- Салат «Курочка ряба»: рецепты
- Классический рецепт салата «Курочка ряба»
- Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами
- Салат «Курочка ряба» с ананасом и грецким орехом
- Салат «Курочка ряба» с черносливом
- Салат «Курочка ряба» с плавленым сыром
- Салат “Курочка Ряба” классический с курицей, вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Как приготовить салат «курочка ряба» — 16 разновидностей
- С помидорами
- Салат «Курочка Ряба» с копченой куринной грудкой и шампиньонами
- Салат «Курочка Ряба» с ананасом
- Тёплый салат “Курочка Ряба” с маринованными опятами
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Салат «Курочка Ряба» с помидором и маринованным лучком!
- Классический рецепт
- Необходимая продукция
- Пошаговая готовка
- Правила подачи блюда
- Салат «Курочка Ряба» с грецким орехом
- Салат “Курочка Ряба” рецепт с ветчиной
- Салат Курочка Ряба с кукурузой
- Салат «Курочка Ряба» с зеленью
- Салат «Курочка Ряба» с плавленным сыром
- “Курочка Ряба” с морковью и плавленым сыром
- Слоеный салат «Курочка Ряба» с ветчиной и сыром
- С грибами
- Какие компоненты потребуются
- Пошаговая готовка
- Салат «Курочка Ряба» с черносливом
- Салат «Курочка Ряба» с картофелем
- С болгарским перцем и маслинами
- Необходимая продукция
- Пошаговая готовка
- Салат «Курочка Ряба» с омлетом
- Салат «Курочка Ряба» с жареной курочкой и черносливом
- Приятного аппетита!
- Салат «Курочка Ряба» с яблоком
- С отварной куриной грудкой и грецким орехом
- Салат «Курочка Ряба» с зеленым горошком
- Салат «Курочка Ряба» с цветной капустой
- Полезные советы
Салат «Курочка ряба»: рецепты
Данный салат традиционно готовят из куриного филе. Использование простых ингредиентов делает блюдо весьма доступным, при этом оно получается очень вкусными и нарядными, поскольку салат принято выкладывать слоями. Предлагаем пошаговый классический рецепт салата «Курочка ряба», а также его интересные интерпретации.
Классический рецепт салата «Курочка ряба»
В общепринятом варианте используется любимое многими сочетание куриного филе и жареных шампиньонов, за счет чего блюдо получается не только очень вкусным, но и весьма сытным. Салат будет выглядеть торжественно и нарядно, если его выложить слоями и украсить зеленью, ломтиками свежих огурцов и половинками перепелиных яиц.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300-400 г);
- шампиньоны (350 г);
- яйцо куриное вареное (6 шт.);
- яйцо перепелиное вареное (4 шт.);
- огурец свежий (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- петрушка (для украшения, 1 веточка);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (200 мл);
- соль, перец (по вкусу).
Если вы хотите сделать салат более легким, используйте для заправки смесь майонеза со сметаной в пропорции 1:1. С таким соусом блюдо также получится очень вкусным.
Приготовление:
- Грибы помыть, просушить. При желании почистить и нарезать. Поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить до готовности (около 15 минут).
- Лук помыть, почистить, мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
- Смешать лук и грибы. Остудить.
- Филе нарезать кубиками.
- Куриные яйца почистить и натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом.
- Перепелиные яйца почистить и разрезать на половинки.
- Огурцы помыть, порезать полукруглыми ломтиками. Отложить немного для украшения.
- Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
- Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Разделить на отдельные листики.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – филе.
Второй слой – половина яиц, смешанных с майонезом.
Третий – огурцы.
Четвертый слой – укроп. При желании добавить соль и черный молотый перец.
Пятый – грибы.
Шестой слой – оставшаяся смесь яиц и майонеза. - Украсить салат огурцами, перепелиными яйцами и петрушкой.
Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.
Советуем также посмотреть видео с рецептом блюда:
Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами
Это блюдо обладает насыщенным, ярким вкусом благодаря добавлению маринованных огурцов и сыра. Слоеный салат украсит праздничный стол и обязательно вызовет аппетит у гостей.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (300-400 г);
- шампиньоны (400 г);
- сыр твердый (150 г);
- яйцо куриное (4-5 шт.);
- огурец маринованный (3 шт.);
- горох зеленый консервированный (200-300 г);
- лук репчатый (2 шт.);
- петрушка (для украшения, 1 веточка);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (200 мл);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
- Грибы помыть, просушить. При желании почистить. Нарезать пластинками. Поместить в сковороду с луком. Обжарить до готовности (около 10-15 минут). Отложить несколько штук для украшения.
- Мясо помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Остудить.
- Яйца сварить вкрутую (около 10-12 минут). Залить холодной водой.
- Филе и яйца нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать кубиками и отжать от лишней жидкости.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Слить маринад с горошка.
- Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.
- Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом.
Первый слой – грибы с луком.
Второй – огурцы.
Четвертый – курица. При желании добавить перец.
Шестой – горошек.
Седьмой слой – яйца.
Восьмой – сыр. - Украсить салат грибами и петрушкой.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Салат «Курочка ряба» с ананасом и грецким орехом
Это простой, но очень вкусный салат, который к тому же весьма красиво выглядит. Сочетание курицы и ананаса разнообразит привычное меню и порадует всех гурманов за вашим столом.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная/копченая, филе (400-500 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- орех грецкий очищенный (100 г);
- майонез (200 мл).
Поскольку в рецепте используется майонез, добавлять в салат соль, перец и другие специи необязательно, но по желанию возможно.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Слить сироп с ананасов. Если кусочки ананасов крупные, можно их порезать.
- Орехи измельчить при помощи блендера или в ступке.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
Второй слой – ананасы. Сделать майонезную сетку.
Третий – белки.
Четвертый слой – сыр. Смазать майонезом.
Пятый – желтки.
Шестой слой – орехи. - Чтобы салат хорошо пропитался, желательно перед подачей поставить его в холодильник на 2-3 часа.
Салат «Курочка ряба» с черносливом
Этот салат порадует вас богатым вкусом и надолго зарядит энергией. Свежий огурец придает блюду сочный летний оттенок, а чернослив добавляем приятную сладковато-пикантную нотку.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (200 г);
- грибы маринованные (200 г);
- яйцо куриное (2 шт.);
- огурец свежий (1 шт.);
- картофель (2 шт.);
- чернослив (100 г);
- сыр твердый (100 г);
- укроп (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (150-200 г).
Перед приготовлением салата чернослив желательно залить кипятком на 10 минут, чтобы он распарился и стал более мягким.
Приготовление:
- Филе помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). Остудить.
- Яйца помыть, сварить вкрутую.
- Картофель помыть, отварить в течение 25-30 минут. Остудить.
- Филе нарезать кубиками.
- Яйца мелко порубить.
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- Распаренный чернослив отжать от лишней воды и нарезать.
- Слить маринад с грибов. Порезать небольшими кусочками.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Сыр натереть на терке.
- Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Разобрать на небольшие веточки.
- Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
Первый слой – чернослив.
Второй слой – куриное филе.
Третий – картофель.
Четвертый слой – грибы.
Пятый – яйца.
Шестой – сыр. - Сверху выложить огуречную соломку и украсить готовый салат веточками укропа.
Блюдо можно подавать на стол.
Салат «Курочка ряба» с плавленым сыром
Для приготовления это салата используется обжаренное куриное филе, которое придает блюду еще более аппетитный оттенок. Плавленый сыр можно добавлять как обычный, так и копченый.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (300-400 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- картофель вареный (3-4 шт.);
- капуста пекинская (200 г);
- сыр плавленый (200 г);
- морковь (для украшения, 1 шт.);
- петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
- масло растительное (для жарки, 3-4 ст. л.);
- майонез (300 г);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Филе помыть и нарезать. Посолить, поперчить, при желании добавить другие специи. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут).
- Яйца почистить, отделить желтки от белков. Натереть на терке по отдельности.
- Картофель почистить и натереть на терке.
- Капусту помыть, просушить при помощи салфетки. Белую часть листьев удалить. Зеленую часть нашинковать соломкой.
- Плавленый сырок натереть на терке.
- Морковь помыть, почистить, нарезать слайсами в форме лепестков роз.
- Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Разделить на отдельные листики.
- Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом.
Первый слой – картофель.
Второй слой – желтки.
Третий – филе.
Четвертый слой – капуста.
Пятый – плавленый сыр. - Сверху выложить слой белков.
- Украсить салат листиками петрушки и розами из морковных слайсов (см. фото к рецепту).
Источник
Салат “Курочка Ряба” классический с курицей, вкусный рецепт с пошаговыми фото
Как приготовить салат «курочка ряба» — 16 разновидностей
- Салат «Курочка Ряба» с копченой куринной грудкой и шампиньонами
- Салат «Курочка Ряба» с ананасом
- Салат «Курочка Ряба» с помидором и маринованным лучком!
- Салат «Курочка Ряба» с грецким орехом
- Салат Курочка Ряба с кукурузой
- Салат «Курочка Ряба» с зеленью
- Салат «Курочка Ряба» с плавленным сыром
- Слоеный салат «Курочка Ряба» с ветчиной и сыром
- Салат «Курочка Ряба» с черносливом
- Салат «Курочка Ряба» с картофелем
- Салат «Курочка Ряба» с омлетом
- Салат «Курочка Ряба» с жареной курочкой и черносливом
- Салат «Курочка Ряба» с яблоком
- Салат «Курочка Ряба» с зеленым горошком
- Салат «Курочка Ряба» с цветной капустой
- Салат «Курочка Ряба» с апельсином и пекинской капустой
С помидорами
Питательный салат с отварным куриным мясом, помидорами и черносливом без косточек подают со свежим, слегка подогретым белым хлебом, сухариками или пикантными чесночными крутонами.
Для красивого оформления готового блюда можно использовать оливки, грецкие орехи или вареные яичные желтки, которые нужно размять вилкой или натереть на терке.
Ингредиенты:
- филе куриное – 450 гр;
- помидоры – 3 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- лук – 3 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- чернослив без косточек – 6 шт.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление:
Филе отварить, нарезать соломкой. Нарезать колечками или полукольцами репчатый лук, обжарить до румяного цвета на масле. Чернослив без косточек и помидоры нарезать соломкой. Смешать все компоненты, заправить майонезом. Выложить салат Курочка ряба горкой, посыпать измельченной зеленью.
Салат «Курочка Ряба» с копченой куринной грудкой и шампиньонами
Этот оригинальный и красивый салатик станет идеальным украшением для праздничного стола.
И так, нам потребуется:
- кольцо от разъемной формы диаметром 21 см
- копченая куриная грудка — 250 г
- свежий огурец — 200 г
- грибы, жаренные с луком — 250 г
- яйца куриные — 6 штук
- майонез — 180-200 г
- укроп, соль, перец — по вкусу
Начинаем приготовление:
- Нарежем небольшими кусочками филе копченой куриной грудки. Затем нарезаем 2 свежих огурца небольшими кубиками. Пучок укропа мелко порубим.
- На мелкой тёрке натрём 6 вареных яиц и выложим их в отдельную посуду. К яйцам нужно добавить 4 ст. л. майонеза. Поперчим и хорошо перемешаем.
- На блюдо установим кольцо от разъёмной формы диаметром 21 см нижней частью вверх.
Выкладываем салат слоями:
- Нарезанное куриное филе.
- 1/3 яичной смеси.
- Огурцы. Солим и посыпаем порубленным укропом.
- 1/3 яичной смеси.
- Обжаренные на растительном масле шампиньоны с луком.
- Оставшаяся яичная смесь.
- 1 ст. л. майонеза
Накрываем салат пищевой плёнкой и отправляем его в холодильник на 2 часа.
Для того, чтобы без труда снять кольцо, слегка его проверните против часовой стрелки.
Украсить такой салатик позволит Ваша фантазия и наше видео!
Совет хозяйке: майонез можно приготовить самостоятельно! Он будет намного вкуснее и полезней!
Для этого нам потребуется:
- Растительное рафинированное масло, 400 грамм
- 2 яйца
- 1 столовая ложка уксуса
- соль, перец по вкусу
И так:
В глубокий стакан от блендера выльем масло. Можно поэкспериментировать и добавить немного оливкового.
В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца. Лучше всего, конечно, если яйца будут домашние. Тогда майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белым.
Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера.
Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстрее будет взбиваться. Если ее опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана.
Включаем блендер. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло и смесь начнет на глазах менять цвет.
Взбивать надо пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза.
На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает.
Наш домашний майонез готов!
Салат «Курочка Ряба» с ананасом
Гости будут довольны! А главное — этот салат очень быстро делать. Рецепт очень пригодится в качестве салата на день рождения или на Новый год! Свежо и интересно!
Нам понадобиться:
- Филе курицы – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Зеленый горошек консервированный – 200 г
- Ананасы консервированные – 300 г
- Грибы шампиньоны – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло или майонез – 100 г
- Соль – 1,5 ч. л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Зелень петрушки или укропа
Начинаем готовить:
- Шампиньоны нарезаем пластинками толщиной 3-4 миллиметра и слегка обжариваем с 1 столовой ложкой растительного масла.
- Измельчаем сваренные вкрутую яйца.
- Отваренное куриное филе нарезаем кубиками.
- Луковицу нарезаем полукольцами и кладем в миску.
- Добавляем зелёный горошек, подготовленное куриное филе, ананасы, измельченные куриные яйца и обжаренные грибы.
- Добавляем соль, чёрный перец, перемешиваем, добавляем оливковое масло или майонез и еще раз перемешиваем. При желании можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.
Наш салатик, с любовью приготовленный для наших близких, готов! https://www.youtube.com/watch?v=XDSMyiFHMTw
Совет хозяйке! Варёное куриное мясо лучше не резать, а разделять на волокна. Таким образом, салат получается нежнее!
Тёплый салат “Курочка Ряба” с маринованными опятами
Отличный вариант Курочки рябы для любителей тёплых салатов. В этом случае у хозяйки под рукой должны быть:
- куриная грудка – 400 г;
- опята маринованные – 400 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- томаты – 3-4 шт.;
- майонез – 100 г;
- соевый соус – 80-100 мл;
- сухари пшеничные – 150 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- горчица – 40 г;
- листья салата – 6 шт.
Отварную курицу порезать небольшими кусочками и отправить на разогретую сковороду. Мясо залить смесью горчицы с соевым соусом и держать на небольшом огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
- На блюдо выложить листья салата и смазать их смесью майонеза с лимонным соком.
- На майонезную прослойку выложить слегка остывшее куриное мясо.
- Следом положить слой опят.
- Грибы немного смазать майонезным соусом и засыпать мелко порубленными яйцами.
- На этот слой выложить помидоры, которые следует предварительно порезать крупным кубиком.
- Снова слой майонеза, затем пшеничные сухарики и посыпка из тёртого сыра.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Салат с маринованными грибами и картофелем — рецепты приготовления вкусного салата
- Салат Деревенский — вкусные рецепты приготовления
- Интересные рецепты приготовления салатов с чипсами
Поскольку салат тёплый, его следует сразу нести на стол. Хотя, если он немного постоит, то хуже от этого не станет, лишь сухарики перестанут быть хрустящими.
Салат «Курочка Ряба» с помидором и маринованным лучком!
Очень интересный рецепт, которым Вы смело можете порадовать домочадцев.
Ингредиенты:
- Мясо куриное отварное – 500г
- Яйцо куриное – 5шт
- Сыр Голландский – 250 г
- Огурец свежий — 400 г
- Помидор – 1шт
- Лук маринованный – 1шт
- Майонез Европейский — по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень любая – по вкусу
Начинаем готовить салат:
В самом начале поставим на огонь варить яйца. Огурец нарежем мелкими кубиками. Сыр натрём на терке. Куриное мясо порвём на волокна или же порежем ножом. Когда яйца сварились, отделяем белки от желтков. Желтки покрошим в салат. Добавим маринованный лук и майонез. Все хорошо перемешаем. Салат выкладываем на тарелку в виде курочки. Сверху покрываем белком, тёртым на мелкой тёрке и украшаем помидором и зеленью. Глазик сделаем из горошка черного перца.
Как замариновать лук для салата:
В нарезанный соломкой красный лук добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. столового уксуса и немного воды.
Даём настояться 10 – 15 минут. Сливаем воду.
Маринованный лучок готов!
Классический рецепт
Кулинары готовят салат «Курочка Ряба» с мясными, овощными и грибными компонентами. В различных рецептах также присутствуют экзотические фрукты, орехи и ягоды. В качестве заправки для салата используют сливочно-чесночный соус, оливковое масло, майонез, лимонный сок. Курятина считается низкокалорийным мясом, поэтому отлично подходит для приготовления легких, диетических салатов.
Калорийность на 100 г продукта:
Килокалории | 191 |
Белки | 10 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 7 |
Необходимая продукция
Для приготовления салата по классическому рецепту, необходимо запастись:
- куриным филе 0,5 кг;
- яйцами 5 шт.;
- луком 1 шт.;
- сыром 200 г;
- свежим огурцом 3 шт.;
- майонезом;
- солью.
Пошаговая готовка
Приготовление «Курочки Рябы» происходит в несколько этапов:
- курицу моют, кладут в кастрюлю, заливают водой, варят. Чтобы улучшить вкус мяса, в маринад добавляют соль, лавровый лист и пряности. Вареное мясо нарезают квадратиками или разделяют на волокна;
- яйца варят, заливают холодной водой – это облегчит устранение скорлупы. Белки трут на мелкой терке, желтки растирают при помощи вилки. Лук чистят, моют, разделяют на 2 части, нарезают тонкими пластинками;
- лук выкладывают в миску, заливают кипятком, добавляют 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и вымачивают 30 мин.;
- далее приступают к мытью грибов, их очистке и нарезке. Овощи солят, обжаривают с растительным маслом. После жарки грибы обсушивают на бумажных салфетках для удаления излишнего жира;
- с огурцов удаляют кожицу, хвостики, нарезают мелкими квадратиками. Для измельчения сыра используют крупную терку.
Первым слоем выкладывают огурцы, солят, делают сеточку из майонеза. Курицу смешивают с желтками, выкладывают сверху, солят и добавляют майонез. Далее идет очередь маринованного лука, майонеза. На лук выкладывают грибы, затем белковую массу, смазывая все слои майонезом.
Правила подачи блюда
В качестве украшения можно сделать декоративную розу из болгарского перца, помидора или луковицы. Из морковки можно вырезать цветы – ее варят, очищают от кожуры, нарезают кружочками, делают надрезы на кружке в форме лепестка.
Салат «Курочка Ряба» с грецким орехом
Для приготовления салата нам потребуется:
- Куриная грудка — 400 г.
- Цветная капуста (кочан) — 1 шт.
- Изюм — 100 г.
- Орехи грецкие — 100 г.
- Яблоко — 1 шт.
- Ананасы консервированные — 350 г.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Сметана жирная — 100 г.
- Майонез — 50 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Куриную грудку отварим в подсолённой воде до готовности, дадим ей остыть, а затем нарежем мелкими кубиками.
- Шаг 2 Очистим от кожуры яблоко, удалим сердцевину и тоже нарежем мелкими кубиками.
- Шаг 3 Цветную капусту отварим до готовности, мелко порубим.
- Шаг 4 Смешаем майонез со сметаной и измельченным чесночком.
- Шаг 5 Изюм замочим на 10 минут в кипятке, затем промоем холодной водой.
- Шаг 6 Смешаем вместе ананасы, курочку, яблоко, цветную капусту и изюм. Заправим сметанно- чесночным соусом, посолим по вкусу. Всё тщательно перемешаем.
- Шаг 7 Получившийся салат выкладываем на плоское блюдо горочкой. Украшаем так, чтобы салат напоминал курочку. Глазки можно сделать из изюма, клюв и гребешок из помидора, крылышки — из зелени. Получившуюся фигуру присыплем грецким орехом.
Салат “Курочка Ряба” рецепт с ветчиной
Настоящая мясная закуска всё с тем же названием Курочка ряба получится, если помимо куриного мяса в неё добавить ещё и ветчину. Для этого варианта классической закуски придётся подготовить:
- отварная грудка – 450-500 г;
- ветчина – 250 г;
- варёные яйца – 3 шт.;
- маслины – 12-15 шт.;
- сухарики пшеничные – 100 г;
- сыр – 150 г;
- соус майонез и сметана – по 4 столовых ложки;
- зелень укропа – по вкусу.
Все продукты, кроме маслин и сухариков, нарезать некрупным кубиком и соединить в одном салатнике. Закуску заправить смесью майонеза со сметаной и мелко порезанным укропом. Перед тем, как подать салат на стол, его следует посыпать сверху пшеничными сухариками.
Салат Курочка Ряба с кукурузой
Нам потребуется:
- Мясо куриное -250 г
- Грибы маринованные любые -200 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Яйцо куриное – 3шт
- Кукуруза консервированная- 150 г
- Оливки – 10 шт.
Для заправки нам потребуется:
- Майонез – 50 г
- Сок апельсина — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический -2 ст. л.
- Зелень
- Соль
- Перец
Для приготовления данного салата необходимо просто совместить все ингредиенты и хорошенько перемешать!
Легко и невероятно вкусно!
Салат «Курочка Ряба» с зеленью
Очень лёгкий, в то же время вкусный и полезный салат!
Для приготовления нам понадобится:
- Филе куриное – 200 г
- Варёный картофель – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Свежий огурец – 1шт.
- Яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
- Лист салата
- Сметана 10% жирности — 3 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Зелень или петрушка
Начинаем приготовление:
- Огурец нарезаем соломкой, выкладываем в салатник, шинкуем яйцо.
- Берём яблоко и очищаем от сердцевины. Режем его ломтиками.
- Отварной картофель так же нарезаем соломкой. Все выкладываем в салатник.
- Варёное куриное филе должно очищаем от кожи и жира.
- Нарезаем его соломкой, небольшую часть оставляем для оформления.
- Теперь нарезаем лист салата и отправляем в салатник.
- В сметану добавляем растительное масло и заправляем наш салат. Посолив, снова хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем салат на блюдо, украсив его ломтиками курицы, огурцов и зеленью.
Салат «Курочка Ряба» с плавленным сыром
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы — 300 г
- Лук зеленый — 1/2 пучка
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 40 мл
- Майонез — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Отварим яйца вкрутую. Охладим их и очистим.
- Морковь отварим в подсоленной кипящей воде.
- Куриную грудку опустим в кипяток и будем варить на медленном огне до готовности, затем её охладим и нарежем небольшими кусочками
- Морковь натрём на крупной терке.
- Грибы обжарим на растительном масле с луком до испарения жидкости.
- Добавим к грибам чесночок, соль, специи и пожарим еще одну минутку.
- Яйца также натрём на крупной терке.
- Добавим мелко — порубленный зеленый лук.
- Натрём на крупной терке плавленый сырок.
- Добавим майонез, соль по вкусу. Все тщательно перемешаем.
- Придадим салату форму по фантазии и сверху посыплем зеленью.
Приятного аппетита.
“Курочка Ряба” с морковью и плавленым сыром
Достаточно простой и в тоже время не совсем обычный салат получается, если к базовым продуктам добавить обычную морковку и немного сыра, причём не твёрдого, а плавленого. Для данного варианта Курочки рябы понадобятся:
- отварная грудка – 300-350 г;
- варёные яйца – 3 шт.;
- свежие грибы – 300 г;
- варёная морковка – 1 корнеплод;
- лук – 1 головка;
- плавленый сыр – 100 г;
- дольки чеснока – 3 шт.;
- майонез, соль, зелень – по вкусу.
Грибы некрупно порезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Жарить можно как на растительном, так и на сливочном масле – кому как вкуснее. Процесс жарки можно считать почти законченным, когда из сковороды испарится вся влага. Именно в этот момент к луково-грибной смеси нужно добавить измельченный ножом чеснок, немного соли и желаемые специи. Содержимое сковороды перемешать и подержать на огне около минуты. Затем смесь можно выложить в отдельную мисочку и дать остыть. Остывшую курицу порезать небольшими кусочками. Яйца, плавленый сыр и морковку измельчить шинковкой. Кстати, сырный продукт значительно проще трётся, если перед этим подержать с четверть часа в морозильной камере холодильника. Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезом и украсить по желанию. Закуска готова!
Слоеный салат «Курочка Ряба» с ветчиной и сыром
Для приготовления четырех порций этого салата нам понадобится:
- куриное филе — 300 гр.
- яйца варёные — 3 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- чернослив без косточки — 100 гр.
- банка консервированной кукурузы — 0,5 шт.
- твердый сыр — 50 гр.
- ветчина — 200 гр.
- маслины — 5-6 шт.
- зелень — (для украшения)
- сметана — 2 ст. л.
- майонез легкий — 2 ст. л.
Приготовление:
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности примерно 25 минут.
- Ветчину нарезаем соломкой. Чем тоньше, тем вкуснее!
- Сыр натираем на мелкой терке. Чернослив промываем в проточной воде, сушим полотенцем или бумажной салфеткой и также нарезаем соломкой.
- Яйца варим вкрутую, очищаем, оставляем одно для украшения, а остальные мелко рубим.
- Свежий огурец нарезаем соломкой. Кожу огурца не очищайте, так как без неё салат выглядит не так ярко.
- Сметану смешиваем с майонезом — у нас получится нежная заправка для салата
В салатницу, желательно прозрачную, чтобы были видны все слои, слоями выкладываем все ингредиенты. Первый слой курица, затем чернослив, кукуруза, ветчина, яйца, сыр, огурец. Каждый слой по центру (так, чтобы на края салатника заправка не попадала) немного смазываем заправкой.
Поверх огурцов также поливаем заправку, украшаем маслинами, разрезанным на четвертинки яйцом и зеленью.
Желаем приятного аппетита!
С грибами
Салат «Курочка Ряба» с ананасом кулинары рекомендуют разбавлять дополнительными компонентами – они раскроют многогранный вкус блюда. Жареные шампиньоны – идеальная добавка, они придают салату сытность, сочность и аромат. При сочетании жареных грибов и жирного майонеза блюдо получается довольно калорийным. Заменить майонез можно обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом.
Какие компоненты потребуются
Чтобы приготовить «Курочку Рябу» с грибным вкусом, необходимо запастись:
- мясом птицы 0,5 кг;
- шампиньонами 350 г;
- яйцами 3 шт.;
- сыром 200 г;
- луком 1 шт.;
- чесночными зубчиками 2 шт.;
- консервированными ананасами 500 г;
- майонезом.
Пошаговая готовка
Приготовление аппетитного, сытного блюда происходит в несколько этапов:
- при выборе шампиньонов следует отдать предпочтение мелким экземплярам. Овощи моют, нарезают на 2 части, солят, прожаривают с измельченной луковицей;
- курятину варят, подсаливают, нарезают небольшими кусками. Яйца варят, нарезают средними квадратами;
- для измельчения сыра потребуется крупная терка. Ананасы процеживают на дуршлаге, нарезают средними кубиками.
Салат Курочка Ряба с ананасом и грибами.
Чесночные зубчики очищают, измельчают при помощи пресса, смешивают с майонезом. Все компоненты смешивают, солят, заправляют чесночно-майонезной заправкой.
Салат «Курочка Ряба» с черносливом
Это блюдо способно внести в любой праздник новизну вкуса!
Для приготовления возьмём:
- 100 г чернослива без косточек
- 350 г вареной куриной грудки
- 50 г растительного масла
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 200 г солёных или маринованных огурцов
Начинаем приготовление:
На сковороде с растительным маслом обжариваем луковицу, нарезанную вдоль.
Затем добавим шампиньоны, нарезанные пластинами толщиной примерно 0,5 см.
Добавляем соль, перец, и, перемешивая, обжариваем до готовности грибов.
Огурчики нарезаем по крупнее, нарезаем чернослив.
Грудку режем так же крупными кусочками и добавляем к черносливу и огурцам.
Добавляем в салатник обжаренные грибы и лук. Туда же – майонез.
По необходимости досаливаем, и снова перемешиваем.
Даём настояться в холодильнике и подаём к столу.
Наш салат готов!
Салат «Курочка Ряба» с картофелем
Такой салат получается очень вкусным и сытным. Он вполне может занять своё место на праздничном столе.
Для приготовления нам потребуется:
- 600 г копченой куриной грудки
- 6 яиц + 2 ст. л. майонеза + 2 ст. л. сметаны
- 2 свежих огурца
- 50 г укропа
- 2 отварных картофеля.
- 1 морковь,
- 1 зубчик чеснока
- 300 г жареных шампиньонов
- 1 луковица
- 4 перепелиных яйца
- петрушка
- 20 г твёрдого сыра
Способ приготовления:
- Куриные яйца натираем на мелкой тёрке.
- Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Половину огурчика оставляем для украшения.
- Зелень мелко порубим.
- Куриную грудку нарежем небольшими кубиками.
- В разъёмную формочку диаметром 23 см выкладываем куриное мясо.
- В отдельную ёмкость небольшого размера выкладываем 2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны, перчим и добавляем к тёртому яйцу, перемешиваем.
- 1/3 часть тёртого яйца выкладываем в форму поверх куриного мяса.
- Выкладываем в форму огурец.
- Солим, перчим по вкусу.
- Добавляем 1/3 яичной смеси.
- Добавляем зелень
- Сверху зелени трём картофель на крупной тёрке.
- Выкладываем тёртую на крупной терке сырую морковь
- Добавляем 1 ст. л. майонеза, сверху рубленный чеснок.
- ½ грибов
- Жареный лук.
- Оставшиеся грибы.
- Оставшаяся яичная смесь.
Украшаем такой салатик дольками свежего огурца, перепелиными яйцами и зеленью.
С болгарским перцем и маслинами
Салат «Курочка Ряба» получится более ярким и красочным, если разнообразить его красным и зеленым болгарским перцем, помидором и маслинами. Его готовят не только с консервированным, но и свежим ананасом. Блюдо покоряет необычным сладковато-соленым вкусом, пикантным ароматом и эффектным внешним видом.
Необходимая продукция
Для приготовления разноцветного салата кулинары рекомендуют запастись:
- куриными бедрами 2 шт.;
- ананасом 200 г;
- помидорами 2 шт.;
- маслинами 100 г;
- сыром 200 г;
- красным и зеленым болгарским перцем по половинке;
- майонезом 2 ст. л.;
- кетчупом 2 ст. л.
Пошаговая готовка
Действия кулинара во время готовки должны быть поочередными:
- курятину варят, солят, охлаждают в бульоне и отделяют мясо от костей;
- ананасы процеживают на дуршлаге, режут небольшими кусками. Болгарские перцы моют, очищают от семян и плодоножек, разделяют на половинки и нарезают маленькими квадратиками;
- помидоры моют, очищают от хвостиков, нарезают средними кубиками;
- маслины режут на 2 части. Для измельчения сыра потребуется крупная терка.
Все компоненты смешивают в салатнике, солят, заправляют майонезом и кетчупом.
Салат «Курочка Ряба» с омлетом
Продукты для салата:
- огурцы свежие — 3 шт.;
- морковка средняя — 1 шт.;
- предварительно сваренный окорочок — 1 шт.
Продукты для омлета:
- яйцо куриное крупное — 1 шт.;
- молоко — 1 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Продукты для соуса:
- соевый соус — 1 ст. л.;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- уксус винный — 1 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика.
Начинаем приготовление:
- Взболтайте яйцо с молоком и мукой, посолите и на медленном огне запеките тонкий омлет. Когда он немного остынет, нарежьте его соломкой.
- Мясо окорочка отделите от костей и шкурки, нарежьте соломкой. Также длинной тонкой соломкой нарежьте огурец, а морковь натрите на крупной терке.
- Разотрите чеснок, пропущенный через пресс, с солью, соедините с соевым соусом, уксусом, маслом и уксусом. Взбейте.
- Все компоненты салата смешайте и заправьте соусом.
Наш салатик готов к подаче на любой стол.
Салат «Курочка Ряба» с жареной курочкой и черносливом
Совет хозяйке: если Вы не являетесь любителями чернослива, его можно заменить жареными шампиньонами.
Для приготовления нам понадобится:
- мякоть жареной курицы — 400 г
- яйца отваренные вкрутую 5-6 шт.
- грецкие орехи 50-60 г
- огурцы свежие 2 шт.
- чернослив 150 г, без косточек 100 г
- майонез для заправки – 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
Яйца очистите от скорлупы, отделите желтки от белков, белки мелко нарежьте.
Чернослив сварите до готовности, охладите и нарежьте соломкой.
Мясо курицы и свежие огурцы нарежьте соломкой.
Грецкие орехи положите в пакет, растолките скалкой или пестиком от ступки. Несколько зёрен орехов можно оставить для украшения салата.
Выкладываем салат слоями:
Каждый слой покрываем сеткой майонеза
- огурцы
- курица
- чернослив
- яичные белки и орехи
Перед подачей оформите этот салат измельченными желтками, огурцом, орехами и черносливом.
Приятных вам приготовлений!
Приятного аппетита!
Простейший, он же базовый, Курочки рябы содержит не так много ингредиентов. Курица, яйца, грибы – вот собственно и всё. Иногда к вышеперечисленным продуктам для объёма добавляется ещё и свежий огурец. В общем, ничего сложного. В современном кулинарном мире Курочка ряба стала намного замысловатей и, как следствие, вкуснее. Сейчас большинство рецептов, описывающих салат со сказочным названием, предполагают выкладывание его слоями. Однако с большой долей вероятности можно предположить, что изначально все продукты, из которых состоит закуска, просто смешивались в салатнике и заправлялись соусом. Именно такой способ «сборки» и стоит считать классическим. Так что ниже речь пойдёт, как раз о подобных разновидностях Курочки рябы.
Салат «Курочка Ряба» с яблоком
Компоненты:
- куриное филе — 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чернослив – 150 г
- яблоко – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- огурец свежий -1 шт.
- 3 яйца
- сыр твердый — 150 г
- грецкие орехи – 50-100 г
- майонез
Начинаем приготовление:
Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом!
- отварное куриное филе
- мелко порезанный лук
- распаренный чернослив
- порезанное мелким кубиком яблоко
- порезанная отварная морковь
- порезанные свежие огурцы
- яичные белки, тёртые на крупной терке
- сыр, тёртый на мелкой терке
Сверху покрошим желтки, посыпем порубленными грецкими орехами и украсим кусочками чернослива.
С отварной куриной грудкой и грецким орехом
Эффектный слоеный салат с диетической куриной грудкой и грецкими орехами станет еще сочнее и нежнее, если предварительно замариновать репчатый лук в уксусе или ошпарить его кипятком.
Остывшую вареную грудку разбирают руками на волокна, чтобы блюдо имело более воздушную текстуру, но при необходимости мясо можно просто нарезать кубиками или не слишком тонкой соломкой. По желанию орехи сначала обжаривают на раскаленной сковороде без добавления масла, а затем измельчают.
Майонез нужно наносить в виде тонкой сеточки, а не сплошным слоем, иначе готовый салат получится жирным.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 350 гр;
- орехи грецкие – 18 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 7 ст. ложек;
- сыр – 250 гр;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
Отварить грудку, разобрать на волокна. Сварить вкрутую куриные яйца. Охладить, натереть. Выложить слоями отварную грудку, измельченный лук, яйца, тертый сыр, мелко порубленные грецкие орехи. Очередность может быть произвольной. Каждый слой салата нужно промазать майонезом.
Салат «Курочка Ряба» с зеленым горошком
Вам понадобится:
- 1 куриная грудка (2 филе)
- 1 банка зеленого консервированного горошка
- зелёный лук
- 250 г консервированных шампиньонов (грибов)
- 2 солёных огурца
- соль по вкусу
- майонез
- 150 г сливочного масла
Совет хозяйке: Если в Вашем доме есть мультиварка, то приготовьте грудку на пару.
Начинаем готовить:
- Куриное мясо необходимо отварить или приготовить на пару.
- Готовое мясо разделите на волокна.
- Курицу и зелёный горошек выложите в салатник.
- Не очень мелко нарежьте консервированные шампиньоны.
- Порубите зеленый лук.
- Шампиньоны с луком обжарьте в сливочном масле, дайте им немного остыть.
- В это время порежьте кубиком огурцы, выложите их в салатник.
- Добавьте в салатник шампиньоны с луком.
- Добавьте немного майонеза
- По вкусу посолите и поперчите.
Очень лёгкий и быстрый салатик. Наслаждайтесь!
Салат «Курочка Ряба» с цветной капустой
Цветная капуста очень богата витаминами, в ней содержится много белка и минеральных солей.
Ингридиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Цветная капуста (кочан) — 1 шт.
- Изюм — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Яблоко — 1 шт
- Ананасы консервированные — 350 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Сметана жирная — 100 г
- Майонез — 50 г
Начинаем приготовление:
- Нарезаем мелкими кубиками отваренную до готовности куриную грудку, очищенное от кожуры и сердцевины яблоко и консервированные ананасы.
- Цветную капусту варим до готовности, мелко нарезаем.
- Смешиваем майонез, сметану и измельченный чеснок.
- Изюм замачиваем на 10 минут в кипятке, затем промываем холодной водой.
- Смешиваем ананасы, курицу, яблоко, цветную капусту и изюм. Заправляем сметанно — чесночной смесью, хорошенько перемешиваем. Если надо — солим.
Выкладываем получившийся салат горочкой в подходящую салатницу. Украшаем, чтобы салат стал напоминать курочку: глаза делаем изюмом или маслинами, гребешок и клюв — из помидора, крылья — из зелени. Затем присыпаем все это дело сверху измельченными грецкими орехами — и вкусный салат «Курочка Ряба» готов!
Перед употреблением рекомендуем выдержать салат в холодильнике хотя бы один час.
Полезные советы
Для получения вкусного салата с ароматной заправкой необходимо учитывать следующие нюансы:
- курятину рекомендовано разделять руками – так салат получится более мягким и нежным;
- вместо твердого сыра допускается использовать плавленый, перед измельчением его кладут в морозильную камеру – так он будет легче натираться;
- вместо покупного майонеза можно использовать домашний, его готовят из растительного масла, яиц, уксуса, соли и горчицы.
Салат «Курочка Ряба» покоряет кулинаров своим ароматом, вкусом и эффектным видом. Сочетание курицы, пекинской капусты, кукурузы с ананасом, грибами, грецкими орехами придает блюду многогранного вкуса и аромата. Каждая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий рецепт салата, варьируя количество компонентов и сочетая мясо с фруктами, ягодами или овощами.
Источник