Салат курица виноград ананас рецепт

Салат «Черепашка» с курицей, виноградом и ананасами

Приветствую Вас на моём сайте!

В этот раз моя статья посвящена салатам. Ведь каждый из нас не представляет себе праздника без салата. Оливье, крабовый, винегрет, селедка под шубой… Кажется, все эти салаты давно любимы нам с детства. Но иногда так хочется попробовать чего-то нового, новых интересных сочетаний и вкусов. Вот так и я несколько лет назад, перед очередным семейным праздником, вместо привычного крабового салата решила приготовить что-то более оригинальное. После продолжительных поисков я нашла один замечательный рецепт, и с тех пор без этого салата не обходится ни одно семейное застолье. А сегодня я решила «угостить» и Вас рецептом необычного, но в то же время очень нежного и вкусного салата с курицей, который мы называем салат «Черепашка».

Особенно этот салат с ананасами полюбится детям и женщинам, потому что в нем есть сладость фруктов. Но и сильная половина оценит этот салат по достоинству, ведь в нем есть мясо и сыр. Давайте же приступим к готовке 🙂

Вот список необходимых ингредиентов:

  • филе куриное 350 г;
  • 1 гроздь винограда (любого);
  • сыр 200 г;
  • легкий майонез 250 г;
  • консервированные ананасы 1 банка.

Как приготовить салат «Черепашка»

Куриное филе промоем и отварим в слегка подсоленой воде до готовности. Для того, чтобы куриное мясо было сочным, оставим его остывать в бульоне, в котором варилось мясо (примерно на полчаса). Тогда у мяса не будет сухости. А пока филе варится, мы займемся ананасами. Нужно слить сироп и нарезать ананасы небольшими кубиками. У меня ананасы были в кусочках, но я их всё равно разрезала на 4 части:

Добавляем к ананасам пару столовых ложек майонеза (хороших таких ложек, полных) и хорошо перемешиваем, отправим в холодильник на полчаса. Теперь натрем сыр на мелкой терке:

Ну вот и куриное филе готово, его мы тоже нарежем кубиками:

Остался виноград. Его мы хорошенько промоем и разрежем каждую виноградинку пополам — это будет панцирь нашей черепашки 🙂 Если в винограде есть косточки, то лучше их достать, чтобы не портить вкус будущего салата с ананасами.

Теперь, когда всё готово, будем «собирать» салат. На дно чаши выкладываем курицу и слегка смазываем майонезом:

Следующий слой — сыр:

И в завершение украшаем нашу черепашку «виноградным панцырем»:

Салат «Черепашка» готов! Осталось только отправить его в холодильник на пару часов. И можно смело есть. У меня из этого количества ингредиентов получились две тарелки салата, одна на картинке, а вторая чуть побольше.

Теперь Вы и сами убедились насколько прост этот салат с курицей в приготовлении. Но вкус… Пальчики оближешь 🙂 У меня все знакомые стали делать этот салат после того, как попробовали. Попробуйте, и Вам обязательно понравится!

Читайте также:  Рецепт салата королевский с креветками

Желаю Вам приятного аппетита, и чтобы в Вашем доме всегда был праздник! 🙂

Источник

Куриный салат с виноградом и консервированными ананасами

Салат из куриной грудки, винограда и консервированных ананасов с соусом карри. Идеальное и изысканное блюдо для праздничного стола или легкого ужина. Для приготовления такого салата вам потребуется всего 20 минут.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 800 г
  • Ананасы кусочками консервированные — 250 г
  • Виноград зеленый — 200 г
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Карри — 1/2 ч.л.
  • Кинза листья — 5 г
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Миска
  • Разделочная доска
  • Сковорода

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Салат из куриной грудки, винограда и консервированных ананасов с соусом карри. Идеальное и изысканное блюдо для праздничного стола или легкого ужина. Для приготовления такого салата вам потребуется всего 20 минут.

Источник

Салат с сыром, виноградом и ананасом за 15 минут. Муж умоляет готовить его чаще!

Пополните свою домашнюю коллекцию быстрым рецептом салата с сыром и ананасом, который подходит и для праздничного меню, и для повседневного. В его состав дополнительно входит виноград, а заправка — незатейливая из майонеза, с небольшим количеством чеснока.

Майонез приготовьте сами или купите «Провансаль» жирностью 67% и без дополнительных добавок (специй и т.п.). Если нет свежего ананаса, то используйте консервированный. Виноград советуем взять зеленый и без косточек.

Ингредиенты

  • Ананас — 250 г
  • Виноград — 250 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 1,5 ст.л.
  • Зубчик чеснока — 1 шт.

Информация

  • Салат
  • Порций — 3
  • Время приготовления — 15 мин

Секреты приготовления

Ананас

Для блюда подойдет не только свежий или консервированный ананас, но и замороженный. В этом случае фрукт следует разморозить при комнатной температуре. Если время «поджимает», ананас можно не размораживать, а сразу нарезать мелкими кубиками. После нарезки фрукт рекомендуется выложить в пиалу. В ней кубики быстрее растают и станут мягкими.

Чтобы придать салату более насыщенный и пикантный вкус, следует выбирать ароматные и жирные сорта сора. Идеальным вариантом станет сыр с жирностью более 45% . Натереть ингредиент можно не только на крупной, но и на средней терке.

Виноград

Для приготовления закуски можно использовать как зеленые, так и синие сорта винограда без косточек. В крайнем случае разрешается взять изюм.

Важно! Перед приготовлением ягоды рекомендуется залить горячей водой (не кипятком!) и подержать в ней 10-15 мин. Затем воду слить.

Дополнительные компоненты

Разнообразить вкусовые качества закуски можно с помощью дополнительных ингредиентов. Так, можно добавить:

  • курицу;
  • ветчину;
  • орехи (подойдут грецкие или кедровые);
  • салатные листья.

Для закуски будет достаточно 300 г. куриного филе. Его следует отварить и нашинковать кубиками. Филе рекомендуется отваривать в слегка подсоленной воде.

Заменить курицу можно тонко нарезанной ветчиной. Ее можно взять 250 – 300 г.

Грецких орехов следует взять не более 150 г. Их можно положить в середину салата, смешав вместе с курицей, или посыпать ими блюдо сверху.

Свежие листья салата обычно укладывают на дно сервировочной тарелки, а уже затем выкладывают непосредственно закуску.

Как украсить?

Чтобы придать оригинальность, салат можно украсить. В качестве украшения обычно используются:

  • мелко рубленый зеленый лук;
  • сладкий красный перец, порезанный на маленькие кусочки;
  • ягоды зеленого или черного винограда, разложенные по бокам тарелки.

Также закуску сверху можно посыпать зеленью (петрушка, укроп).

Подача

Перед выставлением закуски на стол, её следует выдержать в холодильнике как минимум час. Это позволит блюду хорошо пропитаться заправкой.

Читайте также:  Рецепты оладьев всех видов

Замена компонентов

Замени майонез можно нежирной сметаной (читайте, как приготовить сметану в мультиварке ) или обезжиренным йогуртом без вкусовых добавок. А вот оливковое или др. растительные масла к данной закуске не подойдут.

Источник

Салат с виноградом и курицей: 9 вариантов изысканного блюда

Салат с виноградом и курицей – оригинальное, сытное и полезное кушанье. Существует много разновидностей этой закуски с разнообразными, на первый взгляд, не очень сочетаемыми компонентами. Питательное блюдо украсит какой угодно стол.

Классический рецепт

Для этого кушанья подойдет любой сорт ягод. Если сладкие ягоды с косточками, рекомендуется их удалять. Особо вкусным получится салатик с виноградом кишмиш. Мясо птицы можно сварить или зажарить. Ингредиенты:

  • филе– 0,3 кг, 3 куриных яйца;
  • сыр – 0,15 кг, майонез;
  • грецкие орехи – то же количество;
  • ягоды винограда – 0,15 кг.

Этапы приготовления:

  1. Филе сварить в слегка подсоленной воде. Яйца отваривать так, чтобы желток был твердым. Охладить в воде комнатной температуры.
  2. Мясо остудить, измельчить и вложить первым слоем в посуду. Смазать немного майонезом (в виде сеточки).
  3. Измельчить яйца, выложить их поверх первого слоя. Посыпать их перетертыми орешками. Добавить майонез.
  4. Добавить сырок. Положить сверху виноградные половинки. Не стоит класть целые ягоды. Перед тем, как есть закуску, его нужно остудить в холодильнике.

С яблоками и листьями салата

Салат с виноградом и курицей имеют много видов. В этом случае в блюде есть тертое яблоко. Для этого оригинального блюда потребуются:

  • мясо птицы– 0,3 кг, куриные яйца – 4 шт.;
  • 2 средних яблочка, 0,15 кг твердого сыра;
  • 4 салатных листика, гроздь винограда.

Пошаговые инструкции:

  1. Мясо варится в воде с добавление небольшого количества соли. Потом оно охлаждается и измельчается на маленькие ломтики. Отварить яйца вкрутую, остудить их и отделить белки от желтков. Потереть их.
  2. Натереть сыр маленькими ломтиками. Яблоко почистить и измельчить такими же ломтиками. Для блюда потребуется длинная салатница. На него первым слоем уложить листья салата. Их желательно смочить соком лимона.
  3. На них выкладывается куриное мясо. Второй слой – измельченные белки и желтки. Дальше аккуратно кладутся яблоки и сыр.
  4. Каждые слои пропитываются майонезом в виде сеточки. Когда все слои будут готовы, сверху выложить половинки виноградин. Из оставшегося сыра можно сымитировать фигурку и ножки «черепахи».

Салат Тиффани с миндалем

Тарелка салата Тиффани с курицей и виноградом имеет изысканный вид и украсит любой праздничный стол. Для закуски нужно:

  • 2 небольшие куриные грудки, виноградная гроздь;
  • 4 яйца, хорошо сваренных, 0,2 кг твердого сыра;
  • столько же миндаля, майонез, масло подсолнечное, карри.

Закуска готовится так:

  1. Вымыть куриные полуфабрикаты, высушить и смазать приправой. Обжарить их. Сварить яйца. Мясо охладить, нарезать в виде маленьких кубиков. Очистить, перетереть яйца.
  2. Натереть сыр ломтиками средней величины. Каждую виноградину разрезать на половинки. Измельчить жареный миндальный орех в блендере.
  3. На дно блюда положить мясо. Пропитать ее небольшим слоем майонезного соуса и посыпать сыром. Сверху положить слой измельченных яиц и снова смазать майонезом.
  4. Присыпать перетертой миндальной крошкой. Пропитать слоем майонеза. Наконец, украсить полученную композицию виноградными дольками.

С сельдереем и грецким орехом

Для приготовления салата с курицей, сельдереем и виноградом потребуются такие продукты:

  • филе курицы – 300 г, сельдерей – 150 г;
  • виноград – 100 г, орехи грецкие – 50 г;
  • мак – 1 ст.л., по вкусу майонез, соль, перец, петрушка и укроп.
Читайте также:  Как мариновать опята рецепты приготовления

Этапы приготовления блюда:

  1. Филе куриное можно отварить, запечь или пожарить. Готовый продукт нарезать.
  2. Мелко измельчить сельдерей и зелень. Прожарить орехи и мак в течение нескольких минут.
  3. Разрезать на половинки виноград. Перемешать курицу, сельдерей, орехи, виноградные половинки.
  4. Заправить все майонезом, посолить и добавить молотый черный перец.

Салат с консервированным ананасом

Приготовление салата из курочки с ананасом и виноградом не занимает много времени. Блюдо с очень оригинальным вкусом украсит любой стол. Перечень продуктов следующий:

  • куриная грудка, кусочек твердого сыра;
  • баночка консервированных ананасов;
  • майонез, виноград.

Готовить следует так:

  1. Грудку следует отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Этот слой выложить в салатник.
  2. Сверху смазать небольшим слоем майонеза. Слить с ананасов сок и нарезать их кубиками. Так же нарезать сыр. Их следует смешать в отдельной посуде, добавить майонез и только затем выложить второй салатный слой.
  3. Разрезать виноград половинками и поместить сверху. Ими покрыть всю поверхность кулинарной композиции. Правильно выложенные виноградины придадут готовому блюду красивый изумрудный цвет.

С копченой курицей

Закуска вкусная, сытная и имеет необычный пикантный аромат. Для него потребуются:

  • 400 г красного винограда без косточек;
  • твердого сыра 400 г, 500 г копченой курицы;
  • 4 куриных яйца, майонез.

Приготовление блюда:

  1. Отварить яйца вкрутую. Нарезать на половинки виноградины. Нарезать курицу небольшими кусочками (можно кубиками).
  2. Белки и желтки натереть на мелкую терку каждый по отдельности. Измельчить сыр мелкими хлопьями.
  3. Выложить продукты в такой последовательности: белок, копченое филе курицы, желтки и сыр. Все слои умеренно смазать майонезом.

Закуска с шампиньонами

Для приготовления шампиньонов с курицей и виноградом необходимы такие ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса, 200 г сыра (можно нескольких сортов);
  • по кисточке белого и фиолетового винограда;
  • половина стакана грецких орехов, сок апельсина;
  • 100 г натурального йогурта, немного соли по вкусу.

Этапы приготовления салата такие:

  1. Разрезать на половинки ягоды. Нарезать куриное мясо небольшими ломтиками.
  2. Нарезать сыр небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета шампиньоны.
  3. Смешать йогурт и апельсиновый сок, посолить соус. Соединить куриные ломтики с ягодами, сыром.
  4. Выложить эту смесь на блюдо. Полить соусом, посыпать орехами.

Салат «Блаженство» с кукурузой

В этот рецепт входит консервированная сладкая кукуруза. Вкус у блюда получается изысканным и очень тонким. Чтобы его приготовить, потребуются:

  • куриного филе – 150 г, 50 г консервированной кукурузы;
  • 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
  • майонез, зелень, зеленый салат, соль.

Готовить очень просто:

  1. Сначала нарезать кубиками сыр и курочку. Ягоды разрезаются вдоль.
  2. В миску выложить мелко нарезанную зелень и все ингредиенты.
  3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

Слоеный салат

Для этого блюда из курицы с виноградом и сыром требуется минимум ингредиентов:

  • виноградная гроздь, 2 яйца;
  • куриная грудка, 100 г сыра;
  • майонез, орешки.

Несколько шагов приготовления:

  1. Сварить курицу, яйца. Натереть сыр, измельчить сваренные и остуженные продукты.
  2. Орехи перемолоть с помощью блендера. Салат нужно собирать по слоям: курица, грецкий орех, яйца, сыр.
  3. Слои смазываются майонезом. Сверху выкладывается виноград, нарезанный половинками. Блюдо должно настояться в течение нескольких часов.

Если необходимо приготовить блюда с курицей рецепты помогут быстро и легко создать кулинарный шедевр. Ингредиенты для них простые и доступные для каждого. Вкусные и оригинальные салаты украсят любой стол. Они не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector