная. Полейте майонезом;

— помидоры, предварительно слив с них сок. Посолите и покройте майонезом;

— соломка ветчины. Майонезная сетка;

— обсыпьте все стружкой сыра.

Поставьте пропитываться в холодильник на несколько часов.

Рецепт 4. Салат с курицей и ветчиной «Праздник»

Ингредиенты

небольшая упаковка 67% майонеза;

филе курицы – 300 г;

четыре маринованных огурчика;

Способ приготовления

1. Филе курицы отварить, достать из бульона и охладить. Нарезать мясо кусочками. Переложить в глубокую тарелку.

2. Сыр крупно натереть и добавить к мясу.

3. Ветчину настрогать соломкой и отправить вслед за сыром.

4. Яйца отварить, почистить и порезать дольками. Огурчики нарезать соломкой. Переложить в тарелку с салатом.

5. Помидоры помыть, обсушить салфеткой и покрошить кубиками. Слить сок и выложить в салат. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко покрошить. Заправить салат майонезом, хорошо смешать и украсить.

Рецепт 5. Салат с курицей и ветчиной «Мужские грезы»

Ингредиенты

приправа для салата;

бальзамический уксус – 30 мл;

одна красная луковица;

небольшая упаковка майонеза;

три листочка зеленого салата;

куриная грудка – 200 г;

банка маринованных опят;

Способ приготовления

1. Порезать ветчину полосками, стараясь делать это как можно тоньше. Переложить в глубокую тарелку.

2. Очистить красную луковицу, нашинковать ее полукольцами и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Оставить мариноваться минут на 20.

3. Отварить и охладить мясо курицы. Нарезать его полосками потоньше. Добавить к измельченной курице.

4. Вскрыть банку с опятами, маринад слить, а содержимое выложить, не измельчая, в тарелку с мясными продуктами. Сюда добавить отжатый маринованный лук.

5. Яйца отварить, отсудить в ледяной воде, очистить и покрошить небольшими ломтиками. Приправить специями для салата, влить майонез и перемешать. Блюдо застелить листочками зеленого салата и выложить на него готовый салат.

Рецепт 6. Салат с курицей и ветчиной «Татьянин день»

Ингредиенты

голландский сыр – 100 г;

одна куриная грудка;

50 мл столового уксуса;

четыре пера зеленого лука;

один болгарский перчик;

половина крупной красной луковицы.

Способ приготовления

1. Вымытые огурчики и ветчину нарежем соломкой. Мелко нашинкуем очищенный красный лук. Выложим его на блюдце и замаринуем в столовом уксусе. Маринуем лук четверть часа.

2. Отваренную грудку курицы и очищенный от семян перец порежем небольшими кубиками. Зеленый лук ополоснем, слегка обсушим на полотенце и меленько нашинкуем.

3. Отваренное и чищеное яйцо мелко покрошим. Все подготовленные продукты выложим в подходящую посуду. С лука сольем жидкость и добавим его к остальным ингредиентам. Зальем майонезом и осторожно перемешаем. Выложим в салатник и обсыпаем мелкой сырной стружкой.

Рецепт 7. Салат с курицей и ветчиной «Настоящее наслаждение»

Ингредиенты

половинка куриной грудки;

пучок зелени петрушки, лука зеленого и укропа;

100 г голландского сыра;

4 небольших огурца маринованных.

Способ приготовления

1. Грудку курицы отварить, вынуть из бульона и мелко нарезать. Огурцы вынуть из маринада, обрезать с двух сторон и покрошить маленькими кусочками. Помидоры помыть, обтереть салфеткой бумажной и нарезать кубиками. Ветчину порезать короткими полосками.

2. Сыр измельчить в мелкую стружку. Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Измельчить их крупной стружкой. Зелень ополоснуть под краном, обсушить и нашинковать меленько.

3. Измельченные продукты переложить в глубокую миску, влить сметану, посолить, приправить перцем и смешать. Выложить готовую закуску в красивую, глубокую пиалу и украсить листочками зелени.

Рецепт 8. Салат с курицей и ветчиной «Марокко»

Ингредиенты

Читайте также:  Овсяный кисель со свеклой рецепт

пучок листового зеленого салата;

постная ветчина – 150 г;

два свежих огурчика;

прованские травы – 20 г;

французская горчица – 25 г;

оливковое масло – 50 мл;

полстакана натурального йогурта;

копченая грудка курицы – 300 г;

рубленый миндаль – 50 г;

лимонный сок – 30 мл;

Способ приготовления

1. Помыть и слегка обсушить листья салата. Порвать некрупными кусками. Выложить в тарелку.

2. Ветчину порезать короткой соломкой. Переложить к порванным листьям салата.

3. Помыть огурцы и обтереть бумажным полотенцем. Покрошить соломкой короткой. Отправить вслед за ветчиной.

4. Отварить яйца, очистить и отделить белок от желтков. Белки мелко покрошить. Желтки оставить для заправки. Выложить в тарелку с остальными продуктами и перемешать.

5. Сделать заправку. Растереть желтки с оливковым маслом, соком лимона, посолить и приправить пряностями. Выложить заправку в тарелку с салатом и перемешать. Переложить в посуду, в которой будете подавать.

6. Снять с копченой грудки кожу, удалить кости и нарезать мясо кубиками. Выложить равномерным слоем на салат.

7. Очистить апельсин и достаточно мелко нарезать. Разложить поверх курицы.

8. Смешать натуральный йогурт с французской горчицей, добавить щепотку сахара и растереть. Полученной заправкой полить салат и посыпать сверху измельченными орехами миндаля.

Рецепт 9. Салат с курицей и ветчиной «Вкуснятина»

Ингредиенты

маринованные опята – 200 г;

половина стакана орехов грецких;

филе курицы – 200 г;

200 г консервированного кольцами ананаса;

2 перца болгарских.

Способ приготовления

1. Отвариваем филе курицы, вынимаем его из бульона и охлаждаем. Нарезаем соломкой вареное куриное мясо. Выкладываем в мисочку.

2. Открываем банку с маринованными опятами, сливаем маринад и выкладываем, не измельчая, к курице.

3. Изюм ополаскиваем и замачиваем в теплой воде на четверть часа. Перец болгарский ополаскиваем, вычищаем семена и мелко крошим. Открываем банку с ананасом, сливаем сироп и мелко крошим кольца ананаса. С изюма сливаем жидкость. Все перекладываем в мисочку с грибами и куриным мясом.

4. Натираем грецкие орехи и кладем их в салат. Добавляем майонез и хорошо смешиваем.

5. В центр блюда ставим бутылку, вокруг нее выкладываем салат и отправляем на час в холодильник. Убираем бутылку, а салат украшаем кольцами болгарского перца, зеленью и ананасами.

Источник

Как приготовить простой салат с курицей и ветчиной

Простой салат, который готовится за считанные минуты. Самый долгий процесс – подготовка курицы и яиц (варка/жарка). Дальше все уже идет быстро и легко. Приятного аппетита!

Ингредиенты Количество
зелень — 20 г
соль — по вкусу
ветчина — 160 г
яйца — 2 шт.
маринованные огурцы — 4 шт.
томаты — 2 шт.
куриное филе — 150 г
сметана — 60 мл
сыр — 50 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 116 Ккал

  1. Куриное филе вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Поместить его в сотейник, залить водой до верха и убрать на плиту.
  3. Дать закипеть и снять с поверхности пену.
  4. С этого момента варить около тридцати минут.
  5. Затем мясо остудить в бульоне и только потом измельчить кубиками.
  6. Ветчину избавить от упаковки, нарезать соломкой.
  7. Яйца отварить до готовности, остудить, почистить и натереть.
  8. Помидоры вымыть проточной водой, удалить плодоножки. Нарезать плоды кубиками небольшого размера.
  9. Огурцы нарезать тоже кубиками.
  10. Сыр натереть на терке, а зелень вымыть и измельчить.
  11. Смешать курицу, ветчину, томаты, зелень, яйца, огурцы и сыр.
  12. Добавить соль, сметану и перемешать. Салат готов.

Салат «Кармен»

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
хлеб 150 г
ветчина 150 г
аджика 15 г
куриное филе 0,2 кг
чеснок 15 г
специи 10 г
помидоры 250 г
майонез 0,2 л
растительное масло 10 мл

  1. Томаты вымыть проточной водой, нарезать брусками.
  2. Куриное филе вымыть, удалить острым ножом весь жир и пленки.
  3. Нарезать мясо небольшими ломтиками, добавить к нему половину специй.
  4. Перемешать все вручную, дать настояться минут двадцать.
  5. В сковороду налить немного масла, нагреть его.
  6. Выложить филе, обжарить его до румяной корочки.
  7. Затем закрыть крышкой и тушить до готовности, не забывая помешивать.
  8. В остатках масла обжарить до румяной корочки ветчину, нарезанную соломкой.
  9. Остатки специй смешать с остатками масла.
  10. Чеснок почистить, измельчить его и добавить в масло, хорошенько перемешать.
  11. Хлеб порезать кубиками и бросить в чесночное масло.
  12. Соединить, закрыть крышкой или затянуть пленкой, дать настояться.
  13. После этого высыпать сухари в сухую сковороду, обжарить, помешивая, до хруста.
  14. Майонез смешать с аджикой, убрать в холодильник минут на пятнадцать.
  15. Салат собрать слоями на тарелке или в миске. Первым слоем выложить филе, затем половину томатов.
  16. На них уложить ветчину и полить все подготовленной заправкой.
  17. Сверху выложить остатки томатов. Перед подачей посыпать сухариками.

«Праздничный» салат с удивительным вкусом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр 50 г
томаты 2 шт.
куриное филе 0,3 кг
зелень 20 г
яйца 3 шт.
маринованные огурцы 4 шт.
ветчина 250 г
майонез 60 мл

  1. В первую очередь нужно хорошенько промыть филе, удалить с него жир.
  2. Далее поместить его в сотейник, налить необходимое количество воды.
  3. Убрать на плиту, дать закипеть. По вкусу можно добавить специи.
  4. Снять с поверхности воды выделившуюся пенку и прикрыть мясо крышкой.
  5. Варить на протяжении получаса, затем дать остыть прямо в бульоне.
  6. Как только остыло, нарезать кубиками небольшого размера.
  7. Яйца тоже отварить в кипящей воде. Но им хватит и четверти часа.
  8. После этого их залить прохладной водой, чтобы скорее остыли.
  9. Почистить, нарезать кубиками или брусками – по вкусу.
  10. Сыр натереть, смешать его с куриными кубиками.
  11. Ветчину нарезать соломкой, добавить ее к другим ингредиентам.
  12. Огурцы нарезать соломкой, добавить туда же.
  13. Помидоры вымыть, измельчить.
  14. Дополнить ими почти готовый салат, все перемешать.
  15. Зелень ополоснуть, покрошить и смешать с майонезом.
  16. Заправить полученным соусом салат и подавать к столу.
Читайте также:  Рецепт нежный черепаховый суп

Салат с курицей, ветчиной и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый по вкусу
красный лук 1 головка
ветчина 100 г
томаты 1 шт.
майонез 60 мл
куриное филе 0,1 кг
листья салата 4 шт.
яйцо 2 шт.
маринованные шампиньоны 100 г
соль по вкусу
  1. С ветчины убрать упаковку, нарезать ее соломкой такого размера, чтобы было удобно есть.
  2. Курицу очистить от жира, вымыть и отварить. Для этого просто поместить ее в сотейник, залить водой и убрать на плиту, чтобы вода закипела.
  3. Как только закипит, снять пену и закрыть мясо крышкой.
  4. Варить тридцать минут, затем остудить прямо в бульоне.
  5. Готовую курицу тоже нарезать соломкой.
  6. Яйца отварить до твердого центра, остудить, потом почистить и измельчить.
  7. С лука снять шелуху, ополоснуть его и нарезать перьями.
  8. Шампиньоны открыть, слить маринад.
  9. Если грибы большие, измельчить их, мелкие оставить целыми.
  10. Смешать курицу, ветчину, яйца, лук и грибы.
  11. Добавить специи, заправить майонезом и хорошенько все смешать.
  12. Листья салата вымыть проточной водой, обсушить и выложить на блюдо.
  13. Сверху горкой выложить салат, а вокруг него полукольца томатов.

На видео — рецепт слоеного салата с курицей, ветчиной и сыром:

Рецепт с добавлением сыра, огурца и яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 100 мл
яйцо 3 шт.
куриное филе 1 шт.
соль по вкусу
огурец 1 шт.
ветчина 230 г
сыр 140 г

По этому рецепту можно сделать салат с ветчиной и маринованными огурцами.

Тут вы найдете рецепт салата с фасолью и ветчиной.

  1. Куриное мясо очистить от пленок, вымыть и затем положить в кастрюлю небольшого размера, залить водой.
  2. По желанию воду можно посолить. Но можно сделать это в конце.
  3. Убрать на плиту, включить сильный огонь и дать закипеть.
  4. Как только закипит, с помощью шумовки снять с поверхности воды пенку, которую выделяет мясо.
  5. Прикрыть его крышкой, уменьшить огонь до минимального или среднего и варить 35-40 минут до готовности.
  6. После этого снять его с огня и дать остыть.
  7. Остывшую курицу разобрать на волокна, поместить в салатницу.
  8. Яйца тоже убрать в кастрюлю, но другую. Залить водой и дать закипеть.
  9. Варить на протяжении четверти часа, затем снять с огня, остудить и почистить.
  10. Нарезать кубиками или соломкой, как больше нравится.
  11. Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры. К примеру, если она горчит.
  12. Нарезать соломкой вместе с ветчиной.
  13. К курице добавить ветчину, яйца и огурцы, все это перемешать.
  14. Сыр натереть, всыпать к другим компонентам.
  15. Салат посолить, заправить майонезом и подавать.

Вариант приготовления с корейской морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
корейская морковь 130 г
ветчина 300 г
майонез по вкусу
яйца 2 шт.
куриное филе 250 г
соль по вкусу
сыр 200 г
огурец 1 шт.

  1. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке.
  2. Яйца отварить до готовности, остудить под холодной проточной водой.
  3. Почистить их, натереть на терке любого размера.
  4. Куриное мясо помыть, удалить с него прожилки.
  5. Убрать в кастрюлю, залить водой, посолить.
  6. Поместить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  7. Снять с поверхности пенку и варить около получаса.
  8. Затем остудить и только потом достать из бульона, нарезать кубиками.
  9. Огурец по желанию очистить, вымыть, тоже порезать, но брусками.
  10. Смешать в салатнике корейскую морковь, ветчину, яйца, курицу, сыр и огурец.
  11. Добавить соль по вкусу, заправить майонезом и готово.

Полезные советы

Чтобы ваше куриное филе оставалось сочным и в салате, ему нужно остывать в бульоне. За то время, пока мясо лежит в нем, оно пропитывается всеми нужными компонентами и в итоге остается невероятно нежным.

Мясо для салата можно не только варить и жарить, но и запекать. Чтобы оно получилось максимально вкусным, важно правильно подобрать специи. Затем их нужно смешать и натереть ими курицу, которую предварительно нужно сбрызнуть маслом. Затем втереть все это массажными движениями. По возможности дать мясу хотя бы полчаса, чтобы промариновалось. Затем выложить на противень и убрать в духовку на полчаса.

Если же вы переживаете, что этого времени будет недостаточно, то мясо можно предварительно обжарить до румяной корочки на сковороде.

В качестве соуса в наших салатах чаще всего используется майонез. Чтобы сделать подачу еще более вкусной, используйте этот соус в домашней интерпретации. Для этого нужно смешать горчицу, немного соли, сахар, пару капель лимонного сока и яйцо (или два желтка) с помощью погружного блендера. Далее ввести растительное масло. Чем больше добавлять, тем гуще будет майонез. Попробуйте, он гораздо лучше магазинного!

На видео — еще один рецепт салата с курицей и ветчиной:

Чтобы воистину насладиться вечером, приготовьте себе небольшую порцию одного из наших сегодняшних салатов. Все они особенные, потому попробовать стоит каждый!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector