- Салат «Черепашка» с курицей, виноградом и ананасами
- Как приготовить салат «Черепашка»
- Куриный салат с виноградом и консервированными ананасами
- Ингредиенты
- Рецепт
- Салат с сыром, виноградом и ананасом за 15 минут. Муж умоляет готовить его чаще!
- Ингредиенты
- Информация
- Секреты приготовления
- Ананас
- Виноград
- Дополнительные компоненты
- Как украсить?
- Подача
- Замена компонентов
- Салат с виноградом и курицей: 9 вариантов изысканного блюда
- Классический рецепт
- С яблоками и листьями салата
- Салат Тиффани с миндалем
- С сельдереем и грецким орехом
- Салат с консервированным ананасом
- С копченой курицей
- Закуска с шампиньонами
- Салат «Блаженство» с кукурузой
- Слоеный салат
Салат «Черепашка» с курицей, виноградом и ананасами
Приветствую Вас на моём сайте!
В этот раз моя статья посвящена салатам. Ведь каждый из нас не представляет себе праздника без салата. Оливье, крабовый, винегрет, селедка под шубой… Кажется, все эти салаты давно любимы нам с детства. Но иногда так хочется попробовать чего-то нового, новых интересных сочетаний и вкусов. Вот так и я несколько лет назад, перед очередным семейным праздником, вместо привычного крабового салата решила приготовить что-то более оригинальное. После продолжительных поисков я нашла один замечательный рецепт, и с тех пор без этого салата не обходится ни одно семейное застолье. А сегодня я решила «угостить» и Вас рецептом необычного, но в то же время очень нежного и вкусного салата с курицей, который мы называем салат «Черепашка».
Особенно этот салат с ананасами полюбится детям и женщинам, потому что в нем есть сладость фруктов. Но и сильная половина оценит этот салат по достоинству, ведь в нем есть мясо и сыр. Давайте же приступим к готовке 🙂
Вот список необходимых ингредиентов:
- филе куриное 350 г;
- 1 гроздь винограда (любого);
- сыр 200 г;
- легкий майонез 250 г;
- консервированные ананасы 1 банка.
Как приготовить салат «Черепашка»
Куриное филе промоем и отварим в слегка подсоленой воде до готовности. Для того, чтобы куриное мясо было сочным, оставим его остывать в бульоне, в котором варилось мясо (примерно на полчаса). Тогда у мяса не будет сухости. А пока филе варится, мы займемся ананасами. Нужно слить сироп и нарезать ананасы небольшими кубиками. У меня ананасы были в кусочках, но я их всё равно разрезала на 4 части:
Добавляем к ананасам пару столовых ложек майонеза (хороших таких ложек, полных) и хорошо перемешиваем, отправим в холодильник на полчаса. Теперь натрем сыр на мелкой терке:
Ну вот и куриное филе готово, его мы тоже нарежем кубиками:
Остался виноград. Его мы хорошенько промоем и разрежем каждую виноградинку пополам — это будет панцирь нашей черепашки 🙂 Если в винограде есть косточки, то лучше их достать, чтобы не портить вкус будущего салата с ананасами.
Теперь, когда всё готово, будем «собирать» салат. На дно чаши выкладываем курицу и слегка смазываем майонезом:
Следующий слой — сыр:
И в завершение украшаем нашу черепашку «виноградным панцырем»:
Салат «Черепашка» готов! Осталось только отправить его в холодильник на пару часов. И можно смело есть. У меня из этого количества ингредиентов получились две тарелки салата, одна на картинке, а вторая чуть побольше.
Теперь Вы и сами убедились насколько прост этот салат с курицей в приготовлении. Но вкус… Пальчики оближешь 🙂 У меня все знакомые стали делать этот салат после того, как попробовали. Попробуйте, и Вам обязательно понравится!
Желаю Вам приятного аппетита, и чтобы в Вашем доме всегда был праздник! 🙂
Источник
Куриный салат с виноградом и консервированными ананасами
Салат из куриной грудки, винограда и консервированных ананасов с соусом карри. Идеальное и изысканное блюдо для праздничного стола или легкого ужина. Для приготовления такого салата вам потребуется всего 20 минут.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 800 г
- Ананасы кусочками консервированные — 250 г
- Виноград зеленый — 200 г
- Майонез — 4 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Карри — 1/2 ч.л.
- Кинза листья — 5 г
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Миска
- Разделочная доска
- Сковорода
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Салат из куриной грудки, винограда и консервированных ананасов с соусом карри. Идеальное и изысканное блюдо для праздничного стола или легкого ужина. Для приготовления такого салата вам потребуется всего 20 минут.
Источник
Салат с сыром, виноградом и ананасом за 15 минут. Муж умоляет готовить его чаще!
Пополните свою домашнюю коллекцию быстрым рецептом салата с сыром и ананасом, который подходит и для праздничного меню, и для повседневного. В его состав дополнительно входит виноград, а заправка — незатейливая из майонеза, с небольшим количеством чеснока.
Майонез приготовьте сами или купите «Провансаль» жирностью 67% и без дополнительных добавок (специй и т.п.). Если нет свежего ананаса, то используйте консервированный. Виноград советуем взять зеленый и без косточек.
Ингредиенты
- Ананас — 250 г
- Виноград — 250 г
- Сыр — 100 г
- Майонез — 1,5 ст.л.
- Зубчик чеснока — 1 шт.
Информация
- Салат
- Порций — 3
- Время приготовления — 15 мин
Секреты приготовления
Ананас
Для блюда подойдет не только свежий или консервированный ананас, но и замороженный. В этом случае фрукт следует разморозить при комнатной температуре. Если время «поджимает», ананас можно не размораживать, а сразу нарезать мелкими кубиками. После нарезки фрукт рекомендуется выложить в пиалу. В ней кубики быстрее растают и станут мягкими.
Чтобы придать салату более насыщенный и пикантный вкус, следует выбирать ароматные и жирные сорта сора. Идеальным вариантом станет сыр с жирностью более 45% . Натереть ингредиент можно не только на крупной, но и на средней терке.
Виноград
Для приготовления закуски можно использовать как зеленые, так и синие сорта винограда без косточек. В крайнем случае разрешается взять изюм.
Важно! Перед приготовлением ягоды рекомендуется залить горячей водой (не кипятком!) и подержать в ней 10-15 мин. Затем воду слить.
Дополнительные компоненты
Разнообразить вкусовые качества закуски можно с помощью дополнительных ингредиентов. Так, можно добавить:
- курицу;
- ветчину;
- орехи (подойдут грецкие или кедровые);
- салатные листья.
Для закуски будет достаточно 300 г. куриного филе. Его следует отварить и нашинковать кубиками. Филе рекомендуется отваривать в слегка подсоленной воде.
Заменить курицу можно тонко нарезанной ветчиной. Ее можно взять 250 – 300 г.
Грецких орехов следует взять не более 150 г. Их можно положить в середину салата, смешав вместе с курицей, или посыпать ими блюдо сверху.
Свежие листья салата обычно укладывают на дно сервировочной тарелки, а уже затем выкладывают непосредственно закуску.
Как украсить?
Чтобы придать оригинальность, салат можно украсить. В качестве украшения обычно используются:
- мелко рубленый зеленый лук;
- сладкий красный перец, порезанный на маленькие кусочки;
- ягоды зеленого или черного винограда, разложенные по бокам тарелки.
Также закуску сверху можно посыпать зеленью (петрушка, укроп).
Подача
Перед выставлением закуски на стол, её следует выдержать в холодильнике как минимум час. Это позволит блюду хорошо пропитаться заправкой.
Замена компонентов
Замени майонез можно нежирной сметаной (читайте, как приготовить сметану в мультиварке ) или обезжиренным йогуртом без вкусовых добавок. А вот оливковое или др. растительные масла к данной закуске не подойдут.
Источник
Салат с виноградом и курицей: 9 вариантов изысканного блюда
Салат с виноградом и курицей – оригинальное, сытное и полезное кушанье. Существует много разновидностей этой закуски с разнообразными, на первый взгляд, не очень сочетаемыми компонентами. Питательное блюдо украсит какой угодно стол.
Классический рецепт
Для этого кушанья подойдет любой сорт ягод. Если сладкие ягоды с косточками, рекомендуется их удалять. Особо вкусным получится салатик с виноградом кишмиш. Мясо птицы можно сварить или зажарить. Ингредиенты:
- филе– 0,3 кг, 3 куриных яйца;
- сыр – 0,15 кг, майонез;
- грецкие орехи – то же количество;
- ягоды винограда – 0,15 кг.
Этапы приготовления:
- Филе сварить в слегка подсоленной воде. Яйца отваривать так, чтобы желток был твердым. Охладить в воде комнатной температуры.
- Мясо остудить, измельчить и вложить первым слоем в посуду. Смазать немного майонезом (в виде сеточки).
- Измельчить яйца, выложить их поверх первого слоя. Посыпать их перетертыми орешками. Добавить майонез.
- Добавить сырок. Положить сверху виноградные половинки. Не стоит класть целые ягоды. Перед тем, как есть закуску, его нужно остудить в холодильнике.
С яблоками и листьями салата
Салат с виноградом и курицей имеют много видов. В этом случае в блюде есть тертое яблоко. Для этого оригинального блюда потребуются:
- мясо птицы– 0,3 кг, куриные яйца – 4 шт.;
- 2 средних яблочка, 0,15 кг твердого сыра;
- 4 салатных листика, гроздь винограда.
Пошаговые инструкции:
- Мясо варится в воде с добавление небольшого количества соли. Потом оно охлаждается и измельчается на маленькие ломтики. Отварить яйца вкрутую, остудить их и отделить белки от желтков. Потереть их.
- Натереть сыр маленькими ломтиками. Яблоко почистить и измельчить такими же ломтиками. Для блюда потребуется длинная салатница. На него первым слоем уложить листья салата. Их желательно смочить соком лимона.
- На них выкладывается куриное мясо. Второй слой – измельченные белки и желтки. Дальше аккуратно кладутся яблоки и сыр.
- Каждые слои пропитываются майонезом в виде сеточки. Когда все слои будут готовы, сверху выложить половинки виноградин. Из оставшегося сыра можно сымитировать фигурку и ножки «черепахи».
Салат Тиффани с миндалем
Тарелка салата Тиффани с курицей и виноградом имеет изысканный вид и украсит любой праздничный стол. Для закуски нужно:
- 2 небольшие куриные грудки, виноградная гроздь;
- 4 яйца, хорошо сваренных, 0,2 кг твердого сыра;
- столько же миндаля, майонез, масло подсолнечное, карри.
Закуска готовится так:
- Вымыть куриные полуфабрикаты, высушить и смазать приправой. Обжарить их. Сварить яйца. Мясо охладить, нарезать в виде маленьких кубиков. Очистить, перетереть яйца.
- Натереть сыр ломтиками средней величины. Каждую виноградину разрезать на половинки. Измельчить жареный миндальный орех в блендере.
- На дно блюда положить мясо. Пропитать ее небольшим слоем майонезного соуса и посыпать сыром. Сверху положить слой измельченных яиц и снова смазать майонезом.
- Присыпать перетертой миндальной крошкой. Пропитать слоем майонеза. Наконец, украсить полученную композицию виноградными дольками.
С сельдереем и грецким орехом
Для приготовления салата с курицей, сельдереем и виноградом потребуются такие продукты:
- филе курицы – 300 г, сельдерей – 150 г;
- виноград – 100 г, орехи грецкие – 50 г;
- мак – 1 ст.л., по вкусу майонез, соль, перец, петрушка и укроп.
Этапы приготовления блюда:
- Филе куриное можно отварить, запечь или пожарить. Готовый продукт нарезать.
- Мелко измельчить сельдерей и зелень. Прожарить орехи и мак в течение нескольких минут.
- Разрезать на половинки виноград. Перемешать курицу, сельдерей, орехи, виноградные половинки.
- Заправить все майонезом, посолить и добавить молотый черный перец.
Салат с консервированным ананасом
Приготовление салата из курочки с ананасом и виноградом не занимает много времени. Блюдо с очень оригинальным вкусом украсит любой стол. Перечень продуктов следующий:
- куриная грудка, кусочек твердого сыра;
- баночка консервированных ананасов;
- майонез, виноград.
Готовить следует так:
- Грудку следует отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Этот слой выложить в салатник.
- Сверху смазать небольшим слоем майонеза. Слить с ананасов сок и нарезать их кубиками. Так же нарезать сыр. Их следует смешать в отдельной посуде, добавить майонез и только затем выложить второй салатный слой.
- Разрезать виноград половинками и поместить сверху. Ими покрыть всю поверхность кулинарной композиции. Правильно выложенные виноградины придадут готовому блюду красивый изумрудный цвет.
С копченой курицей
Закуска вкусная, сытная и имеет необычный пикантный аромат. Для него потребуются:
- 400 г красного винограда без косточек;
- твердого сыра 400 г, 500 г копченой курицы;
- 4 куриных яйца, майонез.
Приготовление блюда:
- Отварить яйца вкрутую. Нарезать на половинки виноградины. Нарезать курицу небольшими кусочками (можно кубиками).
- Белки и желтки натереть на мелкую терку каждый по отдельности. Измельчить сыр мелкими хлопьями.
- Выложить продукты в такой последовательности: белок, копченое филе курицы, желтки и сыр. Все слои умеренно смазать майонезом.
Закуска с шампиньонами
Для приготовления шампиньонов с курицей и виноградом необходимы такие ингредиенты:
- 200 г куриного мяса, 200 г сыра (можно нескольких сортов);
- по кисточке белого и фиолетового винограда;
- половина стакана грецких орехов, сок апельсина;
- 100 г натурального йогурта, немного соли по вкусу.
Этапы приготовления салата такие:
- Разрезать на половинки ягоды. Нарезать куриное мясо небольшими ломтиками.
- Нарезать сыр небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета шампиньоны.
- Смешать йогурт и апельсиновый сок, посолить соус. Соединить куриные ломтики с ягодами, сыром.
- Выложить эту смесь на блюдо. Полить соусом, посыпать орехами.
Салат «Блаженство» с кукурузой
В этот рецепт входит консервированная сладкая кукуруза. Вкус у блюда получается изысканным и очень тонким. Чтобы его приготовить, потребуются:
- куриного филе – 150 г, 50 г консервированной кукурузы;
- 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
- майонез, зелень, зеленый салат, соль.
Готовить очень просто:
- Сначала нарезать кубиками сыр и курочку. Ягоды разрезаются вдоль.
- В миску выложить мелко нарезанную зелень и все ингредиенты.
- Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.
Слоеный салат
Для этого блюда из курицы с виноградом и сыром требуется минимум ингредиентов:
- виноградная гроздь, 2 яйца;
- куриная грудка, 100 г сыра;
- майонез, орешки.
Несколько шагов приготовления:
- Сварить курицу, яйца. Натереть сыр, измельчить сваренные и остуженные продукты.
- Орехи перемолоть с помощью блендера. Салат нужно собирать по слоям: курица, грецкий орех, яйца, сыр.
- Слои смазываются майонезом. Сверху выкладывается виноград, нарезанный половинками. Блюдо должно настояться в течение нескольких часов.
Если необходимо приготовить блюда с курицей рецепты помогут быстро и легко создать кулинарный шедевр. Ингредиенты для них простые и доступные для каждого. Вкусные и оригинальные салаты украсят любой стол. Они не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Источник